Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

спагетти с фаршем болоньезе рецепт

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Вариаций соуса Болоньезе очень много, этот рецепт – один из них. Итальянцы – большие выдумщики по части приготовления подлив, но важнее не просто точно соблюдать рецептуру, а купить хорошие продукты и готовить блюдо с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • спагетти 500 г
  • фарш говяжий 400 г
  • бульон говяжий 300 мл
  • свинина 200 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • пюре томатное 150 г
  • сливки 20-22% 150 мл
  • морковь 100 г
  • сельдерей 50 г
  • масло оливковое 40 мл
  • масло сливочное 30 г
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик сушеный 2 ч.л.
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать соломкой, стебель сельдерея – тонкими поперечными ломтиками. Натереть очищенную морковь, измельчить чеснок.
  • На сковороду выложить сливочное масло, влить растительное, лучше оливковое. На этой смеси до прозрачного состояния обжарить лук и чеснок, добавить сельдерей и морковь, прогревать на среднем огне в течение пяти минут.
  • Выложить говяжий фарш на горячую сковороду с маслом, жарить, помешивая лопаткой. Другой вариант: сначала обжарить тонко нарезанный бекон, а на вытопленном свином жире – фарш. Когда мясо обжарится – влить белое сухое вино, и прогреть до испарения жидкости.
  • Влить в фарш мясной бульон, положить немного томатного пюре. Вместо пюре можно добавить кусочки очищенных от кожи помидоров. Добавить все овощи, любимые специи, обязательно – сушеный базилик и молотый черный перец, тушить под крышкой на тихом огне в течение часа. Блюдо периодически помешивать, соль – по вкусу.
  • Отварить спагетти так, как указано на упаковке, паста должна остаться немного твердоватой. В соус добавить сливки, перемешать, довести до кипения. Подать спагетти «Болоньезе» в горячем виде, соус выложить сверху.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью петрушки, кинзы, розмарина.

vkuso.ru

Спагетти с соусом Болоньезе

Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese) впервые приготовили на юге Италии в городке Болонья — это не просто мясной фарш в томатном соусе, а удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое имеет свои особенности в приготовлении. Кроме традиционных итальянских трав я добавляю в него гвоздику, корицу и имбирь, что делает его вкус незабываемым.

Если вас заинтересовала паста с соусом Болоньезе, взгляните также на рецепт Ризотто с грибами. А если вы любите мидии или никогда не пробовали их, но хотите попробовать новый вкус, то Паста с мидиями будет отличным блюдом.

Вам понадобится:

  • спагетти 500 гр
  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • томатный сок 800 мл
  • молоко или сливки 0,5 стакана
  • сухое вино 3/4 стакана
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сыр Пармезан — посыпать готовую пасту

Традиционно Болоньезе готовят из говядины, но можно использовать смесь говядины и свинины.

Часто в этот соус добавляют морковь и сельдерей, который тушат вместе с луком перед тем, как обжаривать мясо. Я предпочитаю готовить Болоньезе без овощей. Овощи я добавляю в соус для пасты, который называется Мясное рагу.

Вино для Болоньезе можно использовать любое: белое или красное. От красного у готового соуса получится более тёмный цвет. В Европе вино очень часто добавляют при приготовлении пищи. Не надо этого бояться. При кипении алкоголь полностью испаряется, остаётся только кислинка и аромат. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

Можно упростить приготовление соуса, исключив из рецепта молоко, — заменить на воду. Но я думаю, что не напрасно итальянцы используют молоко, хотя сочетание томатов и молока для нас кажется довольно необычным.

Если у Вас нет домашнего томата, используйте томатную пасту (разведите водой) или томатный сок из магазина. Можно использовать свежие помидоры (разрежьте пополам, натрите на мелкой тёрке, кожицу выбросьте). Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.

Соус Болоньезе удобно готовить в кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием — в ней можно сначала обжарить лук и мясо, а потом тушить.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Налейте в кастрюлю растительное масло, положите сливочное масло и подогрейте. Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен.

Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.

Жарьте фарш 10-15 минут. Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки. Посолите и поперчите.

Вылейте в кастрюлю вино. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока вино не выпарится. На это уйдёт приблизительно 15 минут. Периодически помешивайте.

От красного вина фарш приобретёт тёмный цвет.

Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания молока — 10-15 минут. Периодически помешивайте.

Когда молоко выпарится, добавьте томатный сок — я измельчила блендером консервированные помидоры.

Добавьте итальянские травы, сахар, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 — 30 минут. Периодически помешивайте. В процессе тушения добавьте немного воды (0,5 стакана). В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно, соль, сахар и перец. Я добавляю немного молотых специй (буквально на кончике ножа): гвоздику, корицу и имбирь. В классическом соусе их не бывает, попробуйте, мне нравится.

Вот такой соус Болоньезе — яркий и насыщенный у Вас получится.

Когда соус будет готов, отварите спагетти. Мне нравятся самые тонкие №1 — их нужно варить всего 3 минуты. В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, положите спагетти — эти длинные макароны варят целиком, не ломают — опустите их в воду и надавливайте сверху, постепенно спагетти размягчатся и полностью войдут в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.

Перед тем, как откинуть спагетти на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.

Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.

В Италии отваренную пасту перекладывают в большое глубокое блюдо и смешивают с горячим соусом. Можно положить макарончики каждому в тарелку и полить сверху соусом.

Не забудьте про сыр — натрите его на тёрке и посыпьте сверху.

Соус Болоньезе отлично хранится в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Спагетти с соусом Болоньезе. Краткий рецепт.

  • спагетти 500 гр
  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • томатный сок 800 мл
  • молоко или сливки 0,5 стакана
  • сухое вино 3/4 стакана
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сыр Пармезан — посыпать готовую пасту
  1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло, обжарьте чеснок и выбросьте его.
  2. Нарежьте лук и обжарьте в течение 10-15 минут до мягкости.

    Добавьте фарш, жарьте 10-15 минут, посолите, поперчите.

    Добавьте вино, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 15 минут.

  3. Добавьте молоко, перемешайте, тушите под крышкой до тех пор, пока молоко не выпарится.
  4. Добавьте томатный сок, сахар и итальянские травы, доведите до кипения и тушите под крышкой 25-30 минут. В процессе тушения помешивайте и добавляйте воду. В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно соль и сахар. Можно добавить по щепотке молотых специй: гвоздику, корицу и имбирь. В классическом рецепте этих специй нет, но мне нравится, попробуйте.
  5. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке. Подавайте с соусом Болоньезе и тёртым Пармезаном.

maminapechka.ru

Спагетти болоньезе – 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда

Спагетти болоньезе – традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда – насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  1. Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  2. Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  3. Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  4. Спагетти болоньезе – это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.

Спагетти болоньезе – классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе – классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко – так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

  • говяжий и свиной фарш – по 250 г;
  • спагетти – 350 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 80 г;
  • консервированные томаты – 650 г;
  • вино – 250 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • бекон – 75 г;
  • сыр – 80 г;
  • масло – 30 мл.
  1. Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  2. Положите фарш и хорошо разомните.
  3. Введите томаты и бульон.
  4. Через 5 минут влейте вино.
  5. Томите соус 2 часа.
  6. За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  7. Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.

Спагетти болоньезе с фаршем – рецепт

Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

  1. Лук и морковь спассеруйте.
  2. Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  3. Отварите спагетти.
  4. Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами – рецепт

Спагетти болоньезе с колбасой и грибами – альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

  • колбаса – 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • консервированные томаты – 350 г;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • спагетти – 300 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.
  1. Грибы и чеснок обжарьте.
  2. Добавьте томаты и бульон.
  3. Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  4. Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.

Спагетти болоньезе с травами – рецепт

Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

  • спагетти – 450 г;
  • фарш – 500 г;
  • вино – 70 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • сушеные мята и петрушка – по 5 г;
  • свежий базилик – горсть;
  • томатный сок – 700 мл;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте вино и потомите.
  3. Влейте сок и молоко.
  4. Приправьте травами и тушите 30 минут.
  5. Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе с курицей

Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

  • куриное филе – 400 г;
  • спагетти – 250 г;
  • бекон – 80 г;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • сухой базилик – 5 г;
  • лук – 2 шт.
  1. Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  2. Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  3. Подайте блюдо традиционно.

Спагетти болоньезе – рецепт с томатной пастой

Спагетти болоньезе – рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них – с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

  • фарш – 500 г;
  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • листья базилика – горсть;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Добавьте пасту и молоко.
  3. Тушите 20 минут.
  4. Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.

Спагетти болоньезе – рецепт в мультиварке

Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

  • фарш – 500 г;
  • спагетти – 450 г;
  • консервированные томаты – 400 г;
  • вино – 150 мл;
  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  3. Через 10 минут введите томаты и вино.
  4. Готовьте на «Тушении» 20 минут.

womanadvice.ru

Простой ужин с итальянским колоритом – спагетти болоньезе. Вегетарианские, классические и острые спагетти болоньезе

Макаронные изделия с мясным фаршем – блюдо популярное и рецептов его существует бесчисленное количество, те же классические «макароны по-флотски».

Длинные итальянские спагетти, с мясным фаршем и томатной подливой называются «спагетти болоньезе» и их также можно приготовить множеством разных способов.

Спагетти болоньезе – общие принципы приготовления

• Независимо от того, каким способом и что за блюдо вы решили приготовить из спагетти болоньезе, прежде всего, потребуются спагетти и соус болоньезе.

• Чтобы спагетти во время варки не разварились и не склеились, рекомендуется брать макаронное изделие только высшего качества, изготовленное из муки приготовляемой из пшеницы твёрдых сортов. Такие спагетти имеют светло кремовый или тёмный жёлтый цвет.

• Чтобы правильно сварить спагетти, опускать их нужно только в кипящую воду, а после отваривания следует воду слить, отбросив спагетти на дуршлаг. Время варки каждого вида данного изделия всегда указано на упаковке.

• Соус болоньезе – томатный соус на основе мясного фарша.

• Классический итальянский соус болоньезе готовится с фаршем из говядины и свинины, с обязательной добавкой вина и долго томится на медленном огне, как правило, не менее двух часов.

• Есть немало рецептов, позволяющих приготовить такой соус, не затрачивая много времени. Например, если воспользоваться приправой специальной макаронной приправой «Maggi», то на приготовление спагетти болоньезе уйдёт не более получаса.

• Сначала обжаривают мясной фарш на небольшом огне с добавлением масла до румяности, потом добавляют овощи и тушат всё до полного их размягчения.

• В приготовленном соусе не должно быть мясных комочков и поэтому при обжаривании фарша, образующиеся сгустки разминают.

• Помидоры добавляют в виде пюре и только после полной готовности овощей. Но если всё же хочется ощутить в соусе кусочки томатов, их можно очень мелко порезать ножом. После соус тушат до загустения или указанное в рецептуре время.

• Вегетарианский соус готовится без мяса, его отсутствие прекрасно компенсируется грибами.

Классические итальянские спагетти болоньезе

• 500 граммов фарша, свино-говяжьего;

• 150 граммов бекона;

• 450 граммов спелых томатов;

• большая сладкая луковица;

• одна сочная сладкая морковка;

• 200 мл красного, некислого вина;

• 150 гр. сыра, в оригинале – «Пармезан», но подойдёт любой другой;

• 50 граммов непережаренного томат-пюре;

• три крупных зубчика чеснока;

• 250 мл пастеризованного молока или 11% сливок;

• 450 граммов спагетти;

• чистое оливковое масло – небольшая ложка;

• 1,5 стол. ложки топлёного масла.

1. Удалите у помидор плодоножку и, сделав крестообразный надрез снизу, заложите их в кипящую воду. Через одну минуту выньте и опустите в холодную, желательно в ледяную воду. После того как они остынут до комнатной температуры, снимите кожицу и перебейте блендером в пюре.

2. Как можно мельче измельчите и разложите по разным ёмкостям или тарелкам бекон, лук, сельдерей и чеснок. Морковку натрите самой мелкой тёркой.

3. В большой сковороде с высокими бортиками, и желательно с толстым дном, поставьте прогреваться на среднем нагреве оливковое масло.

4. Добавьте сливочное и, дождавшись когда оно растает, выложите в сковороду измельчённый бекон. Жарьте, не давая пригореть, пять минут.

5. Всыпьте лук с морковкой, размешайте и продолжайте жарить десять минут, до полного их размягчения и приобретения лёгкого янтарного цвета.

6. Заложите фарш и жарьте вместе с овощами ещё около десяти минут. Фарш не должен пересушиться или подгореть, он должен быть слегка подрумяненным. Когда начнёте обжаривать фарш, раздавливайте образующиеся при жарке мясные комочки, их не должно быть. Это можно сделать вилкой, слегка нажимая ей на каждый комочек.

7. Добавьте молоко или сливки и дайте и прокипятите содержимое сковороды примерно пятнадцать минут. за это время половина молока должна испариться, а другая его часть впитаться в фарш. Не пугайтесь, если в процессе кипения в соусе появятся характерные для свернувшегося молока хлопья, они в дальнейшем пропадут.

8. Теперь влейте вино и также прокипятите около четверти часа.

9. Затем смешайте соус с томат-пюре и измельчёнными блендером помидорами, всыпьте «Итальянские травы», 0,5 ч. л. крупной соли и немного поперчите.

10. Когда закипит, выставьте самый минимальный нагрев и тушите соус, чуть приоткрыв крышку, около двух часов, каждых полчаса или двадцать минут промешивая, чтобы не подгорел.

11. По окончании приготовления заложите чеснок, выключите плиту, плотно закройте сковороду, положив по краю крышки влажную тканевую салфетку, и дайте соусу настояться.

12. Сваренные по всем правилам спагетти разложите по тарелкам, полейте соусом и обильно посыпьте мелкотёртым сыром.

«Спагетти болоньезе», по-вегетариански

• 250 граммов сухих спагетти;

• 400 граммов томат-пасты;

• небольшой зубок чеснока;

• морковка среднего размера;

• 100 граммов шампиньонов (свежих или замороженных);

• большая перчина сладкого болгарского перца;

• головка красного репчатого лука;

• 100 граммов брокколи;

• небольшой пучок базилика.

1. Подготовьте очищенные и промытые водой овощи. Тонко соломкой нашинкуйте морковку, шампиньоны и болгарский перец, измельчите лук и чеснок.

2. Обжарьте, совсем немного добавив оливкового масла, лук с чесноком до прозрачности лука и размягчения чеснока, они не должны поменять цвет, а лишь немного размягчиться.

3. Затем заложите в сковороду морковку и продолжайте жарить, предварительно перемешав, минут шесть.

4. Добавьте мелкорезанный болгарский перец, перемешайте и жарьте ещё три минуты.

5. После этого заложите в сковородку к жарящимся овощам брокколи, мелко порезанные свежие листья базилика, шампиньоны, томат-пасту и хорошо перемешав, готовьте пока вновь добавленные овощи не размягчаться, на это уйдёт примерно четыре минуты.

6. Снимите сковороду с плиты, немного остудите и перебейте блендером. Соус при этом не должен превратиться в пюре, а лишь приобрести нежную текстуру.

7. Переложите слегка измельчённый соус обратно в сковородку и хорошо прогрейте, он должен быть при подаче тёплым.

8. Спагетти, отваренные в воде с добавленным в неё маслом, выложите на дуршлаг.

9. Когда вся вода сойдёт, переложите их в сковороду к соусу и хорошо всё перемешайте.

10. Диетические спагетти болоньезе готовы.

Спагетти болоньезе в горшочках

• 300 граммов цельных тонких спагетти;

• 400 граммов говядины, мякоти;

• полторы головки сладкого лука;

• 300 граммов пюре томатного;

• 2 ст. л. томатной пасты;

• 250 граммов сыра;

• 60 граммов молотых белых панировочных сухарей;

• 2 стол. ложки размягчённого сладкосливочного масла;

• 1,5 ч. л. сахарного песку;

• 200 граммов сметаны 15%;

• 200 мл майонеза 67%;

• свежая кудрявая петрушка, несколько стеблей;

• пудра мускатного ореха.

1. Освобождённое от плёнок мясо перемелите в мясорубке с крупными отверстиями в решётке. Добавьте поваренную соль, аккуратно, проверяя на вкус, поперчите и хорошо вымесите фарш.

2. Спассеруйте нарезанный лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте приготовленный фарш и продолжайте жарить до румяности мяса, не пересушите. Для обжаривания хватит четверти часа.

3. Смешайте томатную пасту с томатным пюре, добавьте сахар, мелкорубленую петрушку и перелейте в сковородку с обжаренным мясом. Тушите десять минут, а затем охладите.

4. В остывший соус влейте разболтанное в отдельной посуде яйцо с тёртым сыром, приправьте перцем, при необходимости солью и перемешайте.

5. Смешайте майонез со сметаной, добавьте два оставшихся яйца, всыпьте мускатный орех и тщательно размешайте все ингредиенты.

6. Глиняные горшочки хорошо смажьте внутри сливочным маслом и слегка притрусите панировочными сухарями.

7. Разложите по подготовленным таким образом горшочкам часть отваренных спагетти. На них выложите соус и накройте сверху оставшимися отваренными спагетти.

8. Влейте в горшочки сметанно-майонезную смесь и готовьте в духовке один час. Температура воздуха в духовке должна быть не ниже 180 градусов.

Спагетти болоньезе в мультиварке

• 250 граммов макаронных изделий, спагетти;

• любой мясной фарш – 300 граммов;

• три небольших дольки очищенного чеснока;

• четыре зрелых помидора;

• небольшая сладкая луковица;

• 50 граммов томатного соуса или пасты;

• 60 граммов масла, желательно оливкового.

1. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» на полчаса и налив в варочную ёмкость всё масло спассеруйте мелко покрошенный репчатый лук. Периодически перемешивайте, чтобы не подгорел.

2. Когда лук обретёт прозрачность, добавьте измельчённый прессом чеснок и продолжайте готовить до лёгкого янтарного цвета.

3. Пробланшируйте томаты и удалите с них кожуру. После перебейте их блендером, можно мелко порезать ножом. Переложите измельчённые томаты в варочную чашу, добавьте томат и, перемешав, готовьте пять минут, закрыв мультиварку.

4. Затем положите в соус фарш и, постоянно размешивая и разбивая образующиеся при жарке фарша мясные комочки, готовьте ещё 7–8 минут.

5. Влейте в соус стакан, можно немного меньше горячей кипячёной воды, засыпьте любимые специи, приперчите и, добавив по своему вкусу соль, протомите соус в этом же режиме ещё три минуты.

6. Отварите в отдельной ёмкости на плите спагетти, отбросьте на дуршлаг, обдайте кипятком и переложите в варочную ёмкость к соусу.

7. Перемешайте и оставьте приготовленные спагетти балоньезе, в отключённой мультиварке, на шесть минут.

8. Подавайте к столу, украсив натёртым на тёрке сыром и измельчённой зеленью.

Острые спагетти болоньезе с перцем чили

• 500 гр. свежего фарша из телятины;

• две большие дольки чеснока;

• 75 мл предпочтительно бальзамического уксуса;

• один литр пюре из томатов;

• 250 мл бульона, желательно куриного;

• две чайных ложки сухого тимьяна;

• одна сочная луковица;

• 150 граммов «Пармезана», прекрасно можно заменить «Российским»;

• 350 граммов спагетти из самой качественной муки.

1. Отшелушённые дольки чеснока раздавите ножом, сладкий репчатый лук мелко порубите.

2. В толстостенную скороду влейте немного рафинированного масла. Всыпьте молотый тимьян, добавьте чеснок и обжарьте пару минут.

3. Затем засыпьте репчатый лук с перцем «чили» и продолжайте жарить ещё десять минут до румяности лука.

4. После влейте соединенный с бальзамическим уксусом и томатным пюре куриный бульон, дайте смеси закипеть и, убавив огонь на минимум, тушите пятнадцать минут.

5. Затем, открыв крышку сковороды, тушите соус до загустевания от 10 до 15 мин.

6. Пока соус тушится, сварите в подсоленной воде спагетти, согласно времени варки на упаковке, спагетти не должны быть переваренными. Дайте стечь воде со сваренных спагетти, откинув их на дуршлаг, а после переложите их в сковороду к соусу.

7. Хорошо всё перемешайте и, разложив в горячем виде по тарелкам, присыпьте каждую порцию тёртым сыром и мелкорубленым базиликом.

Запеканка из спагетти болоньезе

• 400 граммов пасты, спагетти;

• полкило мясного фарша;

• небольшого размера луковица;

• треть головки чеснока;

• 300 граммов пасты томатной;

• 250 мл молока пастеризованного 3,2%;

• 80 мл красного столового вина;

• стакан говяжьего бульона;

• 300 граммов сыра «Моцарелла», «Пармезан», можно заменить «Костромским».

1. В подсоленный кипяток опустите спагетти и варите до состояния полуготовности. Выложив сварившиеся макароны в дуршлаг, дождитесь стекания всей воды и переложите их обратно в кастрюлю. Добавьте две ложки тёплого сладкосливочного масла и аккуратно перемешайте, это предохранит сваренные макаронные изделия от склеивания.

2. В сотейнике перемешайте фарш с измельчённым луком и чесноком и поставьте готовить на средний огонь. Не забывайте размешивать.

3. Когда фарш изменит цвет (он должен побелеть) положите томат-пасту и тушите три минуты с добавлением вина.

4. Затем залейте молоко, бульон и присыпьте всё смесью прованских трав. Готовьте двенадцать минут.

5. Жаропрочную разъёмную форму смажьте маслом, или маргарином, немного присыпьте манкой или панировочными белыми сухарями и выложите на дно формы половину спагетти.

6. Сверху разложите ровным слоем часть соуса, натрите немного меньше половины приготовленного сыра и опять выложите слой спагетти.

7. Снова полейте оставшимся соусом, а на соус натрите остатки сыра и поставьте на полчаса в духовку.

8. Запекать при 180 градусах.

Спагетти болоньезе за двадцать минут

• 500 граммов спагетти;

• полкилограмма смешанного фарша, можно заменить на куриный;

• четыре небольших зрелых помидора;

• две луковицы белых;

• пачка Maggi «Болонез» – «макароны в томатно-мясном соусе»;

1. Измельчите в мясорубке репчатый белый лук и прокрутите ещё раз уже готовый фарш. Немного поперчите, тщательно перемешайте фарш с луком руками и поставьте жарить на медленный огонь в сковороде на качественном оливковом масле. Если нет оливкового, можно заменить очищенным маслом подсолнечника.

2. Когда мясо немного подрумянится, добавьте пачку «Болонез», влейте стакан кипячёной охлаждённой воды и, доведя до кипения, тушите 15 минут.

3. Отваренные и обсушенные на дуршлаге спагетти переложите в отдельную сковороду, добавьте три ложки растопленного в микроволновке масла и хорошо перемешав, прогрейте в течение трёх минут.

4. Готовые спагетти, раскладывая по тарелкам, поливайте соусом и посыпайте сверху мелко нарезанным базиликом.

Спагетти болоньезе – хитрости и полезные советы

• При приготовлении соуса с вином и молоком, не заливайте сразу оба ингредиента. Сначала влейте один, тушите некоторое время и только тогда добавляйте другой, иначе вкус блюда исказится.

• Приготовленный для спагетти болоньезе соус, можно готовить не на один раз. В холодильнике его, конечно же, долго хранить нельзя, а вот в замороженном виде он пролежит в морозильной камере довольно долго, и вы в любой момент сможете его достать и, разморозив быстро приготовить спагетти болоньезе. Вкусовые качества соуса при этом нисколько не пострадают.

• Отваривая спагетти, добавьте в кастрюлю с кипящей водой несколько ложечек любого масла и тогда они точно не склеятся.

• Также избежать склеивания уже сваренных спагетти можно, если, после того как воду слили, добавить в них немного растопленных густых сливок (сливочного масла) и хорошо перемешать.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

спагетти с фаршем болоньезе рецепт

Спагетти болоньезе – это традиционное итальянское блюдо, которое с легкостью приготовит каждая хозяйка. Спагетти – это один из видов итальянской пасты. А болоньезе – это очень вкусный мясной соус, с которым обычно едят спагетти. Спагетти с соусом болоньезе является классикой жанра.

Настоящую пасту с этим видом соуса в классическом исполнении можно попробовать только на Севере Италии и в самой Болонье, где было придумано это блюдо. Но этот рецепт прекрасно адаптировался в нашей стране, при этом совсем не потеряв своего шарма. Спагетти под соусом болоньезе прекрасно подойдет на ужин или на обед для всех членов семьи, поскольку от него будут в восторге даже маленькие дети, которых очень сложно чем-то удивить.

Рецепт пасты болоньезе очень простой, и ваши приглашенные гости не откажутся от этого блюда. Как приготовить спагетти болоньезе должна знать каждая хозяйка, поэтому давайте узнаем, как приготовить это блюдо. Но мало просто приготовить эти макаронные изделия, очень важно красиво и правильно подать спагетти болоньезе. Рецепт с фото здесь будет как раз кстати.

Спагетти болоньезе классический рецепт

Спагетти болоньезе по праву считается самым популярным блюдом в Италии. от такого вкусного обеда или ужина не откажутся ваши домочадцы. Для приготовления этого блюда можно использовать различные макаронные изделия, которые больше всего нравятся членам вашей семьи. Обязательно приготовьте спагетти болоньезе фото приготовления которого вы найдете у нас на сайте обязательно поможет вам в этом.

Состав блюда спагетти под соусом болоньезе:

– 450 грамм мясного фарша,

– 100 грамм бекона,

– 4 спелых помидора,

– 270 миллиграмм сливок,

– 1 черешок сельдерея,

– 150 грамм сыра «пармезан»,

– 250 миллиграмм сухого вина,

– смесь итальянских трав,

– 2 зубчика чеснока,

– 40 грамм пасты томатной,

– 1 ложка масла оливкового,

– 400 грамм спагетти,

– 1,5 ложек масла сливочного,

Прежде всего необходимо вскипятить воду для того, чтобы бланшировать помидоры. У каждого помидора удалите плодоножку и сделайте небольшие крестообразные надрезы, чтобы потом можно было легче снимать кожицу. Подержите помидоры в горячей воде несколько секунд, чтобы кожица начала сползать с помидоров, после чего их нужно сразу же поместить в холодную воду. После остывания аккуратно удалите с помидоров кожицу, измельчите очищенные помидоры при помощи блендера.

Очищенную морковь измельчите при помощи мелкой терки, очистите лук и нашинкуйте его очень мелко. Как можно мельче порежьте бекон и очищенный чеснок. Все измельченные ингредиенты разложите по разным емкостям.

Теперь необходимо взять толстостенную сковороду или сотейник и разогрейте в нем масло оливковое, после чего растопите здесь масло сливочное и добавьте сюда порезанный бекон. Через несколько минут нужно добавить лук вместе с морковью, обжаривайте до мягкости.

Продолжайте обжаривать овощи с добавлением фарша еще на протяжении семи минут. Все комочки фарша разминайте при помощи деревянной лопатки.

Сюда же в сковороду добавьте молоко или сливки, все содержимое должно покипеть на медленном огне на протяжении тридцати минут, чтобы половина жидкости испарилось из фарша. Эту же операцию необходимо повторить с сухим вином, затем соус необходимо смешать с пастой томатной, в самом конце залейте приготовленное пюре. Добавьте соль по вкусу и приправьте все содержимое ароматными травами.

Закипевший соус необходимо переставить на конфорку с небольшим огнем и пусть все содержимое тушиться на протяжении двух часов под предварительно накрытой крышкой. Время от времени не забывайте помешивать соус. В самом конце в соус добавьте чеснок, перемешайте и выключите огонь.

Теперь необходимо отварить обычные спагетти или пасту. Готовые макаронные изделия переложите на тарелку, сверху выложите соус и сверху присыпьте измельченным сыром «Пармезан».

Спагетти болоньезе простой рецепт

Спагетти с соусом болоньезе рецепт которого мы вам предлагаем – это самое популярное блюдо не только в Италии, но и во всех уголках мира. И в этом нет ничего удивительного, ведь готовить такое блюдо совсем не сложно, а получается оно очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного человека. Давайте же узнаем, как готовить спагетти болоньезе.

Состав блюда спагетти с соусом болоньезе :

– 200 грамм спагетти,

– 600 грамм фарша (свинина и говядина),

– 2 зубчика чеснока,

– петрушки и базилика,

Первым делом приготовим соус болоньезе. Промойте свежие помидоры, сделайте на них небольшие крестообразные надрезы, примерно на одну минуту поместите в кипящую воду, после чего аккуратно вытащить, остудить и снять кожицу. Очищенные помидоры измельчить при помощи блендера или просто натереть на терке.

Очистите лук и мелко его порежьте, очистить чеснок и также мелко порезать. Зелень промойте и очень мелко порубите ножом. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней масло оливковое. В разогретом масле необходимо обжарить порезанный лук и половину порции измельченного чеснока на протяжении нескольких минут. в сковороду добавьте фарш и продолжайте обжаривать на протяжении пяти минут все время помешивая.

Добавьте к фаршу, добавьте перец и соль, все содержимое перемешайте сверху накройте крышкой и продолжайте тушить на протяжении десяти минут на слабом огне. Сковороду можно выключить, добавьте к содержимому зелень петрушки или базилика и оставшийся чеснок, снова перемешайте все содержимое.

Вскипятите воду в кастрюле с добавлением соли, аккуратно поместите в воду спагетти. Все содержимое доведите до кипения и продолжайте варить на протяжении семи минут. Откиньте на дуршлаг отваренные спагетти. Переложите спагетти на отдельную тарелку, сверху выложите приготовленный соус, готовое блюдо можно украсить листьями базилика. Спагетти под соусом болоньезе полностью готов, приятного аппетита.

Спагетти болоньезе в мультиварке

Знаменитый рецепт болоньезе спагетти, приготовленный в мультиварке получится у вас ничем не хуже, чем на обычной плите. Попробуйте приготовить спагетти с фаршем и соусом болоньезе. Если вы хотите более подробно узнать, как готовить это блюдо, тогда спагетти болоньезе видео приготовления вы найдете у нас на сайте.

– 250 грамм макарон,

– 300 грамм фарша,

– 3 дольки чеснока,

– 2 ложки соуса томатного или пасты,

– 2 ложки масла оливкового,

Чтобы приготовить спагетти с пастой болоньезе необходимо очистить лук и мелко его порезать. Налить масло оливковое на дно чаши мультиварки, аккуратно выложите туда весь порезанный лук. Теперь необходимо включить режим «Выпечка» на протяжении 35 минут. Время от времени помешивайте ложкой.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченный чеснок добавьте к полупрозрачному обжаренному луку. Продолжайте обжаривать лук до легкого золотистого цвета.

А пока можно вымыть и немного просушить помидоры. Чтобы соус получился однородным с помидоров можно снять кожицу, а чтобы в соусе чувствовались небольшие кусочки помидоров, то их можно мелко порезать. Поместите помидоры в чашу мультиварки и перемешайте. Примерно через пять минут необходимо добавить пасту томатную.

Смешайте все содержимое и сверху мультиварку накройте крышкой. Через несколько минут в чашу мультиварки выложите мясной фарш и все время помешивайте его, чтобы не было комочков. Небольшое количество воды доведите до кипения и вылейте ее в чашу мультиварки. Добавьте в соус любые специи, поперчите и посолите. Спагетти можно отварить в отдельной кастрюле или выложите их в чашу мультиварки. Готовое блюдо украсьте натертым сыром и измельченной зеленью.

Спагетти болоньезе с грибами

Спагетти с грибами и соусом болоньезе – это очень быстрый и вкусный рецепт. Попробуйте приготовить спагетти с соусом болоньезе фото, которого вы найдете у нас на сайте.

– 1 крупная морковь,

– смесь пряных трав,

– 2 ложки масла оливкового,

– 2 ложки кетчупа томатного,

– 350 грамм помидоров,

– 350 грамм спагетти,

– 380 грамм фарша свиного,

Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите достаточно мелким кубиком. Очищенный лук мелко порежьте. Шампиньоны промойте в воде и немного просушите, порежьте их небольшими дольками.

Масло тщательно разогрейте в большой сковороде, добавьте морковь с порезанным лук и продолжайте обжаривать в течение десяти минут до того момента, пока лук не будет мягким. После чего в сковороду нужно добавить фарш и порезанные грибы, тщательно перемешать чтобы не было комочков, обжаривайте еще на протяжении нескольких минут.

Налейте небольшое количество воды в кастрюлю, добавьте кетчуп, пряные травы и порезанные помидоры, посолите по вкусу и все содержимое перемешайте, по желанию можно добавить немного перца.

Накройте сверху крышкой и продолжайте тушить на протяжении 12 минут до того момента, пока испариться лишняя влага и не сварятся все овощи. Сюда добавьте грибную обжарку с фаршем и готовьте на медленном огне на протяжении нескольких минут. Отварите спагетти в кипящей воде с добавлением соли до готовности. Спагетти разложите по порционным тарелкам, полейте сверху соусом и посыпьте сыром.

Спагетти болоньезе с консервированными помидорами

Состав блюда:

– 1 ложка масла оливкового,

– 2 зубчика чеснока,

– 25 грамм масла сливочного,

– 85 грамм панчетты или бекона,

– 300 миллиграмм сухого вина,

– 500 грамм фарша,

– 300 миллиграмм молока,

– 400 грамм пасты,

– 2 баночки консервированных помидоров,

Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через чесночницу. Масло оливковое налейте в сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте к нему масло сливочное и разогревайте пока оно не растает. Все порезанные овощи вместе с измельченной панчеттой (беконом) и чесноком добавьте в разогретое масло, обжаривайте на протяжении десяти минут. Все овощи должны быть достаточно мягкими, но не сильно пережаренными.

Теперь пришло время добавить фарш, тщательно его перемешайте чтобы не было комочков. Когда фарш покроется коричневой корочкой, добавьте к нему молоко, немного увеличьте огонь и пусть все содержимое немного прокипит. Теперь добавьте вино и продолжайте кипятить на среднем огне.

После чего идут порезанные консервированные помидоры, и паста томатная. Добавьте по вкусу специи, перец и соль. Все перемешайте и увеличьте огонь до кипения. А теперь можно отварить пасту в подсоленной воде до готовности. Соус прикрутите и готовьте на медленном огне в течение нескольких часов, не забывая время от времени помешивать. Подавайте соус вместе с отваренной пастой и зелеными овощами.

viva-woman.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх