Поиск рецептов

Главная Салаты

Салат тиффани рецепт

Салат Тиффани – рецепт с фото пошагово. Как приготовить лучший салат Тиффани с курицей

В праздничные дни все хозяйки сталкиваются с дилеммой: что бы такое вкусное, изысканное и эффектное приготовить? Тиффани – это отличный выбор. Салаты с виноградом и курицей пока непривычны для традиционного меню, но зато это сочетание настолько гармонично и изысканно, что закуска с красивым названием Тиффани навсегда останется в праздничном меню.

Как приготовить салат Тиффани

Кулинарные сайты с фото и книги пестрят огромным разнообразием угощений для праздничного стола. Первое место среди них принадлежит закускам: это и овощные вкусные салаты с кедровыми орешками, приправленные оливковым маслом, и более сытные закуски с майонезом и мясными ингредиентами. Тиффани – особенный вид салата. Входящие в его состав идеально подобранные ингредиенты создают неповторимую гамму вкусов: виноградный переплетается с куриным, ореховый – с сырным вкусом. Стоит правильно подобрать компоненты и узнать, как приготовить блюдо.

Подготовка ингредиентов

Состав угощения, как и полагается шедевру, предельно прост: в него входят обычные, традиционные ингредиенты, которые доступны каждому. Но стоит заменить грецкие орехи на фисташки, кедровые или миндаль, а отварную курицу – копченой или гриль, поменять только лишь сорт сыра, и уже блюдо, как бриллиант на солнце, заиграет другими своими гранями.

Куриная грудка, сыр, яйца и орехи входят в рецепт классического салата, который назван в честь бренда Тиффани. Приготовление предусматривает наличие основных ингредиентов, а их количество, сорт и способ обработки можно варьировать по вкусу. Есть несколько основных правил для выбора и подготовки основных компонентов:

  • Куриное филе очень важно не пересушить при обжаривании или отваривании. Это отрицательно скажется на вкусе.
  • Предпочтительнее белые сорта винограда (кишмиш), и он не должен быть кислым.
  • Используйте сыр твердых сортов, не кисломолочный. Подойдут такие сорта, как гауда, российский, голландский.

Салат Тиффани – рецепт с фото

Классический рецепт базируется на таких процессах:

  1. Куриную мякоть отваривают и приправляют карри и другими специями.
  2. Ягоды винограда отделяют от веточек и режут пополам.
  3. Яйца отваривают и измельчают либо натирают.
  4. Сыр измельчают при помощи терки.
  5. Орехи немного поджаривают на сковороде или подсушивают в духовке.
  6. Все ингредиенты блюда выкладывают слоями и украшают половинками винограда.

Салат из курицы и винограда

Простой, незамысловатый рецепт, который не предполагает наличия сложных кулинарных процессов. Все ингредиенты доступны каждому и легко подготавливаются. Эта закуска – одна из разновидностей салата с виноградом и курицей Тиффани, но данный вариант более упрощен и подходит к повседневному меню. Украшать его можно по вкусу и не обязательно выкладывать слоями.

  • виноград белых сортов – 1 ветка;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез – 100 г.

  1. Сырую куриную грудку нарежьте кубиками (по 2-3 см) и отварите в кипящей, подсоленной воде.
  2. Яйца опустите в кипяток и варите 10 минут, а затем ополосните очень холодной водой. Очистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками – чем меньше будут кусочки, тем вкуснее.
  4. Крупные виноградные ягоды разрежьте пополам и, если нужно, удалите косточку.
  5. На данном этапе нужно каждый ингредиент смешать с майонезом, подсолить.
  6. На плоскую тарелку выложите слои в такой очередности: яйца, курица, виноградные половинки, яйца, курица, сыр.
  7. Если салат с виноградом и сыром не предполагается слоить, то смешиваем все ингредиенты в глубокой салатнице и украшаем произвольно.

Салаты из курицы и сыра

За счет своего свежего вкуса салат из курицы с виноградом и сыром завоевал заслуженную популярность у хозяек и стал украшением праздничных столов. Фото красивого блюда, оформленного зелеными виноградными ягодами, можно встретить на любом кулинарном сайте. Рецепт такой простой и изысканной закуски обязательно должен быть в арсенале хорошей хозяйки.

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • ягоды винограда – 200 г;
  • миндаль – горсть.
  • майонез – 100 г.
  1. Классический рецепт предусматривает наличие куриного филе, но попробуйте заменить его куриным мясом с других частей тушки – и вкус блюда заиграет по-новому. Окорочка отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде.
  3. Виноград освободите от косточек и нарежьте половинками. Если используете кишмиш, то оставьте в первоначальном виде.
  4. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Его следует тщательно измельчить.
  5. Латук сполосните прохладной водой и выложите на бумажное полотенце.
  6. Курица отварилась – остудите ее и отделите от костей и хрящей. Разделите вилкой на волокна.
  7. Соберите блюдо в виде горки: в коктейльный бокал выложите слой курицы и сыра, заправьте майонезом.
  8. Затем последует слой винограда и миндаля.
  9. В последнюю очередь украсьте бокал зеленью салата, приправьте майонезом и аккуратно выложите ягоды винограда.

Салат с кедровыми орешками и курицей

Еще более изысканная, деликатесная разновидность знаменитого блюда – с кедровыми орешками, ведь для блюда традиционно используют более дешевые грецкие орехи или миндаль. Эта закуска особенно подойдет в качестве угощения для романтического ужина – он низкокалорийный и легкий. Женщины будут в восторге от салата Тиффани с кедровыми орешками!

  • куриная мякоть – 550 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • листья салата латука – по вкусу;
  • оливковое масло (или растительное) – 50 мл;
  • карри-порошок – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  1. Подготовим куриную мякоть так, как это делают французские повара при приготовлении классического Тиффани. Филе смажьте смесью карри, соли и одной столовой ложки оливкового масла. Затем цельные куски курицы обжарьте на сковороде-гриль или запеките в фольге в течение 20 минут. Очень важно не допустить пересушивания мяса.
  2. Приготовьте заправку: в сотейнике смешайте оливковое масло, раздавленный зубчик чеснока, лимонный сок и немного соли. Венчиком тщательно смешайте компоненты.
  3. Лист латука порвите руками и выложите на плоское блюдо.
  4. Остудите курицу и разделите ее на волокна при помощи вилки. Выложите в произвольном порядке на блюдо с латуком.
  5. Кедровые орехи по желанию поджарьте на сухой сковороде.
  6. Выложите орехи на курицу и заправьте приготовленной салатной заправкой.

Секреты приготовления салата Тиффани

Вот важные моменты, которые помогут добиться совершенства вкуса:

  1. Как приготовить правильно курицу? Основное правило – сохранить ее сочность и натуральный вкус. Филе нельзя пересушить.
  2. Самый вкусный майонез – приготовленный самостоятельно в домашних условиях, из натуральных ингредиентов. Рецепты и фото соуса можно встретить в кулинарных книгах или сети – и не нужно ломать голову над тем, как приготовить блюдо.
  3. Все ингредиенты салатов с виноградом должны быть свежими и качественными. Некоторые повара вводят в состав другие продукты, например, шампиньоны, петрушку, но это дело вкуса.
  4. Предпочтительнее выложить оригинальный салат слоями и украсить половинками ягод винограда, ведь бренд Тиффани – это, прежде всего, предметы роскоши. Белый виноград отлично подходит в качестве имитации бриллиантов, пусть и кулинарных.
  5. Подавайте закуску на красивом блюде, украсьте листьями латука, посыпьте орехами и достойно презентуйте – салат Тиффани достоин этого.

Приготовьте салат Мужские грезы по предложенным рецептам.

sovets.net

Салат “Тиффани”

Благодаря необычному оформлению, салат «Тиффани» напоминает своим внешним видом изысканное ювелирное украшение из драгоценных камней. Наверное, именно поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Классическое сочетание куриного филе, сыра и орехов – что может быть вкуснее?

Кроме грецких орехов, можно использовать миндаль, кедровые орехи или кешью. Виноград придает блюду сладковатый вкус и делает его сочным и пикантным. По желанию можно использовать виноград разного цвета, выложив его по кругу или в виде спирали. Получится оригинально и эффектно. Такой салат можно готовить с майонезом домашнего приготовления, тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

Особенностью этого салата является обжаренная до золотистой корочки куриная грудка с карри. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить. Конечно, лучше использовать охлажденное филе, тогда мясо получится более сочным. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим его от пленок и жира. Аккуратно разрежем мясо, чтобы получились тонкие кусочки филе. Посолим мясо и натрем карри. Оставим филе на 5-10 минут, чтобы оно промариновалось специями.

На антипригарную сковороду нальем растительное масло и поставим ее на средний огонь. Когда масло как следует нагреется, выложим в него куриное филе и обжарим мясо до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое филе выложим на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Остудим мясо и порежем его тонкой соломкой.

Куриные яйца сварим вкрутую. Для этого после закипания будем варить их на протяжении 10 минут. Затем сольем горячую воду, остудим яйца и очистим их от скорлупы. Натрем яйца на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим таким же способом, что и яйца: натрем на терке с крупными отверстиями.

Для салата «Тиффани» кусочки орехов должны быть довольно небольшого размера. Грецкие орехи или миндаль можно порезать ножом, но гораздо быстрее измельчить их с помощью блендера.

Несколько секунд и все готово.

Помоем виноград. Каждую виноградинку разрежем напополам и аккуратно достанем косточки. Таким образом очистим от косточек весь виноград.

На большое плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложим порезанное соломкой куриное филе. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и распределим его по мясу тонким ровным слоем.

Теперь посыплем куриное филе измельченными орехами.

Следующий слой – тертый твердый сыр.

Нанесем сверху сеточку из майонеза.

Сверху выложим вареные яйца, тертые на крупной терке.

Смажем слой из вареных яиц небольшим количеством майонеза.

Последними выложим половинки винограда, укладывая из срезом вниз. Поставим салат на полку холодильника на несколько часов. Это необходимо, чтобы салат хорошенько пропитался, к тому же охлажденный он намного вкуснее.

Салат «Тиффани» можно готовить заранее – он прекрасно хранится в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Единственное, в этом случае листья салата могут завянуть, поэтому ими лучше украсить края салата непосредственно перед подачей.

vkusno-i-prosto.ru

Салат «Тиффани»

Вкус нежного куриного мяса и сочных фруктов давно стал фаворитом на праздничных и повседневных столах. Одним из таких блюд, сочетающих в себе мясной ингредиент со сладостью фруктов, является салат «Тиффани» с курицей и виноградом. Независимо от того, какой виноград вы выберете – синий или зеленый – готовая закуска будет очень красиво переливаться, напоминая своим оформлением украшения одноименного ювелирного бренда.

Ингредиенты

  • Курица – 180 гр;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр твердый – 110 гр;
  • Виноград – 1 гроздь;
  • Орехи грецкие или миндаль – 50 гр;
  • Карри – 2,5 ч.л;
  • Соль, майонез по вкусу;
  • Укроп для украшения.

Как приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Для этого салата лучше всего использовать куриные бедра или полностью окорочка, так как мясо на них наиболее сочное и вкусное. Заранее отварите куриную ножку в подсоленной воде и присыпьте со всех сторон карри.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте курицу до образования аппетитной золотистой корочки. После обжарки мясо приобретет очень приятный цвет, а приправа, которой вы его обработали, придаст курице насыщенный аромат.

Салат «Тиффани» относится к порционным закускам, поэтому заранее подготовьте необходимое количество стеклянных креманок либо установите на сервировочной тарелке специальное металлическое кольцо, в которое будете укладывать ингредиенты.

Мелко нарежьте курицу и выложите ее в формы.

Прижмите мясо вилкой и смажьте майонезом.

Отварите яйца до готовности, остудите и измельчите на крупной терке. Следующим слоем в креманке будут именно они. Не забудьте и их смазать небольшим количеством майонеза.

Обжарьте горсть очищенных грецких орехов или миндаля на раскаленной сухой сковороде в течение нескольких минут. Это раскроет в орехах их аромат. Измельчите в ступке до состояния крошки и присыпьте ими поверхность салата.

Натрите твердый сыр и добавьте в креманки, все так же промазав поверхность майонезом.

Тщательно промойте виноград от грязи и пыли. Разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки.

Плотным слоем уложите виноградинки в креманки, стараясь не оставлять широких зазоров.

Украсьте готовый салат «Тиффани» с виноградом и курицей веточкой укропа и сразу подавайте на стол, дав предварительно пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

  • При желании можно заменить куриное мясо индейкой. Главное выбирать жирные и сочные части, например, бедра или голени.
  • Помимо карри можно использовать и такие специи, как куркума и паприка, либо вовсе обойтись без приправ, вкус готового блюда от этого не пострадает, но станет менее насыщенным.
  • Чтобы не тратить время на удаление косточек из винограда, покупайте сорта, которые их не содержат. К ним относятся кишмиш и коринка.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом

Простой в приготовлении, но очень сочный и вкусный салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом станет если не центральным, то одним из самых запоминающихся блюд на праздничном столе. Нежное куриное мясо, часто встречающееся в большинстве салатов, подчеркивается сладким виноградом. Именно благодаря этому фруктовому акценту блюдо приобретает свой неповторимый вкус.

    1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Будет лучше, если вы будете использовать наиболее жирные и сочные части курицы, а именно бедра или голени. От грудки лучше отказаться, чтобы салат не получился слишком сухим. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и выложите на сервировочную тарелку в один слой. Сверху промажьте небольшим количеством майонеза.
    2. Вареные куриные яйца измельчите на крупной терке и добавьте вторым слоем в салат, так же промазав майонезом.
    3. Обжарьте очищенные кедровые орешки на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка. Благодаря обжарке орехи получаются не только аппетитный внешний вид, но и насыщенный аромат.
    4. Присыпьте орехи тертым твердым сыром. Поверх сыра нанесите очень тонкий слой соуса.
    5. Промойте виноград в проточной воде и разрежьте каждую ягоду пополам. Удалите косточки, если это необходимо. Плоской стороной вниз выложите виноградинки на получившийся салат так, чтобы между ними не было слишком широких просветов.
    6. Салат «Тиффани» получается очень нарядным, поэтому не требует дополнительных украшений. Но при желании можете присыпать поверхность оставшимися кедровыми орешками и украсить веточкой свежей зелени.
  • Необязательно использовать только вареное мясо, копченая курица в салате «Тиффани» может очень существенно разнообразить вкус блюда.
  • Дополнить закуску можно с помощью яблока. Этот ингредиент сделает салат еще более сочным и ароматным. Лучше всего использовать зеленые сорта яблок.
  • Майонез можно заменить другими соусами, например, нежирной сметаной, нейтральным йогуртом или смесью горчицы с лимонным соком.
Салат «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом

Оригинальный вкус салата «Тиффани» с черносливом, грецкими орехами и виноградом имеет все шансы завоевать титул обязательных к приготовлению блюд для праздничного стола. Несмотря на то, что для его приготовления используются только самые простые и понятные продукты, благодаря сочетанию сочного сладкого винограда и куриного мяса, салат получается очень необычным и аппетитным. Это блюдо стоит того, чтобы попробовать.

  1. Отварите курицу и нарежьте небольшими кусочками. На разогретом растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки и отставьте в сторону остужаться.
  2. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной терке. Сыр также измельчите с помощью терки.
  3. Чернослив замочите в кипятке на несколько минут. Как только он станет мягким, достаньте из воды и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Грецкие орехи подсушите на раскаленной сухой сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат. Кроме того, такой прием позволит орехам не размокнуть в салате слишком быстро и максимально сохранить свой хруст.
  5. Виноград промойте, разрежьте каждую ягоду пополам и удалите косточки. В классическом рецепте салата «Тиффани» используются синие или зеленые сорта, но вы можете не ограничиваться только ими, а брать красный виноград или сочетать сразу несколько сортов.
  6. Начинайте сборку блюда. Так как салат «Тиффани» относится к категории слоеных закусок, то его можно подавать как порционно в креманках, так и на общей сервировочной тарелке.
  7. Первый слой – куриное мясо. Далее – яйца, орехи, чернослив, сыр. Все слои, кроме орехового, необходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Заключающим этапом будет выкладывание половинок винограда поверх получившегося салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться несколько часов в холодильнике.

  • Более насыщенного вкуса блюда можно добиться, если обжаривать курицу с добавлением специй, например, карри, куркумы или сладкой паприки.
  • Дополнительным ингредиентом может стать ветчина, которую необходимо нарезать тонкой соломкой и уложить поверх куриного мяса.
  • Чтобы сделать салат более нарядным, можно украсить его с помощью нарезанного на ломтики спелого киви. Необязательно полностью заменять виноград киви, достаточно просто сделать небольшую каемку по краю готового блюда.

vkys.info

Салат тиффани

Этот салат получил свое название, наверное, в честь известного ювелирного дома, так как сильно похож на брошь, которая усыпана драгоценностями. Красный виноград вызывает ассоциацию с рубинами, а белый похож на бриллианты.

Для приготовления салата тиффани понадобится:

  • 0,5 кг филе копченой или отварной курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 ст. ложки любых измельченных орехов;
  • гроздь винограда;
  • майонез;
  • карри;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки.

На создание данного салата уйдет примерно 20 минут, но еще около трех часов потребуются для его пропитки.

Рецепт салата тиффани

Если куриное мясо отварное, то натираем его карри и обжариваем на растительном масле. Если хотите меньше хлопот, используйте копченое филе. Курятина нарезается мелкими кубиками, яйца измельчаются ножом или яйцерезкой брусочками. Орехи подходят любые: миндаль, грецкие, фундук. На мелкой терке натирается сыр. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы слои были не толстые.

Салат выкладывается в таком порядке:

1 слой – курочка, смазанная майонезом;2 слой – яйца с майонезом;3 слой – орехи;4 слой – сыр и майонез. Все слои повторяем еще раз.

Виноград для украшения можно использовать любого цвета. Разрезаем виноградину пополам, удаляем косточки и плотно выкладываем по всей поверхности салата. По краям салат украшается зеленью петрушки. Ставим салатик на пропитку, с каждым часом он будет вкуснее!

ilubima.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх