Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Щавелевые щи рецепт с курицей

Щавелевые щи с курицей

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие щи со щавелем и курицей!

Щавель часто называют «весенним королем». Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится чуть ли не главным помощником организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев. Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В, также он содержит витамин А, железо, фтор, калий, магний и другие ценные микроэлементы.

Щавель растет все лето и можно наслаждаться этим чудесным кисленьким вкусом щей.

– 2-3 вареных яйца;

– 300-400 г щавеля;

– соль, черный перец.

Лук очистить и нарезать мелко.

Картошку помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Я использовала нож-зигзаг. Картошку лучше брать молодую, с ней вкуснее.

Листочки щавеля перебрать, осмотреть каждый листик на наличие насекомых и другой сорной травы, помыть, и нарезать не очень крупно, но и не очень мелко, иначе превратится в кашу. Пользуйтесь моментом, когда на прилавках много свежего щавеля, чтобы приготовить как можно больше витаминных блюд из него. Поэтому мы вам советуем также сварить зеленый борщ со щавелем.

Яйца для щей со щавелем и курицей отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Нагреть бульон (если заранее варили мясо), и как только закипит положить картофель и лук, посолить, поперчить и варить до готовности картошки.

Как только картофель сварится, добавляем яйца, курицу (я разбираю на небольшие кусочки по волокнам) и щавель. Пробуем еще раз на соль, если нужно добавляем еще по вкусу.

Накрываем щавелевые щи с курицей крышкой и выключаем.

Оставляем щи потомиться минут 10 на плите.

Вкусные зеленые щи готовы. Подавать со сметанкой и кусочком домашнего пшеничного хлеба.

namenu.ru

Щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля – очень популярное блюдо ранней весной, когда эта зелень только появляется. Приготовьте вкусные витаминные и питательные щи, которые можно подавать к столу и холодными, и горячими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Щавель 250-300 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Яйцо вареное 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошек 2-3 Штук
  • Зелень свежая 20 Грамм

Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.

Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.

Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.

Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.

Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.

Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.

И через пару минут добавляем мясо.

Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-10.

povar.ru

Рецепт, как варить щавелевые щи с яйцом на курином бульоне

Щавелевые щи с яйцом на курином бульоне – это легкое низкокалорийное летнее блюдо, которое не только весьма вкусно, но еще и очень полезно! Благодаря содержанию в нем большого количества зелени , оно богато массой витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются в целом на деятельности всего организма, а также отлично укрепляют иммунитет.

Чтобы данное первое блюдо получилось более сытным готовить его лучше на мясном бульоне, а не на воде. Если же Вы не боитесь испортить свою фигуру, то можно сделать для этого супчика и мучную заправку, которая тонко оттенит вкус блюда в целом.

В общем, если Вы решились сварить это первое блюдо , то воспользуйтесь инструкциями, приведенными в данном пошаговом фото рецепте.

Ингредиенты

(1,5 л)

  • (300 г)

  • (4 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (2 ст.л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Начинать готовку следует с проверки наличия всех необходимых ингредиентов. После этого мы займемся овощами: их следует вымыть и очистить.

    Теперь ставим на плиту бульон, и пока он закипает, мы нарежем кубиками картофель. Затем этот корнеплод мы отправляем в кастрюльку минут на 15.

    Займемся щавелем. Его необходимо перебрать и отобрать только целые листочки. Стебель нам не нужен, а потому его мы удаляем. Листочки хорошо промываем водой и мелко их нарезаем.

    На этом этапе мы поставим вариться вкрутую яйца. Будьте внимательны и не переварите их, а иначе вкусовые качества блюда могут существенно пострадать.

    Пока варятся яйца, мы делаем пассировку из лучка. Как только она будет готова, мы отправляем ее в наши щавелевые щи. После этого отправляем в кастрюльку с легким супчиком и сам щавель. Все это варим минимум десять минут. Затем выключаем огонь и даем блюду немного настояться.

    Подавая щавелевые щи на курином бульоне к столу, заправьте их сметаной и украсьте половинкой сваренного вкрутую яйца, а также мелко нарезанной зеленью.

    xcook.info

    Щи из щавеля на курином бульоне

    Щавель, чьи яркие зеленые листики одними из первых появляются на грядках, не зря получил прозвище «король весны». Ведь помимо приятного кисловатого вкуса это растение обладает массой полезных свойств и содержит большое количество витаминов, помогающих избавиться от весеннего авитаминоза.

    Блюда из щавеля помогают при проблемах с желудком, сердцем и сосудами, а также обладают тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Недаром, прежде чем попасть на кулинарный стол, это растение широко применялось в медицине. Хозяйки используют нежные зеленые листочки для приготовления различных салатов и начинок к пирогам, однако чаще всего из щавеля варят вкусные зеленые щи, например, щи из щавеля на курином бульоне. Приготовить это свежее, с легкой кислинкой, первое блюдо довольно легко.

    Рецепт щавелевых щей на курином бульоне

    Блюдо: Основное блюдо

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    • 1 шт. лук репчатый
    • 5 шт. картофель
    • 1 шт. морковь
    • 100 г щавель
    • 2 шт. яйцо куриное
    • соль
    • 1 шт. грудка куриная большая куриная грудка на кости

    Пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить щи из щавеля на курином бульоне

    Куриную грудку вымойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Убавив огонь, варите куриный бульон в течение 30 минут, по мере надобности снимая пену.

    cookeda.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх