Салаты по-корейски рецепт
Корейские салаты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить Корейские салаты.
Корейские салаты – общие принципы и способы приготовления
Корейские салаты, несмотря на свою остроту и специфичность, приобрели невероятно большую популярность в разных странах мира. Сегодня сложно представить, что когда-то наши хозяйки могли обходиться без корейской морковки или овощей, ведь они являются основой для многих блюд, которыми мы подчуем своих гостей.
Корейские салаты готовятся не только из сырых, но и из квашеных, маринованных и вареных овощей. Основные компоненты салата нередко дополняют грибами, рыбой или мясом.
Главный секрет восточных салатов заключается в острых приправах и соевом соусе. К примеру, специфический вкус корейской моркови создается с помощью красного перца, который обжаривается на огне и затем быстро охлаждается. Без тепловой обработки такой перец был бы почти непригоден в пищу для европейца, но термическое воздействие “съедает” жгучесть и адаптирует перец к европейскому вкусу.
Корейские салаты – подготовка продуктов
Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.
Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.
Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.
Рецепт 1: Корейская морковка
Корейская морковь является прекрасной закуской, гарниром к мясу, ингредиентом для многих салатов.
– 1 килограмм моркови;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 столовая ложка уксуса;
– 1 столовая ложка соли;
– черный молотый перец;
– красный молотый перец;
Морковь трем на терке. Готовим заправку для овоща: 6 столовых ложек воды, мелко рубленный чеснок, уксус, соль, перец (красный и черный), кориандр, растительное масло, кипятим, смешиваем с морковью, ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
Морковь по-корейски готова!
Рецепт 2: Свекла по-корейски
Свекла по-корейски – прекрасная закуска, она легко готовится и также быстро исчезает с праздничного стола.
– 500 граммов красной сладкой свеклы;
– 3 зубчика чеснока;
– 100 граммов растительного масла;
– 70 миллилитров уксуса;
– 1 чайная ложка молотого кориандра;
– 1/2 чайной ложки красного перца;
– 1/2 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия;
Свеклу трем на терке. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу, добавляем в свеклу, кладем уксус и соль. Овощ следует положить в такую емкость, чтобы можно было сделать водяную баню, варим полчаса. Снимаем с огня, добавляем оставшиеся приправы. Разогреваем растительное масло (кипятить не нужно!), заливаем им свеклу. Ставим свеклу по-корейски под гнет и держим в течение суток.
Рецепт 3: Овощи по-корейски
Прекрасный салат, который дополнит праздничный стол зимой и летом.
– 1,5 килограмма белокочанной капусты;
– 1,5 килограмма моркови;
– 1 килограмм болгарского перца;
– 1 килограмм лука;
– 2 головки чеснока;
– 1 чайная ложка черного перца;
– 1 чайная ложка красного перца;
– 2 пачки приправы для корейской морковки;
– 1 штука жгучего перца;
– 6 столовых ложек сахара;
– 1 стакан растительного масла;
– 1 стакан уксуса;
– 2,5 столовых ложки соли.
Овощи натираем на терке, шинкуем, нарезаем соломкой. Добавляем соль, сахар, перец (красный и черный), уксус, приправу для моркови. Льем на сковородку растительное масло (1 стакан), обжариваем на нем мелко нарезанный лук. Перекручивает через мясорубку чеснок и стручковый перец. Все ингредиенты перемешиваем. Салат можно употреблять в пищу сразу или закатать в банки и наслаждаться прекрасным вкусом зимой.
Рецепт 4: Корейский салат “Кади – хе”
Традиционное корейское блюдо.
– 800 граммов баклажанов;
– 1/2 килограмма огурцов;
– 300 граммов помидор;
– 3 болгарских перца;
– 4 зубчика чеснока;
– 1 стручковый острый красный перец;
– 1 столовая ложка соевого соуса;
– 1/2 стакана растительного масла;
– 1/2 чайной ложки черного молотого перца;
– 1/2 чайной ложки красного молотого перца;
– несколько капель уксуса;
Баклажаны разрезаем на 2-4 части, отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде (очень важно не переварить). Из горячей воды баклажаны перемещаем в холодную, даем постоять несколько минут, отжимаем. Нарезаем отваренные баклажаны на небольшие кубики, добавляем нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, огурцы, кладем измельченный чеснок, зелень, специи, соевый соус, растительное масло и уксус.
Корейские салаты – полезные советы опытных кулинаров
Морковь для корейских салатов нужно брать свежую и довольно крупных размеров (следите за тем, чтобы она не была “деревянной”). Если в блюде используется курица, ее следует отварить и разобрать на волокна. Петрушку для салатов мойте теплой водой, а не холодной, так она лучше сохранит свой аромат.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты по-корейски
Вряд ли с чем-то еще можно спутать пикантный аромат и острый вкус с кислинкой, отличающий все, без исключения, корейские салаты. Салаты по-корейски заняли прочную позицию в праздничном меню; их непременно можно увидеть в меню большинства ресторанов мира.
Корейские салаты весьма аппетитны и полезны – этим они обязаны большому количеству овощей и восточных пряностей, входящих в их состав. Для приготовления данной холодной закуски кулинары используют различные овощи: морковь, свеклу, огурцы, кабачки, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, белокочанную и краснокочанную капусту, спаржевую фасоль, корень сельдерея, зелень. Салаты по-корейски могут включать и другие дополнительные ингредиенты: мясо, курицу (отварную и копченую), ветчину, колбасу, грибы, спаржу, крабовые палочки, фунчозу, сухарики, кальмары, картофель, морскую капусту.
Заправляют корейские салаты чаще всего растительным маслом – подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Также в заправку добавляют уксус (яблочный или виноградный), а иногда соевый соус. Благодаря использованию приправ и специального маринада, корейские салаты могут быть заготовлены впрок.
Рецептура салатов по-корейски очень проста, поэтому их легко можно приготовить в домашних условиях. Самое главное – это правильно нашинковать овощи и другие компоненты, положить все необходимые специи, а также соблюсти некоторые технологические тонкости. Если вам хотя бы раз довелось попробовать салат по-корейски, его оригинальный вкус запомнится надолго. Без сомнения, эти вкусные блюда азиатской кухни стоят того, чтобы их приготовить.
Селёдка по-корейски
Замаринуйте сельдь по-корейски с морковью и томатной пастой и насладитесь ее экзотическим пряным вкусом. Предлагаем простой и универсальный рецепт, который пригодится в любой период года.
Рубец по-корейски
Говяжий рубец можно приготовить разными способами, но вкуснее всего он получается в маринованном виде в салате по-корейски. Процесс приготовления прост, однако требует достаточного количества времени.
Фасоль по-корейски
Разнообразить меню иногда также хочется, как и обновить гардероб. Огромное поле для творчества представляют, в первую очередь, салаты. Давайте приготовим маринованную фасоль с морковью по-корейски.
Маринованная капуста по-корейски
Приготовить в домашних условиях один из самых знаменитых закусочных салатов совсем несложно. Капуста, перец, морковь, специи и небольшой секрет от опытных поваров – это всё, что понадобится.
Зеленые помидоры по-корейски
Из зеленых недозрелых помидор можно приготовить вкусный острый салат с корейскими приправами. Это блюдо можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу.
Хе из куриного мяса
Кальмары по-корейски
Соевая спаржа с морковью по-корейски
Камдича или Картофель по-корейски
Кабачки по-корейски
Огурцы по-корейски
Хе из красной рыбы по-корейски
Салат из куриных желудков в корейском стиле
Хозяйки не так часто готовят куриные желудочки, многим не нравится их запах и привкус. Однако результат вас приятно удивит, если приготовить из этого субпродукта салат, соединив его с грибами, луком, чесноком, соевым соусом и перцем.
na-vilke.ru
Овощные салаты по корейски — топ 5 лучших рецептов.
В этой статье вы найдете рецепты корейских салатов из свежих овощей. Полный и подробный состав и описание приготовления с фото и видео.
В корейской кухне многие блюда отличаются пряной остротой и очень необычным вкусом, однако многим нашим хозяйкам очень полюбились знаменитые корейские салаты, которые на рынке стоят очень дорого.
Приготовить их можно и дома – главное, правильно соблюдать рецептуру. В приготовлении моркови или баклажанов нет ничего трудного.
Предлагаем вам четыре рецепта салатов по-корейски.
Вкусные рецепты корейских салатов
Из этой статьи вы узнаете :
Свекла по- корейски с кинзой
Для приготовления свеклы по-корейски возьмите:
- 500 граммов свеклы.
- одну луковицу,
- три дольки чеснока,
- соль,;
- 1,5 чайных ложки сахара,
- 50 миллилитров 5-процентного уксуса,
- 70 миллилитров растительного масла,
- половину маленькой ложки черного перца,
- маленькую ложку семян кинзы
Как готовить корейский салат из свеклы:
- Очистите свеклу, далее нашинкуйте тонкой соломкой.
- Выложите измельченный чеснок, соль, влейте уксус, добавьте сахар, после чего в сковороде накалите масло, обжарьте на нем измельченный лук.
- В другой посуде перемешайте черный перец, семена, выложите эту смесь к луку, хорошо перемешайте и выложите лук в посуду со свеклой.
- Оставьте салат под прессом и подержите в холодильнике не меньше двенадцати часов.
- Перед подачей тщательно перемешайте.
Свекла по -корейски — видео
Пряная капуста по-корейски
Для приготовления капусты возьмите:
- 20 граммов перца красного,
- 50 граммов соли,
- две дольки чеснока,
- сто граммов лука,
- 500 граммов капусты.
Как готовить салат по-корейски из капусты:
- Тонко нашинкуйте капусту, помните с солью, оставьте на пару часов.
- Измельчите лук, выложите к нему перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Эту массу выложите в капусту, прикройте крышкой с тяжелым прессом, и через три дня капуста будет готова.
Капуста по-корейски — видео
Редиска или редька по-корейски
Для приготовления редиса возьмите:
- 40 миллилитров соевого соуса,
- 40 миллилитров уксуса 9%,
- 500 граммов редиса.
Как готовить салат по-корейски из редиски:
- Соломкой нарежьте редиску, влейте уксус и соус, помните массу и оставьте на трое суток под прессом.
- Редиска получится очень ароматной и хрустящей.
Салат из белой редьки по-корейски — видео
Баклажаны по-корейски с мясом
Для приготовления баклажанов возьмите:
- 500 граммов баклажанов.
- 250 граммов говядины
- 250 граммов моркови
- 150 граммов лука,
- сто граммов перца сладкого
- 30 граммов чеснока,
- 50 миллилитров масла оливкового,
- 50 граммов кинзы
- по вкусу соль
Как готовить салат из баклажанов по-корейски:
- Промойте и очистите овощи, нарежьте тонкими полосками, далее подсолите и поставьте под пресс.
- Промойте мясо, нарежьте соломкой, также порубите морковь и лук.
- Эти компоненты хорошо обжарьте на масле (до готовности говядины), после этого выложите в сковороду баклажаны, пропущенный через пресс чеснок и болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Тщательно перемешайте, положите измельченную кинзу и подсолите по вкусу.
- Салат подают и в холодном, и в горячем виде
Баклажаны по корейски — видео рецепт
Морковка по -корейски
О том, как готовить вкусную морковку по- корейски, вы сможете узнать из этой статьи или посмотрите это видео.
Готовьте эти рецепты корейских салатов и делитесь своими отзывами. Оставляйте свои проверенные рецепты в комментариях.
Также рекомендуем вам посмотреть рецепты наших вкусных салатиков:
vseprynosti.ru
Видео на тему: корейские салаты
Простой рецепт корейского салата из огурцов. Огурцы по-корейски. Рецепт: огурец болгарский перец лук чесно.
БАКЛАЖАНЫ ПО – КОРЕЙСКИ. салат ЗИМНЕЕ ЛЕЧО. Овощной калейдоскоп.
Капуста по-корейски. Корейский Салат. СУПЕР-РЕЦЕПТ! ГОРЯЧИЙ САЛАТ для правильного.
Существует не один рецепт фунчозы, их очень и очень много. Ее готовят с различными соусами как обычные макар.
Готовим вкусный острый салат из баклажанов по-корейски. Мои рецепты блюд азиатской кухни:
Популярный легкий салат “Морковь по-корейски”. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
Баклажаны, морковь, лук, перчики, зелень, чеснок, соевый, мёд, уксус – основные слагаемые успеха. Салат очень.
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты салатов:
Готовить легко, кушать вкусно) Простой быстрый корейский салат из кабачков. Продукты: кабачки 2 шт. морков.
Описание и фото Книги Сталика Ханкишиева Сайт Сталика.
Салат. Огурцы с мясом по корейски Нам понадобится: 2 тонких длинных огурца, 400 гр. мяса говядины, 1 средняя.
Приготовление пикантной закуски из огурцов “по-корейски” – видео рецепт. Вкусный овощной салат к вашему.
Стол без панчанов – это не корейский стол. Без них уважающий себя кореец не сядет за стол. В ресторанах они.
Моя страница ВКонтакте: В основном корейский салат делают из моркови, но есть еще один вариант.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ – Мамин рецепт КАБАЧКОВАЯ ИКРА .
Невероятно полезный и богатый витаминами в то же самое время сытный и питательный салат. Уверен, что не.
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко.
Рецепт – Корейский картофельный салат Камди-ча от Бабушка Эмма делится Видео-рецептом Корейск.
Как дома приготовить корейский салат? В этом видео я покажу вам рецепт Морковь по-корейски с фунчозой, готов.
Огурцы с мясом по корейски. Это ароматное и вкусное блюдо может стать отличным дополнением к другим салата.
Видео как приготовить салат из кабачков по-корейски. Рецепт несложный доступен каждому.
потребуется 500-600 гр моркови 500-600 гр кабачка или цукини 1 перец 1 баклажан 1 луковица 2 – 4 зубчика чеснока 3-.
Корейские салаты рецепт Салат по корейски с куриной грудкой рецепт салат с курицей, картофелем праздничные.
Подписывайтесь Канал “С пылу, с жару!” предлагает Вам рецепт приготовления маринованн.
Как приготовить огурцы по-корейски? Салат «Огурцы по-корейски» – это отличный вариант вкусной и острой заку.
продавец корейских салатов на Зеленом базаре Статья
РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Уйгурская кухня:
Программа “Сделано в Марий Эл” (РенТВ-Регион12). Сюжет о продукции под ТМ “Гурман рекомендует”.
Видео рецепт «Камди-ча» от videoretsepty.ru ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: .
Корейская кухня всегда славилась своими изысканными блюдами! И мы с радостью представляем вам вкуснейший.
100% проверенные домашние салаты из доступных ингредиентов. Подписывайтесь! рецепт Корейский салат с морков.
Свёкла по-Корейски . Очень вкусный салат. Наступило время приготовления вкусных салатов по-корейски. Этот.
videoreci.com
Категория: Салаты