Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Тирамису рецепт без маскарпоне

Оригинальный десерт на вашем столе: готовим «Тирамису» с «Маскарпоне»

Привычные десерты на праздник типа яблочного пирога или какого-то торта по «фирменному» рецепту соседки, уже давно надоели. Хозяйки стараются удивлять своих гостей и домочадцев чем-то новым, вкусным. Одной из любимых сладостей, которые люди заказывают в кафе, является «Тирамису» с «Маскарпоне».

Рецепт этого блюда для приготовления в домашних условиях непрост, но получается десерт бесподобным. Главное, знать удачный рецепт и некоторые тонкости.

Рецепт приготовления «Тирамису» с «Маскарпоне» в домашних условиях

Для приготовления этого нежнейшего лакомства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр «Маскарпоне» – 250 г;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • печенья «Дамские пальчики» (их еще называют «Савоярди» ) – 30 шт.;
  • 4 ст. л. ликера «Амаретто» ;
  • крепкий кофе (желательно сваренный в турке) – 200 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • какао в виде порошка – 80 г.

Теперь проговорим поэтапное приготовление «Тирамису»:

  • переложите сыр «Маскарпоне» в глубокую тарелку и, вооружившись венчиком, взбейте его до состояния густой сметаны;
  • возьмите две небольшие мисочки и осторожно отделите желтки от белков;
  • в посуду, где лежат желтки, добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до образования пены, а затем постепенно добавьте в тарелку к сыру;
  • отдельно размешайте белки и также медленно добавьте к желточно-маскорпоновой массе. Стоит сказать, что некоторые люди с подозрением относятся к присутствию в рецепте сырых яиц. Поэтому те, кто не употребляют в пищу этот продукт в таком виде, могут не добавлять его к сыру;
  • возьмите такую тару, в которую будет возможно обмакнуть печенья, чтобы они помещались полностью. В выбранной посуде смешайте 4 столовые ложки ликера с крепким кофе, охлажденным до комнатной температуры;
  • в полученную ликерно-кофейную смесь нужно окунуть печенья, причем делать это следует достаточно быстро, чтобы они пропитались и не разбухли;
  • влажные «Дамские пальчики» кладите на блюдо, где вы планируете собирать десерт. Для этого дела отлично подходит форма для запекания. Количество печенья варьируйте сами, вы должны «застелить» ими дно посуды. Но учтите, у вас будет 2 слоя, поэтому на указанное количество ингредиентов на слой уйдет 15 штук. Если захотите делать десерт большего размера, то пропорционально увеличьте все компоненты блюда;
  • теперь первый слой печенья смажьте примерно 1/3 частью крема;
  • возьмите оставшиеся «Дамские пальчики» и также окуните их в пропитку, распределите поверх крема;
  • этот слой печенья также сдобрите «Маскарпоне» ;
  • если хотите сделать десерт как в кафе, то, орудуя кондитерским шприцем, сделайте декоративные украшения на «Тирамису» ;
  • если украшать лакомство не хотите, то выложите остатки крема по бокам десерта и сверху;
  • теперь отправьте форму с «Тирамису» в холодильник минимум на 3 часа, а еще лучше на целые сутки. Рекомендуется прикрыть блюдо пищевой пленкой, чтобы в крем не впитались посторонние ароматы;
  • перед подачей на стол украсьте угощение какао. Для этой же цели можно использовать свежие ягоды, шоколад, орешки и т.д.

В принципе, лакомство готовится несложно, как кажется, но, к сожалению, далеко не все продукты легко найти в магазине.

Как приготовить печенья «Дамские пальчики» своими руками?

Далеко не все хозяйки находят на прилавках своих магазинов печенья «Савоярди» , поэтому либо отказываются от самостоятельного приготовления «Тирамису» , либо делают его с обычными коржами. На самом деле, печенье можно приготовить своими руками, для этого нужен минимальный набор продуктов и ваше желание.

Для «Савоярди» понадобится:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яички свежие куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г.

Чтобы все сделать правильно, выполните следующие действия:

  • аккуратно отделите яичные белки от желтков;
  • белки отставьте в сторону, а желтки охладите, и начните с ними работу: взбейте с сахаром, оставив от всего количество около 1 ст. л.;
  • как только заметите, что сахарна-желтковая масса стала белеть, добавьте туда пшеничную муку, предварительно дважды ее просеяв;
  • соединив муку с желтками и сахаром, принимайтесь за белки. Взбейте их в плотную, но не твердую массу. Добавьте ее в заготовку, тесто должно получиться нежным, воздушным;
  • противень застелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла;
  • переложите тесто в кулинарный мешок и выдавите из него некрупные полосочки на подготовленный противень;
  • из остатков сахара сделайте пудру и присыпьте ей будущие печенья;
  • отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 10–13 минут. Готовые «Савоярди» будут иметь красивый румяный вид. После приготовления вам нужно их будет только остудить, и можете готовить десерт.

Чем можно заменить «Маскарпоне» в «Тирамису»?

Конечно, приготовить настоящий итальянский десерт без сыра «Маскарпоне» затруднительно. Но и найти «правильный» продукт в наших магазинах практически невозможно. Ведь сыр для блюда должен быть наисвежайшим, такой сыскать непросто. Да и подобие «Маскарпоне» найдется далеко не в каждом городе, но это совсем не означает, что нужно себе отказывать в удовольствии кушать вкусное лакомство. Сыр можно попробовать заменить. Например, приготовить крем можно из сливочного сыра «Филадельфия» или «Альметте» . Последний, кстати, чаще встречается на прилавках.

Можно сделать подмену и по следующему рецепту: купите упаковку любого крем-сыра и смешайте с 2 ст. л. сливок (процент жирности 35), добавьте 3 ст. л. сметаны (процент жирности 25). Все ингредиенты тщательно промешайте и используйте для приготовления сладости.

И еще один весьма простой вариант замены «Маскарпоне» . Для этого вам необходимо купить 1 кг сметаны с жирностью не менее 25 %. Продукт переложите в холщовую ткань и подвесьте над раковиной так, чтобы излишки жидкости могли стечь. Оставьте всю эту конструкцию на ночь стекать, к утру вы получите продукт по вкусу очень похожий на итальянский сыр.

Рецепт приготовления «Тирамису» без «Маскарпоне»

Чтобы приготовить итальянское лакомство без специального сыра, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие куриные яички – 2 шт.;
  • печенье «дамские пальчики» – 30 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • жирная сметана – 450 г;
  • крепкий кофе;
  • ваниль – 2 ч. л.

«Тирамису» без «Маскарпоне» готовится в следующей последовательности:

  • заварите в турке кофе, перелейте его в широкую миску для остывания;
  • в сметану добавьте ваниль, все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник;
  • осторожно отделите яичные белки от желтков;
  • желтки смешайте с половиной оговоренного количества сахарной пудры. Полученную массу смешайте со сметаной;
  • остатки сахарной пудры взбейте с белками. Когда образуется плотная пена, добавьте массу к сметане, все перемешайте;
  • печенья смочите в успевшем остыть кофе и выложите первый слой лакомства на блюдо или в специальную форму;
  • затем выложите чуть меньше половины крема;
  • сделайте второй слой смоченных «дамских пальчиков» ;
  • спрячьте печенья под крем, а остатки «смазки» распределите по бокам угощения;
  • отправьте лакомство в холодильник на ночь, перед подачей на стол украсьте по своему усмотрению.

Как видите, крем для «Тирамису» готовится как с «Маскарпоне» , так и без этого итальянского сыра. Вкус десерта от этого особо не страдает. Поэтому не стоит переживать, если вы видите перед собой вкусный рецепт со сложными ингредиентами.

К счастью, большинству продуктов можно найти доступные аналоги. В этом деле главное – желание. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Тирамису без маскарпоне

Очень сложно представить традиционное итальянское лакомство без маскарпоне, а подобные рецепты существуют и успешно распространяются. Причина того проста – сливочный сыр широко доступен далеко не в каждой стране, да и убирать со счетов людей, которые не употребляют продукты животного производства тоже не стоит. Именно для них и всех тех, кто хочет приготовить тирамису без маскарпоне мы и собрали следующие рецепты.

Простой рецепт тирамису без маскарпоне

  • орехи кешью – 2 ст.;
  • финики вяленые крупные – 4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежесваренный кофе – 240 мл;
  • сахар – 5 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • кленовый сироп – 15 мл;
  • печенье – 10-12 шт.

Перед тем, как приготовить тирамису без маскарпоне, орехи следует замочить и оставить в холодильнике на ночь. Вымоченные орехи на следующий день промываем и взбиваем высокоскоростным блендером с 240 мл воды, половиной масла и финиками (без косточки). Натуральный и полезный крем для тирамису без маскарпоне готов!

Отдельно соединяем какао с кленовым сиропом и оставшимся маслом. Кофе подслащиваем.

На дно креманки или стакана кладем крошку из печенья, пропитываем ее небольшим количеством кофе, сверху покрываем кремом из орехов, за ним – смесь из какао. Повторяем слой орехового крема, посыпаем все печеньем и украшаем какао или шоколадом.

Быстрый рецепт тирамису со сливками без маскарпоне

  • орехи пекан – 1/2 ст.;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • сахар – 20 г;
  • печенье;
  • кофе – 55 мл;
  • йогурт – 180 г;
  • какао-порошок – 5 г.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем с йогуртом. Добавляем немного сахара в кофе и пропитываем напитком первый слой печенья. Поверх выкладываем половину орехов и крема. Повторяем слой и украшаем десерт какао.

womanadvice.ru

Рецепты тирамису к вашему столу

Тирамису (см.фото) – лакомство, популярное в Италии. С открытием супермаркетов появилась возможность не только отведать его в ресторане, но приобрести все ингредиенты и сделать тирамису. Однако хозяюшки не ограничиваются классикой, а рецепт этого вкуснейшего «чизкейка» трансформируется, приобретая новые кулинарные формы. Сегодня мы расскажем, как приготовить тирамису в домашних условиях, используя различные компоненты.

Рецепты домашнего тирамису разнообразны. Некоторые из них предполагают использование маскарпоне, другие — рикотты, творога, сметаны или сливок, которыми смело можно его заменить. Но все варианты, которые можно приготовить, не требуют выпечки.

Тирамису с нежнейшим сыром маскарпоне (классика)

Для приготовления понадобится:

  • маскарпоне (1/2 кг);
  • савоярди (бисквитное печение в форме пальчиков) (300 г.);
  • 4 шт. яиц;
  • 100 г. сахара;
  • холодный крепкий кофе (400 мл);
  • какао (около пяти стол. лож.);
  • ром (коньяк, вино, ликер) (3 стол. ложки).

Приготовление тирамису дома не занимает много времени (смотри на видео). Для начала белки яиц отделяют от желтков, охлаждают и взбивают в пену до густоты. Охлажденный маскарпоне смешивают с оставшимися желтками, предварительно растертыми с сахаром. Затем обе заготовки соединяют между собою. У вас получился нежный крем с сыром.

Каждую палочку савоярди обмакивают в кофе с добавлением рома и плотными рядами выкладывают на поднос (противень). Затем первый ряд покрывается толстым слоем крема (1/2 части), укладывается следующий ряд и снова тирамису застилается взбитым маскарпоне. После этого десерт помещают в холодильник на несколько часов, засыпав сверху какао. Такой тирамису из маскарпоне получается очень мягким и нежным.

Рецепт Юлии Высоцкой (из кулинарной книги)

В домашних условиях легко приготовить тирамису из маскарпоне так, как это делает Юлия Высоцкая. Её рецепт практически не отличается от классического варианта. Он также получается воздушным и очень вкусным.

Юлия Высоцкая предупреждает, что дома тирамису накладывают и едят исключительно ложкой. А если у вас хватит терпения и выдержки, лучше дать ему настояться в холодильнике не 3 часа, а около суток после приготовления. Тогда оно становится еще воздушнее и нежнее, что характеризует тирамису в домашних условиях.

Готовится вкуснейшее тирамису от Юлии Высоцкой так:

  • 5 яиц (отделяем фракции, желтки растираем с ½ стак. сахарной пудры, а белки взбиваем в крепкую пену);
  • 400 г. маскарпоне смешиваем с желтками, затем аккуратно помещаем туда белки (Юлия Высоцкая предупреждает, что все компоненты должны быть охлажденными, тара чистой, а процесс объединения – аккуратным);
  • Кофе (250 мл) соединяем с коньяком (2 ст. л.), быстро погружаем туда савоярди и выкладываем в креманки;
  • Покрываем печенье кремом, при наличии ингредиентов повторяем выкладку печенья вторым слоем;
  • Помещаем десерт в холод (в домашних условиях зимой можно вынести его на балкон);
  • Посыпаем перед подачей какао.

Как вы видите, Юлия Высоцкая не слишком отступает от классических устоев. Именно поэтому приготовить её тирамису так легко и быстро. А главное, что оно получается настолько нежным, что его не отличишь от десерта с взбитыми сливками (хотя для Юлии Высоцкой мягкий сыр все — таки предпочтительней).

Тирамису без использования сыра маскарпоне

Не расстраивайтесь, если кому-то покажется итальянский сыр труднодоступным или дорогим. Хозяюшки давно придумали, чем его можно заменить. Тирамису без маскарпоне готовим на основе густой сметаны (450 г.) или домашнего творога (творожно-сметанной массы 1:1). Для приготовления крема творог перетирают через сито и взбивают блендером со сметаной, затем соединяют с желтками, взбитыми с сахаром и белочной пеной.

Рецепт приготовления десерта идентичен предыдущим вариантам. Заменить в нем можно не только крем, но и основу: вместо итальянского печенья испечь бисквитные коржи дома, или разрезать покупные бисквиты на нужные полосы. Конечно, это будет не классический тирамису, но при этом очень доступный в домашних условиях и от этого не менее вкусный.

Со сливками

Домабез выпечки можно также приготовить тирамису со сливочками. Этот вариант десерта получается низкокалорийным, так как не содержит яйца. Жирные сливки (не менее 30%) взбиваются (300 мл), рикотта (250 г.) перемешивается с сахарной пудрой (1,5-2 стол. лож.) и все соединяется между собой.

Остальной рецепт повторяет классику: савоярди окунается в кофе, выкладывается на противень и покрывается слоем крема. После 3-х часовой выдержки тирамису в домашних условиях посыпают какао или крошкой из горького шоколада. Учитывая то, что сливки – скоропортящийся продукт, хранить десерт дома не рекомендуется более 3-х суток.

Тирамису без яиц

Еще один рецепт итальянского лакомства в домашних условиях с использованием рикотты и без яиц:

  • итальянское печенье (1 пачка);
  • рикотта (500 г), 250 г. маскарпоне;
  • сахарная пудра (150 г);
  • апельсин (3 шт.);
  • имбирь, корица, мята;
  • свежая клубника (1\\2 кг).

Цедру апельсинов (2-х) натирают на терке. Сыры смешивают, добавляют сахарную пудру и натертую цедру. Смесь тщательно взбивают.

Клубнику нарезают кусочками, в сотейнике готовят следующий сироп: сок апельсинов смешивают с остатками сахарной пудры и специями, нагревают до растворения сахара. В этом сиропе предполагается пропитывать печенья, которые потом складываются плотно друг к дружке.

На пропитанные печенья выкладывают кремовый, затем клубничный слой, потом слои повторяют. Тирамису с рикотты и клубники украшается листиками свежей мяты. Свежую мяту заменить сложно, но если ее нет, подойдет и толченая сухая мята, но помещенная между слоями десерта.

Некоторые рекомендации

Часто те, кто отважился делать лакомство в домашних условиях, жалуются, что тортик получился жидким. Это может произойти по нескольким причинам:

  1. не охлаждены компоненты;
  2. грязная тара;
  3. плохо взбитый белок или сильно перевзбитый сыр;
  4. срок годности ингредиентов близится к концу или просрочен.

Если жидким получился десерт со сливками, то в них рекомендуют добавить специальный загуститель. Кроме этого, можно добавить разведенный желатин. Но если пользоваться жирными сливками, то такой проблемы, как правило, не возникает.

А что делать, если десерт не со сливками, а с сыром? Немного жидким сыр получается практически всегда, поэтому тирамису рекомендуется дома охлаждать. А итальянский сыр можно всегда заменить на более привычный: «Филадельфия». Кроме того, если вы все будете делать, как написано, то получился тортик или нет, вы все равно съедите его с огромным удовольствием. Убедились, что готовить тирамису у себя дома не так уж сложно?

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

illady.ru

Женские секреты

Домашнее тирамису без маскарпоне

Иногда хочется побаловать семью тирамису, но маскарпоне дома нет, да и в близлежащем магазине не оказывается, а ехать куда-то далеко, чтобы приобрести маскарпоне — занятие не очень приятное. Я сгеодня вам предлагаю приготовить домашнее тирамису без маскарпоне. Такой десерт можно предложить, как взрослым, так и детям. К тому же он не займет много времени. Конечно, он отличается отрецепта классического тирамису, но, думаю, стоит попробовать, не пожалеете!

Ингредиенты для домашнего тирамису:

  • песочное печенье — 200 г
  • творог нежирный 200 г
  • сметана 100 г
  • сахар 50 г
  • кофе 1 ч.л.
  • ваниль
  • какао

Рецепт приготовления домашнего тирамису без маскарпоне:

  1. В блендере смешиваем творог, сметану, ваниль и сахар до тех пор, пока не получится однородная масса
  2. Готовим кофе (можно взять обычный растворимый, я брала кофе Максим, который оказался дома)
  3. Окунаем каждую печеньку в творог на 5 секунд
  4. Далее выкладываем поочередно слои печенья и крема, таким образом офрмируем десерт (можно делать в стекляной чашке)
  5. Посыпаем какао с помощью ситечка
  6. Оставляем готовый тирамису в холодильнике на всю ночь.
  7. Тирамису в домашних условиях без маскарпоне готов. Из перечисленных ингредиентов получается три чашечки, которые вы видите на фото.

Понравился рецепт? Скажи спасибо нажав кнопочку социальных сетей.

Хотите получать новые рецепты вкусных, легких и быстрых блюд к себе на почту? Подписывайтесь на обновления

gotovim7e.ru

Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты

Савоярди – 12-15 шт.

Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл

Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Черный шоколад – 20-30 г

Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)

Желток куриный – 4 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой

Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 20 г

  • 185 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить легкий, бюджетный и менее калорийный, по сравнению с классическим, вариант тирамису – тирамису без маскарпоне, с заварным кремом и черным шоколадом. Это вкусное и невероятно аппетитное на вид лакомство не доставит хлопот на кухне, не ударит по семейному бюджету и непременно понравится всем любителям кремовых, освежающих, сочных и нежных на вкус десертов. Попробуйте!

Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Приготовьте крем. Соедините яичные желтки и сахар.

Смешайте компоненты и взбейте несколько минут, пока смесь не побелеет, а крупинки сахара практически полностью не растворятся. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать миксер.

Добавьте кукурузный крахмал, пшеничную муку, щепотку соли и ванилин. Еще раз все хорошо перемешайте.

Подогрейте молоко, не позволяя ему вскипеть.

Добавляя не более чем по 1 ст.л. за раз, постепенно влейте примерно половину горячего молока в подготовленную смесь. Таким образом желтки медленно прогреются и не свернутся. Когда смесь станет достаточно теплой, оставшуюся половину или треть молока можно влить тонкой струйкой, продолжая постоянно помешивать смесь.

Затем процедите яично-молочную смесь и поместите обратно в емкость, в которой подогревали молоко.

На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, варите смесь, пока она не начнет густеть.

Как только это произойдет – уменьшите огонь, и помешивая, продолжайте варить крем еще 5-7 минут, пока он окончательно не загустеет. Готовность крема заметна визуально – венчик будет оставлять на поверхности крема отчетливый след. Если окунуть в крем ложку – он будет обволакивать ее плотным слоем. Если провести по крему на ложке кончиком пальца – останется четкий след.

Когда крем загустеет, уменьшите огонь до самой минимальной отметки, и помешивая, проварите еще 1-2 минуты – так у вас наверняка получится очень густой крем, который не будет растекаться при сборке десерта и позволит сохранить в нем четкие, видимые слои, что особенно актуально, если вы планируете подавать десерт в прозрачной порционной посуде или бокалах.

В готовый крем добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Прикройте крем пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема. Остудите крем до комнатной температуры, а затем поместите для окончательного охлаждения в холодильник еще минимум на 2-3 часа (я готовлю крем заранее и оставляю на ночь).

Заранее заварите чашку крепкого кофе и полностью его охладите. Когда крем и кофе охладятся, можно приступать к сборке десерта.

На дно порционной формы или бокала выложите 2-3 ст.л. охлажденного заварного крема.

Быстро окуните печенье савоярди в охлажденный кофе и выложите в форму в один слой. Печенье савоярди (рецепт савоярди) для десерта можно заранее приготовить в домашних условиях.

Присыпьте слой савоярди небольшим количеством какао.

Добавьте несколько щепоток натертого на крупной терке черного шоколада.

Повторите слои. Готовому десерту желательно дать настояться несколько часов перед подачей, но при необходимости можно и сразу подавать к столу (в этом случае при сборке убедитесь, что савоярди полностью пропиталось кофе).

Тирамису без маскарпоне готово. По желанию, дополнительно украсьте десерт печеньем и листьями мяты, и подавайте к столу.

Видео рецепт

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх