Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

скрипкина ленивые голубцы

Ленивые голубцы

А на вкус ничуть им не уступают.

Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные.

Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций .

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10–20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.

Залить кипятком и дать постоять в течение 5–7 минут.

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Лук мелко нарезать.

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Смешать сметану и томатную пасту.

Голубцы выложить в форму для запекания.

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Подавать можно со сметаной.

www.say7.info

Ленивые голубцы – рецепты

в сметанном соусе

Дата публикации: 2015-01-08 Рецепт понравился: 50

Ингредиенты: фарш смешанный – 300 гр. ; лук репчатый – 50 гр. ; капуста белокочанная – 150 гр. ; яйца куриные – 1 шт. ; рис – 2 ст.л. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; мука – 2 ст.л. ; сметана – 150 гр.

Ленивые голубцы готовить не сложно, можно использовать разнообразные соусы для тушения: томатный, кетчуп+сметана, с овощами и прочие. Сегодня я приготовила со сметанной подливой. Для приготовления голубцов нам потребуются следующие продукты: Рис отварить до полуготовности или .

из смешанного фарша

Дата публикации: 2015-09-25 Рецепт понравился: 47

Ингредиенты: фарш смешанный – 500 гр. ; капуста белокочанная – 300 гр. ; рис – 50 гр. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; масло подсолнечное – для обжарки ; яйца куриные – 1 шт. ; соль – по вкусу ; мука – 1 ст.л. ; кетчуп – 2 ст.л. ; томаты – 1 шт. ; питьевая вода – 900 мл.

Когда хочется приготовить голубцы, но вилок капусты небольшого размера, то конечно лучшим вариантом и к тому же вкусным будет приготовить ленивые голубцы. Кстати, лично мне больше нравятся ленивые голубцы, хотя и обычные я тоже даже .

из копилки моих рецептов

Дата публикации: 2012-09-21 Рецепт понравился: 59

1 вилок капусты

500 грамм смешанного фарша

полстакана риса, отваренного до полуготовности

соль, перец, сахар по вкусу

масло растительное для обжарки

В моей семье очень любят голубцы, но сейчас не всегда есть время с ними возиться, поэтому я иногда готовлю ленивые голубцы. Этот рецепт я не помню уже где взяла, но он есть в моей копилке .

В мультиварке

Дата публикации: 2014-09-17 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 гр. ; рис – 2 стак. ; фарш говяжий – 200 гр. ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; чеснок – по вкусу. ; масло оливковое – 3 ст.л. ; соль и специи – по вкусу. ; лавровый лист – 2 шт. ; зелень – по вкусу.

Рецепт ленивых голубцов мне известен очень давно, но с недавнего времени я его слегка упростила и это получились пожалуй самые ленивые голубцы в мире. С появлением мультиварки можно готовить эти голубцы, параллельно занимаясь другими делами. .

как их делаю я

Дата публикации: 2012-07-31 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г ; фарш смешанный – 500 г ; рис – 150 г ; соль – по вкусу ; приправа – по вкусу ; кетчуп – 4 ст. л ; майонез – 4 ст. л ; зелень – по вкусу

Я думаю, что многие как и я очень любят голубцы, но немногие любят возиться около плиты, тем более в такую жару, поэтому намного упростим процесс готовки и сделаем “Ленивые голубцы”-это то блюдо, которое и быстро .

Ленивые голубцы, нетрадиционный вариант.

Дата публикации: 2012-09-04 Рецепт понравился: 40

Ингредиенты: лук репчатый – 2-3 шт. ; капуста белокочанная – 250 грамм ; чеснок – 2-3 зубочка ; рис – 1/2 стакана ; морковь – 1 шт. ; томаты в собственном соку – 1 банка ; соль – по вкусу ; приправы – по вкусу ; зелень – по вкусу ; мука – 50 грамм ; масло растительное – 50 грамм ; сметана 15% – 100 грамм

В моей семье тушеные овощи часто являются яблоком раздора, простите за каламбур. Ребенок и муж начисто отказываются есть овощи в тушеном виде, а я так наоборот обожаю да к тому же это очень полезно. На .

Легко готовить, быстро есть

Дата публикации: 2016-01-03 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: фарш домашний – 1 кг ; рис – 100 г ; капуста белокочанная – 500 г ; лук репчатый – 1 шт. ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; масло растительное – 1 ст.л.

Приветствую всех читательниц, заглянувших на мою страницу с рецептом. Когда мы говорим о голубцах, то представляем себе трудоемкий процесс, связанный с их приготовлением. Нужно ошпарить капусту, вырезать жесткие кочерыжки и т. д. Но есть способ .

Россия, Ульяновская обл.

когда совсем не хочется готовить!

Дата публикации: 2014-02-25 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты: фарш смешанный – 500 гр ; капуста белокочанная – 400-450 гр ; рис круглозерновой – 100-150 гр ; лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1 шт ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу ; универсальная приправа – по вкусу ; зелень – по вкусу ; сметана – 1-2 ст. л. ; томатная паста – 2 ч.л. ; хренадер – 2-3 ст.л.

У меня бывают такие дни когда совсем не хочется готовить( Вот и сегодня был такой день. а кушать всё равно хочется. И я решила приготовить по-быстрому ленивых голубцов, и на помощь мне пришла мультиварка! Это .

Голубцы-тефтельки

Дата публикации: 2015-02-20 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: фарш смешанный – 500 г ; капуста белокочанная – 300 г ; лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; рис – 3 ст.л. ; сметана – 3 ст.л. ; томаты маринованные – 2 шт. ; зелень – по вкусу ; специи – по вкусу

По этому рецепту получаются вкусные тефтельки с капустой, или же ленивые голубцы. Хотя не такие уж они и ленивые. У меня их приготовление заняло столько же времени, сколько уходит на обычные голубцы. В любом случае, .

на скорую руку

Дата публикации: 2012-01-15 Рецепт понравился: 25

В новый год сбылась моя давняя мечта. Мне подарили кухонный комбайн. Но первая проба оказалась неудачной: хотела покрошить капусту для салата, а получила капустную кашу. Не ту насадку использовала. Но этот промах навел на мысль .

“с томатной подливкой”

Дата публикации: 2013-03-05 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: фарш смешанный – 500 гр. ; рис – 1 стакан ; капуста белокочанная – 0,5 шт. ; морковь – 1 шт. ; лук репчатый – 1 шт. ; томатная паста – 1,5 ст. л. ; соль – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

“Ленивые голубцы” я готовила впервые, в нашей семье любят традиционные голубцы и голубцы с фасолью http://fotorecept.com/review_308539.html. Для блюда нам нужно: Рис отвариваем, практически готового риса должно быть 200 г. Если нет готового фарша, готовим его. .

в форме котлет

Дата публикации: 2013-11-02 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: морковь – 1 шт. ; чеснок – 1-2 зубчика ; мука – 1 ст. ложка ; панировочные сухари – 50 гр. ; сметана – 2 ст. ложки ; рис – 100-150 гр. ; кетчуп – 3 ст. ложки ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 0,5 чайной ложки ; перец черный молотый – по вкусу ; вода – 0,5 литра ; лук репчатый – 1 шт. ; капуста белокочанная – 400 гр. ; фарш смешанный – 0.5 кг.

За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной. Не люблю голубцы. Обожаю! На настоящие голубцы порой не хватает времени, тогда выручают ленивые. Кстати, мои дети лучше едят именно ленивые голубцы. Эти голубцы не совсем уж ленивые, я .

когда капусты для настоящих нет

Дата публикации: 2012-10-07 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: Капуста, рис, лук, морковь, грудинка, томатная паста, майонез, соль перец по вкусу.

Захотелось нам голубцов. Но вот оказалось, что капусты в доме для них нет. Есть, но мягко сказано-не формат. Полопавшаяся или кособокая совсем. Решила приготовить голубцы ленивые. Капуста там нужна, но совсем нет разницы цела она .

Голубцы-ёжики!

Дата публикации: 2012-12-24 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: рис круглозерновой – 1 стакан ; капуста белокочанная – пол качана ; фарш куриный – 400 гр. ; яйца куриные – 3 шт. ; лук репчатый – 3 шт. ; морковь – 3 шт. ; томатная паста – 3 ст. л. ; вода – 100 гр. ; соль – 1 ст. л. ; перец черный молотый – щепотка ; масло подсолнечное – 50 гр.

Всё знают, что приготовление голубцов весьма трудоёмкий и длительный процесс. Сначала нужно отделить листья, прокипятить их, приготовить начинку, зажарку, начинить, протушить… ну вообщем работы на пол дня. Поэтому, я решила приготовить ленивые голубцы. Делюсь с .

Дата публикации: 2014-03-23 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: свинина – 650 ; морковь – 2 шт. ; лук репчатый – 1 шт ; капуста белокочанная – 200 ; яйца куриные – 2 шт. ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу ; рис – 100 грамм ; масло подсолнечное – 3 ст.л. ; сметана – 2 ст.л.

Готовлю ленивые голубцы очень просто и быстро. Все прокручиваю через мясорубку, смешиваю, и запекаю в духовке. Получаются сочные и нежные голубцы. Вот наши ингредиенты; 1. Из свинины в этот раз у меня шейка, мяса кладу .

котлеткой, запеченные в СВЧ

Дата публикации: 2013-03-18 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: фарш мясной – 0,5 кг ; капуста белокочанная – половина ; рис круглозерный – 1 стакан ; лук репчатый – пара луковиц ; морковь – 1 шт. ; томатная паста – 2 ст. ложки ; сметана – 2 ст. ложки ; вода – чтобы развести соус ; зелень – по вкусу ; специи – по вкусу

Этот рецепт приготовления ленивых голубцов я заполучила благодаря проекту “ФотоРецепт”. Мне настолько понравился вариант исполнения, что я тут же ухватилась за идею и в один из ужинов воплотила ее в жизнь лишь с той разницей, .

из капусты, фарша, риса

Дата публикации: 2012-01-24 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: – фарш 500 гр.

– половинка небольшого кочана капусты

– томатная паста 5 столовых ложек

– сметана 5 столовых ложек

Это одно из наших любимых блюд, хочу поделиться рецептом. Для начала надо залить рис горячей кипяченой водой, воды примерно 150 – 200 мл. Лук и капусту нарезать мелко, перемешать с фаршем добавить соль, специи(по желанию) .

диетические, с указанием КБЖУ

Дата публикации: 2014-03-23 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: фарш говяжий – 230 ; рис – 390 грамм ; капуста белокочанная – 230 грамм ; морковь – 1 шт ; яйца куриные – 1 шт ; масло подсолнечное – 1 ст.л. ; сметана 15% – 2 ст.л. ; соль – по вкусу ; специи – по вкусу

Ленивые голубцы люблю, а сейчас на диете делаю себе легкий рецептик, на постной говядине. Вкусно и полезно. 1. Я говядину нежирную заранее прокрутила на фарш. 2. Также нам понадобится отварной рис 380-400 грамм. 3. Капусту .

Сытно, вкусно и легко

Дата публикации: 2015-03-21 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт ; морковь – 1 шт ; капуста белокочанная – 300 гр ; рис – 200 гр ; фарш мясной – 400 гр ; соль – по вкусу ; приправа – по вкусу ; перец черный молотый – по вкусу

Я всегда любила ленивые голубцы. Пока с родителями жила, мама часто делала их. А потом я как-то совсем забыла про такое блюдо, уж очень увлеклась чем-то новеньким. А тут вспомнила и решила приготовить. Итак, сперва .

С куриным фаршем

Дата публикации: 2013-02-08 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: Куриный фарш – 500 грамм, рис – 200 грамм, белокочанная капуста – 500 грамм, соль, чёрный перец, специи, томатная паста – 2 чайные ложки, сметана – 300 грамм, панировочные сухари, 1 яйцо, растительное масло

Ленивые голубцы делала первый раз, но получились они очень вкусными! Сначала на блендере перекрутила филе курицы. Затем перемолола капусту, залила её кипятком на 5 минут, это чтобы горечь ушла. В куриный фарш добавила капусту, рис, .

fotorecept.com

Ленивые голубцы в сметанном соусе – они вызывают восторг! Рецепты самых вкусных, сытных, нежных, но ленивых голубцов в сметанном соусе

Ленивые блюда очень популярны. Они помогают сэкономить кучу времени, но при этом питаться вкусно, сытно, разнообразно.

Одно из популярнейших русских блюд – это фальшивые они же ленивые голубцы. Удивительно просто!

Ленивые голубцы в сметанном соусе – общие принципы приготовления

Капуста. Кочан не нужно проваривать, что уже экономит много времени. Достаточно порезать овощ мелко, можно использовать терку или нож-шинковку, помять руками.

Мясо. Для голубцов подойдет готовый фарш, можно его порубить самостоятельно. Выбираем мясо по своему вкусу и возможностям.

Рис. В голубцы обычно идет отварной злак. Можно даже использовать остатки от гарнира.

Лук, морковь, помидоры и другие овощи закладываются для сочности, разнообразия. Они могут добавляться в подливку, все зависит от рецепта.

Сметана. Один из популярнейших вариантов соуса. Обычно сметану разбавляют водой. Томатным соком или пастой, для вкуса добавляется чеснок, соль, зелень, разные специи. Можно заливать сырые голубцы, но лучше их сначала немного обжарить.

Жареные ленивые голубцы в сметанном соусе

Простейший рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе на плите. Тушить можно сразу в сковороде, если высота позволяет.

• 350 граммов фарша;

• рис сухой 100 граммов;

• 200 граммов капусты;

• 250 граммов сметаны;

• 3-4 ложки соевого соуса;

• пару долек чеснока и масло;

• мука для панировки голубцов.

1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду (примерно литр), подсолить и сварить. Сцедить лишнюю жидкость.

2. Порезать капусту тонкой соломкой, лук порубить или перекрутить через мясорубку, если фарш будет готовиться в домашних условиях.

3. Соединить все с отваренным рисом, добавить один зубчик чеснока, разбить в общую массу яйцо, заправить все специями, размешать.

4. Сформировать крупные удлиненные котлеты, обвалять каждую штучку в муке.

5. Выложить в раскаленное масло, обжаривать голубцы сначала с одной стороны, затем подрумянить вторую.

6. Соединить сметану с чесноком, который остался, разбавить стаканом воды, влить соус соевый, поперчить. Размешиваем заливку.

7. Обжаренные голубцы заливаем, накрываем, тушим. После закипания нужно огонь убавить. Время тушения около 15-20 минут. Посыпаем зеленью, подаем готовое блюдо вместе со сметанной подливкой.

Ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке (без риса)

Рецепт ленивых голубцов, которые готовятся в духовке. Для сметанного соуса понадобится немного томатного кетчупа. С ним блюдо будет ярче.

• по 80 г морковки и лука;

• яйцо, специи, масло;

1. Начинаем с лука и морковки. Режем и натираем, кладем в сковородку и пассеруем пару минут с небольшим количеством любого жира. Остужаем.

2. Режем капусту мелкими кусочками. Заливаем крутым кипятком. Через 5-7 минут вливаем в дуршлаг. Даем постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость, а также остудить овощ.

3. Соединяем фарш из любого мяса с капустой и пассерованными овощами, разбиваем к ним одно куриное яйцо. Засыпаем приправы, не забываем про соль.

4. Лепим круглые или овальные голубцы, выкладываем в форму для запекания. Готовим 15 минут в духовке, чтобы изделия слегка подрумянились и «схватились».

5. Соединяем сметану со специями и томатным кетчупом, добавляем чуть больше одного стакана воды. Но можно и меньше, если много подливы не нужно.

6. Достаем из печи голубцы. Сверху их поливаем приготовленным соусом.

7. Форму возвращаем назад.

8. Держим еще около 20-25 минут, при подаче засыпаем зеленью.

Ленивые голубцы в сметанном соусе с сыром (в духовке)

Рецепт очень вкусного соуса для ленивых голубцов. Кроме сметаны понадобится твердый сыр. Нужно брать те сорта, которые хорошо плавятся. Рецепт с рисом, указано количество отварного злака.

• 200 г вареного риса;

• 300-400 г капусты;

• 400 г сметаны от 15% жирности;

• 1 маленькая морковка;

• 120 г твердого сыра.

1. Обжарить на плите лук и морковку, остудить.

2. Нашинковать тонкой соломкой свежую капусту. Хорошо помять руками, чтобы она стала мягкая. Если овощ зимний, то можно ошпарить кипятком, как это делали в прошлом рецепте.

3. Смешать овощи с перекрученным мясом, рисом, заправить фарш яйцом. Слепить обычные голубцы, выложить в форму.

4. Смазать каждый сметаной, должно уйти около 150 граммов. Поставить запекаться на 20 минут.

5. Остальную сметану соединить со стаканом теплой воды, добавить половину натертого сыра, посолить.

6. Вынуть голубцы, залить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром.

7. Поставить блюдо снова в духовку. Готовить еще примерно столько же по времени. Ждем, пока голубцы впитают практически весь соус, покроются сырной корочкой.

Ленивые голубцы в сметанном соусе с грибами

Есть несколько способов приготовления ленивых голубцов с грибочками в сметанном соусе. Их можно просто закинуть в общую массу, использовать для начинки, либо добавить в соус. Здесь последний вариант. Подлива получается невероятно вкусная, а блюдо очень ароматное.

• 300 граммов капусты;

• 400 граммов любого фарша;

• 150 граммов уже отварного риса;

• 300 граммов сырых шампиньонов (400 г замороженных);

• 350 граммов сметаны;

• две дольки чеснока;

1. Шампиньоны нарезаем на четвертинки, выкладываем в сковородку и жарим почти до полной готовности. В конце кладем лук, пассеруем вместе до прозрачности. Выливаем сметану, прогреваем, вливаем 150 мл воды, солим, перчим, прогреваем минутку и выключаем.

2. Делаем массу для голубцов, соединяем рубленую, помятую капусту с фаршем и рисом, заправляем солью, чесноком, кладем крупное яйцо. Перемешиваем.

3. Лепим голубцы, панируем в муке.

4. Жарим изделия до красивой корочки с двух сторон. Если они не уместятся за один раз на сковородку, готовим партиями, но потом возвращаем назад. Укладываем компактно.

5. Выкладываем к голубцам грибы со сметаной, распределяем, накрываем.

6. Тушим на небольшом огне. Это займет около 15-20 минут. Подаем, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

Ленивые голубцы в сметанном соусе слоями (для плиты и духовки)

Это блюдо можно готовить на плите либо в духовке. Во втором случае можно использовать глубокую форму, казан или большой горшочек.

• 400 граммов белокочанной капусты;

• 150 г сырого риса;

• пару головок лука;

• 400 граммов сметаны;

• пару долек чеснока;

1. Морковку и лук пассеруем на сковороде. Как только кусочки лука станут полупрозрачными, половину убираем в миску.

2. Добавляем к овощам фарш, обжариваем пару минут вместе, подсолим.

3. Рис отварим несколько минут, но не до полной готовности. Сольем всю воду, смешаем с овощами в миске.

4. Сметану соединить с чесноком, специи в соус кладем по вкусу.

5. Капусту порубим, помнем руками с небольшим количеством соли. Укладываем на дно смазанной формы.

6. Сверху идет слой из риса с овощами, обильно смазываем сметаной. Должна уйти половина соуса.

7. Теперь выкладываем фарш и снова заливаем сметаной. Сверху можно положить маленький лавровый листок.

8. Накрываем, тушим на плите до готовности.

9. Либо натягиваем фольгу, готовим в духовке около получаса, температура 200. В конце можно блюдо подрумянить, по желанию посыпать сыром.

Ленивые голубцы в сметанном соусе с помидорами

Вариант очень вкусного соуса из сметаны и свежих помидоров. Голубцы можно приготовить по любому из рецептов выше.

• 10 сырых голубцов (около 1 кг);

• 4 больших, спелых помидора;

• красный болгарский перец;

• четыре ложки муки;

1. Обвалять сформированные голубцы в муке, обжарить на сковородке, убрать.

2. Добавить в сковороду лук, через минутку натертую морковку. Обжарить.

3. Перец порезать, тоже отправить следом за овощами в сковородку.

4. С томатов снять кожицу, измельчить, выложить к овощам, потушить три минутки. Добавить сметану и воду. Количество жидкости на свое усмотрение, примерно 300 мл. Кладем специи, солим.

5. Заливаем обжаренные голубцы соусом, доводим до готовности.

Ленивые голубцы в сметанном соусе без мяса (с грибами)

Второй вариант голубцов с грибами, но без мяса. Здесь снова используются шампиньоны.

• 200 г отварного риса;

• 200 г сырых шампиньонов;

• мука, масло, специи;

• 1 ст. л пасты томатной.

1. Порезать шампиньоны кубиками. Пересыпать грибы на сковородку, обжарить несколько минут. Добавить к ним лук. Готовить до его прозрачности. Остудить.

2. Порезать капусту, помять руками, смешать с рисом и грибами, добавить яйца, приправы. Размешать. Если масса растекается, то подсыпаем несколько ложек муки или манной крупы.

3. Лепим небольшие котлетки, обваливаем в пшеничной муке, обжариваем.

4. Соединяем сметану с таким же количеством воды, добавляем в соус специи и ложку томатной пасты, размешиваем.

5. Перекладываем подготовленные голубцы в кастрюлю или в сотейник, заливаем заправленной сметаной.

6. Накрываем, готовим на маленьком огне около 20 минут, просыпаем зеленью.

Ленивые голубцы в сметанном соусе – полезные советы и хитрости

• Если дома нет сметаны, то можно использовать сливки. Также для заливки ленивых голубцов замечательно подходит знаменитый соус Бешамель.

• Внутрь любого голубца можно положить кусочек сливочного масла, он будет таять во время приготовления, пропитает котлету.

• Если получилось много голубцов, то их можно заморозить в свежем виде, но лучше после предварительного обжаривания. В нужный момент останется только приготовить соус, залить и потушить.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Голубцы ленивые – рецепт

Многие любят голубцы, но вот на их приготовление времени необходимо достаточно много. Мы же сейчас вам расскажем, как приготовить ленивые голубцы. Это блюдо в польской кулинарии называется бигос. В качестве гарнира традиционно подавали к нему гречневую кашу. Ниже приведены рецепты приготовления вкусных голубцов. Выбирайте тот, что больше приглянется вам и приступайте к приготовлению.

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Два яйца
  • 800 грамм белокочанной капусты
  • 60 грамм круглого риса
  • Одна морковка
  • Две луковицы
  • 600 грамм свиного фарша
  • Перец, соль – по вкусу
  • 100 грамм сметаны
  • 400 грамм томатного сока

Приготовление

Первым делом следует мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. До готовности на растительном масле обжариваем овощи. Заливаем водой промытый рис и до мягкости варим. Затем в дуршлаг перекидываем его и снова промываем. После необходимо измельчить капусту: сначала удобно ее порезать соломкой, а после еще на мелкие квадратики измельчить ее.

Смешиваем фарш с капустой, морковью, луком и рисом. Добавляем яйца, а также перец с солью по вкусу. Хорошенько вымешиваем массу. Формируем из полученного фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом до образования румяной корочки. Не нужно доводить до готовности. Перекладываем после этого ленивые голубцы в глубокую емкость для запекания. Далее необходимо приготовить соус: смешиваем сметану с томатным соком, перчим и солим по вкусу. Полученным соусом заливаем огурцы и 45-50 минут запекаем в духовке.

Приготовление голубцов в духовке

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Перец, соль – по вкусу
  • 50 грамм томатной пасты
  • Одной яйцо
  • 200 грамм риса
  • 200 грамм морковки
  • 100 грамм лука
  • 500 грамм капусты
  • 500 грамм свинины

Приготовление

В подсоленной воде до полуготовности отвариваем рис, после чего его необходимо будет промыть. Шинкуем капусту и варим до мягкости. Делаем из мяса фарш, пропустив через мясорубку его. Половину моркови и лука измельчаем с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, добавляем туда яйцо, перчим, солим по вкусу и вымешиваем. Формируем из полученной массы шарики и перекладываем их в форму для запекания.

Готовим соус: морковь и лук обжариваем на растительном масле до румяности, добавляем томатную пасту к овощам, перемешиваем, добавить можно по вкусу сахар и соль. В сковороду выливаем 300 миллиграмм воды, доводим до кипения массу и ею заливаем голубцы. Примерно 40 минут запекаем.

Ленивые голубцы в духовке со сметаной

Для приготовления этого блюда нам необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Специи, соль – по вкусу
  • Одно яйцо
  • Две крупных морковки
  • Три средних луковицы
  • 400 грамм капусты
  • 500 грамм свиного фарша
  • 150 миллиграмм воды
  • Одна чайная ложка муки
  • Сушеный чеснок, перец, соль – по вкусу
  • 500 грамм сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо мелко нарезать капусту (чем мельче, тем лучше). На 5-7 минут заливаем ее кипятком. Добавляем в фарш яйцо, капусту, специи и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Из полученной смеси формируем небольшие котлетки. Чтобы к рукам не лип фарш, их необходимо смачивать постоянно водой. На растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до румяности.

Готовим соус: лук и морковь измельчаем, на растительном масле обжариваем их. Добавляем в сковородку специи, сметану и воду, в которой размешали предварительно муку. Все хорошо перемешиваем, и голубцы заливаем сметанным соусом, голубцы следует выложить на форму для запекания. Готовим в разогретой духовке блюдо минут 30-40. Подаем наши голубцы в горячем виде, посыпав по желанию измельченной зеленью.

Как видите, приготовление в духовке ленивых голубцов является совсем не сложным процессом. И если необходимы определенные навыки для приготовления традиционных голубцов, то все просто в данном случае – они просто не могут не получиться. Так что быстрым шагом на кухню готовить для своей семьи вкусное блюдо!

Ленивые голубцы в кастрюле

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Три больших размеров помидоры
  • Два репчатых лука больших размеров
  • 2-3 морковки средних размеров
  • Одна белокочанная капуста большого размера
  • 700 грамм говяжьего фарша

А также нам потребуется следующий инвентарь:

Процесс приготовления ленивых голубцов на кастрюле

Шаг 1: подготавливаем мясной фарш

Так как уже готовый у нас фарш, нам его достаточно достать из морозильной камеры холодильника, положить в чашку и дать ему разморозиться самостоятельно до комнатной температуры. Приблизительно 1-1,5 часа займет этот процесс. Внимание: не следует ни в коем случае в микроволновой печи подогревать фарш. Пока размораживается наш ингредиент, необходимо приступить к следующему шагу.

При помощи ножа от шелухи чистим лук, под проточной водой промываем хорошенько и выкладываем на разделочную доску. Вначале на две части разрезаем его, а после режим мелко каждую половинку с помощью острого инвентаря вдоль, а после поперек на небольшие квадратики. После завершения его следует переложить на тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь

При помощи ножа от кожуры очищаем морковь, промываем хорошенько под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем измельчаем при помощи крупной терки ингредиент и сразу же после этого его перекладываем в тарелку с измельченным луком.

Шаг 4: обжариваем лук и морковь

Берем сковороду, в нее наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. При помощи столовой ложки из миски выкладываем измельченные морковь и лук в разогретую емкость. До образования золотистого цвета обжариваем ингредиенты, перемешивая их постоянно деревянной лопаткой. Внимание: не рекомендуется пережаривать овощи, так как будут они еще тушиться с мясным фаршем. Отставляем после этого сковородку с огня в сторону.

Шаг 5: подготавливаем укроп

Очень важно не забыть в готовый фарш положить укроп, так как придаст этот ингредиент, данному блюду особенный вкус молодой зелени и также будет выступать в качестве украшения всего блюда. Берем укроп и его промываем под проточной водой. Встряхиваем слегка зелень от воды и перекладываем все на разделочную доску. Мелко нарезаем укроп при помощи ножа и выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 6: готовим фарш для ленивых голубцов

Перекладываем в сковородку с жареной овощной смесью мясной фарш. На средний огонь ставим емкость и обжариваем слегка, помешивая лопаткой. Занимает этот процесс 10-15 минут.

Выключаем огонь, и даем слегка остыть нашему фаршу.

Затем в него добавляем измельченный мелко укроп. Обязательно солим и перчим по вкусу и снова все перемешиваем.

Шаг 7: подготавливаем капусту

Берем кочан капусты, под проточной водой промываем и выкладываем их на разделочную доску. Срезаем при помощи ножа несколько верхних слоев и в сторону откладываем. Пригодятся они нам для укладки на дно кастрюльки, когда будем мы готовить ленивые огурцы, чтобы не подгорело блюдо снизу. При помощи острого инвентаря разрезаем на две половинки кочан, и затем на тонкие полоски нарезаем каждый. Внимание: чем капустные полоски будут тоньше, тем лучше. Поэтому необходимо для этого взять довольно острый нож.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и выкладываем в нее измельченную капусту. Ставим на средний огонь емкость и тушим ингредиент, помешиваем его деревянной ложкой. Когда станет слегка мягкой капуста, отставляем сковородку в сторону с огня.

Шаг 9: подготавливаем помидоры

Опускаем на пять минут в кастрюлю с кипятком помидоры, а после при помощи шумовки достаем их и на чистую тарелку перекладываем их. Когда остынет ингредиент, с него снимаем шкурку и на небольшие кусочки нарезаем, чтобы легче было работать с помидорами.

Перекладываем в блендер очищенные помидоры, и на средней скорости измельчаем их до состояния жидкости.

Шаг 10: готовим ленивые голубцы в кастрюле

Берем глубокую кастрюлю и целые капустные листья выкладываем так, чтобы покрыли они полностью ее дно. Затем при помощи столовой ложки выкладываем на капустные листья часть тушеной капусты так, чтобы на дне емкости она лежала слоем. Фарш будет вторым слоем нашего блюда. Поэтому будем выкладывать его в кастрюлю сверху тушеной капусты так, чтобы покрывал ее он полностью. Наш ингредиент разравниваем столовой ложкой равномерно по поверхности первого слоя.

Будет служить третьим слоем оставшаяся часть тушеной капусты, которую на второй слой также выкладываем равномерно.

Берем с томатным пюре емкость и на третий слой выливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю наполненную крышкой и на средний огонь ставим вариться в течение 30-35 минут.

По истечению указанного времени наши ленивые голубцы будут полностью готовы. Внимание: ленивые голубцы время от времени можно помешивать аккуратно ложкой.

Шаг 11: подаем ленивые голубцы в кастрюле

Можно в горячем виде подавать ленивые голубцы. Их выкладываем в глубокое блюдо для подачи на стол. Очень будет вкусно, когда наши ленивые огурцы сверху приправить немного мелко измельченным чесноком. Можно подавать к ленивым голубцам майонез, сливки или же сметану.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

Можно использовать кроме говяжьего фарша и фарш ассорти: говяжий и свиной, или же из куриного филе приготовить фарш.

Для того чтобы приготовит вкусное блюдо, следует выбрать белокочанную качественную капусту: должны быть листочки не подпорченные и немного беловатого цвета.

Если вы в зимний период готовите ленивые огурцы, и у вас под рукой свежих помидоров нет, то можете использовать томатный сок или же томатную пасту.

Возможно, захотите вы это блюдо приготовить из молодой капусты. В таком случае следует помнить, что капустные молодые листики очень нежные и не обязательно их тушить предварительно. Достаточно ингредиент порезать на тонкие небольшие полоски и также слоями уложить в кастрюлю. И немного сократить время приготовления. Лучше готовить блюдо с молодой капустой с применением куриного фарша, так как готовится он быстрее, чем говяжий.

Рецепт «голубцовая каша» – самый быстрый способ

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • 200 грамм томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Половина стакана вареного риса
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 500 грамм фарша

Приготовление

Первым делом следует мелко нарезать лук, а на терке натереть морковь. Обжарить морковь и лук до полуготовности на сковородке с растительным маслом. В эту же сковородку добавить нашинкованную мелко сковородку и все вместе минут 30 потушить, подлив половина стакана воды и все это накрыть крышкой. Поперчить и посолить.

Тем временем в подсоленной воде отварить рис. Добавить к овощам в сковородку отваренный рис (конечно, слить воду с риса), фарш. Все следует перемешать, поперчить, посолить по вкусу. Влить в сковородку смесь сметаны и томатной пасты. Все необходимо перемешать время от времени, а после тушить до готовности.

Вот и готово наше блюдо! Приятного вам аппетита!

vremya-sovetov.ru

Ленивые голубцы рецепт в духовке рецепт

Р ецепт приготовления вкусных голубцов не столь сложный как может показаться. А все потому что мы будем готовить не простые голубцы, а ленивые голубцы в духовке.

Весь секрет вкусный и сочных голубцов ленивых – мелко нашинкованная капуста. Ну, что же давайте готовить.

Для того, чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы в духовке вам понадобится:

– 200 250 грамм капусты белокочанной (идеально подходят поздние сорта с белыми листьями);

– 500 грамм фарша из говядины и свинины (если хотите, можете заменить рубленым мясом – тогда блюдо будет с более низкой калорийностью);

– 3 головки острого лука;

– чеснок 2-3 зубчика;

– соль и растительное масло;

– сметана с майонезом в равных пропорциях 200 мл;

– специи для мяса и овощей;

– кетчуп (лучше острый);

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Отварите рис в подсоленной воде. Воды надо налить много, чтобы рис не слипся излишки можно просто слить, а рис останется рассыпчатым. Почистите лук, ополосните в холодной воде и изрубите мелко. Шинкуйте капусту лапшой, а затем порежьте эту лапшу на мелкие кусочки.

Обваляйте в сухарях панировочных несладких либо в муке. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, пока не появится золотая корочка на ленивых голубцах.

Затем наши ленивые голубчики следует переместить в форму для выпечки в духовке. Духовку разогрейте на 180 градусов. Майонез, кетчуп и сметану перемешайте, залейте голубцы. Запекайте в духовке около получаса. Перед тем, как выключить газ, добавьте мелкорубленый чеснок.

Ленивые голубцы запеченные в духовке следует подавать со свежей зеленью.

cook-recipe.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх