Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Скумбрия запеченная в фольге на мангале рецепт с фото

Шашлык из скумбрии в фольге

Даже, если вы взяли с собой на пикник много маринованного мяса, не откажите себе в удовольствии поесть ароматной душистой рыбкой на природе, приготовленной своими руками.

Готовить шашлык из скумбрии можно на шампурах, предпочтительнее на решетке, а еще есть способ приготовления его в фольге.

Запеченная скумбрия на мангале, рецепт которой прилагается ниже, это прекрасный вариант легкого, но сытного обеда.

А еще скумбрия хороша тем, что даже после разморозки не потеряет ни своей сочности, ни аромата. В отличие от шашлыка из горбуши и других благородных рыб.

Рецепт скумбрии в фольге на мангале

Если вы купили замороженную рыбу, то размораживать ее желательно в холодильнике. При разморозке при комнатной температуре времени уйдет меньше, но вкус ухудшится.

Приготовление скумбрии в фольге:

1. Лук для маринада лучше всего нарезать кольцами или полукольцами.

2. Половину лимона нарезаем тонкими колечками, вторую половину можно прямо с кожурой натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

3. Мелко нарезанный лимон и колечки лука смешать в удобной посуде, добавить немного соли и душистого молотого перца.

4. Скумбрию хорошо помыть в проточной воде и обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. После этого нужно хорошо очистить рыбу — вынуть внутренности, отрезать голову, разрезать небольшими брусочками или поделить на две части и использовать только филе.

5. Подготовленную рыбу нужно будет еще раз хорошо помыть, после чего опустить в маринад на 15-20 минут.

6. Перед тем, как приготовить скумбрию на мангале, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и заверните в фольгу.

Фольгу заворачивайте как можно плотнее, чтобы сок, который будет выпускать рыба, не вытекал, иначе рыба получится очень сухой.

7. Маринованная таким образом рыба готовится на мангале (на решетке над углями) примерно 40-50 минут. Не забывайте ее переворачивать, чтобы она прожарилась равномерно с обеих сторон.

Скумбрия запеченная в фольге целиком

Целая скумбрия запеченная на мангале будет не менее вкусной. Если вы не успели замариновать рыбу, то можно будет запечь ее целиком.

1. Помытую и потрошеную рыбу выкладываем на лист фольги. Смешать соль и душистый перец и натереть рыбу снаружи и внутри.

2. Лук репчатый нарезать колечками и положить их внутрь рыбы.

3. Лимон, нарезанный дольками, положить сверху рыбы на расстоянии примерно 3-4 сантиметра.

4. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на решетку

5. Промаринованную рыбу в фольге жарим примерно 50 минут на углях — старайтесь не допускать сильного жара.

Жарить скумбрию нужно поочередно с каждой стороны — примерно по 10 минут, после чего перевернуть.

Скумбрия на мангале получается очень сочной и ароматной, но всегда обращайте внимание на количество лимона — не добавляйте больше половинки на одну тушку, иначе рыба получится очень кислой.

Проверить готовность рыбы в фольге не сложно — примерно через 40 минут после жарки, откройте край фольги и проткните кусочек рыбы.

Если мякоть скумбрии мягкая и не вытекает кровянистый сок, то рыба готова и ее можно подавать к столу.

Готовую скумбрию подаем к столу с салатом из свежих овощей и зелени, картофелем на углях. Приятного аппетита!

Шашлык из скумбрии в майонезе

  • Шашлык из осетрины в кефире

  • pro-piknik.ru

    Скумбрия в фольге – на решетке на мангале

    Запеченная в фольге скумбрия, приготовленная на мангале, довольно вкусное и пикантное блюдо. Для приготовления идеально подходит любая свежая или охлажденная скумбрия, но если вблизи нет рыбацкой артели, вполне сгодится замороженная.

    Тушка нужна средних размеров, примерно 400-600 гр. При выборе свежей и охлажденной рыбы следует осмотреть глаза и жабры. Глаза должны быть не мутными, а жабры розовыми и не поврежденными.

    Приготовление скумбрии в фольге – на мангале

    Предварительно вымытую рыбу следует выпотрошить, убрав внутренности и жабры, голову можно оставить или отрезать, это на ваше усмотрение и особо на конечный результат не повлияет.

    В данном рецепте, запекается скумбрия в фольге на мангале без головы.

    Бумажными полотенцами или салфеткой просушить, убрать пленку и остатки внутренностей.

    (Пленку старайтесь очистить как можно тщательней).

    По желанию, сразу после разделки скумбрии, многие кулинары, помимо лимонного сока сбрызгивают жирную рыбу белым вином, и оставляют на 5-10 минут, Это придает дополнительные вкус и нежный аромат готовому блюду на решетке.

    После этого посолить внутри и снаружи равномерно растирая соль, не оставляя комочков и не увлекаясь с количеством соли.

    Затем тщательно покрываем скумбрию лимонным соком со всех сторон, особенно с внутренней стороны.

    Далее натираем рыбу паприкой.

    Для скумбрии запеченной на мангале хорошо подходят специи: орегано, майоран, белый перец, куркума, шафран, розмарин и тимьян. Специй не должно быть слишком много, рыба отлично впитывает ароматы.

    Фаршируем скумбрию укропом и зеленым луком.

    Сверху на тушки кладем лавровый лист, зелень, поливаем соевым соусом и растительным маслом.

    Накрываем крышкой и даем постоять в маринаде 25 – 30 минут.

    Затем скумбрию укладываем на смазанную оливковым (или растительным) маслом пищевую фольгу.

    Аккуратно заворачиваем и кладем на решетку мангала над углями. Угли должны быть хорошо прогоревшими, но не остывающими.

    В процессе приготовления чтобы рыба запеклась равномерно нужно повернуть ее минимум один раз.

    Через 20-25 минут блюдо готово, это можно проверить, проткнув тушку зубочисткой через фольгу. Скумбрия в фольге на мангале отлично сочетается с белым вином.

    www.woman56.ru

    Скумбрия, запеченная в фольге на мангале: лучшие рецепты для пикника

    Как сделать из самых простых продуктов очень вкусное и даже эксклюзивное блюдо в духе традиционных угощений Кавказа или Азии? Все очень просто: рыба, костер и специи сделают все за вас, и самый лучший вариант – это скумбрия в фольге на мангале, приготовленная по нашим пошаговым рецептам.

    Это летнее угощение будет оценено по достоинству, ведь пленительный дымный аромат и бесподобный вкус этой нежнейшей рыбы просто не могут не понравиться.

    Кроме того, это блюдо в приготовлении очень простое. К тому же оно идеально подойдет для пикника, отдыха на природе, а также в качестве походного блюда или обеденного угощения на даче.

    Скумбрия на мангале на решетке в фольге

    Ингредиенты

    • Скумбрия свежая — 1 шт. + –
    • Соль крупная — 1/2 ч. л. + –
    • Кориандр зерновой — 1/2 ч. л. + –
    • Оливковое масло — 1 ч. л. + –
    • Перечная смесь — 1/3 ч. л. + –

    Как приготовить своими руками вкусную скумбрию в фольге на мангале

    Наверняка многие во время лесных пикников в углях запекают картошку. А ведь аппетитные клубни могут стать шикарным гарниром к основному блюду, которое также можно приготовить над природным очагом, а вернее над углями.

    1. Тушку скумбрии разрезаем по брюшку до головы, после чего удаляем все внутренности, также вырываем жабры и промываем очищенное рыбье нутро.
    2. Масло смешиваем с солью, кориандром и перцем, после чего натираем полученной смесью рыбу снаружи и внутри. При желании, в брюшко вы можете также положить зелень, листики лавра, чеснок или овощи.
    3. Готовую тушку укутываем в лист фольги, герметично заворачивая края, после чего укладываем сверток на решетку и запекаем рыбу над горячими углями. Сначала -по 8-12 минут с каждой стороны, затем, когда жар от угольков станет меньше, рыбку можно потомить еще минут по 7-8, переворачивая с бока на бок.

    Скумбрия в такой простой обработке получается очень вкусная, ароматная и естественная. Но вы можете использовать и иные варианты мариновки рыбы перед ее запеканием:

    • Соевый соус + чеснок — оставить рыбу на 15-20 минут;
    • Лимон + соль — мариновать 30 минут.
    • Майонез + перец + чеснок + соль. Время мариновки — от 1 до 8 часов.

    Нежная скумбрия в фольге в углях: готовка на природе

    Есть еще один оригинальный способ приготовления рыбы в костре, а точнее под костром, можно даже назвать примитивным.

    Суть данного метода заключается в том, что укутанную в фольгу, заранее подготовленную рыбу нужно закопать в песок в том месте, где костер прогорел до углей. Правда, просто и интересно? Ну а теперь сам рецепт.

    Ингредиенты

    • Скумбрия свежая – 2 шт.;
    • Зерновая горчица – 3 ч. л.;
    • Соль морская мелкая – 1 ч. л.;
    • Вино красное сухое – 2 ст. л.;
    • Специи для рыбы с розмарином – 1-2 ч. л.

    Как вкусно и быстро запечь скумбрию в фольге: пошаговая рецептура в углях

    1. Рыбу моем, чистим от внутренностей. Также отрезаем голову, промываем и вытираем насухо салфетками.
    2. Вино соединяем со специями, зерновой горчицей и солью, после чего полученной смесью натираем тщательно обе тушки снаружи и внутри и оставляем в холодильнике на ночь.
    3. Утром рыбу в маринаде укутываем в двойной плотный слой фольги. Для каждой тушки нужно сделать отдельный сверток.
    4. На природе на песчаном грунте разводим костер, ждем, пока он прогорит до углей, после чего раздвигаем место горения костра, раскапываем неглубокую ямку в песке, складываем в неё рыбу в фольге и прикапываем песком. Также возвращаем на место угли и в течение часа, пока угли будут давать жар, запекаем рыбу в песке.

    к содержанию ↑

    Запекание скумбрии в фольге на углях с грибами и помидорами

    Спонтанные сборы на природу в летние деньки не редкость. И вот вы распалили купленные угли, которые активно переливаются красным жаром, и готовы уже приготовить царское угощение – рыбу на костре, но ни мангала, ни решетки не взяли.

    На этот случай мы хотим предложить классический охотничий рецепт рыбы на углях. Ну а чтобы все было культурно, скумбрию мы укутаем в фольгу и сдобрим овощами.

    Ингредиенты

    • Тушка свежей скумбрии (потрошенная) – 1 шт.;
    • Томат свежий средний – 1 шт.;
    • Сыр российский — 50 г;
    • Свежие шампиньоны (крупные) – 1 шт.;
    • Луковая головка – 1 мелкая шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Как сделать скумбрию на углях с овощами и сыром в фольге

    1. Тушку рыбы (заранее очищенную и просушенную) нарезаем на четыре порционных куска и присаливаем.
    2. Томат моем, лук чистим, гриб споласкиваем — нарезаем все пластинками, в том числе и сыр.
    3. Берем четыре куска фольги и на каждый из них кладем по куску рыбы, сверху — кольца лука, по кружку помидора, по ломтику сыра и по пластинке гриба.
    4. После этого плотно укутываем рыбу с овощами в фольгу. Можно даже взять двойной лист фольги, чтобы сок с рыбы и овощей не вытек.
    5. На горячие угли кладем свертки сначала грибами вниз, а через 3 минуты переворачиваем и допекаем блюдо 10-15 минут, до готовности скумбрии.

    Такая скумбрия в фольге может готовиться и на мангале, и на решетке. Отличным соусом к такому угощению станет тар-тар, а на гарнир – рис или запеченный картофель, хотя и сами овощи в компании с рыбой делают это блюдо полноценным.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Ароматная скумбрия, запеченная на мангале в фольге

  • Скумбрия – одна из самых любимых видов рыб, наверное, у многих людей. За что ее любят?

    Причин много: мягкий и неповторимый вкус, нежное и филейное мясо, и почти полное отсутствие костей.

    Приготовить скумбрию и сделать ее вкусной достаточно несложно: любой рецепт вам в помощь.

    Но я же хочу порекомендовать вам один из лучших и удобных способов приготовления скумбрии: в фольге и на мангале.

    Готовая рыба получится очень вкусной и будет напоминать скумбрию горячего копчения. Многообещающе звучит, неправда ли?

    Тогда, запасайтесь рыбой, фольгой, углем, спичками и смело отправляйтесь на природу! Мы приступаем к приготовлению скумбрии по одному из лучших рецептов!

    Скумбрия на мангале в фольге, рецепт с фото

    • Тип блюда: блюдо из рыбы
    • Способ приготовления: на мангале
    • Порции: 5
    • 1 ч 30 мин
    • Пищевая ценность на 100 г:
        • Рыбу обязательно следует промыть под прохладной водой и удалить плавники, голову и внутренности. Если вы используете замороженную рыбу, то обязательно предварительно ее разморозьте, ведь если вы этого не сделаете, то скумбрия буквально «сломается» во время манипуляций с ее очищением.

    1. Готовим самый простой маринад: перемешиваем лимонный сок со специями и покрываем этой массой рыбу, оставив ее в таком состоянии на полчасика-час. Я не уточняю, какие именно специи необходимы, потому что всегда использую либо просто соль с перцем, либо готовую смесь приправ и специй для рыбы. Вы же можете ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

    2. Внутрь рыбы я уложила кольца лука и зелень. По желанию, также можно поместить туда и дольки, кольца лимона. Так, рыба получится еще сочнее.

    3. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки: в горячем виде сделать это будет почти нереально, а внешний вид будет безвозвратно испорчен – готовимся к подаче блюда заранее. Все выкладываем на фольгу и заворачиваем в сверток.

    4. Скумбрия в фольге подготовлена и теперь выкладываем ее на мангал с углем. Можно использовать обычную решетку или ту, что предназначена для рыбы или барбекю: получается очень удобно. Готовим рыбу в таком видео около получаса, постоянно ее переворачивая, иначе она пропечется неравномерно.

    5. Готовую рыбу подаем к столу, в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Автор рецепта: ЮлиАнна

    po-hozyaiski.ru

    скумбрия запеченная в фольге на мангале рецепт с фото

    Предлагаю еще один рецепт простой в приготовлении и вкусной рыбки на мангале – скумбрию в фольге в решетке барбекю.

    Количество порций: 4

    Чтобы приготовить скумбрию в фольге на мангале в решетке барбекю, вам понадобится:

    • скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • приправа к рыбе – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Как приготовить скумбрию в фольге на мангале в решетке барбекю.

    Рекомендации для вас

    Комментарии 48

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Девочки вы просто волшебницы, такая красота. Муж завтра в командировку уезжает Пойду на рынок за рыбкой, решено

    Ну вот и отчитываюсь за скумбрию, уже забыла ее вкус) Татьяна спасибо за рецепт, а фото такие упомрачительные что нельзя остаться равнодушным Запекала в духовке и зафаршировала помидором и луком! Вкуснятина

    Выглядит очень аппетитненько!

    ВАУ КРАСАВИЦА опять у меня слюнка потекла Придется идти в магазин

    Очень аппетитная рыбка, Мария!

    У скумбрии сочное, нежное, в меру жирненькое и ароматное мясо и приготовить ужин из неё не доставляет никаких хлопот. Ваш рецепт понравился, беру себе в копилочку.

    Спасибо Валентина и приятного аппетита

    Рецепт отличный. Скумбрия вкусная в меру жирная, полезная рыба. По вашему рецепту еще и приобретет ароматную кислинку. Пробавал, но без лимона. Спасибо.

    Спасибо bronik.

    Красота, чудесная рыбка на мангале.

    www.1001eda.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх