Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат обжорка рецепт с курицей

Салат “Обжорка” с курицей: рецепт с фото

Салат “Обжорка” с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) – несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.

Салаты – неизменный атрибут классического ужина или праздничного стола. У хозяек всегда найдется уйма рецептов, в том числе и оригинальных, которыми они охотно делятся. Ведь это и украшение вечера, и возможность быстро приготовить что-то оригинальное из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Классический пример – салат “Обжорка” с курицей. Рецепт этого блюда будет несложен даже для начинающего кулинара.

Во многих российских семьях это праздничный салат, который сопровождает любое застолье. Он очень вкусен и, несмотря на высокую калорийность, любим большинством. Хотя существуют и более легкие рецепты этого блюда.

История салата

Свою историю салат “Обжорка” начинает с советских времен. Да-да, это блюдо, придуманное в нашей стране. Популярность и любовь среди хозяек оно завоевало благодаря простому набору продуктов, которые можно было отыскать даже в те дефицитные времена, и простоте в приготовлении.

Причем стоит отметить, что в те непростые времена в ходу был вариант этого салата без мяса. Если такового не оказывалось в холодильнике и магазинах, хозяйки использовали только морковь, лук, консервированную фасоль, соленые огурцы, в общем все, что могло разнообразить этот салат.

При этом он был почти также любим и популярен, как селедка под шубой или знаменитый оливье.

Набор ингредиентов

Совсем несложный набор продуктов вам потребуется для того, чтобы приготовить салат “Обжорка” с курицей. Рецепт этого блюда предполагает, что большинство ингредиентов есть в холодильнике каждой хозяйки ежедневно. Поэтому за ними не придется отдельно ходить в супермаркет или на рынок.

Вам потребуется куриная грудка или окорочок весом около 300-400 граммов. При желании грудку можно заменить на окорочок такого же размера.

Также возьмите морковь и репчатый лук – по одной или две штучки, в зависимости от того, насколько вы любите эти овощи и сколько гостей ожидаете. Не забудьте про соленые маринованные огурчики – их потребуется не больше 4-5 штучек. Можно взять 6, если они будут слишком маленькими.

Наличие чеснока в этом салате необязательно, но если вы любите блюда поострее, то возьмите 3-4 зубчика, не больше. Для жарки подойдет самое обычное растительное масло. Соль и перец добавляются по вкусу. Для заправки применяют майонез.

Подготовка продуктов

Прежде всего нужно начать с приготовления куриного мяса. Окорочок или грудку необходимо тщательно промыть. Затем поместить в миске или кастрюлю с холодной водой и поставить на маленький газ. Отваривать курицу кулинары советуют в немного подсоленной воде, до ее готовности. Если определить на взгляд готовность курицы не удается, то засеките 20 минут после закипания воды.

Репчатый лук необходимо тщательно очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать. Чем мельче, тем тоньше будет вкус салата “Обжорка” с курицей. Рецепт предлагает в дальнейшем похожим образом поступить с морковью – ее чистят, моют и нарезают тоненькой соломкой. Как вариант, вы можете потереть ее на достаточно крупной стороне терки.

Также нужно очистить и мелко порезать чеснок, если вы решили включить его в свой салат “Обжорка”. Классический рецепт с курицей, конечно, предполагает наличие этого ингредиента, но многие хозяйки спокойно без него обходятся.

Мелко нарезаем и маринованные огурчики – тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится.

Пошаговый рецепт

Теперь возвращаемся к мясу. Курицу необходимо отделить от костей и порезать маленькими кусочками саму мякоть. Также есть вариант просто порвать куриное мясо на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду и в шипящее масло выкладываем сначала уже приготовленную нами морковь. Обжариваем ее на среднем огне не больше 5 минут. После этого ей нужно дать хорошенько остыть.

Вторым этапом в раскаленное растительное масло выкладываем репчатый лук. В конечном счете он у вас должен получиться средней мягкости. Для этого постоянно помешиваем его на среднем огне в течение 3-4 минут. Также позволяем охладиться.

Теперь все ингредиенты выкладываем в одну миску и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Готов ваш салат “Обжорка” с курицей. Рецепт действительно не содержит ничего сложного.

Варианты для творчества

Еще одним несомненным преимуществом этого блюда является то, что в нем можно заменить практически все ингредиенты на те, которые есть у вас в холодильнике в данную минуту. В этом это очень универсальный салат “Обжорка” с курицей. Рецепт с фото вы можете встретить практически с любым видом мяса – и с говядиной, и со свининой,и с колбасой, и с беконом. А любители могут сделать основным ингредиентом даже рыбу и морепродукты – креветки, мидии и тому подобное.

Также в состав этого салата находчивые хозяйки включают консервированную фасоль, оливки, корейскую морковку – все, на что хватит фантазии. Главное, что все эти продукты, обычно, уже есть в готовом, чаще всего в консервированном, виде.

Это очень питательное блюдо, на которое при это не потратишь много времени. На подготовку и поиск всех ингредиентов обычно уходит около 10 минут, примерно столько же времени на приготовление. При условии, что у вас под рукой копченая курица или другое мясо уже готовое к употреблению. При этом на выходе вы получите 5-6 прекрасных сытных порций.

“Обжорка” с грибами

Один из самых распространенных неклассических вариантов этого салата будет описан ниже (рецепт “Обжорки” с курицей и грибами).

Для такого салата потребуется полкилограмма куриного филе. Грибы используют маринованные – граммов 400. Также в ходу и все остальные, уже привычные ингредиенты – репчатый лук, морковь, маринованные огурчики. А также растительное масло, специи и майонез для заправки.

Все продукты обжаривают на сковороде. Обязательно по отдельности. Опытные кулинары советуют использовать две сковороды, чтобы процесс шел быстрее. Тогда гостям непридется долго ждать ваш салат “Обжорка”. Рецепт с курицей и грибами станет одним из самых любимых у них.

Еще один совет: чтобы салат не получился слишком калорийным, репчатый лук обжаривайте не сильно, до появления золотистой корочки. А лишний жир удалите. Для этого выложите лук на простую бумажную салфетку и оставьте на 3-5 минут.

Для салата чаще всего используют консервированные шампиньоны. Выкладывайте их на раскаленное масло, подождите, пока имеющаяся в них жидкость испарится, а сами грибы слегка подрумянятся. Без потерь для вкуса консервированные грибы можно заменить свежими. Желательно – тоже шампиньонами.

Порезанное на небольшие кусочки куриное мясо также обжаривается до румяной корочки, в последнюю очередь на сковородку выкладываются маринованные огурчики. С ними тоже нужно подождать, пока жидкость испарится, а затем слегка подрумянить.

В конце все ингредиенты попадают в одну миску, заправляются майонезом и специями.

Секретные ингредиенты

Особую деликатность вашему блюду придаст необычный ингредиент. Таким продуктом могут стать сухарики в случае с салатом “Обжорка” с курицей. Рецепт (фото блюда представлено в статье) доказывает, что блюдо получается очень аппетитным.

Кулинары советуют использовать домашние сухарики, приготовленные самостоятельно. Сделать их совсем несложно, взяв буханку белого хлеба или самый простой батон. Сухарики из магазина лучше не использовать, потому что в них множество различных добавок, которые могут испортить вкус салата.

Добавлять их нужно в самом конце, перед подачей на стол. Они не только украсят блюдо, но и придадут ему незабываемый вкус.

fb.ru

Салат ОБЖОРКА с курицей

Всегда вкусны салаты с мясом и птицей. Вот сегодня мы и будем готовить очень простой и вкусный, быстрый салат из мяса птицы — Обжорка с курицей. Ведь курица хороша в любом виде, быстро поджаренная на сковороде, тушёная, приготовленная на гриле или просто отварная как в нашем рецепте. От этого рецепта будут в восторге и взрослые и дети.

Ведь салаты, приготовленные с постным мясом или птицей лёгкие, пикантные, они содержат ценный белок, а кроме того, они очень сытные. Для приготовления салата Обжорка можно использовать мясо, оставшееся от предыдущего дня или отваренное непосредственно для этого салата. В общем, Ваше право использовать здесь мясо абсолютно любое: свинину, говядину, телятину и как Екатерина — белое мясо птицы. Как приготовить салат «Обжорка» с курицей — рецептом делится с нами автор — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка или любые другие части) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы солёные (маринованные) — 2-3 шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки овощей.

Как приготовить один из вкуснейших салатов ОБЖОРКА с курицей:

Для начала нам нужно отварить куриное филе до готовности. Лук и морковь чистим и режем произвольно.

Также морковь можно просто натереть на крупной тёрке.

Овощи жарим на растительном масле до готовности. Солим по вкусу.

Варёную курочку режем кубиками или соломкой.

Всё складываем в салатник (миску). Сюда же добавляем жареные лук и морковь. Охлаждённые. Отдельно режем солёные огурчики.

Добавляем в салатник. Сдабриваем салат майонезом и перемешиваем.

Остаётся его только уложить в блюдо (салатник), который будем подавать на праздничный стол. По желанию украшаем салат свежей зеленью. Иногда я добавляю в этот салат зелёный консервированный горошек. Мне кажется так салат становится ещё вкуснее. Это уже на Ваше желание и усмотрение.

Приятного Всем аппетита и весёлых наступающих праздников желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Cалат «Обжорка» с курицей

Аппетитный салат «Обжорка» не зря получил свое название, ведь он необыкновенно сытный, вкусный и практически универсальный. Из-за своей скромной стоимости он может стать частью вашего ужина, либо выгодно предстать на банкетном столе в замену надоевшему «Оливье» и «Крабовому».

Обычно такой салат готовят из всевозможных видов мяса и рыбы с добавлением овощей и заправкой из майонеза или масла и уксуса, но мы все же остановимся на одном варианте этого блюда, который предусматривает использование куриного мяса.

Рецепт салата «Обжорка» с курицей

Наиболее простой и дешевый рецепт салата «Обжорка» главным образом состоит из куриного филе, моркови и огурцов. Чем не идеальная закуска к сытному ужину?

  • филе куриное – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде, а после разбираем на волокна при помощи вилки. Соленые огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на мелкой терке, заправляем лимонным соком со щепоткой соли и пассеруем с измельченным луком. Соединяем все ингредиенты в сервировочной посуде, заправляем майонезом, приправляем по вкусу и подаем к столу.

Салат «Обжорка» с куриным мясом и фасолью – рецепт

  • курица (окорочек) – 1 шт.;
  • фасоль белая (консервированная) – 100 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Куриный окорочек очищаем от кожи и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Готовое куриное мясо отделяем от кости и произвольно измельчаем.

Готовим пассеровку из нарезанного лука и моркови, когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны и стручковую фасоль, держим пассеровку на сковороде до испарения влаги не забыв приправить.

В салатник закладываем мясо, консервированную кукурузу, нашу пассеровку с грибами и фасолью. Заправляем салат смесью майонеза и сметаны (пропорции 2:1), украшаем зеленью и подаем к столу как сытное отдельное блюдо.

Салат «Обжорка» с копченой курицей

  • копченое куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • арахис соленый – горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Перед тем, как приготовить салат «Обжорка», чернослив замачиваем в теплой воде, а корейскую морковь и грибы (предварительно нарезав их пластинками) припускаем на сковороде без масла 2-3 минуты, до выпаривания излишней влаги.

Куриное филе и огурцы режем тонкой соломкой, по аналогии измельчаем и чернослив. Все ингредиенты выкладываем в салатницу и заправляем майонезом и специями. Подаем в общем салатнике, либо порционно – в креманках, присыпав соленым арахисом.

Салат «Обжорка» слоями

  • куриная грудка – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками, маслины режем кольцами, а огурец соломкой. Свежие шампиньоны обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и укладываем небольшую порцию на дно салатника. Промазываем слой майонезом, сверху кладем немного грудки, снова майонез, далее морковь, чернослив и грибы, все слои также промазываем майонезной заправкой. В случае необходимости повторяем слои.

Готовый салат можно сервировать порционно, либо на общем блюде, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!

womanadvice.ru

Рецепт салата «Обжорка» с курицей: ингредиенты и полезные советы

Почему именно «Обжорка»?

Своё название этот салат получил неспроста. Все входящие в него ингредиенты можно назвать питательными, так что само блюдо является сытным и позволяет быстро утолить голод. А ещё такой салат может заменить традиционный Оливье, который некоторые считают слишком банальным и простым. Как правильно приготовить салат Оливье, вы уже знаете из нашего журнала.

Есть множество вариантов приготовления салата «Обжорка», ниже представлены наиболее интересные.

Потребуются такие ингредиенты:

  • Полкилограмма куриного филе;
  • Три маринованных или солёных огурца средних размеров;
  • Две довольно больших моркови;
  • 1 головка лука (большая);
  • Несколько столовых ложек растительного масла для обжаривания;
  • Соль.
  • Куриное филе следует отварить до готовности. Но также можно запечь его в духовке (лучше всего в фольге), так салат приобретёт пикантный вкус. Когда филе немного остынет, нарежьте его кусочками небольших размеров (соломкой или кубиками);
  • Морковь очистите и вымойте, после чего натрите на крупной или средней тёрке (только не на мелкой). Лук нужно почистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, чтобы они стали прозрачными и приобрели едва заметный золотистый оттенок;
  • Маринованные огурцы следует порезать соломкой или кубиками;
  • Положите в салатницу нарезанные филе и огурцы, а также обжаренные морковь с луком. Добавьте соль и всё перемешайте. Заправлять салат майонезом не следует, так как роль заправки будет играть масло, стекающее с обжаренных овощей. Готово!

С фасолью, помидорами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Половина стакана сухой красной фасоли;
  • 300—400 граммов филе курицы;
  • Два свежих помидора;
  • 200 граммов сыра твёрдого сорта;
  • 1 луковица;
  • Три—четыре столовых ложки масла;
  • Соль.
  • Фасоль нужно на ночь замочить в воде и отварить до готовности. Если времени нет, то просто замените сухую свежую фасоль консервированной;
  • Филе отварите, обжарьте или запеките в духовке. Когда оно остынет, порежьте его, например, соломкой;
  • Лук почистите, вымойте и нарежьте удобным способом. Обжарьте его на до прозрачности
  • Помидоры порежьте, удалив плодоножку;
  • Сыр натрите на тёрке;
  • Положите в миску нарезанные томаты и филе, лук (вместе с маслом, оставшимся после жарки), а также фасоль;
  • Посолите и хорошо помешайте салат. Приятного аппетита!

С копчёной курицей и черносливом

Для приготовления салата «Обжорка» с копченой курицей вам понадобится:

  • Один стакан сушёного чернослива;
  • Три маринованных огурца;
  • 300—400 граммов копчёного куриного мяса;
  • 100—150 граммов моркови по-корейски;
  • Майонез (для заправки).
  • Если чернослив очень жёсткий, то залейте его кипятком на час или два, чтобы он размяк;
  • Копчёную курицу следует нарезать соломкой;
  • Маринованные огурцы тоже порежьте соломкой;
  • Размякший чернослив порежьте, но не слишком мелко;
  • Положите в салатницу нарезанные копчёное филе, маринованные огурцы, чернослив, а также морковь по-корейски. Добавьте соль, заправьте и тщательным образом перемешайте салат.

Для приготовления салата «Обжорка» с грибами и курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • 400—500 граммов свежих шампиньонов;
  • Одна морковка;
  • Одна луковица;
  • 300—400 граммов куриного филе;
  • Два свежих огурца;
  • Две—четыре столовых ложки майонеза;
  • Две или три столовых ложки масла.
  • Шампиньоны нужно тщательным образом вымыть и нарезать соломкой. В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте до готовности грибы;
  • Лук очистите и порежьте;
  • Морковь следует вымыть, при необходимости очистить и натереть на крупной тёрке;
  • В сковороде хорошо разогрейте масло, обжарьте до готовности грибы вместе с луком и морковью;
  • Огурцы нарежьте соломкой. Если у них слишком толстая кожура, то удалите её;
  • Куриное филе тоже нужно нарезать таким же способом, как и остальные компоненты;
  • Ингредиенты смешайте, заправьте салат майонезом, затем посолите и ещё раз всё перемешайте.

С сухариками

Согласно рецепту приготовления салата с кириешками или сухариками вам потребуются такие ингредиенты:

  • Несколько кусочков хлеба или пакетик кириешек;
  • 300 граммов куриного филе;
  • Три зубчика чеснока;
  • Одна банка консервированной кукурузы;
  • Два яйца;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Майонез для заправки;
  • Перец и соль.
  • Филе курицы лучше всего запечь в фольге, предварительно натерев перцем и солью, благодаря такому способу приготовления салат станет ещё более вкусным и сытным;
  • Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в духовку буквально на десять или пятнадцать минут. Готовые сухарики следует хорошо натереть чесноком;
  • Яйца сварите, очистите и нарежьте;
  • Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковку хорошо вымойте и натрите на средней или крупной тёрке. Обжарьте овощи вместе на растительном масле. Они должны стать мягкими (лук будет прозрачным);
  • Листья салата хорошо вымойте, просушите и нарвите руками;
  • Поместите в миску все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу. Посолите салат, заправьте его майонезом и всё тщательным образом перемешайте.

Полезные советы

Несколько советов:

  • Лучше всего использовать для приготовления именно куриное филе, но если вы хотите приготовить лёгкий диетический салат, то используйте грудку, что еще можно приготовить из куриной грудки мы уже писали ранее;
  • Традиционно лук и морковь обжаривают на масле, но можно этого не делать. В этом случае можно использовать более сладкий красный лук или ошпарить репчатый кипятком. Морковь оставьте свежей или отварите;
  • Можно менять рецепт и добавлять другие ингредиенты, такие как орехи или зелёный горошек;
  • Чтобы приготовить праздничный салат и оригинально его оформить, все компоненты укладывайте слоями, а сверху положите зелень или орехи.

Обязательно приготовьте салат «Обжорка» для своих родных или гостей!

Если же вам нужен оригинальный и вкусный салат на праздничный стол, и желательно чтобы он был с мясом, то в этой статье вы можете узнать классический рецепт салата «Гнездо глухаря». Процесс приготовления блюда непростой, но результат этого стоит.

Видео в помощь хозяйкам

Подробная инструкция приготовления очень вкусного салат «Обжорка» с говядиной.

Сюжет о том, как приготовить очень вкусный и сытный салат из печени с сухариками

ladynumber1.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх