Поиск рецептов

Главная Супы

Суп пюре с грибами шампиньонами рецепт

Суп–пюре из шампиньонов вкусный грибной суп пюре со сливками рецепт с фото

Суп–пюре из шампиньонов – вкусное и скорое в плане приготовления первое блюдо, которым легко можно насытиться в холодные зимние деньки.

Готовиться такое первое, как по мановению волшебной палочки, особенно если под рукой есть блендер или кухонный комбайн. В противном случае, ингредиенты придется пюрировать в ступке или в кастрюльке при помощи толкушки, а это весьма неудобно, да и качественно измельчить продукты до сметанообразной консистенции ручным способом вряд ли удастся. Благо, почти каждая современная кухня оснащена всевозможными механическими помощниками, поэтому теперь готовить питательный супчик–пюре – одно удовольствие.

Как уже было сказано, такое первое весьма сытное, а все благодаря введению в его состав грибов, которые по энергетической ценности оставляют позади даже некоторые сорта мяса. Добавление жирных сливок также играет немаловажную роль и придает блюду не только сливочный вкус, но и сытность. Суп пюре из шампиньонов, калорийность которого довольно высока, идеально подходит для угощения супруга, возвратившегося домой после тяжелой работы в холодное время года.

Приготовить такое первое под силу даже начинающей кулинарке, а все благодаря разнообразному ассортименту поваренных книг. Чтобы следить за последовательностью соединения ингредиентов, стоит ознакомиться с рекомендациями электронных кулинарных ресурсов, которые поведают о том, как готовить суп пюре из шампиньонов, фото каждого пункта инструкции, а затем и готового блюда, на таких сайтах всегда прилагаются.

Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски

Рецепт супа пюре из шампиньонов по-флорентийски отличается простотой, а блюдо – насыщенным вкусом и массой питательных свойств.

Ингредиенты:

мясной бульон – 1 л;

шампиньоны – 200 гр;

замороженный шпинат – 150 гр;

мука высший сорт – 1 ст. ложка;

чеснок – 1 долька.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски”

Стоит учесть, что данное блюдо готовится в СВЧ, что позволяет значительно сократить время приготовления. Шампиньоны измельчите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Шпинат измельчите. Лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Приготовленные грибы и овощи сложите в чашу для микроволновой печи, закройте крышкой и готовьте на полной мощности минут 8. Затем всыпьте в грибную смесь муку и все тщательно смешайте. Масса должна быть однородной, без комочков.

В отдельную посуду влейте молоко, бульон и добавьте специи. Соедините эту смесь с грибной массой и все тщательно перемешайте. Поместите чашу в СВЧ – печь и готовьте при мощности 70%, на протяжении 5 минут.

Непосредственно перед подачей супа к столу, смешайте между собой желток и сливки. И влейте данную смесь в суп. Блюдо готов к употреблению.

Суп–пюре из брокколи с шампиньонами

Интересен рецепт супа пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо по праву считается самым простым, вкусным и в тоже время низкокалорийным. Кроме того, на его приготовление затрачивается крайне мало времени.

Ингредиенты:

соцветия брокколи – 1 кочан;

чеснок – 2 зубчика;

сливочное масло – 20 гр;

шампиньоны – 7 шт;

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре из брокколи с шампиньонами”

Для приготовления данного блюда можно использовать брокколи, как в замороженном виде, так и в свежем. Брокколи ополосните и сварите в слегка подсоленной воде до состояния мягкости. Затем переложите соцветия в чашу для блендера и измельчите их до получения однородной консистенции.

В бульон от брокколи поместите шампиньоны и варите их после закипания минуты 3. После этого к брокколи добавьте отваренные грибы, очищенный чеснок, сливки, молоко и немного грибного бульона. Специи в суп можно добавлять по вкусу. Снова все измельчите с помощью блендера. Блюдо готово. При подаче на стол суп-пюре можно посыпать измельченной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов и риса

В летний период самый любимый вид супа, несомненно, грибной. Даже сваренный на воде, он надолго насыщает организм. Не знаете, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов? Нет ничего проще.

свежие шампиньоны – 500 гр;

картофель – 2 шт;

петрушка – 30 гр;

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре из шампиньонов”

Свежие грибы, сполосните водой и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воды (примерно 2,5 литра) положите в нее грибы и немного присыпьте солью. После момента закипания варите грибы минут 35 , желательно под закрытой крышкой. Пока готовятся грибы можно заняться приготовлением других овощей. Для этого очистите и мелко порубите лук. После чего слегка обжарьте его до золотистого цвета. Очищенный картофель нарежьте соломкой. Как только грибы сварятся, поместите в бульон рис и картофель, варите все ингредиенты до готовности. Затем отправьте в кастрюлю обжарку и рубленую зелень. Не забудьте посолить суп. После этого варите бульон минут 5 под закрытой крышкой.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Это необыкновенно ароматное, красивое и обладающее неповторимым вкусом блюдо, придется по вкусу всем без исключения. Для приготовления супа пюре из шампиньонов со сливками, требуется совсем небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

картофель – 400 гр;

лук репчатый – 1 головка;

свежие шампиньоны – 200 гр;

сливочное масло – 100 гр;

бульон овощной или куриный – 500 мл;

сливки 10 % – 500 мл;

мускатный орех – 1 щепотка;

соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп пюре из шампиньонов со сливками”

Суп пюре из шампиньонов приготовить не сложно. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Очистите лук и мелко порубите. Грибы вымойте и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, смешайте в ней 50 грамм сливочного масла, соль, перец и мускатный орех. Высыпьте в эту сковороду приготовленные овощи и оставьте на плите, пока все не подрумянится. Далее, залейте овощи бульоном и варите 15 минут на медленном огне.

Когда овощи с бульоном будут готовы, измельчите их, при помощи блендера. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. При подаче супа-пюре к столу, украсьте его сверху зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов постный

Постные блюда можно готовить не только во время церковных постов. Они отлично подходят к различным диетам и просто, когда хочется скушать что-нибудь новое. Готовить суп пюре из шампиньонов постный около 50 минут, но затраченное время того стоит.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны – 400 гр;

картофель среднего размера – 6 шт;

крупная морковь – 1 шт;

репчатый лук – 1 головка;

растительное масло – 50 гр;

соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре из шампиньонов постный”

Отложите 300 грамм шампиньонов и нарежьте их кубиками. Очистите картофель, порежьте на 4 части и поставьте варить. Морковь очистите, мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде.

Добавьте в эту же сковороду, мелко нарезанный лук и потушите немного вместе с морковью.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем и варите все вместе до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль, перец в суп и измельчите его при помощи блендера.

Оставшиеся 100 грамм шампиньонов нарежьте кружочками и обжарьте, пока они не станут красивого золотистого оттенка. Разлейте суп по тарелкам, положите сверху обжаренные грибы и зелень.

Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке

В мультиварке суп-пюре из шампиньонов получается на редкость аппетитным и вкусным!

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 гр;

репчатый лук – 1 головка;

пшеничная мука – 50 гр;

растительное масло –100 мл;

бульон из овощей – 200 мл;

белки куриных яиц – 2 шт;

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке”

Промойте шампиньоны и пропустите их через мясорубку. Мелко нарежьте лук. Натрите на мелкой терке морковь. Сложите все это в чашу мультиварки и залейте стаканом овощного бульона, добавьте туда же столовую ложку масла. Выберите режим «Тушение» и установите время приготовления – 25 минут.

По окончании готовки переложите содержимое чаши в отдельную емкость. В освободившуюся чашу мультиварки высыпьте муку с растительным маслом обжаривайте ее минуты 3. Добавьте к ранее переложенную массу и налейте молоко. Установите режим «Суп» на время 20 минут.

Готовый суп измельчите в блендере и добавьте специи. Подавая к столу, можно украсить зеленью.

Суп пюре из шампиньонов в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом.

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Ознакомьтесь с этим рецептом, и вы сможете приготовить для своей семьи вкуснейший суп пюре из курицы и шампиньонов. Это блюдо будет самым желанным на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

свежие грибы (шампиньоны) – 300 гр;

филе курицы – 300 гр;

шепотку сушеных грибов (лучше всего белых);

зеленый лук, петрушка, укроп – на вкус;

сливки с малым процентом жирности – 15 мл;

мускатный орех, соль – на вкус.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп пюре из курицы и шампиньонов”

Сушеные грибы замочите в горячей воде на несколько часов. Пока грибы замачиваются, отварите куриное филе, если у вас есть мультиварка, то используйте программу «Пар/суп/паста» на 45 минут. Пока филе находится на стадии приготовления, промойте и нарежьте выбранную зелень. Репчатый лук слегка обжарьте до золотистой корочки на сковороде. Когда филе курицы будет готово, остудите его и нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны и лук отварите в течение 10 минут. Все готовые ингредиенты смешайте, приправьте специями и положите в чашу с водой. Вымоченные грибы, вместе с водой, в которой они находились, добавьте в блюдо. Перемешайте, заправьте приправами и варите на медленном огне или в мультиварке. Готовый суп взбейте в блендере. Изумительный грибной суп пюре из шампиньонов со сливками готов.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Если вы любите себя баловать вкуснейшими и простейшими блюдами, то этот рецепт супа пюре из шампиньонов с плавленым сыром специально для вас.

шампиньоны свежие – 350 гр;

сыр (лучше использовать продукты мягких сортов) – 100 гр;

любимая зелень – на вкус;

куриное филе – 200 гр;

несколько небольших картофелин;

масло оливковое на заправку.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром”

Очистите промытый картофель, положите в кастрюлю и варите до готовности. Пока он варится, обжарьте подготовленные грибы вместе с луком на сковороде в оливковом масле. После этого, выберете из них несколько кусочков для украшения. Готовый картофель и грибы выложите в отдельную миску. Возьмите сыр и размельчите его на равные кусочки и добавьте к остальным готовым продуктам. В смесь налейте один половник бульона и взбейте блендером до получения единой массы. Залейте грибное пюре оставшимся бульоном и подержите на медленном огне около 10 минут. При желании, можете использовать этот рецепт для приготовления грибной подливки.

Крем суп-пюре из шампиньонов

Заядлым грибникам наверняка понравится предложенное блюдо – крем суп пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

свежие грибы (в этом случае шампиньоны) – 350 гр;

молодой картофель – 3 средние шт;

жидкие сливки – 100 мл;

соль, перец, приправа – по желанию;

укроп, петрушка – на вкус;

сухарики из белого хлеба.

Пошаговая инструкция для блюда “Крем суп-пюре из шампиньонов”

Подготовьте хлеб для того, чтобы сделать из них сухарики. Выложите хлебные кубики на противень или сковороду, слегка обжарьте их до появления корочки. Нарежьте вымытый картофель, залейте водой и посолите. Варите до готовности. Пока он варится, порежьте мелкой соломкой лук, а затем грибы на крупные части. Обжарьте грибы вместе с луком на медленном огне, с добавлением специй и соли. Готовьте до тех пора, пока не испариться вся жидкость. Грибы взбейте блендером. С готового картофеля слейте жидкость и взбейте толкушкой. Смешайте все в блендере и добавьте зелени с приправой. После этого хорошо взбейте ложкой. Перед подачей, выложите блюдо готовыми сухариками. Вкуснейший крем–суп готов!

Диетический суп-пюре из шампиньонов

Тем, кто сидит на диете, тоже хочется баловать себя интересными блюдами. Запомните, что даже в такой период есть вкусно можно! Например, приготовьте диетический суп пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

грибы свежие (шампиньоны) – 500 гр;

нежирное сливочное масло – 20 гр;

молоко 1,5 % жирности – 300 мл;

2 штуки свежей моркови;

мука помола грубого – 50 гр;

соль, специи – по желанию.

Пошаговая инструкция для блюда “Диетический суп-пюре из шампиньонов”

Готовить необходимо суп пюре из шампиньонов в блендере, иначе не получится мягкой консистенции без комочков. Для приготовления блюда, используйте шампиньоны, а для того, чтобы суп был более ароматным, добавьте немного белых грибов. Для начала возьмите сушеные грибы и замочите их на несколько часов. Воду, в которой они замачивались, не сливайте – она пригодиться для бульона. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте, заложите в чашу блендера и взбейте. Туда же добавьте вымоченные грибы и тоже размельчите. В готовое пюре добавьте воду, в которой вы вымачивали сушеные белые грибы. Выложите пюре в кастрюлю, и добавьте туда целую морковь и головку лука. Оставьте на медленном огне и варите около часа. Выньте вареные овощи, так как они вам больше не понадобятся. После этого, растопите ложку масла в небольшом ковшике на водяной бане и добавьте туда ложку муки, хорошо промешайте, чтобы не было комочков. Переложите эту смесь в суп и добавьте специй на вкус. Украсьте готовый супчик зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с говядиной

Очень сытный суп, потому что состоит из калорийных продуктов – мяса, грибов и картофеля.

Ингредиенты:

говядина (с косточкой) – 600 гр;

вода для бульона –1 л;

шампиньоны свежие –600 гр;

репчатый лук –2 шт;

картофель средний – 3 шт;

мука – 2 ст. ложки;

сливочное масло – 50 гр;

растительное масло для грибов.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре из шампиньонов с говядиной”

В кастрюлю налейте воду, положите мясо и поставьте варить. В готовый бульон добавьте порезанный крупно картофель. Варите до готовности и оставьте остывать.

Шампиньоны почистите, вымойте и порежьте на четыре части. Обжарьте их 20 минут на растительном масле. Лук измельчите. Сливочное масло положите в сковороду, растопите его, добавьте лук. Когда он будет почти готов, высыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не станет золотистой.

Возьмите чистую кастрюлю, в которой будете варить суп пюре с шампиньонов и картофеля, положите в нее грибы, отложив ¼ часть. Добавьте к ним лук с мукой и аккуратно влейте говяжий бульон с картофелем. Мясо пока уберите. Взбейте все ингредиенты в блендере и поставьте кипятить. Обязательное условие – постоянно помешивать, чтоб суп не пригорел. Когда пройдет 10 минут, добавьте в кастрюлю сливки и держите на плите еще минут 7, поперчите и посолите по необходимости. Перед снятием с плиты досыпьте отложенные грибочки, мясо (порежьте на кусочки) и покрошите зелень.

Грибной суп-пюре с креветками

Оригинальный суп, который благодаря креветкам имеет пикантный вкус, внесет разнообразие в рацион вашей семьи.

Ингредиенты:

мясной бульон (любой) – 700 мл;

шампиньоны свежие – 400 гр;

картофель – 2 шт;

масло сливочное – 50 гр;

Пошаговая инструкция для блюда “Грибной суп-пюре с креветками”

Используйте для приготовления этого креветочного супа пюре с шампиньонами рецепт с фото инструкцией.

Картофель очищенный и помытый, нарежьте большими кусочками и сварите в бульоне. Лук нашинкуйте мелко, морковь соломкой, а грибы порежьте на несколько частей. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте их в последовательности – лук, морковь, грибы. Когда компоненты подрумянятся, добавьте в сковороду порубленный чеснок и через пару минут снимите с огня.

Измельчите блендером обжаренные овощи с грибами, добавив к ним сваренный картофель и немного бульона. Масса должна получиться не слишком жидкая и не густая, как пюре. Добавьте ее в кастрюлю с оставшимся бульоном, засыпьте очищенные, измельченные креветки, накройте крышкой. Поставьте вариться на плиту на 15 минут. Подавайте на стол с сухариками и зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами с кнелями по-пражски

Вкусный суп–пюре с добавлением мясных шариков не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 400 гр;

мясной бульон (любой) – 1 л;

перловая крупа – 200 гр;

Для приготовления кнелей:

говядина мякоть – 200 гр;

батон белый – 2 кусочка;

сливочное масло –50 гр.

Пошаговая инструкция для блюда “Суп-пюре с шампиньонами с кнелями по-пражски”

Поможет приготовить пражский суп пюре из шампиньонов рецепт с фото, в котором подробно рассмотрены все этапы.

Приготовьте кнели. Мякоть и лук перемолите на мясорубке, посолите, добавьте яйцо. Хлеб замочите в воде, когда он разбухнет, отожмите и соедините с фаршем. Все перемешайте, сформируйте шарики и обжарьте их слегка на сливочном масле.

В готовый мясной бульон заложите промытую ранее перловку и варите до готовности. Грибы обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Когда они будут готовы, добавьте их к перловке. Сливки разотрите с яичными желтками и влейте их в бульон. Взбейте содержимое кастрюли блендером. Поставьте на огонь, добавьте заготовленные кнели. Обязательно помешивайте суп, чтоб не пригорал. Поварите его10 минут и подайте, посыпав нарубленной зеленью.

gold-recepty.ru

Суп-пюре из шампиньонов рецепты с фото, как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов не похож на будничные первые блюда ни вкусом, ни консистенцией, хотя готовить его также просто, а с применением современной кухонной техники (блендера или кухонного комбайна) – очень быстро.

Это первое давно завоевало сердца гурманов по всему миру, ведь такой суп-пюре готовят не только в Росии, но и в Европе (особенно обожают грибной суп французы), Америке, Азии. Каждая национальная кухня внесла в рецепт блюда свои правки, однако, основные ингредиенты супа остаются неизменными. Это – шампиньоны, сливки и корнеплоды (лук, а иногда, и картофель). Суп-пюре из шампиньонов, калорийность которого из-за добавления сливок довольно высока, можно готовить и без жира. В таком случае, за основу берется грибной или овощной бульон. Блюдо получается не таким пикантным, однако подходит для питания дам, придерживающихся строгой диеты.

Даже начинающие кулинарки способны справиться с приготовлением этого первого. Если возникают какие-либо сомнения, достаточно заглянуть на любой кулинарный сайт, ввести фразу «суп грибной пюре из шампиньонов» и разнообразие рецептов супа-пюре будет всегда перед глазами.

Грибной суп пюре из шампиньонов с креветками

Прекрасное сочетание в одном блюде морепродуктов и грибов не оставит равнодушным ни одного человека. Предлагаем вам приготовить суп пюре из шампиньонов, рецепт которых включает в себя креветки.

шампиньоны свежие – 400 гр,

куриный бульончик – 1 л

белое вино (лучше сухое) – 200 мл,

сливочное масло – 100 гр,

сливки (30%) – 200 мл,

сушеная зелень (любая – петрушка, базилик, укроп),

красный молотый перец,

мускатный молотый орех.

Шампиньоны промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с добавлением сливочного масла. Не остужая, измельчите грибы с помощью кухонного комбайна или блендера, затем переложите их в кастрюлю и залейте заранее приготовленным куриным бульоном. Если последнего не имеется, то можно заменить его бульоном, сваренным с добавление бульонного кубика со вкусом курицы. Просто и быстро.

Креветки очистите от панциря, если это необходимо, нарежьте и добавьте к грибам. Варите все вместе около получаса.

Сливки с помощью миксера взбейте в пышную пену. Добавьте ее в кастрюлю к будущему супу-пюре, залейте белое вино, добавьте специи (соль, перец и мускатный орех), варите еще 10 минут. В конце приготовления добавьте сушеную зелень, выключите плиту, но суп с конфорки не убирайте – пусть еще немного постоит.

Подавайте суп-пюре горячим, можно добавить ложечку сметаны.

Грибной чесночный суп-пюре с крутонами

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов знают многие хозяйки. Но иногда хочется привнести в меню что-то новое и оригинальное. Побалуйте семью супом-пюре с чесноком и крутонами: полезно и вкусно!

шампиньоны (только свежие) – 300 гр,

сушеный белые грибы – 50 гр,

картофель – 2 небольшие шт,

бульон (на выбор куриный и простой овощной) – 500 мл,

белое сухое вино – 50 мл,

чеснок – пара долек,

сливочное масло для обжаривания,

растительное масло – 3 ст. ложки,

измельченные петрушка и тимьян – по 1 ч. ложке,

свежий зеленый лук,

белый хлеб – 2 кусочка

Чтобы приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов, для начала необходимо подготовить особым образом чеснок и посушить крутоны. Белый хлеб нарежьте кубиками и сушите в духовке, пока он не превратится в сухари. Достаньте и остудите.

Чеснок очистите, положите в небольшую формочку, сверху залейте 1 ч. ложку растительного масла, оберните фольгой и запекайте в духовке примерно час. После дайте остыть и пропустите через чеснокодавилку.

Белые сушеные грибы замочите на полчаса в кипятке, после порежьте. Свежие шампиньоны также нарежьте, обжарьте грибы на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с измельченным луком. Посыпьте луково-грибную массу зеленью – петрушкой и тимьяном, тушите 10-15 минут под закрытой крышкой до образования жидкости. После крышку уберите и ждите, когда эта жидкость испарится.

Картофель нарежьте среднего размера кубиками, добавьте его к грибам вместе с чесноком, бульоном, белым вином, лавровым листиком, солью и перцем. Тушите 10 минут.

Добавьте сливки, доведите до кипения и снимайте сковороду с огня. Из будущего супа уберите лаврушку, а все остальное измельчите блендером. Если вдруг суп-пюре получился слишком густым, тогда рекомендуем развести его кипяченой водичкой или же сливками.

Остался последний этап – доведите до кипения пюреобразный суп и сразу же уберите его с огня. Подавайте это прекрасное сытное блюдо с мелко нарезанным зеленым луком и крутонами.

Крем суп из шампиньонов рецепт

Суп-пюре – очень нежное и сытное блюдо, но еще вкуснее получается крем-суп из шампиньонов с добавлением, для более насыщенного вкуса, коньяка.

свежие шампиньоны – 500 гр,

мука – 2 ст. ложки,

сливочное масло – 5 гр,

куриный бульон – 500 мл,

сливки (20%) – 200 мл,

Приготовить суп пюре из шампиньонов не составит труда.

Луковицу освободите от шелухи, измельчите и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло на дно. Грибы, предварительно промытые от земли и нарезанные на небольшие кусочки, положите к луку и обжаривайте вместе минут 10. Переложите в чашу блендера или удобную для измельчения емкость, добавьте полпорции подготовленного бульона, измельчите прибором.

Растопленное сливочное масло смешайте с мукой, обжарьте все вместе 2-3 минутки, добавьте оставшийся бульон и ранее измельченные грибы, доведите до кипения.

В конце приготовления крем-суп посолите и поперчите, влейте коньяк, оставьте на конфорке, но огонь убавьте на минимум. Через 10 минут можно убирать кастрюлю с плиты и разливать чудесный и ароматный грибной супик. С блюдом можно подать сметану и гренки.

Грибной суп-пюре из тетерева рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов и тетерева – это одно из тех блюд, которые идеально подойдут на горячее для праздничного стола. Если в семье есть охотник, то такой суп станет вашим коронным блюдом.

тушка тетерева – 2 шт,

филе говядины – 500 гр,

шампиньоны – 400 гр,

сельдерей – 1 шт,

картофель – 5 шт,

французская булка – 1,5 шт,

перец горошком – 5-10 шт,

сливочное масло – 100 гр,

Разделайте тушки тетеревов, освободите филе от мяса, а кости поместите в кастрюлю – на них будем варить бульон. Филе говядины обмойте и поместите к костям, сюда же положите перец горошком. Варите около часа.

В отдельной посуде отварите шампиньоны, не забыв посолить воду. Морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте кубиками.

Бульон процедите, кости уберите, а говядину разрежьте на удобные небольшие кусочки. В бульон добавьте кубики моркови, картофеля и сельдерея, варите еще 15-20 минут до готовности овощей. После поместите сюда же фрикадельки, тушеное мясо тетерева, говядину, грибы, измельченные щавель и шпинат, доведите до кипения, а после измельчите все блендером.

Готов вкусный и необычный суп пюре из шампиньонов, фото-рецепт сложный, но восхищенные взгляды гостей того стоят.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов и цветной капустой рецепт с фото

Существует множество супов, однако среди них по праву можно выделить суп пюре из шампиньонов со сливками. Данное блюдо отличается потрясающим вкусом и ароматом.

шампиньоны – 300 гр,

мука – 2 ст. ложки,

лук репка – 2 шт,

сливочное масло – 2 ст. ложки,

цветная капуста – 1 кочан

Грибы промойте, по возможности просушите, и нарежьте небольшими дольками. Очищенный лук измельчите. В сковороду поместите сливочное масло, лук и шампиньоны. Все ингредиенты потушите на медленном огне до готовности.

Затем тушеную смесь переложите в кастрюлю, залейте все водой и доведите до кипения. Капусту промойте, разделите на соцветия и отправьте в кипящий бульон. Присыпьте все немного солью, и варите компоненты, пока цветная капуста не размякнет.

В это время обжарьте муку на сливочном масле, присыпьте молотым перцем. После этого разбавьте муку необходимым количеством сливок. Готовый суп измельчите при помощи блендера (можно просто размять) так чтобы получилась консистенция пюре, и разбавьте его приготовленной сливочной смесью. Далее суп подогрейте, но не доводите до кипения.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром рецепт

Все знают, каким ароматом и потрясающим вкусом обладают грибные блюда, и особенно супы. Суп–пюре их шампиньонов с плавленым сыром не является исключением.

плавленый сырок «Дружба» – 1 шт,

шампиньоны – 250 гр,

лук репка – 1 шт,

чеснок – 1 долька,

Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте дольками. Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками. Плавленый сыр разделите на маленькие кусочки. Чеснок измельчите, а морковь нарежьте кубиками.

В кастрюлю налейте воды и сложите следующие ингредиенты: картофель, лук, шампиньоны, чеснок и морковь. Присыпьте все солью и перцем. Варите все компоненты до полной готовности на медленном огне .

После этого добавьте в бульон плавленый сыр и с помощью блендера измельчите все компоненты до получения консистенции пюре. Блюдо готово. Можно проводить дегустацию. Приятного аппетита.

Суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом? Это легко сделать, достаточно просто воплотить в жизнь рецепт супа-пюре из шампиньонов и картофеля. Поверьте, он стоит того, чтобы его попробовать.

картошка – 600 гр,

сливки 20 % – 500 мл,

шампиньоны – 300 гр,

лук репка – 2 шт.

Картофель очистите, и нарежьте, желательно не слишком мелко. После этого положите измельченный картофель в кастрюлю, наполните ее водой (так чтобы она только покрывала картошку), присыпьте солью, и варите компонент до готовности.

По готовности воду слейте, а картошку разомните. Лук измельчите. Шампиньоны промойте и нарежьте кусочками. Сначала немного обжарьте лук, после этого добавьте к нему шампиньоны и готовьте все ингредиенты до тех пор пока полностью не испариться вода. В блендере измельчите лук с грибами и добавьте данную смесь к картофелю. Не забудьте добавить соль и перец, после чего разведите картофельно-грибную смесь сливками. Снова все смешайте с помощью блендера.

Приготовленное блюдо доведите до кипения, но главное не кипятите его долго. Суп–пюре готово. Если на выходе у вас получился слишком густой суп его можно развести оставшимся бульоном от картофеля. При необходимости блюдо можно повторно подогревать на медленном огне, либо в микроволновой печи.

Суп-пюре из шампиньонов и курицы диетический

Суп-пюре из шампиньонов и курицы является нежным, легким и диетически супчиком. В виду этого готовить такой суп можно и во время диеты. А как это сделать, вы сможете узнать из нижеприведенного рецепта.

куриное мясо – 250 гр,

шампиньоны – 250 гр,

сливки 20 % – 250 гр,

картофель – 350 гр,

морковь – 100 гр.

Куриное мясо промойте. В кастрюлю налейте воды (примерно 1,5 литра), добавьте соли и поместите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и варите с момента закипания минут 30.

Пока мясо готовится, можно подготовить все овощи. Для этого промойте и очистите картофель. Затем нарежьте его кубиками. Шампиньоны промойте, удалите излишки влаги и нарежьте небольшими пластинами. Очищенный лук и морковь измельчите (морковку можно либо мелко порезать, либо натереть на средней терке).

Подготовленный картофель поместите в бульон. Нарезанный лук и шампиньоны положите в сухую сковороду, добавьте немного растительного масла (при желании можно использовать оливковое) и обжаривайте пока полностью не испариться вся влага. Затем к грибам добавьте измельченный лук и морковь. Все ингредиенты потушите в течение 2–3 минут и после этого добавьте к ним сливки. Готовьте данную сливочную смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

После этого с помощью блендера измельчите и смешайте между собой отварной картофель с курицей, куриный бульон и сливочную смесь. Не забудьте слегка посолить блюдо.

Суп-пюре с шампиньонами в мультиварке рецепт

Знаете ли вы, как сварить грибной суп-пюре с овощами всего за час? Это крайне просто сделать, если готовить данное блюдо в мультиварке.

шампиньоны – 500 гр,

мука высший сорт – 100 гр,

масло растительное – 50 мл,

молоко – 5 стаканов,

овощной бульон – 250 гр.

Итак, грибной суп-пюре рецепт. Шампиньоны промойте, удалите излишки влаги и нарежьте дольками. После этого пропустите грибы через мясорубку (желательно 2 раза).

Лучок очистите от шелухи и измельчите. Морковку натрите на средней терке. Все подготовленные ингредиенты поместите в чашу для мультиварки, добавьте туда овощной бульон и большую ложку растительного масла. После этого выставите режим «тушение» и готовьте блюдо примерно минут 30. Затем переложите овощи в маленькую кастрюльку.

В промытую чашу мультиварки положите муку, добавьте растительное масло и немного обжарьте все ингредиенты. Далее переложите в чашу приготовленные овощи и влейте молоко. Все перемешайте и готовьте блюдо в режиме «суп» минут 25-30. Вам только осталось измельчить суп в блендере и подать его к столу.

Суп-пюре – прекрасная альтернатива простым первым блюдам, при этом очень вкусное, полезное и сытное. Приятного аппетита вам и вашим родным!

bluda-doma.ru

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Фото: vopros.ua

Крем-суп, суп-пюре, сливочно-грибной суп – под такими названиями с разными вариациями на эту тему грибной суп из шампиньонов можно нередко увидеть в меню дорогих ресторанов и недорогих кафе. Это очень популярное в общепите блюдо, причем, не только у нас в России, но и во всем мире. Нежный вкус, приятная консистенция, манящий аромат и притягательно-аппетитный внешний вид делают его желанным блюдом для многих гурманов. И тем удивительнее, что воспроизвести это шикарное блюдо на своей самой обычной кухне в домашних условиях может каждый, и даже много времени на это тратить не придется. Чудесное блюдо!

Обычно такой суп готовят из шампиньонов на основе разных бульонов, как мясных, так и овощных, грибных, куриных, либо на молоке, воде, с добавлением сливок. Для густоты часто добавляют немного отварного картофеля, размятого в пюре. Мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем о такой же простой версии, как эти традиционные варианты супа-пюре из шампиньонов, но с интересным акцентом, изюминкой. Что за изюминка? Об этом читайте в рецепте.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 300 г
  • сливки, 300 г (10-20%)
  • бульон, 1/2 стакана (куриный)
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • бекон, (по вкусу)
  • сухари, (по вкусу)
  • сыр, (лучше – пармезан)
  • зелень, (тимьян, сушеный укроп или др.)
  • перец
  • соль

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов:

Фото: petitchef.com

В сковороде разогреть растительное масло (немного), выложить лук с чесноком и пассеровать их на умеренном огне, помешивая, до изменения цвета – потемнения, но не зажаривать сильно, чтобы не появилась горчинка.

Грибы, пока жарятся лук с чесноком, подготовить: промыть, обсушить, нарезать произвольно – можно просто разрезать каждый на 2-4 части в зависимости от размеров.

Добавить грибы в сковороду, потушить все вместе в той жидкости, которая выделится из шампиньонов, до ее выпаривания в течение 10-15мин.

Далее содержимое сковороды нужно выложить в кастрюлю с подогретым бульоном, проварить 10мин, поперчить, посолить.

Пюрировать содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции.

Постепенно при пюрировании нужно влить в массу теплые сливки – суп должен получиться нежным, кремообразным.

Бекон нарезать некрупными кусочками и на сухой сковороде поджарить до легкого хруста.

В той же сковороде после бекона можно подсушить нарезанный мелким кубиком белый или другой хлеб – получатся аппетитные сухарики.

Готовый грибной суп-пюре из шампиньонов подавать к столу в глубоких тарелках, посыпав хрустящим беконом, сухариками и тертым сыром.

Сыр можно добавить в суп после пюрирования, после чего хорошо перемешать – тогда он расплавится и придаст блюду сырные нотки в базовом вкусовом слое блюда.

Друзья, пробовали ли вы готовить такое блюдо в домашних условиях? Какие продукты вы обычно используете для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов или других грибов? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Тонкости приготовления сытного супа пюре с добавлением шампиньонов

Шампиньоны давно прочно заняли место на нашем столе. Они вкусны, полезны для организма и доступны круглый год. Из шампиньонов готовят салаты, закуски, запеканки, холодные и горячие блюда. Но любители грибов давно заметили, что именно в супах они раскрывают все тонкости своего аромата и вкуса. Супы из шампиньонов прекрасно утоляют голод, восстанавливают силы организма, насыщают его энергией. Можно приготовить ароматные, вкусные сырные, вегетарианские, мясные супы пюре, которые подойдут на все случаи жизни.

Суп пюре из шампиньонов – сытное блюдо, благодаря наличию в грибах большого количества белка. В шампиньонах есть необходимые человеку витамины, аминокислоты, поэтому их рекомендуют употреблять диабетикам, а также людям с анемией, атеросклерозом.

Популярные рецепты

Грибной суп пюре из шампиньонов популярен в итальянской, греческой, французской кухне. Это не удивительно, ведь он ароматный, сытный, с нежным сливочным вкусом, готовится быстро и усваивается хорошо, так как все овощи тщательно измельчаются.

Сочетание грибов с жирными сливками, плавленым или твердым сыром в первом блюде никого не оставит равнодушным. Если удивить супчиком с шампиньонами близких, то они точно оценят его. К тому же рецепт блюда очень легкий и, следуя пошаговой инструкции, его вполне может приготовить даже начинающая хозяйка.

Картофельно-грибной суп пюре

Рецепт этого блюда включает следующие ингредиенты: полкило шампиньонов, 300 грамм картофеля, одна луковица, половина литра двадцати процентных сливок, растительное масло, соль, перец по своему вкусу.

Картошку тщательно моем, чистим, нарезаем не очень крупными кубиками. Заливаем водой, солим, ставим на медленный огонь.

В это время очищаем и режем мелко лук, затем обжариваем его на растительном масле до появления золотистой корочки.

Грибы моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем их к луку, солим, перчим, поджариваем до появления приятного запаха жареных грибов.

Готовые грибы перекладываем в блендер и измельчаем.

В это время картошка уже сварилась, поэтому сливаем с нее воду, добавляем в кастрюлю луково-грибную смесь.

Погружаем в кастрюлю блендер, вливаем сливки и взбиваем смесь до однородности. Ставим суп снова на огонь, сильно нагреваем, но не даем кипеть. В процессе можно пробовать блюдо, добавлять специи по вкусу.

Украшают получившийся суп пюре кусочками обжаренных грибов, веточкой петрушки или укропа, гренками.

Классический суп пюре с шампиньонами

Нам потребуется: килограмм шампиньонов, полтора литра грибного, овощного или мясного бульона, 400 мл сливок, пара столовых ложек муки, большая луковица, несколько зубчиков чеснока, сливочное и растительное масло (по 3 чайные ложки), соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Грибы моем, нарезаем тоненькими пластинками, лук и чеснок чистим, мелко режем.
  2. На прогретой сковородке обжариваем грибы так, чтобы лишня жидкость из них испарилась, но румяная корочка еще не образовалась. Добавляем чеснок и лук.
  3. Всю массу обжариваем примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Зелень моем, мелко нарезаем.
  5. Отдельно на сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем на нем муку.
  6. Затем ее разводим водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков.
  7. Грибы с луком и чесноком помещаем в кастрюлю, вливаем бульон, аккуратно размешиваем, ставим на огонь.
  8. Добавляем сливки, мучную смесь, приправляем солью, перцем.
  9. Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим десять минут.
  10. После этого смесь взбиваем блендером. Еще раз прогреваем.

Подавать такой суп пюре из шампиньонов нужно горячим, украсив зеленью, гренками, тонкими пластинками грибов. Можно посыпать тертым сыром пармезан.

Это классический рецепт приготовления данного блюда. Но его можно разнообразить, добавить вкусовые нотки с помощью специй, овощей, сыра и мяса.

Суп пюре куриный с шампиньонами

Чтобы приготовить блюдо необходимо проделать следующие шаги:

  1. Пару морковок и пару средних луковиц почистить, мелко порезать и пожарить на сковородке в растительном масле.
  2. Добавить 300 грамм мелко порезанных шампиньонов.
  3. Растопить в чистой сковороде небольшой кусочек сливочного масла, пожарить на нем муку до приятного кремового цвета.
  4. С курицы снять кожицу, тушку промыть, отварить, а затем вынуть из бульона.
  5. Муку смешать со 100 мл белого вина, 100 мл сливок и 300 мл процеженного бульона, добавить приправу карри, сельдерей. Полученную массу варить 7 минут.
  6. Затем добавить грибы с луком и чесноком, порезанное куриное мясо.
  7. Все измельчить блендером, еще раз нагреть.
  8. Подавать такой грибной супчик с добавлением курицы нужно с мелко порубленным зеленым луком и петрушкой.

Сырно-грибной суп пюре

Рецепт этого супа очень простой, однако блюдо получается нежным, с потрясающим ароматом. Такой незатейливый компонент, как плавленый сырок, придаст насыщенность грибному супу, удивительным образом обогащая его. При желании можно добавлять любимый твердый сыр, который режут мелкими кусочками или тонкими пластинками. Существует рецепт с сыром благородных сортов (например, с голубой плесенью). Все зависит от личных вкусовых пристрастий.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо 200 грамм плавленого сыра разрезать на небольшие кусочки.
  2. Затем 2 средние картофелины почистить, нарезать мелким кубиком.
  3. Сыр с картофелем положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости картофеля. Сыр к этому времени полностью растворится.
  4. Пока варятся сырно-картофельный суп, нужно жарить лук, а на другой сковородке пожарить полкило шампиньонов.
  5. Подготовленные грибы и лук соединить с картофелем, посолить, поперчить, добавить любимые специи (лучше всего подойдут укроп, чеснок, мускатный орех, лавровый лист), поварить еще минут 5 и все тщательно взбить блендером.
  6. Подавать блюдо следует с гренками.

Небольшие секреты и нюансы приготовления супа-пюре

Достоинством супа пюре с шампиньонами является то, что можно постоянно экспериментировать, изменяя классический рецепт, добавляя ингредиенты в зависимости от своего вкуса.

А для того чтобы суп удался можно воспользоваться секретами опытных поваров:

Для густоты суп варят с добавлением картофеля и плавленого сыра.

К супу подают чесночные гренки, заправляют сметаной или майонезом.

Яичная заправка сделает суп пюре из шампиньонов более насыщенным по вкусу и питательным. Необходимо смешать 3 сырых желтка со стаканом сливок или молока, вылить в суп в момент его приготовления.

Для супа пюре с грибами в рецепт можно вводить следующие приправы: шалфей, карри, чабер, лаврушка.

Следует правильно выбирать шампиньоны. Они должны быть ровными, с характерным приятным запахом, без плесени и повреждений.

Более наваристые супы получаются на бульоне из курицы, говядины, для постящихся людей вполне подойдут грибные и овощные бульоны.

Супы пюре с добавлением шампиньонов можно приготовить в любое время года, ведь эти грибы всегда имеются в продаже. Рецепт его очень простой, зато получается изысканное сытное блюдо. В суп пюре из шампиньонов добавляют плавленый сыр, куриное филе, разнообразные травы. Все эти продукты придают новый аромат блюду, делают его вкус неповторимым.

Таким простым, но сытным супом можно баловать себя, своих друзей и близких очень часто, ведь приготовить его может каждый. Его легкая, нежная текстура, похожая на мягкий сливочный крем, понравится детям и взрослым. А для придания новых оттенков вкуса, можно постоянно экспериментировать в процессе приготовления, добавляя розмарин, базилик, бекон или ветчину, кунжутное семя, мелко порезанные орешки.

В холодную погоду, когда за окном слякоть или вьюга, тарелочка горячего супа пюре из грибов согреет тело, порадует превосходным ароматом, нежной сливочной консистенцией и вкусом. Непременно каждая хозяйка должна попробовать приготовить суп пюре из шампиньонов и найти свой рецепт.

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

gribnichki.ru

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, легкий нежный суп. Как известно шампиньоны не лесные грибы, а выращенные людьми на специализированных грибных фермах, но это никак не портит их вкусовые качества. Из шампиньонов готовят много пикантных рецептов и в том числе и супов, в которые также входит суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, изысканный ароматный суп который очень быстро готовиться, нет никаких непонятных деталей в приготовлении рецепта.

Суп пюре из шампиньонов – как приготовить

Как правильно приготовить суп – пюре из шампиньонов. Суп пюре из шампиньонов можно приготовить по разным рецептурам, но самые главные ингредиенты всё- таки остаются основными во всех рецептах. Для приготовления нужно: шампиньоны, картофель, сливки, масло сливочное, лук репчатый, соль, специи, можно по желанию использовать свежую зелень.

Свежие, хорошие шампиньоны, хорошо почистить, промыть, пережарить с репчатым луком порезанным мелкими полукольцами на сливочном масле оно более нежнее, обжарить до полной готовности, затем жаренные грибы измельчают блендером. Очищенный от кожуры картофель, разрезать на кусочки, варят в подсоленной воде, до готовности, затем блендером измельчить, добавить измельченные грибы, добавить специи, сливки и снова перемешать. Поставить на огонь и пусть все вместе закипит. Украсить зеленью и подать к столу. Суп пюре можно готовить с филе курицы, можно готовить с сыром, с зеленью, импровизировать как душе вашей угодно!

Как правильно выбрать ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов.

Шампиньоны это искусственные грибы, которые выращиваются на специальных фермах, но всё же подойти к выбору шампиньонов нужно ответственно. Выбирая шампиньоны смотрите на цвет ножки и шляпки, он должен быть кремовым или светло- коричневым, надавите на гриб он не должен быть как губка, обращайте внимание на запах гриба, он должен пахнуть лесной свежестью.

Картофель тоже желательно брать хороших сортов, чтобы его цвет был не зеленый, это может обернутся плохими последствиями для вашего организма, также не нужно приобретать проросший картофель или подгнивший это болезни картофеля которые могут перенестись и к вам в организм!

Сливки лучше всего брать домашние или же магазинные 35% жирности, масло сливочное можно магазинное, но возможно вам удасться купить на рынке у деревенских бабушек, только при выборе на рынке обращайте на цвет и запах масла, не стесняйтесь и даже попросите попробовать на вкус. Лук на суп-пюре из шампиньонами, желательно выбирать белый салатный он не такой резкий и его запаха почти не слышно.

Суп—пюре из шампиньонов — рецепт

Вкусный изысканный рецепт супа пюре из шампиньонов который можно приготовить на обед или на ужин, он легкий и никакой тяжести на ваш желудок не произойдет, его любят как и взрослые так и дети!

Ингредиенты для супа пюре из шампиньонов:

  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Картофель — 5 -6 средних картофелин;
  • Лук белый (салатный) — 2 средних луковицы;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Сливки 35 % жирности -400гр;
  • специи,свежая зелень укропа
  • Для подачи : сухарики сушенные из хлеба.

1. Для начала нужно хорошенько шампиньоны, промыть порезать среднего размера кубиками, затем нарезать полукольцами лук, и пассировать с сотейнике сначала лук до прозрачности, а затем шампиньоны на сливочном масле до готовности. Затем готовые грибы измельчить блендером.

2. Очистить картофель от кожуры, нарезать мелкими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде, снимая пену шумовкой. Когда картофель будет готов, слить воду, но немного оставить картофельной жидкости она вам еще пригодится, потолочь картофель толкушкой, чтобы не было комков, но измельчайте блендером!

3. Сливки подогреть в сотейнике, чтобы они были горячими. Шампиньоны высыпать к картофелю, добавить сливки немного сливочного масла, соль, специи, если не хватает жидкости добавить оставшуюся водичку из картофеля и всё перемешать блендером. Поставить на огонь, чтобы все вместе подогрелось для нужной вам температуры, только не кипятить и не доводить до закипания.

4. К подаче можно приготовить сухарики с батона, нарежьте маленькими ломтиками батон и засушите в духовке на жарочном листе. Подавать суп горячим, посыпать сухариками и зеленью. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп—пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Плавленный сыр придает супу — пюре очень изысканный запах, нежный вид и получается просто вкуснотища! Попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты для супа-пюре с плавленным сыром:

  • Шампиньоны свежие — 450 гр;
  • Плавленный сырок — 2 шт;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Маленькие греночки из батона;
  • 1,5 бульона мясного (желательно куриного);
  • Специи, зелень;
  • Сливочное масло.

1. Картофель, лук, шампиньоны очистить от кожуры нарезать пластинами, картофель — кубиками, а лук полукольцами.

2. На сливочном масле пассируйте лук до прозрачности, выложите в другую тарелку. В ту же сковородку добавьте часть шампиньонов и тушите пока не испарится жидкость.Разделите шампиньоны на две части.

3. В мясной бульон заложите картофель, лук и половину грибов, чтобы вода покрыла овощи, и варите до приготовления с момента закипания минут 20, пока не разварится картофель.

4. Затем снимите с огня, добавьте плавленный сырок в бульон с картофелем, лучком и грибами, блендером доведите до однородного состояния, осторожно, чтобы горячие брызги не попадали на кожу или же не заляпали вас, блендер погружайте на дно кастрюли.

5. Опять поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавьте оставшуюся часть шампиньонов, поперчите, посолите и доведите до кипения. Подавать с мини — гренками и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с курицей – рецепт

Пикантный рецепт супа-пюре из шампиньонов с курицей. Курица придает супу очень мягкий вкус, хороший вариант для семейного застолья на обед. Вашим близким обязательно понравится!

Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с курицей:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Сливочное масло;
  • Сливки 33% жирности — 350 гр;
  • Картофель — 4- 6 штук;
  • Лук – 2- 3 луковицы;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны- 450 гр;
  • Мини — гренки.

Приготовление рецепта супа:

1. Очистить от кожуры картофель, шампиньоны, лук, морковь. Шампиньоны промойте, нарежьте среднего размера ломтиками.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими полукольцами и прожарьте на сливочном масле минуты 4, затем добавьте морковь мелко натертую на терке, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите до испарения сока. Измельчите блендером в кашицу.

3. Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и поставьте варится на мелкий огонь, туда же добавьте картофель порезанный заранее, и с момента закипания варите 15 — 20 минут до готовности картофеля, убирая пену шумовкой. Когда курица и картофель готовы, слейте воду, но не всю немного оставьте, чтобы легче было измельчать. Измельчите блендером, по желанию можете оставить кусочки филе целыми, не измельчать это кому как нравится, потом как все будет готово добавите!

4. Подогреть сливки в сотейнике, до горячего состояния. К картофелю и филе добавить, пассированные лук, морковь и грибы, залить горячими сливками и тщательно перемешать венчиком или же блендером. Поставить на огонь и подогреть весь суп уже целиком. Подавать с мини- гренками. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп пюре из шампиньонов – видео

videoresepty.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх