Поиск рецептов

Главная Супы

Сырный суп рецепт с плавленным

Сырный суп рецепт с плавленным сыром пошаговый рецепт

Хотите придать вашему повседневному первому блюду немного шарма, приготовьте суп с плавленым сыром. Поверьте, он получается очень вкусным и необычным. А готовится весьма просто.

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) — 700-800 грамм

Сырок плавленый -3 штуки

Картофель — 4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп с плавленым сыром

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

6. Далее засыпаем в суп с плавленым сыром специи и зелень.

Суп с плавленым сыром рецепты

Что может быть лучше сем вкусный и сытный, ароматами наполненный суп? Тем более если он приготовлен с любовью, а еще хорошо, если он будет состоять из простых ингредиентов. Каждая хозяйка побалует с удовольствием своих домашних и приготовит суп с плавленым сыром, ведь это что-то новенькое, и может составить достойную конкуренцию обычным маминым или бабушкиным первым блюдам. Не будем долго поразглагольствовать и предложим в копилку хозяюшке несколько рецептов, основных и самых вкусных рецептов первого блюда из плавленых сырков и дополнительных, доступных, повседневных продуктов.

Суп с плавленым сыром и курицей

Скажем сразу, идеально подходят под это блюдо греночки их белого хлеба, тосты. Начнём готовить суп с плавленым сыром с подготовки продуктов.

  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 400 граммов.
  • Куриные голени – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука, крупная.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 3 большие ложки.
  • Лук – 1 штука, крупная.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Орегано, кориандр, розмарин, перец белый и чёрный, соль.

Сделаем бульон из куриной голени – варить около часа, с добавлением перца, соли и лаврового листа. Тем временем будем чистить овощи, нарезать их. Лук – мелкими кубиками, морковка – тонкими кружочками, картофель – небольшими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Курицу помоем хорошо под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками.

Ставим на огонь ковшик, очень удобно пассировать в таком предмете, что есть у всех на кухне. В нём разогреваем сливочное масло, кидаем приправы, поджариваем их немного, и когда пойдёт насыщенный запах приправ, на среднем огне будет прожаривать, пассировать лук. Через несколько минут добавляем морковь — заправка в наш суп с плавленым сыром практически готова.

В бульон кидаем картофель, курицу, нашинкованный укроп, а через полчаса – заправку из лука и моркови. Сырки, за 30 минут до готовности супа, натираем на тёрке, опускаем в бульон, постоянно помешивая, чтобы они хорошо растворились. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь, подсолим, добавим пряности. Когда будет готова курица, растворятся сырки, наш суп с плавленым сыром готов. При подаче нашинкуйте базилик и посыпьте сверху блюдо.

Суп с плавленым сыром и грибами

  • Плавленый сыр – 250 грамм. Можно брать любой, но именно здесь используется «Янтарь», он более жидкий и поддаётся растапливанию хорошо.
  • Грибы — шампиньоны – 400-500 грамм.
  • Чеснок – 5 зубцов (головка, в общем).
  • Луковица – 1 штука, крупная.
  • Оливковое или сливочное масло – 3 столовых ложки. Не берите подсолнечное, оно даёт характерный привкус семечек и наш суп с плавленым сыром и грибами будет уже не таким лёгким и ароматным.
  • Морковь – 1 штука.
  • Зелень – несколько веточек петрушки, для подачи (уже в тарелках).
  • Приправы и пряности – соль, смесь перцев, можно добавить тимьян и сушенную весеннюю зелень.

Поставьте воду на огонь, нам нужен бульон, но можно варить и на воде, на кубиках, сделать бульон овощной или куриный, в общем, он должен быть лёгким. А можно добавить в воду немного соли, смесь перцев «горошком», лавровый лист и всё. Как вам угодно.

Тем временем почистим и вымоем грибы и овощи. Лук нарубим кубиками, морковку пропустим через тёрку, грибы нарезаем не очень мелко, так как они уменьшаются в процессе приготовления, а приготовленный нами суп с плавленым сыром и грибами должен быть насыщен вкусом шампиньонов. Картошку тоже почистим и опустим в бульон, когда он будет готов (через 30 минут, примерно).

Разогреваем сливочное масло, пропустим через пресс чеснок и немного обжарим его, добавим лук, морковь, пассируем 20 минут. В смесь добавляем грибы и на медленном огне потушим смесь до готовности. Опускаем в бульон к картофелю, под крышкой подержим 15 минут, после чего добавим сыр, помешиваем и кладём приправы. Сыр расплавился, овощи, грибы готовы, достаточно соли и пряностей – значит суп с плавленым сыром и грибами полностью готов. Настояться блюдо, должно хотя бы полчаса, а лучше, пускай остынет в кастрюле, пока не будет достаточной температуры для того, чтобы им насытиться.

Суп с плавленым сыром и колбасой

Если в холодильнике имеется плавленый сыр и колбаска, лежит несколько луковиц, и вы обзавелись хорошими приправами, можно приступать к приготовлению замечательно первого блюда, такого, как суп с плавленым сыром и колбасой.

  • Луковица – 2 штуки, среднего размера.
  • Сыр плавленый, мягкий – 300 грамм.
  • Колбаса (какая есть, такую и используйте, но если идёте специально за колбасой для этого супа, берите сырокопчёную) – 300 грамм.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Картошка – 2 штуки, среднего размера.
  • Приправы и соль.

В первую очередь ставим кастрюлю и делаем бульон из кубика, курицы, лаврового листа, перца и соли. Очистим лук, нарежем тонкими четвертинками, картошку тоже почистим и нарежем маленькими кубиками. Колбасу – тонкими брусками.

Картошку кидаем вариться через 20 минут, после того, как поставили бульон на суп с плавленым сыром. А лук и колбасу будем обжаривать отдельно на масле до золотистой корочки. Когда заправка будет готова, добавляйте её в суп, солите и кидайте любимые приправы, посоветовать можно сушёную зелень лука и укропа, французские травы, они с чесноком, очень вкусно. Перемешаем и накроем крышкой на 10 минут. Теперь добавим сыр, хорошо перемешиваем, пока он не раствориться. Варим около 20 минут, можно потомить на маленьком огне полчаса. При подаче можно нарубить меленько зелень, вашу любимую.

Суп с плавленым сыром в мультиварке

Мультиварка – удобная вещь, что позволяет вам немного отдохнуть и не стоять у плиты сутками, готовя всеми любимые вкусняшки. Для неё имеется множество рецептов, в особенности хорошо выходит вкуснейший суп с плавленым сыром. Нам потребуется:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 2 штуки.
  • Колбаса (лучше всего подходит хорошая сырокопчёная колбаса, сухая и пряная) – 300 грамм.
  • Сырки плавленые – 4 штуки.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Соль и пряности перец.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать кубиками: колбасу, лук, картошку и морковку. А зелень – нашинкуем меленько-меленько. Сыр пропустим через мясорубку, или можно натереть на крупной тёрке. Все продукты на суп с плавленым сыром готовы. В мультиварку кладём лук, морковку, зелень и колбасу, в общем, всё, кроме плавленых сырков. Нужно залить водой или бульоном, добавить по вкусу специи и приправы. Варить: режим – «суп», время – 50 минут.

Через полчаса окунаем в блюдо сыр, помешиваем, оставляем на оставшееся время. А потом ещё нужно подождать, пока настоится суп, около получаса (наверняка – поставьте режим «подогрев» на 15-20 минут).

Сырный суп-пюре

Приготовим простенький, но интересный, как альтернатива другим первым блюдам, суп с плавленым сыром, а именно суп-пюре из плавленого сырка, с добавлением овощей. Минимум калорий, взрыв вкуса, приятная текстура и отличный аромат.

  • Морковка – 1 штука.
  • Цветная капуста – 1 маленькая головка.
  • Кабачок – полштуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Картошка – 3 штуки, не большие.
  • Сыр плавленый – 300 грамм мягкого плавленого сыра.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки.
  • Пряности, соль и приправы.

Необходимо подготовить овощи, всё будем нарезать очень меленько, чтобы было легче превратить суп с плавленым сыром в однородное пюре. И так, будем пассировать лук на разогретом сливочном масле, через 5 минут добавляем морковку и мелко нарезанный картофель. Когда овощи будут уже мягкими, добавляем нарезанную цветную капусту и кабачок. Накрываем крышкой, добавляем чуточку воды, тушим на небольшом огне примерно, минут 25. Нужно пробовать на готовность ножом овощи, когда будут практически сварены, блендером массу превращаем в пюре.

Ставим овощное пюре на маленький огонь, а тем временем на водяной бане растопим плавленый сыр, добавим его к овощам, хорошо перемешаем, можно добавить несколько ложек воды, чтобы сыр растворился. Варим суп с плавленым сыром ещё 15 минут, затем снова воспользуемся блендером и сделаем крем-суп. Подаём с зеленью, меленько нарубленной.

Суп с плавленым сыром и фрикадельками

Сытное, хорошее и очень вкусное блюдо – суп с плавленым сыром и фрикадельками. Для обеда это отличная идея, суп полезен деткам, очень вкусный, поэтому они уплетают его за обе щеки. Подготовим хорошие ингредиенты, сырки плавленые нужны мягкие, лучше взять «Янтарь» или что-то вроде этого. А фрикадельки лучше делать из индюшиного или куриного фарша.

  • Сыр плавленый, мягкий – 350 граммов.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Перец красный, болгарский, сладкий и сочный – 1 штука, берите большой.
  • Лук белый, сладкий – 1 штука, большая – в суп, 1 штука (можно репчатый брать) 0 для фрикаделек.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Масло сливочное – 4 столовые ложки.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Перец чёрный, соль, орегано, сушёная зелень укропа, сушёный чеснок, кориандр.

В первую очередь делаем фрикадельки. Нужно пропустить мясо через мясорубку или блендер, так же поступить нужно и луком (1 луковица). В фарш добавляем перемолотый лук, чёрный перец, сушёный чеснок, орегано и зелень укропа – мелко нарубить. Перемешиваем всё и формируем кругленькие шарики небольшого размера. С такими мясными шариками наш суп с плавленым сыром будет очень сытным, как для малышей, так и для взрослого, голодного мужчины, что пришёл на полчасика на обед в свой уютный дом.

И так, теперь соломкой, мелкой, нарезаем картошку и болгарский перец. Белый сладкий лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле пассируем на маленьком огне и сливочном масле лук, добавляем все приправы и пряности. Наливаем воду в лук, добавляем картофель, солим, перемешиваем и варим 15 минут, добавляем фрикадельки, варим ещё 20 минут.

Далее кидаем болгарский перец, перемешиваем, кладём плавленый мягкий сыр, предварительно модно нагреть, или оставить на столе на час-второй, чтобы он был комнатной температуры. Перемешиваем и ждём, пока сыр раствориться. Настояться нужно супу около часа, но не давайте ему сильно кипеть, чтобы, когда остыл, не покрылся шкуркой, такой, как на кипячёном молоке.

При подаче можно посыпать пармезаном, зеленью, готовьте белые гренки, кидайте в суп. Некоторые любят сырный суп приправить сметаной. А вообще, есть его можно как угодно, главное – приготовить с любовью.

postrecept.ru

Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром.

by Оксана Сокирко · Published Август 28, 2017 · Updated Август 28, 2017

Сырный суп — это настоящее лакомство. Он всегда получается очень ароматным и сытным. Любителям сыров такой суп просто необходимо готовить и есть! Есть только одно НО: в супе с плавленным сыром много калорий, так же, как и в самом сыре. Поэтому, если Вы хотите похудеть или просто стараетесь правильно питаться, такой суп не стоит делать своей ежедневной трапезой. Но иногда все-таки можно побаловать себя и свою семью.

Сырный суп можно готовить с различными добавками: с курицей, колбасой и другими копченностями, с грибами, с рыбой. В этой статье рассмотрим все эти варианты, а Вы выбирайте понравившийся и бегите на кухню готовить!

Плавленный сыр для супа берите качественный, без растительных заменителей. Дешевый сыр плохо растворяется.

Сырный суп с колбасой — быстро, вкусно и калорийно.

Этот вариант супа с плавленным сыром относится к разряду быстрых супов. Потому что здесь не нужно варить предварительно бульон. Колбаса отдаст свой аромат и сделает суп достаточно жирным и насыщенным. Вкус у такого супа отличный (как же может быть иначе, если здесь и сыр, и колбаса!). Но помните, что такое блюдо получается достаточно жирным. Поэтому балуйте себя им не слишком часто, а когда нужно быстро и сытно поесть.

  • вода — 2 л
  • картофель — 300-400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • копченная колбаса или сосиски — 250-300 гр.
  • плавленный сыр (без растительных жиров) — 200 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как быстро приготовить сырный суп с колбасой.

1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее закипать. Почистите все овощи.

2. Нарежьте картофель кубиком, лук — мелким кубиком. Морковку натрите на крупной терке.

3. Когда закипит вода, положите в кастрюлю картошку вариться под закрытой крышкой.

4. Раскалите на сковороде растительное масло. Первым положите обжариваться лук до прозрачности. Не забывайте его помешивать, чтобы он не пригорел. Когда лук смягчится, добавьте к нему натертую морковь. Перемешайте и продолжайте обжаривать еще пару минут.

5. Колбасу нарежьте кубиком. Положите в сковороду к овощам. Обжарьте все вместе, чтобы колбаса поделилась своим ароматом.

6. Когда картошка будет мягкой, добавьте к ней зажарку с колбасой. И сразу же положите нарезанный кусочками плавленный сырок. Сыр можно и не резать, а просто порвать руками на кусочки сразу в кастрюлю. Хороший сыр очень быстро растворится в воде.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 5 минут. Подавайте суп со свежей зеленью или сухариками.

Такой суп лучше варить на один раз. На следующий день он уже не будет таким вкусным.

Крем-суп с плавленным сыром — нежно и аппетитно.

Этот суп, как понятно из названия, имеет кремовую структуру. Для этого его измельчают блендером в пюре. Получается однородная масса желтоватого цвета. Смешанные вкусы ощущаются совершенно по другому, нежели в классическом варианте. Этот суп имеет нежный сливочный вкус. Но жиров в списке ингредиентов достаточно много. Поэтому лучше готовьте такой суп по особому случаю.

  • вода — 200 мл
  • плавленный сыр — 90 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • морковь — 1 шт. маленькая (около 50 гр.)
  • картофель — 2 шт. (около 220 гр.)
  • сливки 12% — 120 мл
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (любая зелень) для подачи
  • твердый сыр для подачи

Сырный крем-суп: приготовление.

1. Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чем меньше куски, тем они быстрее приготовятся.

2. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Положите морковь и лук обжариваться на 4-5 минут, периодически помешивая.

3. Почистите и нарежьте картофель небольшими кубиками.

4. Добавьте картошку к овощной пассировке, перемешайте и залейте водой. Воды много не нужно, только, чтобы покрыть все овощи. Накройте крышкой и варите 15 минут (до полуготовности картошки). Время варки будет зависеть от сорта картошки.

5. Влейте сливки и положите сливочное масло. Размешайте, чтобы масло растворилось. Накройте крышкой и варите еще 10 минут.

6. В конце приготовления добавьте плавленный сыр, который нарежьте на произвольные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Когда сыр расплавится, суп нужно измельчить погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Подавайте суп со свежей зеленью и натертым на крупную терку твердым сыром. Получается очень сытно, ароматно и просто. Также можно подавать с поджаренной куриной грудкой, нарезанной полосочками, или с беконом. Хорошо с крем-супом гармонируют и сухарики.

Суп с плавленным сыром и курицей.

Как и все виды подобных супов, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления сырного супа.

1. Курицу помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с курицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

2. Пока варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

3. Картофель очистите и нарежьте кубиком.

4. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

5. Когда курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6. В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

7. Приготовьте зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

8. Плавленный сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

9. Когда картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

10. Проварите суп еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный сырный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.

Сырный суп с рыбными консервами в мультиварке.

Выше были рецепты сырного супа с копченной колбасой и курицей. Этот же рецепт предполагает добавление в суп рыбы. Попробуйте приготовить такой суп, он вкусный и сытный.

  • вода — 1250 мл
  • плавленный сыр в ванночке — 200 гр.
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка (250 гр.)
  • пшено — 100 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • укроп, соль — по вкусу

Приготовление сырного супа в мультиварке.

В отличие от большинства супов, где нужно сначала обжаривать овощи, в этом рецепте все только варится. Соответственно, экономится время, а также увеличивается полезность супа.

1. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

2. Морковь натрите на крупной терке.

3. В чашу мультиварки положите картошку, морковь, помытое пшено, рыбную консерву (немного разомните ее вилкой, удалите хребет), плавленный сыр.

4. Залейте суп холодной водой, посолите (примерно 2/3 ст.л.) и перемешайте все ингредиенты.

5. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Суп» на 40 минут. Через это время суп будет готов!

6. Сделав такие простые манипуляции, можно сказать, что это суп для ленивых. Но получается он очень вкусным! Подавайте сырный суп с мелко порубленной зеленью.

Сырный суп с грибами.

Грибы очень хорошо сочетаются с плавленным сыром. Если Вы любите грибы, обязательно приготовьте этот суп. Рецепт предельно простой в исполнении, а вкус очень приятный.

  • бульон (мясной или куриный) или вода — 1,5 л
  • картофель — 4 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • плавленный сыр — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление супа с плавленным сыром и грибами.

1. Сначала приготовьте бульон. Если нет никакого мяса или нет времени, возьмите просто воду.

2. Овощи почистите. Картошку нарежьте кубиком или тонкими брусочками. Положите ее вариться в кипящий бульон.

3. Лук мелко нарежьте. Морковь нарежьте брусочками либо натрите на крупной терке. Грибы порежьте тонкими пластинами.

4. Растопите на горячей сковороде сливочное масло. Высыпьте для пассировки сразу все подготовленные ингредиенты (лук, морковь, грибы). Перемешайте и обжарьте, не допуская изменения цвета. Лучше накройте сковороду крышкой, чтобы овощи не поджарились.

5. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте к ней овощи с грибами.

6. В конце приготовления супа (когда картошка и остальные составляющие будут готовы) добавляем натертый на крупную терку плавленный сыр. Если сыр мягкий, его просто ложкой добавляем в суп. Перемешиваем, чтобы сыр растворился. Солим, перчим по вкусу и выключаем нагрев.

7. Подавайте суп к столу с рубленной зеленью.

Вот такая получилась подборка сырных супов. Эти супы быстрые, вкусные и сытные. Готовьте с удовольствием и пишите свои комментарии. Дальше будет еще много вкусных рецептов, не пропустите!

magija-vkusa.ru

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Современный темп жизни зачастую не дает возможности подолгу варить обеды: отвлекать от этого может и ребенок, и карьера, и домашний питомец. На выручку вам придет сырный суп. Рецепт с плавленным сыром является легким и быстрым в приготовлении, а само блюдо при этом будет вкусным и наверняка вам понравится.

Сама идея добавлять сыр в суп пришла к нам из французской кухни, хотя многие хозяйки наверняка поспорили бы, что додумались до этого сами – когда решили сделать постное первое более пикантным и в поисках подходящего ингредиента в холодильнике обнаружили плавленый сыр. Как бы там ни было, сегодня существует множество рецептов. Предлагаем вам самые популярные и полюбившиеся.

Плавленый сыр можно брать как сливочный, так и с различными вкусовыми добавками. Торговых марок на рынке представлено тоже немало, например, Hohland, Viola, «Веселый молочник», «Дружба» и т. п.

Куриный суп: рецепт с плавленым сыром

Лучше всего готовить сырный супчик на курином бульоне и с добавлением мяса курицы. В таком случае он получится более сытным и насыщенным во вкусовом отношении.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр любой марки – 110-150 г;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт. маленького или среднего размера;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка или зеленый лук) – пару веточек;
  • масло для жарки (лучше брать любое растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриную грудку и залейте ее холодной водой (примерно 2 л). Слегка посолите. Варите около получаса.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, пожарьте его на растительном масле до образования золотистого цвета.
  3. Почистите и потрите на крупной терке морковь и отправьте ее к луку. Жарьте еще 3-5 минут, после чего отправьте овощи в бульон.

  • Курицу (ту, что варили) вытащите из кастрюли и нарежьте мелкими брусочками, высыпьте обратно.
  • Картошку почистите, сполосните и нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю вариться на среднем огне.
  • Нарежьте мелкими ломтиками сыр (или можно потереть его на крупной терке) и выложите в бульон. Хорошенько размешайте. Сыр должен раствориться, а бульон – приобрести однородный цвет и консистенцию.
  • Варите суп еще минут 15-20 (готовность проверяется по картошке – она должна быть мягкой и легко ломаться).
  • Перед подачей добавьте специи (например, перец или мускатный орех), соль (если нужно) и мелко нарезанную зелень.
  • Вот так просто готовится сырный суп. Рецепт с плавленым сыром добавит в ваше меню разнообразие вкусов.

    Диетический сырный супчик – низкокалорийное блюдо

    Супчик на основе куриного филе, рецепт которого представлен выше, подойдет и для тех, кто стремится сбавить вес, поскольку мясо грудки считается диетическим. Но если вы намерены обойтись и вовсе без мяса, то можно приготовить сырный суп только с овощами.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 150-200 г;
    • брокколи – примерно 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • ржаные сухарики (лучше всего самодельные);
    • свежая зелень;
    • соль, перец и другие специи;
    • масло для жарки (например, растительное).

    Приготовление:

    1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду. Пока она греется, займитесь овощами.
    2. Лук почистите и нашинкуйте как можно мельче. Налейте в сковородку растительное масло и пожарьте лук.
    3. Очищенную морковь порежьте тоненькими полукольцами и добавьте в сковороду. Периодически перемешивайте, чтобы не сгорело. Минут через 5-8 можно снимать.
    4. Брокколи вымойте и разделите на соцветия. Лучше порезать помельче, чтобы было удобно кушать. Сложите брокколи в кипящую воду. Добавьте соль, а также лук с морковью. Накройте крышкой, убавьте сильный огонь. Варите примерно 15 минут.
    5. Сложите в кастрюлю нарезанный небольшими дольками плавленый сыр и размешайте, пока он не растворится полностью. Убавьте огонь и оставьте суп доходить еще 10 минут.
    6. Проверьте готовность по брокколи – она должна быть мягкой и легко ломаться вилкой. Если все нормально, выключайте плиту.
    7. Посолите по вкусу, добавьте перец и другие любимые вами специи.
    8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень и сухарики.

    Сырный крем-суп со сливками

    Чтобы приготовить крем-суп, у вас должен быть в кухонном арсенале погружной блендер. Такой супчик нельзя назвать диетическим, поскольку в нем присутствуют сливки, зато вкус его выше всяких похвал.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 300 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • сливки 20-25% – 250 г;
    • картофель – 4 шт. среднего размера;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. В небольшую кастрюльку налейте 500 мл воды и нагрейте ее.
    2. Измельчите лук, чеснок выдавите через пресс.
    3. Картошку почистите и нарежьте меленькими кубиками, опустите в кипящую воду. Посолите.
    4. Туда же добавьте лук с чесноком.
    5. Минут через 10 выгрузите в кастрюлю нарезанный кусочками плавленый сыр, основательно размешайте, чтобы он распустился.
    6. Влейте сливки.
    7. Выставите средний огонь и варите до тех пор, пока не сварится картофель (он должен быть мягким).
    8. Перелейте суп в подходящую емкость и блендером сделайте пюре.
    9. Добавьте по вкусу соль (если нужно), специи.

    Этот суп можно приготовить и в мультиварке. Для этого выложите все ингредиенты в чашу, закройте крышку и установите клапан в режим «Закрыто». Выберите время приготовления – 30 минут – и идите заниматься своими делами. Через полчаса откройте клапан и выпустите пар. Перелейте суп в посуду, для которой можно использовать блендер, и взбейте все до однородной консистенции.

    Супчик с креветками и сырными нотками

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 300 г;
    • креветки очищенные – 350 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сливки 20% – 250 г;
    • соль, перец, укроп.

    Приготовление:

    1. Кипящую воду посолите и выложите туда вымытые креветки. Проварите их 2-3 минуты, после чего вытащите шумовкой в отдельную емкость.
    2. В креветочный бульон отправьте мелко нашинкованный лук. Туда же выложите нарезанную маленькими кубиками картошку. Варите 15-20 минут.
    3. Плавленый сыр натрите на терке (лучше крупной) или нарежьте небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю. Помешивайте несколько минут, чтобы сыр растворился.
    4. В бульон через пресс выдавите очищенный чеснок.
    5. Влейте туда сливки и перемешайте.
    6. Проверьте готовность картошки. Если она уже мягкая, выключите плиту, выложите в суп креветки, добавьте специи и мелко порезанный укроп. Можно подавать на стол.

    Вот и готов ваш роскошный сырный суп. Рецепт с плавленым сыром и креветками, конечно, необычайно прост, но такое первое блюдо довольно затратное в финансовой плане. Поэтому на него можно разориться к какому-нибудь празднику.

    Первое блюдо с беконом или ветчиной

    Этот вариант уже более бюджетный, хотя и не менее вкусный.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон или вода – примерно 2 л;
    • плавленый сыр – 200 г;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • ветчина или бекон – 300 г (например, можно взять бекон в вакуумной упаковке);
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • масло сливочное или растительное – 2-3 ст. л.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Подогрейте бульон или вскипятите в средней кастрюле воду (конечно, предпочтительнее готовить этот суп на мясном бульоне, но, если его у вас нет, подойдет и вода).
    2. Выложите туда нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите.
    3. На выбранном вами масле пожарьте до образования золотистого цвета лук, предварительно мелко нарезав его, и морковь, натертую на крупной терке. Высыпьте в кастрюлю.
    4. Ветчину (бекон) нарежьте небольшими кубиками (кусочками) и выложите в суп.
    5. Натрите на терке или нарежьте ломтиками плавленый сыр (если он очень мягкий, то можно вытащить его с помощью ложки) и отправьте вслед за ветчиной. Помешайте, чтобы сыр растворился.
    6. Варите до готовности картошки. Приправьте специями.
    7. Можно подать к супу сухарики или чесночные тосты.

    Вариант с беконом предпочтительнее, если вы хотите приготовить наваристый суп, а вот с ветчиной получится более диетическое блюдо.

    Обычно на приготовление супа уходит несколько часов, ведь нужно сначала отварить бульон, а затем еще его заправлять. Первое с плавленым сыром полюбилось многим хозяйкам, поскольку оно готовится просто и становится настоящим спасением, когда нет времени. Сыр придает супу пикантность и вкус, поэтому при его использовании можно обойтись даже без мяса.

    ladyspecial.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх