Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат полянка рецепт с курицей и грибами слоями

Салат «Грибная поляна» с курицей рецепт с фото

Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.

Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.

Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?

Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.

Салат «Грибная поляна»

  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

Посыпаю зеленью грибы.

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

С уважением Александр Абалаков.

Рецепты салатов и закусок на каждый день:

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

О, наш фирменный салатик, только чуток видоизменен. Мы его называем «Лесной гриб» и очень любим)

ablexur.ru

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

Время приготовления: 60 мин

В салате «Грибная поляна» отлично сочетаются такие основные ингредиенты как маринованные грибы, куриное филе, твердый сыр и яйца. Салат готовится слоями в обратной последовательности. А перед подачей его необходимо перевернуть на блюдо.

Пикантные маринованные шампиньоны в салате служат и ингредиентом, и в то же время украшают салат. Поэтому, чтобы салат выглядел аккуратно, выбирайте для него грибы небольшого размера (лучше шампиньоны).

– картофель – 2 шт.;

– маринованные шампиньоны – 300 гр.;

– твердый сыр – 150 гр.;

– зелень петрушки (или укропа) – пучок;

– соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

Картофель тщательно помойте и отварите до готовности в кожуре. Остудите и очистите его. А затем натрите на крупной терке.

Куриное филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль (примерно ½ ст. ложки), лавровый лист и перец черный горошком. Варите филе до готовности около 30 минут. Достаньте филе из бульона и остудите. Бульон нам больше не потребуется. Его вы можете в дальнейшем использовать для приготовления какого-нибудь супа или вкусного заливного.

Остывшее филе нарежьте кусочками.

Сварите яйца. Очистите и натрите их на терке.

Также натрите на терке твердый сыр.

Теперь приступим к сборке салата «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно миски выложите маринованные грибы шляпками вниз.

Сверху посыпьте их зеленью.

На зелень в нескольких местах нанесите майонез. Сверху выложите натертый твердый сыр.

Также смажьте его майонезом. Далее положите яйца.

Также слой майонеза. Сверху положите куриное филе.

На филе нанесите майонез. И последний слой – картофель.

Его также необходимо хорошо смазать майонезом.

Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами поставьте в холодильник на несколько часов.

Перед подачей возьмите плоское блюдо, накройте им сверху салат, а затем аккуратно переверните.

every-holiday.ru

Рецепт салата полянка с грибами и курицей

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Салат с грибами и курицей (его еще называют «полянка») – это еще одно мое любимое блюдо в копилку Новогодних рецептов. В славянской культуре редкий праздничный стол обходится без массы салатов (на самом деле, ни один не обходится).

Именно поэтому я постараюсь сосредоточиться на рецептах салатов в эти оставшиеся до Нового года недели (столько, сколько смогу).

Салат с грибами и курицей потребует всего несколько продуктов: курица, шампиньоны, яйца и майонез являются основными ингредиентами. Рецепт салата полянка с грибами и курицей не содержит ни лука, ни чеснока, а это значит, что он подходит не только для праздничного стола, но и для обеда на работе.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриной грудки (без костей и кожи);
  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 яиц;
  • 150-200 г любого твердого сыра (я использовала готовую смесь тертых сыров);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 ст. ложки майонеза (или больше, если необходимо);
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: в мультиварке сварите яйца вкрутую и охладите в холодной воде, вымойте и очистите шампиньоны.

Натрите сыр на крупную терку.

Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте курицу и варите до готовности (около 20-25 минут).

Выключите огонь, и пусть курица остынет в воде.

Разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте половинки на более мелкие куски.

Нагрейте на сковороде немного растительного масла на умеренно сильном огне, добавьте шампиньоны и жарьте в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Посолите их в сковородке по вкусу.

Приправьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты, отставьте пока в сторону.

Очистите вареные яйца и отделите яичные белки от желтков.

Натрите яичный белок на крупной терке прямо над сковородкой с грибами, перемешайте.

Приготовьте салатницу с ровным плоским дном и выложите смесь грибов с белками ровным слоем.

Достаньте остывшее куриное мясо из воды и нарежьте его мелкими (не более 1 см) кубиками.

Подавите яичные желтки вилкой.

Добавьте яичные желтки к нарезанному куриному мясу.

И хорошо их перемешайте.

Добавьте к курице с желтками майонез.

Если вы хотите, чтобы получилась более или менее однородная смесь, используйте майонез щедро. К слову, как приготовить домашний майонез, можно прочесть ЗДЕСЬ.

multivarka-receptik.ru

Салат Грибная поляна, Салат с курицей

«Лесная полянка» – рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

Рецепт слоеного салата с грибами “Лесная поляна” не оставит никого равнодушным!

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» – рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Салат “Грибная поляна” – замечательный слоёный салат с курицей и овощами, в виде тортика. Салат-торт отличается от обычных слоёных салатов тем, что он готовится в форме (кольце, салатнице), потом украшается и подаётся на блюде, в виде торта.

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

Слоеный салат “Грибная поляна” – салат с курицей, овощами, грибами и сыром – вполне может стать украшением праздничного стола благодаря оригинальному виду и отличному вкусу.

В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической “грибной поляне”, но очень вкусно.

Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат “Грибная поляна” с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.

Салат “Грибная поляна” уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата “Грибная поляна” – с жареными опятами.

«Лесная полянка» – рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

Слоеный салат “Грибная поляна” – салат с курицей, овощами, грибами и сыром – вполне может стать украшением праздничного стола благодаря оригинальному виду и отличному вкусу.

Салат “Грибная поляна” уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата “Грибная поляна” – с жареными опятами.

www.russianfood.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх