Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат мимоза с сайрой рецепт

Салат «Мимоза» с сайрой

Какой же праздник обходиться без многочисленных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сегодня представляем салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото с сыром, в нескольких вариациях.

Посмотрите еще, как сделать салат «Мимоза» из консервы лосося , пошаговый рецепт с фото. Очень нежно и вкусно.

Салат «Мимоза» с сайрой

  • 5 куриных яиц
  • Сайра банка 200 граммовая
  • Маленький лук
  • Масло сливочное 50 г
  • Майонез упаковка
  • Сыр твердый 100 г

Это классический рецепт салат с маслом и сыром. Для него лучше всего брать салатницу стеклянную — красиво смотрят слои продуктов.

Отваренные крутые яйца разделить, белочки от желтков отделив, измельчить по отдельности. Половину белков смешать с майонезом и выложить на дно емкости.

Сверху тертую сайру, размягченную вилкой, лучок, немножко майонеза, половина тертого сыра, прям над салатницей трем кусочек масла, майонез, половинка желтков и оставшиеся белки, майонеза немножко и все остальные продукты по очереди. Заканчивая обязательно желточками, чтобы салат напоминал красивый и нежный цветок.

«Мимоза» с плавленым сыром

  • Два яйца
  • Два средних клубня картофеля
  • Одна большая морковка
  • Один плавленый сырок
  • Лук средний красный
  • Маленький кусочек сливочного масла (грамм 10)
  • Майонез
  • Одна банка сайры

Подготовить продукты: овощи (картофель и морковь) и яйца в крутую — отварить, лук нашинковать (как на зажарку) и залить кипятком, рыбу хорошо отцедить от жидкости. Яйца разделить на желтки (их просто размять вилкой) и белки (на мелкой терке), картофель и морковку также натереть с помощью незаменимой терки. Этот салат будем располагать на плоском блюде красивыми слоями: картофель, майонез, рыба, натертые белки и сырок, чуток майонеза. Все выравниваем, прижимаем вилкой, и трем прям сверху на салат масло. Далее морковь, немножко майонеза и в заключение пышный воздушный слой и желтков.

Салат «Мимоза» с рисом

  • 3 морковки среднего размера
  • Половинка стакана риса
  • 5 яиц
  • Одна банка сайры (200 г)
  • 2 репчатых красных лука
  • Сыр не очень соленый 100 г

Рис отварить до готовности и оставить остывать, также отварить морковку, и яйца вкрутую. Морковку меленько натереть, яйца разделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипятком, чтобы ушла горечь. Продукты готовы, теперь подберите нужную вам салатницу, можно просто блюдо или разъемную кулинарную форму. Первый слой рис, немножко майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, незаменимый майонез, лук, морковка, немножко майонеза и финальный слой желтки.

«Мимоза» с яблоками

  • Два зеленых яблока
  • Одна сайра в масле
  • Один большой лук
  • Одна морковка
  • Три вареных яйца
  • Сыр твердый, не очень соленый 100 г
  • Майонез со сметаной 100 г
  • Соль, перец

Отварить морковку и яйца, лук измельчить, кипяточком залить. Морковку измельчить на мелкой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, дабы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Понадобиться форма для кекса, разъемная, салат будет выглядеть, как тортик.

Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, прижать ее немного вилкой, чтобы пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить равномерно поверх сайры, морковку смешать майонезной смесью и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, поверх них пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Теперь накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.

Салат «Мимоза» с консервой

  • Картофель средний величины 3 шт.
  • Твердый сыр 150-160 г
  • Сайра одна банка
  • Лук белый один
  • Яйца домашние 5 шт.
  • Одна большая морковка
  • Майонез 130-140 г
  • Немножко укропа для украшения

Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.

Мы вам рассказали, как готовить салат «Мимоза» с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.

prostye-retsepty.com

Как приготовить салат «Мимоза» с сайрой быстро и вкусно

Салат «Мимоза» – один из простейших и очень вкусных и сытных блюд, без которых редко обходится какой-либо праздничный стол. Список продуктов, используемых для его приготовления настолько прост, что даже удивительно, как из них получается такой чудесный салатик. Благодаря сытности, «Мимозу» можно подавать и как самостоятельное блюдо в повседневном меню.

Немного истории. Классический рецепт «Мимозы» появился в прошлом столетии, во времена Советского Союза. Считается, что впервые он был приготовлен в 70-х годах ХХ-го века. В те времена хозяюшкам приходилось проявлять фантазию и удивлять гостей и родных блюдами, которые можно было приготовить из легкодоступных продуктов. Название было придумано из-за верхнего слоя измельченного желтка, напоминавшего по цвету популярные в те времена цветы мимозы. Рецепт салата мимоза с сайрой – можно назвать одним из классических вариантов приготовления блюда, который придется по вкусу всем вашим гостям.

Рассмотрим несколько вариантов салата «Мимозы» — от классического рецепта до результатов фантазии кулинаров. Количество продуктов приводится на 4 порции.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с тунцом.

Салат мимоза с сайрой классический рецепт

Не смотря на простоту составляющих, советский салатик не теряет популярности и сегодня. Классический рецепт приготовления займет не больше четверти часа, если приготовить необходимые продукты заранее.

Салат мимоза с сайрой рецепт – ингредиенты:

  • 4 средних картошины;
  • 2 средних морковки;
  • 6 яиц;
  • 3 красных лука;
  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 200 гр салатного майонеза в тюбике;
  • 50 гр мороженного сливочного масла.

Салат из сайры консервированной мимоза:

  1. Подготовить заранее все продукты: картошины и морковку тщательно отмыть от земли и отварить, слегка подсолив воду, но не разваривать; яйца отваривать 5-7 минут после начала кипения.
  2. Когда все вареные составляющие остынут, измельчить их с помощью терки: картофель на крупную, морковь — на мелкую, яйца разделяем и трем белки от желтков по отдельности на крупную.
  3. Консервированную рыбку помять вилкой на отдельной тарелке, оставляя часть жидкости для сочности салата.
  4. Лук почистить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Резать рекомендуется тонко.
  5. Выложить в салатник слои в таком порядке: картофель, майонез; лук; морковь, майонез; белок, майонез; консерва; лук, майонез; масло; картофель,майонез; белок, майонез; желток для украшения.
  6. Поставить блюдо в холодильник немножко пропитаться и охладиться. До подачи к столу должно пройти минимум полчаса.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с горбушей или салат с лососем.

Салат мимоза рецепт с сайрой и сыром

От традиционного варианта этот рецепт отличается всего лишь сыром, который добавляет вкусу еще больше нежности.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной сайры;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 2 средних репчатых луковицы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 250 гр салатного майонеза;
  • 4 крупных яйца;
  • 50 гр зелени.

Салат мимоза с сайрой и сыром:

  1. Заранее подготовить овощи: морковь и картофель вымыть и отварить до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Лук почистить и нарезать тоненькими полукольцами, выложить в маленькую пиалу и залить крутым кипятком на несколько минуток. Так из него выйдет горьковатый сок.
  4. Выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности: разделанная с помощью вилочки рыбная консерва; сеточка из майонеза; крупно тертый белок; немного майонеза; мелко тертая морковь; отжатый от жидкости лук; слой картофеля; немного майонеза; тертый крупно сыр; слой майонеза; крошенный вручную или на терку желток; украсить веточками зелени.
  5. Охладить салатик перед подачей. Желательно приготовить за пару часов до застолья.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Как сделать салат мимоза из консервы сайра

Такая вариация салатика отличается сокращенным списком составляющих продуктов и минимумом затраченного времени на приготовление. Отлично подходит для студенческого небольшого праздника, съедается в одно мгновение!

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 2 баночки консервированной сайры;
  • 150 гр сливочного мороженного масла;
  • 1 крупная головка лука;
  • 250 гр майонеза.

Рецепт салата из сайры консервированной мимоза:

  1. Сразу же положить масло в морозильную камеру, чтобы оно немного затвердело.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Размять рыбку с небольшим количеством жидкости из банки.
  4. Нарезать лучок мелким кубиком.
  5. Выложить в салатник слои продуктов: тертые крупно яичные белки; промазать майонезом; крупно натереть сыр; выложить половину консервы; слой майонеза; тертое маслице; лук; оставшаяся половина консервы; майонез; мелко тертый желток.
  6. Поставить охладиться минут на 30-40 и можно подавать к столу.

Салат мимоза рецепт с сайрой и рисом

Вариация приготовления салата прекрасно сыграет роль полноценного самостоятельного блюда. Нежный и сытный, подается в отдельных порционных салатниках, красиво смотрится как на семейном празднике, так и на столе дружеских посиделок.

Ингредиенты:

  • пара баночек консервированной сайры;
  • 7 яиц;
  • 1/2 стакана риса;
  • 4 средних морковки;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 гр легкого майонеза.

Салат мимоза с сайрой и рисом:

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, почистить и разделить белки от желтков. Натереть крупно в отдельных пиалах.
  2. Сварить рис, слегка подсолив, но не переваривать — он не должен быть слипшимся комком.
  3. Почистить луковицу и мелко нарезать.
  4. Размять сайру вилкой в отдельной тарелочке.
  5. Выложить в порционные салатники все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, их можно делать тоньше и повторять дважды. Считается, что так салат получается вкуснее: слой риса; рыба; лук; белки; морковь; желтки (не смазывать майонезом).
  6. Можно сразу же подавать к столу в качестве теплого салатика или же охладить хотя бы за полчаса до употребления.

Салат из сайры мимоза с зеленым луком

Сытный и простой салатик отличается во вкусе оттенком свежести благодаря листьям свежего лука. Очень кстати в холодный сезон года, когда очень хочется свежих овощей и ароматной зелени.

receptysalatov.com

Салат “Мимоза” с сайрой

Классические салаты на праздничных столах всегда будут вне конкуренции. Знакомый вкус, доступные ингредиенты и несложная технология создания делают такие блюда любимыми всеми.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра консервированная, банка 1 Штука
  • Яйцо 6 Штук
  • Морковь 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Майонез 200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1/3 Чайных ложки

Картофель и морковь помойте, почистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите.

Яйца помойте, сварите вкрутую, остудите и очистите.

Замаринуйте лук. Очистите его и нарежьте кубиками. Залейте кипятком. Всыпьте пол чайной ложки соли, маленькую ложку сахара и 1/3 чайной ложки уксуса. Оставьте лук минут на 15.

Из банки с сайрой слейте большую часть жидкости. Саму рыбу уложите на дно салатницы и раздавите её вилкой.

Промажьте слой рыбы майонезом. Отделите белки от желтков. Натрите белки следующим слоем в салат. Смажьте верх майонезом.

Следующим слоем натрите морковь на крупной тёрке. Подсолите её и намажьте майонезом.

Затем отожмите лук и уложите его следующим слоем. Далее следует натёртый картофель, который тоже следует посолить и смазать майонезом.

Сверху накрошите желтки. Дайте постоять салату полчаса в холодильнике и подавайте его. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой

«Мимоза» – очень вкусный и легкий в приготовлении слоеный салат. Он занимает такое же почетное место на всех праздничных столах, как селедка под шубой или оливье. Калорийность салата Мимоза с сайрой не сильно отличается от других салатов.

В советские времена без «Мимозы» не обходилось ни одно застолье. В 80-х годах прошлого века мясные деликатесы могли позволить себе не все, вот и приходилось «вытягивать» меню со скудного изобилия продуктов. Несмотря на то, что в состав «Мимозы» входят самые простые ингредиенты, блюдо всегда получается очень вкусным, аппетитным и красивым.

Сегодня нет проблем с выбором продуктов в магазинах, поэтому рецептов слоенного рыбного салата с яйцами появилось большое множество. Самые популярные варианты определенно заслуживают внимания.

Классический салат «Мимоза»

Классический рецепт салата Мимоза с сайрой – сытный и экономный вариант, именно таким его знают многие. Популярность блюда объясняется нежным вкусом и демократичным набором продуктов, который есть на кухне каждой хозяйки. Фото-приготовление салата Мимоза с сайрой представлено ниже.

Приготовление салата очень простое и заключается в том, чтобы поочередно слоями выложить в салатницу все ингредиенты, промазывая каждый майонезом.

4 куриных яйца сварить в «крутую».

Отварить 4 картофелины и 2 морковины. Готовность их проверяется проколом ножа. Затем корнеплоды остудить в холодной воде, очистить и натереть в отдельные посудины на средней терке.

1 луковицу очистить и мелко измельчить ножом. Овощ необязательно, но можно залить минут на 7 закипевшей водой, так он потеряет свою горечь.

Яичные белки и желтки в салате – два отдельных ингредиента, поэтому их нужно разделить. При этом белки натереть на терке, а желтки измельчить ножом до мелкой крошки.

С консервированной сайры слить жидкость и хорошо размять вилкой.

Все ингредиенты для «Мимозы» подготовлены, можно собирать блюдо. Посуду лучше взять стеклянную, тогда разноцветные слои салата будут видны, и получится не только нежно на вкус, но и ярко подано на стол.

Первый слой – консервированная сайра. Размятую рыбу выложить в тарелку и слегка промазать майонезом.

Следующий слой – измельченный лук. Затем слои из вареного картофеля, моркови и белка. Каждый из них поливается майонезом по собственному усмотрению.

Заключительный этап – тертые желтки. Они есть главным украшением и ассоциацией с цветком мимозой.

Блюдо готово к употреблению. Чтобы рыбный салат стал еще вкуснее, его можно на 2-3 часа поставить в холодильник для пропитки.

Количество рецептов приготовления салатов просто поражает. Это и не удивительно, ведь все любят вкусно покушать и удивить гостей. Для праздничного мероприятия отлично подойдет рецепт салата Загадка, вкус которого не оставит равнодушным никого!

Ну и какой праздник без вкусного торта? В этой статье мы подготовили для вас рецепт торта Пища богов. Этот легкий ароматный торт готовится очень быстро, а гости обязательно попросят добавки.

Салат «Мимоза» с яблоками

В состав салата обязательно входят вареные яйца, рыбные консервы и майонез. С остальными продуктами можно экспериментировать: добавлять или убирать, в зависимости от того, что хочется получить.

«Мимоза» с яблоками одновременно и легкий, за счет свежих кисло-сладких яблок и калорийный салат, ведь в его состав входят жирная рыбка, твердый сыр, масло и майонез.

2 картофелины сварить в мундире. Дать остыть под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

Сварить 3-4 яйца. Отделить белки от желтков, первые натереть на мелкой терке, а вторые хорошо измельчить до крошки.

150 г твердого сыра и 1 среднее яблоко также натереть.

2 луковицы порезать мелко, залить на 7-10 минут кипятком. После чего слить воду и сбрызнуть их соком половины лимона. Лимонный сок хорошо оттеняет рыбные блюда.

Консервированную сайру измельчить с помощью вилки.

Салат формируется слоями в глубокой салатнице. В посудину поочередно выложить: картошку, сайру, лук, белок, кислое яблоко, твердый сыр. Все слоя нужно разравнивать вилкой и без фанатизма сзывать майонезом.

Поверх сыра натереть немного сливочного масла. Чтобы сливочная стружка получилась, масло нужно хорошо подморозить в холодильнике.

Сверху готовый салат посыпать тертыми желтками, украсить сеточкой из майонеза и рубленой зеленью.

Тонкости приготовления

Чтобы приготовить весенний салат Мимоза из консервированной сайры на высшем уровне нужно знать и несколько несложных правил и придерживаться их:

  • Рыбные консервы для салата можно брать любые, главное, чтобы они были в масле. С сайры блюдо получается особенно нежным;
  • Слои «Мимозы» можно менять по собственному усмотрению;
  • Если самостоятельно сделать майонез нет возможности, нужно остановиться на густом высококалорийном варианте. Все диетические и низкокалорийные соусы испортят истинный вкус салата;
  • Важно яйца не переварить, чтобы желток не принял зеленоватый оттенок, что совсем не нужно длязавершающего слоя салата;
  • Чем мельче будут ингредиенты салата, тем быстрее он пропитается и будет более упругий;
  • Вверху блюдо обязательно посыпать тертым яичным желтком, именно он своим цветом и пышностью будет ассоциировать салат с цветком мимозой.

Приготовление салата Мимоза из консервов сайры можно превратить в настоящий творческий процесс. Например, убрать лук и добавить корейскую морковку, заменить картофель рисом или отварную морковь обжарить с луком и добавить отдельным слоем. Каждый вариант салата будет по-своему вкусный и оригинальный.

Видео-рецепт приготовления

В видео представлен простой рецепт приготовления салата.

ladynumber1.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх