Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

суп из фасоли рецепт с мясом

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с мясом

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо, используя простенький и недорогой набор ингредиентов.

По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 120 – 180 минут.

Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Вам понадобятся

  • 300 г фасоли;
  • 270 г говяжьей мякоти;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 небольшие морковки;
  • 6 небольших картофелин;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 2 свежих помидора.
  • 8 г молотой паприки;
  • 7 г карри в порошке;
  • 7 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли;
  • 3 лавровых листочка.
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.

  • Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  • Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.

  • После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.

  • Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  • Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.

  • Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.

  • Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.

  • Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист.

    Первый этап

    1. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.

  • Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  • Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  • Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  • Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.

  • Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть.

    Второй этап

    1. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.

  • Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.

  • Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  • Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.

  • Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  • Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  • Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

  • Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.

    Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

    Видеорецепт фасолевого супа с мясом

    Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы замочили фасоль и сварили говядину к супу. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации. Не упустите!

    Напоследок позвольте мне отнять у вас еще пару минут времени – я хотела бы порекомендовать вам еще несколько вариантов фасолевых супов из моей личной коллекции обожателя этого волшебного продукта.

    Обязательно попробуйте еще знаменитый Фасолевый суп рецепт из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный Фасолевый суп рецепт классический, а также довольно необычный и малокалорийный — Суп из консервированной фасоли —. Не могу не упомянуть о быстром и простом Фасолевый суп в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты. Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

    www.svoimirykami.club

    Как приготовить суп с фасолью и мясом

    Суп с фасолью и мясом – очень вкусное и сытное первое блюдо. Ваш супруг и детки непременно его оценят и попросят добавки. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить суп с различными видами фасоли и другими ингредиентами.

    Общая информация

    Фасоль – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. По пищевой ценности ее можно приравнять к мясу. Блюда, приготовленные из фасоли, легко усваиваются организмом. А все благодаря богатому содержанию аминокислот.

    В настоящее время известно свыше 200 видов фасоли. Ее выращивают во многих странах и в разных климатических условиях. Наибольшей популярностью у российских хозяек пользуется зерновая (спаржевая) фасоль. Из нее получаются вкусные первые и вторые блюда, соусы и пироги.

    Суп с белой фасолью

    Список продуктов (из расчета на 6 порций):

    • 300 мл сливок;
    • 100 г лука-порея;
    • зубчик чеснока;
    • 20 мл масла оливкового;
    • средняя луковица (желательного фиолетового цвета);
    • 250 г белой фасоли;
    • 1,5 л воды;
    • несколько горошин перца;
    • свежий тимьян – 3 веточки.

    Как варится суп с фасолью (фото + рецепт):

    1. Выкладываем на стол продукты, необходимые для приготовления первого блюда. Фасоль еще накануне должна быть перебрана, промыта и залита водой. Оставляем ее в посуде на ночь.

    2. Берем глубокую кастрюлю. Выкладываем в нее фасоль, предварительно слив жидкость. Набираем воду (примерно до половины емкости). Ставим кастрюлю на плиту. Дожидаемся момента кипения. Сливаем и снова набираем воду. Кладем оливковое масло (1 ст. л). Варим фасоль до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут. Крышку не закрываем и ложкой не мешаем. Солим в конце приготовления (1/2 ч. л).

    3. Лук-порей и обычную луковицу очищаем и измельчаем. Отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем, используя оливковое масло. Для аромата добавляем листочки тимьяна.

    4. Берем небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее лук и чеснок. Вливаем сливки. Ставим посуду на огонь и ждем, когда жидкость закипит. После этого закрываем крышку и засекаем 10 минут.

    5. Готовую фасоль высыпаем из кастрюли и откидываем на дуршлаг. Бульон никуда не выливаем.

    6. Нам нужно растолочь фасоль до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера. Получившуюся массу отправляем в кастрюлю к чесноку и луку. Туда же выливаем бульон. Солим и перчим. Ставим супчик на огонь на 1-2 минуты. Затем разливаем его по тарелкам, украсив листиками тимьяна. Подаем на стол с гренками из белого хлеба.

    Варим суп из красной фасоли

    • два помидора;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • 200-250 г красной фасоли;
    • лаврушка – 1 лист;
    • средняя луковица;
    • щепотка тимьяна;
    • 2 ст. л масла растительного;
    • одна морковка;
    • томатная паста – 1-2 ст. л;
    • сельдерей – 2 стебля;
    • петрушка.

    Шаг № 1. С чего же начать? Фасоль нужно перебрать еще накануне и замочить на 6-8 часов. Перед приготовлением супчика сливаем жидкость. Заливаем бобовые новой водой. Отвариваем до 80 % готовности.

    Шаг № 2. Приступаем к очистке овощей. Сельдерей, морковку, чеснок и лук мелко шинкуем. Помидоры нужно обдать кипятком. Тогда шкурка легко снимется. Мякоть нарезаем кубиками.

    Шаг № 3. На сковороде в течение 5 минут обжариваем сельдерей, морковку и лук, добавив немного масла.

    Шаг № 4. В небольшую кастрюлю выливаем овощной бульон. Добавляем вымоченную фасоль, измельченный чеснок, лаврушку и тимьян, а также обжаренные лук, морковку и сельдерей. Варим 20-30 минут, установив медленный огонь.

    Шаг № 5. Помидоры и томатную пасту лучше всего положить в бульон за 10 минут до окончания варки. Благодаря этим ингредиентам у нас получается красный суп с фасолью.

    Шаг № 6. Отключаем огонь. Достаем лаврушку. Солим и перчим. Затем разливаем его по тарелкам и украшаем веточками петрушки.

    Суп с фасолью консервированной (рецепт с мясом)

    • картофель – 2 штуки;
    • баночка консервированной фасоли;
    • одна морковка;
    • 300 г мяса (птица, говядина или свинина);
    • средняя луковица;
    • лапша для супа;
    • зелень;
    • специи.

    Ниже поговорим о том, как готовится суп с фасолью консервированной. Рецепт с пошаговой инструкцией пригодится начинающим хозяюшкам:

    1. Мясо промываем, опускаем в кастрюлю с водой. Варим до полной готовности. Убираем пену шумовкой.

    2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем.

    3. Очищаем морковку, натираем ее на терке.

    4. Делаем зажарку. Для этого наливаем немного масла в сковороду. Обжариваем лук и морковку. Для аромата можно добавить зубчик чеснока.

    5. Зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном. Дожидаемся момента кипения. Теперь можно закладывать нарезанный кубиками картофель. Через 10-15 минут добавляем консервированную фасоль вместе с соком. Солим и перчим. Кладем горсть лапши. Заправляем супчик рубленой зеленью и измельченным чесноком. Блюдо разливается по тарелкам. Подается с ломтиками черного хлеба.

    Рецепт супа с фасолью и мясом

    • одна морковка;
    • красная фасоль – 2 стакана;
    • пучок петрушки;
    • средняя луковица;
    • лаврушка – 2 листа;
    • 300 г говядины;
    • сметана;
    • специи.

    Суп с фасолью и мясом готовится так:

    1. Необходимо заранее приобрести в магазине указанные выше продукты. Фасоль лучше всего замочить на ночь. А с утра сливаем жидкость и отвариваем бобовые в небольшом количестве воды. Этот процесс займет около часа (при слабом огне).

    2. Говядину промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь на 2 часа. Не забываем убирать пену.

    3. Пока готовится бульон, займемся обработкой овощей. Морковь очищаем, натираем на терке и отправляем в кастрюлю. Мясо, наоборот, достаем. Разрезаем его на кусочки.

    4. Удаляем шелуху с лука. Мякоть измельчаем. Добавляем в бульон. Через 10 минут закладываем кусочки мяса, фасоль и лаврушку. Солим и перчим. Засекаем еще 15 минут. В итоге у нас получается ароматный и наваристый суп с фасолью и мясом. Разливаем его по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и заправляем сметаной. Приятного аппетита!

    Фасолевый крем-пюре

    • ½ стакана сливок (10 % жирности);
    • 200 г куриного филе;
    • белая сухая фасоль – 1 стакан;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • сухарики.

    1. Фасоль на ночь замачиваем в холодной воде. Перед приготовлением супа сливаем жидкость. Перекладываем фасоль в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Обычно этот процесс занимает 45-60 минут.

    2. В отдельной кастрюле нужно сварить мясо. Затем куриное филе нарезаем кубиками.

    3. В глубокую миску сливаем отвар от фасоли. Он нам еще понадобится. А саму фасоль отправляем в блендер, где измельчаем до состояния пюре. Вливаем немного отвара, чтобы получилась консистенция супа. На данном этапе можно посолить блюдо.

    4. Берем ложку муки и обжариваем ее на сухой сковороде. В завершении процесса вливаем чуть-чуть отвара. Перемешиваем. Получившуюся массу добавляем в фасолевое пюре. Доводим супчик до кипения. Убавляем огонь и продолжаем варить. Вливаем сливки. В самом конце кладем кусочки куриного филе. Подаем суп в горячем виде. В каждую тарелку насыпаем немного сухариков.

    Рецепт для мультиварки

    Суп с фасолью в мультиварке готовится еще проще, нежели на плите:

    1. Картошку очищаем, промываем и нарезаем кубиками.

    2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть нарезаем крупными кусочками.

    3. Очищаем морковь и натираем ее на терке.

    4. Фасоль необходимо заранее (накануне вечером) замочить в холодной воде и оставить на ночь. С утра сливаем жидкость.

    5. Отправляем фасоль, лук, морковь и картошку в чашу мультиварку. Заливаем водой. Кладем лаврушку.

    6. Включаем режим «Тушение», установив таймер на 2-2,5 часа. В самом конце бульон можно посолить. Помешиваем супчик и переводим прибор в режим «Выпечка». Засекаем 5-10 минут. Все! Суп с фасолью, в мультиварке приготовленный, можно подавать к столу.

    В заключение

    В статье приводятся простые рецепты, не требующие особых затрат. Следуя указанным инструкциям, вы легко приготовите суп с фасолью и мясом. А домочадцы или гости обязательно оценят ваши старания.

    www.syl.ru

    Суп с фасолью и мясом

    Хотите разнообразить свой рацион удивительно вкусным, по-настоящему сытным и полезным блюдом? Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом – это отличный вариант обеда для всей семьи.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мясо на кости 500 Грамм
    • Фасоль 400 Грамм
    • Луковица 1-2 Штук
    • Картофель 2-3 Штук
    • Морковь 2 Штуки
    • Томатный соус 100 Миллилитров
    • Соль 1 Щепотка
    • Свежая зелень 20 Грамм

    1. Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом следует начать с того, что за 10-12 часов до начала непосредственного процесса замочить в холодной воде фасоль.

    2. Также заранее нужно сварить бульон. Отличным вариантом для его основы может стать мясо на кости (в данном случае баранина). Варить бульон до готовности мяса, добавив в кастрюлю луковицу и по желанию специи.

    3. Когда все подготовительные процессы завершены можно приступать к основному. Фасоль залить небольшим количеством бульона и отправить на огонь. После закипания варить около 30-40 минут на среднем огне.

    4. Пока варится фасоль можно очистить и подготовить другие ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать.

    5. Из бульона достать мясо и отделить его от кости. Вынуть также луковицу (она больше не понадобится). Довести бульон до кипения и аккуратно отправить туда лук и картофель.

    6. Следом закинуть морковь.

    7. Довести овощи до кипения, а затем проварить около 25-30 минут.

    8. Теперь к овощам можно добавить проваренную фасоль.

    9. На медленном огне варить суп еще около 30 минут. Затем можно отправить в кастрюлю томатный соус или разведенную бульоном томатную пасту.

    10. Завершающим этапом будет нарезанное мясо.

    11. Посолить по вкусу и при желании добавить перец. Буквально 3-5 минут и суп с фасолью и мясом в домашних условиях готов. Перед подачей присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Похожий видеорецепт "Суп с фасолью и мясом"

    povar.ru

    Суп из фасоли с мясом: рецепт приготовления

    Любой диетолог или врач-гастроэнтеролог с пеной у рта станет вам доказывать, насколько полезно каждый день вкушать первые блюда. И их энтузиазм в уверениях можно понять: в последние годы, торопясь и обедая на бегу, мы стали пренебрегать неторопливой традицией вдумчиво посидеть за тарелочкой чего-нибудь горячего и жидкого. Невежливо с нашей стороны по отношению к своему организму! Не так уж сложно приготовить, например, суп из фасоли с мясом – рецепт предусматривает только одну длительную операцию – замачивание бобов, да и то есть обходные пути для решения этой проблемы. А в остальном – сытно, вкусно и полезно. Пора побеждать лень и привычку питаться вприкуску и вспомнить о пользе и удовольствии первых блюд.

    Начнем с наиболее незамысловатого варианта. Если вы не поститесь, готовьте суп из фасоли с мясом. Рецепт советует брать 0.5 стакана сухих бобов или полтора замороженных. Сухую фасоль надо с вечера замочить в холодной воде, так она быстрее сварится. Небольшой кусочек мяса граммов на 200 кладется в кастрюлю с кипятком. Закипит – удаляется пена, затем мясо варится около получаса, после чего всыпается отцеженная от воды фасоль. Пока она варится, делается поджарка из измельченной луковицы и одной морковки, нарезанной соломкой или кубиками. Когда фасоль почти готова, в суп закладываются три картошки, нарубленные небольшими дольками. Через десять минут добавляется поджарка и соль; если вы не против чеснока, на этом же этапе можно добавить пару нарубленных (но не подавленных!) зубочков. Когда суп в полном комплекте закипит, огонь выключается, всыпается зелень – петрушка с укропом, и он настаивается под крышкой около четверти часа.

    В принципе, можно в любом рецепте сухие бобы заменить баночными – ничем не хуже получается суп с фасолью консервированной (фото ниже). Только закладывать ее надо в самую последнюю очередь.

    Болгарский вариант

    Жители Балкан имеют свой взгляд на суп из фасоли с мясом – рецепт обходится вовсе без картошки, зато включает в себя другие овощи. 0.5 кило сушеных бобов опять-таки вымачиваются всю ночь. Отдельно варится бульончик из выбранного мяса. В толстодонной посудине на растительном масле обжариваются измельченные морковка, небольшой корещок сельдерея, три луковки и крупный сладкий перец. Как зарумянятся, добавляется пара столовых ложек томат-пасты, и поджарка тушится в ней около пяти минут. Затем в нее добавляется фасоль, с которой слита вода, и овощи тушатся всей компанией минут сорок, накрытые крышкой. Когда бобы немного размягчатся, вливается бульон, закладывается чеснок (штук пять долек, или целиком, или порезанные пластинками), лавр и полная ложка перечной мяты. Варка продолжается на слабом огне, пока фасоль не будет полностью готова. Останется щедро приправить суп перцами – и красным, и черным – солью и зеленью. Нести на стол горячим.

    Суп с консервированной фасолью

    Не всем нравится отмачивать и долго варить сухие бобы. Да и в вареном виде они иногда бывают твердоваты, особенно если отличались в размере. На этот случай есть альтернатива: можно приготовить суп с консервированной фасолью. Для него варится бульон из мяса на косточке; когда он будет готов, свинина (или говядина) извлекается, снимается с кости, режется и закладывается обратно. Одновременно в кастрюлю бросаются брусочки картошки, а параллельно готовится морковно-луковая зажарка. Когда она приобретет нужный цвет, в сковороду добавляется фасоль в томате и тушится вместе две-три минуты. Граммов 800 соцветий брокколи высыпаются в кастрюлю на стадии полуготовности картошки, а через десять минут вливается поджарка. Добавляются соль и специи, и через три минуты огонь тушится, а суп оставляется на плите для настаивания.

    Белая фасоль для супа

    Два стакана бобов, простоявших ночь в воде, засыпаются в воду; когда она закипит, туда же кладется мясо на кости. После закипания и удаления пенки в бульон кладется луковица, в которую воткнуты две гвоздички. Через час луковка выбрасывается, а кость вынимается для снятия мяса. За это время должна быть сделана зажарка из двух небольших морковок, луковки и стебля сельдерея. Помягчеют – всыпается ложка красного острого или сладкого перца. В кастрюлю закладываются четыре картошки брусочками, поджарка, нарезанное мясо и граммов 200 капусты, накрошенной квадратиками. Собранный «в кучку» суп из белой фасоли варится около четверти часа, подается горячим сразу же. И – желательно – посыпанным свежей зеленью.

    Суп из красной фасоли с поджаренными сосисками

    Надо сказать, что такой вид бобов варится несколько дольше, чем белый. Поэтому для ускорения процесса можно пойти на хитрость: неполный стакан бобов залить литром воды, поварить пару минут, откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой из-под крана, залить двумя с половиной литрами свежей воды и снова поставить на огонь. После закипания бобы будут готовы через 20 минут. С этого момента и начинает вариться суп с красной фасолью. Рецепт требует помидорной поджарки. То есть после приготовления обычной, из большой морковки и двух луковок среднего размера, в сковородку добавляются кубики двух томатов (шкурку снимать не надо) и три зубка чеснока, порезанных кружочками. Тушиться овощи будут около десяти минут. Когда пройдет отведенное фасоли время, всыпаются брусочки 4 картошек; через 10 минут добавляется поджарка, а после очередного закипания – кружочки четырех сосисок, предварительно обжаренные в постном масле. Едва суп опять вскипит, он накрывается крышкой, снимается с огня и настаивается четверть часа.

    Грибной супчик с бобами

    Если вас не слишком устраивает традиционный суп из фасоли с мясом, рецепт можно дополнить вполне сочетаемыми с основным компонентом грибами. Начало стряпания уже привычно: варится вымоченная за ночь фасоль (стакана на двухлитровую кастрюлю достаточно). Когда бобы дойдут до половинной готовности, в кастрюлю кладется курица (или ее «запчасти», предназначенные в бульон). Одновременно в сливочном и растительном масле (пополам) до коричневого цвета обжариваются грибы, около 200 г. Отдельно делается зажарка из одной морковки и одной луковки. К почти готовой фасоли добавляются кубики двух картошек, а через десяток минут – грибы и зажарку. Перед выключением блюдо солится и посыпается зеленью.

    Быстрый суп в мультиварке

    Чем хорош этот аппарат, так это тем, что избавляет от лишних телодвижений при приготовлении. Для того чтобы сварить суп с фасолью в мультиварке, не надо ничего отдельно подготавливать: в чашу складываются полтора стакана вымоченной белой фасоли, пять порезанных картошек, накрошенные луковица и морковка, вливаются две столовых ложки постного масла и вода – до отметки. В зависимости от модели агрегата выбирается либо режим “Тушение”, либо «Суп», таймер ставится на час – и все! Перед подачей надо будет приправить специями, солью и зеленью, а больше никаких забот. Единственное уточнение: если фасоль у вас красная или супчик хочется с мясом, время готовки надо увеличить до полутора-двух часов.

    fb.ru

    Фасолевый суп. 15 лучших рецептов

    Фасолевый суп является питательным, сытным и очень полезным блюдом. Фасоль содержит в себе целые залежи белка, который великолепно усваивается организмом, большое количество микроэлементов и витаминов. Как правило, фасолевый суп варят из сушеных бобов, но есть блюда, которые готовятся из стручковой или консервированной фасоли.

    Подготовка продуктов. Фасоль имеет много достоинств, но и при этом она обладает и одним большим недостатком – она долго варится. Для того чтобы уменьшить время варки супа, бобы нужно замочить на несколько часов в воде. За это время фасоль напитается влагой и набухнет. Если в помещении слишком тепло, то замоченную фасоль лучше поставить в прохладное место, чтобы она не пропала.

    Фасоль будет вкуснее, если замочить ее в кипяченой воде, которую предварительно нужно остудить. Замачивание позволяет бобам не только размокнуть, но и выводит из них олигосахариды – вещества, которые плохо перевариваются желудком и способствуют повышенному газообразованию. После замачивания воду необходимо слить, а фасоль хорошенько промыть под проточной водой.

    Суп фасолевый с мясом.

    – фасоль белая – 255 г

    – луковица, морковка – по 1 штуке

    – средние картофелины – 4 шт.

    1. Фасоль и мясо залейте водой, поставьте вариться.

    2. Овощи очистите и порежьте: морковку – колечками, картофель – кубиками.

    3. Из оставшейся морковки и луковицы приготовьте зажарку – овощи обжарьте на масле.

    4. В готовый мясной бульон положите фасоль и мясо, положите кружочки морковки и кубики картофеля. После того, как мясо сварится, можно извлечь его или оставить в кастрюле.

    5. Через 10 минут после того, как вы положили в кастрюлю картофель, добавьте стебель сельдерея и зажарку.

    6. Через 20 минут фасолевый суп посолите, добавьте специи – лавровый лист, соль, молотый черный перец.

    7. Через 5 минут огонь выключите, дайте супу настояться.

    8. В тарелку положите ломтики лимона и зелень. Вкусное блюдо из фасоли готово!

    Суп из фасоли и копченостей.

    – фасоль консервированная – 320 г

    – луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.

    – паста томатная – 120 г

    1. В кипяченую воду добавьте копчености, немного проварите.

    2. Добавьте картофель, порезанный соломкой или кубиками, варите около пятнадцать минут.

    3. Морковку натрите на терке, лук и болгарский перец мелко порежьте, поджарьте на масле.

    4. Как только зажарка будет готова, добавьте томатную пасту, обжарьте на протяжении минуты. Добавьте консервированную фасоль.

    5. Овощную массу переложите в суп, добавьте специи, соль, а в самом конце – зелень. Суп фасолевый из консервированной фасоли готов!

    Любители копченостей также по достоинству оценят аппетитный суп с копченой курицей.

    Суп фасолевый рецепт с курицей и грибами.

    – вода либо бульон – 1,5 л

    – свежие грибы и красная фасоль – по 200 г

    – растительное и сливочное масло – по 1 столовой ложке

    – морковка и луковица – по 1 шт.

    – средние картофелины – 2 шт.

    1. Фасоль сварите до полуготовности, добавьте курицу.

    2. Грибы порежьте и поджарьте на смеси растительного и сливочного масла. Если во время жарки грибов будет выделяться большое количество воды, слейте ее, а грибы подрумяньте.

    3. В отдельной сковороде поджарьте тертую морковку и нашинкованный лук.

    4. В суп положите картофель, порезанный кубиками. Спустя 15 минут положите грибы и поджаренные овощи.

    5. Массу посолите, добавьте перец.

    6. За пять минут до конца варки влейте жидкость, полученную с грибов, добавьте зелень петрушки. Грибной суп с курицей и фасолью готов!

    Черный фасолевый суп.

    – сухая черная фасоль – 1,5 стакана

    – морковка, лук репчатый – 1 шт.

    – зубчики чеснока – 3 шт.

    – бекон – 3 кусочка

    – бульон куриный – 2 стакана

    – лист лавровый – 1 шт.

    1. Фасоль залейте на ночь холодной водой.

    2. Воду слейте, положите в нее фасоль, добавьте 4,5 стакана воды и другие компоненты, кроме бульона.

    3. Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой, готовьте на слабом огне до готовности фасоли.

    4. Готовый суп перетрите до состояния пюре, снова вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, вскипятите.

    5. Добавьте перец, соль, снимите с огня.

    Как варить фасолевый суп со сметаной и сальсой.

    – зубчики чеснока – 2 шт.

    – репчатый лук – 2 шт.

    – бульон овощной – 620 г

    – масло оливковое – пара столовых ложек

    – большие помидоры – 2 шт.

    – пряная жареная фасоль – пара банок

    – мякоть авокадо – 1 шт.

    – красный репчатый лук – 0,5 шт.

    – порезанный кориандр – пара столовых ложек

    – сметана – столовая ложка

    1. Чеснок и лук обжарьте на масле.

    2. Добавьте фасоль и бульон, прикройте крышкой, варите 5 минут.

    3. Смесь перелейте в блендер, сделайте однородное пюре.

    4. Приготовьте сальсу: соедините помидоры, сок лайма, кориандр, лук и авокадо, приправьте по вкусу.

    5. Суп разлейте по тарелкам, положите по ложке сметаны и сальсы сверху, подайте с тортилья-чипсами.

    Кстати, о том, как выбрать и приготовить соус сальса, вы можете прочитать в нашей статье «Сальса. Полезные советы».

    Овощной суп со стручковой фасолью.

    – фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 8 шт.

    – лук зеленый – пара стеблей

    – зелень петрушки, мята

    1. Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками.

    2. Чеснок, зеленый лук мелко порежьте.

    3. В кастрюлю влейте 4 стакана кипятка, подкисленного уксусом и подсоленного солью, положите зелень и подготовленные овощи.

    4. Суп варите на сильном огне минут 10, после чего огонь ослабьте и проварите еще полчаса.

    5. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавьте мелко порезанную мяту и петрушку.

    6. Суп фасолевый консервированный подайте в горячем или в холодном виде. Овощной суп с фасолью готов!

    Суп фасолевый вегетарианский.

    – вода – 5 стаканов

    – репчатый лук – 1 шт.

    – зубчики чеснока – 2 шт.

    – бульон овощной – 1 литр

    – палочки сельдерея – 2 шт.

    – порезанный кориандр – столовая ложка

    – белый хлеб без корочки – 3 шт.

    1. Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь, воду слейте, положите в кастрюлю с водой, прокипятите на протяжении 10 минут.

    2. Огонь уменьшите, накройте крышкой, варите 2 часа, пока фасоль полностью не приготовится.

    3. Добавьте бульон, чили, чеснок, лук, морковку, накройте, готовьте 30 минут.

    4. Из кастрюли достаньте половину овощей вместе с небольшим количеством бульона, сделайте пюре.

    5. Фасолевое пюре верните в кастрюлю, добавьте помидоры (предварительно очищенные и порезанные) и сельдерея, тушите минут 10, пока сельдерей не станет мягким, добавьте немного бульона или воды.

    6. Сделайте крутоны: хлеб порежьте кубиками, масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем хлеб, положите на салфетку, дайте жиру стечь.

    7. Суп приправьте по вкусу, добавьте кориандр, переложите в супницу, подайте вместе с крутонами.

    Фасолевый суп по-алжирски.

    – фасоль белая – 1 кг

    – стручок острого перца

    – масло растительного – ½ стакана

    – молотый черный перец

    – лимонный сок или уксус – пара столовых ложек

    – молотый красный перец – столовая ложка

    1. Белую фасоль переберите, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на ночь.

    2. На следующий день добавьте острый перец, очищенный измельченный чеснок, варите на протяжении часа.

    3. Отвар слейте в отдельную кастрюлю.

    4. Готовую фасоль растолките в пюре, снова положите в отвар.

    5. Добавьте растительное масло, красный и черный перец, тмин, соль, растительное масло, доведите до кипения, всыпьте вермишель, варите на протяжении 10 минут.

    6. Суп подайте горячим, посыпьте мелко порезанной зеленью, добавьте лимонный сок или уксус.

    Суп из фасоли с лососем.

    – фасоль стручковая – 520 г

    – репчатый лук, картофель – по 4 шт.

    – масло растительное – пара столовых ложек

    – филе лосося – 255 г

    – бульон овощной – один литр

    – сок лимона – 2 столовые ложки

    – горчица – столовая ложка

    1. Картофель и морковку очистите, вымойте, порежьте.

    2. Фасоль вымойте, почистите, разрежьте стручки пополам.

    3. Чеснок и лук очистите, порубите, обжарьте на растительном масле, разведите овощным бульоном.

    4. Добавьте картофель, варите на протяжении 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

    5. Добавьте морковку, фасоль, варите еще 10 минут.

    6. Рыбу вымойте, обсушите, порежьте кубиками, сбрызните соком лимона, за пару минут до конца варки положите в суп.

    7. Укроп порубите, вместе с горчицей, перцем и солью добавьте в суп.

    8. Фасолевый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью.

    Сербский фасолевый суп.

    – белая фасоль сушеная – 255 г

    – репчатый лук, картофель – по 255 г

    – масло – столовая ложка

    – сушеный майоран – щепотка

    – красный сладкий перец – чайная ложка

    – зеленый перец – 1 шт.

    – кайенский перец – по вкусу

    – паста томатная – столовая ложка

    – чесночная колбаса – 120 г

    1. Фасоль переберите, замочите в кипяченой воде на двенадцать часов, варите в этой же воде на протяжении двух часов.

    2. Суповую зелень очистите, вымойте.

    3. Чеснок и лук очистите, мелко порежьте.

    4. Картофель очистите, вымойте, порежьте.

    5. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте ломтиками.

    6. Шпик мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте томаты, суповую зелень, картофель, чеснок, приправьте специями, влейте чашку воды, продолжайте варить.

    7. Перец очистите, вымойте, порежьте и варите вместе с овощами минут 10.

    8. Фасоль и томатную пасту смешайте с овощами.

    9. Колбасу порежьте, добавьте в суп.

    Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить суп фасолевый в мультиварке.

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

    Другие новости по теме:

    • Фасолевый суп с гренками. Рецепт приготовления с пошаговыми фото
    • Овощной суп для похудения. Рецепты для эффективной потери веса
    • Овощной суп-пюре. Лучшие рецепты
    • Овощной суп. Самые вкусные рецепты
    • Рассольник. 15 рецептов
    • Суп грибной
    • Суп гороховый. Лучшие рецепты
    • Диетические блюда из фасоли

    supy-salaty.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх