Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Самогон на чесноке рецепт

Домашние чесночные настойки на спирте и водке

Чесночная настойка – это алкогольный напиток из распространенных компонентов. Ее можно употреблять как просто так, так и в профилактических целях от возможных заболеваний. В данной статье рассматривается тибетский способ приготовления настойки, с ее помощью монахи уже не одно столетие очищают сосуды и делают организм моложе.

В качестве основы для приготовления настойки рекомендуется использовать чеснок, выращенный дома, так как он качественный. Напитки, приготовленные с применением чеснока из Китая, не имеют полезных свойств и не очень приятные на вкус.

Классическая чесночная настойка

Этот способ приготовления был опубликован писателем советских времен Соловухиным В.А., в последствие он стал классическим вариантом.

Приготовление:

  1. Чеснок (2-3 зубчика) нарезается маленькими дольками, без зеленой сердцевины.
  2. Перец (1 стручок) необходимо разрезать на несколько частей, не более трех.
  3. Подготовленные ингредиенты перекладываются в банку и заливаются водкой (1/2 литра). Затем нужно плотно закрыть емкость крышкой и настаивать 3 дня в темном прохладном помещении.
  4. По истечению этого времени настойку из чеснока необходимо профильтровать через вату в несколько слоев.
  5. Последний этап это переливание в бутылку.

В результате получает крепкий, согревающий и ароматный мужской чесночный напиток, который превосходно подходит для отдыха с друзьями при наличии мясных закусок. По вкусовым качествам чесночная настойка схожа с домашней хреновухой. Такая настойка предотвращает или помогает от простудных заболеваний на начальном этапе.

Важно! Настойка на чесноке имеет маленький срок хранения. Лучше всего употреблять ее не позднее чем через три дня как она готова.

Чесночная настойка для очищения сосудов

Рецепт создания настойки из чеснока была найдена экспедицией Юнеско при проведении изучений культуры в 1971 году в тибетском монастыре. Настойку можно употреблять только каплями. Так как это является лекарством.

Ингредиенты:

  • Спирт (96%) – 200 миллилитров;
  • Чеснок – 350 грамм.

Приготовление:

  1. С начала нужно перетереть чеснок, чтобы получилась однородная масса и переложить в емкость.
  2. Далее необходимо залить чеснок спиртом и плотно закрыть крышку. Настаивать нужно 10 дней в затемненном и прохладном помещении.
  3. Когда смесь настоится, ее нужно процедить. Храниться настойка должна в холодильнике плотно закрытая крышкой.

Меры употребления для лечения:

Настойку из чеснока нужно употреблять до еды за 15-20 минут с холодным молоком объемом на один прием 50 миллилитров. При лечении нужно придерживаться графика, показанного ниже в таблице.

Такой курс лечения можно делать не более чем один раз в шесть лет. Если при приеме начались обострения, то стоит перестать пить капли.

Важно! Перед тем как выбрать способ лечения, обязательна, нужна консультация специалиста (врача), так как самостоятельное лечение может нанести вред организму.

Видео: Чесночная настойка, рецепт по Солоухину В.А.

alcofans.ru

Чесночная настойка на водке, самогоне или спирту

Сегодня у меня довольно экзотический напиток — чесночная настойка на водке, самогоне или спирту. Угостил меня ей пару лет назад мой друг во время рыбалки. Настойка произвела отличное впечатление, согрела и взбодрила прохладным сентябрьским днем.

Тогда у меня еще не было своего блога, да и изготовлением алкоголя я не увлекался. Теперь же я о ней вспомнил, позвонил другу и записал рецепт. Теперь делюсь им с вами.

Содержание

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • 0,5 литра водки, либо самогона или спирта той же крепости
  • 1/8 ложка сахара или меда

Рецепт приготовления

Способ изготовления прост до безобразия.

  1. Разрезаем чеснок вдоль на две половинки.
  2. Кладем в банку и заливаем водкой.
  3. Добавляем сахар, размешиваем и убираем банку настаиваться.
  4. Настаиваем до тех пор, пока срез чеснока не станет ярко-зеленого цвета. Как правило это 3-4 дня. Тут хочу отметить, что позеленеть чеснок должен в оригинальном рецепте. Я же дважды пробовал — в первый раз настаивал 4 дня, во второй 8 — и так и не добился изменения цвета. Но вкус уже на четвертый день становился тем самым, который я помню и который меня впечатлил.
  5. Фильтруем через плотный фильтр, например через вату.

Впечатления

Сразу скажу, что настойка мужская и на любителя. Я бы не стал ее употреблять за праздничным столом или на кухне. А вот рюмочку на природе под уху или для согрева на той же рыбалке — самое то!

Напиток имеет ярко выраженный вкус и запах чеснока. В небольших количествах согревает и тонизирует. Думаю зимой можно использовать в качестве профилактики простуды, хотя для этих целей я предпочитаю перцовку.

В моих воспоминаниях настойка была прозрачной, с легким желтоватым оттенком. Мне пока такого оттенка добиться не удалось. Возможно это связано с тем, что сейчас зима и запасенный чеснок у меня подсох. Летом попробую на свежем, прямо с грядки. Может и срез позеленеет тогда.

Для придания красивого цвета и усиления эффекта восприятия я подкрашиваю напиток небольшим количеством колера .

Рецепт тибетской настойки

Так, как статья получилась короткой, для расширения кругозора решил добавить сюда еще и этот рецепт. Это лекарственная настойка и как алкогольный напиток не употребляется. Сам готовить ее не пробовал, а рецепт записал из общедоступных источников.

По слухам это традиционный рецепт тибетских монахов, которые использовали настойку для чистки сосудов и омоложения.

350 грамм чеснока перетирается в пюре и заливается 200 граммами 96% спирта. Настаивается в прохладном темном месте 10 суток и затем фильтруется через вату. Хранить в холодильнике.

Принимают вместе с 50 граммами холодного молока за 15 минут до еды. Дозировка указана в таблице ниже.

Курс лечения не повторять.

Хочу еще раз напомнить, что привел рецепт только для справки. Самолечение вредно для здоровья. Лучше обращайтесь вовремя к врачу.

На этом я заканчиваю.

Здоровья вам и хорошего настроения.

Почитайте, это тоже интересно:

добиться зеленого оттенка не сложно, добавьте ветку укропа. Будет зеленоватый оттенок и интересное послевкусие. Сам так делаю уже лет 25

Спасибо за совет. Думаю укроп отлично впишется в компанию к чесноку.

Кстати, давно хочу укропную настойку сделать, много знакомых ее хвалят, но пока руки не доходят. Думаю в январе-феврале все-таки сделаю.

Павел, добрый день! Рада знакомству с вами! Есть что сказать за чесночную настойку. Это любимая настойка наших друзей и, естественно, нашей семьи. Рецепт родился можно сказать сам. Благодаря моей ̶ж̶а̶д̶н̶о̶с̶т̶и̶ хозяйственности. Пропадал у меня чеснок. Ну как пропадал — весна была на носу, он и стал подсыхать. А мне его жалко выбрасывать. Ну и решила поиграть. Короче. На 1 литр водки начистила чеснока столько, сколько помещается в двух ладонях. Его весь в водку. Туда же пошел стручок горького перца целиком. Туда же перец горошком. Ну а желтый цвет дала куркума. Все настаивалось недели две. А, про мед забыла — его столовую ложку положила. Мед он же и смягчает, и для экстракции всякой пользы из всего хорош. Отфильтровала, естественно. Получилась такая красивая настойка желтого цвета (куркума). Все сначала боялись пробовать. Потом самый храбрый отпил (мой муж)), сказал — ООО!! Подтянулись и остальные. Ну что можно сказать — теперь не пьем, а лечимся. Сфотографировать настоку смогу только осенью, когда чеснок вырастет.

vinodela.ru

Чесночный самогон

Чесночный самогон – крепкий напиток для крепкого здоровья

Рецепт чесночного самогона способен вызвать удивление даже у самых искушенных знатоков домашних настоек. Однако настоянная на чесноке домашняя водка действительно существует и стоит в ряду самых полезных, ведь она обладает особыми качествами, укрепляющими иммунитет.

Итак, возьмем несколько головок чеснока, почистим и разделим его на дольки. Измельчаем в блендере, на терке, при помощи специальной давилки – как кому нравится. Главное, чтобы получилась однородная кашица, которую соединяем с самогоном. Стоит заметить, что для приготовления такого рода напитка нужна исключительно качественная основа. Поэтому самогон варим только на специальном самогонном оборудовании, причем на медленном огне, тогда будет обеспечено предельно малое содержание в продукте сивушных масел. Если не полениться, то можно и дважды перегнать, чтобы результат был идеальным.

Смешанные компоненты помещаем в закрытый сосуд и отправляем в темное место с постоянной температурой, желательно, чтобы было потеплее. Кстати, что касается емкости, она должна быть стеклянной, а еще лучше – медной. Именно такую использовали древние римляне для приготовления подобного напитка. Трудно представить, сколько веков пришло с тех пор, как этот рецепт был придуман. Через 30-31 день настойку процеживаем через марлю, отбрасываем жмых, снова оставляем в темноте и тепле на 10-15 дней.

В настойке совсем не слышится чесночный привкус, он трансформировался в неповторимый аромат.

Отправьте ссылку на рецепт себе или друзьям:

samogonniy.ru

Рецепт чесночной настойки и тибетский элексир

Помимо вампиров чеснок отгоняют ещё целую орду нечисти, особенно ту, что поменьше – вирусы разные, бактерии безобразные. Что примечательно, это растение можно применять в различных формах и чесночная настойка является одной из вкуснейших этих форм. Готовить её достаточно просто и быстро, пить можно во время бурных застолий и просто, ради профилактики простудных заболеваний. Готовить будем на водке и на спирте.

Настойка чесночная по В.А. Солоухину

Владимир Солоухин был настоящим деревенским эстетом. Любил он грибы собирать, настойки любил и любил он об этом писать. В одной из своих книг, а именно «Третья охота» (1967 года издания), он написал:

Однажды в Варшаве в ресторане «Бристоль» я встретил писателя-москвича Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только пить нужно из маленькой рюмки, чтобы входило в нее тридцать, не более пятидесяти граммов.

Это и есть весь незамысловатый рецепт чесночной настойки, который сегодня многие называют «классикой». Конечно, напиток этот можно смело назвать и перцовкой, но мёда в нём нет, да и вкус не тот. Итак, что в итоге нужно сделать.

  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 0,5 л водки.

Здесь очень важно не ошибиться с компонентами. Когда глубокоуважаемый товарищ Солоухин готовил изысканные настойки, китайский чеснок был бы настоящей диковинкой. Сегодня, к сожалению, это реалии жизни – плоды без вкуса и без запаха, именуемые чесноком, прямых поставок из КНДР. Так что топаем на рынок, это если у вас за домом нет своих угодий, где можно вырастить немного отечественного продукта, ищем улыбчивую бабушку и покупаем у нее всего одну головку чеснока или больше, раз уж решили прогуляться.

Водку берите любую, можно даже хорошо очищенный самогон или разбавленный спирт – чеснок в данном случае является тем самым ингредиентом, который может облагородить напиток не самого лучшего качества.

Нарезать чеснок небольшими дольками, удалив предварительно серединную ростковую часть, которая является самой ароматной. Положить измельченный чеснок в банку, туда же поместить 1 небольшой стручок перца, а лучше 3 пластины 0,5х0,5 см и залить водкой. Поместите банку в тёмное тёплое место на 3 дня, в течении дня банку можно иногда тревожить, не сильно интенсивно перемешивая. Через 3 дня профильтровать через вату и перелить в бутылку.

В итоге вы получите достаточно крепкий, мужской напиток, который хорошо идет на природе под добротную закуску. В принципе, вкус этого эликсира можно сравнить со вкусом домашней хреновухи, но есть одно «НО»…

Внимание! Хранить чесночную настойку долго не рекомендуется – с течением времени она теряет, как в ароматических, так и во вкусовых качествах. Готовьте настойку непосредственно перед застольем или выездом на природе, где её можно полностью употребить в течении 3-5 дней. Как завещал сам Солоухин, пить «чесноковку» нужно небольшими рюмками, по 30-50 мл, не больше. Приятного аппетита!

Вот вам видео-рецепт от глубокоуважаемого господина alcofan’a:

Чесночная настойка на спирту, тибетская

Ходит по Интернету любопытный рецепт тибетской чесночной настойки, который в 1971 году якобы нашли археологи при исследовании тибетских храмов. Ваш покорный слуга во всю эту «тибетскую» ересь не верит, ибо не могло в буддийских храмах быть 96-процентного этилового спирта, а там, кто ж его знает? Но рецепт и методику приёма сего зелья напишу, дабы не ущемлять интересы народных лекарей.

Кстати, по словам очевидцев эта настойка чистит сосуды и понижает холестерин, что, в принципе, не должно быть далеким от правды, так как чеснок сам по себе является отличным средством для понижения холестерина. Кроме того ей приписывают омолаживающий эффект и прочая-прочая.

Чеснок натереть на терку или истолочь в ступе деревянным пестиком, эту однородную массу поместить в небольшую баночку. Залить чистым спиртом, закрыть плотной крышкой и оставить в прохладном тёмном месте на 10 дней. После «волшебный эликсир» следует отжать через плотную ткань и перелить в бутылку, закрыть её пробкой и отправить в тёмное прохладное место еще на 2-3 дня. Теперь чесночную настойку на спирте можно применять по назначению.

В четверть стакана холодного молока (50 мл) накапать тибетскую настойку в количестве, описанном в таблице ниже (капли лучше всего отмерять пипеткой), и выпить за 15-20 минут до приёма пищи.

После того, как 11-й день настанет, настойку нужно уничтожить полностью, выпивая по 25 капель эликсира 3 раза в день. На сим курс лечения можно считать оконченным, повторить его можно через 5-6 лет. Разумеется, если в результате приёма чесночной настойки вы почувствуете обострение каких-либо хронических заболеваний или дискомфорт, курс лечения следует прекратить и обратиться к врачу. Самолечение может быть опасным для вашего здоровья, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

therumdiary.ru

Рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

В пользе чеснока сомневаться не приходится. Это растение богато целым набором витаминов, микро- и макроэлементов, а также эфирных масел. Аллицин, который содержится в чесноке, прекрасно помогает при заболеваниях сосудов. Ведь даже с нечистой силой наши предки боролись именно силами чеснока! Один только чесночный дух помогает взрослым и детям бороться с вирусами в зимний период, а уж чеснок целиком способен помочь при самых разных заболеваниях. Как сконцентрировать и сохранить полезные свойства чеснока? Конечно же сделать по рецепту настойку чеснока на водке, спирту или самогоне!

Чесночная настойка на спирту, водке, самогоне, рецепт которой описан ниже, призвана помочь здоровью в следующих случаях:

  1. Чистка сосудов от холестериновых бляшек и улучшение циркуляции крови.
  2. Лечение заболеваний суставов.
  3. Общее омоложение организма за счет нормализации гомеостаза.

Принимая спиртовые настойки на чесноке, необходимо соблюдать предписанные объемы и обязательно разбавлять их. Особенно это касается людей с проблемами ЖКТ. Лучше всего “агрессию” чеснока смягчает молоко.

Выбор компонентов для рецепта спиртовой настойки чеснока.

Чеснок. Должен быть непременно свежим, не проросшим, практически “только с грядки”. Поэтому лучше всего настойку готовить осенью в период сбора чеснока.

Спирт, водка, самогон. Должны быть качественными. Это имеет первостепенное значение, поскольку при использовании некачественного алкоголя организму может быть нанесен непоправимый вред. А о пользе вообще можно будет забыть. Поэтому приобретайте только проверенную водку, а еще лучше, если спирт в виде самогона Вы получите сами. Для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) — надежный и удобный в использовании, и выгнать качественный напиток из браги, приготовленной по одному из рецептов браги для самогона.

Рецепт настойки чеснока на водке, спирту или самогоне

  • спирт (или самогон) крепостью 70 градусов — 300 мл или водка — 450 мл
  • свежие очищенные зубчики чеснока — 350 граммов
  1. Чеснок измельчить в любой неметаллической емкости. После измельчения прикасаться руками к чесноку нельзя.
  2. Залить измельченный, давший сок чеснок спиртом, самогоном или водкой, плотно закрыть крышкой емкость и убрать в темное место на 7-10 дней.
  3. Настойку раз в два-три дня рекомендуется встряхивать.
  4. По истечении указанного времени настойку отфильтровать и дать ей “отдохнуть” еще 5-7 дней.

Как с пользой употреблять спиртовую настойку чеснока?

Двадцать капель настойки разбавляют в 50-100 мл воды, а лучше молока и пьют натощак три раза в день (за полчаса до еды). Продолжительность курса приема — не более одного месяца, а сам курс проводится 1-2 раза в год.

Проверенные рецепты домашнего самогона и самых разных настоек на самогоне Вы можете найти на нашем портале.

alcoprof.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх