Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с нутом рецепт

Рецепты салатов с нутом

Все рецепты салатов с нутом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с овощами.

Салат из нута со свежим имбирем

Потребуется: нут (турецкий горох) – 75 г, корень имбиря – 20 г, лаймы – 2 шт., чат масала – 1/2 ч. ложки, перец черный свежемолотый – 1/4 ч. ложки

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

Помидоры разрежьте пополам. Огурец очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. С нута или фасоли слейте жидкость. Подготовленные помидоры смешайте с огурцом, луком, нутом и кинзой. Для заправки чеснок измел. Потребуется: помидоры черри – 450 г, огурец крупный – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, нут или консервированный или фасоль – 1 банка, кинза измельченная, чеснок – 2-3 зубчика, уксус хересовый – 1 ст. ложка, оливковое масло – 4 ст. ложки, перец черный молотый , соль.

Салат с нутом и перцем

Нут замочите в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте. Нут вновь залейте водой и варите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и охладите. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Чернослив залей. Потребуется: нут – 1 стакан, мякоть вареной говядины – 200 г, перец сладкий – 2 шт., чернослив без косточек – 12 шт., зелень базилика , тимьяна, петрушки рубленая – по 1 ч. ложке, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус бальзамический – 1 ст. ложка, соль , перец че.

Салат с нутом и баклажаном

замочить нут на 5-6 часов(я замочила на ночь) отварить мин 30 порезать огурчики баклажан порезать,обжарить добавить обжаренный лук помидоры.. Заправить растительным маслом, соком лимона . Соль и перец по вкусу. И зелень. Потребуется: 0.5 ст.сухого нута, 1 баклажан, 2-3 маринованных огурчика, 1 луковица, помидоры черри штук 7, зелень

Легкий салат из нута с овощами и травами

Помидор и огурец режем кубиком. Травки и зеленый лук нарезаем помельче. Для заправки смешиваем лимонный сок и оливковое масло. В салатницу выкладываем нут, овощи, травы, добавляем заправку, солим, перчим по вкусу. Раскладываем по тарелкам и подаем, присыпав пармезано. Потребуется: грамм 150 вареного нута (можно взять консервированный), 1 помидор, 1 огурец, несколько веточек петрушки, базилика и мяты, пучок зеленого лука (у меня не было), пара столовых ложек оливкового масла, пара столовых ложек лимонного сока, соль, перец по вкусу (у.

Салат с нутом и булгуром

Замочить нут на ночь. Отварить его в течение 1 часа, в конце варки – посолить. В кипящую подсоленную воду добавить булгур, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут. Натереть на крупной терке морковь, нарезать зелень. Смеш. Потребуется: На 4 порции: ½ ст. нута, 1 ст. булгура, 1 лимон, 1 крупная морковь, по небольшому пучку зеленого лука и петрушки, оливковое масло, соль и перец молотый – по вкусу

Теплый картофельный салат с нутом. (Постные дни)

Нут предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить до полуготовности около 20 минут в подсоленной воде. После чего откинуть на сито, слегка обсушить и остудить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и отварить. Главное не дать картофелю перевариться, . Потребуется: Картофель ½ кг, 100г готового гороха «НУТ», Пучок кинзы, 3-4 маринованных корнишона, 2 красных луковицы, Веточка свежего розмарина, ½ лимона, Соль, перец, оливковое масло, яблочный уксус.

Теплый салат из нута с морковью

Нут предварительно замочить в большом количестве воды, на 8-10 часов, затем отварить до готовности, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нут 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, соль, тмин, зиру и перец (можно растереть) и готовить буквально. Потребуется: Нут, морковь (на стакан нута 1 большую морковь), оливковое масло, морская соль, зира, тмин, молотый перец (зеленый, розовый, растереть), по желанию сливочное масло

Салат из нута с радиккио

1.Лук порезать тонкими полукольцами.Измельчить базилик. 2.С салата снять несколько листьев целиком(для сервировки),оставшуюся часть порезать кусочками. 3.Смешать лук,базилик, салат и нут.Щедро полить лимонным соком.Заправить оливковым маслом.Соль – по вкусу. Подат. Потребуется: Количество ингредиентов – по вкусу, консервированный нут, салат радиккио, красная луковица, листья базилика, соль, лимонный сок, оливковое масло

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

1.Если нут не консервированный – отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно. хотя я почти никогда этого не делаю – просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым мас. Потребуется: 1 красная луковица, соль/сахар, сок 1/2 лимона, пучок кинзы, 1/2 большого баклажана, 250 гр отварного или консервированного нута(бараний горох), оливковое масло, перец семена кориандра

foto-receptik.ru

Салат с нутом, помидорами и огурцами

Нут вареный – 1 стакан

Огурец свежий – 1 шт.

Помидоры черри – 5 шт.

Лук красный – 1 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Петрушка – 4 веточки

Кориандр – 0,5 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Инструкции приготовления

Нут – очень древняя бобовая культура, его родиной считают страны Средиземноморья и Азии. По пищевой ценности нут превосходит все другие бобовые.

Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до часа, в конце варки посолить. Приготовить все продукты для салата.

В миску нарвать руками небольшой кочан салата Айсберг, добавить вареный нут.

Нарезать огурец и красную луковицу.

Нарезать помидоры черри на 2-4 части.

Приготовить заправку. Смешать растительное масло, лимонный сок, свежесмолотый черный перец.

Смешать все компоненты салата в чашке, полить заправкой. Приправить солью, кориандром, добавить нарезанную зелень, перемешать.

Разложить по салатникам.

Салат с нутом, помидорами и огурцами очень сытный и в то же время легкий, вполне может заменить ужин и подойдет как гарнир.

www.iamcook.ru

Салаты с нутом: ингредиенты, советы по приготовлению. Рецепты с нутом

Нут – турецкий горох, который очень полезен для организма. В нём много витаминов и минералов. Нут идеально сочетается практически с любыми ингредиентами. Это могут быть помидоры, баклажаны, болгарский перец, грибы и т. д. Именно поэтому предлагаем вам приготовить блюда с нутом в разных вариациях.

Это простое, но сытное блюдо, которое готовится в течение нескольких минут. Однако заранее нужно приготовить турецкий горох. Возьмите нут и замочите на ночь. На 1 ст. гороха нужно 4 ст. воды. Для салата нужно 3 стакана. Значит, воды нужно минимум 12 ст. В жидкость нужно добавить 1 ч. л. соды, чтобы горох хорошо размягчился.

Утром слейте воду, наберите новую и поставьте на медленный огонь. Варить горох нужно максимум 2 часа. Соль не добавляйте, так как нут станет жёстким. Теперь, когда горох сварился, можно готовить салат.

Нарежьте помидоры черри – столько, чтобы у вас получилось 1,5 ст. Выложите их в ёмкость. Измельчите 20 гр. петрушки, добавьте к помидорам черри. Одну небольшую луковицу порежьте кубиками и добавьте к салату.

Теперь порежьте квадратиками или кружочками каперсы (2 ст. л.). Добавьте их к салату. Для более насыщенного аромата и вкуса натрите 2 зубчика чеснока. И в ёмкость к салату пересыпьте 3 ст. нута. Все ингредиенты перемешайте. Затем полейте оливковым маслом и добавьте 2 ст. л. винного уксуса. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и молотого перца. Салат с нутом и помидорами отправьте в холодильник, чтобы настоялся. Его лучше всего подавать охлаждённым.

Марокканский салат

Такое блюдо можно подавать на обед. Для ужина салат слишком питательный и насыщенный. Для его приготовления смешайте соевый соус (2 ст. л.) и столько же оливкового масла. Сюда же добавьте мёд, корицу, паприку, тмин (по 2 ч. л.) и ½ лимона. Всё хорошо перемешайте и добавьте 3 ст. нута.

Включите духовку на 250 градусов. Когда разогреется до нужной температуры, нут с подливой из соевого соуса и приправами вылейте на противень, который заранее застелите пергаментной бумагой. На другой противень положите 3 картофеля, порезанных кубиками. Обжаривайте его до золотистой корочки.

Жарьте не меньше 15 минут. Смотрите: когда нут потемнеет и начнёт хрустеть, тогда выключайте. Пока готовятся нут и картошка, порежьте 0,5 ст. миндаля, 1/3 ст. клюквы и измельчите 200 гр. сыра.

Теперь можно готовить салат. На дно миски положите шпинат. Второй слой – нут, третий – картофель. Затем всё посыпьте миндалём, клюквой и сыром. Затем можно сделать заправку, которой нужно полить салат.

Выдавите в миску ½ лимона, а к нему подлейте около 2-3 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Все ингредиенты смешайте, соль и перец добавляйте по своему вкусу. Этой заправкой можно заливать салат.

Как видите, это блюдо готовится долго и хлопотно, но вкус получается превосходный. Дальше мы рассмотрим более лёгкие рецепты, где салаты с нутом готовятся намного быстрее и экономнее. Готовьте, экспериментируйте и радуйте гостей новыми рецептами.

Салат с капустой и нутом

Для этого блюда нужно взять 1 ст. приготовленного турецкого гороха и высыпать в миску. Затем нашинкуйте четверть капусты и добавьте к нуту. Измельчите большой пучок петрушки. Её тоже положите в миску к бобовым и овощам.

Все ингредиенты полейте оливковым маслом (2 ст. л.). Для пикантности и аромата измельчите чеснок и добавьте в салат. Сбрызните лимонным соком, а посолить и поперчить нужно по вкусу. Тщательно перемешайте и можно подавать к столу. Однако чаще всего салаты с нутом подаются охлаждёнными.

Иногда в холодильнике остаётся сыр, который можно перетереть и посыпать им салат. Его добавляют не только для вкуса, но и для красоты. Получается вкусное диетическое блюдо, которое понравится вашей семье.

Салат с нутом и баклажанами

Такое блюдо готовится летом и осенью. Салат вкусный, полезный, питательный и ароматный. Для его приготовления возьмите 1 баклажан, нарежьте его кубиками и испеките в духовке. Добавьте к нему немного оливкового масла, посолите и поперчите.

Пока пекутся баклажаны, 1 ст. приготовленного нута положите в миску, добавьте к нему ¼ ст. рубленой мяты и сок одного лимона. Турецкий горох перемешайте и дайте настояться. Когда приготовился баклажан, остудите его и положите в миску салату. Если добавите овощ горячим, тогда зелень изменит цвет и пропадёт презентабельность блюда.

Сверху посыпьте зеленью и твёрдым сыром. Попробуйте на вкус. Соль и перец добавляйте на своё усмотрение. Когда салат настоится и промаринуется, тогда можно подавать к столу.

Нут с баклажаном идеально гармонируют. Поэтому можно экспериментировать и добавлять больше овощей и бобовых. Вкус от этого только улучшится.

Куриный салат с нутом

Хотите приготовить праздничное и оригинальное блюдо? Тогда попробуйте сделать такой салат. Рецепты с нутом отличаются своей изысканностью и оригинальностью. Сначала отварите куриную грудку и мелкими кубиками порежьте. Положите в ёмкость, в которой готовится салат. Сюда же добавьте нут. Перемешайте.

Положите в салат одну банку консервированной кукурузы, помидоры. Иногда добавляют авокадо для пикантного и насыщенного вкуса или листья салата. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Соль и перец положите по своему вкусу.

Салаты с нутом часто заправляют не только уксусом и оливковым маслом. Такие блюда идеально гармонируют с лимонным соком и сахаром. Получается кисло-сладкий вкус, который не оставит никого равнодушным.

Салат с овощами и турецким горохом

Блюда с нутом питательные, вкусные и диетические. Особенно если добавить разнообразные овощи. Сначала нужно отварить нут до готовности, а потом приступать к оформлению салата.

Порежьте соломкой или кубиками огурцы, разноцветные помидоры и болгарский перец. Если хотите салат подавать на праздничный стол, тогда выбирайте яркие цвета. Например, жёлтые, оранжевые, красные.

Насыпьте в ёмкость 1 ст. турецкого гороха. К нему добавьте овощи и побольше зелени. Это может быть петрушка, базилик и кинза. Посолите и поперчите по вкусу. Чтобы получился вкусный салат с нутом, заправьте его оливковым маслом и сбрызните лимонным соком или яблочным уксусом.

Турецкий горох с жареным перцем

Это вкусное блюдо идеально подойдёт для праздника. Возьмите 3 ст. нута и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Пока горох остывает, займитесь овощами. Красный перец (4 шт.) очистить от семян, разрезать на 4 части, поставить в духовку для запекания.

Когда овощи потемнели и стали мягкими, отключите их, накройте фольгой. Пока перец настаивается, сделайте заправку. В небольшую миску выдавите сок одного лимона, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, два тёртых зубчика чеснока. Заправку посолите и поперчите по вкусу.

Теперь можно соединять ингредиенты. В миску положите жареный нут, добавьте перец. Всё тщательно перемешайте. Салат полейте приготовленной заправкой. Поставьте в холодильник на 30 минут и можно подавать к столу.

Советы по приготовлению

Салаты с нутом лучше всего заправлять оливковым маслом, лимонным соком, красным винным уксусом. Благодаря такой подливке вкус получается более нежный, пикантный и оригинальный.

Нут можно не только замачивать и варить, но и жарить до золотистого цвета. Всё зависит от ваших предпочтений. Если хотите хрустящий салат, тогда турецкий горох нужно жарить.

Более питательный и насыщенный салат получается в том случае, если добавить немного мяса. Однако для диетического блюда подходит куриное или индюшиное филе. Салаты с турецким горохом примечательны тем, что можно экспериментировать. Как видите, рецепты с нутом простые и не требует много затрат, что очень важно для каждой хозяйки.

Презентация

Хотите подать салат к праздничному столу? Тогда не забывайте о презентабельном виде блюда. Для этого нужны продукты ярких цветов. Если в блюдо входят помидоры, тогда берите не только красные, но и жёлтые или розовые. Это же касается и перцев.

Когда блюдо выложили в салатник, сверху посыпьте зеленью или твёрдым сыром. Эти ингредиенты не только украсят салат, но и подчеркнут изысканный, оригинальный вкус. Можно сделать немного шоколадного соуса, которым можно поставить несколько капель по краям тарелки.

Пробуйте готовить разнообразные салаты. Экспериментируйте и радуйте своих гостей, знакомых и домочадцев. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

fb.ru

Салат с нутом

Томаты свежие и вяленые, сыр брынза и вкусный соус.

Салат из нута оценят вегетарианцы. Впрочем, может, уже и оценили, ведь, если белки представлены в вашем рационе бобовыми, значит, вы обязательно знаете, что такое нут. Кроме того, после праздничных дней и обилия разнообразной еды необходимо дать отдохнуть организму и мясоеда, и сладкоежки. Нут — полезный, вкусный и очень подходящий «отдых».

Ингредиенты для рецепта

  • нут — 250 грамм,
  • помидор –1 штука,
  • помидоры вяленые — 5-6 штук,
  • сыр фета — 150 грамм,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • укроп, петрушка по 3-4 веточки,
  • сок ½ лимона,
  • оливковое масло — 100 грамм,
  • соль, перец.

Как приготовить салат с нутом, томатами и брынзой

Моем укроп и петрушку. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Кладём в блендер чеснок, зелень, добавляем оливковое масло, сок лимона, чёрный молотый перец и немного соли. Стараемся не пересолить, так как в салат будем ещё добавлять солёный сыр фета.

Выливаем соус в остывший нут и перемешиваем.

Вымытый помидор нарезаем на маленькие квадратные кусочки, вяленые помидоры отжимаем от лишнего масла и нарезаем небольшими кусочками, режем фету квадратиками.

Вяленые помидоры можно найти в супермаркете в стеклянных баночках или приготовить самостоятельно.

volshebnaya-eda.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх