Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат со шпротами рецепт

Рецепты салатов со шпротами

Все рецепты салатов со шпротами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шпинатом.

Огурцы нарежьте кружочками, яйца — дольками. Рис смешайте с зеленью, горошком и частью шпрот. В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью. см. также книгу «Ме. Потребуется: шпроты – 160 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., рис вареный – 2 стакана, майонез – 150 г, зелень укропа рубленая – 1 ст. ложка

Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца — кубиками. На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью. Потребуется: шпроты – 1 банка, сыр тертый – 70 г, огурцы маринованные – 4 шт., яйца вареные – 4 шт., майонез

Картофель, огурец и яйцо нарежьте кубиками, репчатый лук — кольцами. Уложите в салатник слоями картофель, шпроты, репчатый лук, огурец, горошек, яйцо. Каждый слой поливайте соком лимона, смешанным с маслом от консервов. Перед подачей оф. Потребуется: шпроты в масле – 200 гр., картофель вареный – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., яйцо вареное – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый консервированный горошек – 2 ст. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, зеленый лук

Салат со шпротами (2)

Белки яиц нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке и выложите в салатник. Затем уложите половину нормы сыра, сверху — кусочки рыбы, полейте частью майонеза. Посыпьте оставшимся сыром, затем уложите слой лука, нарезанного кубиками, п. Потребуется: масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 4 ст. ложки, сыр твердый тертый – 2 ст. ложки, лук репчатый – 1 головка, яйца вареные – 3 шт., шпроты рыбные в масле – 200 г, перец черный молотый – по вкусу

Салат овощной со шпротами (2)

Картофель, морковь и огурцы нарежьте кубиками, шпроты кусочками. Выложите салат на тарелку, гарнируйте зеленым горошком.. Полейте салат лимонным соком и маслом, оставшимся от шпрот. При подаче оформите зеленью. Потребуется: сок лимонный – 1 ч. ложка, горошек зеленый консервированный – 100 г, шпроты – 160 г, морковь вареная – 1 шт., картофель вареный – 3 шт., огурцы – 2 шт.

Шпроты размять вилкой, мелко нарезать колбасу, яблоко, лук (чем мельче, тем вкуснее). Соединить с остальными ингредиентами, заправить майонезом, оформить веточками зелени. Рецепт прислала Юлия Потребуется: колбаса копченая – 100 г, оливки – 0,5 банки, фасоль красная – 0,5 банки, фасоль белая – 0,5 банки, яблоки – 1 шт., сухари со вкусом сыра, шпроты – 1 банка, лук репчатый – 1 головка, майонез – 1 ст. ложка

Шпроты нарезать кусочками. С фасоли и с кукурузы слить жидкость. Чеснок продавить через чесночницу. Сыр нарезать мелкими кубиками. Перемешать шпроты, сухари, фасоль, кукурузу, сыр и чеснок. Заправить майонезом. При желании посыпать мелко нарезанной зел. Потребуется: шпроты – 1 банка, кукуруза сладкая – 1/2 банки, фасоль белая или красная – 1/2 банки, сыр – 100 г, сухарики ржаные, чеснок – 2 зубчика, майонез, зелень по желанию

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сухой сковороде до желаемого результата. Помидоры, маслины нарезать, слить лишнее масло из рыбы. Выложить все ингредиенты на тарелку, подавать! П.С. Вторая фотография была сделана осенью, тогда использовал еще сладкий п. Потребуется: Ржаной хлеб, шпроты в масле, помидоры (черри или обычные), маслины.

Сочный шпротный салат

пропорции варьируйте по своему вкусу. у меня на банку шпрот: 2 картофелины, 1 большая морковь,2 солёных огурца, немного горошка, сок лимона – на пробу, так что не скажу сколько.. картофель испечь. морковь отварить. яйца отварить и очистить. овощи нарезать кубиками. . Потребуется: банка шпрот в масле, картофель, морковь, 2 яйца, соленые огурчики, горошек, лимон, майонез, соль, петрушка или укроп

Салат со шпротами и цикорием

Оливки и корнишоны мелко порубить. Шпроты выложить из банки (масло сохранить), размять вилкой и перемешать с корнишонами и оливками. Сделать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, соли и перца. 1 ст. ложку заправки добавить в шпроты, перемешать. Остав. Потребуется: 100 г салатного микса, 1 цикорий, 5–6 огурчиков-корнишонов, 5–6 оливок без косточек, 1 баночка шпрот в масле, 50 г грецких орехов, 1 чиабатта или другой хлеб, который вам нравится, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 1/2 ст. ложки красного ви.

foto-receptik.ru

Салат со шпротами – рыбный праздник для гурмана

Салат со шпротами – это насыщенное и очень сытное блюдо, которое выгодно отличается от других подобных салатов с консервами. Шпроты не дают неприятного рыбного запаха, обладают нежным и пикантным вкусом. При этом они идеально сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому с ними можно легко приготовить и «Мимозу», и «Океан», и множество других интересных салатов.

Салаты со шпротами могут быть простыми или слоеными, легкими или сытными, состоять из самых простых продуктов или же поражать воображение разнообразными ингредиентами. В них кладут свежие, маринованные и отварные овощи, яйца, зелень, рис, сухарики и пр. Также со шпротами хорошо сочетаются консервированные продукты вроде кукурузы, горошка или фасоли.

Для салата шпроты чаще всего разминают вилочкой, но иногда их кладут и целиком. При этом размер или сорт рыбы практически не имеет значения. Заправляют салат со шпротами майонезом, иногда добавляя к нему масло из самих консервов. Никаких особых приправ в блюде не используют, ограничиваясь солью и молотым перцем. Украшают готовый салат целыми рыбешками, тертыми желтками, сыром, зеленью и разнообразными композициями из свежих и вареных овощей.

Салат со шпротами, рисом и яйцами

Если возникает необходимость приготовить сытный обед или ужин из минимума ингредиентов, то салат со шпротами и рисом станет настоящей находкой. Все продукты перед добавлением в салат нужно остудить до комнатной температуры. Обжаривая лук, главное использовать как можно меньше масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

  1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить до легкого золотистого оттенка.
  3. Отварить рис до готовности, слегка посолив воду, остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  5. В салатницу выложить половину готового риса, посыпать луком.
  6. Шпроты размять вилкой и добавить следующим слоем в салат.
  7. Смазать шпроты небольшим количеством майонеза.
  8. Белки и желтки натереть на терке в разные емкости.
  9. Выложить в салатницу белки, добавить еще майонеза и весь оставшийся рис.
  10. Посыпать салат желтками, украсить по вкусу.

Салат со шпротами с сыром и сухариками

Этот салат готовится предельно просто и быстро, поскольку большинство ингредиентов достаточно всего лишь извлечь из консервных банок. Фасоль при этом нужно брать в собственном соку, не допуская в салат томатный соус. Благодаря зелени петрушки и кукурузе блюдо получится очень ярким и привлекательным на вид. Сухарики нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

  • 1 банка шпротов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 150 г майонеза;
  • Соль.
  1. Батон нарезать равными кубиками и обжарить их на сухой сковороде.
  2. Шпроты извлечь из банки, помять вилкой, выложить в миску для салата.
  3. Добавить к рыбе кукурузу и фасоль, предварительно слив с них жидкость.
  4. Измельчить чеснок, натереть сыр на терке, выложить все в общую салатницу.
  5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
  6. Перед подачей на стол добавить сухарики, перемешать еще раз.
  7. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Салат со шпротами и картошкой слоями

Слоеный салат по этому рецепту – это хорошо известная «Мимоза», в основе которой выступают шпроты. Отварные овощи делают его очень сытным и питательным, так что можно использовать подобное угощение в качестве основного блюда. Иногда в салат добавляют твердый сыр. Его необходимо выложить следующим слоем после овощей, а не сверху, оставив почетное место яичным желткам.

  1. Отварить яйца и овощи в мундире, дать остыть, почистить.
  2. В разные тарелочки натереть морковь, картофель, отдельно белки и желтки.
  3. На дно салатницы выложить шпроты, стараясь не оставлять расстояние между рыбками.
  4. Засыпать поверх рыбы картофель, посолить и обильно смазать его майонезом.
  5. Добавить морковь, также смазать и посолить.
  6. Последним слоем выложить белки, еще раз смазать майонезом.
  7. Украсить верх салата тертыми желтками и дать блюду настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат со шпротами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат со шпротами – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считаные минуты. Оно насыщено питательными веществами, а его вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от рыбных блюд. Несколько простых советов помогут разобраться, как приготовить салат со шпротами, если основного рецепта будет недостаточно:

  • Масло из банки со шпротами можно вылить или же добавить его в салат вместе с майонезом. Это сделает блюдо более сочным, но и значительно увеличит калорийность;
  • Солить салат со шпротами не обязательно, поскольку в консервах уже присутствуют необходимые приправы;
  • Сухарики для салата со шпротами можно взять из пачки, но в этом случае они должны быть со вкусом сыра;
  • Разминать шпроты в кашицу не рекомендуется, лучше, если в салате будут попадаться отдельные кусочки рыбы;
  • Слоеные салаты со шпротами перед подачей на стол необходимо подержать несколько часов в холодильнике.

101eda.ru

Салаты со шпротами

Салат со шпротами – одна из самых популярных закусок, которую можно встретить на праздничном столе. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, имеет приятный запах копченой рыбки и необычный вкус. Чтобы сделать салат со шпротами у себя дома, достаточно иметь баночку консервов в холодильнике и немного фантазии. Интересным будет сочетание шпрот с рисом, отварными куриными или перепелиными яйцами, зеленым горошком, твердым сыром, моцареллой, свежими огурцами, вареным картофелем.

Хочу предложить несколько любимых проверенных рецептов, которые меня часто выручают. К Новому году рецепты салатов со шпротами вам обязательно пригодятся!

Салат со шпротами и твердым сыром

  • 1 баночка шпрот;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 клубня картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • 5 граммов каменной соли;
  • 70 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок любой свежей зелени для украшения.

Баночку со шпротами аккуратно откройте, слейте масло, рыбу разомните вилкой, добавьте в нее измельченный чеснок, домашний майонез. Полученную массу выложите в салатник или блюдо.

Картофель отварите, остудите, очистите от кожуры, натрите на средней терке, выложите поверх рыбного слоя. Сделайте сеточку из майонеза. Яйца сварите, залейте холодной водой, очистите от скорлупы, натрите на терке, выложите на майонез. Твердый сыр измельчите, посыпьте верхушку закуски. Блюдо украсьте рубленой зеленью или веточками петрушки.

Праздничный салат со шпротами и сухариками

  • 1 баночка консервированных шпрот;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 200 граммов консервированного горошка;
  • ½ батона;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 10-15 граммов соли.

Половинку батона порежьте на кубики и высушите в духовке. Готовые сухарики немного полейте маслом из баночки со шпротами, дайте им немного пропитаться. Рыбу аккуратно разомните вилкой или измельчите ножом, добавьте ее к сухарям. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите ножом или на терке. Огурец очистите от кожуры, морковь отварите, измельчите их на терке, добавьте в миску с остальными ингредиентами. В будущий салат высыпьте горошек, с которого предварительно сцедили жидкость. Заправьте домашним майонезом, хорошенько все перемешайте. Салат выложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.

Эту закуску нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, в противном случае хрустящие сухарики размякнут.

Праздничный салат со шпротами и черносливом

  • 1 баночка консервированных шпрот в масле;
  • 5 куриных яиц;
  • 1-2 яблока среднего размера;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 100 мл майонеза;
  • 10 граммов соли;
  • 50 граммов чернослива;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 5 граммов молотого душистого перца.

Аккуратно откройте баночку со шпротами, вилкой подавите рыбу, перемешайте вместе с маслом. Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, измельчите. Клубни картофеля отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожуры, порежьте мелким кубиком. Чернослив обдайте кипятком, удалите косточки, порежьте на тонкие ломтики. Яблоки очистите от кожуры, с лука снимите шелуху, пропустите через мясорубку. Полученную массу немного поджарьте на масле. Соедините с остальными ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте получившийся салат, выложите на блюдо. Перед подачей на стол украсьте измельченным орехом и зеленью.

Овощной салат со шпротами и зеленым горошком

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 морковки;
  • 5 маринованных огурцов;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 1 крымский лук (красный сладкий);
  • 50 граммов зелени;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 1 маленькая свекла;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 1 пучок зеленого салата.

Отварите клубни картофеля, морковку и свеклу. Очистите их от кожуры, нарежьте мелким кубиком. Нашинкуйте очищенный лук, огурцы, зелень. Сложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте горошек, кукурузу и шпроты. Заправьте салат домашним майонезом, тщательно перемешайте.

На дно подготовленного блюда положите листья салата. Горкой выложите готовую закуску. Перед подачей украсьте блюдо дольками помидорчиков черри и рубленой зеленью.

Салат «Мимоза» со шпротами и свеклой

  • 1 банка шпрот в масле;
  • 500 граммов отварной свеклы;
  • 500 граммов отварной моркови;
  • 5-6 вареных яиц;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 120 мл майонеза;
  • 10 граммов сахарного песка;
  • 10 граммов соли;
  • 20 граммов зелени для украшения.

Аккуратно откройте баночку со шпротами, вилкой разомните рыбу. С лука снимите шелуху, порежьте мелким кубиком. Яйца очистите от скорлупы, натрите на терке. С моркови и свеклы также удалите кожуру, измельчите. Салат соберите на блюде следующим образом: на дно выложите шпроты – сеточка из майонеза – измельченный лук – сетка из майонеза – тертые отварные яйца (немного посолите) – сеточка из майонеза – тертая морковь (сверху посыпьте смесью сахара и соли) – майонез – натертая свекла – майонез.

Готовую закуску поставьте на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украсьте рубленой зеленью или тертым яичным желтком.

Салат со шпротами, рисом и зеленым горошком

  • 1 банка шпрот в масле;
  • ½ баночки консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 огурца среднего размера;
  • 2 стакана отварного риса;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 20 граммов измельченной зелени.

Откройте банку с рыбой, порвите ее на небольшие кусочки. Огурцы очистите от кожуры, порежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, снимите скорлупу, измельчите. Смешайте рис, яйца, огурцы, шпроты, горошек. Заправьте салат домашним майонезом. Перед подачей на стол cалат с рисом и шпротами украсьте зеленью.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

  • 1 баночка шпрот;
  • 3 помидора;
  • 2-3 плавленых сырочка (не сырного продукта);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 граммов зелени.

Баночку откройте, слейте масло в отдельную емкость, шпроты подавите вилкой. Сырки очистите от фольги, натрите на мелкой терке. Помидоры помойте, удалите сердцевину, порежьте. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты выложите слоями: измельченные шпроты – сырок – помидоры с чесноком. Полученный салатик полейте маслом из рыбки, украсьте измельченной свежей зеленью.

Салат со шпротами и домашней брынзой

  • 1 баночка шпрот в масле;
  • 200 граммов домашней брынзы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • специи по вкусу.

Баночку откройте, слейте масло, шпроты измельчите ножом или вилкой. Брынзу порежьте соломкой или мелким кубиком, маринованные огурцы – кружочками. Зеленый лук вымойте, стряхните воду, порубите ножом. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом. Готовую закуску переложите в салатник, украсьте зеленью.

Салат со шпротами и копченой рыбой

  • 1 баночка шпрот;
  • 100 граммов любой копченой рыбы;
  • 5 отварных клубней картофеля;
  • 100 граммов горошка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лимон.

Рыбу и шпроты порежьте на мелкие кусочки. Отварной картофель очистите, измельчите на терке. Огурцы порежьте на ломтики. Смешайте ингредиенты, выложите в салатник, полейте маслом из баночки, украсьте зеленью и дольками лимона.

Салаты со шпротами можно заправлять не только майонезом. Часто в роли заправки выступает масло из самой консервы, а для того, чтобы купировать маслянистый вкус, дополнительно добавляется лимонный сок. Для украшения используйте разнообразную зелень, кунжут, орехи, семечки. Готовьте вкусные и ароматные салаты со шпротами и удивляйте своих гостей на Новый Год. Попробуйте также салаты с тунцом

Не подходят рецепты? Смотрите, что можно еще приготовить:

pomoshnica.info

Салат со шпротами рецепт с фото

Вкусный салат со шпротами рецепт с фото которого представлен в этом выпуске

предлагаем приготовить с сыром и яблоками. Отойдем сегодня от классического приготовления Мимозы и внесем некоторые дополнения.

Этот салат относится к слоёному, и поэтому для начала подберите посуду, в которой будете подавать его. Рекомендуем воспользоваться металлическим кулинарным квадратом (кольцом) для формирования салата. Благодаря квадратной форме все слои закуски будут просматриваться. На праздничном столе такой слоеный салат с консервами выглядит аппетитно и красиво. На случай, если у вас нет этой формы, можно изготовить её из пластиковой бутылки. Для этого вырежьте кольцо и сделайте загибы, чтобы получился квадрат.

Предварительно для этого блюда подготовьте картофель и морковь. Для этого неочищенную картошку заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Морковке понадобится меньшее время, чтобы она запеклась (15-10 минут) при температуре 180 градусов. Чтобы овощи запеклись быстрее, отберите мелкие клубни. Если не желаете запекать овощи, тогда просто отварите в воде или воспользуйтесь микроволновкой.

Салат со шпротами рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты приведены две порции.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый – 100 г,
  • шпроты – 80 г,
  • варёные яйца – 2 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • лимон – по вкусу,
  • печёный картофель и морковь – по вкусу,
  • майонез – 120 г,
  • перья зелёного лука,
  • соль и молотый перец по желанию.

Процесс приготовления:

На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте квадратную форму и первым слоем уложите в неё картофель.

Майонезом промазывайте каждый слой в этом салате.

Откройте баночку шпрот и половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.

На картофель добавьте консервированную рыбу.

Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и отправляйте третьим слоем в форму с салатом.

Варёные яйца натрите и отправьте в форму, уплотните слои.

Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку с салатом можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.

Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.

Украсить блюдо можно так же как салат Рыбки в пруду, сверху уложить две рыбки шпрот и зелёный лук.

Как приготовить вкусный салат со шпротами и сыром рассказала Ольга Бондас.

zapisnayaknigka.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх