Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Самогон на кедровой скорлупе рецепт

Рецепт приготовления самогона из кедровой скорлупы в домашних условиях

Всем известна питательная ценность кедровых орехов, кедрового масла, а также их польза для здоровья человека. Скорлупки кедровых орешков лишь немного уступают по своей ценности самим ядрам. Они богаты дубильными веществами, которые являются хорошими антисептиками. Поэтому, вместо того, чтобы с сожалением утилизировать “остатки былой роскоши”, удачным решением будет настоять самогон на кедровых скорлупках. Скорлупу кедровых орехов часто используют при приготовлении настоек и некоторых целебных бальзамов, а те, в свою очередь, рекомендованы для поправки здоровья после простудных и других общих заболеваний. Самогон на кедровой скорлупе, рецепт которого приведен ниже, в народе применяют при глухоте, различных неврозах, камнях в почках, патологиях печени, при заболеваниях суставов.

Рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов

  • скорлупа кедровых орешков;
  • самогон двойной очистки крепостью 40-45 градусов.
  1. Поместить скорлупки в нужную тару и залить самогоном так, чтобы его уровень превосходил уровень скорлупок на пару сантиметров;
  2. Убрать в темное прохладное место на две недели.

Употребление самогона на кедровых скорлупках должно быть умеренным. В качестве лекарства чайную ложку напитка разводят в половине стакана воды и употребляют натощак три раза в день в течение месяца. Суточная доза — не более 50 граммов самогона.

Для того, чтобы самогон на кедровой скорлупе приносил пользу, а не вред, используйте скорлупки только свежих орехов, а также качественный чистый самогон. Для уверенности в свойствах последнего рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), удобный в работе и обеспечивающий чистое разделение фракций при перегонке. В рецепте самогона на скорлупе кедровых орехов лучше использовать продукт, полученный из сахарной браги. Рецепты браги для самогона, а также другие рецепты домашних настоек на самогоне Вы всегда можете найти на нашем портале.

alcoprof.ru

Рецепт кедровой настойки на самогоне. Настойка из кедровых орешков

Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки. Кедровая настойка применяется часто в лечебных целях, помогая в лечении заболеваний ЖКТ, гастрита. Сами орешки очень богаты витаминами и минералами. Среди витаминов можно выделить такие как: A, E, витамины группы B, C, P и E. В минеральный ряд входят такие микро и макроэлементы, как кальций, калий, магний, железо и т.д.

Настойка на кедровых орешках классическая

Для приготовления кедровой настойки нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 литр самогона:

  • кедровые орехи со скорлупой — около 80г.
  • цедра апельсина — по вкусу
  • ванилин — щепотка
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 литр самогона

Процесс приготовления кедровой настойки достаточно прост. Первым делом нам необходимо тщательно промыть кедровые орехи горячей водой, а лучше кипятком, избавив их от смолянистости. Эта процедура также предотвратит неприятный запах кедровой настойки. Кедровые орехи кладем в емкость, засыпаем сахар и добавляем ванилин и цедру апельсина по вкусу. Содержимое заливаем самогоном и накрываем крышкой, оставив емкость в теплом помещение на неделю (лучше больше — 2 недели). После этого процеживаем настойку на самогоне через марлю, переливаем ее в бутылку и даем настоятся еще пару дней уже в прохладном виде.

Все! Классическая домашняя кедровая настойка на самогоне готова. Аналогично можно приготовить кедровую настойку, используя вместо самогона спирт или водку. В кедровую настойку можно также добавить листья растений, например черной смородины, что придаст ей дополнительный аромат.

Как приготовить настойку на кедровой скорлупе

Приготовить кедровую настойку можно и без самих кедровых орешков, а лишь используя их скорлупу. Для приготовления такой настойки нам понадобятся:

Скорлупу от кедровых орешков смешиваем с сахаром и добавляем по вкусу гвоздику, заливаем самогоном, водкой или спиртом. Закрываем емкость оставляем на полторы недели в теплом помещении, после чего процеживаем настойку через марлю, переливаем в бутылку и даем еще настоятся пару дней в прохладном месте. Настойка на кедровой скорлупе очень популярна в случае использования самогона. Скорлупки дают резкий запах, отбивая не всегда приятный запах самогона.

Вариации кедровой настойки на самогоне

Кедровую настойку на самогоне можно приготовить используя самые различные дополнительные ингредиенты, среди которых может быть изюм, мед, пряные травы. Не бойтесь экспериментировать, и возможно Вы найдете свой особо любимый вкус кедровой настойки.

alcorecept.com

Рецепты приготовления самогона на кедровых орешках

Любители крепких напитков, приготовленных из натуральных компонентов, по достоинству оценят самогон на кедровых орехах, рецепт которого в далеких сибирских глубинках веками передается из поколения в поколение. Кедры всегда считались деревьями, которые наделяют человека силой и крепким здоровьем. Коренные сибиряки используют все составляющие этого растения для приготовления лекарственных средств и таких популярных напитков, как настойка и самогон на кедровых орешках.

В чем польза и вред

Перед тем, как употреблять или готовить самогон на кедровых орехах, польза и вред которого имеет немаловажное значение, стоит разобраться, что именно делает его востребованным уже многие века.

Главным составляющим для изготовления самогона из кедра является не только орех, но и его скорлупа, имеющая богатый состав полезных человеческому организму веществ. В нее входят:

В кедровых орехах и их скорлупе насчитывается более 15 видов иминокислот и повышенное содержание глутаминовой кислоты. Огромный запас микро и макроэлементов в составляющих самогона в том числе: калия, железа, кальция, марганца и т.д. делает настойки на его основе настоящим эликсиром жизни:

  1. Популярен кедровый самогон ввиду того, что в его составе много кальция. Это делает настойки и другие лекарственные средства на основе кедрового самогона полезными при лечении болезней костей и суставов.
  2. Настойка на кедровых орешках на самогоне полезна благодаря большому содержанию в ее основе дубильных веществ, которые наделяют лекарства на кедровом самогоне противовоспалительными, противомикробными и ранозаживляющими свойствами.
  3. Активную роль в биохимических процессах человеческого организма играет витамин С (аскорбиновая кислота), который принимает участие в обменных процессах, синтезе коллагена, процессах кроветворения и т.д. Его антиоксидантные свойства помогают регулировать свертываемость крови, укреплять сосуды и ускорять восстановление поврежденных тканей. Велика его роль и в укреплении защитных свойств организма — иммунитете человека.
  4. Настойка самогона на кедровых орешках способствует очищению организма от шлаков, токсинов.
  5. Неоценима ее роль в лечении работы пищеварительной системы организма, благодаря вяжущему, обезболивающему, снимающему воспаление свойству. Настойку рекомендуют при желче-каменной болезни, язве желудка, при сбое в работе желчевыводящих протоков.
  6. Кедровая настойка на самогоне эффективно помогает при лечении кожных заболеваний.
  7. Самогон на кедровых орехах лечит от импотенции, при расстройствах слуха и понижении зрения, при злокачественных новообразованиях.
  8. Используют кедровый самогон и настойки на его основе при заболеваниях крови, лимфатической системы и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
  9. Знахари издавна советуют употреблять самогон с кедровыми орешками женщинам в климактерический период, при лечении мастопатии, а также других женских недугов.
  10. При наличии язв и эрозий желудка и кишечника, напиток используют при лечебной терапии ввиду мягкого действия на органы пищеварения, в отличие от других настоев.

Противопоказания

Но есть в употреблении самогона на кедровых орехах со скорлупой и противопоказания, которые необходимо учитывать. Не стоит его употреблять или использовать лекарства на его основе:

  • лицам, страдающим закупоркой вен;
  • больных тромбофлебитом и тромбозом:
  • беременным и в период лактации;
  • пациентам с заболеваниями почек и печени;
  • маленьким детям.

Чтобы не спровоцировать побочных эффектов, настойка на кедровых орехах на самогоне должна употребляться в разбавленном состоянии (в чае или чистой воде). Настой самогона на кедровых орешках рекомендуют принимать по 20 капель после принятия пищи три раза в день при заболевания ЖКТ.

Как приготовить самогон

Классический рецепт кедрового самогона практически не отличается по своей технологии от распространенного метода, который применяют многие самогоноварильщики. Предлагаем самогон с кедровыми орешками, рецепт с полным описанием технологии. Вначале готовится брага:

  1. Можно приготовить брагу на дрожжах и сахаре: на 5 кг сахара 22 литра чистой отфильтрованной воды и дрожжи спиртовые.
  2. Для активации брожения температура воды должна составлять от 30 до 35 градусов.
  3. По истечении двух недель брага готова. Ее можно перегонять.

Для перегонки самогона необходимо выбрать режим, при котором самогон должен умеренно капать, но не течь. Спирт, который имеет лучшее качество, закипает при температуре от 70 до 82 градусов. Если градус меньше, это может стать причиной выделения сивушных масел и вредных веществ. Этот рецепт самогона на кедровых орешках включает метод, при котором первые 100 мл самогона сливают — в этом залог качественного продукта.

Проверяют самогон путем поджига, если он горит — перегонку продолжают. После того, как продукт не горит в ложке, его проверяют на салфетке, смоченной в перегоне. Процесс можно остановить, если салфетка не горит.

Чтобы удалить неприятный запах и характерный вкус, самогон очищают раствором перманганата калия (3-4 г на 3 л самогона). На дне спиртового продукта должны осесть черные хлопья. На это придется потратить несколько дней. Затем напиток фильтруют через несколько слоев плотной ткани.

После фильтрования воду добавляют в такой пропорции: 1 л на 3 л самогона и перегоняют снова по вышеуказанной схеме. Теперь нужно настоять самогон на кедровых орешках, рецепт которого состоит в следующем:

  1. На 3 л самогона необходимо взять 60 г орешков и 50 г сахарного песка.
  2. Орехи вместе со скорлупой залить на 5 минут кипятком 2 раза.
  3. Всыпать сахар и орехи в самогон и хорошо перемешать содержимое.
  4. Норма, сколько настаивать самогон на кедровых орешках, всегда одинакова и определяется минимум 2 неделями.
  5. Затем самогон фильтруют.

Настоять самогон на кедровых орешках можно с добавлением ароматных трав. Это усилит целебные свойства продукта. Самогонка на кедровых орешках, рецепт которой используют для настоев, должна пройти двойную очист

Рецепты кедровой настойки на самогоне

Существует много разных рецептов, как настоять самогон на кедровых орешках и их скорлупе.

Рецепт № 1:

  1. Вместе со скорлупой кедровые орешки растолочь и поместить в большую стеклянную емкость. Весь состав залить самогоном, чтобы растолченная масса была покрыта на 5 см выше. Сколько кедровых орехов класть в самогон, чтобы получилась хорошая настойка — каждый решает самостоятельно, учитывая, что минимальное количество не должно быть менее 1/3 заполненной самогоном емкости.
  2. В помещение, куда не проникают солнечные лучи, поставить емкость на две недели.
  3. Полученный настой профильтровать и перелить в другую стеклянную посуду.

Эта настойка называется «Кедровицей» и принимается как лекарство при ревматизме, авитаминозе, подагре, нарушении обменных процессов в организме. Курс применения — по 1 ст. л. три раза в день на протяжении двух месяцев. Затем сделать месячный перерыв и продолжать лечение.

Рецепт № 2:

  1. Помимо кедровых орехов со скорлупой, для приготовления настоя можно использовать и одну скорлупу. Ее насыпают в емкость (0,5 л) м на 2/3 заливают самогоном двойной очистки.
  2. В прохладном темном месте настаивают в течение 20 дней, не забывая каждые 4 дня встряхивать содержимое.
  3. По истечении указанного времени настой процеживают и переливают в стеклянную емкость из темного стекла.
  4. Принимают при воспалении слизистой рта, внутренних органов, наружно — при геморрое. Пьют такую настойку по 2 ч. л. в сутки за час до приема пищи.

Существует классическая настойка самогона на кедровых орешках, рецепт которой включает: 3 л самогона, 3 ч. л. сахара, 50 г изюма, 100 г орехов в

Ингредиенты тщательно моют, смешивают с самогоном и оставляют в стеклянной емкости с крышкой в темном месте. Настаивание самогона на кедровых орешках происходит три месяца. Затем его фильтруют. Этот рецепт кедровой настойки на самогоне дает возможность получить качественный спиртной напиток, который обладает не только лечебной составляющей, но и может использоваться как спиртное на торжествах и праздничных застольях.

Домашний кедровый коньяк

Помимо настоев на кедровом самогоне можно приготовить прекрасный коньяк на кедровых орешках в домашних условиях. Перед тем, как готовить этот напиток, необходимо учесть, что посуда, в котором его нужно выдерживать, должна быть стеклянной и ни в коем случае не алюминиевой ввиду того, что этот элемент способствует окислению спирта.

Итак, предлагаем приготовить коньяк на кедровых орешках, рецепт которого не требует большого количеств ингредиентов. Для продукта понадобится:

  • самогон на кедровых орехах двойной очистки- 3 л;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • ванилин — 10 г;
  • корица — 1 палочка.

Приготовление

  1. Для приготовления коньяка понадобится стеклянная емкость с крышкой на 5 литров. Можно использовать деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю.
  2. Сахар аккуратно расплавляем в кастрюльке до коричневатого цвета, стараясь не пережечь его, так как это плохо повлияет на вкус готового напитка.
  3. Карамель соединяем с самогоном и перемешиваем.
  4. Затем следует добавить все указанные в рецепте пряности и перемешать содержимое. Закупорить крышкой.
  5. Коньяк на кедровых орешках настаивают в прохладном темном месте четыре недели. Чтобы усилить вкусовые показатели, лучше этот срок продлить до 3 месяцев.

skorlupy.net

Самогон на кедровой скорлупе рецепт

Рецепт кедровой настойки на самогоне. Настойка из кедровых орешков

Превратить обычный самогон в изысканную настойку, которая не вызывает похмелья можно используя обычные кедровые орешки. Кедровая настойка применяется часто в лчебных целях, помогая в лечении заболеваний ЖКТ, гастрита. Сами орешки очень богаты витаминами и минералами. Среди витаминов можно выделить такие как: A, E, витамины группы B, C, P и E. В минеральный ряд входят такие микро и макроэлементы, как кальций, калий, магний, железо и т.д.

Настойка на кедровых орешках классическая

Для приготовления кедровой настойки нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 1 литр самогона:

кедровые орехи со скорлупой — около 80г.

цедра апельсина — по вкусу

2 столовых ложки сахара

1 литр самогона

Процесс приготовления кедровой настойки достаточно прост. Первым делом нам необходимо тщательно промыть кедровые орехи горячей водой, Самогон на кедровой скорлупе рецепт, а лучше кипятком, избавив их от смолянитости. Эта процедура также предотвратит неприятный запах кедровой настойки. Кедровые орехи кладем в емкость, засыпаем сахар и добавляем ванилин и цедру апельсина по вкусу. Содержимое заливаем самогоном и накрываем крышкой, оставив емкость в теплом помещение на неделю (лучше больше — 2 недели). После этого процеживаем настойкку на самогоне через марлю, переливаем ее в бутылку и даем настоятся еще пару дней уже в прохладном виде.

Все! Классическая домашняя кедровая настойка на самогоне готова. Аналогично можно приготовить кедровую настойку, используя вместо самогона спирт или водку. В кедровую настойку можно также добавить листья растений, например черной смородины, что придаст ей дополнительный аромат.

Как приготовить настойку на кедровой скорлупе

Приготовить кедровую настойку можно и без самих кедровых орешков, Самогон на кедровой скорлупе рецепт, а лишь используя их скорлупу. Для приготовления такой настойки нам понадобятся:

кедровая скорлупа — 50г.

1 литр самогона

гвоздика — по вкусу

Скорлупу от кедровых орешков смешиваем с сахаром и добавляем по вкусу гвоздику, заливаем самогоном, водкой или спиртом. Закрываем емкость оставляем на полторы недели в теплом помещении, после чего процеживаем настойку через марлю, переливаем в бутылку и даем еще настоятся пару дней в прохладном месте. Настойка на кедровой скорлупе очень популярна в случае использования самогона. Скорлупки дают резкий запах, отбивая не всегда приятный запах самогона.

Вариации кедровой настойки на самогоне

Кедровую настойку на самогоне можно приготовить используя самые различные дополнительные ингредиенты, среди которых может быть изюм, мед, пряные травы. Не бойтесь экспериментировать, и возможно Вы найдете свой особо любимый вкус кедровой настойки.

samogon-recepty.ru

Как настоять самогон на кедровых орешках

Практически каждому самогонщику хочется как-то облагородить свой напиток, придать ему не обычный вкус и аромат. Одним из рецептов который поможет нас справиться с этой задачей это настойка самогона или водки на кедровых орешках. В народе это рецепт хорошо известен уже многие годы, такие напитки на кедровых орехах называют еще «Кедровками». И так, ближе к делу.

  • 40 грамм очищенный кедровых орешков;
  • Спиртовая основа (самогон, водка или разбавленный спирт) -0,5 л;
  • Свежий лист черной смородины;
  • Цедра апельсина 3 грамма;
  • Ванилин;
  • 1 ст.л. сахара.

Апельсиновая цедра и листочек смородины добавляют в напиток для придания ему более мягкого вкуса, можно конечно не включать их состав настойки, но только тогда ее вкус будет более резким. Цедру не обязательно покупать, ее можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимо аккуратно снять с апельсина верхний оранжевый слой шкурки, при этом стараться как можно меньше затрагивать горький белый. После очищенную шкурку нудно несколько дней просушить под солнцем.

Что качается спиртовой основы, то к ее выбору нужно отнестись очень ответственной, потому что от нее во многом зависит качество будущей настойки на кедровых орешках. Самое главное взять качественный алкоголь, можно использовать водку или разведенный спирт (до 45%), также можно использовать самогон, если вы уверенны в его качестве, лучше всего подойдет самогон прошедший двойную перегонку .

  1. Первыми делом необходимо избавится от смолы на поверхности орешков. Для этого высыпаем орешки в кастрюлю или глубокую миску, заливаем крутым кипятком и перемешиваем, затем сливаем воду и повторяем процедуру еще два раза. Таким образом, наша настойка получится намного вкуснее без неприятного смоляного запаха.
  2. Все ингредиенты перекладываем в ёмкость, в которой будем настаивать, и заливаем алкогольной основой.
  3. Плотно закрываем и ставим минимум на 10 десять дней ( а лучше подождать месяц или даже два) настаиваться в теплом и темном месте.
  4. Напоследок кедровую настойку необходимо отфильтровать или просто процедить и поставить в холодильник еще хотя бы дна ни три. После чего можно пробовать.

Этот же рецепт только на видео

Рецепт №2 Домашней настойки на кедровых орешках

Если вы планируете настаивать орешки на самогоне то лучше использовать это рецепт, на выходе у нас получится напиток с более резким, нежели в первом случае, вкусом.

  1. Разбиваем орешки молотком на две части и складываем в литровую банку, добавляем сахар и гвоздику и заливаем самогоном. Закрываем крышкой и настаиваем минимум 10 дней, чем дольше постоит мет вкуснее получиться напиток.
  2. Отфильтровываем настойку и добавляем в нее оставшуюся литру самогона, таким образом, вкус получится более мягким. Готовый напиток разливаем по бутылкам и храним в прохладном месте.

Настойка на кедровых орешках и коре дуба

Этот рецепт поможет вам закрасить самогон в приятный рубиновый цвет и скроет резкий и не приятный алкогольный запах. Как и во всех остальных случаях крайне важно использовать качественный самогон или другую алкогольную основу.

Готовится все предельно просто, все ингредиенты смешиваем и заливаем самогоном, для любителей более мягких напитков можно добавить еще 100-150г. меда. Закрываем, и ставим настаиваться минимум на полтора месяца, а если терпение позволяет, то можно оставить и на все три. Потом отфильтровываем и разливаем настойку по бутылкам.

Если переборщить с корой напиток может получиться терпким. Узнайте больше как настоять самогон на дубовой коре или щепе здесь .

Но если перед нами стоит задача немного поправить свое здоровье: укрепить иммунитет, защитится от простуды, нервных расстройств, авитаминоза и других болезней. То можно воспользоваться следующим рецептом настойки на кедровых орешках.

Рецепт лечебной кедровая настойка

  • 1 кг кедровых орехов;
  • Литр водки (самогона);
  • 1 кг меда.
  1. Орехи измельчаем молотком и высыпаем в 3-литровую банку, заливаем кипяченой водой так, чтобы она покрыла все орешки. Закрываем бутыль и ставим настаиваться на 4 дня в теплое и темное место.
  2. Спустя 4 дня добавляем водку (самогон) и оставляем еще на месяц.
  3. Спустя 30 дней, добавляем мед, хорошо перемешиваем, профильтровываем и разливаем по бутылкам.

Для получения максимальной пользы ее следует пить не более 50 мл перед едой. Дозы увеличивать не стоит, так как алкоголь есть алкоголь, и может принести больше вреда нежели пользы.

Как видите все рецепты достаточно просты и их без проблем можно приготовить в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Самогон кедровый

Каждый в результате экспериментов может остановиться на рецептах которые ему подходят больше всего по тем или иным причинам. Настой самогона на кедровых орешках проверен моими друзьями и мной лично.

Такого многогранного, полезного по своим свойствам и вкусного в применении продукта, как кедровый орех ,природой наверное больше не придумано. Из кедровых орешков чего только не делают. Добавляют в выпечку и салаты, масло кедровых орехов вообще используется везде без исключения, в ароматерапии, в кулинарии, в медицине, из кедровых орехов и его скорлупы придумано, наверное, несколько сотен настоек.

Настойки на самогоне

Спиртовые настойки на орехах — это просто непередаваемо вкусно. И конечно главенствует тут исконно русский, главный алкогольный напиток всех времен и народов -самогон. На основе самогона можно произвести напитки с огромным вкусовым разнообразием.

Кедровая настойка на самогоне носит самоговорящее название Кедровка. Рецептов использования кедровых орешков для самогона,так же много как рецептов щей. Безусловно, каждый рецепт по-своему уникален и имеет право на жизнь, но у всех этих рецептов одна общая основа. В самогон добавляют кедровые орешки, ( очищенные или в скорлупе, сырые или прожаренные, добавляют только скорлупу или перемолотые ореховые ядра вместе со скорлупой, бывает добавляют шелуху шишек, изюм), в общем то, кому как нравится. В результате таких манипуляций через некоторое время получается самогонная настойка с ароматом кедра, по цвету похожая благородный коньяк многолетней выдержки и вкусом натурального домашнего алкоголя.

Использование орешков

Облагораживание самогона кедровым орехом зачастую делается не только для придания запаха и вкуса кедра самогону, но и для очистки самогона. Так же напиток очищают с помощью марганца, активированного угля, солью и золой. Мнение что марганец или зола плохо очищают ошибочно, на мой взгляд очистка орешками более натуральна, хотя и затратно для тех кто проживает в большом отдалении от мест сбора кедровых орехов. Настаивать самогон на кедровых орешках совсем не трудно, а уж угощать таким напитком друзей и гостей это как подавать дорогие деликатесы к столу. Самый простой в приготовлении рецепт самогона на кедровых орехах это наверное этот:

На 3 литра самогона примерно 40-45 градусов полторы горсти не очищенных орешков. Горсть черного изюма ( обязательно промытого), и 1 столовую ложку сахарного песка ( можно заменить сахар фруктозой в том же количестве). Емкость с напитком плотно закрыть крышкой и поставить в теплое темное место настаиваться. Чем дольше простоит, тем лучше, но не меньше двух, а лучше трех месяцев. Чтобы не забыть срок настаивания лучше подписать дату прямо на крышке фляги. По истечению срока, для эстетичности кедровые орешки можно убрать, а сам напиток разлить в различные тары поменьше. Цветом самогон станет похож на коньяк, отличать его будет смоляной кедровый аромат. Если заблаговременно, перед каким ни будь празднованием или торжеством сделать такой самогон, вы приятно удивите гостей или знакомых приятным и необычным на вкус алкогольным напитком.

Рецепты настойки самогона на кедровых орехах

Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Кедровые орехи имеют приятный вкус и тонкий древесный аромат, за что и пользуются огромной популярностью у кулинаров всего мира, но массу. Благодаря большому содержанию витаминов и других полезных веществ, орешки используют еще и для приготовления целебных средств и различного рода настоек.

Алкогольные напитки с кедровыми орешками обладают легким коньячным вкусом и сохраняют все полезные свойства свежего продукта, поэтому их можно использовать не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения.

Ингредиенты:

  • Кедровые орехи – 100 г
  • Самогон – 2 л
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Гвоздика – 1 бутон

Классический рецепт настойки самогона на кедровых орешках

Настойка самогона на кедровых орешках -старинный русский напиток, который готовили самыми различными способами. Для приготовления классического варианта вам потребуется взять:

Орехи нужно хорошо промыть в горячей оде, чтобы смыть с них смолу. Подготовленные орешки разбить на 2-3 части, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах, и сложить их в удобную стеклянную банку. Насыпать в банку сахар, добавить 1 бутон гвоздики, пряности можно брать нас вой вкус, залить очищенным самогоном.

Банку плотно закрыть, поставить в темное, не очень прохладное место и настаивать не меньше недели. Оптимальное время настаивания -7-10 дней. За это время настойка приобретет приятный янтарный цвет, и ее можно будет пробовать.

Подготовьте чистые бутылки или баночки и процедите настойку через несколько слоев марли. Полученный напиток будет достаточно крепким и концентрированным, поэтому его можно использовать в качестве лечебного средства. Чтобы пить настойку ее желательно разводить за несколько часов до этого небольшим количеством холодной кипяченой воды.

Кедровая настойка на самогоне может храниться достаточно долгое время в сухом прохладном месте.

Рецепт кедровой настойки на самогоне из очищенных орехов

Настойку кедровых орехов на самогоне можно приготовить и из очищенных ядер. Для этого нужно будет предварительно очистить орешки -скорлупу не выбрасывайте, из нее можно также будет приготовить замечательный напиток.

В глубокую тарелку, миску или эмалированную кастрюлю положить горсть очищенных орехов и залить кипящей водой. Оставить орехи в кипятке на несколько минут, после чего слить через ситечко или дуршлаг. Пересыпать подготовленные ядрышки в удобную стеклянную банку подходящего размера и залить домашним самогоном.

Закрыть емкость крышкой и поставить в прохладное темное место на 7 дней. Через неделю напиток нужно будет процедить и перелить в бутылки или баночки, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Напиток будет не только иметь приятный коньячный цвет, но и вкус. Если самогон достаточно крепкий, перед употреблением можно будет добавить в стакан несколько кусочков льда или разбавить напиток водой.

Кедровая настойка на самогоне из скорлупы орехов

Из стакана кедровых орехов вы можете приготовить три различных напитка, каждый из которых имеет свою особую прелесть. Для этого варианта вам понадобится только кожура ореха.

  • Кожура (скорлупа) кедрового ореха -150 г
  • Самогон -500 мл

Кожуру положить в удобную посуду -банку, тарелку или миску и залить на несколько минут горячей водой. Когда с поверхности смоется вся смола, переложить скорлупу в стеклянную банку и залить ее самогоном. Банку плотно закрыть крышкой и поставить темное, защищенное от света, место на 10 дней. Лучше всего настаивать скорлупу при комнатной температуре, тогда напиток приготовится быстрее.

Готовую настойку процедить и перелить в удобную емкость для хранения -бутылки или небольшие баночки.

Настойка самогона на кедровом орехе -прекрасный алкогольный напиток, вкус которого ничем не хуже элитных коньяков. Помимо этого настойка обладает еще и множеством полезных свойств, благодаря чему ее можно применять в качестве лечебного и профилактического средства при самых различных заболеваниях.

Рецепты кедровой настойки на самогоне очень простые, поэтому прекрасно подходят для домашнего использования. Вы можете попробовать все три варианта приготовления этого напитка и выбрать тот, который вам придется больше по душе.

Преимущества авторизации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Преимущества регистрации

  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Мои избранные рецепты

Преимущества регистрации

  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

semejnydoktor.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх