Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

свиной гуляш на сковороде

Гуляш из свинины на сковороде – нежное мясо в подливке! Рецепты вкусного гуляша из свинины на сковороде с овощами

Свиная мякоть с подливами разного вида – простейшее блюдо из разряда «начальная кулинарная школа». Но, если кто-то надумает пошутить по поводу вкуса свиного гуляша – попадёт пальцем в небо.

Гуляши из свинины на сковороде получаются нежными и сочными, не обладая особыми изысками, эти блюда по-домашнему вкусны.

Общепитовская поговорка советских времён: не берите котлеты, берите гуляш – его трудно испортить, – на деле не такая уж и шутка. Элементарное чувство меры не позволит испортить блюдо из пяти ингредиентов: свинины, томата, лука, масла, воды, все остальные можно проигнорировать, и всё равно получится гуляш. Ну а можно и добавить, составляя «по классическим мотивам» сложные подливы и экспериментируя на радость все едокам.

Гуляш из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

• Свиной гуляш по приведённым рецептам готовят только из мякоти. Мясо должно содержать небольшую прослойку сала, именно такая вырезка, или даже обрезь, получается в гуляше нежной и сочной. Мякоть, как правило, нарезают квадратными кусочками размером до двух сантиметров, хотя вполне подходит и форма брусочками.

• Гуляши готовят с добавлением густого томата, в некоторых случаях его заменяют помидорами. Чтобы подливка со свежими томатами получилась однородной, с них снимают шкурку, после чего перетирают помидоры на тёрке.

• Блюдо не может обойтись без овощей, и их должно быть немало. Лук используется всегда, вместе с ним добавляют морковку, сладкий болгарский перец. Неплохо получается, если дополнить блюдо грибами.

• Большое количество подливы – характерная особенность блюда. Основой может быть вода, или мясной бульон, которыми заливают уже обжаренные овощи и мясо, после чего тушат до готовности. Для смягчения томатного вкуса добавляется сметана, майонез или сливки, а для сгущения мука.

• Гуляш можно подать с рассыпчатыми кашами, макаронами любой формы, картофельным пюре.

Рецепт гуляша из свинины на сковороде с томатом

• полкило свиной мякоти;

• 150 гр. несолёного томата;

• три столовых ложки жидковатой сметаны;

• горошки чёрного перца – 5 шт.;

• ложечка смеси «Итальянских трав»;

• три небольших листа лаврушки;

• чёрный перец – треть маленькой ложечки.

• 0,5 ложечки смеси молотых разносортных перцев.

1. Цельный кусок мякоти ополосните и нарежьте ломтиками произвольной формы. Важно чтобы они не были крупными, но и не мельчите.

2. В глубокую толстостенную сковороду или казан налейте несколько ложек масла и поместите прогреваться при средней температуре. Когда жир прогреется, опустите в него кусочки мякоти. Обжаривайте мясо на интенсивном огне, обязательно систематически помешивая. Поверху оно должно быстро схватиться золотистой корочкой, которая поможет сохранить кусочкам сочность.

3. К подрумянившемуся мясу добавьте полукольца лука и толчёный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не подрумянится.

4. Приправьте специями, опустите лавршку и горошки перца, перемешайте. Добавьте смешанную с томатом сметану, влейте чуть меньше стакана негорячей воды. Дождитесь закипания, затем понизьте огонь так, чтобы подливка лишь слегка кипела, и продолжайте готовить под крышкой около сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой

• килограмм свинины без костей;

• 1 болгарский перец;

• столовая ложка любой белой муки;

• две небольших луковицы или одна крупная;

• молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;

• вода или мясной бульон – 300 мл;

• треть ложечки жгучего толчёного перца.

1. Слегка прижарьте нарезанный лук в растительном масле. Не зажаривайте до золотистости, кусочки должны стать прозрачными и лишь слегка подрумяниться.

2. Выложите в сковороду небольшие кусочки мяса, прибавьте огонь и, систематически помешивая, прижарьте до румяности. В конце всыпьте муку и, помешивая, готовьте всё вместе около минуты.

3. Добавьте специи, долейте тёплую воду (бульон), размешайте. Накройте сковороду и ещё сорок минут продолжайте готовить на минимальном огне.

4. Выложите некрупные кусочки болгарского перца и, тщательно размешав, доведите блюдо до готовности, продолжив тушить ещё 25 минут.

Гуляш из свинины на сковороде с нежной сливочной подливкой и овощами

• 50 гр. черешкового сельдерея;

• охлаждённая свиная мякоть – 500 гр.;

• небольшой лист лаврушки;

• готовые приправы для мяса, не слишком острые и пряные;

• три столовых ложки 22% сливок;

• 20 гр. сливочного масла;

• рафинированное масло – одна ложка;

• душистый перец – 4 горошины;

• веточка свежего или высушенного тимьяна.

1. Положите в сковороду ложку сливочного масла. Когда растопится, долейте постное масло и сразу выложите нарезанную некрупно свинину. Помешивая, быстро обжарьте мясо на интенсивном нагреве.

2. К подрумяненным кусочкам подлейте вина, добавьте сливки и оставьте тушить при умеренной температуре. Буквально через пару минут, когда подливка приобретёт лёгкий кофейный оттенок, добавьте лаврушку, тимьян и горошки душистого перца, подсолите.

3. Долейте горячей воды так, чтобы покрыть всё мясо, приправьте готовыми специями. Оставьте тушить под крышкой на минимуме нагрева.

4. Сельдерей нарежьте некрупными кубиками, а морковку и лук-порей – кружочками. Переложите овощи к мясу. Установите огонь на минимум и продолжайте тушить всё вместе не менее сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде со свежими томатами

• вырезка с небольшой прослойкой жира – 400 гр.;

• четыре небольших свежих помидора (можно заменить двумя ложками томата);

• 60 гр. муки белой, любого сорта;

• половина ложечки измельчённого в ступке чёрного перца;

• ложка 20% сметаны;

• треть ложечки мелкого рафинада;

• два листа лаврушки;

• питьевая вода – два стакана;

1. С сала удалите шкурку, нарежьте некрупными брусочками и выложите в прогретую сковороду для вытапливания жира. Чтобы не пережарить, установите нагрев чуть ниже среднего, накройте крышкой.

2. За это время обмойте мясо водой, обсушите и нарежьте кубиками размером в два сантиметра.

3. Выньте из сковороды шкварки, а в жир опустите мякоть. Повысьте нагрев до максимума и выпарите весь мясной сок, обязательно помешивая при этом. Дайте кусочкам прожариться до лёгкого зарумянивания, подсолите.

4. Влейте в сковороду под крышку полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне.

5. Через двадцать минут снимите крышку и готовьте, слегка увеличив нагрев. Когда остатки жидкости полностью выпарятся, добавьте измельчённый лук. Хорошо перемешав, обжарьте порядка пяти минут.

6. Аккуратно приперчите, перемешайте, всыпьте муку. Продолжайте готовить, пока мука не примет цвет топлёного молока. Добавьте перебитые блендером до консистенции пюре томаты и сахар. Прогрейте две минуты, после чего постепенно влейте полтора стакана воды.

7. Снимите пробу и досолите при необходимости, добавьте лаврушку. Доведите до закипания, затем уберите огонь до минимума, тушите под крышкой минут 20. По мере необходимости доливайте горячую воду, за пять минут до готовности добавьте сметану.

Гуляш из свинины на сковороде с грибами под сметанно-томатной подливой

• 500 гр. свежих мелких шампиньонов;

• две чайных ложки муки;

• 100 гр. редкой сметаны;

• постное неароматное масло – 2 ложки.

1. Нарежьте лук и промытые грибы крупными ломтиками. Морковку измельчите на крупной тёрке.

2. Залейте помидоры на минуту кипятком. Горячую воду слейте, а томаты на две минуты поместите в миску под струёй холодной воды. Очистите с овощей кожуру, измельчите их на мелкой тёрке.

3. Налейте в сковороду и разогрейте 2 ложки масла, выложите в него нарезанное кусочками мясо. Обжарьте при среднем огне, в течение десяти минут.

4. Положите к мясу измельчённые овощи – лук и морковку. Перемешивая, обжарьте минут пять. Присолите, сняв пробу, в разумных пределах приперчите, добавьте грибы и помидоры, перемешайте.

5. Томатную пасту разведите со стаканом холодной воды, добавьте муку и тщательно разболтайте. Залейте смесью блюдо, помешайте и оставьте готовить, не накрывая крышкой. Уровень нагрева установите так, чтобы подлива едва заметно кипела.

6. По прошествии четверти часа, когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану. Дождитесь первых признаков закипания и, прежде чем снять с плиты, протомите на медленном огне около минуты.

Гуляш из свинины на сковороде с пивом по-баварски

• килограмм свиной вырезки;

• 100 гр. свежего сала;

• два болгарских перца;

• чеснок – 6 некрупных долек;

• небольшой красный стручок жгучего перца;

• 400 мл тёмного, плотного пива;

• ложечка сухих семян тмина.

1. Сало нарежьте тонкими брусочками и на небольшом огне вытопите из него жир. Выложите шкварки из сковороды.

2. В горячий жир опустите полукольца лука, добавьте тмин. Обжаривайте, время от времени размешивая, пока лук не станет заметно мягким.

3. Выложите в сковороду ломтики мякоти сладких перцев, добавьте томат, размешайте и оставьте тушить.

4. Промытый кусок мякоти нарежьте кубиками, размером в три сантиметра. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, кусочки жгучего перца, перемешайте. Выложите кусочки свинины в сковороду к овощам, долейте столько пива, чтобы оно полностью всё закрывало, и оставьте томиться на медленном огне. Обязательно накройте сковороду крышкой.

5. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.

Гуляш из свинины на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Не мельчите, нарезая мясо. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании.

• Томат добавляйте только после того, как мякоть хорошо размягчится. Если помидоры или томатную пасту положить в начале, процесс приготовления затянется.

• Если свинина жирная, обжаривайте на растительном масле. Готовить на вытопленном сале желательно постную мякоть, в противном случае блюдо выйдет излишне калорийным.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Гуляш из свинины на сковороде

Поделитесь рецептом в сети:

Кто не любит вкусную и ароматную свинину? Конечно же все. Фанатов у этого вида мяса очень много. Оно общедоступно, просто в приготовлении, обладает насыщенным вкусом и насыщает организм человека полезными элементами. Способов приготовления существует масса. Ее можно как жарить на сковороде, на огне, запекать в духовом шкафу, так и тушить самостоятельно или с овощами. Сегодня мы с вами узнаем как приготовить гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото которого описан ниже. Совсем немного свободного времени, отличное настроение и сытный, а что самое главное, вкусный и полезный ужин для вашей семьи готов!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины. (Приблизительно пол килограмма будет достаточно. Выбирайте мясо с несильно большим количеством прожилок, так как гуляш тогда получиться очень жирным. Также можно использовать мясо на кости, но тогда его предварительно необходимо будет очистить);
  • 3 средние луковицы . (Если любите тушенный лук, то можете увеличить его количество, тогда подлива получиться более густой и ароматной);
  • 1 стакан чистой воды. (Если чистой родниковой нет, добавляем кипяченую. Не используйте воду из под крана или водоемов, предварительно не поддав тепловой обработке);
  • мука. (Достаточно будет 3-4 ст.л. Ее необходимо будет несколько раз просеять через сито, что бы в готовом блюде не было комочков);
  • треугольник любой томатной пасты. (Если у вас в дома томатная паста в банке, тогда берем четыре столовые ложки. Если случилось так, что томатной пасты не оказалось под рукой, можноиспользовать свежие помидоры или взять консервацию. Используете консервированные помидоры? Тогда перед добавлением в гуляш, их необходимо будет тщательно промыть, чтобы избавиться от соли и маринада. В случае если это не сделать, будет очень сложно после угадать с количеством добавляемой соли, также гуляш попросту может быстро испортиться);
  • соль, перец;
  • пару зубчиков чеснока. (Если дома чеснока нет, то также можно использовать сушенный чеснок);
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Сильно тереть не стоит, что бы бумага не осталась на мясе, так как удалить ее будетдостаточно сложно.

Шаг 2. Порезать его кубиками или длинными полосками, это зависит только от ваших предпочтений.

Стоит только отметить, что бы мясо осталось сочным, резать полосками необходимо по направлению волокон, тогда готовое блюдо точно порадует вас своим вкусом!

Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом, отправляем туда мясо и оставляем жариться под открытой крышкой на среднем огне.

Шаг 4. После того, как мясо обжарилось со всех сторон, добавляем к нему порезанный лук и чеснок.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут. По истечению времени, открываем. Выливаем туда стакан воды и снова оставляем на 5 минут.

Шаг 5. В готовую смесь мяса, лука, чеснока, специй и воды добавляем томатную пасту.

Тщательно перемешиваем и вводим маленькими порциями просеянную муку. Все время пока всыпаем муку, активно мешаем вилкой или ложкой, что бы избежать образование комочков. После того, как все готово, убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду. Оставляем готовиться на час. Периодически стоит поднимать крышку, перемешивать и проверять на готовность.

Вариации приготовления гуляша из свинины очень велики, поэтому подходящий вариант сможет найти каждый желающий. Для приготовления не понадобится много времени, продуктов и сил. Все необходимое есть в каждом холодильнике. Это отличный вариант питательного обеда или ужина для занятых людей, так как постоянно стоять у плиты вам уж точно не придется. А еслидобавить немного фантазии, то обычный гуляш способен превратиться в настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде (видео)

Простые рецепты на скорую руку:

naskoruyuruku.ru

Гуляш из свинины на сковороде

Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 4 Ст. ложки

Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.

Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать!

Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.

Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.

Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.

К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.

Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.

Похожий видеорецепт "Гуляш из свинины на сковороде"

povar.ru

Гуляш из свинины на сковороде – нежное мясо в подливке! Рецепты вкусного гуляша из свинины на сковороде с овощами

Свиная мякоть с подливами разного вида – простейшее блюдо из разряда «начальная кулинарная школа». Но, если кто-то надумает пошутить по поводу вкуса свиного гуляша – попадёт пальцем в небо.

Гуляши из свинины на сковороде получаются нежными и сочными, не обладая особыми изысками, эти блюда по-домашнему вкусны.

Общепитовская поговорка советских времён: не берите котлеты, берите гуляш – его трудно испортить, – на деле не такая уж и шутка. Элементарное чувство меры не позволит испортить блюдо из пяти ингредиентов: свинины, томата, лука, масла, воды, все остальные можно проигнорировать, и всё равно получится гуляш. Ну а можно и добавить, составляя «по классическим мотивам» сложные подливы и экспериментируя на радость все едокам.

Гуляш из свинины на сковороде – общие принципы приготовления

• Свиной гуляш по приведённым рецептам готовят только из мякоти. Мясо должно содержать небольшую прослойку сала, именно такая вырезка, или даже обрезь, получается в гуляше нежной и сочной. Мякоть, как правило, нарезают квадратными кусочками размером до двух сантиметров, хотя вполне подходит и форма брусочками.

• Гуляши готовят с добавлением густого томата, в некоторых случаях его заменяют помидорами. Чтобы подливка со свежими томатами получилась однородной, с них снимают шкурку, после чего перетирают помидоры на тёрке.

• Блюдо не может обойтись без овощей, и их должно быть немало. Лук используется всегда, вместе с ним добавляют морковку, сладкий болгарский перец. Неплохо получается, если дополнить блюдо грибами.

• Большое количество подливы – характерная особенность блюда. Основой может быть вода, или мясной бульон, которыми заливают уже обжаренные овощи и мясо, после чего тушат до готовности. Для смягчения томатного вкуса добавляется сметана, майонез или сливки, а для сгущения мука.

• Гуляш можно подать с рассыпчатыми кашами, макаронами любой формы, картофельным пюре.

Рецепт гуляша из свинины на сковороде с томатом

• полкило свиной мякоти;

• 150 гр. несолёного томата;

• три столовых ложки жидковатой сметаны;

• горошки чёрного перца – 5 шт.;

• ложечка смеси «Итальянских трав»;

• три небольших листа лаврушки;

• чёрный перец – треть маленькой ложечки.

• 0,5 ложечки смеси молотых разносортных перцев.

1. Цельный кусок мякоти ополосните и нарежьте ломтиками произвольной формы. Важно чтобы они не были крупными, но и не мельчите.

2. В глубокую толстостенную сковороду или казан налейте несколько ложек масла и поместите прогреваться при средней температуре. Когда жир прогреется, опустите в него кусочки мякоти. Обжаривайте мясо на интенсивном огне, обязательно систематически помешивая. Поверху оно должно быстро схватиться золотистой корочкой, которая поможет сохранить кусочкам сочность.

3. К подрумянившемуся мясу добавьте полукольца лука и толчёный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не подрумянится.

4. Приправьте специями, опустите лавршку и горошки перца, перемешайте. Добавьте смешанную с томатом сметану, влейте чуть меньше стакана негорячей воды. Дождитесь закипания, затем понизьте огонь так, чтобы подливка лишь слегка кипела, и продолжайте готовить под крышкой около сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде с густой подливкой

• килограмм свинины без костей;

• 1 болгарский перец;

• столовая ложка любой белой муки;

• две небольших луковицы или одна крупная;

• молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.;

• вода или мясной бульон – 300 мл;

• треть ложечки жгучего толчёного перца.

1. Слегка прижарьте нарезанный лук в растительном масле. Не зажаривайте до золотистости, кусочки должны стать прозрачными и лишь слегка подрумяниться.

2. Выложите в сковороду небольшие кусочки мяса, прибавьте огонь и, систематически помешивая, прижарьте до румяности. В конце всыпьте муку и, помешивая, готовьте всё вместе около минуты.

3. Добавьте специи, долейте тёплую воду (бульон), размешайте. Накройте сковороду и ещё сорок минут продолжайте готовить на минимальном огне.

4. Выложите некрупные кусочки болгарского перца и, тщательно размешав, доведите блюдо до готовности, продолжив тушить ещё 25 минут.

Гуляш из свинины на сковороде с нежной сливочной подливкой и овощами

• 50 гр. черешкового сельдерея;

• охлаждённая свиная мякоть – 500 гр.;

• небольшой лист лаврушки;

• готовые приправы для мяса, не слишком острые и пряные;

• три столовых ложки 22% сливок;

• 20 гр. сливочного масла;

• рафинированное масло – одна ложка;

• душистый перец – 4 горошины;

• веточка свежего или высушенного тимьяна.

1. Положите в сковороду ложку сливочного масла. Когда растопится, долейте постное масло и сразу выложите нарезанную некрупно свинину. Помешивая, быстро обжарьте мясо на интенсивном нагреве.

2. К подрумяненным кусочкам подлейте вина, добавьте сливки и оставьте тушить при умеренной температуре. Буквально через пару минут, когда подливка приобретёт лёгкий кофейный оттенок, добавьте лаврушку, тимьян и горошки душистого перца, подсолите.

3. Долейте горячей воды так, чтобы покрыть всё мясо, приправьте готовыми специями. Оставьте тушить под крышкой на минимуме нагрева.

4. Сельдерей нарежьте некрупными кубиками, а морковку и лук-порей – кружочками. Переложите овощи к мясу. Установите огонь на минимум и продолжайте тушить всё вместе не менее сорока минут.

Гуляш из свинины на сковороде со свежими томатами

• вырезка с небольшой прослойкой жира – 400 гр.;

• четыре небольших свежих помидора (можно заменить двумя ложками томата);

• 60 гр. муки белой, любого сорта;

• половина ложечки измельчённого в ступке чёрного перца;

• ложка 20% сметаны;

• треть ложечки мелкого рафинада;

• два листа лаврушки;

• питьевая вода – два стакана;

1. С сала удалите шкурку, нарежьте некрупными брусочками и выложите в прогретую сковороду для вытапливания жира. Чтобы не пережарить, установите нагрев чуть ниже среднего, накройте крышкой.

2. За это время обмойте мясо водой, обсушите и нарежьте кубиками размером в два сантиметра.

3. Выньте из сковороды шкварки, а в жир опустите мякоть. Повысьте нагрев до максимума и выпарите весь мясной сок, обязательно помешивая при этом. Дайте кусочкам прожариться до лёгкого зарумянивания, подсолите.

4. Влейте в сковороду под крышку полстакана горячей воды и оставьте на небольшом огне.

5. Через двадцать минут снимите крышку и готовьте, слегка увеличив нагрев. Когда остатки жидкости полностью выпарятся, добавьте измельчённый лук. Хорошо перемешав, обжарьте порядка пяти минут.

6. Аккуратно приперчите, перемешайте, всыпьте муку. Продолжайте готовить, пока мука не примет цвет топлёного молока. Добавьте перебитые блендером до консистенции пюре томаты и сахар. Прогрейте две минуты, после чего постепенно влейте полтора стакана воды.

7. Снимите пробу и досолите при необходимости, добавьте лаврушку. Доведите до закипания, затем уберите огонь до минимума, тушите под крышкой минут 20. По мере необходимости доливайте горячую воду, за пять минут до готовности добавьте сметану.

Гуляш из свинины на сковороде с грибами под сметанно-томатной подливой

• 500 гр. свежих мелких шампиньонов;

• две чайных ложки муки;

• 100 гр. редкой сметаны;

• постное неароматное масло – 2 ложки.

1. Нарежьте лук и промытые грибы крупными ломтиками. Морковку измельчите на крупной тёрке.

2. Залейте помидоры на минуту кипятком. Горячую воду слейте, а томаты на две минуты поместите в миску под струёй холодной воды. Очистите с овощей кожуру, измельчите их на мелкой тёрке.

3. Налейте в сковороду и разогрейте 2 ложки масла, выложите в него нарезанное кусочками мясо. Обжарьте при среднем огне, в течение десяти минут.

4. Положите к мясу измельчённые овощи – лук и морковку. Перемешивая, обжарьте минут пять. Присолите, сняв пробу, в разумных пределах приперчите, добавьте грибы и помидоры, перемешайте.

5. Томатную пасту разведите со стаканом холодной воды, добавьте муку и тщательно разболтайте. Залейте смесью блюдо, помешайте и оставьте готовить, не накрывая крышкой. Уровень нагрева установите так, чтобы подлива едва заметно кипела.

6. По прошествии четверти часа, когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану. Дождитесь первых признаков закипания и, прежде чем снять с плиты, протомите на медленном огне около минуты.

Гуляш из свинины на сковороде с пивом по-баварски

• килограмм свиной вырезки;

• 100 гр. свежего сала;

• два болгарских перца;

• чеснок – 6 некрупных долек;

• небольшой красный стручок жгучего перца;

• 400 мл тёмного, плотного пива;

• ложечка сухих семян тмина.

1. Сало нарежьте тонкими брусочками и на небольшом огне вытопите из него жир. Выложите шкварки из сковороды.

2. В горячий жир опустите полукольца лука, добавьте тмин. Обжаривайте, время от времени размешивая, пока лук не станет заметно мягким.

3. Выложите в сковороду ломтики мякоти сладких перцев, добавьте томат, размешайте и оставьте тушить.

4. Промытый кусок мякоти нарежьте кубиками, размером в три сантиметра. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, кусочки жгучего перца, перемешайте. Выложите кусочки свинины в сковороду к овощам, долейте столько пива, чтобы оно полностью всё закрывало, и оставьте томиться на медленном огне. Обязательно накройте сковороду крышкой.

5. Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким.

Гуляш из свинины на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Не мельчите, нарезая мясо. Оно хорошо ужаривается, особенно если присутствует жировая прослойка. Мелкие кусочки могут пересушиться при обжаривании.

• Томат добавляйте только после того, как мякоть хорошо размягчится. Если помидоры или томатную пасту положить в начале, процесс приготовления затянется.

• Если свинина жирная, обжаривайте на растительном масле. Готовить на вытопленном сале желательно постную мякоть, в противном случае блюдо выйдет излишне калорийным.

milenamagazine.com

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

  • Взять на кухню
  • порций: 4
  • 50 мин. Подготовка
  • 30 мин. Приготовление
  • 1 ч. 20 мин. Общее время
  • 400 грамм свинины (или говядины);
  • 1-а большая луковица;
  • 1-а морковь;
  • 1-а столовая ложка томатной пасты;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и черный перец.

Сытное второе блюдо можно легко и быстро приготовить на сковороде. Далее вы узнаете, как приготовить потрясающий гуляш из свинины с подливкой на сковороде.

При приготовлении этого блюда мы будем тушить свинину, что позволит сделать её нежной, сочной и сохранит все полезные свойства мяса. Если вы не любите свинину, тогда её можно заменить говядиной. От этого блюдо получится не менее вкусным и будет легче.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Первым делом необходимо заранее разморозить свинину. Если у вас было охлаждённое мясо, то просто хорошенько промываем его под холодной водой. Овощи тоже хорошо промываем и чистим. Готовим доску и нож для дальнейших действий.

Отрезаем от свинины лишний жир. Далее нарезаем мясо кусочками, примерно полтора на полтора сантиметра.

Нарезаем лук полукольцами.

Чтобы не плакать от лука периодически смачивайте саму луковицу и нож в холодной воде. Также можно резать лук рядом с включенной холодной водой.

На крупной терке трём морковь.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем туда нарезанное мясо и жарим мясо пока не выпарится вся жидкость. При этом крышку можно не закрывать. Тогда мясо получится поджаристей и лишняя жидкость испариться быстрее. Периодически свинину необходимо перемешивать.

После того как свинина немного обжарилась, добавляем лук, морковь и специи по вкусу.

Пока мясо с овощами обжаривается, сделаем подливку. Разводим в стакане с тёплой водой столовую ложку томатной пасты. Можно добавить пряностей и специй по вашему вкусу.

Заливаем мясо полученной жидкостью. Далее, закрываем крышку и терпеливо тушим еще минут 30.

Готовый гуляш из свинины с подливкой поразит вас своим ароматом и вкусом. Свинина получается мягкая и сочная. В качестве гарнира идеально подойдёт картошка пюре, отварной рис или спагетти, сваренные альденте. Перед подачей блюдо можно украсить яркой мелкорубленой зеленью или сочными свежими овощами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Итоговое фото рецепта: Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото

foto-recipes.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх