Щи из свежей капусты в мультиварке
Щи — это очень популярный суп, который чаще всего готовят в качестве обеденного блюда. Он имеет насыщенный вкус, чудесный аромат и аппетитный вид. Кроме всего прочего, он очень полезен, благодаря большому количеству овощей и наличию мяса. Щи из свежей капусты в мультиварке готовятся достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
- морковка;
- картофель — 2 шт.;
- небольшой качан капусты;
- луковица;
- растительное масло;
- филе куриной грудки без кожицы — около 600 грамм;
- томаты, протертые с травами (можно использовать обычную томатную пасту) — 4 столовые ложки;
- приправа корень сельдерея, кроме того, по вкусу в суп можно добавить и соль.
Рецепт с фото
1. Курицу крупно порежьте.
2. Морковку очистите, а потом натрите на крупной терке.
3. Картошку почистите и порежьте кубиками.
4. Капусту нашинкуйте.
5. Лук мелко нарежьте. В чашу вылейте немного растительного масла. Туда выложите лук и морковь. Включив режим «жарка», слегка прожарьте овощи, не захлопывая при этом крышку.
6. Положите в чашу томатную пасту и еще пару минут обжарьте смесь.
7. Выключите функцию «жарка». В чашу поместите курицу, картофель, капусту и приправу. Залейте все эти ингредиенты кипящей водой до верхней отметки в чаше. Закрыв крышку, включите функцию «суп» на час.
8. Спустя час, щи полностью готовы.
В готовый суп можно положить свежую зелень, например, петрушку либо укроп. Его вкус прекрасно дополнит не слишком жирная сметана или же майонез.
Категория: Супы