Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат сытный рецепт

Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами

  • Свинина кусковая – 300-400 грамм.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Шампиньоны свежие – 200-250 грамм.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.

А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.

Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский – с фасолью или другими бобовыми.

Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.

Приготовление

Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.

  1. Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
  3. С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
  4. По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.

Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.

Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.

А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.

Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.

moysup.ru

Салат «Сытный» – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

Салат «Сытный» – общие принципы приготовления

Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» – достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).

Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.

Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, – отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

Рецепт 1: Салат «Сытный»

Невероятно вкусный салат, который действительно оправдывает свое название. Чтобы в этом убедиться, достаточно уделить совсем немного времени и приготовить блюдо.

  • Свинина – 250 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Острый сыр – 230 г;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Мясо отварить до готовности (можно использовать для этого пароварку). После – остудить, порезать на небольшие брусочки. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать не слишком мелко (нужно учитывать, что в процессе жарки грибы имеют свойство уменьшаться). Пожарить шампиньоны на растительном масле вместе с мелко порубленным репчатым луком. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Далее непосредственно приступить к выкладыванию салата слоями: 1 слой – вареная свинина, 2 слой – морковь, промазанная майонезом, 3 слой – тертый сыр, 4 слой – обжаренные шампиньоны; 6 и 7 слои – соответственно морковь и сыр, промазать майонезом. Готовый салат «Сытный» можно украсит свежей зеленью петрушки и разрезанными пополам оливками.

Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной

Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.

  • Буженина – 250 г;
  • 3 огурца (соленых);
  • 10 некрупных картофелин;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.

Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Рецепт 3: Салат «Сытный» с куриным мясом и грибами

Благодаря удачному сочетанию продуктов, салат приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Блюдо готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

  • Филе курицы – 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Лук – 110 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук и морковь по появления приятного аромата. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови с луком. Все вместе жарить до тех пор, пока не испарится жидкость (около 15 минут на слабом огне). Главное – следить, чтобы продукты не подгорели. Смесь грибов и овощей посолить, поперчить и остудить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. В глубокой салатнице или миске смешать вареное куриное мясо, яйца и овощи с грибами. Добавить туда кукурузу, предварительно сцеженную. Все ингредиенты тщательно перемешать, поперчить и посолить (по вкусу), заправить майонезом. Салат «Сытный» станет особенно вкусным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Сыр – 240 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Маринованные огурчики – 120 г;
  • Изюм – 40 г;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Ржаные сухарики – маленькая пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

Рецепт 5: Салат «Сытный» с ветчиной и опятами

Невероятно вкусный салат особенно порадует мужскую половину населения. В блюде удачно сочетаются 2 вида мясных ингредиентов, маринованные грибы и овощи.

  • Ветчина – 250 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшая банка маринованных опят;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (так с него сойдет лишняя горечь). Куриное мясо отварить в подсоленной воде (до готовности), остудить, нарезать небольшими брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. С маринованных опят сцедить лишнюю жидкость. В салатницу выложить все ингредиенты, слегка посолить, приперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на каждое блюдо листья салата, на них – порцию салата «Сытный», украсить блюдо дольками помидоры.

Салат «Сытный» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» – не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать. Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты сытные: рецепты приготовления с фото

Легкие сытные салаты – это настоящее спасение для занятой хозяйки, поскольку благодаря им можно быстро и без труда накормить большую семью. Овощные и мясные закуски будут прекрасно смотреться на вашем столе и в будни, и в праздники. Прочитав нашу статью, вы узнаете, как из самых простых продуктов приготовить сытные салаты. Фото этих блюд вы сможете увидеть под описанием.

Данную закуску вы можете готовить в любое время года. К счастью, в наше время печень трески перестала быть редким деликатесом и ее можно легко приобрести в любом магазине. Врачи и диетологи утверждают, что данный продукт очень полезен для здоровья в целом и для красивой фигуры в частности. Поэтому выбирая для своего меню простые сытные салаты, не забывайте об этом варианте. Рецепт:

Как вы могли убедиться, салаты сытные можно легко приготовить всего за десять минут. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, да и в будние дни от него не откажется ни один член вашей семьи.

Этот слоеный салат готовится очень легко, а благодаря красивому оформлению будет эффектно выделяться даже среди нарядных праздничных блюд. Как известно, салаты сытные готовят, в основном, из вареных овощей. Однако на этот раз нам удастся избежать большого количества быстрых углеводов в одном блюде, поскольку в состав закуски входят исключительно полезные ингредиенты. Рецепт салата:

Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к приготовлению салата. Для этого на плоское блюдо выложите следующие слои:

  • Целые листья свежего салата.
  • Куриная грудка и майонез.
  • Часть грецких орехов.
  • Сыр и майонез.
  • Часть орехов.
  • Яйца, майонез и орехи.
  • Виноград, который следует плотно уложить рядом друг с другом срезом вниз.

Ваши близкие обязательно оценят этот салат и попросят приготовить его на следующий праздник.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

Если вы задумались о том, какие салаты (сытные, вкусные) можно выбрать для ежедневного меню, то обратите внимание на данный рецепт. В состав этого блюда входят любимые всеми россиянами продукты, а значит, закуска обречена на успех. Как приготовить салат из крабовых палочек и чипсов:

  • Одну пачку крабовых палочек (250 граммов) освободите от упаковки, измельчите ножом или натрите на терке.
  • Три куриных яйца отварите до готовности, удалите скорлупу и мелко нарежьте.
  • Половину небольшой луковицы порежьте произвольно.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте соль, майонез и специи по вкусу.
  • Выложите салат в красивое блюдо, а сверху украсьте его чипсами.

При желании вы можете подать салат в виде оригинальных бутербродов. Для этого возьмите большие чипсы, положите на каждый ложку салата, выложите закуску на блюдо и сразу подавайте к столу.

Салат с курицей и грибами

Сытные салаты, рецепты которых мы собрали для вас в этой статье, понравятся не только любителям вкусных блюд, но и спортсменам. Например, в данном рецепте собраны продукты, которые содержат много белка и мало углеводов. Кроме того, салат получается очень вкусным и сытным. Рецепт:

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде и порежьте на небольшие кусочки.
  • 250 граммов грибов (можно взять замороженные или свежие) очистите, промойте и нарежьте ножом.
  • 200 граммов грецких орехов измельчите произвольно.
  • Одну или две луковицы нарежьте кубиком.
  • 250 граммов твердого сыра натрите на терке.
  • Подготовленные лук и грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  • Пять куриных яиц отварите вкрутую, удалите скорлупу и мелко порежьте.

Когда все ингредиенты будут готовы, начинайте собирать салат, выкладывая на блюде следующие слои:

  • Куриную грудку и майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Яйца и майонез.
  • Грибы и лук.
  • Сыр и майонез.

Готовый салат поместите в холодильник на пару часов, а когда он пропитается соусом, подавайте его к столу.

Салат с ветчиной

Если в вашем распоряжении не слишком много времени, а гости уже на пороге, то проще всего приготовить несложные салаты. Сытные закуски оценит каждый и, возможно, попросит еще добавки. Чтобы сделать салат с ветчиной и сухариками, вам будет нужно:

  • Измельчить 200 граммов ветчины, смешать ее с майонезом и выложить на блюдо ровным слоем.
  • Следующий слой – 200 граммов тертого твердого сыра и майонез.
  • Далее кладем три мелко нарезанных куриных яйца, смешанных с тем же соусом.
  • Верх салата украсьте помидором, нарезанным крупными кубиками и ржаными сухариками.

Подавайте салат к столу сразу, не дожидаясь, пока хлеб станет мягким.

Салат из фасоли и колбасы

Приготовить салаты сытные можно множеством разных способов. На этот раз мы предлагаем вам попробовать особое сочетание ингредиентов, создающее невероятный вкус. Недостаток у данного блюда только один – вы не сможете остановиться, пока не съедите всю свою порцию. Как приготовить салат из вареной фасоли и колбасы, читайте ниже:

  • Стакан белой фасоли замочите в холодной воде на одну ночь, а затем отварите ее до готовности.
  • Две средние моркови очистите от кожуры и натрите длинными полосками на терке для корейской моркови.
  • Две или три луковицы освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до румяной корочки.
  • 300 или 400 граммов вареной колбасы нарежьте длинными брусочками, а затем также обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
  • Черный бородинский хлеб нарежьте кубиками, выложите их на противень и сбрызните растительным маслом. При желании для придания особого аромата, можно посыпать его тимьяном. Поместите противень в разогретую духовку и готовьте в ней хлеб, не забывая помешивать, пока он не подрумянится. Готовые сухарики достаньте из печи и дайте им остыть.
  • Соедините все ингредиенты, смешайте их с чесноком, пропущенным через пресс и майонезом. Добавьте соль и все тщательно перемешайте.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся сытные салаты, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте эти закуски не только к праздничному столу, но и к будничному ужину. Ваши родные и близкие будут рады такому повороту событий и не раз поблагодарят вас за вкусный ужин.

www.syl.ru

Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат «Сытный».

Салат «Сытный» — общие принципы приготовления

Из названия рецепта следует, что салат «Сытный» – достаточно питательное, высококалорийное блюдо, которое вполне можно подавать самостоятельно. В состав салата должны обязательно входить мясные ингредиенты (буженина, ветчина, куриное мясо и т.д.), допускается использование двух видов мяса. Неотъемлемыми компонентами салата «Сытный» являются также различные овощи: картофель, морковь, огурцы (свежие или соленые), репчатый лук, перец, помидоры. Многие кулинары предпочитают добавлять в салат яйца, сыры различных сортов и консервированные продукты (зеленый горошек, фасоль, маринованные грибы).

Салат «Сытный» можно заправлять майонезом, сметанным, чесночным и другими соусами. С мясом и овощами гармонично сочетается свежая зелень, зеленый лук, черный и белый перец. Блюдо можно готовить разными способами: выкладывать все ингредиенты слоями или же нарезать продукты в соответствии с рецептом салата «Сытный» и перемешивать с заправкой.

Салат «Сытный»- подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Сытный» нужно подготовить кастрюлю для варки компонентов, салатницу и разделочную доску. Может также понадобится сковорода (если в рецепте используется жареный продукт). Подавать салат можно на плоских тарелках или в прозрачных стеклянных вазочках.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует предварительно подготовить продукты. Для этого овощи и сырое мясо нужно вымыть, продукты, требующие тепловой обработки, — отварить. После этого все ингредиенты нарезаются в соответствии с рецептом салата «Сытный».

Невероятно вкусный салат, который действительно оправдывает свое название. Чтобы в этом убедиться, достаточно уделить совсем немного времени и приготовить блюдо.

  • Свинина – 250 г;
  • Свежие шампиньоны – 250 г;
  • Острый сыр – 230 г;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица средних размеров;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Мясо отварить до готовности (можно использовать для этого пароварку). После – остудить, порезать на небольшие брусочки. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать не слишком мелко (нужно учитывать, что в процессе жарки грибы имеют свойство уменьшаться). Пожарить шампиньоны на растительном масле вместе с мелко порубленным репчатым луком. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Далее непосредственно приступить к выкладыванию салата слоями: 1 слой – вареная свинина, 2 слой – морковь, промазанная майонезом, 3 слой – тертый сыр, 4 слой – обжаренные шампиньоны; 6 и 7 слои – соответственно морковь и сыр, промазать майонезом. Готовый салат «Сытный» можно украсит свежей зеленью петрушки и разрезанными пополам оливками.

Рецепт 2: Салат «Сытный» с бужениной

Данный рецепт рассчитан не только на праздничное застолье, но и на обычные будние дни. Несмотря на простоту приготовления, салат обладает отменным вкусом и ароматом.

  • Буженина – 250 г;
  • 3 огурца (соленых);
  • 10 некрупных картофелин;
  • Соль, молотый черный перец;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Уксус столовый – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Лук – 1 шт.

Буженину нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Картошку отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать ломтиками и немного отжать. Приготовить соус для заправки: смешать растительное масло, уксус, перец, соль и горчицу, интенсивно размешать. Все ингредиенты салата «Сытный» перемешать в салатнице, заправить приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Рецепт 3: Салат «Сытный» с куриным мясом и грибами

Благодаря удачному сочетанию продуктов, салат приобретает нежный вкус и тонкий аромат. Блюдо готовится из доступных продуктов и не занимает много времени.

  • Филе курицы – 350 г;
  • 2 крупных моркови;
  • Лук – 110 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко порубить. На растительном масле обжарить лук и морковь по появления приятного аромата. Шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к моркови с луком. Все вместе жарить до тех пор, пока не испарится жидкость (около 15 минут на слабом огне). Главное – следить, чтобы продукты не подгорели. Смесь грибов и овощей посолить, поперчить и остудить. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. В глубокой салатнице или миске смешать вареное куриное мясо, яйца и овощи с грибами. Добавить туда кукурузу, предварительно сцеженную. Все ингредиенты тщательно перемешать, поперчить и посолить (по вкусу), заправить майонезом. Салат «Сытный» станет особенно вкусным, если дать ему настояться несколько часов в холодильнике.

Рецепт 4: Салат «Сытный» с корейской морковкой

Общее время приготовления этого действительного вкусного и сытного салата займет не более получаса. Это пикантное ароматное блюдо приятно удивит гостей и не оставит без комплимента хозяйку.

  • Корейская морковка – 250 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Сыр – 240 г;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Маринованные огурчики – 120 г;
  • Изюм – 40 г;
  • 1 луковица;
  • Зубчик чеснока;
  • Ржаные сухарики – маленькая пачка;
  • Майонез – по вкусу.

Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна. Сыр твердых сортов натереть на терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Изюм запарить на несколько минут в кипятке, затем воду слить. Чеснок мелко порубить. Сцедить воду с кукурузы. Репчатый лук мелко порубить, обдать кипятком. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице с корейской морковью и заправить майонезом. Перед подачей добавить в тарелку ржаные сухарики (хорошо подойдут «шашлычные», «беконовые», «сырные» или «чесночные»). По желанию – добавить черный молотый перец и украсить готовое блюдо маслинами и свежей зеленью.

Рецепт 5: Салат «Сытный» с ветчиной и опятами

Невероятно вкусный салат особенно порадует мужскую половину населения. В блюде удачно сочетаются 2 вида мясных ингредиентов, маринованные грибы и овощи.

  • Ветчина – 250 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшая банка маринованных опят;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком (так с него сойдет лишняя горечь). Куриное мясо отварить в подсоленной воде (до готовности), остудить, нарезать небольшими брусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить и мелко порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. С маринованных опят сцедить лишнюю жидкость. В салатницу выложить все ингредиенты, слегка посолить, приперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Перед подачей выложить на каждое блюдо листья салата, на них – порцию салата «Сытный», украсить блюдо дольками помидоры.

Салат «Сытный» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкусовые качества любого салата зависят от качества и свежести используемых продуктов. Салат «Сытный» — не исключение. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особое внимание нужно уделить сырому мясу (свинине, курице и т.д.), так как это – основной компонент блюда. Лучшие кулинары рекомендуют прежде, чем начать тепловую обработку мяса, немного его промариновать. Для этих целей не нужно брать слишком много специй. Достаточно соли, черного перца, уксуса или сока лимона. Так продукт станет еще ароматнее, мягче и насыщеннее. Существует еще один секрет, позволяющий сделать блюдо еще вкуснее и свежее. Если в рецепте используется зелень петрушки, ее не нужно мыть под слишком холодной воде. Лучше – ополоснуть под теплой приятной струей – так трава сохранит приятный аромат и мягкие вкусовые качества.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

womenkapriz.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх