Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Спагетти с соусом рецепт

8 лучших рецептов соусов для спагетти

Грибной соус для спагетти

Очень редко в грибные соусы добавляют сильные специи и ингредиенты, а также добавки с сильно насыщенным вкусом. Эти добавки могут перебить грибной аромат, который считается самым изысканным и неповторимым. В таких соусах грибочки играют чуть – ли не самую важную роль, тогда как остальные ингредиенты их вкус призваны только слегка оттенить и ненавязчиво дополнить.

3 зубчика чеснока,

2-3 репчатых лука небольших,

25 грамм сливочного масла (для гурманов)

1 ст.л. крахмала картофельного.

Остается самая малость: в сковородку влить грибной бульон, который после варки грибочков остался у вас. Дайте бульону закипеть и всыпьте необходимые специи. Еще один шаг – природный загуститель для соуса для спагетти: разбавьте столовую ложку картофельного крахмала в холодном бульоне и влейте его в сковороду. Грибной соус для спагетти готов!

1 головка лука репчатого,

2 ст.л. оливкового масла,

3 зубчика небольших чеснока,

1 столовая ложка орегано, приправ немного,

800 грамм красных консервированных помидоров,

4 свежих помидора,

Как приготовить соус для спагетти. Сначала нашинковать мелко-мелко лук. После чего оливковое масло вылить в сковородку и поджарить нашинкованный лук в нем. К луку сразу же добавить чеснок и все овощи перемешать. Лук не должен быть слишком поджаристым, просто мягким. Вынуть из банки помидоры, снять с них кожицу, разомнуть и добавить к луку. В сковородку вылить весь томатный сок из банки.

Когда томатная масса немного подогреется, положить орегано, специи, приправы по вкусу и перемешать. Смесь должна быть доведена до кипения и посолена. Как масса закипит, огонь на максимум снизить и сковородку накрыть крышкой. Соус должен томиться минут 7-10 минут, даже немного больше. При томлении, соус становиться понемногу все гуще и гуще. Ну, вот, теперь томатный соус для спагетти можно по назначению использовать.

фарш – 300 грамм,

луковицы репчатые – 2 средних штуки,

чеснок – три зубчика,

растительное масло – три столовые ложки,

100 мл сливок или кетчупа (что любите).

Как приготовить соус для спагетти. Если хотите, чтобы соус получился томатный, то берите кетчуп, если любите сливочный соус, то воспользуйтесь сливками. В остальном все ингредиенты одинаковы. Очистить, помыть и кубиками нарезать лук, затем его обжарить на масле, как обычно, до определенного золотистого цвета. Пропустить через чесночницу три зубчика чеснока. Добавить фарш. Запомните, что одним из самых главных моментов считается обжаривание фарша, поэтому очень важно хорошо прожарить фарш, не менее пятнадцати минут, тогда мясной соус для спагетти действительно получится очень вкусным. Добавить сливки или кетчуп. Соус для спагетти тушить еще пять минут под крышкой.

Полученный вкусный рецепт соуса для спагетти с фаршем можно по собственному усмотрению варьировать, т.е. добавлять продукты по своему усмотрению. Так сливочный соус для спагетти получится еще насыщеннее, если добавить сыр «Пармезан», а в томатный соус для спагетти можно смело разнообразить болгарским перцем.

Как сделать соус для спагетти правильно и из каких продуктов? Попробуем добавить в него куриное мясо, которое отлично гармонирует с соевыми или сливочными соусами, а спагетти к тому же отлично гармонирует с любыми овощами, так почему бы ни соединить вместе овощи, филе куриное и соевый соус? Тем более что рецепт соуса для спагетти с курицей прилагается.

триста грамм куриного филе,

по одному луку и моркови,

два зубчика чеснока,

две ложки столовые соуса соевого,

одна столовая ложка муки,

сорок грамм сыра,

спаржа, карри, петрушка.

Как приготовить соус для спагетти. Обжариваем на масле лук и морковь, мелко нарезанные. Жарить, пока морковь не будет мягкой, минут семь. Затем добавить чеснок, пропущенный через чесночницу. Продолжаем готовить соус для спагетти: выложить к овощам мелко порубленное, вареное филе курицы. Филе можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. С овощами курицу следует обжаривать не менее трех минут. После можно добавить по очереди, соевый соус, карри, спаржу, муку, все перемешать. Теперь понемногу вливать молоко. Попробовать соус, если он несоленый, то немножко подсолить. Соус с курицей для спагетти довести до кипения. Можно влить в соус немного бульона, при желании. Соус готов!

по 50 грамм зеленого базилика и сыра пармезана,

3 столовые ложки кедровых орешков,

оливковое масло – 100 грамм,

2 зубчика чеснока.

Как приготовить соус для спагетти белый. Хорошо вымыть базилик. Снять с него лишнюю воду. Для этого промокнуть его бумажным полотенцем, так базилик поскорее высохнет. Разрезать на 4 части зубчики чеснока. На терке натереть пармезан. Смешать все подготовленные продукты в блендере, добавив оливкового масла и кедровых орешков, чтобы вышла однородная масса. Белый соус для спагетти готов!

по 300 граммов не отваренных креветок и свежих помидоров,

100 грамм пасты томатной,

8 веточек базилика,

8 зубчиков чеснока,

30 мл. чистого оливкового масла,

Приготовление. Взять большую, глубокую кастрюлю, в ней вскипятить полтора литра воды, разу же всыпать полтора чайных ложки соли, через пресс раздавленный чеснок (только один зубок), перец черный и влить оливковое масло. Пускай покипит. Но перед этим заранее замаринуйте креветки. Для этого освободите этих морских моллюсков от панциря, аккуратно сложите в миску. От перепонок и семян очистите чили перец, порубите его очень мелко. Три зубчика чесночка раздавить ножиком. Все измельченные овощи залить соком лайма, выжатым через соковыжималку и сразу же перемешать с креветками. Оставить креветки в маринаде на 1 часик в теплом месте.

Далее в подготовленный сотейник влить оливковое масло, достать из креветочного маринада морепродукты и поджарить их по две минуты с каждой стороны.

Теперь настало время приготовить соус для спагетти с креветками: обжарить на масле оливковом оставшиеся четыре мелко порубленных зубчика чеснока. Помидоры свежие ошпарить кипятком, чтобы снять с них кожицу. Мелко нарезать. Добавить томаты к уже подготовленному, обжаренному чесноку, всыпать немного соли и перца по вкусу, добавить веточки базилика, томатную пасту. Все ингредиенты, хорошо проварить, помешивая. Выложите морепродукты в конце и еще несколько раз аккуратно перемешать, 1-2 минуты проварить.

свиной или говяжий фарш;

по 1 штуке лука и морковки;

3 зубчика средних чесночка;

сельдерей (на любителя);

по 50 мл. красного сухого вина и сливок;

6 штук свежих помидоров;

соль; молотый черный перец.

Как приготовить соус для спагетти болоньезе. На пару минуток опустить помидоры в кипяток, после сразу же окунуть их в холодную воду. Вынуть помидоры, очистить каждый помидор от кожицы и перекрутить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.

Мелко покрошить луковицу, сельдерей и морковку, смешать их и пассировать в масле оливковом, обязательно до полуготовности на слабом огне. Выложить туда же мясной фарш, можно его на небольшие кусочки поделить, чтобы удобно было его размешать. Обжарить подготовленную смесь для спагетти болоньезе не менее десяти – пятнадцати минут, не забывая в конце поперчить и посолить. Затем огонь немного прибавить и влить красное столовое вино.

Как вино немного выпарится, добавить измельченные помидоры, крышкой накрыть сковородку и тушим так еще 15 минут. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, ножиком мелко порубленную зелень, вместе с зеленью и сливками еще пять минут тушить. Соус для спагетти болоньезе готов. Можно, при желании, посыпать поверх соуса, когда уже будет готово все блюдо, тертым сыром пармезан.

ветчина – 250 грамм,

жирные 20% сливки – 200 грамм,

оливковое масло – 4 столовые ложки,

сыр пармезан -120 грамм,

Как приготовить соус для спагетти. Оливковое масло хорошо разогреть, добавить почищенные и нарезанные дольки чеснока. Так масло отлично пропитается ароматом чеснока. После сливки смешать с двумя яйцами и, добавить, к ним натертый сыр на терке. Лучше будет, если такую смесь вы не просто приготовите на сковородке, а на водяной бане. Однако, если это невозможно, то попросту можно поставить смесь еле – еле кипеть на медленном огне, так, чтобы не свернулись яйца.

Вы увидите, как только загустеют сливки, смешайте их тот час же с маслом оливковым, которое в себя уже успело впитать вкус и запах чеснока, добавьте нарезанную ветчину. У вас должно получиться добротное, очень вкусное, а также насыщенное нежнейшими оттенками вкуса, итальянское блюдо. Вам лишь осталось сварить спагетти и заправить их приготовленным домашним соусом для спагетти карбонара.

billboard.su

Как приготовить спагетти с соусом

Сложно найти человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал спагетти – самые известные и любимые макароны на планете. Родиной спагетти является Италия, где рецептов приготовления спагетти насчитывается несколько сотен. И все дело в различных соусах, благодаря которым спагетти можно есть каждый день и они не надоедают.

Настоящие спагетти делают из твёрдых сортов пшеницы, поэтому пополнеть от этого блюда невозможно, это ошибочное мнение, а вот как раз с соусами нужно быть осторожнее. Некоторые из них сделаны из довольно жирных и калорийных продуктов и именно в них может крыться причина того, что многие замечают увеличение в весе после употребления спагетти.

Спагетти бывают свежими – это паста, которую нужно использовать в течении 1-2 суток после ее приготовления. Большинство итальянцев вам скажут, что только свежие спагетти могут передать настоящий вкус этого блюда. Те спагетти, которые мы покупаем в супермаркетах считается сухой пастой, возможно, что она и не может передать весь вкус солнечной Италии, но тем не менее, она долго хранится и всегда есть под рукой в каждом доме.

Классические спагетти имеют длину 35-40 см и диаметр не более 0,9 мм, более тонкие спагетти называется спагеттини, а более толстая паста – спагетони.

Время варки спагетти составляет около 8-10 минут, оно всегда указывается на упаковке, но каждая хозяйка знает, сколько времени нужно именно ей, чтобы сварить вкусную пасту альденте, после чего ее заправить соусом и получить прекрасное блюдо, которое любит вся семья.

Карбонара – это один из классических итальянских соусов, который любят во всем мире.

Ингредиенты:

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденте. Время приготовления указано на упаковке. После того, как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и обжарить его на разогретом в сковороде масле до образования золотистого цвета.

Мелко нарезать бекон и добавить его к луку, жарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Добавить к бекону и луку макароны, перемешать и снять с огня.

Пармезан натереть на терке, добавить к нему яйца, сливки, соль и перец и все тщательно перемешать.

Когда макароны немного остынут влить к ним соус и все тщательно перемешать. Подавать к столу немедленно, украсив свежей зеленью.

Еще один рецепт, который мало кого оставляет равнодушным, так как устоять перед ароматом свежего базилика просто невозможно. Конечно можно купить готовый песто в магазине, но разве можно сравнить с ним, то что сделано своими руками.

Ингредиенты:

Отварить спагетти в подсоленой воде до состояния альденто, когда они немного жёсткие.

Пока варятся макароны, готовить соус.

Чеснок очистить. Базилик промыть и отрезать грубые части стеблей.

Поместить в блендер базилик, чеснок, орехи и взбивать, постепенно вливая оливковое масло. Время измельчения зависит от того, какую консистенцию соуса вы предпочитаете.

К измельченным базилику и чесноку добавить натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец и еще раз взбить.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и перемешать с готовым соусом. Подавать к столу немедленно.

Спагетти в томатном соусе

Ингредиенты:

Одновременно готовим спагетти и соус, так как это занимает одинаковое время, и спагетти нужно подавать горячими.

Спагетти отварить в подсоленой воде, время указано на упаковке.

Помидоры обдать кипятком и сразу погрузить в холодную воду, чтобы шкурка с них снялась легко. Очистить помидоры и порезать средними кусочками.

Из перца удалить семена и порезать небольшими кусочками.

Чеснок измельчить, лук порезать тонкими полукольцами.

В разогретое на сковороде масло выложить лук и чеснок и обжарить его до золотистого состояния.

Добавить помидоры и перец. Убавить огонь и томить минут 5.

Выжать сок из половинки лимона и натереть на терке цедру. Добавить сок и цедру к овощам. Посолить и поперчить, если на ваш вкус соус недостаточно сладкий, то можно добавить к нему немного сахара.

Томить томатную пасту еще 10 минут, пока она не станет густой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, после чего перемешать их с соусом. Подавать к столу немедленно, присыпав тёртым пармезаном.

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

Креветки очистить от голов, если они есть, и панциря.

Чеснок мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло. Жарить несколько минут до золотистой корочки.

Выложить креветки, добавить соль и специи, влить сухое вино. Жарить минут 5, в это время выкипит алкоголь из вина и останется только его вкус.

Добавить сливки и тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10 пока соус не станет достаточно густым.

В это время отварить в подсоленой воде спагетти до готовности. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить их к соусу, перемешать и оставить томиться под крышкой 2-3 минуты.

Подавать к столу в горячем виде.

Соус из авокадо для спагетти

Ингредиенты:

Спагетти отварить в подсоленой воде. Время приготовления указано на упаковке.

Пока спагетти варятся, готовить соус.

Разрезать авокадо пополам и порубить на средние кусочки.

В блендер загрузить авокадо, чеснок, сок лимона. Измельчить до пюре-образного состояния, добавить соль и перец и еще раз перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и перемешать их с нежным соусом из авокадо.

Подавать к столу, украсив каперсами и посыпав тертым пармезаном.

Количество рецептов соусов к спагетти можно исчислять сотнями, самые интересные из которых вы найдете на нашем сайте.

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

15 рецептов спагетти с соусом

А в вашей семье есть такие домочадцы, которые требуют макароны каждый день? В нашей – есть, поэтому приходится придумывать все новые и новые рецепты, чтобы сделать обеды не только вкусными, но и разнообразными. Предлагаю 15 опробованных рецептов спагетти с соусом. И, как показала практика, спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясом, рыбой, грибами или овощами.

Спагетти с баклажанами

Вам потребуются: спагетти – 1/2 пачки (примерно 250г); для соуса: баклажан – 2 шт. (большие); лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; помидоры – 6 шт.; томатная паста – около 4 ст.л.; вино сухое (красное) – 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный – по вкусу

1 Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной около 1 см, затем каждый ломтик нарезать кубиками. Проверить, есть ли горечь. Если баклажаны горчат, то посыпьте их солью, сверху положите гнет (например, тарелку) и оставить на 30 минут. После горечь слить.

2 Довести воду до кипения, посолить, добавить столовую ложку растительного масла и засыпать спагетти. Варить до состояния аль-денте (макароны должны быть немного жесткие внутри).

3 Готовим соус. Для этого разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой и добавить тонко нарезанный лук. Обжарить луг до золотистого цвета. Томаты надрезать с одной стороны крест на крест, ошпарить или оставить на несколько минут в горячей воде. Затем снять с помидоров кожицу.

4 Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду к луку. Размешать, добавить немного горячей воды. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть.

5 В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить до готовности баклажаны. Добавить к баклажанам томатный соус, перемешать, проверить соус на соль и специи.

6 В соус переложить спагетти, перемешать и разложить по тарелкам. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Спагетти с миндальным песто и помидорами

макароны (спагетти); помидоры; для соуса песто: базилик (обычный зеленый и лимонный в равных частях) – 30г; миндаль – 60г; сыр пармезан – 50г (можно больше); чеснок – 1 зубчик; оливковое масло – по вкусу; соль – по вкусу.

1 Для приготовления соуса песто свежие листья базилика вымыть, обсушить, сложить в чашу блендера вместе с чесноком и щепоткой крупной соли.

2 Слегка измельчить базилик и добавить часть поджаренного на сухой сковороде миндаля и раскрошенный на кусочки сыр. Еще раз дать поработать блендеру несколько секунд, после чего добавить остальную часть орехов. Продолжая готовить соус в пульсирующем режиме, постепенно влить оливковое масло. Полученного соуса хватит на несколько блюд. Песто можно хранить в холодильнике или замораживать впрок в морозилке.

3 Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить места крепления плодоножек и аккуратно вырезать мякоть. Мякоть можно использовать для других блюд, а оставшуюся часть помидоров мелко порубить.

4 Смешать мелко нарезанные помидоры с соусом песто.

5 Сварить спагетти аль денте.

6 Добавить к спагетти помидоры с миндальным песто и сразу же подавать на стол.

Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти; для соуса из белых грибов: мука – 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) – около 500 мл; сливочное масло – 20г; репчатый лук – 1 шт.; соль, молотый белый перец – по вкусу; белые грибы – 400г.

1 Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми.

2 Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле до прозрачности, потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности.

3 Посыпать грибы мукой, посолить, перемешать и влить тонкой струйкой сливки. Проварить, не доводя сливки до кипения, грибной соус 1-2 минуты, постоянно помешивая. В готовый соус переложить спагетти, перемешать и выложить на порционные тарелки.

Спагетти Болоньезе

для соуса болоньзе: оливковое масло – 4 ст.л.; лук репчатый – 1 шт. (большая луковица); чеснок – 4 зубчика; вода – 50 мл; соль – 3 щепотки; перец черный молотый – по вкусу; орегано свежий или сушеный – 1 ч.л.; базилик свежий или сушеный – 1 ч.л.; мясной фарш (свинина с говядиной) – 500г; томатная паста – 200г; для макарон: вода – 2 л; соль – 1 ст.л. (без верха); масло растительное – 50 мл; спагетти – 300г; для украшения: базилик свежий или сушеный; сыр пармезан.

1 Лук очищаем и шинкуем. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. На сковороде разогреваем оливковое масло, пассеруем на нем лук, добавляем чеснок и сразу же заливаем все водой.

2 Добавляем в сковороду фарш, соль, перец и специи. Все тщательно перемешиваем.

3 Тушим мясо под крышкой в течение приблизительно 15-20 минут. Если нужно, добавляем еще немного воды.

4 Затем добавить в соус томатную пасту и по желанию сахар. Готовим соус в течение нескольких минут. Если соус получается слишком густым можно добавить еще немного воды и протушить.

5 Макароны отвариваем в воде с добавлением соли и оливкового масла до состояния аль денте, а затем сцеживаем и промываем холодной водой.

6 Смешиваем мясной соус болоньезе с пастой, посыпаем пармезаном и перед подачей на стол украшаем свежим базиликом. Приятного аппетита!

Спагетти а-ля карбонара

Вам потребуются:спагетти – 500г; масло растительное – 1 ст.л.; для соуса: бекон – около 100г; сливки (30%-ные) – 250мл; яйцо (желтки) – 4 шт.; сыр пармезан – 3-4 ст.л.; ароматные травы – по вкусу

1 Для спагетти нагрейте в большой кастрюле воду, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10-12 минут (до состояния аль денте). Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

2 Для соуса тертый пармезан смешайте со сливками, добавьте яичные желтки и перемешайте. Бекон порежьте ломтиками, обжарьте до прозрачности, после чего добавьте спагетти и, перемешав, подержите на огне. Снимите макароны с огня.

3 Теперь время влить сливки и быстро все перемешать. Если соус окажется слишком густым, можно добавить несколько ложек отвара, где варились спагетти. Готовое блюдо раскладываем на подогретые тарелки, посыпав свежими травами и тертым сыром.

Спагетти с соусом суго

Вам потребуются: спагетти – 400г; мясной фарш (говяжий) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; помидоры – 4 шт.; томатная паста – около 4 ст.л.; вино сухое (красное или белое) – 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный – по вкусу

1 Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.

2 Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.

3 Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.

4 Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.

5 Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.

Спагетти с тыквой

Вам потребуются: чеснок – 2 зубчика; тыква – 300-400г; лук – 1 шт.; зелень петрушки, базилика – по вкусу; макароны – 300г; масло растительное для жарки; соль – по вкусу; пармезан – по вкусу

1 Чеснок очистить, нарезать лепестками и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Шумовкой выловить поджаренный чеснок. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности в масле. Переложить жареный в отдельную емкость и накрыть крышкой, чтобы оставался теплым. Ножом или овощечисткой тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки (1.5х1.5 см). Разогреть оставшееся в сковороде масло, добавить тыкву и готовить до мягкости до полной готовности. Если тыква будет пригорать, влить немного воды.

2 Добавить к тыкве жареный лук, приправить солью. Зелень мелко порубить и также добавить к кусочкам тыквы.

3 Отварить спагетти, слить с них воду и добавить к тыкве. Перемешать, после чего разложить по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе

спагетти – 1 пачка; куриная грудка – 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное – 30г; мука – 1 ст.л.; молоко – 2 стакана (возможно больше); соль – по вкусу; мускатный орех – по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (кусочками, без шкурки) – 300 мл; чеснок – 2-3 зубчика; репчатый лук – 1 шт.; зелень – 1 пучок; растительное масло для жарки; соль – по вкусу.

1 Для томатного соуса зелень и чеснок мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. Добавить помидоры в собственному соку, размешать.

2 Если сока мало, влить немного воды. Проварить, помешивая несколько минут. Добавить мелко нарезанную ароматную зелень, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема на треть.

3 Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха. Снять с плиты и аккуратно влить теплое молоко. Хорошо размешать, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Приправить соус по вкусу солью.

4 Соединить бешамель и томатный соус, размешать.

5 Удалить из куриной грудки косточки, снять с неё кожу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки курицы и, часто встряхивая сковороду, слегка обжарить. Мясо только снаружи станет светлым, а внутри пусть остается розовым. Добавить соус к курице. Прогреть на небольшом огне (до готовности мяса), аккуратно помешивая. Накрыть крышкой и приступить к варке спагетти.

6 Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг дать воде стечь. Выложить макароны в сковороду с соусом и размешать. Или разложить макароны по тарелкам и положить на них столько соуса, сколько хочется. Приятного аппетита!

7 оставить комментарий к рецепту на форуме

Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

www.gotovim.ru

спагетти с соусом рецепт

Спагетти – итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Приготовление этого блюда – процесс быстрый и несложный. Подают спагетти с соусом, и итальянцы уверены, что правильно приготовленный соус для спагетти намного важнее самого блюда.

Спагетти сочетаются с различными соусами, что дает возможность экспериментировать на кухне и каждый раз делать новый соус.

Чтобы выбрать любимый рецепт соуса для спагетти, желательно попробовать приготовить несколько вариантов.

Соус, который подают к спагетти, непременно должен быть жидким. Кроме того, сливать воду после окончания варки спагетти нужно не всю, чтобы готовое блюдо было влажным, вкусным и не пересушенным.

Самый простой соус, который готовят для спагетти, — сливочный. Его легко готовить, ведь он добавляется прямо в кастрюлю, в которой варились спагетти. С такого соуса рекомендуют начинать кулинарные эксперименты всем, кто только начинает осваивать приготовление соусов.

Изысканный вкус спагетти придает белый соус песто с пармезаном и кедровыми орешками. Зеленый песто на основе базилика с чесноком или красный соус с маслинами – выбор соусов, которыми можно заправлять спагетти, достаточно большой.

Отдельного внимания заслуживают соусы с добавлением овощей. Баклажаны, помидоры-черри, цуккини, чеснок – буйство красок и ароматов сделает спагетти настоящим произведением искусства.

Соус с фаршем для спагетти

Спагетти стабильно занимают одно из первых мест в рейтинге популярности блюд на скорую руку. Элементарно просто и безумно вкусно. Однако, рано или поздно, все приедается.

Соус болоньезе для спагетти

Наверняка многие знакомы с оригинальным мясным соусом болоньезе. Этот итальянский соус родом из Болоньи что в Северной Италии. Он идеально сочетается практически с любым видом

Итальянский соус для спагетти

Итальянцы справедливо полагают, что соусы для спагетти важнее, чем сами спагетти. Вообще спагетти- это разновидность итальянской пасты. Нам давно знакомы длинные тонкие «спицы», изготовленные из

Макароны с сливочным соусом

Когда нужно быстро приготовить обед, а времени в обрез, всегда выручат родные, любимые макароны. Готовятся быстро, нравятся как взрослым, так и деткам. 15 минут —

Cоус для пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами, да еще и с вкусным оригинальным соусом, является любимым блюдом не только итальянцев, но и многих наших соотечественников. Соусы с морепродуктами имеют

Соус для спагетти карбонара

Самое неприхотливое блюдо, которое готовится достаточно быстро и просто – это макароны. Итальянцы придумали спагетти и различные вкусные соусы к ним, а мы с удовольствием

Соус из креветок для макарон

Что вы добавляете к макаронам? Многие готовят различные вкусные салаты, другие заправляют томатной пастой. Чтобы блюдо делать экзотическим, можно приготовить соус из креветок для макарон.

Соус к макаронам с курицей

Если к столу решено подавать курицу, гарнированную макаронами, не стоит забывать о соусе. Курица, как и макаронные изделия – это продукты, которые имеют нейтральный вкус

Молочный соус для спагетти

Часто бывает так, что внезапно вечером нагрянули гости, а в холодильнике ничего нет. Не оставлять же людей голодными! Отличным выходом из положения станут спагетти (они

Соус песто с макаронами

Для многих макароны — любимое с детства блюдо, ставшее немного привычным и обыденным. Как превратить обычные макароны в изысканный рецепт итальянской кухни? Очень просто —

Рубрики соусов

Популярные рецепты:

Соус болоньезе для спагетти

  • Приготовление соуса «Терияки»

  • Индейка в сливочном соусе

  • Ежики в сметанном соусе

  • Грибной соус из шампиньонов

  • my-sauce.ru

    Соус для спагетти: рецепты с фото

    Спагетти – вид макаронных изделий, которые являются основой для многих итальянских блюд. Сварить их в домашних условиях совсем несложно, и для этого необязательно быть опытным кулинаром. Сами же итальянцы считают, что ключевую роль здесь играет соус. Вариантов приготовления такой заправки к пасте существует очень много. В нашей статье представлены пошаговые описания, как приготовить соус для спагетти на основе сливок, сметаны, томатной пасты, помидоров и других продуктов. Ниже подробнее остановимся на каждом рецепте.

    Сливочный соус для спагетти

    Универсальный вкус позволяет использовать его не только в качестве подливки к макаронам, но и к другим блюдам, например, к мясу, рыбе, кашам и т.д. Кроме того, спокойный букет этого соуса легко можно сделать богаче, если добавить в него в процессе приготовления немного сухих трав, сыра или белого сухого вина. Вкус станет более изысканным и интересным.

    Рецепт соуса для спагетти в домашних условиях выглядит следующим образом:

    1. На сухой сковороде обжарить просеянную муку (1 ст. л.) до приятного, золотистого цвета.
    2. Добавить мягкое сливочное масло (25 г). Растопить его на сковороде, перемешивая вместе с мукой.
    3. Тонкой струйкой влить 200 мл сливок. Интенсивно помешивая венчиком, довести массу до однородного состояния. Уменьшить огонь и варить соус еще 2 минуты, пока он не станет более густым.
    4. По вкусу добавить соль и любые другие специи.
    5. Подавать к блюдам в горячем виде.

    Томатный соус для спагетти

    Такая подливка к макаронам имеет красивый цвет, правильную консистенцию и приятный вкус. Кстати, она отлично подойдет и к другим блюдам. Нет ничего проще, чем приготовить в домашних условиях соус из спагетти. Достаточно придерживаться следующей последовательности действий:

    1. В сотейник положить 20 г сливочного масла и налить чайную ложку растительного. Добавить нарезанную мелко луковицу.
    2. Поставить сотейник на небольшой огонь. Обжаривать лук 3-4 минуты, пока он не станет золотистого цвета.
    3. Положить томатную пасту (1,5 ч. л.), налить 180 мл воды.
    4. Перемешать соус и готовить его на среднем огне пять минут.
    5. Добавить щепотку соли, сахара, итальянские травы (½ ч. л.), черный перец (¼ ч. л.).
    6. Варить соус еще пару минут, после чего снять сотейник с огня. Его можно сразу подавать к блюду или же сначала довести до однородного состояния погружным блендером, а затем перелить в соусницу.

    Как приготовить простой соус с помидорами?

    Пока варятся спагетти, можно приготовить вкусную, традиционную заправку для них. Блюдо получится сочным, с насыщенным томатным вкусом. При этом для приготовления соуса для спагетти понадобится минимум ингредиентов: помидоры, лук, чеснок и специи. Можно положить свежую зелень и травы, чтобы вкус готового блюда стал более ярким.

    Пошаговый рецепт приготовления соуса состоит из следующих этапов:

    1. Спагетти (100-200 г) отвариваются в кипящей воде с солью до готовности.
    2. В сковороду наливается немного оливкового масла (2-3 ст. л.).
    3. Следом выкладывается мелко нарезанный лук и чеснок (2 зубчика).
    4. Овощи обжариваются 2 минуты или до золотистого цвета.
    5. В это время на помидорах острым ножом делаются крестообразные надрезы. Томаты опускаются в кипяток на минуту, а затем в холодную воду. После этого верхнюю шкурку можно будет легко очистить.
    6. Нарезанные кубиками томаты выкладываются на сковороду к луку и чесноку.
    7. Овощи тушатся вместе 5 минут. По вкусу в соус добавляются соль, перец и другие приправы. Это сделает его вкус более богатым.
    8. При подаче спагетти выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Сверху блюдо посыпается зеленым луком.

    Рецепт соуса с фаршем для спагетти

    Следующий рецепт традиционно используется при приготовлении итальянского блюда лазанья. Но и для спагетти соус с фаршем и овощам подходит просто замечательно. Единственный минус – готовить его придется около двух часов, примерно до того момента, пока консистенция не станет достаточно густой.

    Рецепт соуса заключается в выполнении следующей последовательности действий:

    1. В глубокую сковороду положить 30 г сливочного масла и налить столовую ложку растительного. Добавить выдавленные через чесночницу 3 дольки чеснока.
    2. Натереть на крупно морковь, а лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи на сковороду с маслом и пассеровать в течение 10 минут.
    3. С помощью вилки тщательно размять и обжарить фарш (600 г), постоянно перемешивая его с овощами.
    4. Через 5 минут можно наливать молоко (300 мл). Масса доводится до кипения и варится на огне выше среднего до практически полного испарения жидкости.
    5. Теперь самое время добавить в соус 300 мл красного сухого вина.
    6. Фарш с овощами будет томиться на сковороде еще 15 минут, а пока нужно снять с помидоров (800 г) шкурку и нарезать их мелкими кусочками.
    7. Добавить томаты в мясо-овощную массу, налить 400 мл воды, посолить, поперчить.
    8. Продолжать готовить соус примерно 1 час 30 минут под крышкой и на минимальном огне. Перед подачей дать ему настояться около получаса.

    Соус с курицей и томатной пастой

    Такая заправка отлично подойдет и к рису, и к гречневой каше, а не только для спагетти. Соус с курицей получается сытным и имеет освежающий томатный вкус. А готовить его очень легко и быстро:

    1. Сначала в столовой ложке растительного масла обжаривается измельченный чеснок и лук.
    2. Следом к овощам добавляется куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками.
    3. Через 3 минуты в сковороду наливается 125 мл воды, добавляется томатная паста (1 ст. л.), соль, специи.
    4. Соус для спагетти тушится под крышкой 15 минут.
    5. За это время нужно сварить пасту и переложить ее на сковороду. Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпав перед подачей зеленью.

    Вкусный грибной соус к макаронам

    По следующему рецепту можно приготовить полноценное блюдо. Точнее, соус подается не отдельно к спагетти, а предварительно сваренные до полуготовности макароны 1 минуту томятся вместе с ним на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления заключается в следующем:

    1. Спагетти (100 г) отвариваются до полуготовности согласно инструкции на упаковке, только откинуть изделия на дуршлаг необходимо на 2 минуты раньше.
    2. На растительном масле пассеруется измельченный лук и чеснок. Следом добавляются шампиньоны, разрезанные на 4 части (7 шт.).
    3. Через 2 минуты к овощам выкладывается сметана (5 ст. л.) и наливается бульон (4 ст. л.).
    4. Соус с грибами для спагетти готовится примерно 7 минут. После этого его нужно посолить, поперчить, добавить травы по вкусу.
    5. На сковороду с соусом выложить спагетти. Перемешать блюдо, а через 1 минуту снять его с огня. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Сливочно-чесночный соус с креветками

    В следующем рецепте нежный и слегка пикантный вкус сливочного соуса отлично дополняется тертым пармезаном. Креветки же делают это блюдо изысканным и гармоничным. Приготовить для спагетти соус на основе сливок с добавлением чеснока и сыра совсем несложно. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

    1. Предварительно разморозить варено-мороженые креветки (400 г), переложив их за несколько часов до начала приготовления на нижнюю полку холодильника.
    2. В сковороду налить оливковое масло. Как только оно нагреется, обжарить в нем раздавленные чесночные дольки (4 шт.).
    3. Через минуту чеснок можно убрать. Свой аромат маслу он уже отдал и оставлять его на сковороде нет необходимости.
    4. На сковороду выложить размороженные креветки (400 г).
    5. Обжарить их по 2 минуты с одной и второй стороны и переложить на тарелку.
    6. В сковороду вылить сливки жирностью 20% (500 мл). Довести их до кипения, добавить сушеную зелень, соль, молотый перец и уже готовые креветки.
    7. Выложить в соус сваренные до полуготовности спагетти, перемешать.
    8. При подаче посыпать блюдо тертым пармезаном (50 г).

    Спагетти с сырным соусом

    Любая паста отлично сочетается по вкусу с сыром, независимо от того, пармезан ли это или какой-либо другой сорт. Спагетти с таком соусом готовятся в следующем порядке:

    1. Макароны (450 г) отвариваются в подсоленной воде до состояния аль денте.
    2. В сковороде растапливается 50 г сливочного масла и вместе с мукой (30 г) перемешивается в течение 1-2 минут.
    3. Сюда же наливается 2 стакана молока, добавляется соль и специи.
    4. Соус варится несколько минут при постоянно помешивании венчиком, пока он не станет в меру густым.
    5. В последнюю очередь в него добавляется тертый сыр (100 г). Как только он расплавится, можно выкладывать предварительно откинутые на дуршлаг макароны. Перемешать блюдо и можно подавать к столу.

    Рецепт пасты с соусом песто

    Спагетти с ярко выраженным привкусом зеленого базилика, пармезана и кедровых орешков придется по душе не только коренным жителям Италии. В последнее время это блюдо набирает все большую популярность во всем мире. При приготовлении пасты с соусом песто итальянцы рекомендуют соблюдать лишь несколько советов: перетирать все ингредиенты для него в ступке и подавать готовую заправку только с горячими спагетти. Но в домашних условиях и блендер вполне подойдет.

    Детальный рецепт состоит всего из нескольких шагов:

    1. Листья базилика (1 большой пучок) помыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце.
    2. В чашу блендера положить зелень базилика, кедровые орешки и тертый пармезан (по 50 г), 100 мл оливкового масла, 3 дольки чеснока.
    3. Измельчить все ингредиенты до консистенции соуса, добавить немного соли по вкусу.
    4. В это время сварить спагетти. Их можно подавать отдельно или же перемешать с заправкой из базилика.

    Паста под соусом карбонара

    Процесс приготовления такого блюда заключается в следующем:

    1. На оливковом масле (2 ст. л.) обжариваются 2 измельченные дольки чеснока.
    2. Через 60 секунд на эту же сковороду выкладываются кусочки бекона (350 г) и готовятся 3 минуты.
    3. В глубокой миске смешиваются жирные сливки или сметана (220 мл), 4 сырых яичных желтка, 75 г пармезана и соль.
    4. На сковороду к бекону выкладываются отваренные в течение двух минут спагетти (400 г) и заливаются подготовленной сливочной смесью.
    5. Блюдо готовится 7-8 минут, пока соус не станет достаточно густым, а макароны не сварятся окончательно. Спагетти обязательно подавать горячими, предварительно посыпав тертым сыром.

    fb.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх