Свиные отбивные в кляре на сковороде рецепт
Отбивные из свинины в кляре на сковороде рецепт
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально!
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Сметана 3 Ст. ложки
- Мука 10 Ст. ложек
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Специи По вкусу
1. Вот наши ингредиенты. Мясо разморозим, яйца венчиком взобьем со сметаной, специями и перетертым чесноком до однородности.
2. Мясо нарежем кусочками и отобьем с двух сторон. Натираем специями.
3. Теперь каждый кусочек обмакиваем в получившийся яичный кляр, затем — в муку.
4. Обжарим на растительном масле с двух сторон. Потом еще пару минут томим под крышкой без огня, а потом откинем на бумажные полотенца.
5. И вот наше блюдо наконец-то готово! Когда лишний жир впитается, отбивные можно подавать!
Отбивные из свинины в кляре на сковороде и в духовке: рецепты с фото
Многие из нас согласятся с тем, что одним из самых вкусных мясных блюд являются отбивные. Наиболее удачными они получаются из свинины — мягкого и сочного мяса, которое хорошо пропитывается маринадами и специями, приобретая изумительный вкус и аромат. А если приготовить отбивные из свинины в кляре, они получатся еще более нежными и насыщенными.
Свиные отбивные: все дело в кляре
Если вам надоели привычные котлеты или зажарка, прекрасный вариант разнообразить свой рацион — приготовить отбивные. Так как свинина — более сочное мясо, чем говядина или птица, она лучше всего подходит для такой роли. Главное в этом деле — сохранить ее сочность в процессе приготовления. Именно для этого в первую очередь нужен кляр: он создаст мягкую корочку, которая помешает сокам выйти из мяса. Кроме того, оболочка придаст блюду более интересный вкус и сделает его еще питательнее.
Для отбивных предпочтительно использовать лопатку, окорок или грудинку с прослойками жира. Мясо можно предварительно замариновать, чтобы оно как следует пропиталось и размягчилось. Классический кляр для отбивных готовят из яиц и муки, но существуют и другие интересные способы с различными ингредиентами, подходящие для торжественного ужина.
Свиная отбивная в кляре: классический рецепт с фото
Традиционный способ приготовления отбивных из свинины в кляре достаточно прост и занимает всего около 25 минут. А в результате вы получите сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- свинина (корейка) — 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 1 ст.;
- молоко — 100 мл;
- чеснок — 2 дольки;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Приготовление:
- Вымойте мясо и порежьте на кусочки. Каждый ломтик просушите салфетками, иначе жидкость с него попадет на сковороду. Нам этого не нужно, так как температура обработки снизится. Мясо должно как можно скорее прихватиться корочкой, чтобы не вытекли соки.
- Отбейте свинину, но несильно.
- Приступите к кляру: с помощью венчика взбейте яйца, влейте к ним молоко. Посолите, добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок.
- Отбивные натрите солью и перцем с каждой стороны.
- Каждый ломтик обваляйте в муке, затем окуните в кляр и вновь в муку.
- Хорошо разогрейте на сковородке масло.
- Обжаривайте свинину до появления корочки — около 4 минут с каждой стороны.
- Чтобы избавиться от ненужного жира, готовые отбивные оставьте на бумажных салфетках.
Как видите, обжаривать свиные отбивные в кляре на сковороде нужно недолго, иначе они потеряют свою сочность. Для этого мясо и отбивают: более тонкое, оно быстрее приготовится. Но если вы переживаете по поводу готовности блюда, залейте ломтики в конце обжаривания водой (буквально чуть-чуть) и потушите под крышкой на минимальном огне еще 5 минут.
Свиные отбивные в сырном кляре
Тоже достаточно простой и популярный рецепт. Сыр придаст блюду нежный вкус.
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр — 90 г;
- мука — ½- ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
- Вымойте мясо, обсушите. Нарежьте на порции.
- Кухонным молоточком отбейте (не тонко) каждый кусок. Для этих целей может подойти и ручной размягчитель мяса — тендерайзер.
- Обсыпьте свинину специями.
- Чуть взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
- Всыпьте в кляр муку, соль и перец, продолжая взбивать.
- Обмакните мясо в кляр.
- Выложите отбивные на раскаленную сковородку и обжаривайте каждую сторону по 5 минут.
Подавать такие аппетитные отбивные лучше с гарниром из свежих овощей.
Свиные отбивные в кляре из хлебных крошек
Интересный рецепт, предполагающий использование хлебных крошек в качестве панировки. Соевый соус делает блюдо пикантным.
Ингредиенты:
- свиной биток — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- соевый соус — 30 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- хлебные крошки подсушенные — 1 ст.;
- свежая петрушка — пучок;
- перец черный — ½- ч. л.;
- соль — щепотка;
- мука — 3 ст. л.;
- лимон — ½- шт.;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Промытое и просушенное мясо нарежьте и отбейте.
- Измельчите чеснок. Добавьте его в соевый соус, размешайте и замаринуйте там мясо на 20 минут.
- В три разные тарелки поместите хлебные крошки, яйца и муку.
- Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в крошках.
- Обжарьте мясо (3 минуты с обеих сторон).
Подавайте это необычное блюдо, украсив порезанным на дольки лимоном и рубленой петрушкой.
Свиные отбивные в кляре из толокна
Еще один вариант отбивных в кляре по оригинальному рецепту.
Ингредиенты:
- свинина — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- соус терияки — примерно 3 ст. л.;
- толокно — 1 ст. л.;
- крахмал картофельный — 1 ч. л.;
- соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Нарежьте и отбейте свинину.
- Кисточкой смажьте каждую отбивную соусом терияки, слегка подсолите и уберите в холод на час.
- Взбейте яйцо с чайной ложкой соуса, добавьте толокно, крахмал. Должна получиться густоватая масса, схожая с горчицей.
- Обмажьте кусочки мяса кляром с двух сторон.
- Обжарьте на сковороде (6 минут — по 3 минуты на каждую сторону).
Толокно придаст этому блюду очень приятный ореховый привкус.
Отбивные из свинины в кляре с грибами и зеленью
Отбивные с шампиньонами по этому изысканному рецепту украсят собой любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- корейка свиная — 600 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 1 ст.;
- шампиньоны — 100 г;
- сметана — 200 г;
- разрыхлитель теста — ½- ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка — пучок;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Вымойте мясо, нарежьте на кусочки и просушите салфетками.
- Отбейте кусочки (не тонко), посолите и поперчите каждый.
- Мелко нарежьте грибы и нашинкуйте зелень.
- В миске смешайте яйца и сметану, взбейте миксером.
- Добавьте муку и разрыхлитель, соль, перец. Взбейте еще немного.
- Всыпьте в кляр шампиньоны и петрушку, перемешайте.
- Каждый ломтик мяса хорошо промочите в кляре и прожаривайте с каждой стороны 4 минуты.
Полностью приготовленные кусочки оставьте на бумажных полотенцах. Хорошо подавать к этому блюду белое вино.
Отбивные в кляре из картофеля в духовом шкафу
Праздничное, нарядное блюдо удивит каждого своим неповторимым вкусом. Картофель, в который будет завернуто мясо, одновременно послужит гарниром.
Ингредиенты:
- свинина — 0,6 кг;
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1-2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- сметана — 3 ст. л.;
- сливки — 200 мл;
- свежая зелень;
- соль, перец — щепотка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Промойте свинину и нарежьте ломтиками.
- Отбейте и натрите специями.
- Очищенный картофель измельчите с помощью терки. Получившуюся массу чуть отожмите.
- В чесночнице продавите чеснок, мелко нарежьте зелень.
- Перемешайте картофель, чеснок и зелень, добавьте яйцо, сметану, засыпьте муку.
- Подсолите получившуюся густую смесь, добавьте перец и другие приправы по вкусу.
- Обмакните свинину в кляр и прожаривайте на масле, пока не образуется корочка.
- Разогрейте духовку до 250°. Выложите прожаренное мясо на противень. Сверху полейте охлажденными сливками. Запекайте 7 минут.
Нежное, мягкое, утонченное блюдо готово!
Отбивные из свинины в кляре — универсальное блюдо, подходящее как для торжества, так и для обыденного семейного ужина. Мясо, приготовленное по одному из этих несложных, но оригинальных рецептов, будет просто таять во рту и непременно станет одним из любимых лакомств.
Отбивные из свинины на сковороде
Как делать отбивные из свинины на сковороде? Жаренные отбивные – одно из вкуснейших мясных блюд, которым может порадовать своих домочадцев хорошая хозяйка. Придутся они по вкусу и гостям. Существует огромное количество вариаций приготовления этого блюда, но самый популярный способ – отбивные с куриными яйцами.
У людей, которые хотят приготовить это блюдо, часто возникает вопрос о том, из какой части свинины лучше делать отбивные? Неплохим вариантом будет свиная корейка без кости. Также для приготовления можно использовать свиную шейку. Не нужно забывать и о специях, благодаря которым мясо получит сочный и насыщенный вкус.
Как делать отбивные из свинины?
Как правильно делать отбивные из свинины? Прежде чем приступить к процессу приготовления нужно тщательно вымыть свиную вырезку. Затем нарезать ее небольшими кусочками толщиной в один сантиметр.
Далее нужно отбить полученные кусочки свинины с обеих сторон при помощи столового молоточка до тех пор, пока мясо не станет толщиною около 0,8 сантиметра. Посолить и поперчить каждую отбивную. Нарезать чеснок мелкими кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
В отдельную емкость разбить яйца, после чего их тщательно перемешать. В это время нужно следить за тем, чтобы белки и желтки хорошо перемешались, и стали напоминать однородную массу. Затем посолить блюдо по вкусу.
Отбитое мясо обсыпать мукой. Также насыпать ее на любую плоскую тарелку и каждый кусочек обмокнуть в ней с двух сторон. После того как все отбивные будут обсыпаны мукой нужно разогреть сковороду. Для жарки подойдет любое подсолнечное или растительное масло. Окунуть кусочки мяса в предварительно разбитые яйца и выложить на разогретую сковороду. Жарить на медленном огне до полного приготовления.
Чтобы отбивные были сочными, их нужно поместить в холодильник на несколько часов. Это даст им время для того, чтобы они пропитались и приобрели более ароматный и насыщенный вкус.
Рецепт свиных отбивных в кляре
Несложное в приготовлении, это блюдо является одним из самых популярных на праздничных столах, а также служит прекрасным разнообразием привычного ежедневного рациона. Всем известно, что свиные отбивные, приготовленные в кляре, неизменно получаются сочными, нежными, и имеют необыкновенный вкус. И все это при минимальных затратах времени.
Для того, чтобы приготовить отбивные из свинины в кляре, нужно запастись следующими продуктами:
Калорийность: 145 кКал
Белки: 20.57 г/100 г
Жиры: 6.31 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
В одной штуке/пучке: 1000 г
«>Филей свиной 500 г
Калорийность: 157 кКал
Белки: 12.7 г/100 г
Жиры: 11.5 г/100 г
Углеводы: 0.7 г/100 г
В одной штуке/пучке: 55 г
«>Куриное яйцо 3 шт
Калорийность: 149 кКал
Белки: 6.5 г/100 г
Углеводы: 29.9 г/100 г
В одной штуке/пучке: 23 г
Калорийность: 899 кКал
Жиры: 100 г/100 г
Углеводы: 0 г/100 г
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 17 г
В одном стакане: 240 г
«>Подсолнечное масло 6 стол.л
Калорийность: 334 кКал
Белки: 10.8 г/100 г
Углеводы: 69.9 г/100 г
В одной чайной ложке: 10 г
В одной столовой ложке: 30 г
В одном стакане: 160 г
«>Мука пшеничная 200 мл
Калорийность: 0.1 кКал
Белки: 0.1 г/100 г
Углеводы: 0.1 г/100 г
В одной чайной ложке: 11 г
В одной столовой ложке: 34 г
В одном стакане: 310 г
«>Пищевая соль 2 чайн.л
Калорийность: 255 кКал
Белки: 10.95 г/100 г
Жиры: 3.26 г/100 г
Углеводы: 38.31 г/100 г
В одной чайной ложке: 5 г
В одной столовой ложке: 14 г
«>Перец черный молотый 1 чайн.л
Калорийность: 206 кКал
Белки: 2.5 г/100 г
Углеводы: 3.4 г/100 г
В одной чайной ложке: 10 г
В одной столовой ложке: 25 г
В одном стакане: 250 г
«>Сметана 3 стол.л
Итак, приступаем к приготовлению блюда:
Также читайте:
Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления
© 2016-2017 Все права защищены. Prosto-vkusno.net — Кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления, а так же салаты на новый год 2017 рецепты с фото, новые и вкусные. Вопрос в том, что вкусное можно приготовить, как для домочадцев, так и для гостей или даже для себя, тревожит многих людей. Так как обычные блюда уже приелись, хочется что-то оригинальное, необычное. Где же найти вкусный рецепт, с которым можно поэкспериментировать? Ответ прост — Prosto-vkusno.net.
Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима ссылка на ресурс.
recept4you.ru
Отбивные из свинины в кляре. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 5 Минут
-
- Время готовки
- 50 Минут
-
- Порций
- 6
Отбивные из свинины в кляре можно с полной уверенностью отнести к повседневным и праздничным блюдам. Если сравнивать количество рецептов отбивных из свинины в кляре с количеством рецептов отбивных из других видов мяса, то их примерно же столько, сколько и отбивных из куриного филе, но несколько больше, чем отбивных из говядины или телятины. Главное отличие всех рецептов отбивных из свинины заключается в рецептуре кляра. В основном отбивные готовятся на сковороде, несколько реже запекаются в духовке. Отбивные из свинины приготовленные в духовке – это не что иное как мясо по-французски.
Классический кляр для отбивных из свинины готовится на молоке, майонезе, воде, пиве с добавлением муки и яиц. Очень вкусным получается кляр с добавлением в него большого количества специй, которые придадут для него не только особый аромат, но и цвет. Кроме специй в кляр могут входить такие продукты как томатный соус, кетчуп, сыр, рубленные орехи. Если хотите попробовать что-то новенькое, обязательно приготовьте свиные отбивные в сырно-ореховой панировке, рецепт которых вы найдете по ссылке.
Сегодня вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный рецепт отбивных с оригинальным кляром. Рецепт этого кляра я нашла в интернете, но немного его переделала по своему вкусу. Основа этого кляра будет состоять из кефира и аджики. Отбивные из свинины в кляре на сковороде превзошли мои ожидания. Сочные, невероятно пряные за счет специй и аджики отбивные, улетучились с тарелки в считанные минуты.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины пошагово с фото.
Отбивные из свинины в кляре – рецепт
Первым делом приготовим вкусный кляр для отбивных из свинины. Для этого помойте и мелко нарежьте листья свежей петрушки. Вместо нее можете взять кинзу, укроп, сельдерей, базилик.
В миску налейте кефир.
Всыпьте к него измельченную зелень. Добавьте соль на кончике чайной ложки.
Добавьте аджику. Можно взять магазинную или домашнего приготовления. В этом рецепте я использовала аджику из помидоров и перца на зиму.
Для пышности кляра вбейте в него яйца.
Теперь добавляем специи. В принципе, вы можете взять любые специи, которые вы любите. В этом рецепте отбивных я использовала черный перец для остроты и паприку с куркумой для цвета.
Все ингредиенты кляра перемешайте вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Пшеничную муку перед добавлением в кляр рекомендуется просеять через сито.
Добавьте ее в миску с жидкими компонентами. Снова перемешайте кляр.
Консистенция кляра, как видите на фото очень напоминает консистенцию сметаны или теста для тонких блинов. Миску с готовым кляром можно поставить в холодильник и заняться подготовкой свинины для отбивных. Чтобы нарезать свинину для отбивных тонкими слайсами, перед нарезкой мясо желательно слегка подморозить в морозильной камере. Нарежьте свинину поперек волокон.
Накройте свинину отрезом пищевой пленки.
Молотком для отбивных осторожно отбейте мясо.
После этого можно приступить к жарке отбивных. Сковородку с маслом нагрейте на плите. Кусочки мяса окуните в кляр. Выложите на горячую сковороду.
Так как кусочки свинины достаточно тонкие, то отбивные прожариваются очень быстро. Я жарю их по 2 минуты с каждой стороны. Смотрите, чтобы отбивные из свинины на сковороде не пригорели, иначе они станут не только не привлекательными снаружи, но и суховатыми внутри.
Как и прочие виды свиных отбивных отбивные из свинины в кляре подаем горячими как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в кляре вам понравился.
Отбивные из свинины в кляре. Фото
www.kushat.net
Отбивные из свинины в кляре на сковороде
Как приготовить самые простые классические отбивные из свинины, чтобы они получились сочными, с ровной корочкой, а аромат разносился по всему дому? Как приготовить идеальные отбивные? На сковороде! И это первый секрет.
Настоящие, идеальные отбивные из свинины готовят на сковороде по простому рецепту, который нужно соблюдать без импровизаций! Не в духовке, не на пару, не с подливками и специями, а по рецепту с элементарными ингредиентами: соль, перец, яйцо, мука – это всё!
Если хотите, чтобы мужчина (а это мужское блюдо прежде всего) оценил ваши отбивные, не надо мудрить! Делайте строго по инструкции.
Второй секрет – выбор мяса. И здесь я опять буду твердо настаивать: никакой говядины! И никакой курятины! Только правильный кусок свинины.
Свиные отбивные готовят из нежирной свиной вырезки, которую перед зажаркой хорошенько отбивают (отсюда и название – отбивные). Я покупаю для отбивных свинину биточную или вырезку большим куском. Из такого мяса жареные на сковородке отбивные всегда получаются сочными и мягкими.
Наконец, третий секрет – панировка типа кляра: сначала обмакивание в яйце, затем обваливание в муке. И будет вам такая корочка на отбивных, что еще до снятия пробы рот наполнится слюной!
Вот и все! Запомнили? Идеальный рецепт отбивных – это рецепт отбивных из свинины, пожаренных на сковороде в яично-мучном кляре. Всего 3 минуты – и ваш мужчина готов.
Ингредиенты
- свиное филе 500 г
- яйца 2 шт
- мука 1/2 ст.
- соль по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) по вкусу
- масло растительное для жарки
Рецепт отбивных из свинины в кляре
- Свиное филе нарезать поперек волокон на куски. Толщина около 1,5 см. Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон.
- Посыпать мясо свежемолотой смесью перцев, посолить по вкусу.
- Вбить яйца в глубокую посуду. Слегка взбить их вилкой, добавить щепотку соли. Отбивные обмакивать в муку и затем в яйца.
- Аккуратно выложить отбивную в яйце и отправить в муку ещё раз. На этот раз присыпать мукой, прижимая ее к мясу.
- Обжариваются отбивные в растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
webpudding.ru
Отбивные из свинины в кляре
– 3-4 отбивных (общим весом 250-300 грамм);
– соль, черный перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.
– 80 мл минеральной воды с газом;
– 50-60 грамм пшеничной муки;
– соль, перец по вкусу.
Вы наверняка знаете, что самые вкусные отбивные в кляре получаются из вырезки (корейки). Вам надо лишь купить подходящий кусок свинины. Лучше всего это сделать на рынке у проверенного продавца или в супермаркете, если вы уверены в качестве мяса. Нарезаем вырезку на отбивные толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Для приготовления вкусных отбивных нам нужно будет отбить мясо. Сделать это можно на кухонной деревянной доске. Процесс этот достаточно шумный, поэтому я советую вам подложить под доску полотенце, сложенное в несколько раз – тогда шума будет значительно меньше.
Еще одна проблема, которая возникает при отбивании мяса, состоит в том, при ударе молоточком от кусочков свинины разлетаются и брызни, и маленькие кусочки: пачкается и одежда, и кухня… Чтобы этого избежать, нужно положить кусок мяса, предназначенный для отбития, в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И тогда все пройдет чисто и аккуратно.
Отбиваем мясо в пакете специальным кухонным молоточком с двух сторон.
После этой процедуры мясо получается гораздо тоньше, зато значительно увеличивается в размерах.
Как я сказала, размеры куска мяса после отбивания станут гораздо больше. Жарить такие отбивные в кляре не всегда удобно, поэтому я советую разрезать такие большие куски пополам.
Солим и перчим отбитые куски свинины с двух сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
А тем временем у нас есть возможность заняться кляром. В удобную глубокую емкость разбиваем яйцо.
Нам потребуется минеральная вода с газом, обычная столовая.
Добавляем воду в емкость к яйцу.
Взбиваем миксером – недолго, секунд 30-40, только лишь, чтобы добиться однородности.
Добавляем муку к яйцу с водой.
И снова включаем миксер. В этот раз времени потребуется немножко больше – 1-2 минуты.
У вас должен получиться кляр, который по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Будьте внимательны при добавлении муки: возможно. Ее понадобится чуть больше или меньше. Поэтому советую класть ее небольшими порциями, непрерывно работая миксером, чтобы не получилось слишком густой кляр.
Добавляем в кляр соль и перец.
И снова перемешиваем миксером.
Опускаем кусок свинины в емкость с кляром.
Наша задача добиться того. чтобы кляр полностью покрыл все стороны отбивной, не оставляя свободного места.
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло для жарки отбивных. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем на нее отбивные в кляре.
Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и снова готовим до золотистости. Кляр за это время увеличится в размере – собственно, он ведет себя как оладьи при жарке: становится пышным и аппетитным. Получается отбивная в уютной «шубке», очень вкусной, красивой, золотистой…
Нам осталось лишь выложить отбивные на тарелку – и можно подавать!
В отличие от многих рецептов, такие отбивные из свинины в кляре остаются вкусными и в холодном виде. Их можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде, брать с собой в дорогу и на работу.
В качестве гарнира к отбивным в кляре на минеральной воде я советую приготовить запеченную картошку по-селянски со специями: получается замечательный кулинарный дует, который станет достойным угощением на праздничном столе.
Советы и рекомендации:
Мясо для этого рецепта лучше всего покупать свежее, а не замороженное. Если же вы все-таки хотите приготовить отбивные из мяса, которое храниться у вас в морозильной камере, то стоит его предварительно разморозить. И делать это надо тоже правильно – естественным путем. Это значит, что размораживать свинину нужно без помощи микроволновой печи или каких-то других ухищрений. Просто достаньте вырезку из холодильника за несколько часов и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тогда мясо вас не подведет вас при приготовлении отбивных.
every-holiday.ru
Отбивные из свинины в кляре
Один из вариантов простого и вкусного блюда на каждый день – отбивные из свинины в кляре. Обжаренные на сковороде пластины мяса получаются очень мягкими, сочными, нежными. Густой кляр, приготовленный из муки и яиц, обволакивает мясные ломтики и не дает им пересушиться при жарке. Сверху получается аппетитная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, сохранившее все соки и натуральный вкус. Открою свой секрет приготовления сочных отбивных в кляре: мясо я не солю совсем (соль вытягивает сок и подсушивает мясо), добавляю ее только в кляр.
В рецепт отбивных из свинины в кляре специи добавляются по минимуму, чтобы не перебивать вкус мяса. Достаточно пары щепоток черного перца или прованских трав.
Ингредиенты
Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде в кляре понадобится:
- свинина (филейная часть) – 4 ломтика;
- яйца – 2 шт;
- вода – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- соль – 1 ч. л;
- перец черный свежего помола – 3-4 щепотки (по желанию);
- масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Рецепт
Мясной отруб промываю под холодной проточной водой. Обсушиваю. Нарезаю острым ножом на порционные ломтики толщиной 1-1,5 см. С учетом того, что мясо при отбивании утончится примерно вполовину, это оптимальная толщина нарезки.
Чтобы брызги не запачкали все вокруг, прикрываю ломтики пищевой пленкой и несильно отбиваю тяжелым молоточком с тупыми зубцами (при его отсутствии можете отбить рукояткой ножа). Если по краю ломтиков проходит толстая жировая кромка, ее нужно надрезать в двух-трех местах, чтобы при жарке мясо не стягивалось, не деформировалось.
Для кляра разбиваю два некрупных яйца в глубокую миску.
Всыпаю чайную ложку поваренной соли (без горки). Может показаться, что соли многовато, но это не так. Мясо я не солю, а кляр получается умеренно соленым, что в общем дает очень неплохой вкус. Но если сомневаетесь – посолите меньше, потом внесете коррективы на свой вкус.
Энергично взбиваю венчиком до соединения желтка и белка. Яичная масса должна стать однородной, с легкой пенкой сверху.
Вливаю три ложки холодной воды (еще варианты: молоко, кефир, сметана). Почему добавляю воду – тесто получается мягче, нежнее, а с молочными продуктами корочка будет более плотной.
Еще раз хорошенько все взбиваю и начинаю порциями вводить муку. Точное количество сложно указать, каждый раз оно меняется, но незначительно, плюс-минус одна чайная ложка.
Добавив муку, венчиком размешиваю, разбиваю комки.
Постепенно подсыпаю остальную муку. Масса должна стать однородной, без комков и мучных разводов.
По консистенции кляр напоминает не очень густую сметану. Наберите в ложку и наклоните – тесто будет стекать непрерывной струей, образуя небольшие складки на поверхности. Если получился гуще – разбавьте водой, если жидкий – подсыпьте муки.
Готовый кляр переливаю в широкую суповую тарелку, в которую отбивная могла бы поместиться целиком. Окунаю одной стороной, затем переворачиваю или придавливаю, чтобы тесто обволакивало со всех сторон.
Сковорода с маслом уже разогрета. Выкладываю по два ломтика, обжариваю на среднем огне примерно пять минут, пока снизу не образуется золотисто-румяная корочка.
Сверху тесто останется жидковатым, поэтому переворачивать нужно быстро, чтобы не успело стечь. Удобно это делать двумя вилками или широкой лопаткой. Вторая сторона обжаривается быстрее, минуты две-три будет достаточно.
Обжаренные в кляре отбивные из свинины разогревать не рекомендуется, кляр может пересохнуть и вкус будет уже не тот. Поэтому если предполагаете подавать с гарниром – приготовьте его заранее или одновременно с мясом.
На гарнир я отварил картофель клубнями и нарезал свежие помидорки – этого вполне достаточно чтобы сытно и вкусно перекусить. А вообще отбивные из свинины, приготовленные на сковороде в яичном кляре, с любым гарниром будут хороши: гречка, рис (можно с овощами), картофель во всех видах, макароны или большая тарелка свежих овощей. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Видео версия рецепта сочных мягких отбивных для приятного просмотра
recepty-plushkina.ru
Категория: Разные рецепты