Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с печенью трески рецепт

Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.
  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.
  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.
  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.
  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

woman365.ru

Салаты с печенью трески: 7 повседневных рецептов

Фото: newfork.com

Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатиках, которые можно приготовить из печени трески, без майонеза.

О полезных свойствах печени трески ходят легенды еще в древнейшие времена, когда о ней как о ценном продукте заговорил Авиценна – в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески – это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не кушать ее хотя бы иногда – практически преступление против красоты и здоровья!

В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.

С печенью трески можно готовить много разных блюд, однако самыми популярными считаются салатики. Они могут быть и простыми, и приготовленными из множества ингредиентов, и праздничными, и повседневными. Вот о последних и пойдет речь в нашей подборке – простых салатиках без майонеза, которые можно готовить ежедневно.

Для начала расскажем о самом простом рецепте салата из печени трески, так сказать, базовом.

Рецепт первый: Простой салат из печени трески без майонеза

Понадобится: по 2 яйца вареных и луковицы, 1 банка консервированной печени трески, соль.

Как приготовить простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.

Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д. Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.

Рецепт второй: Салат из печени трески с сельдереем

Понадобится: 400г свежего огурца, 300г консервированной в масле печени трески, по 2 стебля сельдерея и яйца вареных, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем. Мелко порубить яйца. Тресковую печень обсушить бумажной салфеткой от масла, огурцы очистить, некрупно все нарезать, соединить продукты, заправить салат маслом от консервов при желании или можно не заправлять ничем, перемешать и подать.

Рецепт третий: Салат с печенью трески «Пикантный»

Фото: whingly.ucoz.ru

Понадобится: 250г консервированной печени трески, 150г сыра, по 3 зубчика чеснока и яйца вареных, зелень, соль.

Как приготовить пикантный салат с печенью трески. Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень. Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески. Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.

Рецепт четвертый: Салат из печени трески с орехами

Понадобится: 90г сыра твердого, по 1 банке печени трески и огурцу, 2,5ст.л. фундука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и орешками. Размять в банке печень трески с помощью вилки, тонкими кружками нарезать огурцы, в блендере измельчить орехи, на средней терке потереть сыр, перемешать подготовленные продукты, заправив сметаной и посолив, посыпать салат перед подачей рубленым укропом.

Рецепт пятый: Салат из печени трески с соевым соусом

Фото: ivona.bigmir.net

Понадобится: 340г помидоров, 260г печени трески, 50г зеленого лука, по 3 редиски и свежих огурца, соевый соус, перец, соль.

Как приготовить салат из печени трески с соевым соусом. Нарезать мелко тресковую печень, очистить от кожицы помидоры, нарезать некрупно, кусочками нарезать редиску. На средней терке потереть огурцы, порубить мелко зеленый лук. Перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть соевым соусом, перемешать салат и подать к столу.

Рецепт шестой: Овощной салат с печенью трески

Понадобится: 280г картофеля вареного, 250г печени трески, 140г маринованных огурчиков, 80г моркови вареной, 75г лука репчатого, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить овощной салат с печенью трески. Размять вилкой или мелко нарезать тресковую печень, кубиками нарезать огурчики, картофель, на средней терке потереть морковь, порубить мелко лук. Все ингредиенты соединить, полить оливковым маслом, посолить и перемешать.

Морковь для этого салата можно использовать как в отварном, так и в свежем виде.

Ну и последний салатик в нашей подборке салатов с печенью трески – самый многокомпонентный по составу.

Рецепт седьмой: Салат с печенью трески, китайской капустой, фасолью и горчичной заправкой

Фото: dreamscook.ru

Понадобится: 85г капусты китайской, 20маслин б/к, 5 яиц перепелиных, 2-3 клубня вареного картофеля, 2 зубчика чеснока, по 1 баночке печени трески, луковице, болгарскому перцу и помидору, консервированная фасоль, сок лимона, петрушка, горчица, специи, соль.

Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками. Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.

Прелесть всех без исключения салатов с печенью трески, в том числе приготовленных без майонеза, заключается в том, что их можно смело подавать и на праздничный стол благодаря великолепным вкусовым свойствам этого продукта. Однако следует помнить, что такие салатики достаточно калорийны, поэтому в их потреблении все же следует соблюдать меру. Готовьте такие салатики для введения тресковой печени в повседневный рацион и будьте красивы и здоровы, приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салат из печени трески

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. При этом до конца не понятно, готовят ли салат из печени трески на какой-то праздник, или когда готовят салат из печени трески консервированной, то праздник в доме наступает автоматически. Подробней про салат из печени трески .

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата – печень трески, вареные яйца, лук и зелень.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус – это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Быстрый и очень вкусный вариант салата с печенью трески.

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче блюдо будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, подойдут как для праздничного обеда, так и для повседневного меню.

Рецепт очень вкусного и сытного салата “Нисуаз” с молодым картофелем, печенью трески, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Такой салат обязательно станет украшением любого праздничного стола.

Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Быстрый и очень вкусный вариант салата с печенью трески.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Существует несколько вариантов салата из печени трески. Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический. Часто готовят салат печень трески с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Эти ингредиенты укладывают слоями и получается салат с печенью трески слоеный. Иногда салат с треской печени готовят с луком. При этом можно обойтись только печенью трески, яйцами и соком лимона. Получается тоже салат из печени трески вкусный, его также можно подавать с гренками и намазывать на хлеб. Есть и другие варианты как приготовить салат с печенью трески. Рецепт салата с печенью трески с солёными огурцами, или рецепт салата с печенью трески и картошкой. Поскольку салат из печени трески – это праздничное блюдо, его надо готовить и подавать красиво. Для этого просмотрите салат с печенью трески с фото, он поможет вам в этом вопросе.

www.russianfood.com

Салат из печени трески

Перед приготовлением салатов из печени трески, печень достать из банки и дать стечь маслу, можно промокнуть печень трески салфетками, чтобы убрать лишний жир. Масло в котором находилась печень трески можно использовать для заправки салатов.

1. Салат из печени трески классический

печень трески – 1 банка

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

зеленый горошек консервированный – 2 ст. л.

зеленый лук, укроп по вкусу

Отварить картофель в мундирах. Отдельно отварить яйца.

Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.

Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.

2. Салат из печени трески с рукколой и соусом песто

печень трески – 1 банка

яйца перепелиные – 8 шт.

руккола (или салатный микс) – 200 г

соус песто – 1 ст.л.

Перепелиные яйца отварить и нарезать на половинки. Оригинально и вкусно будет приготовить из перепелиных яиц яйцо-пашот, но можно и просто отварить. Печень трески нарезать средними кусочками.

На блюдо выложить рукколу, сверху выложить нарезанную печень трески и перепелиные яйца, добавить соус песто на яйца и веточки укропа. Полить маслом из печени трески. Салат готов. Приятного аппетита!

3. Слоеный салат из печени трески с сухариками

кукуруза консервированная – 150 г

белый хлеб – 3 ломтика

зеленый лук – 1 пучок

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Печень трески нарезать небольшими кусочками. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке 10 минут до золотистого цвета.

Сложить салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

первый слой – перечень трески, затем тертые яйца, сверху выложить кукурузу. Украсить сухарями и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт:

креветки тигровые – 10 шт.

печень трески – 1 банка

рукола – 1 пучок

маринованные огурцы – 3 шт.

гороховые проростки – несколько штук

Креветки отварить и очистить и нарезать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Печень трески нарезать небольшими кубиками.

Выложить на блюдо руколу, сверху нее выложить нарезанные креветки, немного майонеза, затем выложить яйца, сверху печень трески. Маринованные огурцы нарезать и выложить сверху печени трески. Украсить проростками гороха и креветками.

Рецепт:

печень трески – 1 банка

картофель – 2 шт.

твердый сыр – 50 г

соленые огурцы- 3 шт.

зеленый лук – 1/2 пучка

майонез по вкусу

Морковь и картофель отварить. Яйца также сварить.

Печень трески достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло и размять печень вилкой.

Яйца очистить и отделить желток от белка. Отдельно белок натереть на крупной терке, в другую емкость желток натереть на мелкой терке. Соленые огурцы очистить от кожуры и натереть на крупной терке, убрать лишний сок.

Морковь и картофель очистить. Морковь натереть на мелкую терку, картофель натереть на крупную терку.

Сыр натереть на мелкую терку, зеленый лук нарезать.

Выкладывать салат в порционные салатники (можно в вазочки для десерта) слоями.

Первый слой – натертый картофель, затем печень трески, немного поперчить. Сверху зеленый лук и немного майонеза. Поверх майонеза выкладываем тертый огурец. Сверху огурца белок, затем морковь, сверху сыр, затем майонез. Сверху майонеза желток. Украсить маслиной и зеленым луком. Салат слоеный из печени трески готов. Приятного аппетита!

Рецепт:

печень трески – 1 банка

плавленый сырок – 1 шт.

картофель – 2 шт.

зеленый лук -1 пучок

зеленое яблоко – 1 шт.

грецкие орехи – 50 г

Картофель, и морковь отварить. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями в виде сердца. Первый слой – тертый на крупной терке вареный картофель, промазать майонезом и немного подсолить. Второй слой – нарезанную печень трески. Сверху нарезанный зеленый лук, тертые яйца и смазать майонезом. Следующие слои такие: тертое яблоко, майонез, вареная тертая морковь, майонез, тертый плавленый сырок и снова майонез. Посыпать измельченными грецкими орехами. Украсить сеточкой из майонеза, листиками петрушки. Можно в украшения добавить красную икру.

Рецепт:

печень трески – 1 банка (150 г)

огурец свежий – 2 шт.

белый батон – 1/4 шт.

зеленый лук – 1 пучок

листья салата – 1 пучок

майонез по вкусу

соль, перец по вкусу

Приготовить хлебные чипсы – хлеб заморозить, затем тонко нарезать и подсушить в духовке. Авокадо очистить и нарезать кусочками. Помидор и огурцы помыть, нарезать небольшими кусочками. Вымытые и подсушенные листья салата выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные авокадо, помидоры и огурцы. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком. Посолить, поперчить и полить майонезом. Сверху выложить кусочки печени трески и хлебные чипсы. Украсить можно креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт:

печень трески – 1 банка

картофель – 4 шт.

зеленый лук – 1 пучок

маслины для украшения

чипсы для украшения

Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков.

Отдельно натереть белок на крупной терке, а желток на мелкой терке. Зеленый лук нарезать, печень трески размять вилкой и смешать с зеленым луком.

Выложить салат слоями:

Первый слой – тертый картофель, сверху майонез и немного посолить.

Второй слой – печень трески с зеленым луком, сверху майонез.

Третий слой – натертые белки яиц и сверху майонез.

Четвертый слой – тертый желток.

Украсить салат половинками маслин и по кругу чипсами, чтобы получился подсолнух. Также можно из половинки маленького помидоры и кусочков маслины сделать божью коровку на подсолнухе.

Салат Подсолнух из печени трески готов. Приятного аппетита!

www.teleorakul.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх