Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с слабосоленой семгой рецепт

Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.

Рецепт салата с семгой слабосоленой и сыром

Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.

  • зелень;
  • 0,3 килограмма рыбы;
  • 160 грамм сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез – 120 миллилитров;
  • сок лимонный.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.

  1. В горячей воде сварить яйца, охладить в ледяной воде, почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник и смазать майонезом;
  2. Рыбное филе нарезать полосками, полить лимонным соком, положить вторым слоем и полить майонезом;
  3. Укроп хорошо помыть, просушить его немного, измельчить как можно мельче, смешать с соусом и выложить третьим слоем;
  4. Сыр натереть на терке, посыпать салат, выложить остатки майонеза, украсить свежей зеленью.

Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.

Салат «Царский» с красной икры

Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.

  • 210 грамм семги;
  • 90 миллилитров йогурта;
  • 3 яйца;
  • икра – 30 грамм;
  • 150 грамм пармезана;
  • 0,16 килограмма Филадельфии;
  • 1 луковица;
  • желток куриный – 1 штука;
  • 4 грамма горчичного порошка.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.

  1. Желток с одного яйца взбить с йогуртом при помощи миксера, добавить в соус немного соли, порошок горчичный, а также сушеную зелень;
  2. На терке натереть пармезан;
  3. Сварить и почистить яйца, в отдельные емкости натереть белок и желток;
  4. Выложить в тарелку белок, полить соусом, сверху посыпать сыром;
  5. Рыбу порезать кубиками, выложить ее на сыр, смазать;
  6. Нарезать как можно мельче лук, приготовить для него маринад из 2 чайных ложек уксуса, 10 грамм сахара, 60 миллилитров кипящей воды, оставить мариноваться на 15 минут, затем немного отжать и выложить в салат;
  7. Филадельфию порезать кубиками, отправить в салат, полить остатками соуса, украсить желтком и икрой.

Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.

Салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.

  • листья салата;
  • 0,2 килограмма рыбы;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 50 грамм «Пармезана»;
  • уксус;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • приправы;
  • пол лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.

  1. Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
  2. Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
  3. Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
  4. Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
  5. Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
  6. Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
  7. Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.

Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля

После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.

  • яйца – 3 штуки;
  • семга – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • маслины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • 2 огурца.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить;
  2. Картошку натереть на терке, выложить в глубокую тарелку, полить майонезом;
  3. Семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать кубиками, положить вторым слоем;
  4. Посыпать блюдо натертыми на крупной терке яйцами, а также сыром, полить соусом, а сверху выложить еще шар из картошки;
  5. Перевернуть салат на блюдо, выложить сверху порезанные кружочками огурцы, маслины и кусочки семги.

Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.

Читайте как приготовить пышное тесто для капустного пирога — несколько вариантов основы для выпечки.

Из чего готовят ткемали — попробуйте этот соус, он подойдет к любым мясным блюдам.

Слоеный салат с авокадо и семгой

Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.

  • 2 авокадо;
  • 0,3 килограмма семги;
  • базилик;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 150 грамм огурцов;
  • йогурт;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.

  1. Помидоры положить в глубокую миску, залить кипятком и снять из них шкурку, нарезать в виде слайсов;
  2. Помыть огурец, срезать из него кожицу, натереть на терке;
  3. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками;
  4. Натереть на мелкой терке сыр;
  5. Семгу очистить от шкурки, удалить мелкие кости, нарезать небольшими кубиками;
  6. Все продукты выложить слоями в той последовательности, какая понравится, полить соусом и посыпать сыром и измельченным базиликом.

Советы кулинаров

Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.

Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.

Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.

notefood.ru

Рецепт салата из слабосоленой семги: секреты приготовления, рекомендации

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

Салат с семгой слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги – 150-200 г.
  2. Картошка отварная – две-три штуки.
  3. Морковь отварная – 1 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) – 2 шт.
  6. Майонез – 100 грамм.
  7. Сметана – 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты – картофель, яйца и морковь – необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой – мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат “Мимоза” с семгой слабосоленой: ингредиенты

“Мимоза” – это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза – это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, самый вкусный салат – с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую – 200 г.
  2. Яйца отварные – пять штук.
  3. Масло сливочное – 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый – 30 грамм.
  5. Твердый сыр – 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Рецепт приготовления салата “Мимоза”

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей “Мимозы” – это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

  1. Помидоры черри – шестнадцать штук.
  2. Семга слабосоленая – сто грамм.
  3. Салат айсберг – одна штука.
  4. Яйца перепелиные – восемь штук.
  5. Петрушка (зелень).
  6. Сок одного лимона.
  7. Масло оливковое, соль, перец по вкусу.

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. Перепелиные яйца отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Далее приготовим соус для заправки. Для этого в блендере собьем сок лимона, зелень петрушки и оливковое масло. Масса должна быть однородной. Добавим соль и перец.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой – на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет отварной рис, затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:

  1. Красная икра – столовая ложка.
  2. Вареные яйца – 2 шт.
  3. Свежий огурец – 1 шт.
  4. Зеленый горошек – пара столовых ложек.
  5. Нашинкованный лук, соль, майонез.
  6. Сок половинки лимона.
  7. Семга – двести пятьдесят грамм.

В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным салат с красной рыбой. Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

fb.ru

Салат с семгой слабосоленой

Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.

Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей. Картофель, морковь, лук – все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты – апельсины, грейпфруты, груши. Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.

В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.

При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.

Салат с семгой и огурцом

Очень легкий салатик, но тем не менее с очень выраженным вкусом семги.

Яйца отварить, остудить и покрошить кубиками, огурец также покрошить кубиками. Семгу аккуратно нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук меленько покрошить. Добавить сметану и соль по вкусу.

Салат с семгой «Министерский»

Такой салатик можно считать не просто витаминным, но и благородным, за счет присутствия такой рыбки как семга.

Заранее отварить картошку, морковку и яйцо. Под один размер кубика нарезать семгу, картошку, морковку, яйца, огурец. Лук меленько покрошить. Добавить майонез, соль и перчик, кому как нравится. Хорошенько перемешать. Салатик лучше охлаждать перед подачей.

Салат с семгой и авокадо

Не самый легкий вариант для тех, кто не хочет набирать лишние калории во время праздничных мероприятий, салат невероятно вкусный, а благодаря своим не диетическим составляющим еще и крайне питательный.

  • Семга – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Майонез – 25 гр. ; если предпочитаете менее калорийный вариант можно вместо майонеза использовать оливковое масло – 10 мл.
  • Перец(черный) – одна щепотка

Отварить яйца, из семги достать все крупные и мелкие кости. Из авокадо достать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Все твердые ингредиенты накрошить кубиками. Все сбрызнуть соком, добавить предпочтенную заправку и щепотку перчика. Все смешать, для экстравагантного вида подачу можно сделать в половинках авокадо.

Салат с семгой «Посейдон»

Для нарядного стола он замечательно подойдет, семга дарит нежный, особенный вкус, она просто не может не понравится, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.

Отварить картошку и яйца. Заранее подготовить емкость для салата, так как укладываться он будет слоями. Отваренную картошку тереть на терке покрупнее, смазать майонезом, перемешать, чтоб она не была сухая. Яйца трутся на терку поменьше, и так же смазываются майонезом, но не перемешиваются. Крабовые накрошить кубиками и так же смазать. Сыр натирается на мелкую терку, тщательно смазывается майонезом для пропитки. Затем снова идут крабовые, немного смазываются майонезом. Семга нарезается на небольшие кусочки и выкладывается сверху. Салат должен настоятся минимум час для употребления.

Салат с семгой и пекинкой

У салата получается нежный, деликатный вкус, в то же время присутствие грибов и сухариков дополняет его новыми оттенками.

Пекинская капуста тонко крошится. Тем временем маленькими кубиками нарезаются следующие продукты: семга, грибочки, помидоры. Всю нарезанную продукцию вместе с капустой необходимо выложить в емкость и взбрызнуть соком, далее добавить майонез и смешать. Сухарики добавляются в конце, тем самым украшая блюдо.

Салат с семгой «Жемчужина»

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Салат с семгой грушей и виноградом

Интересные вкусовые качества, салат выходит очень нежный и мягкий.

Семгу очистить от шкурки, удалить кости, промыть, просушить. Нарезать крупными ломтиками и растереть сахаром, соевым, добавляя масло с крахмалом. Затем прожарить на сковородке. Уксус, сахар и мяту с маслом растереть в кашицу. Соединить в соус уксус, соевый, оливковое масло и сахар. Грушу с рукколой и виноградом промыть, грушу очистить, удалив серцевинку и нарезать тонкими пластинками. На посудину выкладывается семга, сверху руккола, пластинки груши, поливают соусом. Для красоты добавляются черри, виноград, поливается мятным соусом.

www.salatyday.ru

Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами, сыром и другие

Благородная слабосоленая рыба завоевала звание одной из самых востребованных и изысканных закусок. Однако это еще и вкусный пикантный ингредиент других блюд, в частности, салатов. Существует целый ряд возможностей разнообразить привычные кушанья красной рыбкой. Например, салат из семги слабосоленой можно приготовить в десятках вариаций.

Даже те, кто не слишком любит рыбные блюда, признают, что слабосоленая семга определенно может считаться исключением из правил. Ее нежный и мягкий вкус придает закускам потрясающее послевкусие. Кроме того, рыба:

  • отлично сочетается с овощами, поэтому выступает в роли связующего элемента для всех ингредиентов;
  • придает блюду еще большую питательную ценность. Рыба является важным элементом здорового питания, так как жирные кислоты, входящие в состав семги, способствуют активизации работы мозга, повышают трудоспособность и улучшают настроение.
  • добавляет блюду праздничности;
  • нисколько не усложняет рецепт салата и гарантирует отличный результат.

Салаты с семгой слабосоленой: рецепты с фото

Существует целое направление, в рамках которого разрабатываются все новые и новые рецепты со слабосоленой семгой. Кстати, современные поклонники молекулярной кулинарии с особым пиететом относятся к такой рыбе своих шедеврах. Ведь этот продукт хорошо хранится, легко нарезается (особенно в чуть замороженном виде) и выступает своего рода консервантом для остальных ингредиентов. Важно только выбрать свежую рыбку, чтобы она сполна раскрыла в салате свой гастрономический потенциал.

Вкусный салатик слоями

Классическим сочетанием в салате считается семга и авокадо. Придать этому рецепту тонкие вкусовые грани поможет крем-сыр.

Ингредиенты:

  • 700 г слабосоленой рыбы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 средний огурец;
  • 1 красная луковица;
  • фреш из 1 лайма или лимона;
  • соус табаско (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр с фрешем.
  2. Мелко нарезаем каперсы и перья лука.
  3. Смешиваем с сырной массой, взбиваем венчиком.
  4. Авокадо растираем блендером в пюре.
  5. Смешиваем кашицу с табаско.
  6. Нарезаем лук и огурец кольцами, а рыбку – тонкими пластинками.
  7. На дно формы кладем пищевую пленку, на нее выкладываем слой семги.
  8. Затем отправляем туда же ½ сырной смеси.
  9. Распределяем луковые кольца.
  10. Следующий слой – рыба, потом огурцы.
  11. Завершаем круг пюре из авокадо.
  12. Повторяем слои.
  13. Накрываем салатик пищевой пленкой, кладем под пресс из тарелки и ставим в холод на 2-3 часа. Блюдо готово.

Летняя закуска с огурцом

Рыба и свежий огурец – очень подходящие компаньоны для салата. Они обеспечивают блюду потрясающий аромат и летнюю свежесть.

Ингредиенты:

  • 300 слабосоленой рыбки;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 куриных или 10 перепелиных яиц;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 10 г русской горчицы
  • зелень (укроп, лук, кинза).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Очищаем огурцы и нарезаем их небольшими квадратиками.
  3. Рыбу режем маленькими толстыми брусочками.
  4. Мелко рубим зелень.

  • Вилкой измельчаем яйца.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Сметану слегка взбиваем с горчицей.
  • Заправляем перемешанные продукты. По вкусу можно подсолить.
  • Кстати, этот салатик способен стать универсальной основой для других рецептов. К примеру, огурцы могут быть малосольными. А добавив отварную морковь и картошку, вы получите своеобразный рыбный салат оливье.

    Салат “Мимоза” с семгой слабосоленой

    Сытным и красивым получается и знаменитый салат «Мимоза», если в него добавить слабосоленую семгу.

    Ингредиенты:

    • 500 слабосоленой семги;
    • 400 г салатного майонеза;
    • 5 яиц;
    • 200 г твердого сырка;
    • 1 пучок лука зеленого;
    • 100 г домашнего сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца, отделяем желтки и белки.
    2. Сыр, белки, желтки натираем на терке, рыбку нарезаем брусочками.
    3. Мелко шинкуем лук.
    4. Замороженный кусочек масла тоже трем на терке.
    5. Выкладываем на дно широкого салатника белки, мажем майонезом.
    6. Следующий слой – зеленый лучок. Снова майонез.
    7. Далее кладем рыбу, майонез.
    8. Посыпаем натертым маслом, промазываем соусом.
    9. Затем добавляем слой сыра, снова майонез.
    10. Посыпаем блюдо зеленью и желтком.

    Пикантный салат с помидорами

    Любителям оригинальных салатов придется по вкусу рецепт закуски из слабосоленой рыбы и помидоров с цитрусовой заправкой.

    Ингредиенты:

    • 300 г филе слабосоленой рыбки;
    • 100 г пармезана;
    • 3 яйца;
    • 2 средних помидора;
    • пучок листьев салата;
    • 100 г сухариков из белого пшеничного хлеба;
    • 1 ст. л. лимонного фреша;
    • 6 ст. л. апельсинового фреша;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. домашней сметаны;
    • 1 ст. л. русской горчицы;
    • соль, перчик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Семгу нарезаем небольшими брусочками.
    2. Отварные яйца, помидоры режем кубиками.
    3. Зелень разрываем руками.
    4. Сыр натираем на терке.
    5. Смешиваем продукты в салатнике.
    6. В отдельной мисочке готовим заправку. В апельсиновый сок добавляем масло, горчицу, лимонный фреш, сметану и специи. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
    7. Заправляем салатик.

    Праздничная закуска с сыром

    Специально для тех, кто не любит тереть сыр на терке, предлагаем рецепт этого средиземноморского салата с семгой и сыром кубиками.

    Ингредиенты:

    • 300 г слабосоленой рыбы;
    • 200 г сыра твердых сортов;
    • 120 г консервированных оливок;
    • 1 свежий огурец;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • фреш ½ лимона;
    • смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Семгу, сыр и очищенный от шкурки огурец режем кубиками.
    2. Оливки нарезаем колечками.
    3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем маслом.
    4. Перед подачей сбрызгиваем фрешем и посыпаем перцем.

    “Министерский салат”

    Придать салатику из семги еще больше питательности поможет картофель. Недаром этот рецепт называется «Министерский салат».

    Ингредиенты:

    • 300 г слабосоленой рыбы;
    • 3 отварные картофелины;
    • 1 отварная морковка;
    • 2 яйца;
    • 1 свежий огурчик;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 4 ст. л. легкого майонеза;
    • специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Отвариваем яйца.
    2. Овощи и яйца нарезаем кубиками.
    3. Семгу режем небольшими полосками.
    4. Лук шинкуем.
    5. В салатнике смешиваем все продукты, заправляем майонезом и посыпаем специями.
    6. Украсить такой салатик можно розочками из семги. Для этого тонкие пластинки рыбки сворачиваем в свиток, снизу обматываем перышком лука – цветочек готов.

    Салат из семги слабосоленой можно приготовить разными способами. Все зависит от наличия тех или иных продуктов и вашей фантазии. Семга сочетается практически с любыми ингредиентами, и салат всегда получается отменным. Хотите устроить гастрономический праздник – порадуйте себя блюдом с этой благородной рыбой. Удовольствие гарантировано!

    ladyspecial.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх