Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото

Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

В детстве родители нам всегда говорили, что творог – очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Какие особенности приготовления творожной запеканки в микроволновке?

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

Состав:

  • творог (или сырковая масса) любой жирности – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Творог предварительно нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя жидкость.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования густой пенки.
  3. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить сахар, творог (или сырковую массу), манную крупу и все тщательно перемешать.
  4. После того как все ингредиенты перемешаны, тесту следует дать немного настояться примерно 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени нужно добавить к яично-творожной массе изюм и ванильный сахар. Затем повторно все хорошенько надо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  6. Форму для выпекания (лучше всего стеклянную) нужно смазать слегка растопленным сливочным маслом, а затем выложить в нее подготовленное тесто.
  7. Сверху запеканку следует слегка смазать растопленным сливочным маслом (можно использовать сметану).
  8. Выпекать творожную запеканку нужно в микроволновой печи примерно 10-12 минут на максимальной мощности. Если по истечении этого времени запеканка не пропеклась, следует добавить еще 1-2 минуты.
  9. Готовую запеканку творожную можно подавать к завтраку в качестве основного блюда или в виде десерта.

Творожная запеканка в микроволновке без манки: простой рецепт приготовления

В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

Состав:

  • творог любой жирности (сырковая масса) – 250-300 г;
  • фрукты (к примеру, груши) – 250-300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • куриное яйцо (желток) – 1-2 шт.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:

  1. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Отдельно очистите цедру и мелко ее постругайте. Можно натереть на терке.
  2. В глубокой посуде растопите половину сливочного масла.
  3. Добавьте в растопленное масло сахар и поставьте смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сливочное масло должно закипеть.
  4. В разогретую смесь добавьте желтки яичные, крахмал, лимонную цедру, сок и ванильный сахар (эссенцию). Все ингредиенты хорошенько взбейте венчиком или миксером.
  5. В процессе вымешивания постепенно высыпайте творожную массу, не переставая взбивать тесто.
  6. Очистите груши от кожицы и нарежьте дольками. Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно.
  7. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом.
  8. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками.
  9. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи.
  10. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты.
  11. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут.
  12. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

Состав:

  • обезжиренный творог (сырковая масса) – 0,5 кг;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
  3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
  4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
  5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
  6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
  7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
  8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
  9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Запеканка творожная в микроволновке: подборка лучших рецептов с фото

В детстве родители нам всегда говорили, что творог – очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Какие особенности приготовления творожной запеканки в микроволновке?

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Классический рецепт с фото

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

Состав:

  • творог (или сырковая масса) любой жирности – 300 г;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Творог предварительно нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет излишняя жидкость.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования густой пенки.
  3. Затем к взбитой яичной массе нужно добавить сахар, творог (или сырковую массу), манную крупу и все тщательно перемешать.
  4. После того как все ингредиенты перемешаны, тесту следует дать немного настояться примерно 5-10 минут.
  5. По истечении этого времени нужно добавить к яично-творожной массе изюм и ванильный сахар. Затем повторно все хорошенько надо перемешать. Для этого можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  6. Форму для выпекания (лучше всего стеклянную) нужно смазать слегка растопленным сливочным маслом, а затем выложить в нее подготовленное тесто.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

  • Сверху запеканку следует слегка смазать растопленным сливочным маслом (можно использовать сметану).
  • Выпекать творожную запеканку нужно в микроволновой печи примерно 10-12 минут на максимальной мощности. Если по истечении этого времени запеканка не пропеклась, следует добавить еще 1-2 минуты.
  • Готовую запеканку творожную можно подавать к завтраку в качестве основного блюда или в виде десерта.
  • Нежная запеканка без манки: простой способ приготовления

    В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

    Состав:

    • творог любой жирности (сырковая масса) – 250-300 г;
    • фрукты (к примеру, груши) – 250-300 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сливочное растопленное масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • ванилин;
    • куриное яйцо (желток) – 1-2 шт.;
    • небольшая щепотка поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Возьмите лимон и выдавите из него сок. Отдельно очистите цедру и мелко ее постругайте. Можно натереть на терке.
    2. В глубокой посуде растопите половину сливочного масла.
    3. Добавьте в растопленное масло сахар и поставьте смесь в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Сливочное масло должно закипеть.
    4. В разогретую смесь добавьте желтки яичные, крахмал, лимонную цедру, сок и ванильный сахар (эссенцию). Все ингредиенты хорошенько взбейте венчиком или миксером.
    5. В процессе вымешивания постепенно высыпайте творожную массу, не переставая взбивать тесто.
    6. Очистите груши от кожицы и нарежьте дольками. Грушу можно и не очищать, но косточки удаляйте обязательно.
    7. Выложите взбитую творожную массу в стеклянную или керамическую емкость, смазанную слегка растопленным сливочным маслом.
    8. Сверху украсьте запеканку грушевыми дольками.
    9. Выпекайте творожную запеканку 4 минуты, выбрав среднюю мощность микроволновой печи.
    10. Затем увеличьте мощность и продолжайте выпекать еще 4 минуты.
    11. По завершении программы приготовления дверцу микроволновой печи не открывайте. Дайте запеканке настояться 5 минут.
    12. Подавать такую запеканку творожную с фруктами рекомендуется теплой с молоком, сметаной или сладким сиропом.

    Диетическая выпечка

    Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

    Состав:

    • обезжиренный творог (сырковая масса) – 0,5 кг;
    • мед или сахар – по вкусу;
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
    2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
    3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
    4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
    5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
    6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
    7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
    8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
    9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

    Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Как сделать творожную запеканку в микроволновке

    Такое вкусное и знакомое всем с детства блюдо, как запеканка, сегодня можно приготовить совершенно разными способами, при этом хозяйке даже не понадобится плита. Вкусный творожный десерт легко можно испечь и в обычной микроволновой печи.

    Традиционный рецепт

    Для того чтобы приготовить запеканку по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:

    На приготовление такого лакомства уйдет примерно 30 мин. Калорийность составит около 200 ккал на 100 гр продукта.

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой в микроволновке:

    1. Творог необходимо уложить в дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость;
    2. Тем временем в отдельную миску выбить яйцо и очень тщательно взбить его при помощи венчика (должна получиться густая пенистая масса);
    3. К полученной яичной массе всыпать манную крупу, сахарный песок и творог, все ингредиенты хорошенько перемешать между собой;
    4. Полученную массу отставить в сторону (она должна настояться в течение 10 мин максимум);
    5. Пока настаивается творожное тесто, необходимо подготовить форму для запекания: для этого нужно растопить сливочное масло и обмазать им дно и стенки формы, остатки масла не выливать;
    6. К взбитому тесту добавить эссенцию ванильного сахара и немного изюма (по вкусу), размешать все при помощи венчика и перелить в форму, равномерно распределив ее по ней;
    7. Поверхность будущей запеканки промазать оставшимся сливочным маслом, после чего ее можно выпекать в СВЧ-печи в течение 12 мин на максимальной мощности.

    Рецепт приготовления творожной запеканки без манки и яиц в микроволновке

    В данном рецепте вместо манной крупы можно использовать кукурузную или обычную пшеничную муку. Помимо прочего, для приготовления потребуются такой список продуктов:

    nektarin.su

    Творожная запеканка в микроволновке рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Калорийность: 210 кКал

    Белки: 13г / Жиры: 8г / Углеводы: 22г

    Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке на 2 порции :

    Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке по шагам

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    дата публикации: 13.05.2015

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    &copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

    Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

    По всем вопросам писать на

    findfood.ru

    Творожная запеканка в микроволновке

    Ингредиенты

    Творог мягкий – 375 г

    Яйца куриные крупные – 2 шт.

    Манная крупа – 60 г

    Ванилин – по вкусу

    Сливочное масло для смазывания – 5 г

    • 139 кКал
    • 15 мин.

    Процесс приготовления

    Вопреки устойчивому мнению о вреде приготовления пищи в СВЧ, многие научные и медицинские работники рекомендуют приготовление пищи в микроволновке как один из самых полезных способов. Во время приготовления блюд в микроволновке необходимо учесть одну очень важную деталь – подбор правильной посуды. Для приготовления в микроволновке подходят лишь керамическая посуда, посуда из жаропрочного стекла или специального пластика или силикона. Если на этикетке от пластиковой или силиконовой формы нет указания о возможности использования в СВЧ, в микроволновку такую посуду лучше не ставить.

    Сегодня мы будем готовить творожную запеканку в микроволновке. Если честно, готовила ее впервые и осталась очень довольна – запеканка получилась нежнейшей текстуры и замечательного вкуса. Если вы еще не пробовали приготовить запеканку из творога в микроволновке, я вам очень советую!

    Для приготовления творожной запеканки в микроволновке подготовьте продукты по списку. Лучше всего использовать мягкий творог от 0 до 5% жирности.

    Смешайте в миске яйца и сахар. Ничего не нужно взбивать, просто размешайте венчиком, чтобы растворился сахар.

    Добавьте творог, манку, щепотку соли и ванилин. Перемешайте до однородности. Опять ничего не взбиваем.

    Специальную форму для СВЧ, у которой есть крышка со встроенным клапаном, смажьте кусочком сливочного масла. Вылейте в форму творожную смесь.

    Закройте форму крышкой и откройте пароотводный клапан. Творожную запеканку в микроволновке лучше всего готовить именно с закрытой крышкой и непременно при невысокой мощности, иначе есть риск сильно пересушить десерт. Я готовила запеканку при мощности 640 ВАТТ в течение 6,5 минут, но возможно вам придется немного скорректировать время и мощность, потому что и модели СВЧ бывают разными и напряжение в сети, бывает, скачет.

    Готовый десерт выглядит вот так. Он очень нежный и легкий.

    Запеканка из творога готова! Остудите ее до комнатной температуры и подайте к столу с ягодами, сметаной, сгущенным молоком или медом.

    www.iamcook.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх