Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат с тунцом консервированным рецепт

Салаты с консервированным тунцом: 8 рецептов

Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? О самых вкусных читайте в этой статье.

Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов. Об этих салатах мы и поговорим сегодня.

Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда. Причем, такие салатики будут чем-то новым, не приевшимся, поскольку их готовит далеко не каждый второй кулинар и не на каждый случай. Они обязательно понравятся всем, кто любит легкие салаты с рыбой и рыбными консервами.

Рецепт первый: Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом

Понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.

Приготовление такого салата займет от силы 5 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.

Рецепт второй: Салат с тунцом и авокадо

Понадобится: 185г тунца в масле (1 банка), по 2 авокадо и огурца небольших, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.

Рецепт третий: Салат из тунца и сельдерея

Понадобится: 300г консервированного тунца в масле, 150г корня сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.

Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.

Рецепт четвертый: Салат с тунцом и пекинской капустой

Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.

Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.

Следующий рецепт, определенно, заслуживает место на праздничном столе.

Рецепт пятый: Салат из тунца с ананасом и яблоком

Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных яиц, 5 зубчиков чеснока, по 1 банке тунца в собственном соку и яблоку, ½ банки ананасов консервированных.

Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Порубить яйца, потереть на крупной терке вареный картофель, вилкой размять рыбу, мелко нарезать ананас, очистить и потереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс чеснок, заправить все майонезом и перемешать.

Не все салаты из тунца требуют майонеза, немало рецептов, в которых такие закуски заправляются, например, оливковым маслом.

Рецепт шестой: Салат из тунца без майонеза

Понадобится: по 250г тунца в собственном соку и лука, 15 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.

Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.

Рецепт седьмой: Салат из тунца с макаронами и фасолью

Понадобится: 450г макарон, по 300г консервированного тунца и красной фасоли консервированной, 1 стакан тертого сыра (лучше – швейцарского), ½ стакана рубленого репчатого лука, ¼ стакана рубленой петрушки, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью. Отварить макароны, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь с рыбой, полить заправкой, перемешать и подать.

Ну а последний рецепт – очень необычный, в предлагаемом салатике тунец сочитается с бананом.

Рецепт восьмой: Необычный салат из тунца и бананов

Понадобится: 600г консервированного тунца, 200г риса, по 2 банана и помидора, 8 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени рубленой, сладкая паприка молотая, черный перец молотый, соль.

Как приготовить салат с бананами и тунцом. Отварить рис до готовности, остудить. С тунца слить жидкость, размять вилкой рыбу, кубиками нарезать помидоры, удалив с них кожицу, некрупно нарезать бананы и полить соком лимона. Перемешать уксус, паприку, перец и соль, при взбивании ввести растительное масло. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, убрать перед подачей на полчаса в холод, украсить петрушкой при подаче.

Готовьте быстрые и вкусные салатики с тунцом и открывайте новые вкусы!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Салаты с консервированным тунцом

Салаты с тунцом бьют все рекорды по популярности на праздничных столах. Оно и не удивительно, ведь готовясь к приему гостей, хочется удивить и накормить их только самым вкусным.

Найти свежего тунца – довольно проблематичная задача, да и стоить будет такой ингредиент для салата дорого. Однако решение есть – консервированный тунец. Найти его можно на прилавке любого супермаркета, а по полезным свойствам он ничуть не уступает свежей рыбке.

Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько интересных рецептов салатов с консервированным тунцом.

Рецепт №1. Слоенный салат с консервированным тунцом «Домашний»

• Тунец, консервированный в масле – 200 граммов,

• Сыр твердый — 150 граммов,

• Огурец свежий — 2 штуки,

• Картофель — 2-3 штуки,

1. Отвариваем морковь и картофель (в мундире) в подсоленной воде. Охлаждаем.

2. Отвариваем яйца вкрутую (после закипания воды варить еще примерно 10 минут). Заливаем холодной воды, чтобы остудить.

3. Картофель очищаем, натираем на крупной терке.

4. Морковь чистим, натираем на терке.

5. Яйца очищаем, мелко нарезаем или натираем на терке.

6. Огурцы моем, натираем на крупной терке.

7. Сыр также следует натереть на крупной терке.

8. Тунец вынимаем из баночки, разминаем вилкой.

Ну вот, все ингредиенты для салатика готовы, теперь можно заняться его формированием.

9. На красивую тарелочку выкладываем половину яиц. Присаливаем и немного смазываем майонезом.

10. Выкладываем тунец.

11. На рыбку нужно выложить огурцы, немного посолить и смазать майонезом.

12. Следующий слой – картофель. Его также следует немного присолить и смазать майонезом.

13. Выкладываем морковь, не забываем про соль и майонез.

14. Предпоследний слой в салате «Домашний» состоит из сыра. Его солить не нужно, достаточно смазать майонезом.

15. Ну и наконец в последнюю очередь выкладываем оставшуюся порцию яиц, немного солим их и смазываем майонезом.

Переходим к украшению нашего слоенного салатика с консервированным тунцом.

16. Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.

17. Маслины разрезаем пополам.

18. Украшаем салатик как душе пожелается.

Рецепт №2. Салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем

• Консервированный в масле тунец – 2 банки (по 200 граммов),

• Яблоко – 2-3 штуки,

• Корень сельдерея – 1 штука,

• Грецкий орех (очищенный) – 1/2 стакана,

• Майонез – по вкусу,

• Лимонный сок – 1 столовая ложка,

• Сахар, соль – по вкусу.

1. Тунец вынимаем из банки и разбираем на кусочки.

2. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Чтобы они не потемнели, немного сбрызгиваем их лимонным соком. Добавляем к рыбе.

3. Сельдерей тщательно промываем, подсушиваем и натираем на крупной терке. Добавляем к рыбе и яблокам.

4. Добавляем грецкие орехи в массу. Солим, сахарим по вкусу. Заправляем салат майонезом. Тщательно, но осторожно перемешиваем. Выкладываем в салатницу.

5. При желании салат из консервированного тунца с яблоками и сельдереем можно украсить зеленью.

Рецепт №3. Салат с тунцом и гранатом

• Картофель – 3 штуки,

• Морковь – 2 штуки,

• Свекла – 2 штуки,

• Яблоки – 2 штуки,

• Лук репчатый – 1 штука,

• Тунец консервированный – 200 граммов,

• Сыр твердый – 100 граммов,

• Майонез – для заправки,

• Соль, перец – по вкусу,

• Гранат (для украшения) – 1 штука.

1. Отвариваем морковь, свеклу и картофель (в мундире). Охлаждаем.

2. Яйца отвариваем вкрутую (варить примерно 10 минут после закипания воды).

3. Картофель очищаем, натираем на крупной терке.

4. Морковь чистим, натираем на крупной терке.

5. Свеклу чистим, натираем на крупной терке.

6. Яйца очищаем, нарезаем кубиками

7. Сыр натираем на крупной терке.

8. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке.

9. Гранат очищаем.

10. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем кубиками.

11. Зелень моем, просушиваем и мелко рубим.

12. Открываем рыбную консерву (к слову, если вы не нашли консервированного тунца, то можно купить скумбрию, вкус блюда особо не пострадает). Теперь рыбу нужно размять в масле вилкой.

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию нашего слоенного салата с консервированным тунцом и гранатом.

13. В первую очередь на красивую тарелку нужно выложить картофель. Немного посолить и смазать майонезом.

14. Второй слой салата состоит из тунца. Рыбку следует немного поперчить и по желанию можно смазать майонезом.

15. Теперь выкладываем лук, его также смазываем майонезом.

16. На лук выкладываем морковь, ее немного солим и смазываем майонезом.

17. Пятый слой – яблоки. Не забываем про майонез.

18. На яблочки выкладываем сыр и немного майонеза.

19. Следующий слой – яйца, которые также следует смазать майонезом.

20. У нас остались свекла и гранат. Значит теперь очередь – свеклы. Ее следует немного посолить и смазать майонезом.

21. И верхний слой – гранат. Его не нужно смазывать майонезом, потому как он не только придает салатику приятную кислинку, но и украшает его.

22. После того, как салатик был сформирован, его следует отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол салат можно немного украсить зеленью.

Рецепт №4. Макаронный салат с консервированным тунцом

• Тунец, консервированный в масле – 1 банка (200 граммов),

• Макароны – 400 граммов,

• Зеленый горошек (подойдет как варенный, так и консервированный) – 200 граммов,

• Помидоры – 4 штуки,

• Соленые огурцы – 4 штуки,

• Чеснок – 2-3 зубчика,

• Зелень – по вкусу,

1. Заливаем макароны водой и ставим на огонь, варим до готовности.

Пока макароны варятся, занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для салата.

2. Овощи (помидоры и огурцы) моем и режем небольшими ломтиками.

3. Чеснок очищаем, мелко рубим.

4. Зелень моем, подсушиваем и рубим.

5. Тунец достаем из масла, разминаем вилкой, но не сильно мелко.

6. Смешиваем все ингредиенты (овощи, макароны, зелень, тунец), в качестве заправки подойдет масло из консервы. При необходимости макаронный салат с консервированным тунцом можно подсолить.

А какой салат с консервированным тунцом, любите вы, дорогие посетительницы нашего портала? Поделитесь рецептом в комментариях к этой статье.

onwomen.ru

Салаты с консервированным тунцом

Как правило дома прозапас всегда есть пара баночек с консервами. Такие продукты всегда выручают, особенно при недостатке времени в будний день. Салаты с консервированным тунцом давно вышли за рамки повседневных блюд. Они не только просты в приготовлении и вкусны, но и всегда манят необычными сочетаниями ингредиентов. Мы подготовили для вас несколько вариантов салатов с консервированным тунцом на каждую палитру вкусов!

Еще больше простых рецептов вкусных салатов в коллекциях:

коллекцию 8 человека

Рецептов в коллекции: 21

Салат "Русалочка"

Огурчики порезать. Все компоненты смешать, заправить майонезом.

Салат с тунцом и креветками "Вечерний Милан"

Фасоль отварить в подсоленной воде. Тунец из банки откинуть на сито, дать стечь жидкости, размять рыбу вилкой. Если креветки замороженные, как в моем случае, то их следует залить кипящей водой на 2-3 минуты, поскольку это уже готовый к употреблению продукт. Свежий огурец, маринованные огурчики, помидоры, перец болгарский, маслины порезать произвольно.

салат "Атлантико"

Листья салата порезать Огурци нарезать, помидоры крупно порезать.Лук полукольцами. Тунец выложить кусочками, креветки обжарить на масле 2 минуты, рыбу порезать средними полосочками Сыр можно натереть, а можно как я крупными кусочками. Украсить маслинами, яйцами разрезанными на дольки. Заправить солью, уксусом и маслом

Салат с печенью трески и тунцом

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Маринованные огурчики мелко нарезать, тунца вынуть из банки, размять вилкой, смешать с огурчиками. Выложить слоями на блюдо – тунец с огурчиками, чуть окропить майонезом – тертый белок – порезанную кусочками тресковую печень Посыпать сверху тертыми желтками

Салат с фарфалле в итальянском стиле

1. Перец вымыть и нарезать соломкой. 2. Маслины порезать колечками. 3. Отварить фарфалле в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Фарфалле смешать с содержимым банки с тунцом ( масло из банки не сливать, фарфалле в себя впитают всю жидкость). 4. В миске соединить фарфалле с тунцом, перец, маслины, сыр порезанный или покрошенный кусочками. Заправить.

Салат с тунцом и макаронами

Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду. Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку. Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат. Подавать на листьях салата. Приятнейшего.

Салат с тунцом и белой фасолью.

Помидор и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками. Лук порезать полукольцами. С фасоли слить жидкость. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, перцем и солью. Смешать слегка помидор, лук, яйца, фасоль и разобранный на волокна тунец. Полить заправкой и посыпать рубленой зеленью.

Салат с пастой и тунцом

Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой. Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить. Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики. Лук нарезать небольшими перьями наискосок. С кукурузы слить жидкость. Майонез смешать с лимонным соком. Аккуратно перемешать овощи с пастойи.

Салат с пшеном, тунцом и морепродуктами. (Обретение легкости: Тест-драйв)

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки. Нарезать сладкий перец небольшими кусочками. Этап 2. Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.

Салат с нутом

Отварите нут (сейчас нут продается проваренный, его можно просто залить кипятком на 10-15 мин. ) Нарежьте помидоры не очень большими кусочками. Добавьте перец, нарезанный кубиками, затем нарубленные яйца. Слейте масло с тунца . Красный лучок нарежьте полукольцами и добавьте нут,перец,помидоры и яйца,перемешайте.Получившийся салатик заправьте.

Салат с тунцом Легкий

1. Перепелиные яйца сполоснуть под водой. Залить так, чтобы вода покрывала их. Поставить на огонь. После закипания варить 5 мин. Горячую воду слить и залить холодной, чтобы остыли. Чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, нужно постучать им со всех сторон о твердую поверхность. Тогда скорлупка легко снимется вместе с пленкой. Разрезать очищенные.

Салат с овощами,яблоком,оливками и тунцом

Свежий сочный салатик,приятный в сочетании с рыбкой! Нарезать яблоко тоненькими дольками,полить лимонным соком. Сельдерей,редис,лук и фенхель настрогать тонкими кусочками. Насыпать в красивое блюдо. Рыбу отделить по волокнам,выложить сверху,оливки ITLV-тоже. Для заправки разморозить кубик шпината,растереть с томатом,маслом ITLV,солью,перцем.

Салат с пастой,тунцом и овощами

Сегодня готовила такой салатик из своих любимых овощей и всеми любимого тунца))) Цветная паста осталась от гарнира вот в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/124140 Остальное придумалось по ходу дела! Верхнюю часть капусты мелко крошим (нижнюю толстую я отправляю в суп),далее делим на кусочки перец,сельдерей,фенхель,лук. Пастудобавим.

Лёгкий салат с тунцом, овощами и пикантной заправкой

Салат порезать крупно, лук — тонкими кольцами; Уложить зелень на тарелку — перемешать; Помидоры порезать пополам или на 4 части, добавить к зелени — аккуратно перемешать; С тунца слить жидкость, рыбу измельчить, добавить в салат — аккуратно перемешать; Сыр нарезать кубиками; Сверху уложить сыр и маслины; Для заправки смешать масло, соевый соус.

Салат с фарфалле , тунцом и пикантной заправкой

Отварить фарфалле согласно инструкции,обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг,чтобы стекла вода Все ингредиенты для заправки смешать и взбить,откорректировать по вкусу С тунца слить жидкость Порезать зеленый лук ,листики мяты Огурец порезать мелким кубиком,сельдерей тонко нашинковать Выложить овощи и тунец к пасте,перемешать Выложить всалатник,посыпать.

Салат «ПолуЦезарь» с тунцом по -постному.

1. Батон нарезать тонкими ломтиками, пару-тройку ломтиков оставить целыми, а остаток порезать на удобные для поедания кусочки. Подсушить в духовке до легкого подрумянивания. Еще теплые гренки побрызгать чесночным маслом. 2. Промыть и тщательно обсушить салат. Овощи так же промыть и высушить. Часть листов салата уложить на блюдо. Остаток порвать.

Рисовый салат с тунцом и салатными листьями "Айсберг"

Свежий, вкусный, сытный салат. См. пошаговые фото.

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

Все овощи, петрушку и яблоко мелко-мелко рубим. Соединяем с тунцом. Заправляем соком лимона, оливковым маслом, солим-перчим. Аккуратно перемешиваем. Яйцо трем на мелкой терке. Салат выкладываем на тарелку, посыпаем яйцом. Очень легкий вкусный салат готов!

Салат из тунца. Видео

Прекрасное сочетание кисло-сладких томатов, тунца, салатных листьев под соусом бальзамическим. Отличный выбор, если хочется вкусненького, и при этом Вам понадобиться всего лишь 5 минут для приготовления.

Салат с тунцом и оливками

Помидоры нарезать и смешать с рукколой и тунцом ,добавить оливки ,выложить в салатник . Приготовить заправку -смешать сок лимона ,уксус и ол масло . Заправить салат заправкой ,выложить дольки лимона и отварное яйцо.

www.koolinar.ru

Салаты из тунца: диетические рецепты

Салат с тунцом консервированным, рецепт диетический его может быть полезен всем женщинам и мужчинам, стоит делать любителям вкусно поесть, которые при этом боятся набрать лишние килограммы. Мнение о том, что, чтобы быть подтянутым, нужно сидеть на диете, ошибочно. Для правильного питания и разработаны специальные диетические блюда. Можно подобрать для себя и своей семьи несколько несложных рецептов, и проблем со здоровьем, с лишним весом никогда не возникнет. Таким прекрасным здоровым блюдом является диетический салат с тунцом.

Легкий летний салат

Такой вид рыбы, как тунец, богат микроэлементами и полезными веществами. Например, рыба содержит большое количество белка, витамина B3, железа, магния, прочих элементов, которые так нужны человеку, для того чтобы его питание было полноценным и здоровым. Кроме того, в 100 г тунца содержится всего 150 ккал, этот факт не может не радовать всех, кто следит за своим весом, или тех, кто не может соблюдать диету, а похудеть все-таки желает.

Продукт полезен не только в борьбе с лишними килограммами, он нормализует работу сердца, укрепляет сосуды, хорошо влияет на мозг.

Чтобы сделать диетический салат с тунцом, понадобится взять:

  1. Маленькие огурчики — 2 шт.
  2. Тунец консервированный — 2 банки.
  3. Горошек зеленый в банке — 0,2 кг.
  4. Яйцо — 4 шт.
  5. Укроп.
  6. Низкокалорийный соус.

Процесс готовки несложный. Надо вымыть огурцы и порубить четвертинками. Банки с консервированным тунцом нужно аккуратно вскрыть, сложить рыбу в емкость и размять вилкой. Далее надо нарубить отваренные предварительно яйца и сложить их в миску с рыбой и добавленным туда зеленым горошком. Затем нарезаем зелень, все хорошо перемешиваем, заправляем легким соусом, и пора подавать на стол.

Несколько секретов салатов

Диетические салаты с консервированным тунцом сегодня очень популярны, их предпочитает все больше людей, следящих за своим здоровьем и придерживающихся правильного питания.

Далее приведены несколько модных рецептов. Нежный и легкий салат с тунцом рецепт приготовления может иметь и иной. Например, для салата с консервированным тунцом и яйцами понадобится:

  1. Куриное яйцо — 2 шт.
  2. Банка рыбы — 1 шт.
  3. Помидорки — 2 шт.
  4. Лимон.
  5. Зеленые листья.
  6. Масло оливковое или из льняного семени — 2 ст. л.

Приготовление несложное. Первым делом надо порвать в салатник салатные листья. Туда же надо добавить предварительно раздавленного тунца. Яйца надо натереть, томаты нарезать. В миску добавляем сок лимона и масло. Если кому-то нравится болгарский перец, лук, то их можно смело сюда добавить. Такой диетический, но при этом сытный салат многим придется по вкусу.

Мандарин с тунцом. Для данного салата необходимо взять следующие ингредиенты:

Приготовление блюда займет не более 10 минут. Первым делом надо размять консервированную рыбу при помощи вилки. Затем надо очистить мандарины, поделить их на дольки и каждую разделить на половинки. Лук нужно нашинковать, а листья нарезать на ленточки. Далее надо все продукты смешать в стеклянном салатнике и залить маслом, смешанным с соком лимона. Специи добавить по желанию.

Быстрый салат с тунцом: для готовки этого блюда понадобится лишь банка с консервированным тунцом, салатные листья, зелень и свежий огурчик. Приготовление невероятно простое. Рыбу надо размять, огурец нашинковать соломкой, зелень порубить. На тарелку сложить листья, а на них горкой салат, можно украсить перепелиным яичком.

Топ-5 вкусных вариаций

Диетологи рекомендуют 5-ку полезных, на их взгляд, рецептов:

  1. С фасолью. Для готовки нужно взять консервы, лимон, 2 перца, 0,6 кг фасоли, зелень и шпинат, оливковое масло, соль. Все ингредиенты надо смешать, перец предварительно порезать. Сок лимона выдавить в салат, добавить масло и специи, перемешать.
  2. Солнечный. Для приготовления надо взять 3 картофелины вареных, зубчик чеснока, банку тунца, пол-луковицы, яблоко, 2 моркови отварных, зелень и небольшую баночку кукурузы. Готовить несложно. Рыбу размять, картошку и морковку нарезать, все ингредиенты смешать и заправить низкокалорийным майонезом.
  3. С фасолью. Для готовки понадобится стручковая фасоль, консервы, лимон, 2 ложки растительного масла, 2 луковки, соль и перец по желанию. Фасоль надо потушить с луком на сковороде, потом остудить и смешать с размятым тунцом. Заправить соком лимона и зеленью.
  4. С сельдереем. Для готовки нужно взять банку тунца, луковицу, 3 ложки кукурузы, сельдерей и майонез нежирный. Все ингредиенты надо смешать в салатнике и заправить соусом.
  5. Сырный. Для готовки нужны консервы, рыба должна всегда быть в собственном соку. Понадобится 100 г сыра, 4 яйца, яблоко, зелень и майонезный соус. Все ингредиенты, кроме тунца, надо нарезать кубиками, яблоко предварительно очистить. Добавить в салатник раздавленную рыбу, ломтики сыра и заправить все майонезом, украсить зеленью. Салат готов.

Вкусные рецепты от диетологов

Диетологи рекомендуют на каждый день еще несколько салатов с тунцом:

  1. С болгарским перцем. Для изготовления необходимо взять 2 огурца, 1 банку тунца, салатные листья, болгарский перец, зелень, приправы, низкокалорийный майонез. Огурцы надо порезать кружками, перец полосками, рыбу размять. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезным соусом и приправить зеленью.
  2. С овощами. Для готовки понадобится 3 отваренных картошки, банка тунца, отваренная морковка, 3 яйца, оливки без косточки (немного), зеленый лук, 200 г фасоли обжаренной, уксус и масло по 1 ст. л., специи. Все ингредиенты надо мелко порубить и смешать в салатнике, рыбу смять и добавить к овощам, все заправить соусом из уксуса, масла и специй, украсить оливками.
  3. С томатами. Для готовки надо собрать 2 помидора, 2 яйца, консервы, по 1 ст. л. сметаны и майонеза, зелень. Отваренные яйца надо порубить и смешать с раздавленным тунцом, туда же добавить нарезанные помидоры и зелень, заправить все майонезом. Подавать лучше порциями на листьях салата.

body-trener.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх