Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Свиной стейк на сковороде рецепт

Сочный и вкусный стейк из свинины на сковороде – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить правильно

Описание

Стейк из свинины на сковороде — качественно приготовленный кусок мяса. Стейк вырезают поперек волокон, тщательно подбирая мясо: оно должно иметь жировые прослойки, которые усилят насыщенность вкуса при обжаривании. Свиной стейк — идеальный вариант, но можно использовать для приготовления этого блюда также говядину, семгу, горбушу, индейку или тунца.

Классический рецепт приготовления предполагает жарку стейков на углях. Но дома можно приготовить блюдо на сковороде, лучше других подходят рифленые или сковороды-гриль. Стейки получатся не менее вкусными.

Многие задаются вопросом, в каком маринаде замариновать стейки, чтобы они были нежными. В классическом рецепте маринад не нужен. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить сочные и вкусные стейки из свинины на сковороде. Но если мариновка все же необходима, то можно использовать майонез, вино, соевый соус или даже панировку с сыром и розмарином — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Стейк из свинины можно приготовить практически из любой части тушки. Но лучше всего брать вырезку, окорок, карбонат, корейку, шейку или мясо на кости. В этом случае можно будет пожарить сочные стейки, а если сделать их тонкими, то время прожарки существенно сократится.

Совет! Подавать готовые стейки нужно на предварительно немного подогретой тарелке. Это позволит получить правильную температуру, чтобы блюдо осталось ароматным и сочным.

Ингредиенты

(2 кусочка, 500 г)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • Перец черный молотый

    Шаги приготовления

    Свиную вырезку необходимо промыть под проточной водой. Затем мясо нужно обсушить, избавляясь от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, что укажет на его качество и свежесть. Далее вырезку, карбонат, шею или мясо на кости нужно нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

    Мясо следует выложить на досточку или другую рабочую поверхность. С помощью кухонного молоточка стейки слегка отбивают.

    Кусочки свинины нужно выложить в миску и посыпать черным свежемолотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи, например сушеный розмарин или тмин. Теперь мясо должно полежать на протяжении 20-30 минут, чтобы впитать в себя специи. Интересуясь, когда солить мясо, стоит помнить, что классический рецепт не предполагает использования соли. Достаточно использовать только черный перец и еще одну или две специи по желанию.

    На сковороду нужно налить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо разогреть ее. Для любой сковороды, включая гриль или рифленый аналог, достаточно двух столовых ложек масла. Когда сковорода будет хорошо нагрета, нужно выложить на нее мясо.

    Стейки следует обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Мясо должно томиться еще 7-10 минут до готовности. Теперь вы знаете, сколько времени готовить стейки, чтобы они были безупречными по вкусу.

    Вкусный и сочный стейк готов. Подавать его нужно в горячем виде, так как после остывания он будет не таким ароматным и пикантным. Стейки из свинины на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с картофельным пюре.

    xcook.info

    Как приготовить стейк из свиной шейки на сковороде

    Стейк – это толсто порезанный и обжаренный кусок мяса с тонкими жировыми прожилками. Он прекрасно сочетается с запеченными, свежими или отварными овощами и может стать прекрасным вариантом для семейного ужина. В сегодняшней статье собраны самые интересные рецепты стейков из свиной шейки на сковороде.

    Практические рекомендации

    Для приготовления подобных блюд желательно использовать свежее и высококачественное мясо, не подвергавшееся предварительной заморозке. В идеале на нем должны быть небольшие жировые прожилки, придающие ему особенную мягкость и сочность. Выбранное мясо промывают в проточной воде, насухо обтирают, нарезают достаточно толстыми кусками и выдерживают в маринаде, деланном на основе соевого соуса, майонеза, кефира, винного уксуса или любых других ингредиентов.

    Что касается специй, то для приготовления стейков из свиной шейки лучше всего подходит базилик, кориандр, тмин, розмарин и черный молотый перец. Кроме того, многие рецепты предполагают использование чеснока, семян сельдерея, тимьяна и прочих приправ.

    Промариновавшиеся куски мяса отправляют на хорошо прогретую сковородку и обжаривают до полной готовности. Длительность термической обработки зависит от желаемого результата. Так, для получения классических стейков, из которых не выделяется сок, их нужно жарить на протяжении восемнадцати минут, а для приготовления мяса с кровью потребуется чуть больше шестидесяти секунд.

    Стейк в лимонном маринаде

    Это сочное и ароматное блюдо отличается удивительным вкусом, который наверняка понравится любителям хорошо прожаренного мяса. Для его приготовления вам потребуется:

    • 400 грамм свиной шеи.
    • 3 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока.
    • ½ ч. л. молотого чеснока.
    • 2 столовые ложки сушеного розмарина.
    • 1 ч. л. базилика.
    • Соль (по вкусу).
    • Постное масло (для жарки).

    Помытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми кусками, складывают в миску и поливают маринадом, сделанным из цитрусового сока, давленого чеснока, базилика и розмарина. Все это слегка подсаливают и помещают в холодильник. Не раньше, чем через пять часов будущие стейки из свиной шейки отправляют на раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают до готовности. Лучшим гарниром к подрумянившемуся мясу станут свежие овощи.

    Стейк в маринаде из винного уксуса

    Мясо, сделанное по нижеописанной методике, получается очень нежным и сочным. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина. Перед тем как приготовить стейки из свиной шейки, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

    • Кило мяса.
    • По чайной ложке тмина и горчичных семян.
    • 3 луковицы.
    • По столовой ложке винного уксуса и постного масла.
    • 4 дольки чеснока.
    • Соль, лаврушка, свежий тимьян и молотый перец (по вкусу).
    • Растительное масло (для жарки).

    Вымытое и обсушенное мясо нарезают примерно одинаковыми пластами, толщина которых составляет около двух с половиной сантиметров. Подготовленную таким способом свинину поливают маринадом, сделанным из луковых колечек, давленого чеснока, соли, молотого перца, горчицы, тмина, тимьяна, лаврушки, растительного масла и винного уксуса. Все это выдерживают в холодильнике не менее двух часов. По завершению данного времени мясо вынимают из маринада, обсушивают и отправляют на дальнейшую термообработку. Жарят стейки из свиной шейки на сковороде, смазанной разогретым растительным жиром, до готовности. Подают их с запеченным картофелем или любым овощным салатом.

    Стейки в горчичном маринаде

    Это ароматное и очень сочное мясо наверняка понравится даже самым взыскательным гурманам. Под его аппетитной корочкой скрывается нежная мякоть, прекрасно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Поэтому такие стейки из свиной шейки могут стать достойным украшением любого застолья. Для их приготовления вам понадобится:

    • 600 грамм мяса.
    • Крупная луковица.
    • 2 столовые ложки постного масла.
    • 30 грамм горчицы.
    • Соль, черный и красный перец (по вкусу).

    Предварительно вымытое и досуха обтертое мясо нарезают полуторасантиметровыми пластами. Получившиеся куски подсаливают, перчат, смазывают горчицей и оставляют не меньше, чем на час. Затем промариновавшееся мясо выкладывают в раскаленную сковородку, смазанную растительным жиром, и обжаривают по три минуты с каждой из сторон на сильном огне. Затем уменьшают напор газа, а к стейкам добавляют луковые полукольца и протушивают все вместе в закрытой сковородке. Через пять или семь минут их убирают с плиты и подают к столу.

    Стейки в коньячном маринаде

    Обращаем ваше внимание на необычный рецепт стейков из свиной шейки, позволяющий приготовить в меру острое и очень ароматное блюдо. Для его воспроизведения у вас под рукой обязательно должно быть:

    • 200 миллилитров не слишком дорогого коньяка.
    • 2 сырых стейка.
    • 2 дольки чеснока.
    • Соль, тимьян и перец (по вкусу).
    • Оливковое масло.

    Перед тем, как пожарить стейки из свиной шейки, куски мяса промывают в холодной воде и обсушивают бумажными салфетками. Затем их выкладывают в подходящую посудину и соединяют с давленым чесноком, солью, тимьяном и молотым перцем. Все это заливают половиной имеющегося коньяка и чайной ложкой оливкового масла. Через пару часов куски мяса извлекают из маринада, промакивают и помещают на разогретую сковородку, в которой уже имеется немного растительного жира. Обжаривают стейки на среднем огне, не забывая периодически переворачивать. Подают их под соусом, сделанным из оставшегося коньяка, прогретого с соком, в котором готовилось мясо, и половиной стакана воды.

    Стейки в кефирном маринаде

    По нижеизложенной технологии получается невероятно вкусное и нежное мясо. Но готовится с использованием минимального набора специй, а значит, оптимально подходит для семейного ужина. Перед тем, как приготовить стейки из свиной шейки обязательно перепроверьте, найдется ли в вашем распоряжении все необходимое. В данном случае вам потребуется:

    • 500 миллилитров 1%-ного кефира.
    • Кило мяса.
    • Соль и свежемолотый перец (по вкусу).

    Тщательно промытое и обсушенное мясо нарезают достаточно толстыми пластами. Затем их натирают солью и специями и помещают в контейнер, заполненный требуемым количеством кефира. Спустя несколько часов свиные стейки выкладывают на сухую раскаленную сковородку и поджаривают до готовности, не забывая периодически переворачивать. Подрумянившееся сочное мясо подают с любыми свежими овощами или отварным картофелем.

    Стейки в маринаде из соевого соуса

    По нижеописанному рецепту можно сравнительно быстро и легко приготовить вкусный и ароматный ужин для всей семьи. Для этого у вас под рукой должно найтись:

    • 220 грамм свиной шеи.
    • Половинка лимона.
    • Небольшая луковица.
    • 2 дольки чеснока.
    • 15 миллилитров оливкового масла.
    • Перец чили.
    • 10 миллилитров соевого соуса.
    • Соль, лаврушка и приправы для мяса (по вкусу).

    Начинать процесс желательно с приготовления маринада. Для этого в глубокой мисочке соединяют специи, сок половинки лимона, тертую луковицу, давленый чеснок, раскрошенные лавровые листики, щепотку соли, соевый соус и измельченный перец чили. Все хорошенечко перемешивают и заливают требуемым количеством оливкового масла. В получившийся маринад погружают заблаговременно вымытое мясо, нарезанное довольно толстыми пластами. Все это убирают в холодильник не меньше, чем на час. Готовим стейки из свиной шейки в раскаленной толстодонной сковородке, слегка смазанной растительным жиром. Длительность тепловой обработки зависит от толщины кусков.

    Стейки с помидорами черри

    Этот рецепт наверняка заинтересует занятых хозяек, которым приходится совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Он позволяет максимально быстро приготовить вкусное мясо с овощным гарниром. Для его воплощения вам понадобится:

    • 600 грамм свиного ошейка.
    • 4 дольки чеснока.
    • 180 грамм помидорок черри.
    • ¼ пачки сливочного масла.
    • Соль, кориандр, молотый и жгучий перец (по вкусу).
    • Оливковое масло.

    Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластами, толщина которых составляет около двух сантиметров. Каждый из них натирают смесью соли и специй, а затем оставляют на несколько минут. Спустя какое-то время их поджаривают на раскаленной сковородке, смазанной оливковым маслом. К подрумянившимся стейкам добавляют слегка придавленные дольки чеснока и помидоры черри. все это прогревают на медленном огне на протяжении двух минут. Затем в общую сковородку выкладывают сливочное масло и дожидаются, когда оно растопится.

    fb.ru

    Свиной стейк на сковороде – учимся вкусно жарить мясо! Лучшие рецепты свиного стейка на сковороде в оригинальных маринадах

    Мясной стейк на сковороде — это классический вариант приготовления популярного блюда. Правильный стейк очень сочный и главным его достоинством является насыщенный мясной вкус без лишних приправ и специй.

    Это вроде бы обычное жареное мясо, но этим блюдом можно удивить любого гурмана. Для приготовления мясного стейка нужно в первую очередь позаботиться о качестве используемого мяса.

    Предпочтительнее всего выбирать куски, которые не были задействованы животным при ходьбе. Это главным образом вырезка.

    Опытные повара заказывают мясо для стейков у проверенных мясников, а не покупают его в магазинах.

    Свиной стейк на сковороде – общие принципы приготовления

    Свинина для стейка должна быть свежая или охлаждённая. Цвет ее должен быть слегка розоватым. Лучше не брать для стейков замороженной или парное мясо, при первичной обработке оно потеряет много драгоценного сока. Нарезать мясо желательно против волокон, так оно лучше прожариться и проще будет жеваться. Ширина куска не должна превышать 3 см.

    Если мясо обжаривается без маринада или просто предварительно будет натерто сухими специями, то такой кусок нужно хорошенечко подсушить, чтобы мясо не тушилось. Если мясо будет предварительно мариноваться, то на стейках нужно сделать парочку надрезов ножом и только после этого опускать в заправку. Держать стейки в маринаде нужно не меньше получаса и в холодном месте.

    Готовность мяса определить очень просто, для этого просто нужно проколоть мясо острым тонким ножом, при этом должен выделяться прозрачный мясной сок. Если сок красный или розовый, нужно продолжить обжаривание. Если времени для приготовления не так много, можно закрыть сковороду крышкой и убавить нагрев плиты. После того, как стейк будет полностью готов, крышку нужно снова открыть. Мясо следует обжаривать с двух сторон еще несколько минут до румяного цвета.

    Свиной стейк хорошо сочетается с острыми соусами и соленьями. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля, овощи на пару, на гриле или салат из свежих овощей.

    Свиной стейк на сковороде – классический рецепт

    • 450 г свиной вырезки;

    • чёрный молотый перец;

    • красный молотый перец;

    1. Мясо обмыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать вырезку на куски 2-3 см толщиной, обязательно резать поперёк волокон мяса.

    2. Разогреть сковороду с маслом и положить на неё мясо, обжаривать с двух сторон до полной готовности. Свиной стейк должен быть полностью прожарен.

    3. Затем стейк посыпать перцем черным, красным и солью, завернуть в фольгу и оставить на несколько минут. Так мясо смягчится и пропитается солью и перцем.

    4. Вытащить стейк из фольги и подавать к столу в слегка остывшем виде вместе с зеленью и овощами.

    Свиной стейк под соусом на сковороде

    • 450 г свинины свежей или охлаждённой;

    • острый красный молотый перец;

    • чёрный молотый перец;

    • 80 г соуса майонез;

    • пару зубчиков чеснока;

    • 60 г сыра твёрдых сортов.

    1. Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на куски для стейков.

    2. Стейки обжарить на раскалённой с маслом сковороде, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.

    3. Лук почистить, помыть, нарезать крупными кольцами и обдать кипящей водой. Так лук не будет горчить.

    4. Сыр можно взять любой, но обязательно твёрдых сортов. Например, швейцарский или российский сыр, измельчить его любым удобным способом. Можно натереть на тёрке или нарезать ножом на мелкие кубики.

    5. Чеснок очистить и измельчить.

    6. Стейки посыпать перцем красным молотым и солью.

    7. На стейки уложить кольца лука. На них выложить соус.

    8. Для соуса смешать сыр, чеснок, майонез и перец чёрный молотый.

    9. Выложить стейки в другую сковороду и запекать до румяной корочки на слабом огне не меньше 30 минут.

    10. Подавать блюдо порционно с кусочками белого хлеба и зеленью.

    Свиной стейк с сухими травами на сковороде

    • три охлаждённых свиных стейка;

    • 50-60 ст. л. оливкового масла;

    • 7 г сухого базилика;

    • 5 г сушеного укропа;

    • щепотка молотого чёрного перца;

    1. Стейки вытащить из холодильника и положить в любую миску. Дать постоять при комнатной температуре полчаса.

    2. Приготовить маринад для стейков. Для этого мяту, укроп и базилик смешать с подогретым маслом оливковым, добавить молотый перец, соль и сок половины лимона.

    3. Натереть маринадом свинину и уложить обратно в миску, закрыть крышкой сверху, оставить на несколько часов в холодильнике.

    4. Вытащить стейки из маринада и обжаривать их с двух сторон на сковороде до готовности.

    5. Подавать в горячем виде с сырным соусом.

    Свиной стейк с имбирём и соевым соусом на сковороде

    • три свиных стейка;

    • 50 мл соевого соуса;

    • 30 мл свежего сока лимона;

    • один зубчик чеснока или щепотка сухого чеснока;

    1. Чеснок почистить и измельчить в пюре.

    2. Стейки промыть, просушить и сделать в каждом небольшие надрезы с помощью острого ножа. Так мясо лучше промаринуется и быстрее обжарится.

    3. В любой миске подходящего объёма смешать соевый соус, сухой имбирь, сок лимона, сахар. Добавить чеснок.

    4. В миску с маринадом поместить свиные стейки, перемешать, закрыть крышкой или слоем обычной фольги. Убрать в холодильник на ночь.

    5. Жарить стейки на сковороде с растительным маслом до готовности.

    6. Подавать с соевым соусом и гренками.

    Свиной стейк в кефирном маринаде на сковороде

    • 500 свиной вырезки;

    • 1 ст. л. столовой горчицы;

    • перец чёрный молотый;

    • 50 мл сока лимона;

    1. Лук репчатый почистить от сухих чешуек, обмыть и нарезать тонкими кольцами.

    2. В кефир добавить горчицу, перец чёрный молотый, соль, сок лимона и лук.

    3. Вырезку помыть холодной водой, высушить на воздухе и нарезать на порционные куски толщиной примерно 2-3 см.

    4. Уложить куски мяса в кефирный маринад, закрыть крышкой и оставить на сутки или на ночь в прохладном месте.

    5. Жарить такое мясо обычным способом на сковороде с растительным маслом. Для этого на разогретую сковороду выкладывать из маринада мясо. Обжаривать до поджаристой корочки на поверхности. В течение всей жарки стейк можно переворачивать несколько раз для лучшей прожарки. Если стейки начнут гореть, необходимо убавить нагрев плиты, а в сковороду можно налить немного жидкого маринада.

    6. Подавать стейк с горчицей и черным хлебушком.

    Свиной стейк с медом на сковороде-гриль

    • три куска свиной корейки для стейков;

    • 10 г зёрен горчицы;

    1. Стейки промыть, подсушить и немного отбить. Для этого мясо уложить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком с двух сторон до получения равномерного по толщине куска мяса.

    2. Зёрна горчицы, горошины чёрного перца поместить в ступку и перемолоть до порошка с однородными частицами.

    3. Стейки натереть пряной смесью из ступки и медом.

    4. Обжаривать мясо на горячей сковороде с растительным маслом до полной готовности с обеих сторон

    5. Когда стейки полностью прожарятся выложить мясо на кусок фольги и посыпать солью. Фольгу закрыть и оставить мясо на несколько минут.

    6. Подавать к столу такой стейк можно с любым по вкусу гарниром и зеленым луком.

    Свиной стейк в кисло-сладком соусе на сковороде

    • 3 свежих свиных стейка;

    • ложка свежего корня имбиря;

    • пара зубчиков чеснока;

    • 1 маленький перец чили;

    • 45 мл соевого соуса;

    • ложка светлого жидкого меда;

    • пара щепоток сушеного розмарина;

    • две ложки оливкового масла.

    1. Промыть стейки под холодной проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

    2. Натереть каждый кусок солью со всех сторон и убрать мясо на 6 минут.

    3. Пока мясо «отдыхает» нужно приготовить маринад. В миску влить коньяк, мед и соевый соус. Туда же выдавать при помощи рук или соковыжималки сок лайма и лимона.

    4. Следом добавить розмарин, кориандр и паприку.

    5. Очистить чеснок, имбирь и пропустить их через мелкую терку в ту же миску.

    6. Перец чели промыть и мелко порубить на разделочной доске. Переложить в ту же миску.

    7. Все перемешать и с помощью специальной силиконовой лопаточки.

    8. Положить стейки в пакет и залить их маринадом. Пакет закрыть и потрясти. Оставить мясо мариноваться на 12 часов. За это время периодически встряхивать пакет.

    9. Влить в сковороду-гриль растительное масло и разогреть его. Выложить стейки и обжаривать их с двух сторон по 4 минуты. Затем залить оставшимся маринадом и закрыть крышку. Готовить еще 40-45 минут на медленном огне.

    10. За 5 минут до готовности снять крышку и прожарить снова с обеих сторон мясо.

    11. Подавать стейки, разложив их на порционные тарелки вместе с овощами, приготовленными на сковороде-гриль.

    Свиной стейк на сковороде – хитрости и полезные советы

    • Если у куска мяса будут жировые прослойке, то оно получится намного сочнее и мягче.

    • Чтобы мясо хорошенечко пропиталось специями и получилось мягкое, после приготовления заверните его в фольгу на несколько минут.

    • Используйте для маринада любые специи, которыми приправляют мясо.

    • Добавляйте в маринад для мяса немного коньяка для ускорения ферментации.

    • Старайтесь не пережарить мясо, иначе оно может получиться жестким.

    • Готовым стейкам дайте немного «отдохнуть».

    zhenskie-razgovory.ru

    Стейк из свинины на сковороде

    Общая информация о блюде «Сочный стейк из свинины жареный на сковороде»:

    Стейк из свинины на сковороде поджарить сможет даже начинающая хозяюшка, которая до этого никогда не имела даже представления о том, как это сделать. Свои особенности обжарки стейков на сковороде, конечно же, есть, но для первого раза вам будет достаточно всего лишь следовать подробному руководству по готовке, а также подглядывать в пошаговые фотографии. В результате, приготовленный вами стейк из свинины получиться таким же сочным и аппетитным, как на заглавной фотографии.

    Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: стейки и свинины, соль, специи, приправы, травы и лавровый лист. Самый важный момент готовки начинается еще на том этапе, когда вы будете выбирать мясо перед его покупкой на рынке или в магазине. Обращайте внимание на то, чтоб свиные стейки были не обветренными, правильного оттенка и без постороннего отталкивающего запаха. Второй по важности момент готовки – это подбор специй, пряностей и приправ. В перечне ингредиентов я указала те приправы, которые предпочитаю использовать, но вы можете вносить в мои рекомендации правки, исходя из своих кулинарных предпочтений. Как и всегда, когда речь заходит о готовке мяса, то не стоит забывать о том, что ему нужно обязательно дать время на то, чтоб оно промариновалось. Как правило, минимальное число времени необходимое на этот процесс колеблется в районе 30 минут, но это как раз тот случай, что чем больше – тем лучше.

    Сам процесс обжарки стейков прост и ничем не примечателен. Разве что, я всем советую по возможности обжаривать свинину в чугунной сковороде, так как она куда лучше держит тепло, чем современные «тефлоновые помощницы». Именно поэтому, подобные блюда, к примеру, сочные котлеты из свиного фарша, рецепт которых я публиковала совсем не давно, я предпочитаю готовить именно на чугунной сковороде.

    После того как стейк из свинины на сковороде полностью прожарится, его сразу же нужно подавать к столу. Если вы любите мясо с жирком, то обмакивать лишний жир бумажными салфетками нет необходимости, и вы можете подавать стейки сразу же к столу.

    Чтобы приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде, вам потребуется:

    Приготовление блюда по рецепту «Как пожарить стейк из свинины на сковороде»:

    1. Стейки из свинины промываем в проточной воде и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.

    Стейк из свинины на сковороде готовиться в течение 10 минут, хотя при этом стоит учитывать также и то время, которое уходит на маринование мяса. В итоге у вас через какие-то 45 минут с начала готовки на столе будет красоваться сытное и ароматное блюдо из свинины, которое отлично подойдет к любому гарниру. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш стейк из свинины получился вкусным на радость всем дегустаторам:

    • Внимательно отнеситесь к выбору свинины на стейки. Мясо должно быть свежим, правильного оттенка и без посторонних запахов;
    • Для маринования мяса используйте свои любимые специи, приправы и травы. Лично я рекомендую смесь из кориандра, молотого лаврового листа и перца;
    • Перед тем как обжаривать стейки на сковороде, дайте им промариноваться минимум в течение получаса;
    • К столу стейки лучше всего подавать со свежими овощами, зеленью, томатным соусом или пастой.

    vkysnjatinka.com

    Свиной стейк на сковороде

    Стейк из свинины на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить свиной стейк на сковороде.

    Сочный стейк из свинины это гарантия идеального ужина в любое время года! И мы хотим поделиться рецептом приготовления свиного стейка на сковороде со всеми нашими читателями и любителями вкусных блюд!

    Кто-то может сказать, что для правильного стейка обязательно необходимо использовать говядину, рибай, зернового откорма, но не всегда существует такая возможность. А вот свинина есть если не в каждом холодильнике нашей страны, то уж точно в любом продуктовом магазине. Так зачем отказывать себе в удовольствии и усложнять жизнь поиском идеального мяса для стейка, когда вкусный и прожаренный стейк можно приготовить из свинины, прямо на сковороде дома?

    Наш рецепт стейка на сковороде будет включать в себя не только процесс приготовления мяса, но и своеобразный гарнир, который одновременно будет выступать и в роли соуса-маринада. А готовить его мы будем из красного лука, меда и соевого соуса!

    Одним из популярных гарниров к стейку является картофель фри.

    Свиной стейк на сковороде рецепт

    от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2016

    Сочный стейк из свинины это гарантия идеального ужина в любое время года! …

    Ингредиенты

    • 300 гр. Свинина
    • 2 шт. Лук красный
    • 1 ст.л. Мед
    • 2 ст.л. Соевый соус
    • Соль, перец

    Инструкция

    1. Для приготовления свиного стейка на сковороде начинать процесс необходимо с мяса. Для этого промойте свинину в теплой воде и просушите мясо с помощью бумажных полотенец. После чего сделайте небольшие надрезы на мясе, крест на крест.

  • Красный лук нарубите мелким кубиком, после чего распределите половину лука в удобной для вас емкости, поверх него уложите свинину, а сверху еще раз добавьте оставшуюся половину нарубленного лука. Оставьте мариноваться стейк из свинины в холодильнике примерно на 15-20 минут.

  • Как только мясо будет готово, начните разогревать сковороду и растопите немного сливочного масла. Сам стейк из свинины, который мы будем готовить на сковороде посолите и поперчите с каждой стороны. Готовьте свиной стейк на сковороде до нужно вам степени прожарки.

  • После того, как стейк из свинины будет готов, заверните мясо в фольгу, чтобы оно дошло и не потеряло температуру, а сами в это время займитесь приготовлением лука. Для этого все в той же сковороде начните обжаривать лук, добавив мед и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный цвет.

  • После чего останется только выложить уже готовый свиной стейк приготовленный на сковороде на тарелку и добавить обжаренный лук. Сам стейк из свинины лучше всего подавать на ужин, с бокалом хорошего вина и желательно в компании со своей второй половинкой.

    • Кухня:Американская
    • Блюдо:Обед

    povar.me

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх