Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Семечки тыквенные рецепт

Рецепты с тыквенными семечками

Самые лучшие рецепты с тыквенными семечками собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с овощами. Оцените также рецепты салатов с тыквенными семечками. Еще у нас есть двести пятьдесят пять рецептов с замороженными овощами.

Цветная капуста с тыквенными семечками

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте тыквенные семечки и орехи, жарьте еще 3 минуты. Положите капуст. Потребуется: цветная капуста – 1 кочан, лук репчатый синий – 2 головки, сливочное масло – 5 ст. ложек, тыквенные семечки – 5 ст. ложек, кедровые орешки – 3 ст. ложки, соль

Штирийское тыквенное песто

Все ингредиенты сложить в миску и взбить миксером до состояния однородной пюреобразной массы. Французский батон порезать, сбрызнуть тыквенным маслом, посыпать небольшим количеством измельченного чеснока и подрумянить на противне в духовк. Потребуется: тыквенные семечки жареные – 1 чашка, сыр пармезан тертый – 1/3 чашки, цедра лимона – 1 ч. ложка, сок лимонный – 2 ч. ложки, масло тыквенное – 1,5 ст. ложки, батон французский, чеснок

Тыквенный хлеб с тыквенными семечками

Просеять в миску муку с солью. В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин. Все соединить,добавить оливковое масло. замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось добавить семечки.У. Потребуется: 400-450 г муки, около 0,5 ст теплой воды (30 С), 1.5 ч.л. соли (без горки), 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 3/4 ст тыквенного пюре, 1 желток для смазки, семечки тыквы(пожарить на сухой сковороде) и кунжута,

Тыквенный крамбль с курицей и охотничьими колбасками

Все овощи нарезать кубиками. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле два вида лука и чеснок,затем-кусочки моркови и после тыквы. Готовить до полуготовности тыквы. Добавить нарезанные на кусочки охотничьи колбаски и курицу, а затем немного растолчённые в с. Потребуется: 1 кг очищенной тыквы, 1 крупная морковь, 1 луковица, 2 молодых(тонких)лука-порея, 2-3 зубца чеснока, 150 гр охотничьих колбасок, 2 запечённые куриные грудки, по 1 ч.л.семян тмина и кориандра, растительного масла, соль,перец, Тесто: 100 гр овсяных хлопьев, 1.

Тесто: Просеяную муку смешиваем с солью,сахаром и размягченным сливочным маслом и руками растираем до крошки. В тесто добавляем желток и холодную воду,замешиваем тесто ,скатываем его в шар ,накрываем полотенцем и ставим в холодильник пока готовим начинку. Очищаем ты. Потребуется: Для теста : 250г пшеничной муки, 150г сливочного масла, 1 желток, 2 ст. ложки холодной воды, Щепотка соли, 1 ст. ложка сахара, Для тыквенной начинки: 500 г тыквы, 300 мл. жирных сливок, 80 г сахара, 3 яйца, Щепотка соли, По 1/2 ч.л. мускатного ореха,имбиря.

Тыквенные сердечки с креветками

Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки или вырезать кулинарными ножницами.Запечь сердечки в разогретой до 200С духовке минут 7-8 или в микроволновке. Креветки залить кипятком на пару минут,очистить от панцирей,о. Потребуется: кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300г), большие креветки – 8 шт., огурец – 1 шт., сыр творожный с зеленью – 140 г, лимонный сок – 1 ч.л., 2-3 зубчика чеснока, раст. масло – 2-3 ст.ложки, соль и перец по вкусу, листья салата

Подготавливаем все ингредиенты. Готовим фарш. Смешиваем все продукты и даем постоять 10 минут. Тыкву предварительно приготовить в пароварке или микроволновке, либо отварить. Остудить и сделать пюре с помощью блендера. Пока настаивается фарш, готовим кукурузно. Потребуется: Для теста: 330 гр тыквы, 1 яйцо, 160 гр кефира, 200 гр кукурузной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. тертого имбиря, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сушенных лепестков, болгарского перца.

Маффины из фруктов, орехов и семечек

Духовку разогреть до 180С. Смешать масло и мед, растопить на медленном огне, довести до кипения и прогреть 2 мин. Сухофрукты (кроме клюквы) , и орехи немного пробить в блендере, должны чувствоваться кусочки. Смешать овсяные хлопья, фруктово-ореховую смесь, клюкву, . Потребуется: 200гр овсяных хлопьев, 200гр смеси орехов и сухофруктов (изюм, курага, измельченный миндаль), 50гр сушеной клюквы, 75 гр смеси семечек (тыквенные, подсолнечные), 50гр кокосовой стружки, 150-175 гр масла (оливкового, растительного без запаха или сливочного).

Мини булочки с семечками

Выпекать примерно 30 минут (до золотистого цвета) при темп 190 гр Смешать муку Смешать дрожжи с водой и медом.Дать постоять несколько минут Добавить дрожжи в муку Перемешать постепенно добавляя остальные ингредиенты. В смазанной маслом посуде оставить тесто до увел. Потребуется: 2 ст муки грубого помола, примерно 4-5 ст обычной муки, 2 ст л дрожжей ( я использовала сухие), 1 1/2 ст минеральной воды, 1 ст кефира, 2 ст л меда, 1 ст л соли, 50 гр масла сливоч, 1/3 ст олив масла, 1/2 ст семечек подсолнуха, 1/2 ст семечек тыквенных

Тыквенный суп-пюре Осенний

Лук и чеснок почистить, порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тыкву очистить, порезать кубиками, добавить в кастрюлю к луку и чесноку. Залить это вином, приправить порошком кэрри, влить бульон и варить суп 30 минут. Посолисть, поперчить, пюрир. Потребуется: Лук – 1 шт, чеснок – 5 зубчиков, сливочное масло – 4 ст.л., тыква – 1 кг, белое вино – 1/2 стакана, порошок кэрри(карри, курри и он же Curry) – 1/2 ч.л., 450 мл куриного или овощного бульона, сливки – 200 мл, соль, перец по вкусу, зелень (укроп, петрушка), .

foto-receptik.ru

Как приготовить тыквенные семечки: возьмите советы на заметку!

В последнее время мы все реже и реже употребляем тыквенные семечки. Между тем, их польза для организма неоценима. Насыщенные необходимыми для организма элементами, тыквенные семечки вкусны в свежем, сухом и жареном виде. Семечки используются и в качестве составных частей блюд, делая вкус пикантным, а пищевые качества блюда намного выше.

Тыквенные семечки: польза

Тыквенные семечки – самый настоящий кладезь полезных для организма веществ. Витамины групп А, В, К, С, железо, цинк, магний, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт незаменимым на кухне.

Более 50 микроэлементов в составе семян положительным образом сказывается на состоянии организма.

Сохранение молодости, укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ – вот то немногое на что способны тыквенные семечки. Регулярное употребление тыквенных семян улучшает память и увеличивают работоспособность.

Семя тыквы отлично помогает в профилактике и лечении следующих заболеваний:

Тыквенное семя может использоваться и при лечении кожных проблем – угрей, псориаза, экземы. Являясь отличным глистогонным средством, они мягко, безболезненно и без последствий для здоровья помогут очистить организм как взрослого, так и ребенка от паразитов. Регулярное употребление семечек станет отличной противопаразитарной профилактикой.

Обладая противовоспалительным и иммуномодулирующими свойствами, тыквенные семечки полезны не только для лечения конкретных болезней, но и в качестве общеукрепляющего средства.

О том как правильно выбирать тыквенные семечки, предлагаем вам узнать из предложенного видео.

Масло тыквенных семечек

Тыквенное масло – уникальное вещество богатое витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это экстракт всего лучшего, что входит в состав тыквенных семечек.

Полученное методом холодного прессования из свежих семян тыквы, оно обладает отличными пищевыми качествами. Тягучее, рыжевато-коричневого цвета с легким приятным ароматом спелой тыквы найдет применение в каждом доме.

Польза тыквенного масла:

  • Масло показано при проблемах с желудочно-кишечным трактом – попадая в кишечник, оно снимает воспаление и стимулирует восстановление микрофлоры.
  • Тыквенное масло – прекрасное средство при повышенном холестерине – оно препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, разжижает кровь.
  • Хорошего эффекта, принимая его внутрь, можно добиться при лечении разного рода аллергий.
  • Тыквенное масло отлично справляется с паразитами в организме человека и для лечения детей оно незаменимо.

Тыквенное масло принимается по 1 чайной ложечке за 30 минут до еды утром и вечером.

Также его можно применять в качестве базового масла для массажей или других косметических процедур – оно хорошо сочетается практически со всеми видами масел.

При простудных заболеваниях масло тыквы поможет снять воспалительный процесс и ускорить выздоровление. Для достижения максимального эффекта нужно его капать по нескольку капель в нос 2-3 раза в день.

Противовоспалительные свойства будут кстати при болях в пояснице различной этимологии – массаж с этим маслом поможет снять воспаление.

Находит оно применение и в кулинарии. Им можно сбрызгивать салаты, мясные и овощные блюда. Оно обогатит их минералами и витаминами и придаст пикантности вкусу. Но стоит помнить о том, что при нагревании часть полезных свойств масла могут улетучиться.

Тыквенное масло – отличное средство от всех болезней, которое можно приобрести в любой аптеке.

Как приготовить тыквенные семечки?

Способ приготовления семечек будет зависеть от их дальнейшего использования. Многие считают, что знают как приготовить тыквенные семечки, однако спектр их применения намного шире, чем мы думаем.

Распространенные рецепты:

  • В сухом виде. Отделить семена от мякоти. Если они плохо отделяются, необходимо замочить семена вместе с остатками мякоти в воде на пару дней – после этого они легко очистятся. Дважды промыв семечки, нужно выложить на бумагу или марлю тонким слоем и поместить в темное сухое место. Помните, что сушка на солнце чревата потерей некоторых полезных свойств. Когда семечки высохли ссыпать их в тряпочный мешочек или стеклянную банку и использовать по мере необходимости.
  • В жареном виде. Семечки можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороду их нужно выложить тонким слоем и жарить на маленьком огне 15-20 минут все время помешивая. Не забывайте пробовать семечки в процессе жарки. В духовке время приготовления чуть больше – до 30 минут. Для этого нужно выложить тонким слоем на противень семечки и поместить в духовку на 160 градусов. Оставлять этот процесс на самотек нельзя – помешивать и пробовать нужно и в духовке.
  • С медом. Настоящее лакомство для сладкоежек и одновременно чудо-средство от всех недугов, оно максимально обогащено витаминами и другими полезными элементами. Мед также является отличным иммуномодулятором. Семечки для приготовления смеси необходимо очистить и измельчить. Можно использовать и целые семечки – это зависит от вкусовых пристрастий. Смешать семечки с медом в пропорции 1:2. Смесь хранить в холодильнике или в темном месте. Употреблять ее в небольших количествах – по 1 чайной ложечке в день.

Тыквенные семечки могут быть компонентом различных блюд и соусов, что повышает их вкусовые качества и делает полезными для здоровья. Как приготовить тыквенные семечки – решать вам, главное, не забывайте включать их в дневной рацион.

Тыквенные семечки – чудесное средство для здоровья, которое дала природа. Регулярно употребляя в том или ином виде тыквенное семя, мы сохраняем здоровье, молодость и отличное настроение.

vekzhivu.com

Уникальные рецепты жареных семечек тыквы с кожурой.

К празднику Хэллоуина в Америке продается много тыквы. Многие делают возле домов украшения из нее, а что делать с семенами тыквы?

Можно их промыть и просушить, а потом жарить.

В этом году я оказалась в Америке во время этого праздника. А так как внуку только 7 лет, то у нашего дома были выставлены две тыквы с вырезанным ртом и глазами у каждой, а внутри были поставлены зажженные свечки.

Рис 1. Одна из тыкв днем.

Рис 2. Так выглядит тыква вечером.

Вечером по домам ходили дети и им выдавали конфеты. Мой внук набрал 4 кг конфет. Это ужас! Вредный это для детей праздник.

Но я не об этом. Я о семенах тыквы. Хочется что-то особенного, необыкновенного получить от семян.

Ведь тыквенные семечки очень полезны. Вы можете прочитать об этом в статье «Семена тыквы, чем они полезны»

Ведь появился шанс на проведение эксперимента. Захотелось мне сделать из них новую, легкую и здоровую закуску.

Но что можно сделать самого легкого и простого из семян тыквы?

Ну конечно, только пожарить.

А что тут может быть нового?

Оказывается, новое и необычное можно найти и в приготовлении жареных семян.

Я нашла четыре рецепта приготовления жареных семечек с кожурой, с которыми вас познакомлю в этой статье.

Четыре рецепта жареных семечек тыквы с кожурой.

Это не обычные рецепты. Почему?

1. Все они могут быть приготовлены с предварительным кипячением в соленой воде.

В первом рецепте описана процедура приготовления жареных семечек тыквы с предварительным кипячением.

2. По следующим трем рецептам жареные семечки можно приготовить как с предварительным кипячением, так и без него.

Переходим к рецептам.

Рецепт № 1. Приготовление семечек тыквы с кожурой с предварительным кипячением.

1. 1 стакан семян тыквы сырых.

2. 4 стакана воды.

3. 2 столовые ложки соли.

4. 1 чайная ложка растительного масла

1. Можно купить сырые семечки. А можно вынуть их из тыквы.

Семечки достать из тыквы, освободить от всего лишнего, промыть и можно сразу использовать.

2. Поместить в кастрюлю с водой и солью семечки и поставить их на огонь. Кипятить 10 минут.

3. Остудить, воду слить, промыть водой.

4. Лист для духовки покрыть бумагой для приготовления пищи, смазать маслом, перенести на него семена, разложить их одним слоем.

5. Поставить в духовку на 5 – 20 минут при 150 С, время зависит от духовки и размера семян. За ними надо следить. Семена должны хорошо зарумяниться и стать слегка коричневыми.

Вы можете чистить, и есть эти семена. Но Вы можете их не чистить, а есть целыми.

Рецепт № 2. Сладкие и пряные тыквенные семечки.

Вы можете сначала отварить семечки по рецепту, указанному выше (№1), а потом перед жаркой, перейти к этому рецепту.

1. 1 стакан семян тыквы.

2. 1 яичный белок.

3. 1/4стакана сахарного тростника.

4. 1/2чайной ложки кайенского перца.

5. 1/2чайной ложки мелкозернистой морской соли.

1. Разогреть духовку до 150 С.

2. В миске взбить венчиком яичный белок, сахар, соль и кайенский перец.

3. Добавить туда семена тыквы и хорошо перемешать.

4. Поместить в дуршлаг, чтобы слить излишки белка.

5. Выложить семена одним слоем на лист духовки, покрытый бумагой для приготовления пищи.

6. Выпекать 12 минут или до золотистого цвета.

Когда достанете их из печи, то можно посыпать их еще сахаром и кайенским перцем.

Рецепт № 3. Карри тыквенные семечки.

Вы можете сначала отварить семечки по рецепту, указанному выше (№1), а потом перед жаркой, перейти к этому рецепту.

1. 1 чашка свежих семян тыквы.

2. 1 яичный белок.

3. 2 чайные ложки порошка карри

4. 1/2чайной ложки мелкозернистой морской соли.

1. Разогреть духовку до 150 С.

2. В миске взбить венчиком яичный белок, порошок карри и соль.

3. Добавить семена тыквы и хорошо перемешать.

4. Слить лишний белок (использовать можно дуршлаг).

5. Выложить семена одним слоем на лист духовки, покрытый бумагой для приготовления пищи.

6. Выпекать 12 минут или до золотистого цвета.

Когда достанете их из печи, то можно еще слегка их присыпать карри.

Рецепт №4. Жареные семечки тыквы с черным чаем и маслом семян тыквы.

1. 1 чашка свежих семян тыквы.

2.1 чайная ложка черного чая.

3. 3 столовых ложки несоленого растопленного масла

4. 1/2чайные ложки мелкозернистой морской соли.

1.Разогреть духовку до 150 С.

2. В ступке с пестиком или кофемолке чай растереть в мелкий порошок и отложить.

3.В миске среднего размера размять масло и соль. Добавить семена тыквы и перемешать.

4. Перенести семена на лист из духовки, застеленный бумагой для выпечки. Выложить их в один слой.

5. Выпекать их 12 минут или до золотистого цвета.

6.Посыпать порошком чая и, если необходимо, солью.

Семена тыквы, приготовленные каждым из этих четырех способов, можно использовать по – разному:

1) Их можно просто жевать, то есть использовать без очистки от шкурки.

2) Их можно добавить как украшение (да и для вкуса тоже) в суп из тыквы

3) Жареными семенами тыквы можно украсить салаты.

4) Их можно размолоть и добавить в салаты, каши, соусы.

5) Их можно добавить в тесто при выпечке хлеба и булочек.

6) Они подойдут как добавка для приготовления снеков.

Не выбрасывайте семена тыквы!

И будьте здоровы!

Средняя оценка: 5 из 5

Подпишитесь на новости блога

Для сохранения целебных свойств, тыквенные семена должны быть без обработки. Неочищенные, не обжарены.

Efim! Вы абсолютно правы. Для этого не надо было и ссылку давать на русскоязычный сайт. Там ничего нового нет.

Но давайте вспомним кое что.

Вседа ли Вы едите продукты, перечисленные выше, в сыром виде?

Уверенна, что нет!

Для сохранения ВСЕХ целебных свойст все семена, орехи,ягоды, фрукты и даже овощи должны использоваться в сыром виде.

Так и тыквенные семечки.

Но когда они жаренные, то в них все равно много полезных веществ. Все минералы сохраняются. И ЦИНК, который необходим и мужчинам и женщинам и детям, и медь и железо и другие.

Писала я на блоге как заморозить и использовать в течение долгого времени авокадо.В нем тоже есть вещества и после заморозки полезные для здоровья.

А свежезамороженные ягоды и овощи? Кто от них откажется? А ведь в них не все полезные вещества сохраняются.

,,Не стоит овчинка выделки» — говорят русские.Столько мороки и минимум пользы

Надежда! Ну это каждый сам решает. Но знаете, что меня удивило? Эти вареные жареные семечки есть наша КОШКА! Значит что-то нужное для нее в них есть, ведь колбасу она не ест!

Непереносимость клейковины и заболевания печени, есть ли связь?…

Читатели блога знают, что я уже несколько лет…

Используйте Ашваганду для улучшения сна. Многочисленные проблемы со…

Вам знаком синдром оральной аллергии? Если вы страдаете…

Связь между инсектицидами и диабетом.Из этой статьи вы…

В литературе описаны 10 признаков и симптомов дефицита…

У вас есть сенная лихорадка весной? Сенная лихорадка…

Почему у больных гипотиреозом часто наблюдается низкий уровень…

pishhaizdorove.com

Как пожарить тыквенные семечки

Даже не верится, что когда-то тыква считалась экзотическим овощем и выращивалась на плантациях Мексики и в Египте.

Сейчас она популярна во многих странах мира. Её используют в различных блюдах, начиная от супов и заканчивая сладким десертом.

Мякоть тыквы богата минеральными солями, витаминами, белком, клетчаткой.

Её рекомендуют включать в рацион при заболеваниях сердца, печени, почек, при гипертонии, холецистите, отёках, нарушениях обмена веществ.

Не меньшими лечебными свойствами обладают и её семена. Практически каждому известна способность тыквенных семечек выводить из организма гельминтов.

Но кроме этого у тыквенных семечек есть и другие достоинства. Помимо витаминов С, В1, В2, РР в них есть витамин F, отвечающий за нормальную работы сердечно-сосудистой системы.

В 100 г семечек содержится половина суточной нормы потребления организмом цинка. А фосфора в семечках в два раза больше, чем в некоторых видах рыб.

Но хозяйки, разделывая тыкву для какого-нибудь блюда, часто забывают об этих поистине бесценных качествах. И семечки вместе с рыхлой мякотью, окружающей их, отправляются в мусорное ведро.

А нужно всего лишь очистить их от налипшей мякоти, ополоснуть, высушить, пожарить, чтобы в итоге получить отличную добавку к салатам, выпечке, даже супам.

Как подготовить тыквенные семечки к обжариванию

  • Тыкву вымойте. Не стоит игнорировать это действие, так как поверхность плода покрыта не только слоем пыли, но и массой невидимых глазу микробов. Вытрите её полотенцем.
  • Разрежьте пополам.
  • Выскоблите всю рыхлую мякоть вместе с семечками на поднос. Выберите руками все семечки в отдельную посуду.
  • Сложите их в дуршлаг и промойте под струёй тёплой воды, удаляя налипшие волокна.
  • Выложите семечки на тканевое или бумажное полотенце. Оставьте на 3—4 дня, чтобы они высохли. Если вы не планируете их жарить, то сушите их более тщательно, иначе плохо просушенные семечки могут заплесневеть.

Осталось только выбрать способ обжарки семечек и приступить к выполнению этого действия.

Тыквенные семечки можно жарить на сковороде, в духовке, в микроволновке.

Как пожарить тыквенные семечки на сковороде

  • Помытые и высушенные семечки выложите на разогретую сковороду. Не стремитесь пожарить сразу все семечки. Возьмите их столько, чтобы они покрыли дно сковородки тонким слоем. Если семечек будет больше, они неравномерно поджарятся: одни подгорят, а другие останутся сырыми.
  • Сделайте средний огонь. Постоянно помешивая, следите за состоянием семечек. Первым признаком, по которому можно судить о готовности семечек, будет их внешний вид: поверхность скорлупки станет светло-коричневого цвета.
  • Минут через пять уменьшите огонь. Как только семечки начнут издавать характерный треск (это раскрываются створки), внимательно следите за их состоянием. Пробуйте семечки, чтобы вовремя остановить процесс жарки.
  • Выложите готовые семечки на лоток, покрытый полотенцем. Оставьте до полного остывания. Не оставляйте семечки на горячей сковороде, особенно если она чугунная. В такой сковородке термическая обработка будет продолжаться, и семечки могут пережариться. Кстати, не пользуйтесь для этой цели тонкостенными сковородками. Такая посуда быстро нагревается, и семечки в ней могут сгореть.

Чтобы получить солёные семечки, их замачивают на несколько часов в солёном растворе. Затем воду сливают, а семечки хорошо просушивают на бумажном полотенце. После такой солевой ванны их жарят обычным способом.

Но, учитывая тот вред, который наносит организму неумеренное потребление соли, всё же лучше обойтись без неё.

Как пожарить тыквенные семечки в духовке

В духовке удобно жарить семечки тогда, когда их много.

Некоторые гурманы любят тыквенные семечки с различными добавками. В этом случае тоже можно воспользоваться духовкой.

  • Семечки вымойте, обсушите, выложив на бумажное полотенце. Пересыпьте в глубокую тарелку.
  • Добавьте немного мелкой соли, любимые приправы и подсолнечное масло – достаточно одной столовой ложки. Хорошо перемешайте, чтобы все семечки были покрыты масляной плёнкой.
  • Выложите на противень ровным слоем.
  • Поставьте противень в духовку, нагретую до 140°. Запекайте 1 час. Периодически открывайте духовку, перемешивайте семечки и следите, чтобы они не подгорели. Особенно нужно быть начеку, когда они начнут потрескивать и покроются коричневатым «загаром». Чаще снимайте пробу, чтобы не пропустить момента, когда семечки будут готовы.
  • Достаньте противень из духовки и дайте семечкам остыть. Если вы их слегка передержали, то не оставляйте на противне – пересыпьте на блюдо, застеленное пергаментом или полотенцем.

Без добавок семечки жарятся аналогичным способом.

Для этого подготовленные семечки высыпьте ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 140° духовку, обжаривайте один час. Через каждые 10—15 минут перемешивайте, чтобы они не сгорели. Остудите, высыпав на полотенце.

Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке

Этот способ самый простой, так как не требует длительного стояния возле плиты.

  • Тщательно промойте семечки, удалив налипшую мякоть.
  • Просушите на полотенце.
  • Разложите тонким слоем на плоской тарелке или подносе. Поставьте в микроволновку. На полной мощности обжаривайте семечки одну минуту.
  • Достаньте тарелку из печи, семечки перемешайте. Снова отправьте ёмкость с семечками в печь на то же время.
  • В зависимости от мощности микроволновой печи обжаривание семечек может продолжаться от двух до пяти минут. После каждой минуты проверяйте семечки на вкус и готовность. Как только они начнут щёлкать, значит, обжаривание близится к завершению.
  • В меру жаренные семечки можно оставить в печи до полного остывания. Если они полностью готовы, то их лучше вынуть и остудить на полотенце.

Совет

Несмотря на полезные свойства тыквенных семечек, не стоит ими сильно увлекаться, потому что неумеренное их употребление может вызвать неприятные ощущения в желудке.

Добавляйте очищенные тыквенные семечки в разные блюда. Этим вы разнообразите свой рацион и доставите домочадцам истинное удовольствие от вкусной и полезной пищи.

onwomen.ru

Семечки тыквы — незаменимое народное средство

Многие из нас осведомлены о вкусовых и целебных качествах тыквы. Однако, используя этот замечательный продукт, часто не знают, что и семечки, которые находятся внутри, наделены не менее полезными и уникальными свойствами. Благодаря этому они нашли широкое применение в кулинарии, диетологии, косметологии, народной и классической медицине.

Еще древние целители заметили целительный эффект, приносимый тыквенными семечками при различных болезнях. Они замедляют старение организма, заживляют раны, лечат мочеполовую и сердечно-сосудистую систему, избавляют от глистной инвазии, повышают мужскую потенцию, оздоравливают предстательную железу. Рассмотрим, какие рецепты предлагает нам народная медицина.

Вся таблица Менделеева — в одном семени

Тыквенные семена в своем составе содержат не менее 40% ценнейшего по пищевым и лечебным свойствам масла. А в нем — целый арсенал витаминов, микро- и макроэлементов, биологически активных веществ, легкоусвояемых белков необходимых здоровому организму человека.

В домашних условиях в лечебных целях тыквенные семечки нужно использовать только в сыром (нежареном) виде. Тогда, все питательные вещества, принесут наибольшую пользу для здоровья. И не мудрено, ведь в их составе, можно обнаружить почти всю таблицу Д. И. Менделеева.

  1. Одна четверть чашки семян тыквы содержит почти половину от рекомендуемой дневной дозы магния, который участвует в широком диапазоне жизненно важных физиологических функций, в том числе создании АТФ (аденозинтрифосфата, энергетических молекул вашего тела), синтезе РНК и ДНК, поддерживает сердце, кости и зубы, способствует тонизации кровеносных сосудов, и правильному функционированию кишечника. Полезная статья Слабительные народные средства, которые всегда под рукой.
  2. Семена тыквы являются богатым источником цинка, что очень важно для иммунитета, роста и деления клеток, улучшению сна, настроения, обостряет чувства вкуса и обоняния, зрение и способствует здоровью кожи, выработке инсулина, нормализации мужской половой функции.
  3. Масло семян тыквы богато природными фитоэстрогенами, и исследования показывают, что это может привести к значительному увеличению хорошего холестерина наряду с уменьшением артериального давления, приливов, головных болей, болей в суставах и других симптомов менопаузы у женщин в постменопаузе.
  4. Тыквенные семечки богаты полезными жирами, содержат антиоксиданты и волокна, которые необходимы для сердца и здоровья печени, особенно при смешивании с семенами льна.
  5. Семена тыквы являются богатым источником триптофана, аминокислоты, способствующей выработке серотонина, который в свою очередь преобразуется в мелатонин, «гормон сна». Употребление семян тыквы за несколько часов перед сном, вместе с углеводами — медом или фруктами, может быть особенно полезно для продуктивного здорового ночного отдыха.

Лечение от глистов

Чтобы вывести ленточных и круглых глистов из организма, готовят такое средство. 300 грамм свежих очищенных семечек нужно растереть в ступке или перемолоть на мясорубке. Добавить в массу 3 столовых ложки меда, перемешать. В течение одного часа эту смесь нужно съесть натощак. Через 3,5 часа следует выпить отвар из трав, со слабительными свойствами: кору крушины, солодки или траву льнянки. (Можно и любое аптечное слабительное средство). Спустя 20 минут необходимо поставить клизму. Детям до 12 лет берут меньшее количество семян.

Поможет вывести гельминтов и такой рецепт. К 250 граммам измельченных до кашеобразного вида тыквенных семечек добавляют 50 грамм порошка какао. Затем в эту смесь вливают немного воды и всыпают немного сахара. Должно получиться крутое тесто, которое делят на 20 частей и скатывают 20 шариков. Лечение проводят по схеме: 1-й день – нельзя ничего кушать, можно только пить: чай и воду, во 2-й день – можно кушать только целебные шарики. Их употребляют через каждые 10 минут. Через три часа, когда будет все съедено, обычно последует позыв в туалет на дефекацию. Все глисты выйдут. Через месяц курс нужно повторить еще раз. Такое лечение можно проводить раз 8 месяцев.

А этот рецепт поможет изгнать цепня или солитера. Взять 350 г очищенных от шелухи тыквенных семян. Постепенно растереть с добавлением воды. Воды не должно быть более одного стакана. В полученную смесь следует добавить немного меда. Готовое средство принимают по одной столовой ложке в течение 4 часов. После этого следует съесть стакан свежих ягод черники или брусники (их не переносят эти глисты), посидеть в теплой сидячей ванне, выполнить массаж живота, выпить 3 ложки касторового масла, а затем сделать очистительную клизму. Глист добровольно выйдет с испражнениями.

Лечение мочевыводящих путей

При затрудненном мочеиспускании, болезни почек, воспалительных процессах в мочевыводящих путях употребляют тыквенные семечки. Одна столовая ложка дважды в день. Для большего лечебного эффекта их полезно принимать вместе с семенами конопли. Такой комплекс является: мочегонным, противовоспалительным, кровоостанавливающим и болеутоляющим.

Замечательное народное средство, которое применяют при гематурии (кровь в моче) готовят так. Берут по 100 грамм: семян тыквы, льна и конопли; добавляют столько же: листьев ежевики, цветков бузины, липы и зверобоя. К сбору добавляют также 50 грамм ромашки. Далее отсыпают 4 столовые ложки, тщательно перемешанной растительной смеси, в свободную емкость и вливают туда пол-литра кипятка. Дают средству настояться два часа в теплом месте. Готовый настой принимают в 4 приема в течение дня.

О пользе тыквенных семечек не знают, наверное, только малые дети, которые еще не освоили Гугл. Они хорошо помогают при легкой степени глистной инвазии, их употребление улучшает состояние кожи и реологию крови, предотвращает развитие полового бессилия у мужчин и купирует проявление менопаузы у женщин.

Почему же этот продукт так полезен? Дело в его уникальном составе. Тыквенные семечки — источник магния и цинка, в нем есть фитоэстрогены (растительный аналог женских половых гормонов), триптофана — это аминокислота, которая участвует в образовании серотонина (гормон радости). Так что данный продукт не только полезен для здоровья, но и для настроения.

С какими еще болезнями справится тыквенное семечко?

  • При грудной жабе и других проблемах с сердцем нужно ежедневно съедать не менее 20 белых семечек тыквы.
  • Можно сбросить лишние килограммы, если перед едой употреблять столовую ложку очищенных тыквенных семян.
  • При простатите следует ежедневно съедать не менее 50 семечек в день. Курс лечения длится до одного месяца.
  • При неврастении берут стакан неочищенных от шелухи семечек, поджаривают их на огне до готовности, перекручивают на мясорубке и добавляют к ним стакан повидла из плодов бузины. Затем измельчают на кофемолке чистую и высушенную куриную скорлупу. Одну чайную ложку порошка со скорлупы добавляют в сладкую смесь и размешивают. Ежедневно после еды съедают одну чайную ложку такого лекарства.
  • При половом бессилии готовят такой состав. 100 г измельченных зерен тыквы (сырых), столько же поджаренного и измельченного в порошок риса – смешивают. Затем берут 50 г семян вики, поджаривают, тоже измельчают и добавляют к первой смеси. Сюда же бросают 150 грамм меда и такое же количество сливочного масла. Перемешивают. Принимают средство ежедневно по одной чайной ложке каждые 2 часа.
  • Можно с помощью такого народного рецепта избавиться от пигментации на лице. Сырые семечки (1 столовую ложку) растирают и добавляют столько же воды. Перемешивают и к такому «молочку» вливают одну столовую ложку меда. Полученную массу накладывают на лицо. Держат маску не менее 20 минут, а затем смывают прохладной водой. Процедуры проводят ежедневно: до достижения желаемого результата.

Семена тыквы – это ценный и вкусный продукт. Польза от них несомненна. Они несут здоровье и долголетие. Спасают не только от болезней, но и в путешествиях от морской болезни. Помогают легче перенести токсикоз беременным женщинам. Доказана их высокая способность выводить из организма человека тяжелые металлы. Можно уверенно утверждать, что тыквенные семечки – это поистине подарок природы!

narodnymisredstvami.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх