Самогон на мандариновых корках рецепт
Рецепт самогона на апельсиновых корках. Как приготовить в домашних условиях?
Изготовление качественного алкоголя в домашних условиях не новинка. Каждому так или иначе известен рецепт его приготовления. У каждого есть свои секреты его получения. Один из вариантов – это самогон на апельсиновых корках, который по своим вкусовым качествам не уступает заграничному ликеру «Куантро». Приготовить его можно несколькими способами, которые облагородят и улучшат вкус и запах.
Польза цитрусов
Очищая апельсины, мандарины, лимоны или грейпфруты от кожуры, люди не задумываются о том, сколько полезного они выбрасывают в мусорное ведро.
Сама по себе цедра — очень полезный продукт. Настойка, приготовленная на апельсинах, отличается большим количеством витаминов. Горечь, которая свойственна цедре, свидетельствует о наличии огромного количества эфирных масел.
Микроэлементы и витамины помогают снизить содержание холестериновых клеток в крови примерно на сорок процентов, при этом очищая сосуды и снижая риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Кроме того, если умеренно употреблять апельсиновый самогон, это поможет привести в норму нервы и очистить организм от вредоносных шлаков. Настойка на корках любых цитрусовых плодов – популярный прием улучшения вкуса, запаха и цвета спиртного.
Самостоятельное приготовление Куантро
Рецепт самогона на апельсиновых корках потребует минимального набора продуктов, которые присутствуют в холодильнике:
- непосредственно продукт перегонки браги – 1 литр (40-60%) (читайте: как гнать самогон правильно);
- 150 г сахара, который иногда заменяют сахарной пудрой;
- 450 миллилитров холодной некипяченой воды;
- апельсиновая цедра (достаточно одного фрукта). Если готовить самогон из мандаринов, пропорции те же.
Приготовление начинается с промывания кожуры, которая аккуратно снята с плода. По желанию ее нарезают на кубики или полоски. Правильно срезанная кожура является залогом насыщенного вкуса. На самогон из апельсинов потребуется цедра, которая срезана тонко, без белого слоя.
Следующий этап – это приготовление сиропа. Сахар и вода смешиваются в кастрюле и варятся на медленном огне, смесь следует непрерывно помешивать. Когда закипит, сироп снимают с огня и дают ему остыть до комнатной температуры.
Последний шаг – смешивание ингредиентов. Это делается в подходящей емкости, желательно в стеклянной банке, после чего добавляются свежие корочки.
Апельсиновая настойка должна пройти еще один этап. Настаивать напиток надо около пяти суток в плотно закупоренной емкости. Готовность алкогольного напитка на мандариновых корках проверяется его цветом, он должен немного пожелтеть, а корки должны опуститься на дно.
Заключительный и главный этап – это фильтрация, чтобы не осталось мелких частиц и цвет стал прозрачным. Для усиления вкуса добавьте несколько ломтиков сушеного либо свежего имбиря.
Устранение неприятного запаха самогона
Один из широко используемых народных методов устранения неприятного запаха домашнего спиртового дистиллята — использование высушенной цедры. Корочка с цитрусового плода срезается также тонко, как и для приготовления самогона на мандаринах.
Далее высушивается — естественным путем или в духовой печи, можно в специальной сушилке, которые сегодня популярны среди тех, кто имеет собственный сад и заготавливает сухофрукты.
После чего сухие корочки добавляются в уже приготовленный самогон и настаиваются трое суток, после чего фильтруют. Алкоголь на апельсине хранится сколь угодно долго в тщательно закупоренной стеклянной посуде. Лучше пусть это будут бутылки или банки.
Приготовление алкоголя в домашних условиях более безопасно для организма, чем покупка спиртосодержащих напитков в магазине. А использование в качестве усилителя вкуса цедры из цитрусовых сделает напиток приятным и благородным, ничем не уступающим элитному алкоголю.
posamogonu.ru
Настойка из мандаринов на водке, самогоне, спирте
Мандариновая настойка – легкий и солнечный алкоголь. Его, как и сами мандарины, любят подавать к ярким зимним праздникам – встрече Нового года, к Рождеству, Крещению. Настойка из мандаринов, также как и наливка, радует глаз и повышает аппетит, борется с многими микроорганизмами и ускоряет обмен веществ.
В десертном варианте – с добавлением большого количества сахара — ее обычно именуют мандариновым ликером. Но высокую сладость в алкоголе любят далеко не все, поэтому мы предлагаем сделать настойку или наливку – крепкую, ароматную, вкусную.
Секреты изготовления
- Мандарины. Поскольку в рецептах, которые вы найдете ниже, используется по большей части только цедра от мандарин, то покупая фрукты, остановите свой взор на самых ароматных, красивых, желательно твердых экземплярах. Их цедра передаст алкоголю свой аромат, а счищать ее будет проще.
Присутствие в алкоголе белого слоя, который находится под цедрой, придаст горечь настойкам. Поэтому его нужно тщательно отделить и выбросить. Дольки же мандаринок можно просто скушать.
Количество компонентов в любом из рецептов, которые мы приводим, можно увеличивать либо уменьшать по вашему желанию.
Мандариновая водка (классическая мандариновая настойка)
Крепость – 25-40%. Хранится до 3-х лет.
- Мандарины (клементины) – 8-10 шт. или 50 гр. цедры
- Алкоголь: водку, спирт или самогон (не ниже 50%) – 1 л.
- Сахар (можно не добавлять или увеличить его кол-во) – 3 ч.л.
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее алкоголем. Закрыть. Настаивать примерно 3 недели.
- Из свежих (купленных позже) мандарин выжать сок – примерно 100 мл. Растворить в нем сахар.
- Через 18-20 дней процедить настойку, смешать ее со сладким соком. Выдержать еще 3 дня, профильтровать и перелить в бутылки.
По этому рецепту можно приготовить пряную настойку из мандаринов. Для этого нужно ввести в состав бадьян – 4 звездочки, корицу – 2 палочки и ванилин – 2-3 гр. эти компоненты заливаются алкоголем и настаиваются вместе с мандариновой цедрой.
Мандариновая настойка на водке
Крепость – примерно 35-37%. Хранится до 3-х лет. Не сладкая, очень ароматная. Может служить основой для ликеров и наливок, а также использоваться в коктейлях.
Готовить будем так:
С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее водкой. Закрыть. Настаивать 2 недели. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.
Настойка на мандариновых корках
Крепость – примерно 35-40%. Хранится до 3-х лет.
- Мандарины (клементины) – 18 шт.
- Спирт или чачу (виноградный самогон) не ниже 70% – 0,5 л.
- Сахар – 500-600 гр.
- Воду – 500-600 мл
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить ее спиртом. Закрыть. Настаивать 2 недели.
- Из воды и сахара варим сироп: после закипания сахарного раствора томим его на малом огне еще 5-6 минут. Остужаем.
- Настойку фильтруем и вливаем в сироп. Его помутнение при этом нормально.
- Переливаем настойку в бутылки и «стабилизируем» ее в холодильнике 3-4 дня.
Настойка «Кофе и мандарин»
Крепость – примерно 40-45%. Хранится до 3-х лет.
- Цедру с мандарин (клементин) – 100 гр.
- Спирт, коньяк или самогон (45-50%) – 1 л.
- Кофейные зерна (обжаренные) – 5-6 шт.
Готовить будем так:
Цедру и кофе залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 4-5 недель. Профильтровать. Укупорить в бутылки из стекла.
Наливка зимняя мандариновая
Крепость – 30-35%. Хранится до 3-х лет.
- Мандарины (клементины) – 8-10 шт.
- Алкоголь: водку, спирт или самогон (не ниже 50%) – 1 л.
- Сахар – 50-150 гр.
- Ягоды можжевельника (можно без них) – 5 шт.
- Ветки ели (длиной около 5 см) – 3 шт.
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин снять цедру (не путать со шкуркой!).
- Цедру, можжевельник, ветки и сахар залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 5 дней (в темноте).
- Процедить, откорректировать сладость, добавив сахар при необходимости.
- Укупорить в бутылки из стекла. Фильтрация наливки, после открытия бутылки не скажется на вкусе, только устранит возможный осадок.
Наливка из сушеной мандариновой цедры
- Сушеную цедру мандаринов (клементин) – 100 гр.
- Водку, спирт или самогон (не ниже 45%) – 2 л.
- Сахар – 250 гр.
- Воду – 100-120 мл.
- Корицу – 15 гр.
- Гвоздику – 15 гр.
Готовить будем так:
- Цедру и пряности залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 14 дней (в темноте).
- Сахар всыпать в воду, закипятить и потомить около 5-ти минут при небольшом нагреве. Сироп остудить.
- Через 2 недели смешать настойку с сиропом, укупорить в бутылки из стекла и выдержать 4-6 месяцев.
Наливка апельсиново-мандариновая «Дуэт»
Очень легкая, дамская наливка. Крепость – 20-25%. Готовится быстро – всего за неделю. Хранить наливку стоит в холодильнике не более 3-х месяцев.
- Мандарины (клементины) – 4-5 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
- Сахар – 400 гр.
- Воду – 400 мл.
- Звёздочку аниса – 1 шт.
Готовить будем так:
- С вымытых и обсушенных мандарин и апельсина снять цедру (не путать со шкуркой!) и залить алкоголем. Закрыть. Настаивать 3 дня (в темноте). Профильтровать.
- Сварить сироп: мандариновые дольки очистить от пленок и засыпать сахаром. Добавить воду. После закипания состава потомить его на малом огне еще 10 минут. Остудить.
- Из апельсина выжать сок и соединить его с настойкой на цедре и сиропом. Настаивать еще 4-5 дней. Процедить и укупорить в бутылки из стекла.
Мандариновка
Еще один быстрый и сладкий вариант алкоголя на мандариновую тему.
- Мандарины (клементины) – 1,5 кг.
- Лимоны – 0,5 шт.
- Крепкий алкоголь: водку, коньяк, спирт или самогон (не ниже 45%) – 1 л.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Готовить будем так:
- Мандарины очистить. С 3-х вымытых и обсушенных плодов снять цедру (не путать со шкуркой!).
- Из мандариновых долек и половинки лимона выжать сок.
Соединить в банке сок и сахар, добавить ванилин (или ванильную эссенцию), цедру и алкоголь. Закрыть. Настаивать сутки. Настаивание можно сократить до 1-й ночи или продлить до 3-х-5-ти дней. Профильтровать. Разлить в бутылки.
alkolife.ru
Настойка на мандаринах – лучшие рецепты из корок и мякоти цитрусовых
В сезон массового употребления цитрусовых остается не у дел внушительное количество отходов, которые можно результативно применить для приготовления домашнего алкоголя. Настойка на мандаринах впечатлит необыкновенным ароматом и приятными вкусовыми характеристиками.
Как сделать настойку на мандаринах?
Правильно приготовленная мандариновая настойка не только станет украшением застолья, но и может использоваться в умеренных количествах в качестве профилактического средства от простуды, бессонницы, для снятия стресса, укрепления иммунитета.
- Зачастую для приготовления настойки используется мандариновая цедра, реже – мякоть или сок плодов.
- Цитрусовые перед очищением от кожуры тщательно моют теплой водой, в идеале с применением щетки.
- В качестве алкогольной основы используют спирт, водку или качественный очищенный самогон.
- Измельченные корки смешивают с алкоголем и оставляют на 2-4 недели настаиваться в плотно закрытой стеклянной таре.
- По готовности настойка на мандаринах процеживается, при необходимости отфильтровывается и разливается по бутылкам для хранения.
Настойка на мандариновых корках на самогоне
Самая бюджетная версия напитка – настойка на корках мандарина из самогона. Последний должен быть качественным и хорошо очищенным. Для очистки спиртного можно использовать угольный фильтр для воды. Им же можно воспользоваться по готовности настойки, отфильтровав ее дополнительно для более мягкого вкуса.
- самогон – 1 л;
- мандариновые корки – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
- лимонная долька – 1 шт.
- В банку закладывают мандариновые корки.
- Бросают лимонную дольку, растирают ее немного с добавлением сахара.
- Заливают содержимое емкости самогоном, прикрывают плотно крышкой, оставляют на 2 недели.
- Процеживают содержимое банки, отфильтровывают.
- Готовая мандариновая настойка на самогоне разливается по бутылкам и хранится в холоде.
Мандариновая настойка на водке
Более изысканной и деликатной по вкусу получается настойка на мандаринах на водке, если ее приготовить, исполняя рекомендации, изложенные далее. В данном случае с мандаринов нужно будет срезать только цедру, не задевая белую часть кожуры, которая зачастую горькая, и может придать напитку нежелательные вкусовые ноты.
- С хорошо вымытых и обсушенных мандаринов снимают цедру и отжимают 100 мл сока, который ставят временно в холодильник в герметично закрытой стеклянной таре.
- Закладывают цедру в банку, заливают водкой, закрывают крышкой и настаивают 3 недели, каждые 3 дня взбалтывая содержимое сосуда.
- Отфильтровывают напиток, смешивают с сахаром и соком мандаринов, взбалтывают, разливают по бутылкам.
- Через 3-4 дня настаивания настойка на мандаринах будет готова к дегустации.
Настойка на мандариновых корках на спирту
Поистине дамским напитком получается приготовленная по следующему рецепту настойка спиртовая на мандаринах. Алкогольная основа здесь – пищевой спирт. Мандариновые корки перед использованием заливают на минуту кипятком, что позволит избавиться от излишка горечи и возможного налета, а затем нарезают мелко или измельчают в блендере.
- Подготовленные мандариновые корки заливают спиртом в стеклянной банке, оставляют на неделю в темном месте.
- Из воды и сахара варят сироп, остужают, добавляют к настойке.
- Настаивают заготовку еще неделю, процеживают и отфильтровывают.
- Готовая мандариновая настойка на спирту разливается по бутылкам и охлаждается.
Настойка на цедре мандаринов за неделю
Приготовленная по нижеследующей технологии настойка на мандаринах на самогоне за неделю ничем не уступает по характеристикам напиткам более длительной выдержки. В данном случае предварительно очищенный при помощи угольного фильтра самогон нагревают до температуры 60 градусов и только после этого заливают в емкость с мандариновой цедрой.
- Тщательно моют мандарины, снимают при помощи овощечистки цедру, закладывают в банку.
- Нагревают самогон, заливают в банку, которую прикрывают крышкой и оставляют в темном месте на неделю.
- Готовая настойка, сделанная на мандаринах, процеживается, разливается по бутылкам.
Настойка самогона на сухих мандариновых корках – рецепт
Приятный фруктовый привкус приобретает настойка на сухих мандариновых корках. Степень насыщенности напитка будет зависеть от количества добавки и времени настаивания. Для легкого цитрусового шлейфа хватит корочек от одного мандарина, которые нужно добавить в спиртовую основу на неделю, не более.
- Самогон предварительно фильтруют, заливают в банку, в которую закладывают сухие мандариновые корки.
- Выдерживают настойку в темном месте 7-14 дней, отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Настойка на мандариновых корках и кофе
Оригинальная настойка на мандариновых корках с добавлением кофе приобретает изысканный приятный привкус и тонкий аромат. Зерна предварительно обжаривают до насыщенного аромата и только после этого бросают в емкость с напитком. Использовать можно как свежую цедру цитрусовых без белой части, так и высушенные корки.
- водка или разбавленный до нужной крепости спирт – 1 л;
- мандариновые корки – по вкусу;
- кофейные зерна – 5 шт.
- В стеклянную емкость закладывают мандариновые корки и свежие обжаренные кофейные зерна.
- Доливают алкоголь, закрывают емкость крышкой, взбалтывают и оставляют настаиваться на месяц.
- Готовую настойку процеживают, отфильтровывают, разливают по бутылкам и охлаждают.
Настойка на мякоти мандаринов
Удивительно мягкой по вкусу получается настойка из мандаринов на спирту, если вместе с цедрой использовать для приготовления напитка мякоть цитрусовых и сок. Предпочтительно не допускать попадания белой части кожуры в емкость с настойкой, а перед измельчением мякоти следует извлечь и все имеющиеся косточки, которые могут стать причиной нежелательной горечи готового напитка.
- разбавленный до 45% спирт – 0,5 л;
- мандарины – 7 шт.;
- палочка корицы – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сахар – 100 г.
- Тщательно моют со щеткой мандарины, вытирают насухо.
- Снимают аккуратно цедру без белой части, закладывают в банку вместе с палочкой корицы, заливают спиртом.
- Закрывают емкость герметично и ставят в теплое место на неделю.
- Мандарины очищают полностью от кожуры и семечек, измельчают при помощи мясорубки.
- Добавляют в мякоть воду и сахар, доводят до кипения, остужают и помещают в холодильник.
- Процеживают настой из цедры, смешивают с сиропом и мякотью, оставляют на 2 недели.
- Готовая наливка мандариновая процеживается, отфильтровывается и хранится в стеклянных бутылках в холодильнике.
Настойка на мандаринах и апельсинах на водке
Еще один рецепт мандариновой настойки заинтересует поклонников напитков с деликатным вкусом и минимальным градусом. Водка в данном случае смешивается с апельсиновым соком и приправляется мандариновой цедрой, количество которой определяют в зависимости от желаемой степени насыщенности цитрусового привкуса.
- С апельсинов отжимают сок, смешивают с водкой и сахаром, взбалтывают.
- Добавляют цедру, укупоривают емкость и настаивают месяц при комнатной температуре.
- Первую неделю настойку взбалтывают 2 раза в день.
- Готовый напиток процеживают, фильтруют, разливают по бутылкам.
Настойка на мандаринах с корицей
Удивительно свежий и насыщенный пикантный вкус напитка из целых мандаринов достигается за счет добавления в состав корицы, молотой или в палочке. Цитрусовые очищают в данном случае от кожуры и только после этого нарезают кружками. По желанию пару-тройку плодов можно оставить неочищенными, что несколько усилит благоухание готовой наливки.
- мандарины – 1 кг;
- водка – 700 мл;
- корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка;
- сахар коричневый – 200 г.
- Подготавливают и нарезают мандарины, укладывают в банку, пересыпая слои сахаром и корицей.
- Заливают содержимое водкой, прикрывают плотно, взбалтывают и оставляют на 1,5 месяца, периодически встряхивая содержимое.
- Готовая наливка из мандаринов процеживается, разливается по бутылкам.
womanadvice.ru
Праздничная настойка из мандаринов на водке (спирте, самогоне)
Ароматный напиток с характерным привкусом цитрусовых. Мандариновая настойка считается атрибутом Нового года, но и в другие дни тоже востребована. В рецепте используются только корки, мякоть можно пустить на другие нужды или просто съесть.
Для настойки нужны спелые желательно твердые (проще снимать цедру) мандарины любого сорта. Главное чтобы плоды были без признаков гнили и плесени. Чем сильнее запах кожуры, тем ароматнее настойка получится.
Предпочтительная алкогольная основа – водка, дешевый коньяк или спирт 40-45%. Можно настаивать и на самогоне, мандариновые корочки хорошо скрывают недостатки плохо очищенного дистиллята.
- мандарины – 8-10 штук;
- водка – 1 литр;
- сахар – 3 чайные ложки (необязательно).
Рецепт мандариновой настойки
1. Мандарины помыть в теплой воде и насухо вытереть, чтобы удалить остатки воска или химикатов, которыми покрывается поверхность для длительного хранения.
2. Аккуратно снять цедру (верхнюю желтую часть), стараясь не задевать белой мякоти.
Если просто почистить мандарины руками и добавить корочки в водку, у настойки будет неприятный горький привкус.
Снимаем цедру правильно!
3. Из мякоти надавить 80-100 мл сока, плотно закрыть и поставить в холодильник на осветление. Сок сгладит резкий водочный вкус, сделав мандариновую настойку мягче. Очищенные неиспользованные плоды можно пустить на другие нужды.
4. Цедру сложить в банку для настаивания, залить водкой, перемешать, герметично закрыть. Настаивать 18-20 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать банку.
5. Профильтровать настой через марлю. Добавить мандариновый сок (без осадка) и сахар, перемешать.
6. Перед употреблением выдержать настойку 2-3 дня. Если напиток стал мутным, профильтровать через вату.
Срок годности в защищённом от прямых солнечных лучей месте – 3 года. Крепость – 28-32%.
alcofan.com
Рецепты и технология приготовления самогона на мандариновых корках
Самогон на мандариновых корках, рецепт которого приобрел популярность еще в Средние века, действительно заслуживает внимания. В отличие от яблок, слив и других фруктов, аромат мандаринов практически не подавляется дрожжами. Самогон, полученный на основе браги из мандарин, обладает более насыщенным вкусом, имеет приятный оттенок, подходит любому, даже самому пресыщенному гурману.
Брага на мандаринах
Впервые подобный напиток был приготовлен жителями Древнего Египта. Несколько позже его научились делать греки и римляне. Продолжительный период брага являлась всего лишь жидкостью для утоления жажды, но примерно в середине XVI века была осуществлена первая ее перегонка.
Метод перегонки бражки в самогон был разработан в одном из европейских монастырей. Получившуюся жидкость использовали в качестве лекарства от простудных заболеваний. Секрет ее приготовления монахи постарались оставить в тайне. Несмотря на это, самогоноварение приобрело популярность, и уже к началу XIX века самодельные самогонные аппараты имелись едва ли не в каждом богатом поместье.
В северных районах брагу готовили, используя картофельные очистки, яблоки, сливы. На юге для приготовления браги пользовались мандаринами и даже мандариновыми корками, мандариновая настойка на самогоне приобрела исключительную популярность. Для приготовления 20 литров браги по рецепту, сохранившемуся со времен Средневековья, потребуются:
- мандариновые корки не менее чем с 5 килограмм мандаринов;
- 2,5 килограмма сахара;
- 0,5 килограмма дрожжей;
- 11 литров воды.
Мандарины моют, просушивают, очищают от кожуры. Мякоть используют для приготовления варенья или мармелада, корки измельчают. В горячей воде растворяют сахар. Полученным сиропом заливают корки. Дрожжи также предварительно разводят в теплой воде, дают им настояться, после чего добавляют к основной массе.
Получившуюся жидкость разливают по банкам, закрывают медицинской перчаткой с прорезью в одном из пальцев либо специальным газоотводящим устройством, приобретенном в магазине. Обычные крышки не используют. Во время брожения в банке скапливается углекислый газ, могущий стать причиной срыва крышки и порчи всего продукта в целом. Брага готовится не менее 14 дней. За это время она успевает перебродить, приобретая горьковатый вкус и приятный золотистый оттенок.
На время брожения банку с брагой помещают в теплое затененное место (кладовку, погреб). Пока этот процесс не завершится, ее не открывают. Если подобное все же произошло, брага считается испорченной, хорошего самогона из нее получить не удастся, использовать для питья также не получится.
Хранится брага из мандариновой цедры недолго. В качестве напитка ее безопасно используют на протяжении 3-4 дней, по истечении которых она должна быть перегнана в самогон либо уничтожена.
Перегонка самогона
Перегонка браги осуществляется в самогонном аппарате при температуре не выше 80 градусов. Повышение или понижение температуры становится причиной попадания в напиток вредных примесей. Для очищения самогона и достижения им нужной крепости брагу перегоняют не менее двух раз. Чтобы получить более чистый напиток, используют подключенную к самогонному аппарату специальную емкость, располагающуюся между змеевиком и самогонным кубом, в который заливается жидкость. Техническое наименование данного прибора — сухопарник. Он конденсирует вредные вещества, препятствует попаданию браги в змеевик при перегреве.
Первая перегонка самогона завершается в момент падения крепости напитка ниже 30 градусов. Первач приятен на вкус, прозрачен, отличается янтарным оттенком, приобретенным вследствие использования мандариновых корок. Однако ввиду большого количества вредоносных эфирных масел, употреблять такой самогон в качестве спиртного напитка нельзя. Его перегоняют повторно, предварительно измеряя общую крепость и разбавляя водой для приближения ее к отметке в 20–25 градусов.
В зависимости от количества браги, первая перегонка самогона длится 1-2 часа, весь же процесс получения спиртного напитка крепостью в 40–45 градусов занимает не менее четырех часов.
Вторая перегонка самогона на мандариновых корочках осуществляется точно так же, как и первая. Жидкость заливаются в перегоночный куб, устанавливают температурный режим, готовят емкости для принятия напитка. Примерно 800 миллилитров самогона, вытекшие из самогонного аппарата после второй перегонки, уничтожают. Содержание в них вредных примесей чрезвычайно высоко, употребление такого самогона может нанести вред организму, вызвав тяжелое отравление. Такой спирт уничтожают сразу же после перегонки или же используют для технических нужд (в качестве дезинфицирующей жидкости).
Вторая перегонка завершается после падения крепости вытекающего из трубки самогона ниже 40 градусов. После перегонки измеряют общую крепость алкоголя, чаще всего она составляет порядка 60–65 градусов. Употребление такого крепкого напитка чревато серьезными последствиями для человека, потому готовый самогон разбавляют водой до достижения им крепости в 40–45 градусов. Именно такую крепость имеет настойка на самогоне.
pogarchik.com
Категория: Разные рецепты