Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Самая вкусная пицца в домашних условиях рецепт с фото

Домашняя пицца рецепт вкусной пиццы

Даже у самых больших знатоков итальянской кухни не найдётся в «арсенале» достаточное количество рецептов пиццы, а ведь их больше 500 тысяч. И ведь можно продолжать и дальше!

Думаю, вы удивитесь, поскольку это совсем не шутка и варианты приготовления этого очень вкусного мучного изделия действительно переваливают за отметку в 500 тысяч.

Да, многие без утайки скажут, мол заказать пиццу очень просто, нежели чем потратить время и силы на различные приготовления.

Но ведь любая домашняя выпечка не только самая вкусная и любимая, а ещё сделанная с любовью хозяйки или хозяина, каждый раз по своему вкусу и виду неповторимая.

А сколько же экспериментов доступно с вкусной начинкой пиццы в условиях обычной кухни вашего дома!

Вот что нам нужно будет из техники и кухонных приборов: (если есть) мультиварка или же хлебопечка; газовая или электрическая духовка; один кухонный нож и достаточно больших размеров тёрка для удобства; две доски для разделки отличных друг от друга размеров (одна для теста, вторая для продуктов); две ложки: чайная и столовая; стакан с разметкой в миллилитрах; скалка для теста; противень или взамен можно взять больших размеров сковороду (около 50 сантиметров в диаметре); 2 прихватки и салфетка и льна).

Быстрая, легкая пицца – это возможно. Пошаговые приготовления с фото ниже!

Очень небольшие советы для приготовления теста домашней пиццы

Что ж, есть не один рецепт и вариант того, как испечь пиццу в домашних условиях. Их всего два: есть классический, и есть современный. Ниже я представлю каждый рецепт.

Первый рецепт теста начинается с приготовления опары для пиццы:

  1. В теплом молоке (заменить можно водой с сахаром) перемешаю свежие дрожжи.
  2. Накрою салфеткой и оставлю где-то на час, пока смесь не увеличится раза в два.
  3. Дальше осталось вновь размешать – так тесто для пиццы станет воздушней.

Должен сказать, что такая вкусная пицца в домашних условиях будет готовится довольно. На все уйдет до 4х часов.

Также замечу, что «внутренностям» и тесту вкусной домашней пиццы стоит уделить достаточное внимание, ведь именно от них все зависит, все качества пиццы.

Второй самый быстрый рецепт теста пиццы в каких-то два часа с использованием любой бытовой техники, будь то мультиварка или хлебопечка:

  1. Нужно заложить все составляющее в форму хлебопечки или мультиварки.
  2. Выбираю режим «тесто» для пиццы.
  3. После истечения времени на час оставлю готовое тесто.

Простая рецептура дрожжевого теста пиццы в домашних условиях. Ингредиенты:

Простая в готовке очень вкусная пицца с фото

  1. В миске смешиваю стаканы муки и соль.
  2. Высыпаю полученную смесь на разделочную доску. Должна получится горочка с небольшим углублением в центре горки.
  3. Яйца, молоко/воду, 1 лодку масла взбиваю до гомогенной массы.
  4. То, что получилось, вливаю в ту самую ямку. Замешиваю до состояния мягкого теста, как пластилин.
  5. Кладу в миску, накрываю сверху салфеткой из льна. Оставляю пиццу минут на 20 в теплом и непродуваемом месте.

Очень вкусная пицца в домашних условиях и её начинка, рецепт с фото:

500 грамм вареной свежей колбасы; 2 свежих помидора, которые можно заменить полтора столовой ложки кетчупа или томатного соуса; 300 грамм хороших грибов шампиньонов; 2 штуки луковиц; 1 штука болгарского перца; где-то 300 или 350 грамм твердого сыра (так он лучше расплавится); 3 столовых ложки любого майонеза; по вкусу зелень на выбор.

Приготовление и его пошаговый рецепт:

  1. Во-первых, нарезаю небольшими брусками колбасу, полукольцами помидоры, лук с перцем, грибы – пластинами, а сыр крупно натираем, мелко шинкую зелень.
  2. Заранее разогреваю духовку до 180 градусов по Цельсию, чтобы пицца сразу начала готовиться, чем превратиться непонятно во что.
  3. Тесто на присыпанном мукой столе делаю в форме шара.
  4. Раскатываю пиццу скалкой в пласт толщиной в полтора сантиметра. Края должны быть сантиметра на 2 больше размеров противня, или же, если будете готовить на сковородке, то все равно больше краев. Почему? Это будет служить «бортиками», которыми обладает каждая пицца.
  5. Сковороду/противень присыпаю либо мукой, либо маслом – так тесто не пристанет.
  6. Перекладываю будущую основу пиццы на противень/сковороду.
  7. Весь пласт смазываю майонезом, смешанным с кетчупом или томатной пастой, если помидоры отсутствуют. К слову: при желании можно также приготовить искусный итальянский соус: мелко рубим луковицу тушу в кастрюле около 4-х минут с оливковым маслом; туда же после тушения кидаю шутки 3 размятых, маленьких и очищенных помидоров, мелко нарезанный чеснок; все специи по вкусу; довожу все до кипения, дальше 30 минут варю на маленьком огне конфорки. Должна получится однородная масса.
  8. Первый слой на тесте пиццы – колбаса.
  9. Второй – половинки из грибов-шампиньонов.
  10. Третий – полукольца лука.
  11. Четвертый – полукольца болгарского перца.
  12. Пятый – кольца свежих помидоров.
  13. Шестой слой по вкусу: чеснок, зелень, соль, другие приправы и пряности.
  14. Финальный штрих заключается в следующем: использую половину от всего сыра, делаю «бортики» и использую вторую его часть сверху.
  15. Выпекаю пиццу до 35-ти минут. После, можно еще пиццу украсить различной зеленью.

Вот и получилась самая вкусная домашняя пицца! Нарезайте аккуратными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы от повара Ивана по тому, как приготовить пиццу без ошибок

Совсем не нужно обладать какими-либо особыми способностями в кулинарии. Энтузиазм, желание учиться чему-то новому, да и просто порадовать своих родных, друзей, близких сердцу людей – все!

О маленьких хитростях я научу вас ниже. Итак, начнем:

  • Время выпекания зависит от двух факторов: толщина теста пиццы и толщина самой начинки. То есть чем больше – тем дольше понадобится времени. Конечно не стоит забывать о золотом правиле «передержки».
  • Хотите, чтобы тесто приобрело золотистый блеск, как это бывает в заказанных вариантах? Просто смажьте по краям весь пласт взбитыми яйцами.
  • Чтобы пицца не была жесткой, то не избавляйтесь от возможных пузырьков в раскатанном тесте.
  • Не кладите ингредиенты начинки слишком влажными – тесто либо неприятно расползется, либо весь сок просто вытечет.
  • Базилик, орегано и любые другие похожие приправы разберутся с кисловатым вкусом от томата. 6 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие сорта сыра придадут итальянскому соусу его настоящий вкус. Нужно использовать не менее трех сортов сразу.
  • Важно печь именно при 180-ти градусах. В противном случае (ели t будет больше) тесто будет готово, начинка – нет.

Как уже говорилось ранее, сочная пицца сама по себе – блюдо очень индивидуальное, открыто для экспериментов, а строгий состав можно и забыть. В учении вам также может помочь видео-рецепт, который представлен ниже.

Удачи в начинаниях! Пицца – лучшее и сытное угощение.

Быстрая и домашняя пицца с сыром и колбасой. Рецепт с фото

Уверен, что почти каждая хозяйка знает что-либо о выпечке данного блюда. Пицца пришла к нам из прекрасной Италии и с тех пор претерпела во многих странах множество изменений. Домашняя пицца рецепт с фото ниже.

Все для приготовления теста:

25 грамм свежих дрожжей; 350 миллилитров теплой обычной воды; 1 стакан обычного сахара; 600 грамм просеянной пшеничной муки; 2 столовые ложки оливкового масла; половина столовой ложки соли.

Все для приготовления соуса: 150 грамм свежих (можно взять консервированные) помидоров; пряность – орегано, сухой порошок в 1 чайную ложку без горочки; одна долька хорошего чеснока; 1столовая ложка оливкового масла.

Все для приготовления начинки: 150 грамм сыра Моцарелла; до 150-ти грамм ветчины или колбасы (по вкусу); 1 большой гриб свежего шампиньона; 1 штука красного болгарского перца.

Быстрая в приготовлении, очень вкусная пицца:

  1. В миске с теплой водой разминаю свежие дрожжи, затем добавляю сахар, совсем немного пшеничной и просеянной муки – перемешиваю в опару. Накрываю пищевой пленкой и оставляю в теплом, и не продуваемом месте, чтобы «подошло».
  2. Очищенные от шкурки помидоры перемалываю в блендере, всыпаю орегано, мелко порезанный чеснок (можно использовать специальную давилку), вливаю оливковое масло. Снова все тщательно перемешиваю.
  3. Когда тесто пиццы будет готово, то в миску с ним я всыпаю муку и, перемешивая, снова использую соль, затем 2/3 муки и в конце оливковое масло. О готовности теста для пиццы будет говорить трудность в размешивании. Перекладываю на стол.
  4. Вымешиваю до полной мягкости и эластичности, без прилипания.
  5. Оставляю минут на 40 накрытым, в теплом месте.

Пицца и её быстрая начинка:

  1. Кубиками аккуратно нарезаю сыр, перец делю на 4 части, ветчину же режу соломкой.
  2. На три примерно ровные части делю тесто. Одну берем для приготовления, остальное – в морозилку. Из оставшихся двух частей можно спокойно приготовить еще пару пицц.
  3. Скалкой раскатываю пиццу. Форму можно как придумать самому, так и воспользоваться стандартной круглой.
  4. Маслом смазываю противень, в него кладу пласт теста пиццы, его же смазываю томатным соусом.
  5. Дальше кладу грибы шампиньоны, перец, ветчины/колбасу, сыр.
  6. Заранее необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Выпекаю пиццу до 20-т минут.

Очень вкусная пицца готова! Приятного аппетита!

ivanrogal.ru

Как сделать пиццу в домашних условиях, фоторецепт

Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пиццу в домашних условиях. Фотографии рецепта как обычно прилагаются. Дело в том, что в нашем доме на первом этаже пиццерия.

И очень часто на скамейках вокруг дома можно встретить пустые коробки из под пиццы, особенно утром до прихода уборщика. И когда мы с дочерью, или всей семьей идем утром по делам, то очень часто дочь просит приготовить пиццу. Дочь у меня очень любит пиццу, конечно пицца совсем не здоровая еда, но иногда если хочется можно себе позволить съесть кусочек вкусной пиццы.

Рецепт теста для пиццы мы как-то увидели по телевизору в кулинарной передаче, записали его, приготовили пиццу, пицца вышла вкусная. С тех пор уже несколько лет готовим тесто для пиццы только по этому рецепту. Конечно рецептов теста для пиццы существует великое множество, но вот лично нашей семье больше нравиться этот рецепт теста для пиццы.

У нас такая жара, хотя недавно и дождики прошли, но жарко все равно. Вечерами народ собирается на улице пьют пиво, едят пиццу. Конечно в такую жару только пиво пить, но каждый отдыхает так как ему хочется после долгого трудового дня. Вчера гуляем с дочерью, как обычно лежат коробки из-под пиццы. Дочь увидев их и говорит, что очень хочет пиццы.

Можно конечно купить пиццу, но когда ее сам приготовил хотя-бы знаешь, что положил свежие продукты. Поэтому сегодня с утра пораньше мы принялись готовить пиццу. И как готовить пиццу в домашних условиях решили рассказать и вам. Итак, первое с чего мы начинаем, это готовить тесто для пиццы. Затем уже пока наше тесто будет подходить мы займемся начинкой.

Как сделать тесто для пиццы

  • 150 мл. теплой воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 150 грамм муки

Это у нас будет опара. В мисочку я насыпаю 4 чайные ложки сухих дрожжей, наливаю туда 150 мл. теплой воды, все перемешиваю и высыпаю еще 150 грамм муки, опять все перемешиваем. У меня есть комочки в опаре, ничего страшного, после того как опара начнет подходить мы ее еще раз перемешаем и комочки разойдутся. Опара подходит буквально минут 20. Затем мы берем миску побольше, в ней мы будем замешивать наше тесто и выливаем туда опару.

Далее добавляем к опаре.

  • 2 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. теплой кипяченной воды
  • 500 грамм муки

Значит нам нужно в опару добавить молоко и масло растительное. Лучше всего подойдет рафинированное масло, если у вас есть оливковое масло можно добавить оливкового.

Далее добавляем соль и муку, перемешиваем все хорошо. И ставим тесто в теплое место подходить. У меня оно подходило примерно минут 20.

Затем я на стол насыпаю муки и выкладываю тесто, его нужно вымесить. Вымешиваем хорошо. Тесто готово, когда оно будет отставать от рук. Этого тесто нам хватит на две небольшие пиццы.

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Начинка для пиццы у нас простая, по правде говоря из того что было в холодильнике. Итальянцы готовят пиццу из остатков продуктов, вот и у нас так получилось, специально продукты для пиццы мы не покупали. В общем была колбаса. Я режу ее мелкой соломкой.

Конечно, мне больше нравиться пицца с отварным мясом, в особенности с куриным. Я его отвариваю в подсоленной воде, когда остынет отделяю мясо от косточек и режу, когда еще на пиццу выкладываю, то посыпаю его черным молотым перчиком. Но, именно куриного мяса у нас не оказалось даже в морозилке. Поэтому сегодня будем готовить просто с колбасой.

Затем я натираю твердый сыр на крупной терке. Я еще в пицце люблю зелень. У меня из зелени был только укроп и зеленый лук, хотя можно еще и петрушку порезать. Вообщем зелень моем и мелко режем.

Также я мою и нарезаю кружочками свежие помидоры. Зимой, например, когда свежих помидор нет я смазываю пиццу кетчупом из помидоров домашнего приготовления. Каждый год закрываем кетчуп сами, все-таки домашний вкуснее. Потом к пельменям, к мясу или пиццу помазать кетчупом вкусно и хорошо. Если вас заинтересовал рецепт домашнего кетчупа, то рецепт с пошаговыми фотографиями посмотрите в моей статье здесь. Так, что приготовить его вам совсем не составит труда. Тем более, что не за горами помидоры уже домашние появятся. И именно летом нужно подумать о заготовках на зиму.

Ну вот и все собственно говоря приготовления начинки. Печь я буду пиццу на противне. Я его застилаю пергаментом, чтоб потом легко и просто переложить пиццу на блюдо. Тесто для пиццы я делю на две части. Одну часть я раскатываю скалкой, делаю пиццу округлой. Перекладываю тесто на противень. Тесто я поливаю майонезом. Майонез у меня 67% в мягкой упаковке. Просто делаю в упаковке небольшой надрез и поливаю тесто. Далее у меня слой мелко нарезанной колбасы.

Затем я посыпаю колбасу зеленью. Вы можете, если не любите, зелень на пиццу не выкладывать. У нас, например, кума готовит пиццу, то выкладывает на тесто очень много разной зелени, и укроп, и петрушка, и лук зеленый им очень нравиться. Далее выкладываю кружочки порезанных помидоров. Сверху посыпаю пиццу натертым на крупной терке твердым сыром. Сыр у меня Российский.

Теперь можно отправлять нашу пиццу в духовку. Духовка у меня предварительно разогрета до 200 градусов. Вы, ориентируйтесь на свою духовку. Ставлю пиццу на 20 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела.

Прошло 20 минут и вкусная, ароматная, свежая пицца готова. Честно говоря успели сделать только один снимок готовой пиццы, дети уже стояли с тарелками и ждали пиццу. Съели пиццу в считанные секунды. Тесто по этому рецепту получается больше хрустящее, чем пышное.

Теперь и вы знаете, как сделать пиццу в домашних условиях, порадуйте своих родных пиццей. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Самая вкусная пицца в домашних условиях в духовке. ПРОСТОЙ пошаговый рецепт! | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Для приготовления теста для пиццы нужно:

2-3 стакана просеянной муки;

50 г. живых дрожжей;

2 ст. ложки оливкового масла;

1/2 чайной ложки соли;

2 ст. ложки сахара;

1 стакан теплой воды.

2 зубчика чеснока;

2 чайных ложки орегано.

300 г. сыра моцарелла;

100-150 г. шампиньонов;

Тесто для пиццы в домашних условиях

В миску выливаем воду, добавляем дрожжи и растворяем их. Затем добавляем сахар, соль, оливковое масло и хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем муку и вымешиваем. Затем тесто с миски перекладываем на ровную поверхность и месим около 10 минут. Полученное тесто перекладываем в посуду, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит, готовим соус.

Соус для пиццы в домашних условиях:

в протертые помидоры выдавливаем чеснок, добавляем орегано и оливковое масло.

Начинка для пиццы в домашних условиях:

нарезаем охотничьи колбаски, разрезаем балык пополам, чтобы он был большими кусками, режем шампиньоны.

Когда тесто подошло, делим его на две половины и начинаем раскатывать. Раскатываем тонко. Раскатав тесто, перекладываем на смазанный растительным маслом противень, расправив по всей ширине.

Тесто на противне смазываем соусом, выкладываем балык, охотничьи колбаски, оливки, грибы, болгарский перец и засыпаем сыром.

Ставим в разогретую духовку до температуры 200°C на 15-20 минут.

По этому рецепту получается две очень вкусные пиццы.

bientasty.ru

Пицца домашняя

  • тесто:
  • 0,5 л. банка муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипяченой теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г дрожжей (можно заменить сухими)
  • начинка:
  • кетчуп
  • майонез домашний
  • сыр
  • шампиньоны (свежие или маринованные)
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • маринованный лук

С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе и пиццерий, по всему миру за сутки съедают более 500 миллионов пицц. Сколько пиццы готовится в домашних условиях – пока никто не подсчитал. Зато совершенно точно известно, что домашняя пицца – гвоздь стола. Вот наш вариант приготовления домашней пиццы.

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Пошаговое описание рецепта

1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеиваем.

2. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой.

3. Затем, когда ингредиента более менее соединятся – замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа.

4. Нарезаем лук полукольцами

5. Маринуем лук в уксусе с кипятком (в пропорции 1:1), оставляем на полчаса.

6. Шампиньоны моем. Варим шампиньоны в подсоленной воде.

Очень вкусно получается также с маринованным грибами, которые не нужно дополнительно готовить, просто нарезать пластинками.

7. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки.

8. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности.

9. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра.

10. Поверх сыра высыпаем колбасу вареную, затем колбасу копченую.

11. Равномерно выкладываем маринованный лук (предварительно слить с него жидкость и лук отжать).

12. Выкладываем грибы.

13. Смазываем все майонезом.

14. Высыпаем оставшийся сыр.

Я обычно не посыпаю сыром сразу, так как пока испечется тесто – сыр схватится твердой корочкой. Поэтому я сначала ставлю пиццу на 15 минут в духовку, затем только посыпаю сыром и ставлю еще минут на 5.

15. Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

16. Пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!

  • тесто:
  • 0,5 л. банка муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипяченой теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г дрожжей (можно заменить сухими)
  • начинка:
  • кетчуп
  • майонез домашний
  • сыр
  • шампиньоны (свежие или маринованные)
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • маринованный лук
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

привет. девчонки. я присоеденюсь квам. пожелайте мне удачи. я сегодня первый раз сама делаю дрозжевое тесто для пиццы. надеюсь все палучится. сейчас оно настаивается. юля

Добро пожаловать! Рады видеть в наших рядах

Удачи с тестом, ждем отзывов!

спасибо. как только, так сразу отпишусь.

алеся. еще раз привет. зачет, уменя приняли. пицца палучилась отменная. жалко что мало было. мне поноавилось. буду еще раз делать

Отличный рецепт,только я в тесто кладу яйцо и масло растительное.

Сегодня попробую

Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте

Слойки с курицей

Быстрая пицца с сытной начинкой

Киш с курицей и грибами

Эклеры из ржаной муки

Капустный пирог с сыром

Итальянские булочки Данубио с сыром и ветчиной

Галета с салями, моцареллой и овощами

Булочки горчичные с льняными семечками

Круассаны с начинкой

Хлеб без хлебопечки, часть 1

Хлеб без хлебопечки, часть 2

Хлеб с розмарином

Пирог с грибами, курицей и картофелем

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Пицца в домашних условиях/ Рецепт с фото

Рецептов домашней пиццы существует не мало. Можно приготовить пиццу из дрожжевого, бездрожжевого, слоеного теста. В арсенале каждой хозяйки найдется хоть один секрет приготовления вкусной пиццы в домашних условиях. Рассмотрим пошагово любимый рецепт домашней пиццы в нашей семье. Эта пицца самая простая, которую только можно придумать. Но, она получается очень сочной и нежной. Начинки много, а тесто тает во рту. А весь секрет в элементарной заливке. Ну, все по порядку.

Ингредиенты:

Тесто (слоеное или дрожжевое) — 500 грамм

Как приготовить пиццу в домашних условиях

1. Для домашней пиццы можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазине в брикетах (лучше дрожжевое). Но, если у вас есть время и желание, приготовьте тесто для пиццы своими руками. Подробный рецепт с фото вкусного дрожжевого теста мы рассматривали здесь. Вы также можете приготовить тесто для домашней пиццы на кефире (рецепт ниже). Тесто нужно раскатать в тонкий пласт ( примерно 0,3 — 0,5 см) и выложить на противень. Не забудьте приподнять края теста, чтобы начинка и соус не вываливались на противень.

2. Далее выкладываем начинку. Здесь вы можете пустить в ход всю свою фантазию. Но, поскольку здесь мы рассматриваем самый недорогой и простой рецепт пиццы, будем экономны. Натрем колбасу на крупной терке и выложим сверху на тесто.

3. Соленые огурчики мелко порежем и выложим на тесто с колбасой.

4. Далее самый главный секрет вкусной домашней пиццы — заливка. Нужно просто размешать яйца с майонезом. Посыпать пиццу тертым сыром и залить соусом из яиц с майонезом.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут. Края теста и верхушка начинки должны зарумянится.

Вкусная простая домашняя пицца готова

Приятного аппетита!

А вот варианты начинок для пиццы в домашних условиях

Пицца в домашних условиях с маслинами

Яйца отварить и нарезать кружочками. Маслины нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кружочками. Колбасу вареную нарезать ломтиками или соломкой. Тесто раскатать и выложить на противень. Смазать майонезом и кетчупом. Сверху выложить яйца, колбасу, огурцы и маслины. Запечь при 180 градусах в духовке около 10 минут, чтобы тесто начало подрумяниваться. Вынуть лист с пиццей из духовки, посыпать тертым сыром, отправить обратно в духовой шкаф на 3 минуты, пока не расплавится сыр. Пицца с маслинами в домашних условиях готова.

Пицца в домашних условиях с колбасой

Помидоры и колбасу нарезать ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Яйца отварить и нарезать кружочками. Тесто раскатать и выложить на лист. Нанести слой майонеза. Далее распределить равномерно на тесто помидоры, колбасу и яйца. Запечь в духовке при 180 — 200 градусах около 10 минут, пока не зарумянятся края теста. Вынуть лист с пиццей и посыпать сверху сыр. Отправить пиццу в духовку еще на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. Пицца с колбасой в домашних условиях готова.

10 Самых популярных рецептов пиццы в домашних условиях

Простая лепёшка, покрытая толстым слоем сыра, с томатами, прибыла к нам с Италии, завоевав по пути миллионы сердец любителей вкусно и сытно поесть. Пицца – уже давно общенациональное блюдо, попробовать которое можно, не только отправившись в путешествие в Неаполь, где, по словам очевидцев, выпекают самую вкусную лепёшку с начинкой в мире. Не хуже пицца в домашних условиях получается и у домохозяек, которые наловчились делать это ароматное блюдо в различных вариациях в обычной духовке или же вовсе на сковороде. Стандартная пицца подаётся со своим главным ингредиентом – сыром моцареллой, томатным соусом и, конечно же, базиликом. А мы приготовим свои варианты блюда, и наша пицца в домашних условиях, заткнёт за пояс любую, что подаётся в уличных ресторанчиках на территории Италии.

Рецепт: Пицца в домашних условиях в духовке

Настоящая, или хотя бы максимально приближённая домашняя пицца к итальянской, готовится поэтапно. Всего имеется три раздела работы: приготовление теста, соуса, начинки. Начинаем с теста, нам понадобиться:

  • Масло оливковое – 60 граммов.
  • Дрожжи свежие, сухие – 2 лодки чайные.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар и соль – по 1 ложке чайной.

Ингредиенты для соуса

  • Томаты – 4 штуки большого размера, спелые и сладкие.
  • Масло оливковое – 3 ложки столовые.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец чёрный и красный, сушёные травы, орегано и базилик, розмарин.

Ингредиенты для начинки

  • Сыр «Моцарелла» — 2-3 шарика.
  • Листья базилика – 10 штук.
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера.
  • Креветки – 300 граммов.
  • Перчики маринованные острые – 7 штук.

Эта стандартная, настоящая пицца, положить в которую можно всё что угодно, но именно в таком виде, чаще всего, она и подаётся в Италии. В первую очередь замесим тесто: дрожжи нужно перемешать с сахаром, долить к смеси тёплую воду, около четверти стакана, дать настояться. Чтобы пицца в домашних условиях получилась вкусной, тесто замешивать будем руками, без блендеров и комбайнов. На стол высыпаем муку, соль, перемешиваем, вливаем дрожжи и добавляем оливковое масло, замесим тесто. Получается оно тягучее и эластичное. Большую миску промазываем маслом, кладём туда тесто и даём ему подойти около 40 минут, под полотенцем, в спокойном месте.

Перейдём к соусу для пиццы. Процесс приготовления классического соуса для пиццы занимает не много времени, главное – ошпарить помидоры, чтобы они не развалились. На 10 минут опустим их в кипяток, после чего снимем кожуру, удалим семечки, остудим и порежем небольшими кусочками. Чеснок очистим и так же нарежем маленькими кубиками. Какая же пицца в домашних условиях получится идеальной без отличного соуса? Для него мы поджарим несколько минут на сковороде чеснок, добавим томаты, затем приправы, посолим и будем тушить на сковороде, под крышкой до однородного состояния, часто помешивая.

Теперь можно раскатать в тонкий пласт тесто, чтобы было удобней, хорошо посыпьте стол мукой, раскатывайте шарик теста, растягивайте его руками, получается тонкий корж. Берите форму, лучше круглую, но если нет, пускай будет стандартный лист для духовки, смазываем маслом, выкладываем тесто. Сверху тесто промажем маслом и соусом, не жалеем, наливаем соус ложкой, наша пицца в домашних условиях должна получится сочной, корж должен пропитаться хорошо томатной подливкой.

Моцареллу, помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем сверху на корж, туда же кладём листья базилика, перчики острые, креветки. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим заготовку на 15 минут. Домашняя пицца, приготовленная в духовке, готова. Подаем на стол немного остывшую пиццу с итальянским вином или сладкой газировкой.

Рецепт: Пицца в домашних условиях на сковороде

Рецепт пиццы на сковороде рассчитан на 10 минут. Когда идут гости или детки спешат домой со школы, муж возвращается с рыбалки, а дома «шаром покати». Идём в магазин и закупаем такие продукты:

  • Сметана – 4 ложки столовые.
  • Майонез – 4 ложки столовые.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 10 ложек столовых.
  • Твёрдый сыр – 300 граммов.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Специи и соль.
  • Куриная отварная грудинка – 200 граммов.

На сковороде пицца в домашних условиях получается очень сытная, для её приготовления можно использовать блендер – для скорости. В чашку для блендера или большую миску выкладываем майонез и сметану, просеянную через сито муку, яйца, перемешиваем до однородности. Не добавляйте много муки, тесто получается жидкое, как сметана (на блины получается аналогичное). Приготовим сковороду, промазываем маслом, выкладываем нарезанную кусочками курицу, солим и кладём приправы (по вкусу), накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и оставляем на 10 минут.

Чтобы пицца в домашних условиях на сковороде получилась более насыщенной, приготовим соус: помидоры обварим в кипятке, снимем кожуру, обжарим с солью и чесноком, польём пиццу, сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром, и оставим на 5 минут на слабом огне под крышкой, выключим.

Рецепт: Пицца в домашних условиях из слоёного теста

  • Тесто слоёное – 1 лист.
  • Сыр твёрдый – 150 граммов.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 шарик.
  • Сладкий болгарский перец, зелёный – 1 штука.
  • Лук – полголовки.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Салями – 60 граммов.
  • Помидоры – 3 штуки.

Готовое тесто (если тесто замороженное, оставьте его на пару часов при комнатной температуре) режем кругом, выкладываем на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный оливковым маслом. Наша пицца в домашних условиях получится сочной, если приготовить и хорошо промазать корж из слоеного теста соусом. Томаты провариваем, снимаем кожуру, тушим с приправами на сковороде, или же берём просто любимый, томатный соус или кетчуп.

Лук и болгарский перец чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, немного прожариваем до прозрачности, выкладываем на корж. Салями нарезаем тоненькими кружочками, выкладываем на пиццу. Сверху кладём моцареллу, натёртый твёрдый сыр. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Рецепт: Пицца в домашних условиях из дрожжевого теста

  • Дрожжи сухие – 10 граммов.
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки.
  • Мука – 300 граммов.
  • Сахар и соль – по 1 щепотке.
  • Вода – 1 стакана.
  • Соус для пиццы – 5 столовых ложек.
  • Копчёная курица – 300 граммов.
  • Ананасы маринованные – 2 столовых ложки.

Вкусная пицца в домашних условиях получается исключительно из вкусного дрожжевого теста, замешенного своими руками. Берём муку, добавляем сахар, соль, дрожжи перемешиваем, наливаем кипячёную, подогретую воду, масло оливковое, хорошо вымешиваем тесто 15 минут. Тесту нужен 1 час, чтобы набраться сил и подойти. После чего раскатайте тонкий корж, чем тоньше, тем лучше.

Противень смазываем маслом, вкладываем на него корж, промазываем томатной пастой, соусом. Сверху равномерно выкладываем курицу, ананасы, выпекается пицца в домашних условиях около 20 минут, при температуре 220 градусов.

Рецепт: Пицца в домашних условиях без дрожжей

  • Молоко, немного разогретое – 100 граммов.
  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 столовых ложки.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Соус для пиццы – 5 столовых ложек.
  • Ваша любимая начинка – мясо, сыр, морепродукты, грибы, овощи.

Смешаем яйца с маслом и молоком. Отдельно перемешиваем просеянную муку с солью. Тонкой струйкой добавляем молочно-яичную часть в муку с солью, перемешиваем до однородной консистенции – в итоге получается эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 15 минут, руками. Оставляем на 20 минут готовое тесто. После чего раскатываем и расправляем руками, формируя тонкий корж, с невысокими бортиками. Выкладываем на противень, смазываем соусом, выкладываем начинку, выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. Такая пицца в домашних условиях без дрожжей может подаваться с любой начинкой, но в конце лучше посыпать её толстым слоем сыра, украсив базиликом.

Рецепт: Пицца в домашних условиях на кефире

  • Мука – 600 граммов.
  • Кефир – пол-литра.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар, сода и соль – по небольшой щепотке.
  • Начинка и соус – на ваш выбор.

Яйца взобьём, добавляя кефир, сахар и соль, венчиком хорошо перемешаем ингредиенты. Теперь гасим в уксусе соду, добавляем к смеси. Далее можно просеять муку и добавить к жидким ингредиентам, постепенно, перемешивая ложкой. В итоге: тесто не густое ( как для блинов), но и не очень жидкое, выливаем на противень, накрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.

Выкладываем начинку, смазываем тесто соусом. Можно использовать маслины, варёную колбасу, крабовые палочки, овощи, а сверху – сыр, и пицца в домашних условиях на кефире получается не хуже той, что красуется на обеденном столе, где-то в Неаполе.

Рецепт: Пицца в домашних условиях с колбасой

  • Тесто готовое ( дрожжевое или слоеное из предыдущих рецептов) – 300 граммов.
  • Салями – 50 граммов.
  • Охотничьи колбаски – 5 штук.
  • Ветчина – 50 граммов.
  • Маслины – 50 граммов.
  • Томатный соус «острый» — 4 столовые ложки.
  • Сыр – 150 граммов.

Тесто нужно раскатать, промазать томатным соусом, класть на противень, накрытый пекарской бумагой, сверху промазанной маслом. Нарезаем колбаску тонкими кружочками, выкладываем на корж. Маслины режем пополам, вдоль, так же посыпаем ими нашу пиццу. Сверху натираем на крупной тёрке сыр. Ставим в духовку на 15 минут на 220 градусов.

Рецепт: Пицца в домашних условиях с грибами

  • Тесто – полкилограмма. Лучше брать дрожжевое.
  • Грибы (шампиньоны, белый гриб, опята, лисички)– 8 штук крупного размера.
  • Томатная паста – 4 столовых ложки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Помидоры – 1 штука.
  • Зелень базилика – 5 листочков.
  • Сушёные травы, сушёный чеснок, соль.

Тесто разморозить, поставить духовку на разогрев – 240 градусов. Противень хорошо промазать маслом, выложить на него тесто, смазать его соусом, посыпать солью, травами и чесноком.

Грибы, помидоры и перец промыть и нарезать тонкими пластинками, выложить на корж, грибы кладём сверху. Теперь выкладывайте зелень, а сверху на крупной тёрке натирайте сыр. И чтобы наша пицца в домашних условиях оказалась на столе, её необходимо поставить в духовку, на 10-15 минут.

Рецепт: Пицца Маргарита в домашних условиях

  • Масло оливковое – 60 граммов.
  • Дрожжи свежие, сухие – 2 ложки чайные.
  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар и соль – по 1 ложке чайной.
  • Базилик – 8 листочков.
  • Моцарелла – 3 шарика.
  • Томаты и чеснок – для соуса.

Дрожжи смешиваем с водой и сахаром. Теперь муку перемешаем с солью и добавим в дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем руками на протяжении 15 минут минимум, вливая оливковое масло. Оставляем тесто примерно на 40 минут.

Моцареллу нарезаем кружочками, базилик отделяем от веточек и промываем. Берём тесто, руками растягиваем его, чтобы получился круглый большой и тонкий корж. Смазываем его томатным соусом: помидоры потушить с маслом и чесноком, травами. Теперь пицца Маргарита в домашних условиях получится как ресторанная, чем больше соуса, тем сочнее и насыщеннее будет вкус. Сверху выкладываем моцареллу и базилик. Оставляем в духовке на 220 градусах, 10 минут.

Рецепт: Итальянская пицца в домашних условиях

  • Мука – 500 грамм.
  • Дрожжи сухие – 10 грамм.
  • Яйцо – 1 штука, только желток.
  • Молоко – 3 ложки столовых.
  • Вода – 200 грамм.
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых.
  • Соль – ложка чайная.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Томатный соус для пиццы (помидоры, чеснок, приправы) – 4 столовых ложки.
  • Прошутто – 100 грамм.
  • Дыня – 60 грамм.
  • Оливки – 15 штук.

Смешайте соль с мукой и дрожжами, перемешайте. Добавляем воду, вымешиваем тесто руками, добавляя молоко, желток. Вымешиваем около 15 минут. Оставляем на час тесто в тёплом месте. Теперь готовим соус: помидоры тушим без кожицы с травами и приправами на сковороде с чесноком на протяжении 10 минут. Раскатываем тесто, смазываем соусом, кладём на противень, предварительно смазанный маслом. Теперь, чтобы наша итальянская пицца в домашних условиях получилась такой, как в Неаполе, приготовим начинку: дыню нарезать пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, оливки разрезать вдоль на две части. Выкладываем на корж прошутто, затем оливки, дыню и сыр, выпекаем при 220 градусах 10 минут, подаём с зеленью базилика.

photoretsept.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх