Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Узбекский плов рецепт с бараниной

Узбекский плов рецепт с бараниной

Плов узбекский рецепты

Узбекский плов рецепт с фото на Вива вумен . Знаменитый узбекский плов ценится не только в Узбекистане, но и по всему миру. Временно забываем о необходимости диетического питания и готовим настоящий, жирный и наваристый узбекский плов, в конце концов, удовольствие от его употребления, тоже что – то стоят для организма, измученного всевозможными ограничениями.

Это классическое изобретение узбекской кухни признано во всём мире, весь процесс его приготовления строго канонизирован, если конечно, вы хотите приготовить настоящий узбекский плов.

Единственное отступление, которое мы можем себе позволить, так это то, что готовить его будем не на костре, а на газовой плите. Но посуду для приготовления надо выбирать максимально приближенную по форме к форме чугунного котелка, такие специальные сковородки современная промышленность предлагает в избытке.

Узбекский плов рецепт готовят исключительно из баранины, причём очень жирной, такой плов может, без урона для здоровья, переварить лишь закалённый и выносливый узбекский организм, причём организм человека из прошлого века, а современные люди, невероятно слабы.

Но иногда можно себе позволить некоторые излишества, в виде лакомого, ароматного плова, хотя бы исходя из тех соображений, что организм время от времени, необходимо тренировать к всевозможным перегрузкам.

С другой стороны приятно почувствовать себя мощным и сильным, как в старые добрые времена и, наконец, отведать узбекский плов, это истинное наслаждение и мечта каждого мужчины, для них, любимы, мы и готовим это кулинарное чудо.

Как приготовить узбекский плов из баранины рецепт с фото

Необходимые для приготовления узбекского плова продукты:

бараний жир – 60г,

Специи для плова можно купить уже в готовой смеси, составленной специально для узбекского плова. Для начала приготовления промываем баранину и жир, нарезаем на небольшие кусочки в виде кубиков, затем кладём жир в специальную сковородку для плова с закруглённым дном и ставим на огонь.

После того как весь жир вытопился и остались коричневые шкварки, убираем их шумовкой, кладём в раскалённый жир кусочки баранины и обжариваем их до румяной хрустящей корочки. Во время обжаривания мяса добавляем к нему порезанный мелко лук, а затем после его обжарки, добавляем порезанную морковь, необходимо всю смесь постоянно перемешивать.

Если мясо подрумянилось, а лук приобрёл коричневатый цвет, то кладём соль и специи, наливаем в сковородку воду так, чтобы она чуть-чуть покрывала мясо, затем закрываем крышкой и оставляем тушиться, примерно на час, тогда узбекский плов получится очень вкусным, таящим во рту, при необходимости следует добавлять воду.

По прошествии положенного времени, добавляем к мясу и овощам промытый рис, причём промывать его надо очень тщательно, сменив три – четыре раза воду, это нужно для того, чтобы вымыть из него как можно больше крахмала, тогда плов получится более рассыпчатым. Сам рис, желательно, приобрести длиннозернистый, из него плов получается особенно удачным, даже если вы его готовите первый раз в жизни.

После того, как положили рис, заливаем всё горячей водой так, чтобы она покрывала содержимое с верхом в два сантиметра. После закипания воды, снимаем пробу на проверку достаточности соли, при необходимости, добавляем, огонь, слегка убавляем, чтобы кипение было лёгким, закрываем крышкой ёмкость для плова.

Через минут 20 проверяем готовность риса, если он стал мягким, пробуем и рассыпчатым, то убавляем огонь до самого минимума, желательно, подложить под ёмкость рассекатель огня, он равномерно распределит пламя по дну и не позволит плову пригореть.

Оставляем плов в таком виде ещё на 20 минут, затем узбекский плов готов, к столу его подают в виде насыпанного горкой риса, а сверху распределяют мясо, всё сооружение посыпается нарезанным полукольцами луком.

Узбекский плов с бараньими рёбрышками рецепт

Необходимые продукты для узбекского плова с бараньими ребрышками:

бараньи рёбрышки – 200г,

рис – 150г, лук – 2 шт.,

морковь по 2 шт.,

2 зубчика чеснока,

специальная смесь из специй для плова.

Особый вкус у плова не с бараньей мякотью, а с рёбрышками, чтобы почувствовать разницу, надо просто попробовать, даже внешний вид этого плова чрезвычайно аппетитен. Этот рецепт узбекского плова с бараньими рёбрышками несколько отступает от традиционного, взятого за основу, например, в нём отсутствует бараний жир, рёбрышки и так достаточно жирные.

Рёбрышки следует порубить на кусочки длиной, примерно 5см., затем их промываем и, добавив смесь сливочного масла с подсолнечным маслом, обжариваем в ёмкости для приготовления плова. После того как рёбрышки обжарились до румяной корочки, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала рёбрышки и варим 30 минут.

Тем временем занимаемся приготовлением овощей, лук очищаем и нарезаем очень мелко, в плове он не должен ощущаться, только его вкус, затем промываем и очищаем пастернак и морковь, их нарезаем крупно, а затем пропускаем через комбайн, буквально, одну секунду.

Пока рёбрышки варятся, мы на другой сковородке готовим заправку для плова, сначала поджариваем на смеси масел, лук, а затем, отдельно жарим морковь и пастернак. Через полчаса кладём приготовленную заправку в ёмкость с рёбрышками, туда же кладём промытый в трёх водах, длинно зерновой рис, лавровый лист, специи, молотый перец.

Если необходимо, то доливаем воду в ёмкость с приготавливаемым пловом, на два сантиметра выше содержимого, всё перемешиваем и накрываем крышкой, даём закипеть. После того, как вся вода испарилась, подставляем под ёмкость с пловом рассекатель огня, максимально убавляем огонь и даём плову время на упаривание, примерно 3о минут.

После чего выключаем огонь, укутываем узбекский плов из бараньих рёбрышек и даём постоять ещё минут 20. Затем раскладываем по порционным тарелкам, к такому плову очень хорошо подойдёт аджика, приятного аппетита!

Плов узбекский рецепт из куриного мяса

Основой приготовления плова по данному рецепту является узбекский плов, но как и всё классическое требует некоторых нововведений, так и наш плов дополнен современным «звучанием» блюда, которое только возносит его на высший уровень, делает более адаптированным к современным запросам.

Необходимые продукты для приготовления узбекского плова из куриного мяса:

куриное филе – 200г,

Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кубики, кладём в специальный казанок с округлым дном, добавляем туда смесь масел из подсолнечного и сливочного, ставим на огонь для интенсивной обжарки. После того, как кусочки куриного мяса подрумянятся, добавляем к ним очищенный и порезанный мелко, лук, в последнюю очередь добавляем промытую, очищенную и порезанную соломкой морковь.

Рис промываем несколько раз и выкладываем к мясу с овощами, заливаем всё водой на два сантиметра сверху содержимого, доводим всё до кипения и убавляем огонь. Когда вода испарится, убавляем огонь до минимума и оставляем узбекский плов из куриного мяса для распаривания, примерно минут на 20.

После того, как наше блюдо готово, выкладываем его на общее блюдо или на порционные тарелки, сначала горкой накладываем рис, на него выкладываем куриное мясо, а сверху на мясо кладём промытый и порезанный полосками чернослив, кушанье просто объедение.

Узбекский плов с яйцами

Необходимые продукты для приготовления плова по данному рецепту:

В раскалённое подсолнечное масло кладём очищенный и порезанный лук, когда он обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему очищенную и порезанную соломкой, морковь, добавляем соль, перец и заливаем водой, которая находится выше риса на два сантиметра, доводим всё до кипения и убавляем огонь.

Ставим отвариваться яйца, после их готовности, очищаем, нарезаем на мелкие кусочки и смешиваем с консервированным зелёным горошком. Если рис уже готов, то, укутываем его и даём настояться.

Через минут 20, выкладываем рис на блюдо горкой, а сверху кладём очень полезную белковую смесь из яиц и зелёного горошка, всё можно полить, при желании, растопленным сливочным маслом и посыпать мелко порезанным зелёным луком.

Получилось очень полезное диетическое блюдо, узбекский плов с яйцами, порадуйте им себя и своих близких, приятного аппетита.

Узбекский плов с телятиной

Настоящий узбекский плов готовится с бараниной. Европейский вариант – плов со свининой, с курицей либо с телятиной. Самым нежным и диетическим получается плов с телятиной. Так как телятина – нежирное диетическое мясо, то его можно без опасения предложить маленьким детям и тем, кто соблюдает диету по состоянию здоровья либо в силу обстоятельств. Нужно просто использовать при приготовлении плова не растительное, а оливковое либо рапсовое масло и уменьшить его дозировку.

молодая телятина – 500 гр.,

репчатый лук – 1 головка,

рис длиннозерный – 2 стакана,

соль – 2 ч.л. без верха,

масло оливковое либо рапсовое – 3 ст.л,

холодная вода – 3 ст.

Посолить. Мясо периодически перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы не подгорело. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить к телятине и все вместе немного обжарить.

Морковь натереть на крупной терке и высыпать на сковороду к мясу и луку.

Мешать лопаточкой обязательно. Обжаривать все вместе около 3-5 минут на среднем огне. Рис хорошо промыть и высыпать на сковороду. Добавить воду, рис разровнять, но не перемешивать. Огонь включить побольше и подождать, когда плов с телятиной закипит. Затем огонь слегка убавить и готовить плов при открытой крышке до тех пор, пока вода не испарится практически вся – остаться должно примерно до половины слоя риса и мяса.

Теперь накрыть плов большой плоской тарелкой, чтобы она очень плотно прилегала к краям и получился эффект скороварки, сверху еще накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь. Оставить плов томиться так на плите еще около 15-20 минут. Затем снять с огня, перемешать и завернуть в газету и сверху в полотенце. Через час плов будет готов.

viva-woman.ru

Плов из баранины с изюмом и шафраном

Сегодня я приготовила настоящий узбекский плов из баранины в мультиварке с изюмом и шафраном.

Некоторое время назад в соседнем доме существовал продуктовый магазин. И работала там приятная и приветливая женщина-узбечка Сима. Однажды мы с ней разговорились на кулинарную тему и я попросила Симу рассказать, как готовят настоящий узбекский плов на её родине. На что получила ответ, что в каждом доме, в каждом дворе, свой вариант блюда. Тогда я обратилась с просьбой рассказать как готовят в её доме, а еще лучше, как готовит именно она самый свой любимый вариант. И у Симы это оказался плов из баранины с изюмом и шафраном.

Однако, есть один нюанс. Изюм и прочие сухофрукты узбеки традиционно кладут только в вегетарианский плов, а вот в блюдо с бараниной не принято. Женщина отошла от традиций по интересной причине — без баранины плов не представляет, но с времен первой беременности, сопровождавшейся сильным токсикозом, стал на нее воздействовать специфический привкус мяса. Вот с тех пор и бросает в блюдо горсть изюма. То есть, чтобы перебить этот самый привкус.

Я пробовала оба варианта плова: и с изюмом и без. Вкусные и тот, и другой. Но больше нравится с сухофруктом. Еще из него получается великолепный шах-плов или падишах (это уже не по Симе, а выявлено в результате собственных экспериментов). На фото к первому шагу увидите на заднем плане тонкий лаваш. Но падишах сегодня делать не буду, а лаваш вам просто как подсказка. Возьмите на заметку, если заходите удивить и поразить семью и гостей.

Будет у меня еще одна доработка рецепта женщины-узбечки. Это касается главного компонента — риса. Ведь подготовив его по советам Сталика, вы гарантировано получите очень вкусный, рассыпчатый, настоящий узбекский плов!

Ингредиенты для плова из баранины

  1. Баранина — 500 г
  2. Рис (длиннозерный) — 1,5 мультистакана
  3. Морковь — 1 шт. (крупная)
  4. Лук репчатый — 2-3 шт.
  5. Чеснок — 1 головка
  6. Изюм — 40 г
  7. Зира (кумин) — 0,5 ч.ложки
  8. Острый красный перец (чили) — по вкусу
  9. Барбарис — 1 ст.ложка
  10. Шафран — 1 ч.ложка имеретинский (бархатцы, кардобенедикт) или несколько нитей настоящего (крокус, софлор)
  11. Соль — по вкусу
  12. Горячая кипяченая вода (для варки плова) – 3 мультистакана
  13. Растительное масло — 3 ст.ложки

Как приготовить узбекский плов из баранины с изюмом и шафраном в мультиварке

1. Собираем продукты для плова и начинаем предварительную подготовку. Причем подготовка начнется с риса. Как сказала в предисловии, делаем по советам Сталика. Крупу пока НЕ моем, высыпаем в подходящую посуду (миску, ковшик, кастрюльку) и заливаем горячей (примерна температура 60-62 градуса и не обязательно кипяченая) и подсоленной водой (обратите внимание: эта вода не вписана в список ингредиентов). Если у вас мягкий сорт риса, значит оставьте минут на тридцать. А если твёрдый, тогда примерно на два часа. Ближе к часу Х (т. е. к времени насыщения риса водой), помоем баранину, нарежем небольшими кусками. Мытые и очищенные – морковку режем соломкой, лук — кубиками. Головку чеснока на зубчики разделяем, снимаем с нее только верхнюю шелуху. Затем еще и моем. Изюм, естественно, тоже должен быть чистый. Ну и теперь сливаем с риса воду и начинаем промывать, наливая свежую отфильтрованную до тех пор, пока вода не будет прозрачная. Откидываем крупу на ситечко и можно приступить к зирваку.

2. Но сначала зальем шафран кипятком (один мультистакан из указанных в ингредиентах) и в ступке растолчем чили, зиру и барбарис.

3. Ну и теперь зирвак. На его приготовление в мультиварке уходит примерно 30 минут, готовим без крышки в режиме «Жарка». В чашу наливаем масло, обжариваем вначале один лук до мягкости. Далее присоединяем баранину и продолжаем дальше до легкого поджаривания мяса (но я всё же не довожу до корочки, а лишь до изменения цвета мяса).

4. Настала очередь моркови. Отправляем овощ в мультичашу, продолжаем готовить теперь уже до небольшой мягкости моркови.

5. Выливаем настой шафрана, добавляем соль, все специи и изюм. Держим минут 6 и, если «Жарка» не закончилась, отключаем.

6. Выкладываем и разравниваем рис. В середину вставляем чесночину. Аккуратно (тонкой струйкой) вливаем горячую кипяченую воду (два мультистакана из указанных в списке ингредиентов, третьим заваривали шафран). Закрываем крышку мультиварки. Ставим программу «Плов» и время один час.

7. Готовый плов можете аккуратно перемешать лопаточкой, а можете последовать моему совету. Хотя он (совет) не мой, просто когда-то и где-то прочитала и больше нравится такой способ, чем обычное перемешивание. Итак, я ставлю на стол обычную большую кастрюлю. Затем вынимаю чашу из прибора и, так сказать, одним махом переваливаю плов в нее, то есть методом перевертывания чаши. Далее накрываю крышкой, беру за ручки и пару раз энергично встряхиваю.

8. После предыдущего шага блюдо моментально подаем на стол. Ведь есть его надо обязательно горячим. Иначе быстро застывает жир баранины. Кстати, совсем не давно узнала еще секрет — плов рекомендуют запивать тёплым зеленым чаем или тёплым чёрным с лимоном.

multi-varca.ru

Плов из баранины — рецепты узбекского блюда

Приготовить плов из баранины в домашних условиях вы сможете быстро, если выполните пошагово все пункты в рецептах, которые увидите ниже.

Плов из баранины с гранатом

Самым простым рецептом является домашний плов из баранины с гранатом. Но простота приготовления не влияет на вкус. Попробуйте и оцените.

  • баранина – 450 гр;
  • рис круглый – 400 гр;
  • лук – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • зерна граната – 100 гр;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 1 стакан.
  1. Мясо вымойте и высушите. Порежьте мелкими кусками.
  2. Нагрейте на плите в казанке растительное масло.
  3. Выложите мясо в казан и жарьте на максимальном огне, не закрывая крышкой. Если закрыть крышкой, то мясо получится тушеное, а не жареное.
  4. Нарежьте лук крупными кусками и выложите к мясу. Обжаривайте все до карамельного цвета лука.
  5. Выжмите сок из зерен граната, но оставьте часть целых зерен, чтобы украсить готовое блюдо.
  6. Вылейте сок к мясу и луку и томите мясо до готовности.
  7. Отдельно сварите рис. За несколько минут до готовности добавьте специи.
  8. Выложите рис на большую тарелку. Сверху выложите мясо и лук. Украсьте зернами граната.

Watch this video on YouTube

Плов из баранины в казане с овощами

Следующий в списке – рецепт узбекского плова с бараниной и овощами. Его приготовление чуть сложнее, так как для жарки используется не масло, а курдючное сало. Но и с ним справиться легко, если делать все по рецепту.

  • мясо баранины – 1 кг;
  • курдючное сало – 200 гр;
  • рис длиннозерный – 500 гр;
  • морковь – 500 гр;
  • лук – 300 гр;
  • помидоры – 300 гр;
  • перец болгарский – 300 гр;
  • специи для плова – 2 столовые ложки;
  • соль.
  1. Курдючное сало порежьте на небольшие куски и отправьте в казан. На максимальном огне растопите сало и удалите из казана шкварки.
  2. Порубите лук крупными кусками и высыпьте в растопленное сало. Поджаривайте до красивого золотистого цвета.
  3. Мясо вымойте и высушите. Режьте не большими кусочками: примерно 3 на 3 см.
  4. Высыпьте в казанок к луку и жарьте, пока мясо не подрумянится.
  5. Морковку порежьте мелкими брусочками. Выложите к мясу и луку. Прожаривайте все до тех пор, пока морковка не размякнет.
  6. Вымойте болгарский перец и томаты. Удалите из перчика семена и порежьте брусочками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и порубите кубиками.
  7. Выложите перчик и томат к мясу, посыпьте специями для плова, посолите.
  8. Залейте мясо кипятком так, чтобы он покрывал мясо на пару сантиметров. Сделайте минимальный огонь и томите 40-40 минут.
  9. Сделайте сильный огонь и всыпьте рис. Распределите его равномерно по мясу с овощами и тонкой струйкой влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 3-4 см.
  10. Крышкой не прикрывайте. Вода должна выкипеть наполовину. После убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте так еще около 15 минут.
  11. Аккуратно соберите рис лопаткой в центр казанка. Положите между рисом и крышкой чистую тканевую салфетку и плотно накройте плов. Дайте дойти 10-15 минут. Ткань салфетки заберет лишнюю влагу и рис будет рассыпчатым.
  12. Снимите крышку и уберите салфетку. Перемешайте плов и выложите на блюдо. Или выложите сначала рис, а сверху разложите овощи и мясо.

Watch this video on YouTube

Классический плов из баранины

Этот рецепт плова с бараниной кажется, что мало чем отличается от предыдущих. Отличие в мелочах – здесь мелочами служат специи.

  • баранина (лопатка) – 1 кг;
  • рис длинный – 350 гр;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • свежий чеснок – 1 головка
  • подсолнечное масло – 100-150 гр.
  • соль – 2 ч.ложки;
  • сушеные ягоды барбариса – 2 ч.ложки;
  • семена зиры – 2 ч.ложки;
  • красный перец.
  1. Мясо вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусочками: примерно 5 на 5 см.
  2. Нагрейте в казанке растительное масло.
  3. Выложите мясо в казан и жарьте его на большом огне, не закрывая крышкой.
  4. Нарежьте крупно лук и выложите к мясу. Обжаривайте все до карамельного цвета лука.
  5. Морковку порежьте мелкими брусочками. Выложите к мясу и луку. Прожаривайте все до тех пор, пока морковка не размякнет.
  6. Посыпьте мясо специями. Чеснок почистите от шелухи и положите в центр казанка.
  7. Залейте мясо кипятком так, чтобы он покрывал мясо на пару сантиметров. Сделайте минимальный огонь и томите 30-40 минут.
  8. Снова сделайте большой огонь и всыпьте рис. Распределите его равномерно по мясу с овощами и тонкой струйкой влейте кипяток. Вода должна покрыть рис на 3-4 см.
  9. Крышкой не прикрывайте. Нужно, чтобы вода выкипела наполовину. После убавляйте огонь до минимума и закрывайте крышку. Готовьте так еще 20 минут.
  10. Теперь проверьте, вся ли вода выкипела и готов ли рис. Если все готово, то выключите огонь, перемешайте, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
  11. Выкладывайте на тарелку и наслаждайтесь.

Watch this video on YouTube

Плов с бараниной и яблоками

И на закуску – плов из баранины, рецепт которого порадует оригинальностью.

  • баранина – 300 гр;
  • рис круглый – 1 стакан;
  • лук – 150 гр;
  • морковь – 150 гр;
  • яблоки – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  • изюм – 70 гр;
  • мелкая головка чеснока;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • мясной бульон – 2 стакана.
  1. Разогрейте в казане подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лук крупными кусочками и высыпьте в горячее масло. Обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте не большими кусочками: примерно 3 на 3 см.
  4. Высыпьте в казан к луку и жарьте все до образования румяной корочки у мяса.
  5. Морковь порежьте тонкими брусочками. Добавьте к мясу и луку. Влейте полстакана мясного бульона и томите на не сильном огне 10 минут.
  6. Добавьте к мясу соль и перец по вкусу. Высыпьте рис, равномерно распределите на мясе.
  7. Залейте оставшимся бульоном так, чтобы он покрыл рис на 2 пальца.
  8. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кусочками и выложите сверху на рис. Добавьте изюм и кориандр.
  9. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут.
  10. Снимите яблоки в отдельную тарелку. В казан к плову добавьте имбирь. Закройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  11. Снимите казан с огня, закутайте его в полотенце и дайте постоять 30 минут.
  12. Перемешайте плов и выкладывайте на блюдо. Или выложите сначала рис, а сверху овощи и мясо. Украсьте тушеными яблоками с изюмом.

polzavred.ru

Вкусный узбекский плов из баранины с нутом

Предлагаю тебе дорогой читатель рецепт настоящего вкусного узбекского плова с турецкой ноткой виде нута. Кто не знает, подскажу нут это турецкий горох. При правильном соблюдении рецепта плов получается изумительно вкусным, а времени на готовку займет не больше пару часов.

Вкусный узбекский плов из баранины с нутом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1.

Перед началом приготовления необходимо нут замочить в прохладной воде примерно на 1,5 — 2 часа. Также в холодной воде замочите на полчаса рис, но сначала промойте его. Подготовьте баранину, удалите жилы, нарежьте средними кубиками по 3 см.

Шаг 2.

Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, а репчатый лук кольцами, не очень тонкими.

Шаг 3.

Готовить узбекский плов с нутом лучше в казане, но можно взять сковороду с толстыми стенками. На сильном огне разогрейте масло растительное до высокой температуры, чтобы опущенный лук начал интенсивно готовится. Обжарьте его до золотистого цвета, добавьте подготовленное мясо, огонь при этом не убавляем.

Шаг 4.

Жарим баранину около 8 минут, после добавьте в плов нарезанную морковь. Продолжайте готовить в течение еще 5 минут, морковь должна стать мягкой.

Шаг 5.

Теперь налейте воды, ровно столько, чтобы она покрыла мясо. В центр сковороды вставьте целую головку чеснока, очищенный от корешков и шелухи и стручок острого перца.

Шаг 6.

Затем равномерно всыпьте нут, приправьте солью, блюдо должно быть на вкус соленее, чем обычно, так как рис, добавленный в плов позже, впитает часть соли.

Шаг 7.

Продолжаем готовить еще 10 мин., по необходимости доливаем воду.

Шаг 8.

Аккуратно извлеките из сковородки перец и чеснок. Всыпьте подготовленный рис, равномерно распределите, но не перемешивайте. Сделайте несколько отверстий в узбекском плове, чтобы выходил пар. Готовьте на сильном огне, влага должна почти испарится, но рис должен иметь влажный вид. Верните в рецепт перец с чесноком, слегка приправьте зирой, огонь сделайте на минимум, плотно закройте крышкой и дайте дойти, оставив на 25-30 минут.

Шаг 9.

После чего плов перемешайте. Подавать узбекский плов к столу стоит горячим со свежими овощами и сладким чаем. Приятного аппетита! Буду рада Вашему мнению!

www.receptoff.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх