Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

соус томатно сметанный для тефтелей

Тефтели в томатно-сметанном соусе Избранное

Когда мясо с рисом пропитываются соусом , устоять не возможно. А на второй и третий день тефтели в томатно-сметанном соусе будут еще вкуснее (если Ваша семья не съест их в первый).

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина) – 700 гр.,
  • Рис (быстрого приготовления) – 100 гр.,
  • Лук – 2 шт. (1 на зажарку),
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Томатная паста – 4 ст. ложки,
  • Бульон или горячая вода – 0,5 л,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль, перец , сахар по вкусу, лавровый лист,
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать. Фарш соединить с рисом (сырым, т.е. его не нужно отваривать предварительно), луком, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму для запекания.
  2. Для соуса нужно обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту, сметану и бульон. Перемешать, посолить, положить сахар (1 ч. ложку), 2 штучки лаврового листа и залить полученным соусом тефтели.
  3. Форму поместить в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов С.
  4. К тефтелям в томатно-сметанном соусе подойдет на гарниркартофельное пюре, гречневая или рисовая каша.

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии

Добавить комментарий

Войдите с помощью Вашей социальной сети.

Поиск по ингредиенту

Поиск по типу блюда

Книги по кулинарии

Присоединяйтесь в группы

Вторые блюда

  • 1
  • 2

Prev Next

Духовая говядина

Духовая говядина – рецепт приготовления этого блюдо был известен еще моей бабушке, которая объясняла.

Гуляш из свинины в мультиварке…

Гуляш из свинины в мультиварке – это шедевр! Мясо получается мягкое, сочное, нежное, вкусное и, к.

Тыквенные оладьи

Чтобы быть умницей и красавицей, необходимо экономно использовать время. Когда Вы будете печь что-ни.

Камбала с овощами

Камбала с овощами – прекрасное блюдо для романтического ужина, правда здесь 4 порции, но это не беда.

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе – такие котлетки еще называются котлеты “по-итальянски”. Очень вкусные котлеты заве.

Кускус с мясом

Кускус – традиционное африканское блюдо, может быть как с мясом, так в вегетарианском исполненим, кс.

  1. Популярные
  2. Новые
  3. Лучшие

Котлеты из рубленно…

Котлеты из рубленного мяса – эти котлетки имеют натуральный вкус мяса, очень вкусные и подойдут к л.

Печенье с творожным …

Печенье с творожным кремом и глазурью – нежное печенье в шоколадной глазури, получается очень вкусно.

Коктейль из йогурта

Коктейль из йогурта – самый простой и самый вкусный коктейль для детского праздника, хотя взрослым о.

Куриные отбивные с к…

Куриные отбивные с кунжутом – еще один замечательный и несло.

Овощное рагу с куриц…

Овощное рагу с курицей в мультиварке – море витамин и здоров.

Жареные отбивные

Жареные отбивные – любимый рецепт приготовления мяса многих .

Винегрет с крабовыми…

Этот салат имеет еще одно название, а называется он “крабовое чудо”. Но посудите сами, если в винегр.

Кабачки с сыром

Есть много способов приготовления кабачков с сыром, но этот мне особенно нравится из всех. Такие каб.

Вкусная молодая карт…

Вкусная молодая картошка получается за счет сметанного соуса, которым польем ее при подаче. С овощны.

Сейчас просматривают

  • 1
  • 2

Prev Next

Котлеты в тесте

Как приготовить рататуй

Февраль 29, 2016

Маковый кекс

Рецепт севиче

Говяжьи зразы с брюквой и к…

Мясо для шашлыка

Зразы из тунца

Паштет из сайры

Курица тушеная с перцем

Утиная грудка с вишневым со…

Творожные пирожки

Мясной пирог с творожным те…

Вегетарианский плов

Бисквитное тесто без раздел…

Свежие комментарии

Слойки с семгой
Шницель из говядины

Это вкусно

  • 1
  • 2

Prev Next

Пицца с маслина…

Курица в пиве

Салат с грибами…

Салат с тыквой

Салат из помидо…

Щи с килькой в …

Соленая скумбри…

Свинина в пиве

Хе из рыбы

Фаршированная с…

Полезности

  • 1
  • 2

Prev Next

Разделка лосося

Как почистить р…

Зачем гасить со…

Сравнительная т…

Как почистить к…

Как выбрать рыб…

Как почистить к…

Сравнительная т…

Таблица средней…

Как разделать с…

Популярные вторые блюда

  • 1
  • 2
  • 3

Prev Next

28-02-2013 Просмотров: 2162 Виктория

Фаршированный перец со шляпкам…

06-05-2015 Просмотров: 1030 Виктория

Курица с луком

(литовская кухня) Рулетики из говядины с грибами – прекрасное блюдо в состав которого входят не только грибы , но так же, сыр и соленые огурчики и еще один секретный ингредиент, который есть у каждого дома, это хлеб . Такие рулетики еще называются ” Зразы литовские фаршированные”. Получается очень ор.

18-11-2015 Просмотров: 1383 Вика

Рулетики из говядины с грибами

( французская кухня ) Говядина с помидорами – это мясо под сырной корочкой и с гарниром из томатов. Такое блюдо является фирменным блюдом многих южных областей Франции, где произрастает большое разнообразие томатов и они вызревают в должной степени. Это блюдо наиболее типично для французской кухни.

02-04-2013 Просмотров: 960 Вика

Говядина с помидорами

(французская кухня) Гречневые блины – это, наверное, самое известное и популярное блюдо бретонской кухни. В какое бы кафе в Бретани Вы не зашли, Вам везде приготовят «галетте». Причем популярность этого блюда зависит не столько от самих блинов, сколько от разнообразия начинок, которые можно исполь.

26-04-2013 Просмотров: 1864 Вика

Гречневые блины

19-02-2013 Просмотров: 2136 Виктория

Рыба, запеченная с картофелем

Существует большое количество рецептов по приготовлению сердечек. Но именно этот пришелся больше всех по душе. Куриные сердечки вместе с луком при тушении пускают много сока. Образуется удивительно вкусная подлива. Ну, и способ обработки наиболее полезен для здоровья. Время приготовления – 30 минут.

13-04-2013 Просмотров: 2451 Виктория

Куриные сердечки

07-04-2013 Просмотров: 1422 Вика

Рыба под зеленым маринадом

Цыпленок на гриле – что может быть проще и вкуснее, а весь секрет в специях и хрустящей корочке. Приготовьтесь к вкусному пикнику :).

13-10-2015 Просмотров: 891 Вика

Цыпленок на гриле

21-10-2014 Просмотров: 4385 Виктория

Рецепт тефтелей с подливкой

Рагу из брокколи – прекрасное овощное блюдо, в котором гармонично переплетаются специи, томат и конечно же капуста брокколи – кладезь витаминов. Прелесть этого рецепта в том, что используются не только соцветия, но и стебель брокколи.

22-03-2016 Просмотров: 1326 Вика

Рагу из брокколи

priyatnogo-appetita.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх