Суп из ревеня рецепт
Суп с ревенем
Ревень в кулинарии довольно-таки популярный продукт. Из него готовят и первые, и вторые блюда, и самые разнообразные десерты. Наверное, самым знаменитым на сегодняшний день считается пирог с ревенем, рецепт которого есть у каждой хозяйки.
Предлагаем приготовить легкий суп с листьями этого вкусного и полезного продукта. Вариантов данного блюда немало. Но какие бы ингредиенты вы не использовали в супе, ревень удачно оттеняет, смело усиливает, и умело подчеркиваем вкус всех компонентов, делая блюдо оригинальным и очень вкусным.
Легкая и приятная кислинка в супе приятно удивит всех, кто впервые отведает этот замечательный суп.
Ингредиенты для супа:
- листья ревеня – 3-4 штуки среднего размера;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- бульон (куриный, свиной, говяжий) – литр;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана.
Этапы приготовления супа с ревенем
1. Моем листья ревеня, предварительно отделив от стебля. Так как ревень в пищу можно употреблять весь, выкидывать стебли необязательно. Их с успехом можно использовать в качестве начинки для пирогов или сделать компот. Листья ревеня можно рвать руками или порезать небольшими полосками.
2. Морковь и репчатый лук чистим и ополаскиваем под проточной водой. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Рук нарезаем четвертинками.
3. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера.
4. Разогреваем в сковородке немного подсолнечного масла. Подготовленные ранее морковь и репчатый лук насыпаем в сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета.
5. Погружаем в кипящий бульон сначала картофель. Минут через 20, когда картофель почти сварился, в кастрюлю отправляем поджаренные морковь и лук.
6. Чтобы довести суп с ревенем до вкуса, будем использовать минимум специй. Нам понадобиться черный молотый перец, лавровый лист.
7. Добавляем специи в суп. Солим по своему вкусу.
8. Пришло время погрузить в кастрюлю подготовленные листья ревеня.
9. Доводим суп до кипения, и продолжаем готовить на очень маленьком огне минут 10. Затем выключаем плиту и томим суп еще 10 минут.
Суп с ревенем готов!
Ложка сметаны только подчеркнет вкус блюда. При желании суп можно украсить рубленой зеленью и отваренным куриным яйцом, нарезанным на мелкие кубики.
На приготовление этого аппетитного супа не уйдет много времени, и он хорошо разнообразит копилку рецептов каждой хозяйки.
onwomen.ru
Зелёный суп с ревенем и яйцом
Зелёный суп — суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления зелёного супа весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. Зелёный суп можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.
Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю зелёный суп и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.
Потребуется:
- Ревень — 5-10 листов
- Картофель — 2-3 шт. (крупные)
- Лук репчатый — 1-2 шт. (можно не использовать)
- Лук зелёный — пучок
- Зелень любая (укроп или петрушка) — пучок (у меня петрушка)
- Бульон куриный — 1,5-2 л.
- Яйца куриные — 5-6 шт. (по 1-2 шт. на порцию)
- Соль — по вкусу
- Сметана — для подачи (по желанию)
Как приготовить вкусный и полезный зелёный суп с ревенем:
Для приготовления вкусного зелёного супа я буду использовать исключительно листья ревеня. Молодого, красивого, нежного и такого насыщенного пользой. Отрезаем листья от стеблей. Стебли мы пустим на приготволение другого вкусного блюда.
Также будем использовать картофель, репчатый и зелёный лук, а также свежую зелень петрушки. Вы можете добавить и морковь и любую другую зелень, а также вместо ревеня использовать молодой щавель.
Нарезаем мелко репчатый лук и нарезаем мелко картофель.
Листья ревеня я также нарезаю мелко.
Бульон уже на плите (у нас он куриный), в него доябаляем измельчённые: картофель, репчатый лук и ревень. Солим суп по вкусу. Варим овощи до полной готовности. Мне потребовалось 15-20 минут.
Всыпаем рубленую зелень и провариваем ещё суп в течении 5-10 минут.
Суп готов. И уже в готовый злёный суп можно добавить взболтанное яйцо и просто сварить его в супе в течении 1-2 минут. Но мне так не очень нравится и получается блюдо на вид не совсем эстэтично. Мне по вкусу больше (и так готовила мо бабушка и готовим мама) просто отдельно отварить яйца, а добавлять их уже в суп перед подачей, просто покрошив его ножом или разрезать на дольки.
Вот именно так мне нравится подавать зелёный суп с яйцом. Деткам можно сделать суп с рубленным мелко яйцом. Всех прошу к столу, угощаемся, не стесняемся!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
Блюдо дня: модный суп из ревеня – Smak.ua
Ревень – растение, которое уже наряду с черемшой уже появляется в садах и огородах, радуя не только своими зелеными листочками, но и витаминами, которые можно уже пустить в кулинарную обработку.
И мы вам сегодня предлагаем приготовить зеленый суп из ревеня, который чрезвычайно популярен в этом сезоне в американских ресторанах.
Ингредиенты
- Вода – 1 л
- Ревень (стебли) – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка (корень) – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый горошек (замороженный) – 1/2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Морковь и корень петрушки очищаем, нарезаем соломкой.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Воду доводим до кипения, выкладываем измельченные морковь и корень петрушки. Варим 5 минут. Добавляем горошек и картофель. Варим 5 минут
Сюда же добавляем промытые черешки ревеня. Варим овощи до размягчения ревеня. Ревень достаем из овощного бульона и измельчаем в блендере до однородного пюре. Затем добавляем измельчённые яйца и снова все взбиваем в блендере до однородной массы.
Готовый суп солим по вкусу, добавляем измельченные укроп и зеленый лук. Выключаем огонь и вливаем соус из ревеня и яиц. Перемешиваем. Разливаем по тарелкам, в каждую добавляя по столовой ложке сметаны.
Витаминный суп готов!
А как приготовить зеленый борщ на новый лад, читайте здесь.
smak.ua
щи из ревеня с мясом рецепт
А вы пробовали суп из ревеня? Если да, наверняка вы согласитесь, что его восхитительный вкус сложно забыть! Такой суп всегда получается особенно наваристым и сытным, с присущей ревеню кислинкой.
- Ревень 300 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Лук зеленый 1 Пучок
- Яйца вареные 3 Штуки
- Куриное мясо 500 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль и перец По вкусу
Варим простой бульончик на основе куриного мяса, на его варку ообычно уходит от 30 до 40 минут. Воду солим.
Картофель моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем картошку ломтиками.
Ревень промываем, срезаем листья со стеблей. Крошим листья, но не очень мелко.
Процеживаем готовый бульон. Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в него листья ревеня. Кладем картофель, варим до готовности.
Когда картофель практически сварится, добавляем измельченный зеленый лук. Затем снимаем суп с огня и держим под крышкой 15 минут.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кусочками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него свежий укроп и кусочки вареных яиц. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Суп из ревеня»
Суп из ревеня с мясом
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе шейки ягненка 700 Грамм
- Ревень очищенный 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон куриный 1,5 Литра
- Петрушка свежая 100 Грамм
- Мята свежая 50 Грамм
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.
В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.
Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.
Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.
Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.
Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.
Похожий видеорецепт «Суп из ревеня с мясом»
Суп из ревеня с мясом
Приготовил: Алла Демидова 04.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень интересное растение ревень, из него можно приготовить много блюд: вино, компоты, джем, варенье, начинку для пирогов, сладкие и несладкие супы. Расскажу, как приготовить суп из ревеня с мясом.
Ревень – кладезь витаминов, в нем есть редкий витамин К и, чтобы сохранить пищевую ценность, варить ревень нужно не более 5-10 минут. В холодильнике обработанные стебли ревеня могут храниться неделю. А также ревень можно заморозить на зиму.
На обед / Полезный обед
Мясо / Овощи / Баранина / Крупы / Рис / Ревень
- Филе шейки ягненка — 700 Грамм
- Ревень очищенный — 300 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Петрушка свежая — 100 Грамм
- Мята свежая — 50 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Суп из ревеня с мясом»
Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, стебли ревеня — кусочками длиной в 1 см. Репчатый лук тонко нашинкуйте, петрушку и мяту нарежьте крупно.
В казанке нагрейте на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте репчатый лук, перемешивая, в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Выложите лук в миску.
Добавьте 1 ст. л. масла, положите половину нарезанного мяса, обжарьте до красивой корочки и выложите в миску к луку. Так же приготовьте оставшееся мясо.
Добавьте 1 ст.л. масла, положите нарезанную петрушку, мяту и обжарьте зелень до мягкости.
Верните в казанок обжаренные лук и мясо, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите суп под крышкой 40 минут.
Положите промытый рис и варите суп на слабом огне под крышкой еще 15 минут.
Добавьте ревень и готовьте еще 5 минут. Суп из ревеня с мясом готов. Подайте суп горячим, посыпав ароматной зеленью.
Зеленые щи из ревеня
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 9
- 551 просмотр
Ревень (листья, количество зависит от размера) — 3 шт.
Картофель (средний) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 50 г
Сельдерей черешковый — 2 шт.
Бульон (любой, у меня был куриный) — 1,5 л
Укроп (для подачи) — 30 г
Яйцо куриное (для подачи, по 0,5 шт. на порцию) — 2 шт.
Сметана (по желанию) — 40 г
Картофель и лук очистить, зелень и листья ревеня промыть.
У листьев ревеня нужно вырезать все толстые прожилки и нарезать соломкой примерно 4-5 см длиной и 5-7 мм шириной.
Картофель и лук так же нарезаем соломкой.
Бульон доводим до кипения, кладем в него картофель и репчатый лук. Ждем пока снова закипит.
В это время сельдерей и лук мелко нарежем.
Затем в бульон добавляем нарезанные листья ревеня и сельдерей.
Доводим до кипения и варим примерно 30 минут до готовности картофеля. За 10 минут до окончания варки солим, перчим по желанию. Кто любит — можно также добавить лавровый лист.
Подаем с половинкой вареного яйца и сметаной.
Комментарии
Щи очень аппетитные!
А у меня ревень на даче никак не вырастает! Кто-то из живности его так быстро объедает, что нам ничего не остается. ((
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот паразиты вообще то говорят он без проблем растет, почти как лопухи, но когда кто то помогает это конечно не порядок
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ага! Сплошное безобразие!
Думала, уже на следующий год после посадки кисель из него делать буду )))
А тут всякие прожорливые . Наверно вкусный ))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Щи хороши, люблю зеленые!
НО- я варила как-то и выставила на Кулинаре. Так мне девочки написали, что у ревеня листья ядовиты — слишком в них много ортофосфорной -что ли кислоты- в общем-нельзя их в пищу.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я читала об этом, но вот пока сколько ела, ничего плохого не замечала, во первых едим их пару-тройку раз в год, в небольших количествах и после варки я думаю часть все же разрушается. Но я как то вычитала что тем, у кого повышен уровень глюкозы в крови, также следует употреблять сырые листья в виде салата. Единственное ограничение есть их можно не больше 100 гр. в день.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вот и думай, как поступать! Ну, у нас -кроме черешков пару раз за лето по случаю — и не купить превень, дикий только если.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интересный супчик, Надюша! Действительно этот ревень раньше всей травки вылазит, вместе с крапивой. И не знала, что листики съедобныеС крапивой, щавелем борщ зеленый ела (так поняла, что щи мало чем от борща отличаются), даже с лободой пробовала, надо наверстать! Спасибо за рецепт!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ревень последний раз в глаза видел и грыз еще в школьные времена. Нет его у нас к сожалению
Зелёный суп с ревенем и яйцом
Зелёный суп — суп, приготовленный на основе зелёных листьев свежей зелени, щавеля или ревеня. Также зелёный суп можно готовить, используя шпинат. Этот полезный суп имеет специфический вкус, немного кисловатый, из-за того, что листья используемой зелени сами по себе кислые, поэтому не стремитесь добавить в зеленый суп слишком много шавеля или ревеня. Также не готовьте супа слишком много, так как он не храниться долго. Его лучше приготовить свежим, поскольку время приготовления зелёного супа весьма быстрое и ничего сложного в этом нет. Зажарка для зеленого супа не делается и все овощи просто подвергаются варке. Если в вашей семье есть большие любители кислого зелёного супа, да на здоровье… Просто заморозьте его с лета и Вы сможете баловать домашних вкусным и полезным простым супом. Зелёный суп можно готовить как на воде, так и используя любые бульоны или даже добавлять в суп мясо. Я делала суп на основе куриного бульона, желающим добавляя в тарелку отварное мясо птицы. Получилось очень вкусно. И муж и ребёнок были очень довольны.
Нам этот суп в детстве часто готовила моя бабушка, ранней весной и летом, когда в самом разгаре рост свежей зелени и конечно вкусного и полезного щавеля или ревеня. Я просто обожаю зелёный суп и всем хозяйкам советую его готовить хотя бы в тёплое, самое жаркое время года, ведь этот суп вы можете подавать как горячим, так и холодным, добавляя по желанию вкусной сметанки.
Потребуется:
- Ревень — 5-10 листов
- Картофель — 2-3 шт. (крупные)
- Лук репчатый — 1-2 шт. (можно не использовать)
- Лук зелёный — пучок
- Зелень любая (укроп или петрушка) — пучок (у меня петрушка)
- Бульон куриный — 1,5-2 л.
- Яйца куриные — 5-6 шт. (по 1-2 шт. на порцию)
- Соль — по вкусу
- Сметана — для подачи (по желанию)
Как приготовить вкусный и полезный зелёный суп с ревенем:
Для приготовления вкусного зелёного супа я буду использовать исключительно листья ревеня. Молодого, красивого, нежного и такого насыщенного пользой. Отрезаем листья от стеблей. Стебли мы пустим на приготволение другого вкусного блюда.
Также будем использовать картофель, репчатый и зелёный лук, а также свежую зелень петрушки. Вы можете добавить и морковь и любую другую зелень, а также вместо ревеня использовать молодой щавель.
Нарезаем мелко репчатый лук и нарезаем мелко картофель.
Листья ревеня я также нарезаю мелко.
Бульон уже на плите (у нас он куриный), в него доябаляем измельчённые: картофель, репчатый лук и ревень. Солим суп по вкусу. Варим овощи до полной готовности. Мне потребовалось 15-20 минут.
Всыпаем рубленую зелень и провариваем ещё суп в течении 5-10 минут.
Суп готов. И уже в готовый злёный суп можно добавить взболтанное яйцо и просто сварить его в супе в течении 1-2 минут. Но мне так не очень нравится и получается блюдо на вид не совсем эстэтично. Мне по вкусу больше (и так готовила мо бабушка и готовим мама) просто отдельно отварить яйца, а добавлять их уже в суп перед подачей, просто покрошив его ножом или разрезать на дольки.
Вот именно так мне нравится подавать зелёный суп с яйцом. Деткам можно сделать суп с рубленным мелко яйцом. Всех прошу к столу, угощаемся, не стесняемся!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
www.tarelka.biz
Сколько варить суп из ревеня
Суп из ревеня готовить 45-55 минут.
Простой суп из ревеня
Ревень – 200 грамм
Горошек зеленый – 200 грамм
Морковь средняя – 2 штуки
Картофель средний – 6 штук
Петрушка (крупный корень) – 1 штука
Сметана 18% жирности – 7 столовых ложек
Лук зеленый – крупный пучок
Лавровый лист – 3 штуки
Перец горошек – 5 штук
Укроп – небольшой пучок
1. Промыть под проточный водой 6 картофелин, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кубики.
2. Промыть 2 моркови, аккуратно очистить их и нарезать тонкой соломкой.
3. Промыть один крупный или два средних корня петрушки, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
4. Сварить вкрутую 4 яйца и готовые яйца залить холодной водой на 8 минут.
5. Спустя 8 минут воду с яиц слить, яйца очистить от скорлупы.
6. В небольшую кастрюлю залить воду и отварить в ней в течение 10 минут 200 грамм ревеня.
7. Мелко нарубить пучок зеленого лука и пучок укропа.
1. Влить в кастрюлю 3 литра воды и довести до кипения.
2. Добавить 3 лавровых листа и 5 горошин перца.
3. Когда огонь закипит, убавить его до среднего и опустить в кастрюлю подготовленные овощи: горошек, картофель, морковь и петрушку.
4. Сваренные черешки ревеня протереть через сито вместе с яйцами.
5. Варить суп на среднем огне примерно 25 минут до мягкости овощей.
6. Добавить в суп соль по вкусу.
7. За 3 минуты до окончания приготовления бросить в суп нарубленную зелень укропа и зеленого лука.
8. Горячий суп можно сразу же подавать к столу, украсив его веточкой петрушки.
www.timeboil.ru
Категория: Супы