Поиск рецептов

Главная Супы

Сварить щавелевый суп рецепт

Как варить щавелевый суп?

Щавель – это культура, которая одновременно с редисом дает свой первый урожая уже в мае. С данным продуктом можно легко и с огромным удовольствием готовить огромное количество вкусных и, что самое главное, полезных блюд, среди которых особой популярностью пользуются именно супы с щавелем. Они очень вкусные и полезные, наполненные огромным количество витаминов и микроэлементов.

Важно! Майского и июньского сбора щавель считается растением одним из самых полезных. В его молодых листьях присутствует огромное количество полезных для человека любого возраста веществ. Чем старше культура, тем стремительнее снижается их общее процентное содержание.

В продукте содержатся такие минеральные вещества, как кальций, железо, фосфор, калий, белковые вещества, органические кислоты, а также витамины группы В, а также очень важные и полезные С, А, Е, К, Н. Свежие блюда из щавеля нужно кушать регулярно, так как продукт относится к категории кровоостанавливающих, противопаразитарных. Он широко используется в разнообразных рецептах народной медицины. Помогает при расстройствах ЖКТ, улучшает обмен веществ и может выступать в качестве желчегонного средства.

Рецептов существует достаточно много. Все они очень вкусны и полезны, особенно тот, который варится с яйцом. Описывая основные варианты приготовления, можно начать именно с него.

Варим щавелевый суп с яйцом

Это простой в приготовлении рецепт. За счет добавления яйца его вкусовые качества становятся более насыщенные, блюдо обязательно придется по нраву всем домашним и гостям. Для приготовления потребуется взять следующие компоненты:

  • 300 грамм основного продукта;
  • 5 яиц;
  • 3 клубня;
  • морковь;
  • луковица;
  • две ложки масла и стандартные приправы.

Брусочками нужно нарезать картофель, потом бросить его в кипящую воду и варить на слабом огне. Отдельно обжаривается лук, морковь и после приготовления картофеля выкладываются в кастрюлю с картофелем. Все вместе нужно поварить еще на протяжении 10 минут. Пока варятся овощи, нужно нарезать листья и стебли щавеля. Яйца нужно разбить в емкость, немного посолить и взбить. Как только картофель полностью сварится, нужно будет положить щавель и примерно 3 минуты поварить еще все вместе. Потом вливаются взбитые яйца, которые нужно одновременно тщательно помешивать. Суп в таком виде нужно довести до кипения, посолить или поперчить.

Важно! Яйца в процессе приготовления можно не только вливать, но также добавлять в вареном и порезанном виде. Многие добавляют перепелиные яйца, которые можно укладывать целиком или нарезанными на половинки.

Рецепт супа с овощами

Чтобы приготовить блюдо, наполненное большим количеством овощей, потребуется подготовить немного больше разнообразных овощей. Если тщательно следовать инструкции, можно получить очень вкусное, насыщенное блюдо. Вот продукты, которые нужно подготовить для приготовления супа:

  1. Кабачок 100 грамм.
  2. Щавель 50 грамм.
  3. Корень сельдерея.
  4. Шпинат.
  5. Яйцо 2 штуки.
  6. Картофель, лук, морковь по 1 штуке.
  7. Чеснок – пара зубчиков.
  8. Растительное или оливковое масло.
  9. Сметана.
  10. Соль и перец.

Чтобы сварить вкусное блюдо, в кастрюлю нужно налить полтора литра воды или бульона, сваренного на овощах. Как только вода закипит, в кастрюлю нужно уложить картофель, кабачок и сельдерей. Лук, морковь и чеснок нужно пассировать на масле, положить в бульон и все довести до полной готовности. После полной готовности в него нужно уложить шпинат и щавель, все вместе поварить еще 3 минуты. После полной готовности всех компонентов, все отключается и заправляется подготовленными приправами. Перед подачей можно добавлять по половинке яйца и по вкусу сметану.

Приготовление борща с щавелем

Можно готовить с описываемым продуктом не только перечисленные выше блюда, но также можно добавлять щавель в борщ, получив тем самым отдельное уникальное и очень вкусное блюдо. Для приготовления потребуется подготовить следующие компоненты:

  • Картофель 3 клубня;
  • Морковь 2 штуки;
  • Щавель 200-300 грамм;
  • Стакан фасоли;
  • Лук и перец по штуке;
  • Томатная паста 3 ложки;
  • Вареные яйца;
  • Соль и зелень.

Такой борщ желательно варить на курином бульоне. В процессе варки бульона в кастрюлю нужно добавить лавровый лист, горошек перца и иные приправы. После процеживания бульона в него нужно добавить все подготовленные овощи и приготовленную пассировку, выполненную с томатной пастой. Картофель сварится, и можно добавить щавель и фасоль. Как только все закипит и сварится, после чего блюдо полностью готово. Перед подачей желательно настоять продукт на протяжении 10 минут. В тарелки перед едой нужно добавлять сметану и зелень.

Щавелевый суп на свинине

Для приготовления данного наваристого и очень вкусного блюда потребуется подготовить следующие продукты:

  • Мясо свинины 750 грамм;
  • Сметана 250 мл;
  • Щавель 200 грамм;
  • Лук и морковь по 150 грамм;
  • Яйца 3 штуки;
  • Картофель 1 штука;
  • Стандартные приправы.

Мясо нужно сварить в 5-литровой кастрюле, постоянно снимая пену. В готовый бульон необходимо уложить все необходимые овощи сырые и пассированные. Как только картофель полностью готов, можно добавлять нарубленную зелень и щавель, нарезанный соломкой. После того, как все покипит примерно 10 минут, его можно снять с плиты. Яйца нужно варить отдельно и подавать по желанию. Также для улучшения вкусовых качеств можно добавлять сметану.

Подводя итоги

Щавель прост в процессе готовки, он отлично сочетается с самыми разными овощами. Продукт идеально помогает организму своими витаминами и многочисленными полезными веществами. Супами на щавеле можно эффективно разнообразить ежедневное меню. Опираясь на представленные выше рецепты, можно варить вкусные и очень полезные супчики, радовать себя и своих близких.

www.yourlifestyle.ru

Рецепт щавелевого супа: как приготовить вкусный диетический суп

Суп из щавеля, рецепт которого мы сегодня вам расскажем, очень полезен. У этого супа очень приятный вкус и весенний зеленый цвет. Кроме того, щавель – очень полезное растение.

В щавеле содержатся минеральные вещества, эфирные масла, витамины. А появляется щавель ранней весной, как раз тогда, когда большинство из нас страдает авитаминозом.

Свой рецепт этого супа есть, наверное, у каждой народности. Сейчас мы расскажем наш рецепт, как приготовить щавелевый суп своими руками.

Ингредиенты для приготовления супа

Вода – 2,5 литра, мясо или курица – 300 г, картофель – 4-6 штук, щавель свежий – 150-200 г, лук репчатый, морковь, лавровый лист, душистый перец, соль, перец.

Процесс приготовления

Сначала нужно сварить бульон. Для этого мясо или курицу промыть и поставить вариться. Когда бульон будет готов, достаньте мясо и отложите остывать.

Картофель почистить и порезать кубиками и закинуть в бульон. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду и протушить лук с морковкой на среднем огне.

Когда бульон в кастрюле закипит, добавить в бульон с картошкой лук и морковь, лавровый лист и несколько горошинок душистого перца.

Щавель промыть, просушить, удалить жесткие стебельки. Порубите щавель. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Щавель добавляем в суп в самый последний момент, когда уже все готово. Добавляем щавель и выключаем газ.

Кастрюлю с супом накрываем крышкой и даем постоять два часа. Мясо порезать мелкими кусочками и добавить в суп.

Нарежьте большое количество зелени петрушки, укропа, зеленого лука. Сварите яйца вкрутую.

При подаче посыпайте суп зеленью и зеленым луком, добавьте ложечку сметаны и половинку вареного яйца.

В этот суп вместе со щавелем добавляют еще молодую крапиву. Для этого крапиву ошпаривают кипятком, а дальше режут вместе со щавелем.

Вместе с мясом можно использовать и копчености или ветчину. От этого суп приобретает очень оригинальный вкус.

Видео-рецепты

Посмотрите, как легко готовится этот суп:

Зеленый щавелевый борщ:

Холодный суп из щавеля:

webdiana.ru

Как приготовить щавелевый суп с

Суп из щавеля – общие принципы приготовления

После холодного зимнего периода так хочется чего-то легкого и витаминного. Суп из щавеля лучше всего готовить по весне, когда молодые зеленые побеги сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов, минералов и солей. Готовить суп из щавеля можно на мясном бульоне (лучше всего на курином или говяжьем) или на воде. Подают кушанье в теплом или холодном виде, однако мясные супы все же лучше подавать горячими. В блюдо обычно добавляют картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень (укроп, кинзу, зеленый лук или петрушку) и специи. Можно обжарку и не делать – просто почистите лук с морковью, нарежьте и запустите в суп. Иногда в блюдо кладут белокочанную или пекинскую капусту, полоски болгарского перца и кубики помидора. Кроме щавеля в блюдо можно класть и любую другую молодую зелень: крапиву, одуванчики, свекольную ботву, а также шпинат и рукколу. Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете взять любые мясные консервы – суп из щавеля получается с ними очень наваристым и аппетитным. Подают кушанье чаще всего со сметаной, половинками сваренных вкрутую яиц и мелкорубленой зеленью и зеленым луком. Очень вкусно натирать на крупной терке сыр и добавлять его в горячий суп.

Суп из щавеля – подготовка продуктов и посуды

Перед как варить бульон, мясо нужно промыть в прохладной воде и обработать (срезать пленки и жилки, если они есть). Лучше варить мясо целым куском, а после его готовности – вынуть и нарезать порционными кусками. Овощи и зелень следует тщательно промыть и почистить. Картофель для супа из щавеля лучше не резать слишком крупно, подойдут тонкие брусочки или небольшие кубики. Лук нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на терке (хотя можно и мелко нарезать). Щавель слишком мелко лучше не нарезать, иначе он разварится и превратится в кашу. Заранее отварите вкрутую яйца для подачи.

Из посуды потребуется большая кастрюля, шумовка, нож, разделочная доска и терке. Подготовьте чистую марлю для процеживания бульона. Подавать блюдо можно в обычных глубоких тарелках или пиалах.

Рецепт 1: Суп из щавеля

Этот зеленый легкий супчик отлично подходит для жаркого летнего дня. Блюдо радует не только приятным кисловатым вкусом, но и обилием витаминов и полезных микроэлементов.

  • Куриное мясо – 380-400 г;
  • Картошка – 340 г;
  • Свежий щавель – 220 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Репчатый лук – 90-100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Сметана – для подачи;
  • Зелень укропа и петрушки.

Куриное мясо промываем холодной водой и ставим вариться на 30-40 минут. После первого закипания желательно слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Пока готовится курица, можно почистить и нарезать небольшими брусочками картошку, мелко нашинковать лук и натереть на крупной терке очищенную морковь. Также промываем в воде всю зелень (щавель, укроп и петрушку), а затем мелко нарезаем. Щавель можно нарезать чуть крупнее. Сварившуюся курицу достаем и нарезаем порционными кусками. В кипящий бульон выкладываем картофель и варим до мягкости. За это время можно приготовить обжарку: выкладываем сначала на сковороду с растительным маслом лук, затем добавляем морковь. Обжариваем овощи несколько минут. Проверяем ножом картофель – если сварился, добавляем овощную обжарку. Затем выкладываем обратно нарезанное мясо и щавель. После закипания варим суп еще минут 5-7. Солим блюдо по вкусу. Пока суп из щавеля настаивается, перетрем руками измельченную зелень с солью и выложим в сервировочные тарелки. Подаем блюдо со сметаной и черным хлебом.

Рецепт 2: Суп из щавеля и шпината

Очень сытное, полезное и освежающее первое блюдо. Готовится такой суп из щавеля на говяжьем бульоне, аромат которому придают специи и овощи.

  • Килограмм говядины на кости;
  • Половина крупной моркови;
  • Корень петрушки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • По 25 г щавеля, укропа и шпината;
  • По 1 ст. л. муки и сливочного масла;
  • Сметана – по вкусу;
  • 6 куриных яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • Несколько горошков черного перца;
  • Лист лавровый – 2-3 шт.

Мясо промываем, обрабатываем, заливаем водой и ставим вариться. После закипания снимаем шумовкой пену. За несколько минут до того, как приготовится мясо, добавляем перец и лавровый лист. Готовое мясо вынимаем и на время откладываем. Бульон процеживаем от перца и лаврушки и сливаем обратно в кастрюлю. Щавель со шпинатом промываем, заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и наливаем немного мясного бульона. Проварим зелень в бульоне около 5-6 минут. Затем зелень вытаскиваем, измельчаем и выкладываем в кастрюлю с бульоном, туда же сливаем бульон, в котором варилась зелень. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь и корень петрушки чистим и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем все овощи в кипящий бульон. Пока варится суп, перетираем муку со сливочным маслом и добавляем в смесь немного мясного бульона. За несколько минут до готовности добавляем в суп эту смесь. В то время, как блюдо настаивается, варим вкрутую яйца, измельчаем укроп и нарезаем вареные яйца пополам. Суп из щавеля подаем с половинкой яйца, кусочком мяса, сметаной и зеленью.

Рецепт 3: Суп из щавеля с перловкой

Такой легкий зеленый суп из щавеля можно варить на мясном бульоне или на воде, а если добавить перловку, блюдо получится еще сытнее. В жару можно есть супчик и в холодном виде – хуже он от этого не становится.

  • Полкило окорочков или супового набора;
  • По 2 моркови и луковице;
  • Соль;
  • Полстакана перловки;
  • Горошковый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 картофелины;
  • 120 г щавеля;
  • Масло растительное;
  • 3 яйца;
  • Молотый черный перец;
  • Сметана.

Для начала приготовим бульон: курицу промоем, зальем водой и поставим вариться. После закипания снимаем пену и уменьшаем огонь. Добавим в бульон целую очищенную луковицу и 1 очищенную морковку. Варим до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За 10 минут до готовности добавляем горошковый перец, лавровый лист и немного соли. Из готового бульона вытаскиваем лаврушку, перец и морковь с луком. Мясо вынимаем и отделяем от костей. Бульон процеживаем. Параллельно с бульоном нужно сварить перловку. Щавель промываем и нарезаем, картошку чистим и режем кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке. Лук и морковь обжариваем до мягкого состояния на растительном масле, в конце немного солим и перчим. В кипящий бульон выкладываем картофель, через 10 минут выкладываем перловку, а через 20 минут добавляем обжарку. Варим суп на медленном огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем нарезанный щавель и куриное мясо. Пробуем суп, если нужно – добавляем по вкусу соли и перца. после того, как суп из щавеля настоится, подаем с половинкой отварного яйца и сметаной.

Рецепт 4: Суп из щавеля и тушенки

Попробуйте приготовить этот замечательный легкий супчик не на мясном бульоне, а на тушенке. Блюдо готовится в разы быстрее и получается очень наваристым.

  • Банка тушенки;
  • Картофель – 4 шт.;
  • По 1 моркови с луком;
  • 2 щепотки сахара;
  • Масло растительное;
  • Мука – 1 ч. л.;
  • 2-3 пучка щавеля;
  • Сметана и вареные яйца – для подачи;
  • Соль, перец, лаврушка и любые другие приправы.

Лук и морковь чистим, лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем овощи до мягкого состояния и добавляем щепотку сахара и чайную ложку муки (чтобы суп получился более наваристым). Картошку чистим и режем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Всыпаем в кастрюлю картофель. Через 10 минут после закипания добавляем обжарку. Банку с тушенкой открываем и выкладываем все содержимое в суп. Щавель промываем и нарезаем ленточками. Через 5-7 минут после тушенки добавляем щавель. Варим суп еще минут 10-12, затем добавляем по вкусу соль и перец, лаврушку и любые другие специи. После того, как блюдо настоится, подаем суп с половинкой вареных яиц и сметаной.

Рецепт 5: Суп из щавеля и молодой капусты

Щавель придает блюду легкую кислинку, а капуста добавляет нежности. Такой суп из щавеля особенно понравится тем, кто не любит слишком кислые первые блюда.

  • Куриное мясо – полкило;
  • Молодая белокочанная капуста – 400 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 небольшая помидорка;
  • Щавель – несколько пучков (по вкусу);
  • Соль, перец и лавровый лист;
  • Вареные яйца и сметана для подачи.

Варим, как обычно, куриный бульон, готовое мясо достаем и отделяем от костей. Картошку чистим, режем кубиками и кидаем в кипящий бульон. Капусту моем, тонко шинкуем и кидаем через 10 минут после картошки. Лук мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем вместе с луком до мягкости. Помидор моем, снимаем кожицу (для этого нужно его ошпарить кипятком), нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду с обжаркой. Тушим овощи несколько минут. Выкладываем в суп овощную заправку. Щавель моем и режем ленточками. Через 5 минут после обжарки добавляем щавель и лавровый лист. После закипания уменьшаем огонь и томим наш суп из щавеля еще 5-7 минут. В конце варке блюдо солим и перчим по вкусу. После того, как суп настоится, подаем с вареными яйцами, кусочком мяса и сметаной. Яйца можно покрошить или же нарезать половинками или четвертинками.

Суп из щавеля – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– нежную зелень кладите в конце варки, иначе она разварится и утратит витамины;

– чтобы блюдо получилось более сытным, можете добавить крупу, грибы или морепродукты;

– яйца можно сварить заранее и добавить в каждую тарелку по половинке, а можно взбить в стакане яйцо со сливками или водой и влить тонкой струйкой за несколько минут до окончания варки.

Как приготовить щавелевый суп с фото

pravda-voiny.ru

Щавелевый суп рецепт | Как варить щавелевый суп

Щавель очень нужен организму человека, ведь он является нескончаемым источником не только железа, но и витамина С, фтора, меди, цинка и многих других элемента. Благодаря своему вкусу, щавель хорошо сочетается со многими овощами, что позволяет ему становиться одним из важных компонентов во многих салатах. Из–за наличия щавелевой кислоты, это растение делает рыбу более мягкой, так как кислота способна быстро размягчать белок. Особую кислинку щавель может дать фруктовым компотам, если его добавить за пару минут до выключения. Таким образом, компоты из сладких фруктов обретут более яркий вкус и аромат. Потому нужно включить щавель в свой рацион, чтобы помочь собственному организму укрепиться. Чаще всего щавель не пробуют просто варить – он добавляется в первые блюда, в частности в супы. Но перед тем, как варить щавель, чтобы получить прекрасное горячее блюдо, нужно знать его действие.

Как варить щавель?

К примеру, издавна в народе щавель считался прекрасным болеутоляющим средством, которое к тому же способствовало восстановлению объема крови и ее очищению. Потому многие врачи назначают щавель для лечения малокровия, устранения болей в поясничной отделе, а так же при геморрое, колите.

А для тех, кто считает калорийность каждого блюда, есть хорошая новость – в свежем щавеле только 19 калорий, в то время как в вареном щавеле всего 15 калорий.

Чтобы определиться, как варить щавель, нужно знать, что чем дольше он будет подвергаться термической обработке, тем меньше витаминов сохранит в результате. Потому не нужно переусердствовать, достаточно 5 минут, чтобы получить вкусное и витаминизированное блюдо для всей своей семьи. Добавление специй придаст аромат блюду, но значительно приглушит тот вкус, который способен обеспечить щавель.

Щавелевый суп рецепт простой

Быстрый и простой рецепт щавелевого супа потребует на 400 грамм свежих листьев щавеля не более 6 картофелин среднего размера, 1 луковицу и 2 крупных помидора, зелень и специи, а также 2 сырых куриный яйца. При желании можно положить мясо из бульона, если варить мясной суп, но можно для основы взять воду.

Сначала готовиться картофель: он очищается, режется на небольшие кубики и отправляется минут на 10 в кастрюлю варить, затем туда же добавляются полукольца лука, щавель и порезанные помидоры. Все это нужно варить в течение 3 минут, затем взбиваются яйца и тонкой струйкой добавляются в суп. Еще 3 минуты и пора бросать зелень вместе со специями. Готовому блюду с щавелем дать настояться около 5 минут и добавить сметану.

Кстати, для большего аромата и сочности, зелень и щавель можно не резать, а порвать руками на небольшие кусочки.

Нельзя точно сказать, как варить щавелевый суп правильно, потому как главными критериями являются польза и вкус. А полезнее щавель становится тогда, когда время его варки минимальное. Ведь при длительной обработке щавель просто теряет свои многочисленные витамины и микроэлементы.

Кстати, при выборе щавеля для того чтобы варить щавелевый суп лучше брать самый молодой, именно он самый полезный и мягкий. К тому же щавелевый суп очень легкий и простой. Достаточно только в предварительно подсоленную закипевшую воду мелко измельченные листья щавеля и, не дав закипеть, сразу снять с плиты. После того, как смесь для щавелевого супа остыла, туда добавляются свежие огурцы, вареные яйца и свежая зелень, все заправляется сметаной. Можно по желанию отправить в щавелевый суп, предварительно сваренный и порезанный картофель, колбасу.

Щавелевый суп рецепт на основе мясного бульона

  1. Если же есть куриный бульон, то диетический и вкусный щавелевый суп можно приготовить, добавив в готовый бульон сырой картофель, поджаренный лук с морковью. Когда все овощи для щавелевого супа будут готовы, то за несколько минут до выключения супа, добавляется нарезанный щавель.
  2. Так же вкусным и питательным получается суп, сваренный на бульоне или воде, в который добавляется очищенный и нарезанный сырой картофель, предварительно сваренные яйца, а также щавель. Смесь для щавелевого супа нужно варить до тех пор, пока щавель не приобретет желтый окрас. Затем взбиваются два сырых яйца и добавляются в уже готовый суп.

Как варить щавелевый суп – полезные советы:

Существует множество рецептов чтобы варить щавелевый суп, чтобы он получился вкусным и витаминизированным. Но неизменной остается последовательность добавления основных ингредиентов: сначала нужно закипятить воду или бульон, затем через каждые 3 минуты варки супа добавляется:

  • картофель для щавелевого супа обычно сырой и порезанный кубиками,
  • лук, предварительно немного подрумяненный, тогда он дает аромат,
  • последним добавляется щавель и зелень, обычно за 2 – 5 минут до снятия с плиты,
  • в готовый щавелевый суп кладется сметана,
  • добавляются яйца, которые могут быть варенными, тогда они рубятся, либо сырые, предварительно хорошо взбитые.

Завершенный вкус придадут хорошо подобранные специи.

Кстати, как показывает практика, щавелевый суп имеет хороший вкус не зависимо от того, сварен ли он на воде или на наваристом мясном бульоне. А бульон может быть не только куриный, но и говяжий. К тому же овощи можно варьировать в зависимости от предпочтений, а сметану можно смело заменить на майонез.

Щавелевый суп рецепт с яйцом

Для того чтобы щавелевый суп стал более вкусным и питательным для его приготовления лучше использовать мясной бульон на кости. Особенно вкусным получается суп из бульона на куриных костях. При желании в суп можно добавить мясо вареной курицы.

После того как сварился бульон для щавелевого супа, нужно проделать следующие манипуляции.

  1. Бульон нужно оставить на плите томиться на очень маленьком огне, чтобы он едва кипел. Тем временем по рецепту нужно подготовить картофель. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Очищенные клубни нарежьте мелкими кубиками либо брусочками. Но некоторым рецептам в этот суп вместо картофеля добавляют рис. Затем картофель выложите в кипящий бульон для щавелевого супа и дайте повариться на медленном огне.
  2. Тем временем пока варится картофель для супа необходимо подготовить щавель – основной компонент супа. Его нужно тщательно промыть холодной водой, перебрать и тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Промытый щавель нужно нарезать при помощи острого ножа. Стоит учитывать, что при термической обработке щавель изменяет цвет, уменьшается в объеме и размягчается. Когда картофель поварился и щавель нарезан, нужно его выложить в щавелевый суп и варить все вместе около 5 минут, не более.
  3. Далее, чтобы приготовить щавелевый суп, возьмите кусок твердого сыра и нарежьте его очень маленькими кубиками, или натрите на терке. Наиболее всего по вкусу подходит Адыгейский сыр. По болгарскому рецепту, как правило, используют брынзу, приготовленную дома, или даже зерненный творог. Однако следует учитывать, что при добавлении творога бульон супа становится мутным и не красивым, но вкус от этого не страдает. Подготовленный сыр закладываем в кастрюлю с щавелевым супом и томим на медленном огне еще 3-5 минут. За это время сыр расплавится.
  4. За эти минуты в миске необходимо взбить яйцо венчиком. Затем небольшое количество бульона из супа нужно при помощи половника влить в миску и быстро все перемешать.
  5. Затем полученную яичную массу тонкой струйкой перелить в кастрюлю к щавелевому супу при интенсивном помешивании.
  6. Затем необходимо добавить соль и специи по вкусу. Если вы использовали для приготовления щавелевого супа брынзу, когда будете вводить соль, учтите, что сыт тоже соленый. Разливаем готовый щавелевый суп по тарелкам. И в каждую тарелку добавляем мелко порубленный свежий огурец.

Ранее щавель считался сорняком, но теперь его используют для приготовления различных блюд. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить суп из щавеля, который порадует всех ваших близких.

Суп из щавеля с креветками рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить суп из щавеля: 2 столовые ложки растительного масла, соль, 1 луковица или репка, 1 мясной бульонный кубик, 1/2 стручка красного перца чили, 300 грамм щавеля, 300 грамм креветок, 1 яйцо, 1 корень петрушки, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лук-порей, 3 небольшие веточки мяты.

Как приготовить суп из щавеля с креветками?

Креветки, чтобы приготовить суп из щавеля, почистить от панциря. Сварить яйцо и очистить его. Растворить мясной кубик в 200 мл горячей воды. Вымыть щавель, добавить к нему 150 мл мясного бульона. Варить в течение 10 минут. Остудить, протереть через сито и посолить.

Чтобы приготовить суп из щавеля, лук, чеснок, корень петрушки мелко нарезать и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить измельченный лук-порей, стебли укропа и петрушки, перец чили, 50 грамм сливочного масла. Тушить в течение 5 минут. Закрыть крышкой. Оставить настаиваться 3 минуты, после чего остудить.

Полученную массу зелени для супа из щавеля выложить в блендер, положить оставшееся сливочное масло и мясной бульон. Взбить эту массу до однородной консистенции. В тарелку положить 100 грамм пюре из щавеля.

В центр добавить сливочное пюре из зелени. Яйцо порезать вдоль. На половинку яйца выложить неочищенную креветку и положить в тарелку с супом из щавеля. Затем можно разложить креветки в пюре.

Суп из щавеля украсить веточками мяты.

Суп-пюре со щавелем рецепт с тыквой

Ингредиенты для супа из щавеля: 1 салатная луковица, белый хлеб, пучок щавеля, куриное яйцо, укроп, 1 стакан куриного бульона, 1,5 стакана тыквы, сыр.

Как приготовить суп из щавеля с тыквой?

  1. Почищенную тыкву нужно поставить в духовку, оставив дверцу немного приоткрытой. Лук мелко нарезать и пассеровать в кастрюле. Мякоть тыквы (примерно 1/2 стакана) нарезать и положить к луку. Добавить бульон и тушить на маленьком огне под крышкой.
  2. Щавель со стеблями, чтобы приготовить суп, измельчить с помощью блендера и спустя 5 минут положить к тыкве. Через 2 минуты туда же вбить яйцо, после чего, не убирая кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчить до состояния пюре. Томить суп из щавеля без крышки в течение 2 минут.
  3. Чтобы приготовить сырные гренки для супа из щавеля, куски хлеба выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сыр потереть на мелкой терке. Затем гренки нужно поджарить с одной стороны, после чего перевернуть и посыпать небольшим количеством сыра. Затем можно накрыть сковородку крышкой и выключить огонь.

Нужные продукты для приготовления супа со щавелем.

Особый кисловатый привкус супу придает щавель. Кроме того, данный вид супа еще и красив, его в народе нередко называют «зеленым». Молодые хозяйки, стремящиеся, быстрее приобрести опыт в кулинарии, часто интересуются, как приготовить суп с щавелем. Подробный ответ на данный вопрос они смогут найти в этой статье.

Суп с щавелем на косточке рецепт

В первую очередь хозяйке нужно запастись необходимыми продуктами. Суп с щавелем получится особенно вкусным, если его готовить на наваристом бульоне, для приготовления которого можно использовать 400 г свинины или говядины на косточке. Кроме этого основного продукта, для того чтобы приготовить суп с щавелем, потребуется 4 картофелины, 300 г щавеля, морковь, луковица, соль, молотый перец, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла.

Приведенного в данном рецепте количества продуктов, хватит для приготовления 5 порций супа со щавелем.

Как приготовить суп со щавелем на косточке?

Мясо для супа с щавелем моют и кладут в кастрюлю, в которой налито 2. 5 л воды. Ее ставят на средний огонь, доводят до кипения и продолжают варить бульон до полной готовности мяса (до тех пор, пока оно не отстанет от кости). Для того, что бы он получился прозрачным, рекомендуется регулярно с его поверхности снимать пену. Из готового бульона необходимо вынуть мясо, которое можно порезать небольшими кусочками и, позже, положить в суп.

Щавель для того чтобы приготовить суп, нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие кусочки и ошпарить кипятком. После этого, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и тушить в нем щавель, не забывая его регулярно помешивать. Если в кастрюле жидкости окажется недостаточно, то во избежание пригорания щавеля, в нее можно добавить немного варящегося бульона.

Отвечая на вопрос, как приготовить суп с щавелем, следует отметить, что на данном этапе варки этого первого блюда необходимо порезать лук и слегка обжарить его в растительном масле. Морковь для супа с щавелем очищают и трут на терке, и добавляют в сковороду и обжаривают вместе с луком.

Картофель моют, удаляют с него кожуру, режут на кубики и кладут в кипящий бульон.

Картофель варят до полной готовности, он должен стать мягким, а затем в него добавляют щавель и поджарку из овощей. Суп с щавелем солят и перчат, доводят до кипения и выключают огонь под кастрюлей.

Супу с щавелем дают настояться в течение 10 минут, а затем разливают его по тарелкам. В каждую из них кладут ломтик яйца, сваренного в крутую, и ложку сметаны.

Суп с щавелем так же посыпают нарезанной зеленью укропа и петрушки.

www.owoman.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх