Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами – простое, но очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Для приготовления по этому рецепту подойдет тушка целой курицы или индейки. Но можно использовать и окорочка, бедра, филе. Дайте простор вашей фантазии и с овощами для этого блюда. Самое нежное и вкусное оно получается с молодыми первыми дарами природы.

Однако болгарский перец появляется позже, чем, например, морковь или свекла. Потому можно использовать тот, что остался у вас от старых запасов и хранился в морозилке, или купить привозной (заморский!).

Ингредиенты на полтора–два килограмма куриного мяса:

  • болгарский перец – 1 шт. (или около 100 г);
  • свекла – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – около 50–100 мл;
  • зелень (любые любимые травы) – от 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (любое сливочное) для запекания – по мере надобности;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

1

Ингредиенты «одежки» для мяса:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • соль и смесь из разных молотых перцев – по вкусу.

2

Рецепт с фото

Помойте мясо. Перемешайте с горчицей соль и перец. Хорошо смажьте этой смесью курицу или порционные куски.

3

Выложите мясо в жаропрочную форму для запекания, смазанную маслом. Опасаетесь, что блюдо получиться слишком жирным? Просто налейте немного воды, чтобы посуда не была сухой.

Приготовьте остальные продукты перед тем, как отправлять их в духовку:

1. Срежьте хвосты у зелени, а у помидоров «попку».

4

2. Почистите лук, удалите верхнюю «одежку» с чеснока.

5

3. Снимите кожуру со свеклы, кабачка, моркови.

6

4. Свеклу, кабачок, лук, морковь и томаты, зелень промойте под струей холодной воды.

5. Все (кроме чеснока) порежьте. Томаты можно мелко. Остальные овощи и зелень, как угодно. Но учтите, что от этого зависит, как быстро они пропекутся и превратятся просто в составляющие соуса или действительно будут гарниром.

7

8

9

Горячая духовка (200 градусов) уже ждет! Полчаса мясо пусть потомится в одиночестве, изредка поливайте его поверхность образовавшимся соком.

10

А затем добавляйте к нему овощи. Если свекла или морковь из старого урожая, то им нужно больше времени, чем, к примеру, молодому кабачку, чтобы дойти до готовности. Потому к мясу сначала положите «старших крепышей-собратьев». Если соуса недостаточно, можно сразу воспользоваться помощью томатов, а не ждать, пока овощи начнут подгорать.

11

12

Для того чтобы они все время были в соку, постарайтесь их переложить под птицу, сформировав для мяса своеобразную «подушку». Тогда овощи и курица прекрасно пропекутся, а мясо зарумянится.

Как только свекла и морковь станут чуть мягче, можно добавить все остальные овощи. Зелень положите тогда, когда посчитаете нужным. Нравится ощущать ее более четко, то это можно сделать в последний момент. Хотите, чтобы она растворилась в соусе, то добавите за 15 минут до готовности.

13

14

Подавайте такое блюдо с легким белым вином, тогда оно поможет создать удивительно романтическое праздничное настроение!

15

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх