Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Свиные отбивные в кляре на сковороде рецепт

Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт

Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!

  • Свиная вырезка 500 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу

1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.

2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.

3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.

4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.

5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!

Отбивные из свинины в кляре на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Многие из нас согласятся с тем, что одним из самых вкусных мясных блюд являются отбивные. Наиболее удачными они получаются из свинины — мягкого и сочного мяса, которое хорошо пропитывается маринадами и специями, приобретая изумительный вкус и аромат. А если приготовить отбивные из свинины в кляре, они получатся еще более нежными и насыщенными.

Свиные отбивные: все дело в кляре

Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион — приготовить отбивные. Так как свинина — более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли. Главное в этом деле — сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса. Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.

Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.

Свиная отбивная в кляре: классический рецепт с фото

Традиционный способ приготовления отбивных из свинины в кляре достаточно прост и занимает всего около 25 минут. А в результате вы получите сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) — 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо и порежьте на кусочки. Каждый ломтик просушите салфетками, иначе жидкость с него попадет на сковороду. Нам этого не нужно, так как температура обработки снизится. Мясо должно как можно скорее прихватиться корочкой, чтобы не вытекли соки.
  2. Отбейте свинину, но несильно.
  3. Приступите к кляру: с помощью венчика взбейте яйца, влейте к ним молоко. Посолите, добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Отбивные натрите солью и перцем с каждой стороны.
  5. Каждый ломтик обваляйте в муке, затем окуните в кляр и вновь в муку.
  6. Хорошо разогрейте на сковородке масло.
  7. Обжаривайте свинину до появления корочки — около 4 минут с каждой стороны.
  8. Чтобы избавиться от ненужного жира, готовые отбивные оставьте на бумажных салфетках.

Как видите, обжаривать свиные отбивные в кляре на сковороде нужно недолго, иначе они потеряют свою сочность. Для этого мясо и отбивают: более тонкое, оно быстрее приготовится. Но если вы переживаете по поводу готовности блюда, залейте ломтики в конце обжаривания водой (буквально чуть-чуть) и потушите под крышкой на минимальном огне еще 5 минут.

Свиные отбивные в сырном кляре

Тоже достаточно простой и популярный рецепт. Сыр придаст блюду нежный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 90 г;
  • мука — &frac12- ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, обсушите. Нарежьте на порции.
  2. Кухонным молоточком отбейте (не тонко) каждый кусок. Для этих целей может подойти и ручной размягчитель мяса — тендерайзер.
  3. Обсыпьте свинину специями.
  4. Чуть взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
  5. Всыпьте в кляр муку, соль и перец, продолжая взбивать.
  6. Обмакните мясо в кляр.
  7. Выложите отбивные на раскаленную сковородку и обжаривайте каждую сторону по 5 минут.

Подавать такие аппетитные отбивные лучше с гарниром из свежих овощей.

Свиные отбивные в кляре из хлебных крошек

Интересный рецепт, предполагающий использование хлебных крошек в качестве панировки. Соевый соус делает блюдо пикантным.

Ингредиенты:

  • свиной биток — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлебные крошки подсушенные — 1 ст.;
  • свежая петрушка — пучок;
  • перец черный — &frac12- ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лимон — &frac12- шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Промытое и просушенное мясо нарежьте и отбейте.
  2. Измельчите чеснок. Добавьте его в соевый соус, размешайте и замаринуйте там мясо на 20 минут.
  3. В три разные тарелки поместите хлебные крошки, яйца и муку.
  4. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в крошках.
  5. Обжарьте мясо (3 минуты с обеих сторон).

Подавайте это необычное блюдо, украсив порезанным на дольки лимоном и рубленой петрушкой.

Свиные отбивные в кляре из толокна

Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соус терияки — примерно 3 ст. л.;
  • толокно — 1 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 1 ч. л.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте и отбейте свинину.
  2. Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
  3. Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал. Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.
  4. Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
  5. Обжарьте на сковороде (6 минут — по 3 минуты на каждую сторону).

Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.

Отбивные из свинины в кляре с грибами и зеленью

Отбивные с шампиньонами по этому изысканному рецепту украсят собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель теста — &frac12- ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, нарежьте на кусочки и просушите салфетками.
  2. Отбейте кусочки (не тонко), посолите и поперчите каждый.
  3. Мелко нарежьте грибы и нашинкуйте зелень.
  4. В миске смешайте яйца и сметану, взбейте миксером.
  5. Добавьте муку и разрыхлитель, соль, перец. Взбейте еще немного.
  6. Всыпьте в кляр шампиньоны и петрушку, перемешайте.
  7. Каждый ломтик мяса хорошо промочите в кляре и прожаривайте с каждой стороны 4 минуты.

Полностью приготовленные кусочки оставьте на бумажных полотенцах. Хорошо подавать к этому блюду белое вино.

Отбивные в кляре из картофеля в духовом шкафу

Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,6 кг;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сливки — 200 мл;
  • свежая зелень;
  • соль, перец — щепотка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
  2. Отбейте и натрите специями.
  3. Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
  4. В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
  5. Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
  6. Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
  7. Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
  8. Разогрейте духовку до 250°. Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.

Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!

Отбивные из свинины в кляре — универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.

Отбивные из свинины на сковороде

Как делать отбивные из свинины на сковороде? Жаренные отбивные – одно из вкуснейших мясных блюд, которым может порадовать своих домочадцев хорошая хозяйка. Придутся они по вкусу и гостям. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, но самый популярный способ – отбивные с куриными яйцами.

У людей, которые хотят приготовить это блюдо, часто возникает вопрос о том, из какой части свинины лучше делать отбивные? Неплохим вариантом будет свиная корейка без кости. Также для приготовления можно использовать свиную шейку. Не нужно забывать и о специях, благодаря которым мясо получит сочный и насыщенный вкус.

Как делать отбивные из свинины?

Как правильно делать отбивные из свинины? Прежде чем приступить к процессу приготовления нужно тщательно вымыть свиную вырезку. Затем нарезать ее небольшими кусочками толщиной в один сантиметр.

Далее нужно отбить полученные кусочки свинины с обеих сторон при помощи столового молоточка до тех пор, пока мясо не станет толщиною около 0,8 сантиметра. Посолить и поперчить каждую отбивную. Нарезать чеснок мелкими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.

В отдельную емкость разбить яйца, после чего их тщательно перемешать. В это время нужно следить за тем, чтобы белки и желтки хорошо перемешались, и стали напоминать однородную массу. Затем посолить блюдо по вкусу.

Отбитое мясо обсыпать мукой. Также насыпать ее на любую плоскую тарелку и каждый кусочек обмокнуть в ней с двух сторон. После того как все отбивные будут обсыпаны мукой нужно разогреть сковороду. Для жарки подойдет любое подсолнечное или растительное масло. Окунуть кусочки мяса в предварительно разбитые яйца и выложить на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне до полного приготовления.

Чтобы отбивные были сочными, их нужно поместить в холодильник на несколько часов. Это даст им время для того, чтобы они пропитались и приобрели более ароматный и насыщенный вкус.

Рецепт свиных отбивных в кляре

Несложное в приготовлении, это блюдо является одним из самых популярных на праздничных столах, а также служит прекрасным разнообразием привычного ежедневного рациона. Всем известно, что свиные отбивные, приготовленные в кляре, неизменно получаются сочными, нежными, и имеют необыкновенный вкус. И все это при минимальных затратах времени.

Для того, чтобы приготовить отбивные из свинины в кляре, нужно запастись следующими продуктами:

Калорийность: 145 кКал

Белки: 20.57 г/100 г

Жиры: 6.31 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

В одной штуке/пучке: 1000 г

«>Филей свиной 500 г

Калорийность: 157 кКал

Белки: 12.7 г/100 г

Жиры: 11.5 г/100 г

Углеводы: 0.7 г/100 г

В одной штуке/пучке: 55 г

«>Куриное яйцо 3 шт

Калорийность: 149 кКал

Белки: 6.5 г/100 г

Углеводы: 29.9 г/100 г

В одной штуке/пучке: 23 г

Калорийность: 899 кКал

Жиры: 100 г/100 г

Углеводы: 0 г/100 г

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 17 г

В одном стакане: 240 г

«>Подсолнечное масло 6 стол.л

Калорийность: 334 кКал

Белки: 10.8 г/100 г

Углеводы: 69.9 г/100 г

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 30 г

В одном стакане: 160 г

«>Мука пшеничная 200 мл

Калорийность: 0.1 кКал

Белки: 0.1 г/100 г

Углеводы: 0.1 г/100 г

В одной чайной ложке: 11 г

В одной столовой ложке: 34 г

В одном стакане: 310 г

«>Пищевая соль 2 чайн.л

Калорийность: 255 кКал

Белки: 10.95 г/100 г

Жиры: 3.26 г/100 г

Углеводы: 38.31 г/100 г

В одной чайной ложке: 5 г

В одной столовой ложке: 14 г

«>Перец черный молотый 1 чайн.л

Калорийность: 206 кКал

Белки: 2.5 г/100 г

Углеводы: 3.4 г/100 г

В одной чайной ложке: 10 г

В одной столовой ложке: 25 г

В одном стакане: 250 г

«>Сметана 3 стол.л

Итак, приступаем к приготовлению блюда:

Также читайте:

Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления

© 2016-2017 Все права защищены. Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления, а так же салаты на новый год 2017 рецепты с фото, новые и вкусные. Вопрос в том, что вкусное можно приготовить, как для домочадцев, так и для гостей или даже для себя, тревожит многих людей. Так как обычные блюда уже приелись, хочется что-то оригинальное, необычное. Где же найти вкусный рецепт, с которым можно поэкспериментировать? Ответ прост — Prosto-vkusno.net.

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

recept4you.ru

Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 6

Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины. Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке. Отбивные из свинины приготовленные в духовке – это не что иное как мясо по-французски.

Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц. Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи. Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте свиные отбивные в сырно-ореховой панировке, рецепт которых вы найдете по ссылке.

Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу. Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.

Отбивные из свинины в кляре – рецепт

Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.

В миску налейте кефир.

Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.

Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.

Для пышности кляра вбейте в него яйца.

Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.

Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.

Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.

Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.

Накройте свинину отрезом пищевой пленки.

Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.

После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.

Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.

Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.

Отбивные из свинины в кляре. Фото

www.kushat.net

Отбивные из свинины в кляре на сковороде

Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.

Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука – это всё!

Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.

Второй секрет – выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.

Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название – отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.

Наконец, третий секрет – панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!

Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных – это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты – и ваш мужчина готов.

Ингредиенты

  • свиное филе 500 г
  • яйца 2 шт
  • мука 1/2 ст.
  • соль по вкусу
  • смесь перцев (свежемолотая) по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт отбивных из свинины в кляре

  1. Свиное филе нарезать поперек волокон на куски. Толщина около 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
  2. Посыпать мясо свежемолотой смесью перцев, посолить по вкусу.
  3. Вбить яйца в глубокую посуду. Слегка взбить их вилкой, добавить щепотку соли. Отбивные обмакивать в муку и затем в яйца.
  4. Аккуратно выложить отбивную в яйце и отправить в муку ещё раз. На этот раз присыпать мукой, прижимая ее к мясу.
  5. Обжариваются отбивные в растительном масле с двух сторон по 3 минуты.

webpudding.ru

Отбивные из свинины в кляре

– 3-4 отбивных (общим весом 250-300 грамм);

– соль, черный перец по вкусу;

– растительное масло для жарки.

– 80 мл минеральной воды с газом;

– 50-60 грамм пшеничной муки;

– соль, перец по вкусу.

Вы наверняка знаете, что самые вкусные отбивные в кляре получаются из вырезки (корейки). Вам надо лишь купить подходящий кусок свинины. Лучше всего это сделать на рынке у проверенного продавца или в супермаркете, если вы уверены в качестве мяса. Нарезаем вырезку на отбивные толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Для приготовления вкусных отбивных нам нужно будет отбить мясо. Сделать это можно на кухонной деревянной доске. Процесс этот достаточно шумный, поэтому я советую вам подложить под доску полотенце, сложенное в несколько раз – тогда шума будет значительно меньше.

Еще одна проблема, которая возникает при отбивании мяса, состоит в том, при ударе молоточком от кусочков свинины разлетаются и брызни, и маленькие кусочки: пачкается и одежда, и кухня… Чтобы этого избежать, нужно положить кусок мяса, предназначенный для отбития, в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И тогда все пройдет чисто и аккуратно.

Отбиваем мясо в пакете специальным кухонным молоточком с двух сторон.

После этой процедуры мясо получается гораздо тоньше, зато значительно увеличивается в размерах.

Как я сказала, размеры куска мяса после отбивания станут гораздо больше. Жарить такие отбивные в кляре не всегда удобно, поэтому я советую разрезать такие большие куски пополам.

Солим и перчим отбитые куски свинины с двух сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

А тем временем у нас есть возможность заняться кляром. В удобную глубокую емкость разбиваем яйцо.

Нам потребуется минеральная вода с газом, обычная столовая.

Добавляем воду в емкость к яйцу.

Взбиваем миксером – недолго, секунд 30-40, только лишь, чтобы добиться однородности.

Добавляем муку к яйцу с водой.

И снова включаем миксер. В этот раз времени потребуется немножко больше – 1-2 минуты.

У вас должен получиться кляр, который по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Будьте внимательны при добавлении муки: возможно. Ее понадобится чуть больше или меньше. Поэтому советую класть ее небольшими порциями, непрерывно работая миксером, чтобы не получилось слишком густой кляр.

Добавляем в кляр соль и перец.

И снова перемешиваем миксером.

Опускаем кусок свинины в емкость с кляром.

Наша задача добиться того. чтобы кляр полностью покрыл все стороны отбивной, не оставляя свободного места.

Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло для жарки отбивных. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем на нее отбивные в кляре.

Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и снова готовим до золотистости. Кляр за это время увеличится в размере – собственно, он ведет себя как оладьи при жарке: становится пышным и аппетитным. Получается отбивная в уютной «шубке», очень вкусной, красивой, золотистой…

Нам осталось лишь выложить отбивные на тарелку – и можно подавать!

В отличие от многих рецептов, такие отбивные из свинины в кляре остаются вкусными и в холодном виде. Их можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде, брать с собой в дорогу и на работу.

В качестве гарнира к отбивным в кляре на минеральной воде я советую приготовить запеченную картошку по-селянски со специями: получается замечательный кулинарный дует, который станет достойным угощением на праздничном столе.

Советы и рекомендации:

Мясо для этого рецепта лучше всего покупать свежее, а не замороженное. Если же вы все-таки хотите приготовить отбивные из мяса, которое храниться у вас в морозильной камере, то стоит его предварительно разморозить. И делать это надо тоже правильно – естественным путем. Это значит, что размораживать свинину нужно без помощи микроволновой печи или каких-то других ухищрений. Просто достаньте вырезку из холодильника за несколько часов и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тогда мясо вас не подведет вас при приготовлении отбивных.

every-holiday.ru

Отбивные из свинины в кляре

Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр.

В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре понадобится:

  • свинина (филейная часть) – 4 ломтика;
  • яйца – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ч. л;
  • перец черный свежего помола – 3-4 щепотки (по желанию);
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Рецепт

Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Обсушиваю. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки.

Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.

Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.

Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.

Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.

Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.

Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.

Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.

Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.

По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.

Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.

Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.

Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.

Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.

На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Видео версия рецепта сочных мягких отбивных для приятного просмотра

recepty-plushkina.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх