Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с белой фасолью рецепт

Рецепты салатов с белой фасолью

Все рецепты салатов с белой фасолью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с белой консервированной фасолью.

Теплый салат из белой фасоли

Фасоль замочите в холодной воде на ночь, на следующий день воду слейте. Залейте фасоль свежей холодной водой, на сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите фасоль 35–40 минут. При этом фасоль не должна развариться. Фасоль откинь. Потребуется: белая фасоль – 250 г, зеленый лук – 1 пучок, листья зеленого салата – 50 г, маслины – 12 шт., отвар фасоли – 5-6 ст. ложек, зелень петрушки рубленая – 50 г, сок 1 лимона, оливковое масло – 150 мл, перец черный молотый, соль

Белая фасоль со стручковым перцем

Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем сварить без соли до готовности, охладить, добавить мелко нарезанный лук, измельченную дольку чеснока, нарезанные стручки перца или дольки свежих помидоров. Из растительного масла, лимо. Потребуется: белая фасоль (сухая) – 300 г, лук репчатый – 80 г, чеснок – 1 зубчик, перец красный – 2 шт., масло растительное – 60 г, сок 1 лимона, соль, зелень

Салат из белой фасоли с копченым лососем

Сушеную фасоль, лавровый лист и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте настояться. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне до полной готовн. Потребуется: белая фасоль мелкая консервированная – 425 г, вода холодная – 8 стаканов, лавровые листья – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, филе копченого лосося – 170-230 г, оливковое масло – 4 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, перец черный молотый, зелень петрушки.

Салат с фасолью и тунцом

Тунца отделить от заливки, разделить на небольшие кусочки. Помидоры нарезать ломтиками. Фасоль отделить от заливки. Салат нарезать соломкой. Подготовленные компоненты салата перемешать, полить луковой заправкой. Потребуется: тунец консервированный в собственном соку – 1 банка, помидоры – 3 шт., белая фасоль консервированная – 1 банка, листья салата – 1 пучок, заправка луковая (см. Доп. рецепты) – 100 г

Салат с белой фасолью и шампиньонами

Порезать грудку, фасоль промыть в воде. В салатник выложить морковь, курицу, фасоль, огурцы порезать кубиками и добавить в салатник. Грибы обжарить на сливочном масле и тоже добавить в салат. Заправить все майонезом, перемешать и&n. Потребуется: грудка куриная отварная, белая фасоль консервированная, огурец свежий, шампиньоны, морковь корейская, майонез

Салат из белой фасоли

Фасоль замочите в воде на 12 часов. Воду слейте, фасоль залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите 1 час до готовности добавив половину тимьяна. Морковь, стебель и корень нарежьте некрупными кусочками, лук – кольцами. Овощи смешайте, добавьт. Потребуется: Фасоль белая сухая – 250 г, Стебель сельдерея – 1 шт., Корень сельдерея – 1/4 шт., Морковь средней величины – 1 шт., Луковицы репчатые маленькие – 2 шт., Оливки зеленые, фаршированные перцем – 20 шт., 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сухого тимьяна, Оливковое масл.

Теплый салат с кальмарами, белой фасолью и сельдереем.

Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей – кольцами. Сковороду постав. Потребуется: 400-500 гр кальмар, 3 стебля сельдерея без кожицы, очистить с помощью ножа для чистки овощей, 200гр отварной белой фасоли, 1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки), 1/2 белой части лука порея, 1 зубчик чеснока измельчить, 1/2 ч.л. бальзамическо.

Салат с козьим сыром и белой фасолью

Духовку предварительно разогреть до 240 °C. 1. Фасоль предварительно замочить (лучше на ночь), а затем отварить до готовности на медленном огне. Можно использовать и свежезамороженную фасоль. 2. Перчики очистить от семечек, прожарить в разогретой духовке, положит. Потребуется: 250 г крупной белой фасоли Лима, 200 г мягкого козьего сыра, желательно с невысоким процентом жирности и без соли (можно использовать адыгейский), 4 крупных желтых сладких перца, 4 крупных помидора, 200 г руколы или другого листового салата, 1 ст. ложка руб.

Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком

Отваренную заранее фасоль выложить в блюдо. Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке. Огурец разрезать пополам вдоль и нашинковать тонко наискосок. Редис тоже разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Так же порезать 1/. Потребуется: 4–5 ст. ложек вареной белой фасоли, 1 крупное зеленое яблоко, 1 небольшая морковь, 1 свежий огурец, 1 крупный редис, горсть очищенных тыквенных семечек, горсть очищенных подсолнечных семечек, небольшой пучок кинзы, 2–3 веточки тархуна, 2 ст. ложки оливковог.

Тосканский салат с белой фасолью, руколой и моцареллой

Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить. Чеснок почистить, раздавить ножом, удалить сердцевину и мелко нарезать 1/3 зубчика, чтобы в салате был только намек на вкус чеснока. Добавить чеснок в заправку и пе. Потребуется: 8–10 ст. ложек вареной белой фасоли, 10 шариков моцареллы, 1 горсть руколы, 7–8 оливок без косточек, 2–3 вяленых помидора, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка горчицы, щепотка свежемолотого черного .

foto-receptik.ru

Салат с белой фасолью

Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.

Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.

Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.

Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.

Салат из фасоли с яйцом и орехами

Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.

  • Консервированная фасоль ― 250 г
  • Яица ― 3-4 штуки
  • Чеснок ― 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
  • Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
  • Майонез, соль и специи ― по вкусу

В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.

Готовится салат с орехами так:

  1. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, высыпать содержимое банки в салатницу
  2. Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
  3. Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
  4. Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
  5. Заправить салат и тщательно перемешать его

После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.

Салат «Пияз»

Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.

Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:

  • Отварная белая фасоль ― 2 стакана
  • Зеленый лук ― 1 пучок
  • Петрушка ― 8-10 веточек
  • Помидор ― 1 (большой)
  • Яица ― 2 шт.
  • Черные оливки ― 10-15 шт.
  • Сок половинки лимона
  • 1 стакан уксуса
  • Чайная ложка соли
  • Оливковое масло ― 4 ст. ложки

О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.

Салат из белой фасоли с грибами

Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.

  • Белая фасоль ― 200 г
  • Грибы ― 300 г
  • Лук ― 1 шт.
  • Яица ― 2 шт.
  • Укроп ― 1 пучок
  • Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу

Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.

Чтобы приготовить салат нужно:

  1. Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
  2. Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
  3. Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
  4. Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
  5. Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
  7. Салат можно кушать сразу после готовки.

Салат с белой фасолью и морковкой

Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.

Салат с белой фасолью, сухариками и чесноком

Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.

Продукты, необходимые для этого салата:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 3 помидора
  • 3 горсти сухариков
  • Зубчик чеснока
  • Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу
  1. Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
  2. Открыть банку фасоли, слить жидкость
  3. Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
  4. Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
  5. Добавить майонез, соль и перец
  6. Тщательно все перемешать

Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.

Салат из белой фасоли и тунца

Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.

  • Фиолетовый лук
  • Консервированный тунец
  • Консервированная белая фасоль
  • Помидоры черри
  • Петрушка
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Сок лимона
  • Молотый перец
  • Соль

Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.

Салат с белой консервированной фасолью, курицей и грибами

Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.

  • 250 г консервированной фасоли
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Чайная ложечка горчицы
  • Луковица
  • 200 г шампиньонов
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 куриная грудка
  • 150 мл несладкого йогурта
  • Соль и перец ― по вкусу

Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.

Процесс приготовления сводится к следующим этапам:

  1. Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
  2. Нарезать грибы пластинами
  3. Измельчить лук
  4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
  5. Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
  6. Прожаривать в течение трех минут
  7. Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
  8. Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
  9. Снять сковородку с огня, поставить на остывание
  10. Открыть банку с фасолью, слить жидкость
  11. Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
  12. Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
  13. Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать

Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!

www.salatyday.ru

Салат с белой фасолью – рецепты

сытный, с карбонадом

Дата публикации: 2016-04-08 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: петрушка – по вкусу ; майонез – 2 ст.л. ; перец красный острый молотый – по вкусу ; карбонад – 150 гр ; фасоль белая консервированная – 1 банка ; огурцы – 1 шт.

Этот сытный и вкусный салатик я готовила на ужин. Салаты с фасолью мы любим. В этот салат можно добавлять и натуральную красную фасоль в собственном соку. Но у меня была натуральная белая, и с ней .

Вкусный и сытный салатик.

Дата публикации: 2013-02-05 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: фасоль белая консервированная – 1 банка ; яйца куриные – 5 шт ; окурчики соленые – 2 шт ; лук репчатый – 2 шт ; морковь – 1 шт ; масло растительное – 15мл.

Салат с консервированной фасолью я делаю не очень часто, хотя он очень и очень вкусный. А еще сытный. Для салата я использую именно белую фасоль – на мой взгляд она мягче, нежнее и вкуснее. А .

С сельдереем и салатом айсберг

Дата публикации: 2012-02-22 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: фасоль консервированная белая – 1 банка ; стебель сельдерея – 6-8 шт ; лук репчатый – 0,5 шт ; салат айсберг – 200 гр ; лимон – 0,5 шт ; масло оливковое – для заправки ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

Зимний сезон подходит к своему логическому завершению, поэтому пора переходить на что-то легкое не только в одежде, но и в питании. Вот, например, салат из белой фасоли. В моей интерпретации и выглядит по-весеннему, и пользу .

С маринованным луком.

Дата публикации: 2013-02-23 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: фасоль консервированная белая – 1 банка ; лук маринованный – 1 шт. ; капуста квашеная – 200 г ; укроп – 1-2 веточки ; масло растительное – 2 ст. л.

Этот салат-закуска предельно прост, но в то же время он вкусный, а готовка занимает минут пять ( в случае, если у нас есть готовый маринованный лук, ну а если нет – то и лучок приготовить .

“на быструю руку”

Дата публикации: 2013-06-01 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: фасоль консервированная белая – 1 банка ; сухарики ржаные – 1 упаковка ; томаты черри – на свое усмотрение ; сыр твердый – на свое усмотрение ; майонез – на свое усмотрение

Давно хотела приготовить какой-то салатик из фасолью, уже и фасоли консервированой купила несколько баночек, и все никак не соберусь. А сегодня руки дошли. Нашла очень простой рецепт и давай готовить. В миску высыпала сухарики (у .

с маринованными огурчиками

Дата публикации: 2014-02-14 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: фасоль консервированная белая – 1 банка 250-300 г. ; огурцы маринованные – 4-5 шт. ; сухарики ржаные – 100-150 г. ; майонез – 3-4 ст.ложки

Этот салат, очень простой и быстрый, но тем не менее вкусный, я приготовила просто из того, что было под рукой. Получилось очень даже неплохо. Может быть, на праздник такое и не стоит готовить, но на .

Очень вкусный и сытный салатик!

Дата публикации: 2012-02-05 Рецепт понравился: 10

-отварная куриная грудка

-отваренных 3 яйца

-банка белой фасоли в собственном соку

Хочу поделиться рецептом салатика, который с недавних пор стал нашим любимцем на праздничном столе! Очень прост в приготовлении и очень сытен! Итак, приступим) До приготовления салата необходимо на ночь замариновать мелко порезанный лук (просто залить .

С фасолью “Романо”и овощами, жареный по-домашнему.

Дата публикации: 2014-03-29 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: фасоль – 400 гр. ; морковь – 1 шт. ; перец болгарский – 1.2 перца ; перец болгарский желтый – 1.2 перца ; картофель – 3 шт. ; томаты – 125 гр. ; лук зеленый – 3 шт. ; масло подсолнечное – 80 гр. ; майонез на перепелиных яйцах – 1 ст.л.

У меня, да и наверное не только у меня бывает, что когда начинаешь готовить очень голодным, то стараешься приготовить по больше. В итоге у меня вчера осталось немножко готового мяса, “по жадничал” называется. Мясо положил .

и свежим огурчиком

Дата публикации: 2016-05-21 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: белая фасоль консервированная – 1 б. ; лук репчатый (небольшой) – 1 шт. ; яйца куриные – 3 шт. ; огурцы – 1 шт. ; колбаса вареная – 200 г. ; масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.

Доброго времени суток! Этот салат готовится очень быстро, он простой, доступный и сытный. Сытость придает консервированная белая фасоль. Это “кладезь” белка! А свежесть огурчика придаст весеннее настроение нашему блюду. 1. Итак, начинаем с того, что .

с курицей и свежим огурцом – быстро, просто, вкусно

Дата публикации: 2017-06-04 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: фасоль консервированная белая – 450 грамм ; курица вареная – 350 грамм ; огурец свежий небольшой – 2 шт ; майонез – 150 грамм ; лук зеленый – 10 грамм

Я очень люблю вот такие вот салатики – легкие, быстрые и вкусные. Предлагаю вам рецепт ну очень простого салата. Для начала нам понадобится куриное филе. Нам понадобится 350 грамм мяса. Филе нужно помыть, отварить со .

с маринованным огурчиком

Дата публикации: 2016-08-16 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: фасоль белая консервированная в собственном соку – 1 банка ; огурец маринованный – 1 шт. ; перец болгарский зеленый – 1 шт. ; ветчина свиная – 100 г. ; сыр твердых сортов – 100 г. ; майонез легкий – 2 ст.л. ; зелень петрушки – 1 ст.л. ; паприка молотая – 1 ч.л.

Доброго времени суток! Сегодня захотелось побаловать мужа сытным и пикантным салатиком. Основа у него вполне “мужская” – это ветчина и сыр. А небольшую остринку придают паприка, перец болгарский и майонез. Начнём с того, что порежем .

fotorecept.com

Салат из белой фасоли

Салат из белой фасоли – очень питательное, вкусное и полезное блюдо. Он занимает почетное место в десятке самых полезных продуктов, так как она содержит много клетчатки, кальция, магния, фосфора и витаминов. Он очень легко усваивается и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Такие салаты – лучшее решение длю людей, сидящих на диете, ведь они и хорошо насыщают организм, и не откладываются в ненужных местах. Кроме того, фасоль гармонично сочетается с овощами, зеленью, сухариками и копченым мясом. Еще одно преимущество таких блюд – простота и быстрота в приготовлении. Ниже мы предлагаем несколько популярных рецептов салатов с белой фасолью, которые смогут разнообразить ваше ежедневное и даже праздничное меню.

Простой салат с фасолью и сухариками

Для приготовления такого простого салата понадобится совсем немного времени и следующие ингредиенты:

Сухарики можно брать покупные, но будет вкуснее и полезнее, если приготовите их дома. Для этого надо нарезать хлеб кубиками, посолить и посушить на сухой сковороде или в духовке. Соленые огурцы нарезаем некрупными кубиками, зелень измельчаем, чеснок выдавливаем через пресс, твердый сыр трем на купной терке. Перемешать все эти ингредиенты с фасолью и заправить майонезом.

Крабовый салат с фасолью

Для приготовления этого вкусного и необычного салата нужны такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • белая консервированная фасоль – 1 банка
  • тертый сыр – 100 г
  • зеленый болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • майонез, чеснок и зелень для заправки

Крабовые палочки измельчаем, перец нарезаем очень мелко, сыр трем на терку. Перемешиваем фасоль, палочки, перец и сыр и добавляем заправку. Для ее приготовления измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем с майонезом. Украшаем салат тертой морковкой.

Салат из овощей с белой фасолью

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сырая фасоль – 100 г
  • помидор – 2 шт.
  • картофель – 500 г
  • луковица – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • растительное или оливковое масло – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Фасоль перебираем и замачиваем в воде на 7-8 часов, затем варим на медленном огне до готовности с добавлением небольшого количества соли. Лук нарезаем полукольцами, отваренный в мундирах картофель очищаем и режем тонкими ломтиками, помидор – кубиками. Все смешиваем, добавляем специи по вкусу и заправляем оливковым маслом.

Необычный пикантный салатик с белой фасолью

На приготовление необычного салата потребуется много времени, но результат будет на лицо. Салат получается очень необычным и красивым, отлично подойдет для любого торжества. Нужно взять следующие ингредиенты:

Фасоль замачиваем в воде на несколько часов, отвариваем и нарезаем пластинками. Колбасу режем небольшими брусочками, отварные яйца – соломкой, зелень мелко режем. Перемешиваем все ингредиенты и делаем заправку. Для этого в кастрюльку наливаем масло, уксус и воду, доводим до кипения и добавляем специи. Как только смесь начнет закипать, снимает быстро с огня. Поливаем наш салат этой ароматной заправкой и выкладываем на блюдо.

Салат из белой фасоли и сушеных грибов

  • сушеные грибы – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • фасоль – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • молотый перец – по вкусу

Фасоль отварить и оставить ее в той же воде на несколько часов, добавить 1 ложку сахара. В это время замачиваем в молоке сухие грибы, также оставляем на 2-3 часа. Нарезаем грибы и фасоль мелкой соломкой. Лук нарезаем кубиками, морковь – трем на мелкой терке. Овощи жарим, потом добавляем к ним грибы и тушим в течение 10-15 минут. перемешать эту смесь с фасолью и добавить немного майонеза.

Техасский салат с фасолью и авокадо

Этот оригинальный салатик придется по душе всем, кто сидит на диете. Нужны такие ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.
  • консервированная белая фасоль – 1 банка
  • помидоры – 3 шт.
  • лук белый – 2 шт.
  • лаймовый сок – 5 мл
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • свежемолотый перец и соль

Открываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость, перекладываем в салатницу. Помидоры нарезаем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Перец чили режем очень мелко. Авокадо чистим и вырезаем мякоть, режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, лаймовый сок и свежемолотый перец. При отсутствии лайма, можно использовать и лимонный сок.

Салат из белой фасоли и сыра сулугуни

  • копченый сулугуни – 300 г
  • консервированная белая фасоль – 400 г
  • красный лук – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • петрушка – 50 г
  • зеленый салат – 1 пучок
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 2 ст. ложки
  • жидкий мед – 1 ст. ложка
  • специи (кориандр, смесь перцев и соль)

Сыр нарезаем некрупными ломтиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем измельченным перцем чили. Лук чистим и режем тонкими четверть кольцами, оливки – колечками. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, уксус и специи, немного взбиваем венчиком. На салатник выкладываем листья салата, сверху – фасоль, лук, петрушку и оливки. Сыр обжариваем на сковороде, добавляем в салат, поливаем соусом и сразу подаем к столу.

Салат из фасоли, укропа и лимона

  • сырая фасоль – 250 г
  • укроп – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • соль и перец
  • сахар – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки

Фасоль замочить в теплой воде не 2-3 часа, отварить. Листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать лимонную заправку: выжать сок лимона, добавить оливковое масло, сахар и специи. В салатнике перемешать фасоль и зелень, залить соусом и украсить цедрой лимона. Сверху еще можно положить несколько веточек петрушки.

salativse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх