Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Салат Мимоза с сайрой – пошаговое приготовление. Классический рецепт салата Мимоза с фото

Когда на стол хотят поставить легкий, вкусный салат, то первым делом на ум приходит Мимоза. Это один из популярных вариантов блюда для всех праздничных столов на ряду с оливье, крабовым и селедкой под шубой. Найти ингредиенты для приготовления этого рыбного угощения не проблема в любое время года. Ниже несколько пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой

Считается, что готовить это угощение не так сложно, но для получения превосходного результата необходимо придерживаться некоторых основных правил. Состав очень гибкий, можно менять некоторые составляющие, чтобы сделать необычный вариант, однако, следуйте таким рекомендациям:

  1. Консервы подходят любые, но они обязательно должны быть в масле. Если использовать рыбу сайру, то результат будет особенно нежным.
  2. Строгой очередности в слоях нет, вы может менять их по своему усмотрению и желанию.
  3. Лучшим вариантом станет домашний майонез, но, если делать его возможности нет, то в магазине покупайте жирный. Диетические и нежирные версии не передадут всего вкуса блюда, испортят его.
  4. Во время приготовления яйца нельзя переваривать, желток не должен принять зеленоватый оттенок.
  5. Быстро пропитается, станет упругим угощение, если мелко нарезать ингредиенты.
  6. Верхний слой должен быть обязательно из яйца (желтого цвета).

Салат Мимоза с сайрой классический

Есть много разных вариантов приготовления данного блюда. Меняют последовательность слоев, ингредиенты, но чаще готовят классический салат Мимоза, который будет ниже рассмотрен пошагово с фото. Консервы могут быть любые в составе, но этот рецепт включает сайру, которая содержит витамины, полезные микроэлементы для желудка, печени. Этот пошаговый рецепт рассчитан на 6-7 порций.

  • яйца – 8 шт.;
  • сайра – 250 грамм;
  • сыр Российский – 200 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – не менее 150 г (по вкусу);
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Сначала необходимо отварить, очистить от скорлупы яйца. Чтобы снимать ее проще, сразу же после варки положите их в холодную воду.
  2. Пока ждете готовности яиц можете открыть консервы, вилкой помять содержимое банки.
  3. Возьмите чистую миску, положите сыр, желток яиц, масло и потрите компоненты, затем поставьте их в холодильник.
  4. Размятая рыба станет первым слоем. Выложите ее равномерно, чтобы не было бугорков.
  5. Сверху выложите белки яиц, перемешанные с майонезом.
  6. Порежьте лук зеленый колечками, смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
  7. Последними будут желтки яиц, которые можно украсить порезанным мелко укропом.
  8. При желании можно рыбу выложить не в самом начале, а посередине. Порядок тогда немножко изменится: белки, лук и масло, сыр, рыба, желтки с майонезом.

Салат Мимоза с сайрой и рисом

Можно несколько изменить состав блюда, чтобы повысить его сытность, но при этом не добавлять сильно калории. Салат Мимоза с рисом готовится чуть дольше из-за необходимости отваривать крупу. Обязательно после готовки нужно поставить блюдо на 2-3 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Пошаговое руководство по созданию с фото поможет вам.

  • сыр – 100 г;
  • длиннозерный рис – половина стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 1 банка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень для украшения.
  1. Сначала следует заняться рисом, рассыпчатым он получится, если его промыть, добавить подсолнечного масла и мешать реже.
  2. Первый слоем выкладываем уже готовый рис в салатник. Промазывать его не нужно.
  3. Мелко покрошите лук, морковь натрите на среднем зерне терки. Обжарьте их вместе до золотистого цвета на масле. Дайте им остыть и выложите поверх риса, промажьте майонезом.
  4. Слейте лишнее масло с консервы, разомните до однородности рыбу вилкой. Если будут попадаться косточки, удалите их. Выложите этот компонент 3-м слоем, смажьте соусом.
  5. Отварите яйца, разрежьте небольшими кубиками, положите их в салатник 4-м слоем, смажьте.
  6. Посыпьте сверху готовое блюдо твердым сыром, укропом.

Калорийность салата Мимоза с сайрой

Те, кто собираются готовить на праздничный стол угощение, часто задумываются о том, что из приготовленного будет диетическим, а что нет. Некоторые гости соблюдают диету или придерживаются каких-то предпочтений в еде. Калорийность салата Мимоза с сайрой на 100 г продукта следующая:

sovets.net

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «Мимоза» с сайрой

У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 1-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

Следующий слой «Мимозы» – тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

Последний слой салата «Мимоза» – это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

cook-s.ru

Салат «Мимоза» с сайрой – классический рецепт

Фото: gastronom.ru

Какой суперпопулярный салат или другое блюдо ни возьми – обязательно найдется масса вариаций его приготовления. И «Мимоза» – не исключение. В такой ситуации, когда хочется попробовать блюдо таким, каким оно изначально было задумано, приходится долго искать оригинальный рецепт. Если вы в поиске рецепта приготовления традиционного салата «Мимоза» с сайрой – то нашли его.

Каноны приготовления «Мимозы» сводятся к определенным ингредиентам, их правильной подготовке и соблюдении последовательности при оформлении этого слоеного салата. Итак, как готовить классическую «Мимозу»? Отвечаем на вопрос.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт. (вкрутую)
  • картофель, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • сайра, 1 баночка
  • луковица, 1/2 шт.
  • майонез
  • петрушка

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой – классический рецепт:

Фото: notefood.ru

Открыть консерву, слить жидкость, размять рыбу вилкой, выложить первым слоем в салатник, разровнять.

Лук измельчить, залить кипятком, на 5мин оставить, промыть холодной водой, выложить на сайру вторым слоем.

Покрыть лук майонезной сеткой.

Отделить белки отваренных яиц от желтков, на крупной терке потереть белки, выложить следующим слоем, утрамбовать, смазать майонезом.

Очищенную вареную морковь потереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Очищенный вареный картофель потереть на крупной терке, выложить на салат, утрамбовать, смазать майонезом.

Обсыпать салат тертыми на мелкой терке желтками.

Оформить «МИмозу» петрушкой.

Дать салату настояться в холодильнике перед подачей несколько часов.

Из петрушки можно сделать один из слоев салата – после лука. Но это, опять же, отступление от классической версии приготовления этого салата.

Друзья, а как вы готовите «Мимозу»? Соблюдаете классическую рецептуру или привносите в эту закуску какие-то свои нововведения? Расскажите о них в комментариях к данному рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Классический салат Мимоза с рыбой

Салат Мимоза с рыбой — красивое и вкусное блюдо, часто появляющееся на торжественных столах. Базовый состав блюда минимальный и весьма бюджетный, что особенно нравится хозяйкам при составлении праздничного меню. В классическом варианте блюдо оформляется слоями и верхний всегда – раскрошенный желток.

Как приготовить салат Мимоза

Рецепт салата Мимоза универсальный, слои можно менять местами, заменять продукты, но чаще меняется рыбный слой.

Классический салат Мимоза с сыром готовится из сайры, но многим ее вкус не нравится и кулинары заменяют слой другими консервами: горбушей, тунцом, шпротами.

В базовый состав рецепта входит картофель отваренный и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или не добавляют овощи и крупы.

Учитывая что отличительной особенностью блюда является рыбный слой и желтковая «шапочка». Мимоза может выглядеть очень необычно, например, в виде рулета в лаваше.

Важно! Компоненты нужно положить на полчаса в холодильник прежде, чем укладывать в слои — так вы достигнете единой температуры и непревзойденного вкуса.

Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой

Классический салат Мимоза с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный из сайры, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным.

Отварите яйца, картофель, морковь, очистите. Натрите по отдельности на крупную терку овощи и белки.

Лук залейте кипятком на 20 минут, воду слейте.

В глубоком красивом салатнике разомните сайру, слив масло заранее, удаляя косточки.

Распределите слоями сайру, лук, морковь, картофель, белок и сыр, промазывая каждый майонезом.

Завершите приготовление салата Мимоза, раскрошив на поверхности желтки. Вот так быстро и просто можно приготовить классический салат Мимоза с сайрой!

Салат Мимоза с горбушей

  • 400 г филе горбуши;
  • 5 яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 5 средних морковок;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 250 г майонеза;
  • лимонный сок;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей:

  1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.

Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

  • Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
  • На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп.

    Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.

  • Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
  • В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  • Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица, на неё выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть со всех сторон.
  • Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 3ч. Затем аккуратно выньте стакан.
  • Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3ч.
  • Видео — рецепт приготовления

    Салат появился предположительно в 70-х годах прошлого века и сначала назывался «Бангладеш». Почему именно так, сейчас выяснить трудно, тем не менее под этим именем салат знаком многим и поныне. Хотя все же Мимоза – более распространенное название, укрепилось оно благодаря традиционному украшению, а именно растертым желткам, так похожим на весенние цветы-шарики.

    Итак, вкусное и сытное блюдо было придумано в трудные для страны времена. Его основным достоинством, помимо вкуса, были доступные любой советской хозяйке ингредиенты: рыба, яйца, лук, майонез. Именно доступность поставила этот салат в один ряд с другими традиционными блюдами советского стола – салатом оливье и селедкой под шубой.

    Другое достоинство Мимозы заключается в том, что это вкусное и сытное блюдо. Правда, из-за обилия майонеза оно совсем не полезно, за что его ругают сторонники здоровой пищи, обзывая его «нямкой». Но о вкусах не спорят, а магазинный майонез при желании вполне заменить домашним, делать его совсем несложно, салат от этого только выиграет.

    vkusnorecepti.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх