Поиск рецептов

Главная Супы

Уха рецепт из красной рыбы

Poprime.ru –

Меню сайта

Последние

Популярные

Вход на сайт

Уха из красной рыбы

Наваристая, с насыщенным вкусом, ароматная и очень полезная уха из красной рыбы считается королевой первых блюд русской кухни. Для её приготовления отлично подойдут голова, хвост, хребет, брюшко (если Вы не желаете его посолить) и стейк. Поскольку сама по себе красная рыба – лосось, сёмга, кета, кижуч и пр. – имеет прекрасный вкус и аромат, активно использовать специи для приготовления блюд из неё не следует. Достаточно соли, чёрного молотого перца, зелени и при желании лимона. Настоящая уха варится без добавления круп и заправки (в народе называют "зажарка"), иначе это уже будет не уха, а рыбный суп.

Бульонный набор красной рыбы – 500-600г

Морковь – 2 штуки (среднего размера)

Чёрный горький перец горошком – 5-7 штук

Масло оливковое – 3 столовые ложки (можно использовать и подсолнечное)

Зелень петрушки и укропа

Чёрный горький молотый перец

Красную рыбу (бульонный набор) для ухи помыть, почистить от чешуи, ополоснуть проточной водой, разрезать на куски и положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю с рыбой на огонь и варить бульон.

По мере образования на поверхности бульона пены снимать её шумовкой или перфорированной ложкой.

Почистить и помыть луковицу и морковь.

Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Одну морковь оставить целой, вторую – порезать кружочками.

Когда бульон закипит, а пена вся будет снята, положить в кастрюлю с красной рыбой луковицу, одну морковь (целиком) и лавровый лист. Посолить. Варить бульон в течение 40 минут на слабом огне при медленном кипении. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.

Когда бульон из красной рыбы сварится, вынуть из него рыбу и поставить её остывать, а бульон процедить.

Процеженный бульон поставить на огонь, закипятить и выложить в него подготовленные картофель и морковь, влить оливковое масло. Варить до готовности.

Остывшую красную сваренную рыбу перебрать, отделить мясо от костей и выложить его в кастрюлю за пять минут до окончания варки.

Готовую уху из красной рыбы подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью укропа и петрушки, приправив чёрным молотым перцем. По желанию перед подачей на стол в уху можно положить дольку свежего лимона.

Свои отзывы о приготовлении ухи из красной рыбы, а также пожелания пишите в комментариях под статьёй.

poprime.ru

Уха из красной рыбы

Все красные виды рыб — одни из самых вкусных. В супермаркетах сейчас очень часто предлагают купить красную рыбку целиком с головой. Покупая целую рыбину, вы значительно экономите. Ведь так она получается дешевле, чем уже порезанная порционными кусочками. Целую рыбину можно предварительно разделать по порциям. Что-то приготовить сразу, а что-то сложить в морозилку до следующего раза. А из головы красной рыбы можно приготовить вкусную уху. Уха из красной рыбы по этому рецепту будет немного отличаться от традиционного способа приготовления ухи, но от этого вкус блюда не станет хуже. Д ля приготовления м ожно взять любую красную рыбу — лосося, семгу, форель, горбушу.

Совет! Иногда в магазинах предлагают вместо морской форели речную. Речная форель не такая вкусная. Отличить ее очень легко. Она меньше размером и мясо у нее более светлое, ну и цена речной рыбки, естественно, ниже.

Итак, для приготовления ухи из красной рыбы нужно взять:

— куски рыбы с головой;

— перец душистый горошком;

— зелень (укроп, петрушку, зеленый лук);

Способ приготовления:

Возьмите голову рыбы, удалите жабры, промойте снаружи и изнутри. Порезанные порционно кусочки тоже хорошо промойте. Чистить чешую не нужно

На трехлитровую кастрюлю понадобиться приблизительно 400 г мяса рыбы и рыбья голова.

Положите рыбу в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на печку. Дождитесь, пока вода закипит, уменьшите огонь и варите минут 20.

Для заправки необходимо нарезать овощи. Нарежьте мелкими кубиками лук

Для ухи понадобиться одна средняя головка лука.

Морковину очистите и тоже нарежьте кубиками

Возьмите пару штук болгарского перца среднего размера, если перец крупный — достаточно одного. Его необходимо нарезать соломкой

На разогретую сковороду вылейте растительное масло, высыпьте порезанный лук, слегка обжарьте и добавьте морковь

Как только морковь слегка поджарится, добавьте перец соломкой, убавьте огонь и тушите минут десять

В заправку также можно добавить красный жгучий перец. Но этот перец на любителя. Если будете кормить ухой ребенка, то его лучше не добавлять. Или добавить совсем немного.

Жгучий перец добавляют вместе с болгарским. После того, как заправка приготовилась, ее можно снять с огня.

Далее нужно почистить и нарезать картофель

Картофеля понадобится 5-6 штук.

Когда рыба сварилась, снимите кастрюлю с огня. Слегка остудите. Рыбу выложите на отдельное блюдо

А бульон процедите через сито

Далее вареную рыбу необходимо перебрать. Убрать чешую, косточки. Обязательно внимательно просмотрите, чтобы не остались мелкие кости. Красная рыба не костистая, но, тем не менее, мелкие косточки и у нее попадаются. Порежьте ее небольшими кусками

Верните бульон обратно на печку, дождитесь, пока он закипит и добавьте в него порезанный картофель. Уменьшите огонь и оставьте вариться.

Порежьте мелко зелень

Как только картофель сварится, добавьте в кастрюлю заправку, куски вареной рыбы, посолите по вкусу. Дайте провариться ухе еще минут пять, добавьте зелень, перец душистый горошком (штук 5-6), два лаврового листика. Дайте покипеть еще минуты три и отставляйте

Уха готова. Ее можно разливать по тарелкам и подавать на стол

gotovim–doma.ru

Уха из красной рыбы

Warning: Error while sending QUERY packet. PID=2264 in /var/www/cooken/data/www/cooken.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1877

Почему то я совершенно равнодушна к рыбе, а дети у меня ее очень любят, особенно рыбный суп. При этом терпеть не могут лук ни в каком виде. А что за уха без лука или луковой заправки?!

Уха – для моего супа – это слишком громко сказано, но все равно получается вкусно. Все дело в бульоне.

Смотрите подробный рецепт приготовления и фото моей вкуснейшей ухи.

Я варю бульон из красной рыбы, вернее, из ее головы, хвоста и хребта. В любом магазине продается такой рыбный суповой набор.

Итак, для ухи из красной рыбы объемом 3 литра потребуется:

  • красная рыба (например, горбуша) — 1 шт. или рыбный суповой набор весом 700 г (в нем не так много рыбного мяса — в чистом виде оно составляет примерно 150 грамм)
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • рис — 3-4 столовые ложки
  • растительное масло (для жарки моркови)
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень (для заправки готовой ухи)

Сначала, конечно же, промываю красную рыбу проточной водой.

Затем закладываю в кастрюлю вместе с морковкой и луковицей (лук как следует мою и снимаю только верхнюю часть шелухи, тогда цвет бульона будет золотистым).

Дальше все как обычно, после закипания снимаю пену и на медленном огне варю где-то полчаса.

Минут за десять до конца варки, солю и забрасываю лавровый лист и черный перец горошком.

Наш бульон из красной рыбы готов.

Осталось процедить и отложить в сторону рыбу, чтобы немного остыла.

Пока варился бульон, подготовила картошку и морковку.

Морковку тру на крупной терке:

Картофель нарезаю тонкими брусочками:

Потом обжариваю морковь на сковороде с растительным маслом:

С репчатым луком зажарка получилась бы еще наряднее и вкуснее, но что делать! Готовлю ведь для детей, не только для вас!

Процеженный бульон закипел, выкладываю все туда. Минут через десять бросаю в уху рис — три-четыре столовых ложки из расчета на трехлитровую кастрюлю (очень густой суп у меня не любят). Минут через десять уха будет готова.

Красная рыба как раз остыла, пора ее чистить.

Здесь надо быть внимательнее, не пропустить косточки.

Последний штрих – закладываем в уху нашу рыбку и зелень (кто какую любит). У меня никто никакую не любит, очень жаль! Младшая, правда, допускает немного зеленого лука, но уже в тарелку. Так и делаю.

А как пахнет! Попробуйте!

Калорийность ухи из красной рыбы

Один из интересных моментов — не только приготовить вкусное блюдо, но и посчитать его калорийность (сейчас очень многие следят за своим весом и привыкли считать калории).

В нашем рыбном суповом наборе, как я уже написала выше, чистого мяса оказалось примерно 150 г. Поэтому оно придает не так много калорийности нашему блюду, всего 213 килокалорий.

5 картофелин (450 грамм) дает 360 килокалорий,

одна морковь (75 г) — 24 ккал,

одна головка репчатого лука (90 г) — 37 ккал,

четыре столовые ложки риса (100 г) — 344 ккал,

и 2 столовые ложки растительного масла (40 г) дадут 360 ккал.

Итого весь набор продуктов дает нам 1338 килокалорий. Хочу напомнить, что наш объем ухи занимает 3 литра. Это примерно 12 порций (по 250 г). Получается примерно 112 килокалорий на порцию.

Теперь интересно узнать, сколько наша уха вышла по деньгам.

Сколько стоит приготовление ухи из красной рыбы

Наш рыбный суповой набор стоит примерно 105 рублей,

5 картошин — 20 рублей,

морковь — 3 рубля,

репчатый лук — 3 рубля,

4 столовые ложки риса обошлись нам в 5 рублей,

растительное масло — в 3 рубля.

Итого мы затратили примерно 139 рублей (12 рублей за одну порцию).

Рецепт оригинальной и простой закуски для праздничного стола из мексиканской лепешки, сливочного сыра, листьев салата и красной рыбы.

cooken.ru

Необычный рецепт ухи из красной рыбы

Уха – простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое очень любят в наших широтах. Благодаря быстрому приготовлению без хитрых манипуляций его можно варить как дома, так и на природе на открытом огне. Этот рецепт с добавлением оригинальных ингредиентов и некоторыми секретами приготовления поможет вам удивить своих близких новым оттенком вкуса традиционного рыбного супа.

Необходимые ингредиенты на 5-литровую кастрюлю ухи

Самая вкусная уха получается на чистой бутилированной или родниковой воде, на 5 литровую кастрюлю или казан вам понадобится около 3 литров. Также будут нужны:

  • стейки семги, лосося или форели – 500 грамм;
  • филе морской белой рыбы – 300 грамм;
  • копченые куриные крылышки – 3-4 штуки;
  • картошка – 4-6 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 4 штуки (небольшие);
  • лавровый лист – 4-5 штук;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки.

Перед тем как варить уху из красной рыбы, порежьте стейки и филе на крупные куски примерно в 2 пальца, облейте лимонным соком и оставьте мариноваться, пока закипает вода.

Процесс приготовления

Поставьте кастрюлю на огонь и сразу добавьте лавровый лист, морковь и лук. Морковь нужно порезать крупными кусочками, примерно такими, как будет и картошка. Луковицы разрезать на 4 части. Можно взять немного больше луковиц самого маленького размера и просто надрезать их, не дорезая до основания 1 см – в бульоне будут смотреться как маленькие цветочки.

После того как вода с овощами покипит 5-10 минут, добавьте картошку и копченые куриные крылышки. Оставьте все вариться еще 20 минут, затем добавьте рыбу и рубленую зелень. Посолите, поперчите рыбный суп и варите до готовности рыбы (примерно 10 минут). Не переусердствуйте с солью, так как копчености тоже отдадут свою бульону.

Подача

Перед тем как подавать уху из красной рыбы, извлеките из кастрюли куриные крылышки. Можете подать их отдельно или оставить на потом. Не знающие этого рецепта люди будут очень удивляться, откуда у бульона такой насыщенный вкус и богатый цвет.

Небольшие секреты

Варить уху из красной рыбы лучше с открытой крышкой. А когда суп готов, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Чтобы рыбные кусочки не разваливались, лучше не перемешивать блюдо в процессе. Чем больше зелени, тем вкуснее бульон. С приправами лучше не экспериментировать, достаточно только черного молотого перца, так как более яркие заглушат нежный вкус морской рыбки. Это рецепт на большую компанию. Готовя дома, можете смело делить пополам все ингредиенты. И не забывайте, что приготовление ухи – процесс творческий, тут не обязательно строго следовать граммам и составу.

www.good-cook.ru

Рецепт уха из красной рыбы с фото

Рецепты по типам блюд

Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» – суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом.

Самая простая уха – рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп – это всегда вкусно!

рыба, картофель, лук, лук зелёный, морковь, вода, зелень, соль, перец горошком, лавровый лист

Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

головы рыбьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

рыба, головы рыбьи, рыба, рис, картофель, морковь, лук, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соцветия укропа, соль

Карась – рыбка простая, доступная, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, но, пожалуй, самые известные – это караси в сметане и, конечно, уха из карасей.

карась, вода, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный, перец чёрный горошком.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

судак, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень укропа

рыба, картофель, луковицы, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп

Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

рыба, водка, лук репчатый, морковь, картофель, зелень укропа, перец чёрный, вода, лавровый лист, петрушка, соль, лимон, оливки

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».

стерлядь, карп, судак, петух, грибы белые, картофель, морковь, лук репчатый, коренья, зелень, лавровый лист, перец, соль, шампанское

Самое главное в приготовлении ухи – это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной. ;)

толстолобик, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, зелень, чеснок, сало, водка, соль, перец чёрный молотый

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

сёмга, морковь, картофель, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Простой рецепт ухи из судака, по-летнему легкой и сытной.

судак, картофель, корень петрушки, помидоры, лук, вода, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень петрушки, соль

Уха (рыбный суп) со взбитым яйцом.

хек, картофель, лук, яйца, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера – уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

форель, сёмга, судак, налим, картофель, лук репчатый, молоко, сливки, соль, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, перец, зелень

Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.

карп, лук репчатый, желток, масло растительное, мука, вода, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления этого блюда из толстолобика – выпотрошить и очистить рыбу. После этого можете считать, что дело в шляпе – осталось просто все по очереди опустить в кипящий бульон.

толстолобик, картофель, помидоры, вода, бульон рыбный, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

щука, вода, яйца, корень петрушки, лук, масло, соль

Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Рыбацкие рецепты могут отличаться, но сходятся они в том, что настоящая уха рыбацкая на костре варится в три приема.

рыба мелкая, рыба, соль, зелень петрушки, сельдерей, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком

Рецепт ухи из трески из разряда “проще простого”. Варим нарезанные овощи, а затем добавляем рыбку и варим еще несколько минут, вот в принципе и все! Подробнее, как сварить уху из трески, читайте в рецепте ниже.

филе трески, вода, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, шафран, соль, укроп, лимон

Сегодня буду, дорогие читатели, с вами делиться рецептом замечательной ухи, которую я, как экономная хозяйка, приготовила из головы и хвоста рыбы. В принципе, блюдо само по себе очень легкое в приготовлении, а главное – очень быстро готовится. Всего 30 минут – и уха готова.

рыба, картофель, морковь, яйца, водка, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый

Уха по-фински – рецепт рыбного супа со сливками. Традиционно используют жирные сливки, но в данном случае их можно заменить молоком. Финская уха, рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

рыба, вода, лук репчатый, соль, картофель, лук-порей, сливки, молоко, мука, перец красный, укроп

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

горбуша, вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася :) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей.

головы рыбьи, язык, лук, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, куркума, кориандр, розмарин, майоран, перец горошком, перец.

Буйабес – блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.

рыба красная, мидии, кальмары свежие, креветки, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, соль, специи, масло растительное

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

рыба красная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода

Рыбный суп-пюре – это хорошая альтернатива ухе. Новое – хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

филе рыбы, лук репчатый, картофель, морковь, орегано, корица молотая, бульон рыбный, сливки, зелень петрушки

Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.

рыба, вода, огурцы солёные, рассол огуречный, картофель, лук репчатый, морковь, лимон, корень петрушки, лавровый лист, укроп, шафран, эстрагон

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

горбуша, вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.

мойва, масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки, перец чёрный горошком, соль

Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

филе рыбы, вино белое сухое, лук репчатый, морковь, корень петрушки, перец сладкий, помидоры, вода, перец красный молотый, соль

Всего за 40 минут можно приготовить замечательное первое блюдо из филе осетрины с картошечкой, болгарским пецем, маринованными огурчиками, маслинками. Очень вкусно!

осетрина, картофель, помидоры, перец, огурцы маринованные, маслины, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, лимон

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, кукуруза, мидии, паприка, соль, масло растительное

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася :) Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей.

головы рыбьи, язык, лук, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, укроп, куркума, кориандр, розмарин, майоран, перец горошком, перец.

рыба, молоко, вода, масло сливочное, соль

Рыбный суп варится с добавлением креветок, что отличает этот суп от обычной ухи.

филе рыбы, креветки, масло оливковое, лук репчатый, лук-порей, чеснок, помидоры, томат-паста, кости, цедра апельсиновая, петрушка, фенхель, лавровый лист.

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

сёмга, картофель, морковь, лук, сливки, сливки, соль, перец чёрный горошком, укроп

рыба морская, вода, лук, смалец, картофель, помидоры, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный, петрушка, сметана, соль, перец

Для любителей рыбных супов предложу свой вариант экономного супа.

хамса, картофель, лук репчатый, морковь, лук зелёный, зелень, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода

Такую уху можно приготовить из любой морской рыбы. Также понадобится овощной бульон, креветки, вино и ароматные овощи.

масло оливковое, лук-порей, фенхель, чеснок, бульон овощной, вино белое сухое, петрушка, помидоры консервированные, рыба, креветки, петрушка

Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.

рыба красная, картофель, лук репчатый, молоко, лавровый лист, вода, мука, зелень укропа, перец чёрный горошком, соль

бульон рыбный, рыба, морковь, лимон, масло сливочное, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.

налим, масло сливочное, лук репчатый, стебель сельдерея, лук-порей, лавровый лист, перец душистый горошком, перец, вода, морковь, картофель, мука, сливки, соль.

рыба, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, масло сливочное, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Буйабес – блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.

рыба красная, мидии, кальмары свежие, креветки, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, соль, специи, масло растительное

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

лосось, огурцы солёные, оливки зеленые, оливки, каперсы, лук репчатый, пастернак, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон рыбный.

Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

лосось, лосось, картофель, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль, водка, укроп, перец чёрный молотый

Мой самый любимый рыбный суп из сома. Очень вкусно.

сом, картофель, морковь, лук, лук зелёный, укроп, соль, смесь, лавровый лист

Буйабес – это знаменитый французский рыбный суп. Рецепт буйабес распространен на средиземноморском побережье Франции и изначально был традиционен для марсельских рыбаков – буйабес готовился из улова, не проданного за день, поэтому рецепт буйабес и включает в себя несколько видов морской рыбы и морепродуктов.

рыба, сок лимона, соль, моллюски морские, луковицы, морковь, лук-порей, сельдерей черешковый, помидоры, чеснок, картофель, масло растительное, лавровый лист.

Новые рецепты в этом разделе:

Уха из хребтов красной рыбы – наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

рыба красная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

скумбрия, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, кукуруза, мидии, паприка, соль, масло растительное

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

лосось, огурцы солёные, оливки зеленые, оливки, каперсы, лук репчатый, пастернак, масло растительное, томат-паста, лавровый лист, перец чёрный горошком, бульон рыбный.

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

форель, судак, мидии, креветки, лук репчатый, помидоры, вино, масло растительное, томат-паста, сахар, вода, соль, перец чёрный молотый, чеснок, базилик

Простой рецепт ухи из судака, по-летнему легкой и сытной.

судак, картофель, корень петрушки, помидоры, лук, вода, масло сливочное, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень петрушки, соль

Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы. Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную. Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха. Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.

Калорийность ухи зависит от сорта рыбы и варьируется от 45 до 70 Ккал на 100 г. Рыба для ухи может быть самой разнообразной. Традиционная, настоящая уха бывает нескольких видов. Белая уха – уха из речной рыбы: из ерша (считается, что из ершей получается самая вкусная уха – из-за ершиной слизи), окуня, судака, сига. Чёрная уха – из менее пригодных для ухи рыб: жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Уха из красной рыбы называется красная уха. Особняком стоит уха рыбацкая. Уха на костре – это вам не приготовление ухи в домашних условиях. Рыбацкую уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, и обязательно в конце добавить в уху немного водки или перцовки. Как видно, существует много способов, как приготовить уху. Приготовление ухи нередко имеет свои местные особенности. Например, уха с пшеном или другой крупой, издавна была распространена среди казаков. На Русском Севере, среди поморов – уха из голов сёмги. Типично волжская уха – это уха из стерлядки. Оригинальный рецепт имеет уха по-фински. Финляндия – страна тысячи озёр, как приготовить уху финны знают. Уха по-фински со сливками мало кого оставит равнодушным. Сегодня довольно популярна даже уха из консервов. Рецепт ухи из консервов подкупает своей простотой: забросил рыбные консервы в отвар овощей, и уха из консервов готова.

Если вы ищете: уха из сёмги рецепт, уха из щуки рецепт, уха из форели рецепт, уха из окуня рецепт, уха из горбуши рецепт, уха из карася рецепт, уха из стерляди рецепт, уха из осетра рецепт, царская уха рецепт, уха из сома рецепт, уха из сазана рецепт, уха рецепт с фото, то найдете на нашем сайте много вариантов вкусных рецептов.

– Не варите уху в алюминиевой посуде.

– Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.

Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.

– После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.

– Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.

stavedds112.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх