Поиск рецептов

Главная Супы

Суп из говяжьих ребрышек

Мясные супы популярны в традиционной кухне любой страны. В средних и северных широтах России без белка очень трудно обходится, особенно сильной половине человечества.

Мужчины затрачивают каждый день много энергии, пополнить которую можно с помощью наваристого мясного блюда. Поэтому суп из говяжьих ребрышек подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 700-800 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежая капуста – четверть кочана;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.

Рецепт с фото

Для обжарки овощей потребуется немного сливочного или растительного масла. Если выбор пал на последнее, то рекомендуется брать рафинированное. Также необходимо подготовить несколько лавровых листьев, соль, смесь молотового перца и другие специи.

1

Говяжье мясо нужно промыть под струей воды. При этом ее температура должна быть холодной или чуть-чуть теплой. После этого цельные куски кладут в кастрюлю, заполненную водой, и хорошо солят. Жидкость доводят до кипения, а затем немного убавляют огонь.

2

Ребра нужно варить на среднем огне около 40 минут, но допустимо сократить это время до 30 минут. Рекомендуют сразу положить в воду пару лавровых листьев. Когда мясо почти готово, его выкладывают на тарелку для того, чтобы немного охладить.

3

В говяжий бульон кладут картофель, предварительно нарезанный средними кубиками. Он должен вариться в кастрюле не менее 12 минут.

4

Свежую капусту мелко шинкуют острым ножом. Можно положить ее варить в кастрюлю вместе с картофелем.

5

Слегка охлажденное мясо нарезают ломтиками. Размер кусочков можно выбрать любой, так как волокна уже хорошо проварены. Нарезанное мясо отправляют обратно в кастрюлю.

6

Репчатый лук измельчают и немного обжаривают в сковороде на растительном или сливочном масле. Подойдет для этого и кусочек жира.

7

Морковь трут на терке или нарезают мелкими кусочками.

8

Нарезанную морковь перемешивают с луком в сковороде. В полученную массу можно добавить две или три ложки бульона, а затем потушить овощи около 3-5 минут.

9

Готовую обжаренную овощную массу добавляют в суп. После этого немного перчат и приправляют зеленью и травами. Хорошо для этого использовать петрушку, укроп, чеснок и орегано.

10

После этого бульону надо дать немного покипеть, это займет не более 5 минут. Суп обычно не надо долго оставляют на плите для того, чтобы он настоялся. Через 20 минут можно подавать готовое мясное блюдо к столу.

11

В качестве заправки подойдет сметана, кефир или майонез. Суп из говяжьих ребер хорошо сочетается с черным бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх