Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Свекольные котлеты рецепт

9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический

  • Зимние овощи доступны и полезны. Из них готовят самые разные блюда – повседневные и праздничные, используют для приготовления постной пищи. Они обязательно должны быть в нашем рационе, но иногда фантазии не хватает приготовить что-то новенькое. А новенькое – это немного подзабытое старенькое. Например, свекольные котлеты не так скучны, как кажется, классический рецепт можно видоизменять и в части ингредиентов, и в технологии.

    Можно приготовить обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, сделать их сладкими, пикантными или пресными. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления. Вам останется только выбрать подходящий и приготовить.

    Котлеты из вареной свеклы на сковороде

    Такие котлетки готовят чаще всего. По вкусу они напоминают икру из буряка, но сытнее ее, так как в состав входит манка. Они хорошо держат форму и стоят того, чтобы их приготовить. Нравятся детям и взрослым, подаются теплыми и холодными.

    • Свекла вареная – 0,5 кг;
    • Манная крупа – 4 ст.л.;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Одно яйцо;
    • Панировочные сухари;
    • Соль по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.
    1. Отварить свеклу, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
    2. Переложить в сотейник, нагреть, добавить сливочное масло.
    3. Аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тушить на медленном огне четверть часа. Посолить по вкусу. Отставить и остудить до комнатной температуры.
    4. Вбить яйцо. Попробовать и, если надо, еще подсолить.
    5. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
    6. Обжарить на растительном масле в сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная хрустящая корочка.

    Это – классический рецепт, но по желанию на этапе вбивания яйца можно добавить измельченный зубок чеснока и душистый перец. Подавать со сметаной или йогуртом.

    Свекольные котлеты диетические в духовке

    Запеченные блюда намного полезнее жареных. Они подходят для диетического и детского питания, имеют приятный вкус и аромат, аппетитно выглядят и легко готовятся. Полезных веществ в них остается больше, а корочка хрустит ничуть не хуже, но в ней нет излишков масла. Блюда из духовки разрешены при некоторых видах лечебного питания. В них сохраняется особый аромат натурального продукта.

    • Свекла вареная – 0,5 кг;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Творог нежирный – 75 г;
    • Масло сливочное – 1 ст.л.;
    • Молоко – ¼ стакана;
    • Крупа манная – ½ стакана;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить диетические котлеты:

    1. Очистить отварной бурячок, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Также можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
    2. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить сливочное масло, влить молоко, посолить. Проварить в течение 3 – 5 минут.
    3. Всыпать манку при постоянном помешивании. В массе не должно быть комков. Если свекла выделили много сока, количество манки увеличить. Варить до готовности манки.
    4. После остывания в массу добавить яйцо и творог.
    5. Сформировать биточки или котлетки, запечь в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.

    Это блюдо позволит разнообразить лечебное диетическое меню, оно подойдет для разгрузочных дней после праздничных застолий. Его любят дети за красивый цвет и сладковатый вкус.

    Жареные на сковородке постные свекольные котлеты без яиц и молока

    Эти котлеты хоть и постные, но достаточно пикантны благодаря тому, что готовятся с добавлением чеснока. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому они вполне подойдут для вегетарианского меню. Нам понадобятся:

    • Свекла – 0,5 кг;
    • Манная крупа – 0,5 стакана;
    • Чеснок – пару зубков;
    • Зелень укропа;
    • Соль;
    • Масло растительное для жарки.
    1. Свеклу отварить, а еще лучше – запечь в духовке. В запеченной сохраняется больше полезных веществ, да и вкус получается более насыщенным.
    2. Готовый овощ очистить и натереть на терке. Посолить, по желанию – поперчить.
    3. Выдавить чеснок, добавить порубленную зелень укропа.
    4. Всыпать манку, перемешать. Дать настояться в течение 10 – 15 минут, чтобы крупа разбухла.
    5. Сформировать котлеты, для этого смочить руки в миске с водой.
    6. Обжарить.

    Подавать с отварным рисом или булгуром. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, поэтому перед подачей котлетки можно посыпать измельченным орехом.

    Постные котлеты из свеклы с луком

    Для сочности в овощной фарш добавляют репчатый лук. Чтобы получилось вкуснее, его обжаривают. Для этого блюда понадобится:

    • Свекла среднего размера – 3 шт.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мука – 3 ст. л.;
    • Соль – по вкусу.
    1. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, слегка отжать.
    2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
    3. Соединить овощи, всыпать муку. Посолить, перемешать.
    4. Сделать котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    5. Фарш получится жидковатым, на сковороду его удобнее будет выкладывать ложкой.

    Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови

    Для приверженцев сыроедения тоже есть возможность разнообразить свой стол вкусным и оригинальным блюдом. Для этого понадобятся такие продукты:

    1. Измельчить в блендере сырые корнеплоды.
    2. Когда получится однородная масса, добавить помидор.
    3. Отдельно измельчить грецкие орехи.
    4. Смесь посолить, добавить любимые специи, влить оливковое масло, хорошо вымешать.
    5. Сформировать котлетки, обвалять в ореховой крошке, выложить на тарелку.

    Украсить зеленью – рукколой, кинзой, петрушкой.

    В пароварке

    Для строгой лечебной диеты овощные котлеты из предварительно сваренной свеклы делают на пару. Нам понадобится пароварка и такие продукты:

    • Свекла – 0,5 кг,
    • Манка – 2 ст. л.;
    • Ломтик батона;
    • Масло сливочное – 1 ст. л.;
    • Молоко – четверть стакана + для замачивания батона;
    • Яйцо – 1 желток;
    • Соль – по вкусу.
    1. Замочить в молоке ломтик батона.
    2. Свеклу отварить. Очищенный корнеплод натереть, пропустить через мясорубку, измельчить блендером или натереть на терке.
    3. В кастрюлю с натертой массой влить молоко, положить сливочное масло, нагреть и тушить в течение 5 минут.
    4. Всыпать манку. Ее добавлять постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
    5. Массу остудить, вбить желток яйца, влить в посуду с фаршем. Туда же – размятый вымоченный в молоке батон. Посолить. Перемешать.
    6. Сформировать котлеты, выложить в корзину пароварки, поставить на 10 – 15 минут.

    Подавать со сметаной, сверху посыпать зеленью.

    Котлеты свекольные с мясным фаршем – лучшие рецепты на каждый день

    Овощи – это полезно, но отказаться от мяса способны не все, и чисто овощные блюда подходят не каждому. Поэтому мы будем готовить наполовину мясные котлеты. Для них возьмем:

    • Фарш – 0,5 кг;
    • Свекла вареная – 2 шт.;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Масло для жарки;
    • Сухари панировочные – 3 ст. ложки.
    1. Порезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета на сковороде.
    2. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
    3. Выложить в миску фарш, добавить свеклу, обжаренный лук, панировочные сухари.
    4. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
    5. Получившийся фарш хорошо вымесить, сформировать котлеты, обжарить на раскаленном подсолнечном масле до аппетитной корочки.

    Для любителей мясного такие рецепты – лучшие, свекольные котлеты получаются сочные и очень вкусные. В них явно ощущается мясо, которое дополняется сладостью овощей. Сочетание мясного фарша, вареной свеклы и панировочных сухарей – очень удачное. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить и попробовать.

    Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово

    Эти овощные котлетки можно сделать сладкими и подать как десерт с фруктовым или ягодным йогуртом, а можно сахар не добавлять, и тогда получится оригинальный гарнир к мясу или курице.

    • Свекла запеченная – 2 шт.;
    • Рис отварной – 200 г;
    • Яйцо сырое – 1 шт.;
    • Изюм – 2 ст.л.;
    • Соль – по вкусу;
    • Масло для жарки.
    1. Свеклу запечь в фольге, остудить, измельчить — натереть.
    2. Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
    3. Смешать натертую свеклу, отварной рис, вбить яйцо, посолить. Если делаете сладкие котлеты, на этом шаге добавьте 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешать, всыпать изюм, и снова аккуратно перемешать.
    4. Придать форму котлет, обжарить на растительном масле.
    5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

    Переложить на блюдо или порционно на тарелки.

    Рецепт по Дюкану

    Этот вариант подойдет сразу для двух этапов диеты Дюкана – для третьего и четвертого. Когда свекла в натуральном виде надоела, приготовьте из нее вкусные котлеты. Понадобятся самые простые продукты:

    • Свекла среднего размера – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Лук репчатый – ½ шт.;
    • Масло оливковое;
    • Отруби – 2 ст.л.;
    • Мускатный орех – по желанию.
    1. Запечь свеклу. Для этого помыть ее, вытереть досуха, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 – 50 минут. Запекать при температуре 170°C.
    2. После остывания очистить, натереть. Лишнюю жидкость отжать.
    3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда он станет прозрачным, снять с огня, добавить к свекле.
    4. Натереть мускатный орех – примерно ½ чайной ложки.
    5. Добавить яйцо, щепотку соли.
    6. Всыпать 2 столовые ложки отрубей. Если получилось слишком жидко, добавить еще.
    7. Сформировать котлеты, обвалять в отрубях, обжарить на оливковом масле.

    Свекольные диетические котлетки хороши сами по себе и в качестве гарнира. Блюдо это вкусное и полезное.

    Такое простое и на первый взгляд незамысловатое блюдо, как свекольные котлеты, готовят не только по классическому рецепту с манкой, а еще – с рисом и отрубями, с луком жареным и сырым. Оно используется в детском и диетическом питании. Идет на гарнир и в качестве самостоятельного блюда.

    skhozz.ru

    Котлеты из свеклы

    – крупа (манная) – 100 г,

    – чеснок – 3 дольки,

    – желток яйца курицы – 1 шт.,

    – соль (среднего помола, морская или кухонная) – 0,5 ч.л.,

    – перец (чёрный, молотый), специи,

    – масло (растительного происхождения) – 30 мл.

    Промываем свёклу от грязи, заливаем горячей водой и варим в чуть подсоленной воде до готовности. В зависимости от размеров корнеплодов на это может уйти от 60 до 90 минут.

    Охлаждаем свёклу, чистим от кожуры и измельчаем на крупной тёрке.

    Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс.

    Добавляем к свёкле, манку и желток яйца. Затем всыпаем в массу по своему вкусу соль, специи

    и перемешиваем фарш до однородного состояния (можно добавить мелкорубленую зелень).

    Теперь при помощи ложки формируем из фарша небольшие изделия в виде лепёшки и выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.

    Обжариваем лепёшки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве, чтобы они не пригорели, а только подрумянились.

    Подаём готовые изделия, как в горячем,

    так и в охлаждённом виде.

    every-holiday.ru

    Свекольные котлеты

    Ингредиенты

    Манная крупа — 100 г.

    Чеснок — 3 зубчика.

    Черный молотый перец — по вкусу.

    Растительное масло — 30 мл.

    • 58 кКал
    • 55 мин.

    Процесс приготовления

    Котлеты из свеклы – отличный низкокалорийный рецепт для всех приверженцев здорового питания и конечно же для детей. Подавать их можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с каким-либо гарниром. Они хороших как в горячем, так и в холодном виде.

    2 или 3 свеклы, в зависимости от размера, вымыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. До вести до кипения и варить 35-40 минут.

    Готовую свеклу очистить от кожуры.

    Натереть свеклу на крупнокалиберной терке :)

    Измельчить 3 зубчика чеснока. Можно также использовать для этого пресс.

    В глубокое блюдо выложить свеклу и чеснок. Также всыпать туда 100 грамм манной крупы и разбить яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Как следует перемешать овощной фарш.

    Свекольный фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, при помощи обычной столовой ложки, либо заранее сформировав их руками. Обжарить по 4-5 минут на каждой стороны на умеренном огне.

    К свекольным котлетам я отварил пасту (макароны). Получилось очень вкусно.

    www.iamcook.ru

    Рецепт котлет из свеклы. Как приготовить котлеты из свеклы

    Красная свекла представляет собой просто чудесный овощ. Ведь из него можно сделать множество интересных и вкусных блюд. К тому же свекла содержит большое количество минералов и витаминов. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что этот овощ просто жизненно необходим нашему организму. В состав этого продукта входит йод, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний и т.д. Стоит отметить, что изготовление некоторых медикаментов основывается именно на свекле. Лекарственные свойства данного продукта известны уже давно. Используют его не только в традиционной, но и народной медицине. Широкое применение этот овощ получил и в кулинарии. Уже давно создан оригинальный рецепт котлет из свеклы, борща и множества салатов.

    Итак, рассмотрим то, как приготовить котлеты из свеклы. Для начала стоит разобраться с ингредиентами. Для приготовления потребуется:

    1. Куриное яйцо.
    2. Несколько зубчиков чеснока.
    3. 800 граммов свеклы.
    4. 100 граммов манной крупы.
    5. Соль.
    6. 60 миллилитров масла растительного.

    Как готовить свекольные котлеты

    Для начала необходимо отварить сырую свеклу. Для этого тщательно вымойте овощи, сложите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Если хотите, то можете просто запечь свеклу. Чтобы определить готовность продукта, просто проткните его вилкой. Если она входит мягко, то свеклу можно вынимать из воды и приступать к приготовлению котлет.

    Когда овощи сварятся, остудите их и очистите. Готовую свеклу натрите на крупную терку. Куриное яйцо также отварите и очистите. Порежьте его на кусочки и добавьте к натертой свекле. Обязательно положите в полученный фарш соль и чеснок. Добавьте манную крупу, а затем все хорошо перемешайте. Котлетки практически готовы. Осталось их пожарить.

    Для этого поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее. Влейте в нее немного растительного масла. Из подготовленного теста слепите котлетки. Это можно сделать при помощи столовой ложки. Выложите заготовки в сковороду и обжарьте с обеих сторон. На это уйдет от 5 до 6 минут.

    Как приготовить котлеты из свеклы с творогом

    Свекольные котлеты – это отличное низкокалорийное блюдо, которое понравится всем, кто следит за своим здоровьем. Для приготовления потребуется:

    1. 30 миллилитров растительного масла.
    2. Три зубчика чеснока.
    3. Соль.
    4. Черный перец молотый.
    5. Столовая ложка муки.
    6. Репчатый лук.
    7. 100 граммов творога.
    8. Яйцо.
    9. Свекла – несколько штук.

    Инструкция по приготовлению

    Свеклу в обязательном порядке нужно сварить. В противном случае не получится сформировать котлетки. Для этого овощи необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания свеклу нужно варить еще минут 50.

    Готовые овощи следует очистить и измельчить. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или же терки. Лук нужно очистить, мелко порезать и обжарить.

    Овощной фарш необходимо смешать с творогом, растолченным чесноком, мукой, яйцом и солью. Из полученной массы нужно сформировать котлеты и обвалять их панировочных сухарях. В разогретую сковороду влить немного растительного масла и положить в него заготовки из овощного фарша. Котлеты из сырой свеклы, рецепт которых, как вы видите, совсем не сложен, готовы. Подавать их лучше со сметаной.

    Свекольные котлеты с изюмом

    Этот рецепт котлет из свеклы способен выручить в любой ситуации. Ведь для приготовления этого блюда требуются те продукты, которые можно легко отыскать на полках магазина. Итак, чтобы приготовить свекольные котлеты с изюмом, нужно:

    1. 4 свеклы.
    2. Столовая ложка изюма.
    3. Яйцо.
    4. 5 столовых ложек творога.
    5. Сливочное масло.
    6. Половина столовой ложки сахара.
    7. Соль.
    8. 2,5 столовых ложек манной крупы.
    9. Немного молока.
    10. Сметана.
    11. Столовая ложка белого соуса.

    Приступаем к готовке

    Свеклу следует отварить, остудить и очистить. Лучше всего овощи измельчить на крупной терке. Свеклу нужно соединить с несколькими столовыми ложками молока и немного протушить. Туда же добавить манную крупу и варить еще минут 15. При этом следует постоянно помешивать. В противном случае все пригорит. Полученную массу нужно охладить до 60 градусов. В фарш необходимо добавить промытый изюм, хорошо протертый творог, сахар и яйцо.

    Полученный состав следует хорошо вымешать, а затем сформировать из него котлетки. Заготовки необходимо обвалять в панировочных сухарях или муке. Обжаривать котлетки нужно с обеих сторон на растительном масле. Они должны стать приятного золотистого цвета. Котлеты из свеклы готовы.

    Как подавать свекольные котлеты

    Рецепт котлет из свеклы очень прост. В нем нет сложных этапов приготовления и труднодоступных ингредиентов. Поэтому освоить его сможет даже новичок в кулинарии. Стоит отметить, что это блюдо может стать настоящим украшением стола, если правильно его подать. Свекольные котлеты идеально подходят к рыбным и мясным блюдам. Начинать трапезу лучше всего именно с овощей. Можно сделать ассорти. Для этого возьмите листик салата и выложите на него котлеты из сырой свеклы. После этого на блюдо положите еще зеленый горошек, немного перьев лука, вареное яйцо. Блюдо аккуратно полейте сметаной.

    Нехитрые советы

    Рецепт котлет из свеклы совсем не сложный. Однако для приготовления вкусного блюда нужно правильно подобрать продукты. Свеклу лучше выбирать, ориентируясь по ее цвету. Он должен быть темно красный.

    При жарке продуктов лучше использовать рафинированное масло, так как оно не горчит и не имеет запаха.

    Котлеты из вареной свеклы, рецепты которых мы вам сегодня предложили, все без исключения достаточно легко готовятся и получаются очень вкусными. Попробуйте порадовать своих домочадцев этим блюдом.

    www.syl.ru

    Котлеты из свеклы

    Блюдо, сочетающее в себе полезность диетического продукта, способного помочь избавиться нам от парочки килограммов, и нежный вкус, порадующий гурманов. При правильном приготовлении котлеты из сырой свеклы станут одним из самых любимых горячих не только среди убежденных веганов, но и людей, употребляющих мясо. Есть много рецептов их приготовления, мы подобрали несколько базовых, чтобы вы могли варьировать ингредиенты для получения наилучшего результата.

    Котлеты из свеклы будут удачной находкой в пост, в меню людей вынужденных придерживаться определенных диет, вегетарианцев и, конечно же, детей. Подавать их можно не только горячими, но и холодными, вкусовые качества от этого никак не страдают.

    Рецепт классических котлеток из свеклы

    Берем 400 – 500 г сырой свеклы, 1 яйцо, 100 г манной крупы, соль и специи.

    • Свеклу отвариваем до готовности, чистим, трем на терке.
    • Добавляем яйцо, манку, солим, все перемешиваем, формируем котлетки и обжариваем их на горячей сковороде на растительном масле с обеих сторон.

    Варианты с продуктами

    • Отваривать свеклу можно и без кожуры, вместо манки хорошо добавлять панировочные сухари, если по каким-то причинам крупа не устраивает или ее просто нет.
    • Кроме того очень вкусно добавлять в свекольный фарш чеснок. На указанное количество его понадобится 3-4 зубчика. Пропускаем их через чесноковыжималку и подмешиваем к свекле.
    • Если не хочется натирать отваренный овощ, складываем его в чашу блендера и измельчаем. Помним, однако, что это изменит консистенцию готового блюда – котлеты станут более однородными.
    • Жарить их можно запанированными в манной крупе или сухарях, а можно самих по себе.
    • Если под рукой нет яиц или просто хочется заменить их в этом блюде на что-то другое, подмешаем к фаршу тертый сыр. В этом случае котлеты получатся еще вкуснее, если базовым ингредиентом взять запеченную свеклу, а не отваренную.
    • Так овощ получается суше, а его вкус более насыщенным. Советуем измельчить очищенную свеклу в блендере. Именно в этом рецепте манку можно не добавлять, так как фарш и без этого получится достаточно плотным.
    • В качестве специи сюда хорошо добавлять сушеный базилик и майоран.

    Вариант из сырой свеклы

    Также можно потереть 400 г свеклы в сыром виде, добавить к ней чеснок, шинкованную луковицу и отправить на сковороду тушиться. Лучше всего делать это под крышкой в течение 30 минут. Затем даем массе остыть, солим, перчим, формируем из нее котлетки и обжариваем на растительном масле.

    Если хочется чего-то более изысканного и сытного одновременно, сдобрим фарш орехами. Выбираем только грецкие, они сделают вкус более пикантным. На 400 – 500 г свеклы нам понадобится 100 г. Их надо будет порубить ножом или измельчить в блендере. Вместе с фаршем или отдельно.

    Более нежный и легкий вкус придаст свекольным котлетам сырая морковь.

    Свекольные котлеты с морковью

    Ингредиенты

    • Свекла – 300 г
    • Морковь – 300 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манная крупа – 2-3 ст.л
    • Сметана или жирные сливки – ½ ст.
    • Чеснок, перец – по желанию
    • Соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Отвариваем овощи, чистим их и измельчаем по желанию в блендере, на терке или в комбайне. Все перемешиваем и солим.
    2. Для получения более пышной структуры взбиваем сливки или сметану с одним яйцом. Все перемешиваем с овощами и добавляем манку. Крупы понадобится столько, чтобы можно было вымесить тесто для котлет: иногда – это 2 ложки, а иногда – 5.
    3. Солим, перчим, к такому составу хорошо добавить куркуму – она придаст необычный приятный аромат.
    1. Формируем котлетки и жарим на сковороде или запекаем в духовке. Для последнего варианта надо разогреть ее до 200 градусов, смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут.
    2. Перед тем, как поставить котлеты в духовой шкаф по желанию посыпаем их тертым сыром.

    Подаем горячими со сметаной и свежими овощами.

    Добавляем сыр

    Этот же рецепт можно слегка изменить, если сметана и сливки не подходят из-за своей жирности. Аналогичную сочность нашему блюду способен придать сыр фета или брынза. На указанный объем потребуется 200 – 250 г продукта. Трем сыр на терке и взбиваем с яйцом вместо сливок.

    Очень хорошо оттенит свекольный вкус голубой сыр. Его можно добавить на этот объем буквально 70 – 80 г.

    Тем, кто не хочет возиться с натиранием сыра, рекомендуем попробовать следующий вариант.

    Из чисто свекольного фарша с солью, манкой и специями или из его смеси с морковным делаем прямо на руке небольшие «гнездышки», внутрь которых кладем небольшой кусочек твердого сыра. Все аккуратно закрываем и тут же выкладываем зажариваться на сковороду или кладем на противень запекаться.

    Подаем, посыпав рубленной зеленью со сливочно-сырным соусом.

    Творожно-свекольные котлетки

    Кроме того в свекольные котлеты хорошо добавить творог.

    • Для этого на 400 г отваренной в кожуре свеклы берем 300 г нежирного творога, 1 яйцо, соль и перец.
    • В качестве приправы лучше взять сухие петрушку и кинзу и/или чеснок.
    • Свеклу измельчаем, все перемешиваем и запекаем, как и в предыдущем рецепте и отправляем запекаться.

    Такие котлеты хороши будут и приготовленные в мультиварки или пароварке. Этот вариант сделает их абсолютно диетическими и очень полезными, благодаря сочетанию богатого белками и кальцием творога с клетчаткой овощей.

    Ну, а тем, кто всем овощам предпочитает сочный стейк, должен прийтись по душе наш следующий рецепт.

    Мясные котлеты со свеклой

    Ингредиенты

    • Фарш (куриный или свиноговяжий) – 200 г
    • Картофель – 200 г
    • Свекла – 200 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление

    1. Отвариваем по отдельности до готовности свеклу и картофель, все в кожуре. Чистим, измельчаем в комбайне или трем на терке.
    2. Смешиваем с фаршем, добавляем мелко рубленный лук, яйцо, солим, перчим.
    3. Выпекаем в духовке 40 – 50 минут при 200 градусах или обжариваем на горячей сковороде на медленном огне, чтобы мясо успело прожариться.

    Такие котлеты смело можно подавать с гарниром, так как вкус у них будет вовсе не овощной!

    Итак, друзья, как видите, можно и скомбинировать несколько рецептов, и воспользоваться одним из предложенных нами, чтобы приготовить вкусные свекольные котлеты на ужин себе и своей семье! Главное, проявить фантазию и энтузиазм!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх