Салат “Парижель”
Иногда хочется поужинать только одним салатом, который бы содержал в себе полезные и вкусные ингредиенты. Но немаловажно, чтобы салат был сытным. Салат “Парижель” прекрасно справится с поставленной задачей. Ведь это блюдо готовится из курицы и свежих овощей.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 шт.;
- грудка копченая – 1 шт.;
- майонез;
- помидоры – 200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза в собственном соку – 1 уп.;
- соль.
Рецепт с фото
Огурец понадобится крупный. С овоща срезаем кожуру и нарезаем соломкой.
Болгарский перец избавляем от семян и плодоножки и нарезаем такой же соломкой, как и огурец.
Банку кукурузы вскрываем и сливаем рассол. Отправляем зерна к салату.
Помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками. Здесь использовались небольшие помидоры разных цветов.
Куриную грудку перед измельчением необходимо подготовить: снять шкурку и срезать филе с костей. А еще убрать жир с мяса. Само мясо нужно порезать кубиками небольшого размера, чтобы получилось нечто среднее между огурцами и помидорами.
Отправляем все ингредиенты в салатницу и присаливаем. Добавляем майонез.
Хорошенечко перемешиваем и пробуем на вкус. Но если мало соли или майонеза, то можно добавить.
Такой салат может считаться полноценным и не нуждаться в дополнениях в виде мяса или гарнира.
Приятного аппетита!
Категория: Салаты