Поиск рецептов

Главная Супы

Уха рецепт из карпа

Уха из карпа – ароматное и полезное первое блюдо. Рецепты ухи из карпа: классический, с желтком, пшеном, перловкой и т.д.

Многие хозяйки считают, что приготовить по настоящему вкусную и наваристую уху, могут только профессиональные повара. Мы поделимся с вами лучшими рецептами и раскроем все секреты приготовления ухи из карпа, чтобы вы почувствовали себя настоящим профессионалом.

Уха из карпа – основные принципы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Карпа чистят от чешуи, разрезают брюшко и потрошат. Головы отрезают и вынимают из них жабры. Теперь очищенную рыбу хорошенько промывают под струей проточной воды. Обязательно удаляют черную пленку внутри выпотрошенной тушки, иначе рыба будет горчить.

Кроме рыбы, для приготовления ухи понадобятся овощи, зелень и специи. Картофель, морковку и лук чистят и моют. Зелень ополаскивают.

Чтобы избавиться от специфического запаха тины, рыбу заранее маринуют в лимонном соке.

Бульон для ухи варят на небольшом огне, добавив в него целиком лук и морковь. Чтобы он оставался прозрачным, вовремя снимают пену.

Рыбу и овощи вынимают из бульона. Лук выбрасывают, а морковь нарезают кружками. Бульон процеживают и снова отправляют на огонь. Закладывают в него нарезанный кубиком картофель и морковь. Лук обжаривают.

Когда картофель будет готов, выкладываем в бульон рыбу, приправляем солью, специями и кладем свежую зелень.

Кроме рыбы и овощей в уху можно добавить пшено, рисовую или перловую крупу.

Рецепт 1. Классическая уха из карпа

две головки лука.

1. Карпа очистите от чешуи и выпотрошите, отрежьте плавники. Из голов вырежьте жабры. Промойте рыбу и нарежьте порционными кусками.

2. Хвост и голову поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами фильтрованной воды. Добавьте несколько горошин черного перца, очищенную луковицу и морковку целиком, пару лавровых листьев. Поставьте на огонь, как только содержимое начнет вскипать, скрутите его до минимума, чтоб не было интенсивного кипения. Крышкой не накрывайте. Пену снимите. Варите бульон долго, пока рыба и овощи не разварятся. На это понадобится примерно около часа.

3. Выловите шумовкой рыбу, луковицу выбросьте, бульон процедите. Рыбу отделите от костей.

4. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную кубиком картошку, нарезанную кружками морковку и мелко накрошенную луковицу.

5. Когда картошка станет мягкой, выложите в уху кусочки карпа. Посолите по вкусу, посыпьте черным перцем. Варите уху с момента вскипания минут пять, чтобы рыба не переварилась. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и выключите огонь.

Рецепт 2. Уха из карпа с рисом

600 г тушек карпа;

20 г зелени укропа;

200 г картофеля;

1,5 литра питьевой воды;

один лист лавра;

1. Подготовьте рыбу: снимите чешую, выпотрошите, обрежьте головы и плавники, тщательно промойте под краном. Разрежьте рыбу на несколько кусков поперёк хребта.

2. Очистите от шелухи и порежьте лук немного мельче, чем картошку. Очистите и максимально мелко покрошите чеснок.

3. Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

4. Налейте в кастрюльку фильтрованную воду, выложите в нее картошку и лук, добавьте приправы и специи. Кастрюльку поставьте на плиту. Когда вода начнет вскипать, посолите, выложите рис и перемешайте. Дождитесь вскипания и поместите в кастрюльку кусочки карпа. Перемешайте уху и варите ее на протяжении десяти минут.

5. Снимите уху с плиты, оставьте немного настояться и разлейте по тарелкам. В каждую индивидуально добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.

Рецепт 3. Уха из карпа с перловкой

шесть клубней картофеля;

2 лавровых листа;

? стакана перловой крупы;

1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и отрежьте головы и плавники. Хорошо промойте ее под краном. Рыбу выложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите сорок минут на небольшом огне. Добавьте луковую шелуху.

2. Морковь очистите, вымойте и измельчите на крупной терке или в блендере. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.

3. Когда рыба будет готова, слейте бульон в миску. Кастрюлю вымойте, снова перелейте в нее бульон и поставьте на огонь.

4. Перловую крупу промойте, заменив пару раз воду. Добавьте ее в бульон и продолжайте варить. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковку.

5. Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист. Добавьте специи и приправы по вкусу. Варите до готовности ингредиентов.

Рецепт 4. Уха их карпа с желтком

половина пучка зелени петрушки;

два лавровых листа;

три горошины черного перца;

постное масло – 60 г;

два литра питьевой воды;

1. Рыбу очистим, потрошим, промываем, отрезаем плавники, голову и хвост. Филе карпа отделяем от костей.

2. Выложите все, кроме филе в кастрюлю. Лук чистим, разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец.

Варим сорок минут.

3. Филе рыбы нарезаем кусочками.

4. Солим и готовим еще десять минут.

5. Кусочки карпа обваливаем в муке. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем рыбное филе на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Достаточно пары минут на каждой.

6. Рыбный бульон процеживаем через сито. Лук и специи убираем. Бульон слегка охлаждаем.

7. Желтки отделяем от белков и взбиваем. Понемногу вливаем в них 100 мл рыбного бульона и взбалтываем.

8. В процеженный бульон кладем куски рыбы.

9. Заправляем уху из карпа растертыми желтками и сразу выключаем. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Уха из карпа с помидорами черри

пучок свежей петрушки;

десять помидоров черри;

90 мл сока лимона;

два литра очищенной воды;

100 мл растительного масла;

чеснок – четыре дольки.

1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Обязательно удаляем черную пленку. Промываем и разделываем на порционные куски.

2. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи.

3. Кладем в кастрюлю картофель и две очищенные луковицы. Сюда же отправляем куски рыбы и заливаем фильтрованной водой. Ставим вариться, накрыв крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, снимаем крышку и готовим на слабом огне 20 минут.

4. Спустя отведенное время добавляем вымытые помидоры черри, лавровый лист, свежую зелень. Солим и перчим. Готовим еще десять минут.

5. Взбиваем в блендере чеснок с постным маслом. В конце вливаем сок лимона и перемешиваем еще раз.

6. Куски рыбы выкладываем на блюдо и поливаем чесночным соусом. Уху разливаем по тарелкам, слегка размяв помидоры. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Уха из карпа по-венгерски

три литра очищенной воды;

два клубня картофеля;

стручок перца болгарского;

60 мл растительного масла;

20 г зелени укропа и петрушки;

пару щепоток черного молотого перца;

30 г томатной пасты;

5 г сладкой паприки;

3 г острой паприки.

1. Рыбу очистите и выпотрошите. Вымойте ее под краном. Отделите филе, аккуратно выберите косточки и нарежьте его небольшими кусками.

2. Плавники, хвост, голову и кожу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите минут 20. Затем бульон процедите.

3. Пока варится рыбный бульон, займитесь поджаркой. Очистите и нашинкуйте лук. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на постном масле, добавьте к нему паприку, перемешайте и выложите томатную пасту и помидоры. Обжаривайте все пять минут.

4. Болгарский перец очистите от семян и покрошите соломкой. Картошку очистите и измельчите так же, как и перец.

5. Рыбный бульон процедите, и добавьте в него подготовленные картофель и перец. Варите минут пять. Затем добавьте кусочки филе и поджарку. Варите до готовности, посолив и поперчив.

6. Взбейте яйцо и введите его тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящую уху. Затем добавьте измельченную зелень и подайте уху к столу.

Уха из карпа – советы и хитрости

При варке рыбного бульона добавьте в него луковицу и морковку целиком.

Избавиться от специфического запаха поможет лимонный сок. Сбрызните им рыбу и оставьте на десять минут.

Готовьте уху на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

Время приготовления ухи зависит от толщины кусков рыбы.

Чтобы уха получилась наваристой, предварительно обжарьте рыбу.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Уха из рыбьей головы

Вы можете быть морально не готовы к тому факту, что наши предки именовали ухой любой бульон, независимо от того, был ли он приготовлен из петушиных потрохов или жирного леща. Если посмотреть старинные поварские книги, то можно узнать рецепты ухи из гороха, лебедя и даже конины.

И только в 15-м столетии блюдо выделилось в отдельную категорию, хоть и не стало популярным.

Благодаря наработкам нынешних поваров и домохозяек, исконная рецептура преобразилась до неузнаваемости.

Теперь с ее помощью можно получить наваристое, вяжущее, прозрачное и ароматное первое блюдо, в составе которого будет присутствовать рыбное филе или куски рыбной тушки.

Если вы думаете, что приготовить настоящую уху могут только профессиональные повара или заядлые туристы, вы глубоко ошибаетесь.

Концентрированный отвар прекрасно получается у начинающих и опытных домохозяек, и для него сгодится буквально любой сорт рыбы: лосось, семга, сазан, щука и прочее. Ввиду своей доступности и бюджетности, большую распространенность получила уха из головы речного карпа, о которой мы и поговорим сегодня.

Основные правила готовки

Прежде чем вы начнете экспериментировать в домашних условиях, учтите следующие тонкости:

  • Для вкусной ухи достаточно только рыбы, морковки, картошки и лука. В определенных рецептурах морковь может быть полностью исключена, тогда как лук варится целиком, и вынимается по завершении готовки;
  • Чтоб компенсировать нехватку овощей, в бульон нужно добавить специи: душистый и черный перчик, лаврушку, эстрагон, зелень в свежем или сушеном состоянии;
  • Чтоб от рыбьей головы блюдо не приобрело специфический запах, ее стоит заранее немного помариновать в лимонном соке. Альтернативой может стать навар на другом сорте главного ингредиента, тогда как в тарелку будут накладываться куски головы, сваренные в отдельной емкости;
  • Наваристое и сытное горячее реально приготовить буквально из отходов. К примеру, если после жарки у вас остался только хвост, хребет и голова, не выбрасывайте все это, а приготовьте ароматную и бюджетную похлебку;
  • Уха останется прозрачной и светлой, только если хорошо промытую голову залить очищенной и прохладной водой;
  • Варить блюдо необходимо на медленном огне, не допуская выкипания жидкости.

Время – не последний показатель в том, как правильно приготовить уху из головы карпа. В идеале, достаточно 7-20 минут. Почему такой большой разрыв? Просто куски могут быть разного размера и, соответственно, для их полной готовности требуется разное количество минут.

Варим дома

Исходный рецепт ухи из головы речного карпа требует присутствия таких продуктов:

  • 5-6 л воды;
  • соли;
  • 4 головок лука;
  • 3 морковок;
  • 6 картошин;
  • самой головы;
  • душистого и черного перца;
  • зелени;
  • головки чеснока.

Далее вкусное блюдо готовится по такой инструкции:

  1. Овощи чистятся, в каждой луковице делается крестовидный надрез;
  2. Вода доводится до кипения, солится, и в нее отправляется лук;
  3. Морковь режется крупными ломтиками, и отправляется в кастрюлю;
  4. Картошка крошится большими кубиками, и тоже закладывается в варочную емкость;
  5. Пока варится овощной бульон, займемся головой карпа. Из нее нужно убрать жабры, поскоблить внутренние жесткие поверхности и хорошо вымыть. Если сделать это некачественно, готовое блюдо будет иметь горьковатый привкус и серый оттенок;
  6. Голова отправляется в кастрюлю как только овощи достигнут полуготовности;
  7. Пока есть время, нарубите зелень и чеснок, смешайте и хорошо помните руками;
  8. В готовую уху заложите чесночно-зеленую смесь, пустившую сок, и дайте блюду настояться минут 20.

Вариант для любителей сытно покушать

Если предыдущий вариант кажется вам слишком «жидким» , попробуйте рецепт ухи из головы речного карпа с пшеном.

Для него понадобится:

  • большая рыбья голова;
  • пара картошин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 3 ст.л. промытого пшена;
  • лаврушка, соль, зелень и приправы.

Дальше рецепт предполагает следующие действия:

  1. Голова подготавливается способом, описанным выше, и обжаривается на постном масле;
  2. Рыба закладывается в холодную воду, и будущий бульон должен кипеть минут 15 на слабом огне. Не забывайте убирать пенку;
  3. Теперь необходимо добавить соль, и варить уху еще 15 мин;
  4. Затем жидкость процеживается сквозь сито, из нее убираются куски, и наступает черед овощей и пшена;
  5. Как только сварятся последние продукты, в бульон можно добавлять зелень и куски головы.

Походный вариант

Уха из голов карпа, сваренная в домашних условиях — это, конечно, вкусно, но только блюдо не приобретет тот неповторимый аромат дымка, как это бывает с приготовленным на костре. Если вам удастся побывать на рыбалке, оставьте несколько голов свежего улова для приготовления походного наваристого бульона.

Для 10-тилитрового котелка понадобится:

  • 2 кг голов;
  • 8 средних картошек;
  • пара морковок;
  • если захотите сварить с пшеном, будет достаточно 100 г;
  • две луковицы;
  • соль, зелень, специи и приправы.

Последовательность того, как правильно варить уху из головы карпа, выглядит следующим образом:

  1. Головы избавляются от жабр, налета и мусора, складываются в котелок, и заливаются водой;
  2. Как только жидкость, еле покрывающая рыбу, закипит, в емкость нужно долить еще 3-4 литра очищенной воды;
  3. Туда же отправляются луковые головки, душистый и черный перцы;
  4. Как только все закипит, можно добавлять картошку, морковку и промытую крупу;
  5. Варим уху до готовности, не забыв перед подачей помешать ее палкой, вынутой из кострища.

Обязательно включите блюдо в недельный рацион своей семьи. И вы сами не заметите, как оно станет коронным, а рецепт отточится до мелочей.

mjusli.ru

Как сварить вкусную домашнюю уху из карпа

Карп — одна из наиболее часто используемых в кулинарии рыб. Причём, это в равной степени справедливо и для европейской, и для азиатской кухни.

Однако, несмотря на это, блюд именно с варёным карпом весьма мало, а потому достаточно интересно будет изучить те, что всё-таки имеются. А точнее, попробовать приготовить уху с карпом по одному из нижеприведённых рецептов.

Уха из карпа: классический рецепт пошагово

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 120 ккал.

  1. Подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, избавиться от головы и плавников, тщательно промыть;
  2. Разрезать рыбу поперёк хребта на несколько кусков;
  3. Картофель почистить, нарезать в виде кубиков (не очень мелких и не очень крупных);
  4. Очистить и порезать лук (чуть мельче, чем картофель);
  5. Очистить и максимально мелко порезать чеснок;
  6. Рис промыть 3-4 раза в чистой воде (нужно, чтобы в последний раз вода после промывания осталась чистой);
  7. Налить в кастрюльку воду, положить туда же картофель и лук, добавить приправы и специи;
  8. Поставить кастрюльку на плиту, не трогать, пока вода не закипит, посолить, добавить рис и перемешать;
  9. Ещё раз дождаться закипания, положить в кастрюльку кусочки карпа;
  10. Помешать суп и доваривать его на протяжении 10 минут;
  11. Снять уху с огня, оставить немного настояться и разливать по тарелкам;
  12. В каждую тарелку индивидуально добавить укроп в мелкой нарезке и чеснок;
  13. Обед готов!

Быстрый (упрощенный) рецепт ухи из головы карпа

Данный рецепт подходит для тех, кто хочет вспомнить походную романтику или быстро и без проблем приготовить обед.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 93 ккал.

  1. Подготовить головы: вытащить жабры, снять налёт и мусор;
  2. Поместить головы в кастрюльку, налить воду так, чтобы она только немного покрывала их;
  3. Когда бульон закипит, добавить ещё воды до необходимого уровня;
  4. Почистить и целиком положить в бульон головку репчатого лука;
  5. Добавить приправы и специи (по желанию), после закипания поместить в кастрюлю почищенные и крупно нарезанные картофель с морковью (а также промытое пшено, при желании);
  6. Подождать ещё четверть часа до готовности и можно выключать огонь;
  7. Уха из голов карпа готова!

Рецепт салата с курицей, ананасами и сыром — возьмите на заметку этот салатик на праздничный стол, то что нужно!

Возьмите на заметку рецепт творожного крема для бисквита — это невероятно вкусная начинка для тортов или капкейков.

Рецепт острой ухи из карпа с потрохами в домашних условиях

Под потрохами понимаются далеко не все внутренности карпа, как могло подуматься некоторым, а лишь самая вкусная их часть: паюсная икра (не избавленная от плёнки), молоки и, в некоторых случаях, печень. Такое дополнение делает вкус блюда особенно интересным и неповторимым.

  • тушки карпа — 0,8 — 1 кг;
  • икра паюсная, молоки — по своему усмотрению;
  • перец чили — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и перец горошком — по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 128 ккал.

  1. Тушку карпа избавить от чешуи и выпотрошить, отрезать голову и хвост;
  2. Голову избавить от жабер и глаз, тщательно промыть её в проточной воде;
  3. Хвост с головой поместить в кастрюльку, туда же положить специи;
  4. Поставить кастрюльку на огонь;
  5. Четверть часа спустя добавить тушку карпа, разрезанную на порционные куски;
  6. Ещё четверть часа спустя можно добавлять потроха;
  7. Далее добавить репчатый лук, разрезанный на полукольца, перец чили и болгарский, нарезанный кубиками;
  8. Продолжать варить, пока рыба не приготовится, после вынуть кусочки рыбы из бульона;
  9. К бульону добавить лимонный сок;
  10. Рыбу разобрать (отделить кости, мясо поделить на небольшие кусочки), полученное мясо вернуть обратно в суп;
  11. Кипятить ещё 2 минуты и раскладывать уху по тарелкам;
  12. Подавать на стол с зеленью и сметаной.

Кулинарные подсказки

Уха из карпа может стать вашим самым любимым блюдом, если вы будете следовать следующим рекомендациям:

  1. Характерный вкус ухи формируется в основном лишь рыбой, морковью, картофелем и луком (иногда отказываются даже от моркови);
  2. Луковую головку предпочтительнее варить в ухе целиком и вынимать по окончании готовки;
  3. Скромный набор основных ингредиентов легко компенсируется обилием приправ: душистого и чёрного перца, лаврового листа, эстрагона, сушёной или свежей зелени;
  4. Для ликвидации специфического запаха, даваемого рыбьими головами, нужно некоторое время мариновать их в лимонном соке;
  5. Вкусный и наваристый бульон можно приготовить даже из голов, плавников и хвоста жареной рыбы;
  6. Прозрачный и светлый бульон в ухе получается, только если рыбы (или рыбьи головы) были тщательно промыты и заливались прохладной чистой водой;
  7. Уха готовится на медленном огне, жидкость в ней не должна выкипать;
  8. В зависимости от толщины кусков рыбы, добавленных в уху, она должна вариться от 7 до 20 минут.

Если учитывать все указанные моменты, то уха из карпа запросто станет кулинарным шедевром.

notefood.ru

Уха из карпа: лучшие рецепты

Карп — рыба прекрасно подходящая для того, чтобы сварить правильную уху. Уха из карпа получается наваристая и вкусная благодаря весьма жирному и клейкому мясу карпа. Поэтому в уху из карпа не добавляются другие виды рыбы для усиления вкуса и наваристости бульона. Процесс приготовления этого рыбного блюда прост и не требует сложных ингредиентов.

Уха из карпа: секреты приготовления правильной ухи

Самая вкусная уха получается из свежей рыбы, не подвергавшейся заморозке. Сейчас в магазинах можно купить даже живого карпа. Такой карп для ухи – самый подходящий вариант. Перед приготовлением ухи рыбу следует почистить от чешуи.

Как быстро и просто почистить карпа от чешуи- лайфхак

Помещаем карпа в раковину и поливаем на рыбину из чайника кипятком. Сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Теперь слегка остужаем карпа под холодной проточной водой и переходим к удалению чешуи. Придерживая карпа за хвост, просто удаляем чешую легким движением руки. Теперь можно переходить к разделке карпа. Отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Из головы обязательно удаляем жабры и глаза. Рыбу потрошим осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Обязательно моем рыбу под проточной водой. Если уж совсем не хочется заморачиваться с рыбной чешуёй, то можно купить и приготовить уху из зеркального карпа ( зеркальный карп практически не содержит чешуи и готовить из него одного удовольствие.

Чтобы рыбный бульон получился прозрачный, тщательно снимаем пену, когда бульон закипит, а также можно добавить в самом начале варке вместе с рыбой головку репчатого лука. Как и уху из щуки, уху из карпа следует варить на медленном огне и не допускать активного бурления супа.

Для приготовления ухи используем традиционные специи: душистый перец горошком, черный перец горошком или смесь перцев, лавровый лист. В процессе приготовления используем корень петрушки , если его нет в наличии, то можно использовать палки от петрушки и укропа, подойдет и корень сельдерея.

Любит уха и обилие свежей зелени. Свежею зелень лучше добавлять непосредственно перед употреблением в тарелку с готовой ухой. Зелень, варившаяся в кастрюле, сделает блюдо менее ароматным.

Уха из карпа рецепт

  • рыбина карпа весом 1кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1шт.
  • по пучку укропа и петрушки
  • специи для ухи: смесь перцев горошком, лаврушка, кориандр
  • вода 2, 2 л

Как приготовить уху из карпа

Подготовлненного карпа нарезаем крупными порционными кусками и помещаем в кастрюлю с холодой водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим.

Когда вода закипит, обязательно снимаем всю пену, делаем маленький огонь, добавляем в кастрюлю морковку целиком, целую луковицу, зеленые палки от петрушки и укропа (если есть, вместо палок, можно добавить корень петрушки) и специи. Уха должна готовиться на медленном огне, не допускайте активного бурления бульона.

Варим 15 минут. Через 15 минут достаем из бульона кусочки рыбы, а голову и хвост карпа оставляем вариться ещё на 15 минут. Пока варится голова и хвост, нарезаем картофель и репчатый лук кубиками. Мелко нарезав, подготавливаем зелень петрушки и укропа.

Достаем из рыбного бульона голову и хвост и всё, что варилось в бульоне, сам бульон процеживаем ( бульон я процеживаю в обязательном порядке, чтобы удалить рыбные косточки из бульона, так как даю уху детям). В рыбный бульон отправляем подготовленный картофель, репчатый лук, несколько горошин душистого перца.

Куски карпа в тарелке посыпаем свежемолотым душистым перцем ( можно использовать смесь перцев), кориандром , оставляем на время в стороне.

Варим уху до готовности картофеля.

Уху выключаем, разливаем по тарелкам, добавляем по кусочку рыбы, сверху посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.

Ароматная, наваристая уха из карпа готова. Приятного аппетита!

Уха из головы карпа с пшеном

  • карп 2 головы и 2 хвоста
  • пшено горсть
  • картофель 1шт.
  • лук репчатый 2шт.
  • морковь 1шт.
  • перец душистый горошком, лавровый лист
  • зелень петрушки или укропа

Как сварить уху из голов карпа с пшеном

Варим наваристый, ароматный бульон из голов и хвостов карпа , как в первом рецепте.

Картофель и лук режем кубиком, пшено промываем.

Когда бульон будет готов, отправляем в кастрюльку порезанный картофель, лук пшено и несколько горошин душистого перца. Варим до готовности пшена и картошки.

Минуты за 3 -4 до окончания варки, добавляем лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень.

Уха из голов карпа с пшеном готова. Приятного аппетита!

Уха из карпа с томатами

  • свежий карп 1 -1,2 кг
  • томаты 1шт.
  • морковь и лук по 1шт.
  • картофель 2- 3шт.
  • рис 2 ст.л.
  • свежая зелень по вкусу
  • вода 2, 2 л

Рецепт вкусной ухи из карпа

Подготовленную и разделенную на части рыбу, заливаем холодной водой и ставим вариться на огонь, когда вода закипит, снимаем пену, добавляем луковицу, нарезанную кружочками морковь, перец душистый горошком и разрезанный на части томат ( при желании можно взять томатную пасту). Варим уху на медленном огне , кастрюлю крышкой не закрываем.Через 25 минут закладываем в уху рис и разрезанный на половинки картофель. Варим уху до готовности картошки. Достаем из бульона вареный картофель и разминаем, как на пюре. Картофельное пюре выкладываем обратно в уху. Уху размешиваем.

Разливаем по тарелкам, подаем уху из карпа со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Уха из карпа на костре видео рецепт

dietstol.ru

Уха из карпа

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Уху готовят возле речки из свежей, только что пойманной рыбы. В других условиях уху можно приготовить дома, но обязательно из свежего карпа. У меня как раз такой случай, рыба есть – будет уха. Подготовка и приготовление занимают минимум времени. На ужин вкусная ароматная уха.

Ингредиенты для приготовления ухи из карпа.

Карпа почистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промыть рыбу несколько раз. Разделке головы карпа уделить особое внимание, удалить жабры и поскоблить в середине – где были жабры.

Овощи подготовить как для обычного супа: почистить и нарезать.

В кастрюлю с кипящей водой положить все овощи: картофель, лук и морковь. Варить до полуготовности овощей.

Добавить в суп карпа, порезанного на части. И голову тоже. Теперь уха должна медленно вариться, но не кипеть. Крышкой не накрывать. Появившуюся пену в ухе удалить. Добавить специи: перец горошком, лавровый лист и соль.

Через 10 минут проверить уху на вкус, и можно отставить с огня. Дать настояться 15 минут под закрытой крышкой.

Подавать уху из карпа горячей. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх