Поиск рецептов

Главная Супы

Суп кимчи рецепт

Национальное достояние – острый суп кимчи

Корейский народ считает кимчи своим национальным блюдом, основной составляющей которого являются квашеные овощи (в большинстве случаев это пекинская капуста), богато приправленные перцем для остроты. Первые упоминания схожего с этим блюда встречаются еще в I веке до нашей эры, однако тогда это блюдо имело название «ханча», что означает «размокшие овощи». А в 2013 году блюдо вошло в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Однако принадлежность кимчи исключительно к корейской кухне оспаривают японцы. В разных провинциях Японии уже множество веков готовят суп кимчи, разбавляя его различными добавками – от тыквы до морепродуктов.

Сегодня это блюдо популярно во всем мире. Есть множество журналов, книг, сайтов в Интернете, где описывается рецепт супа кимчи, встречаются и с фото пошагового приготовления данного блюда. Сложности в своем приготовление оно не вызывает. Стоит только учесть некоторые нюансы в том, как приготовить суп. Лучше всего использовать самостоятельно приготовленный кимчи, но позаботиться об этом стоит заранее.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления супа необходимо взять пекинскую капусту и разрезать кочан вдоль пополам.
  2. Уложить половинки в глубокую посуду, залить сильно посоленной холодной водой и оставить под гнетом на двое суток.
  3. За это время необходимо приготовить канкочи – достаточно острую приправу: смешать перетертый стручковый острый перец, красный болгарский перец, чеснок, молотый кориандр и соль. Количество ингредиентов желательно подбирать по своему вкусу в зависимости от того, какую приправу хочется получить – жгуче острую или, наоборот, пикантно нежную.
  4. Пекинскую капусту достать из рассола и тщательно промыть. Каждый капустный лист промазать получившейся канкочи. Из кастрюли, где лежала капуста, слить рассол и сложить туда промазанные листы. Поставить под гнет в холод.
  5. Для кимчи супа лучше всего использовать бульон с порционно нарезанными кусочками мяса.
  6. В кипящий с почти готовым мясом бульон необходимо добавить приготовленный специальным образом кимчи. Для этого его нужно прожарить на разогретой сковороде до прозрачности капусты и добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, соус чили и черный перец.
  7. Бульон с кимчи кипятить примерно минут десять до готовности мяса.
  8. Подать суп кимчи лучше всего с добавленным поверху него ломтиком тофу и порезанным зеленым луком.

Острый суп с яйцом

Одним из вариантов приготовления супа кимчи является рецепт с яйцом. Способ его приготовления несколько отличается от описанного выше. Для такого супа в роли кимчи выступает не пекинская капуста, а сушенные водоросли вакаме, которых требуется примерно 100 грамм. Также в состав ингредиентов для супа входит примерно 100 грамм специальной пасты для кимчи, купить которую можно в азиатском отделе крупных супермаркетов. Помимо уже перечисленных компонентов для супа также понадобятся 5 штук яичный белков, 100 грамм сыра тофу, 50 мл соевого соуса и примерно 700 грамм воды.

В кипящую воду необходимо добавить пасту для кимчи, соевый соус, для остроты и выразительности вкуса можно также добавить различных специй. Взбить яичные белки и осторожно тоненькой струйкой влить их в бульон, постоянно помешивая. Проварить все пару минут. В это время по тарелкам разложить нарезанный на порционные кусочки сыр тофу и водоросли вакаме. Залить все бульоном. Приятного аппетита, суп кимчи готов!

Азиатский эликсир молодости

Стоит отметить, что калорийность супа кимчи невелика, всего примерно 65 калорий, поэтому его смело можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре. Кроме того кимчи оказывает положительный эффект на пищеварение, а азиаты считают его своеобразным «эликсиром молодости», ведь в состав кимчи входит множество витаминов и минералов – бета-каротин, витамины А, С, Е, РР, а также группы В, натрий, калий, кальций, цинк, селен, железо, медь, марганец. Поэтому пользу этого супа переоценить невозможно.

Однако, несмотря на положительные качества, стоит все-таки воздержаться от того, чтобы предлагать суп кимчи детям – он является достаточно острым и содержит в себе множество различных специй, что может негативно повлиять на нежный желудок ребенка. Зато блюдом можно удивить гостей, ведь его вкус необычен и оригинален, а разлитый в тарелки и украшенный сыром тофу и зеленым луком он смотрится великолепно.

moysup.ru

Суп кимчи — вкусная экзотика

Суп кимчи пришел к нам с Востока. Кстати, Япония и Корея до сих пор не договорились относительно происхождения этого кушанья: каждая из стран уверена, что рецепт данного блюда – именно ее заслуга. Пусть они сами разбираются, а мы пока приготовим этот вкусный суп.

Подготовка капусты

Кимчи – это квашеные овощи. Их можно купить готовыми. Но не всегда они имеются в продаже в ближайшем магазине, а путешествовать по всему городу в их поисках хочется не каждой хозяйке. К тому же качество продуктов порой далеко от ожиданий.

Обычно для приготовления кимчи берут китайскую (пекинскую) капусту. А уж ее в свежем виде можно обнаружить практически в любом супермаркете. Заквасим же мы ее сами – рецепт довольно прост. К тому же, вы можете без проблем регулировать остроту продукта. Покупая уже заквашенную капусту в магазине, вы должны мириться с имеющимся вкусом. А ведь не все уважают излишне острые блюда.

  • Кочан пекинской капусты.
  • Соль.
  • Порошковые кориандр, паприка, острый красный перец.
  • Чеснок.
  • Разведем в холодной воде достаточно большое количество соли (должен получиться крепкий рассол).
  • Капусту вымоем, разрежем вдоль пополам, положим в миску или кастрюлю и зальем рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал. Сверху накроем тарелкой, прижмем гнетом и оставим в холодильнике на двое суток.
  • Капусту разберем на отдельные листы, хорошо их промоем проточной водой.
  • Приготовим жгучую пасту (канкочи) из чеснока и указанных приправ. Количество ингредиентов зависит от желаемой остроты. Пасту можно делать как очень острой, так и достаточно мягкой.
  • Смажем каждый капустный лист пастой.
  • Сложим в миску и снова поставим в холодильник под гнет на 2 дня.

Рецепт, как вы видите, совсем несложный. Поэтому, если вы не знаете, где купить овощи кимчи, это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего и необычного супа.

Суп кимчи — простой рецепт

Вариантов этого блюда существует достаточно много. В Японии его часто готовят с яйцом. Но так как в состав такого кушанья входят водоросли вакамэ, которые не всегда у нас легко достать, мы приготовим другую разновидность супа с более доступными продуктами.

Нам понадобятся:

  • 1,5-2 л воды;
  • полкилограмма свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 250 г капусты кимчи (рецепт указан выше);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г пасты или соуса чили;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • измельченный черный перец и зеленый лук по вкусу;
  • тофу для подачи (необязательно).

Время приготовления: час.

Количество порций: 6-8.

Готовим суп кимчи:

  1. Мясо вымоем, нарежем небольшими кубиками или полосочками, зальем водой и доведем до кипения. Удалим появившуюся пену, положим в кастрюлю целую очищенную луковицу и будем варить бульон 20-30 минут.
  2. Подготовим капусту: нарежем небольшими полосками, спассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавим нарубленный или измельченный в чеснокодавке чеснок, молотый перец, соусы (чили и соевый).
  3. Добавим капусту кимчи в кипящий бульон (перед этим достанем и выбросим луковицу), убавим огонь и будем варить минут 10.
  4. Разольем суп по тарелкам, в каждую добавим несколько кусочков тофу и нарубленный зеленый лук.

Рецепт элементарный, а результат получается великолепным. Приятного аппетита!

edimsup.ru

Кимчи – суп корейской кухни. Как его приготовить?

Кимчи – суп, который является национальным блюдом корейского народа. Основой для него служат квашеные овощи. Чаще всего используется пекинская капуста. Для остроты блюдо приправляется перцем. Стоит отметить, что рецепт этого супа был известен еще в 1 веке до нашей эры. В то время блюдо носило название «ханча». Что в переводе означает «размокшие овощи». На этом история не заканчивается. Кимчи – суп, который в 2013 году вошел в список нематериального наследия человечества, взятого под охрану ЮНЕСКО. Однако его принадлежность именно к кухне Кореи оспаривают японцы. В их стране это блюдо готовят на протяжении нескольких веков во многих провинциях, добавляя в него различные компоненты, начиная с обычной тыквы и заканчивая морепродуктами.

Это блюдо завоевало популярность во всем мире. Рецепт, по которому его готовят, в каждой стране претерпел некоторые изменения. Однако в Корее суп варят по старинке, как в былые времена. Особых сложностей его приготовление не вызывает. Однако некоторые нюансы стоит все же учесть. Для приготовления острого первого блюда под названием кимчи потребуются:

  1. 700 грамм свинины, желательно корейки.
  2. Пекинская капуста.
  3. 100 грамм пасты для кимчи.
  4. 1 столовая ложка рисового вина.
  5. 50–60 грамм грибов шиитаке.
  6. 1/4 головки лука репчатого.
  7. Несколько перьев зеленого лука.
  8. 3 столовых ложки перца чили.
  9. 250 грамм тофу.
  10. 3 щепотки черного перца.
  11. 2 стакана воды.
  12. Растительное масло.

Для основы супа потребуются:

  1. 2 чайных ложки пасты чили.
  2. 4 чайных ложки соевого соуса.
  3. 0,5 чайной ложки чесночного соуса или же раздавленные зубчики чеснока.
  4. 4 щепотки черного перца.

Этап первый: подготовка

Кимчи – суп, который готовится очень просто и быстро. Прежде всего, следует подготовить овощи. Их нужно очистить, вымыть и измельчить кубиками или же соломкой. Так же нужно порезать и тофу. После этого можно приступить к обработке мяса. Корейку надо промыть под теплой водой, а затем измельчить, нарезав на тоненькие полоски.

В кастрюлю с толстым дном необходимо влить немного растительного масла, а затем добавить пасту для кимчи. Суп готовится в несколько этапов. Пасту следует протушить в течение 5 минут. Затем в кастрюлю нужно добавить все компоненты, которые предназначены для приготовления основы супа. Все ингредиенты обязательно надо перемешать. Затем в полученную массу добавить воду, овощи и мясо.

Процесс приготовления

Кимчи – суп, рецепт по-корейски которого описан выше, получается очень вкусным, если в него добавить тофу. Но не стоит класть этот компонент сразу. Основу для супа с овощами и мясом надо довести до кипения. Варить блюдо необходимо до тех пор, пока свинина не сварится. При этом хозяйка должна следить за тем, чтобы вода не выкипела. Когда мясо приготовится, следует сделать огонь поменьше и добавить в кастрюлю приправы, вино и кусочки тофу. Вот и все. Остается аккуратно перемешать суп. Теперь можно подавать его к столу!

Кимчи (суп) – рецепт с яйцом

Это еще один способ приготовления острого корейского блюда. Для этого вам потребуются:

  1. 30 грамм пасты для кимчи.
  2. 1 куриное яйцо.
  3. 10 грамм сушеных грибов древесных.
  4. 10 грамм водорослей вакамэ.
  5. 50 грамм тофу.
  6. 1 чайная ложка пасты чили.
  7. 2 столовых ложки соуса соевого.

Как готовить острый суп

Итак, как приготовить с яйцом кимчи? Суп, рецепт которого может освоить каждый, содержит древесные грибы. В данном случае можно использовать моэр. Грибы следует замочить в теплой воде. Они должны увеличиться в несколько раз в размерах. То же самое следует проделать и с водорослями.

Когда грибы моэр размякнут, необходимо их порезать на порционные кусочки. При этом следует удалить твердые сердцевины и ножки. В кастрюлю нужно влить 1,5 чашки воды, добавить грибы и довести до кипения. После этого в емкость надо выложить пасту чили, пасту для кимчи и влить соевый соус. Водоросли вакамэ необходимо отжать и при необходимости измельчить. Тофу также нужно порезать. Все компоненты следует добавить в суп и варить еще несколько минут.

Яичный белок нужно взбить и аккуратно ввести в блюдо. В результате должны появиться белые хлопья. Суп готов. Остается разлить его по тарелкам, а затем посыпать его кунжутом.

В завершение

При приготовлении кимчи стоит быть осторожными со специями. Острая пища в Корее считается вполне нормальной. Но если вы готовите такой суп впервые, то стоит добавить меньше острых специй (минимум в два раза). Чаще всего кимчи подают с рисом. Поэтому стоит заранее отварить несколько порций такого гарнира.

fb.ru

Острый корейский суп кимчи – рецепт с фото, как приготовить кимчитиге в домашних условиях

Описание

Суп кимчи, или кимчитиге, – это самое популярное кушанье в Корее. Можно сказать, что это «визитная карточка» корейской кулинарии. Ну, и во всем мире кимчи считается легендарным блюдом. Рецепт острого супа кимчи входит в пятерку самых известных рецептов на всем Земном шаре. Это блюдо было любимейшим у многих императоров.

Суп из кимчи появился в Корее в 17 веке, когда в страну завезли красный перец. Именно он придал этому блюду особую остроту. В классический рецепт кимчи входят засоленная капуста, редис и другие овощи, в него добавляют красный острый перец, чеснок и еще более двадцати видов пряностей и трав. Овощи и специи вступают в процесс брожения и ферментации, что придает кимчитиге особый вкус и аромат.

Суп кимчи обладает большой питательной ценностью. Он богат минералами, кальцием, фосфором, железом и большим разнообразием витаминов. Корейские ученые давно доказали, что уникальный состав кимчи способствует лечению таких заболеваний, как ожирение и рак желудка. Также считается, что кимчи замедляет процесс старения организма. Это блюдо понравится многими дамам, поскольку оно считается диетическим: калорийность супа всего лишь 64 ккал.

Домашний кимчитиге получается очень наваристым, острым и сытным. Приготовить его можно очень быстро, поскольку мы будем использовать уже готовый кимчи. Вам нужно будет только обжарить свежие овощи с мясом и немного протушить их.

Многие люди специально едут в Корею, дабы научиться готовить суп кимчи (кимчитиге) так же, как это делают корейцы. Однако не спешите покупать билет на самолет, поскольку наш рецепт с фото пошагово расскажет обо всех нюансах приготовления этого супа в домашних условиях не хуже, чем корейские повара.

Ингредиенты

(500 г)

  • Репчатый лук белый

    (1-2 шт.)

  • (300 г)

  • (1-2 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • Молотый душистый перец

    (по вкусу)

  • Шаги приготовления

    Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Морковь очистите от кожицы и измельчите тоненькими колечками. Мясо промойте и нарежьте соломкой или брусочками. Выложите овощи с мясом на раскаленную сковороду, предварительно добавив немного растительного масла. Чеснок очистите и измельчите ножом (можно пропустить и через пресс). Хорошенько перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до образования золотистой корочки.

    Только после того, как мясо приобрело красивую поджаренную корочку, можете налить в сковороду воды. Добавьте столько воды, чтобы она немного перекрывала овощи. Однако в целом количество жидкости зависит от ваших предпочтений: если хотите сделать более густой суп, добавьте меньше воды, если же наоборот – добавьте больше. Доведите ее до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите овощи с мясом в течение 10-15 минут.

    Готовый кимчи слегка промойте водой, дабы суп получился не слишком острым и кислым. Нарежьте все компоненты кимчи тонкой соломкой и отправляйте в сковороду с мясом и овощами. Протушите все ингредиенты еще в течение 10 минут на медленном огне.

    Если необходимо, можно добавить немного соли и душистого черного перца. Если же суп кимчитиге получился слишком кислым, добавьте немного сахарного песка. Суп кимчи (кимчитиге) полностью готов! Зовите к столу ваших домашних и скорее грейтесь горячим, ароматным и острым корейским супчиком!

    Похожие рецепты

    Рассольник с колбасой и копченостями

    4187 0 60 мин. 6

    6090 1 40 мин. 8

    5729 0 30 мин. 10

    xcook.info

    Глоток Японии — кимчи

    “Родиной супа кимчи является…”. Да, именно так можно бы было начать рассказ об этом замечательном остром блюде с дальнего востока. Но возникает некоторая сложность, так как многие кулинарные исследователи задаются вопросом: Корея или Япония подарила нам кимчи? Не будем долго углубляться в историю, скажем лишь, что впервые упоминался суп кимчи в сборнике поэзии “Ши цзин”, написанном в Корее еще за тысячу лет до Новой Эры. Прошли десятки веков и для разных регионов характерен свой вариант приготовления этого острого кулинарного шедевра. Объединяет их то, что основным ингредиентом служит капуста (обычно пекинская, хотя, можно вполне использовать и другие сорта, даже ламинарию). Также существует одноименный соус, которым стоит запастись заранее. Другие овощи, морепродукты и мясная составляющая – дело вкуса.

    Итак, неважно кимчи японский суп или корейский – он просто очень вкусный и полезный. Поделимся некоторыми интересными рецептами и любопытными фактами о них.

    Японский суп кимчи

    Если Япония, то, несомненно, должны присутствовать ее гастрономические символы – тофу и вино из риса. Впрочем, и в соседних странах без этих или аналогичных продуктов редко обходятся. Итак, понадобятся нам следующие ингредиенты :

    • рисовое вино или уксус (обычно достаточно 1 ложки столовой или по собственному вкусу);
    • 0,5 кг корейки из свинины;
    • 250 гр. пекинской капусты свежей или заранее замаринованной;
    • 0,5 л. воды;
    • 1 ст. ложка растительного масла;
    • красный молотый перец Чили – 2-4 ст. ложки;
    • 70 гр. репчатого лука;
    • 70 гр. древесных грибов шиитаке;
    • 100 гр. пасты для кимчи.

    Помимо вышеперечисленного можно обогатить состав несколькими перьями зеленого лука и черным молотым перцем.

    Также отдельно готовится база. Она включает в себя :

    • 10 гр. соуса Чили;
    • 5 гр. чеснока или готовой чесночной пасты;
    • 20 мл. (

    2 ст. ложки) соевого соуса;

  • по вкусу перец как черный, так и красный.
  • Можно сразу заранее приготовить большее количество этой заправки для супа кимчи по японскому рецепту.

    1. Сначала корейку разрежем на аккуратные продолговатые (примерно 3 см.) кусочки.
    2. Нарезка овощей должна быть соответствующей, не стоит их слишком мельчить.
    3. После этого подготовим соус кимчи и базу. Первый потушим на протяжении минут 5-ти на растительном масле, в итоге кимчи немного потеряет свой цвет и станет почти прозрачным. В этот момент его можно убирать с огня. Для базы достаточно смешать все измельченные компоненты.
    4. Теперь, когда все подготовлено, нужно просто смешать полученное, залить водой и варить до полной готовности корейки. Огонь не должен быть слишком сильным, чтобы избежать выкипания бульона. Теперь осталось положить сверху небольшие ломтики тофу.

    Итак, чтобы сделать суп кимчи (рецепт именно этот) потребуется совсем немного времени – около получаса, а гости и домашние оценят экзотику по достоинству. А теперь встречайте еще одну разновидность блюда.

    Кимчи суп с яйцом

    Рецепты родственны, но явно прослеживаются и различия. Возьмем следующие компоненты :

    • 100 гр. сушеных водорослей вакаме;
    • 100 гр. сыра тофу;
    • 5 шт. яичных белков;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 100 гр. пасты для кимчи;
    • О,7 л воды;
    • чеснок, перец Чили и черный молотый – по вкусу.

    Ясно, что в этой вариации кимчи роль пекинской капусты выполняют водоросли. В связи с этим вкус будет очень необычным.

    Как приготовить суп кимчи c яйцами:

    1. Также как и в предыдущем рецепте, соус кимчи тушим.
    2. Теперь необходимо вскипятить воду и вылить в нее обжаренную пасту, соевый соус и аккуратно отделенные от желтков белки. Добавьте специи и пропущенный через давильню чеснок. Вариться продукты должны всего лишь минуту или две, их нужно слегка помешивать.
    3. Когда бульон будет готов, полейте им разложенные по тарелкам кусочки тофу и вакаме.

    Зная из рецептов возможный состав супа кимчи, можно готовить и множество его вариаций. Для наглядности предоставим список продуктов, которые добавят в любой рецепт приготовления супа кимчи пользы и вкуса: редька, огурцы, куриное мясо, анчоусы, кальмары, креветки, осьминоги и рыбное филе.

    В общем, человек, знающий как готовить суп кимчи, обязательно сможет внести в блюдо нечто свое, придать ему дополнительную оригинальность.

    gcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх