Салат с чесночными стрелками рецепт
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Чесночные стрелки в майонезе или необычный салат из чесночных стрелок
Сегодня буду готовить необычное блюдо — салат из чесночных стрелок с майонезом. Его можно приготовить не только весной или ранним летом, когда молодой чеснок начинает пускать буйные стрелки, но и, если наморозили их себе впрок, в любое время года. Особенно вкусные молодые чесночные стрелки (цветоносы), которые только сорваны из своей грядки. Замороженные, тоже, довольно вкусные, сберегают приятный вкус и аромат лета. Они кладезь витаминов, которые очень нужны в зимний период. В первый раз делала такое необычное блюдо летом, из свежих чесночных стрелок, тогда и записала этот пошаговый рецепт с фото, которым сегодня и захотелось поделиться.
чесночные цветоносы (стрелки) — 1 пучок;
майонез (30%) — 2 ст. ложки;
масло растительное (без запаха) — 1-2 ст. ложки;
специи (перец, кориандр и другие) — по вкусу.
Как приготовить салат из чесночных стрелок с майонезом
Чесночные цветоносы собрать, пока они молодые и сочные, а бутон, на конце цветоноса, еще не раскрылся. Вымыть под проточной водой. Бутоны обрезать, нарезать ножом или большими ножницами на кусочки, около 1-1,5 сантиметра длинной.
Нарезанные кусочки сложить в дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Оставить, чтобы стекла вся вода.
Сковороду отправить на огонь, налить рафинированное растительное масло. Всыпать цветоносы, перемешать их с маслом. Закрыть крышкой и обжарить на среднем огне около 2-3 минут.
Затем чесночные цветоносы посыпать солью и любимыми специями. Огонь прикрутить до минимума.
Добавить пару ложек низкокалорийного майонеза. Все перемешать деревянной лопаткой, тушить под крышкой, около, 8-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы цветоносы приготовились.
Готовые чесночные стрелки оставить под крышкой, минимум, на 20 минут. За это время они немного остынут и приобретут необычайный вкус. Их вкус чем-то похож на грибочки, но более ароматный. Такое блюдо вкусное ка в горячем, так и в холодном виде.
Простой и быстрый рецепт необычного салата из чесночных стрелок, обязательно, должен быть у каждой хозяйки под рукой, чтобы побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
eda-offline.com
Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов
Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.
Рецепт 1: жареные чесночные стрелки (с фото)
- Стрелки чеснока
- Сливочное масло для жарки
- Соль
Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.
Растапливаем на сковородке сливочное масло.
Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.
Солим их и обжариваем до мягкости.
Собственно говоря — это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.
Рецепт 2: жареные чесночные стрелки на зиму
2-3 пучка чесночных стрелок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. яблочного уксуса,
3-4 лавровых листа,
растительное масло, соль или соевый соус – по вкусу.
Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.
Рецепт 3: жареные чесночные стрелки с яйцом
- Чесночные стрелки – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль по вкусу
Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длиной.
На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).
Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.
Затем добавляем измельченный укроп.
В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.
Жарим до готовности яйца.
И вот наше блюдо готово!
Рецепт 4: Чесночные стрелки жареные в соусе терияки
чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
соус терияки- 2 столовые ложки
соевый соус- 1 столовая ложка
перец черный молотый
лимонный сок- 1 столовая ложка
Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.
Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).
И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.
Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.
Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.
Жарить несколько минут, до мягкости.
Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.
Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.
Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!
Рецепт 5: стрелки чеснока, жареные в соевом соусе
- Чесночные стрелки — сколько есть
- Соевый соус — ½ ст
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Выложить стрелки в разогретое масло.
Обжаривать на среднем огне до готовности.
Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.
За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.
Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)
Рецепт 6: стрелки чеснока жареные с томатной пастой и сметаной
- Чесночные стрелки – 200 грамм
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Сметана -2 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль, перец – по вкусу
Чесночные стрелки нужно помыть и порезать на средние
Затем томатную пасту нужно смешать со сметаной.
Теперь обжариваем чесночные стрелки на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда стрелки немного подрумянились, добавляем сметану с
Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, мелко шинкуем и добавляем к стрелкам. Тушим еще чесночные стрелки до полной готовности, минут 10 -15. Тушим на медленном огне.
Жареные чесночные стрелки готовы. Можно подавать к столу. Подавать их можно с любым
Рецепт 7: как жарить чесночные стрелки с яйцом и томатом
- чесночные стрелки (сколько есть), но желательно не менее полкило;
- 2-3 сырых яйца;
- томат (это помидоры, пропущенные через мясорубку с чесноком и солью и проваренные, обычно закатывают на зиму для борща, типа густого томатного сока), либо кетчуп, либо аджика — по вкусу, около 1/3 стакана, можно и вовсе без него, но с томатом вкуснее;
- сливочное или растительное масло (2-3 столовых ложки);
- соль (если с томатом — то без соли), черный перец молотый.
1. Кипятим полкастрюли воды.
2. В кипящую воду на 2 минуты бросаем чесночные стрелки, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду из кастрюли.
3. В казане, либо сковороде, разогреваем масло, кладем туда наши стрелки и обжариваем минутки две.
4. Яйца взбалтываем вилкой с щепоткой соли и заливаем чесночные стрелки, перемешиваем.
5. Вливаем томат/кетчуп/аджику в сковороду и перемешиваем еще раз. Если без томата, то солим. И перчим.
www.eat-me.ru
5 вкуснейших блюд из чесночных стрелок (рецепты)
Блог » Рецепты » 5 вкуснейших блюд из чесночных стрелок (рецепты)
В конце мая, начале июня подходит время удалять стрелку чеснока, для того чтобы оставить больше питательных элементов для луковиц. Возникает вопрос, что же делать с чесночными стрелками? Мы собрали несколько привлекательных, на наш взгляд, рецептов блюд с чесночными стрелками. Предлагаем их Вашему вниманию. Пока что это просто теория, но каждый из них мы опробуем и предоставим фотоотчет.
1. Паста из чесночных стрелок (соус песто)
Песто, это итальянский соус на основе базилика, сыра и оливкового масла. Классически готовится – растиранием всех ингредиентов в ступке. В нашем случае будет использован блендер и зеленую основу заменим на чеснок.
Что понадобиться:
- Чесночные стрелки – 500 гр
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л. (или больше, если нужен более жидкий соус, например, к спагетти)
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Цедра лимона – 0,5 шт.
- Перец – ¼ ч.л.
Можно добавить:
- зеленый базилик или укроп – 50 гр. (пучок)
- орехи грецкие (в оригинале — кедровые) – 1 стакан
- твердый сыр (пармезан в оригинале) – 200 гр.
Как готовить:
- Чесночные стрелки и зелень измельчить в блендере (орехи тоже сюда, если используем).
- Добавить масло и цедру лимона. Перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и добавить в пасту.
- Добавлять соль, лимон и перец, регулируя вкус.
Как хранить:
Хранить в холодильнике в баночке, налив сверху тонкий слой масла.
Для длительного хранения — заморозить.
Куда использовать:
- в спагетти в качестве соуса
- в салат в качестве заправки
- как маринад для мяса перед запеканием
- запечь рыбу под соусом песто
- намазать на хлеб, да с борщом и салом….
- приправить овощи, запеченные на мангале
2. Жареные стрелки чеснока
- Режем стрелки длинной 6-7 см.
- Жарим на масле на небольшом огне, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Добавить соль и перец по вкусу (можно также немного лимонного сока и цедры)
Аромат неимоверный. На вкус напоминает жареные грибы с чесноком.
Можно сделать стрелки чеснока по-корейски, если в процессе жарки добавить (расчет на 2-3 пучка стрелок):
- приправу для корейской морковки – 1 ст.л,
- лавровых листика — 3-4 шт., покрошить
- сахар – 0,5 ст.л.
- уксус яблочный 1 ст.л
3. Маринованные чесночные стрелки
Что понадобиться (расчет на банку 0,5 литра)
- Стрелки чеснока – 0,5 кг
- Соль – 1 ст.л. с горкой
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Уксус 9% — 50 гр.
- Черный перец горошек – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как мариновать стрелки чеснока
- Стрелки вымыть и порезать длинной 5-10 см.
- В 0,5 л банку бросить 1 лавр лист, 5 горошин перца, 1 ст. ложку соли, 1ст. л. сахара
- Плотно уложить стрелки чеснока в банку
- Залить кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 20
- Слить воду в кастрюлю и закипятить ее снова
- Добавить 50 гр. уксуса в банку
- Залить закипевшим рассолом
- Закатать крышку
- Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания
4. Замороженные чесночные стрелки на зиму
Стрелки режем и раскладываем на порции в пакетики.
Зимой можно жарить, как и свежие, тушить с овощами, в общем, добавлять везде, где обычно добавляем чеснок.
5. Чесночный крем суп с сырными гренками
- Нарезать зеленый чеснок.
- В кастрюле, растопить сливочное масло на среднем огне.
- Добавить зеленый чеснок и пассеровать его до полупрозрачного состояния, около 3 минут.
- В кипятки развести сухой овощной бульон и залить в кастрюлю,
- добавить мелко нарезанный картофель и варить на медленном огне до тех пор, пока стрелки чеснока и картофель не станут мягкими, (около 20 минут).
- Добавить, тимьян, соль и перец.
- При помощи блендера измельчить суп в пюре в кастрюле.
- Порезать батон на небольшие кусочки и выложить на противень
- Сбрызнуть растительным маслом
- Посыпать сыром, натертым на мелкую терку
- Запекать до золотистого состояния
- Пару гренок добавляем в суп для красоты, остальные выкладываем отдельно, чтоб не размокли
www.ukrup.com.ua
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Очень вкусный салат из стрелок чеснока по-корейски! Его еще называют Хе из чесночных стрелок. Яркий, острый, пробуждающий аппетит и вкус к жизни! Готовить острые чесночные стрелки очень просто и быстро.
Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым, иначе чудесный аромат чеснока, перца и уксуса пропитает все вокруг.
1. Чесночные стрелки — 2-3 пучка
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 2-3 зубчика
4. Уксус столовый (6%, лучше яблочный или винный) — 1 ч. ложка
5. Сахар — 0,5 ч. ложки
6. Лавровый лист — 3-4 шт.
7. Приправа для корейской моркови — 1 ст. ложка (перец чили, молотый кориандр, паприка)
8. Соль или соленый соевый соус
9. Масло растительное (лучше — оливковое) для жарки
Как приготовить салат из стрелок чеснока по-корейски:
Стрелки нарезать палочками (длина 4-6 см) до бутонов.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке (можно и полукольцами).
Масло разогреть в сковороде (слой в 1 см), обжарить стрелки и морковь, периодически помешивая, до смягчения.
Добавить сахар, лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус.
Посолить, сначала немного (или залить соевым соусом), пробуя на
соленость и досаливая при необходимости.
Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет.
Выключить огонь. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Вот и все, наш вкусный салатик готов.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
mestovstrechi-klud.ru
Категория: Салаты