Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

В кляре кабачков рецепт

Кабачки в кляре

Кляр – уникальное жидкое тесто, способное преобразить даже самый невзрачный продукт. В кляре можно поджарить что угодно – от мяса и рыбы до фруктов и овощей. Я предлагаю поджарить кабачки в кляре на сковороде. Рецепт достаточно простой, но со своей изюминкой. Кляр здесь замешивается на сметане, но для того, чтобы придать ему легкость и воздушность, вместе с мукой в него добавляется крахмал. А дальше нужно лишь окунуть в кляр кабачок, обжарить в раскаленном масле и вуаля! – перед нами аппетитнейший кусочек с румяной и хрустящей корочкой. Вариант кляра универсальный, идеально подходит для любых овощей, грибов или рыбы.

  • кабачок молодой, некрупный – 2 шт. (вес около 500 г),
  • яйцо – 2 шт.,
  • мука – 4 ст. л. с горкой в кляр,
  • крахмал – 4 ст. л. с горкой + горсть для панировки кабачков,
  • сметана маложирная – 300 г,
  • соль – 3/4 ч. л. в кляр + 1 ст. л. для кабачков,
  • сода – 1/4 ч. л.,
  • перец молотый/приправы – по вкусу,
  • масло раст. – для жарки,
  • сметана/майонез, чеснок, зелень – для соуса при подаче.

Как поджарить кабачки в кляре на сковороде

Для начала займемся приготовлением кляра. В удобную миску отправляем сметану (я брала 10%), добавляем к ней яйца.

Далее кляр подсаливаем и добавляем соду.

Следом досыпаем любимые специи и перец – все по вкусу. Я добавила немного молотой паприки, смесь специй для овощей, щепоть карри и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем кляр до однородности.

После чего вводим муку и крахмал. Именно крахмал сделает густой кляр легким и воздушным, а готовые поджаренные кабачки хрустящими. Количество муки и крахмала может меняться в зависимости от жирности сметаны. Как правило, чем жирнее сметана, тем она гуще, а значит, сухих компонентов для загустения кляра понадобится меньше. Главное – кляр должен получиться однородным и довольно густым, чтобы оно полностью и равномерно обволакивал кабачковый ломтик, а не стекал с него.

Теперь займемся кабачками. Хорошенько моем их, срезаем ненужные плотные части с обеих сторон (те, что называют «попками»), при необходимости очищаем от кожуры/семян и нарезаем тонкими ломтиками – 2-4 мм толщиной.

Затем складываем кабачковые ломтики в подходящую посуду, засыпаем соль (1 ст. л.) и хорошенько несколько раз встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно.

В сковороде прогреваем масло и обжариваем кабачки следующим образом: сначала слегка припудриваем их крахмалом (можно мукой), затем окунаем в кляр и отправляем в кипящее масло. Зачем припудривать кабачки крахмалом? Дело в том, что кабачок – овощ очень сочный, и чем дольше он стоит, тем больше сока дает. Сок, конечно, можно слить, но мокрый ломтик не позволит кляру крепко «зацепиться» за него и при жарке будет растекаться. Плюс в готовом виде на таком кусочке можно будет наблюдать эффект отслаивания – когда кабачок хоть и обжарен в кляре, но при надкусывании выскальзывает из него.

Зарумяниваем кабачки в кляре с обеих сторон и вынимаем. Горячие ломтики желательно не складывать друг на дружку, дабы они остались хрустящими и не размякли.

Подавать такие кабачки можно с любым соусом. Я делаю к ним соус из сметаны (или майонеза, что есть), чеснока и зелени. Приятного аппетита!

easycookschool.com

Летнее угощение: румяные кабачки в кляре

Целое лето нежные кабачки делают наше меню более ярким, разнообразным, а еще – экономным. Тонкие кружки кабачка, обваленные в муке, с зажаренной золотистой корочкой, фаршированные кабачковые бочонки, легендарная кабачковая икра – любимые всеми блюда. Но, пожалуй, самый популярный вариант — жаренные в каком-нибудь кляре. И как приготовить кабачки в кляре вкусно, знает любая опытная хозяйка.

Классический способ обжарки — не единственный, есть и более оригинальные варианты. Предлагаю удивить домашних пикантной закуской, которая будет буквально таять во рту.

Секреты аппетитной закуски

Блюда, приготовленные в кляре (жидком тесте), всегда выглядят особенно нарядно.

Но золотистый «панцирек» не только украшает угощение и привлекает своим аппетитным похрустыванием, он также позволяет продукту, который обволакивает, сохранить свои натуральные вкусы и ароматы, как бы запечатывая их внутри.

К тому же, кабачки, жареные в кляре, «не склонны» к подгоранию, как, например, те, что просто обвалены в муке, поэтому при готовке нескольких порций вам не придется все время менять масло.

Как и для любого другого блюда, кляр для кабачков готовят на основе муки, яиц, молочных или кисло-молочных продуктов. Муку можно заменить манной крупой, панировочными сухарями, перемолотыми овсяными хлопьями. Кляр должен иметь кремообразную достаточно густую консистенцию. В него вкусно добавить майонез, тертый сыр, а некоторым нравится кляр с пивными нотками.

Сами овощи обладают достаточно нейтральным вкусом, поэтому нелишне кляр для них обогатить ароматом специй. Подбирайте их на свой вкус.

Кабачки следует брать небольшие, а вот зрелые «взрослые» лучше оставить для хранения. Желательно, чтобы семечки в них еще не были сформированы. Это могут быть и цукини.

Если плод совсем молоденький и кожица у него нежная, можно ее не срезать, а просто хорошенько очистить от земли и помыть.

После очистки кабачка от шкурки его следует совсем чуть-чуть натереть солью, затем обрабатывать дальше.

Если хотите обжарить их на сковороде кружочками, выбирайте удлиненные плоды, для запекания в духовке лодочками, напротив, те, что покороче.

Кабачки в кляре на сковороде

Самый простой способ сделать это замечательное блюдо — пожарить кабачки в кляре на сковороде. Мне лично нравится в этом случае кляр для жарки кабачков готовить на основе яиц и сметаны.

Сам кабачок плотно “запечатывается” воздушным, нежным, с хрустящей корочкой тестом — практически как пирожок с начинкой, только без излишней траты времени и сил, утомительного замешивания теста и т.д.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: жарка
  • Порции: 5-6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло.

Как приготовить:

Складываем все кусочки в миску, присаливаем их. Можно добавить приправу для рыбы или вообще любые специи. Получиться очень вкусно.

Готовим кляр – соединяем яйца, сметану, соль, перец, и часть муки (3-4 столовых ложки). Замешиваем массу так, чтобы получилось густое тесто, как на оладьи.

Теперь каждый кусочек кабачка обваливаем в муке (которая осталась).

Окунаем тут же в кляр и сразу отправляем на сковороду с уже прогретым рафинированным маслом.

Обжариваем кабачки в яичном кляре на среднем огне с двух сторон.

Подаем с чесночным соусом из сметаны, чеснока и зелени или же с не менее ароматным дзадзики.

Очень вкусно чеснок добавить в сам кляр — натереть пару крупных зубков или пропустить через чеснокодавку. Кабачки в кляре на сковороде с чесноком приобретают особый аппетитный аромат, при этом острота чеснока из-за термообработки совсем не чувствуется.

Кабачки с фаршем в кляре

Не только вкусным, но и сытным станет угощение из фаршированных мясом кабачков, приготовленных в кляре.

Такой фарш можно делать из любого вида мяса, птицы.

Более ароматной мясная начинка станет, если добавить в нее рубленую зелень, а более нежной – если подмешать к ней кабачковую мякоть, выбранную из плода перед фаршировкой.

Но ее должно быть немного, иначе фарш получится слишком водянистым.

Эти кабачки с мясом в кляре чем-то похожи на беляши, такие же вкусные и сытные.

Понадобится:

  • крупный кабачок
  • 300 г свиного фарша
  • полстакана 2,5%-го кефира
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • щепотка сухого кориандра
  • соль, перец (по вкусу)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая зелень (любая).

Как приготовить:

  1. Промойте кабачок, острым ножом снимите с него тонкий слой кожуры.
  2. Нарежьте колечками толщиной около 2 см.
  3. При помощи чайной или столовой ложки выберите мякоть из середины каждого колечка, чтобы получились «бублики»
  4. Фарш посолите, поперчите, перемешайте и выложите в подготовленные для него отверстия в кабачковых колечках. Не бойтесь, при жарке начинка благодаря кляру не выпадет.
  5. Подготовьте тесто, соединив кефир, яйца, муку, кориандр, соль, перец. Взбейте массу венчиком, доведя ее до однородности. Кляр на кефире для кабачков с фаршем подходит идеально.
  6. Чеснок раздавите или меленько нарубите, предварительно раздавив тупой стороной ножа, соедините его с майонезом и измельченной зеленью, перемешайте.
  7. Опускайте в кляр по очереди фаршированные кабачковые колечки, стараясь полностью их в нем утопить, и тут же выкладывайте на разогретое в сковороде масло.
  8. Обжаривайте кабачки с фаршем в кляре на сковороде с одной стороны до появления золотистой корочки (приблизительно 2-3 минуты).
  9. Острой лопаткой переверните кабачки на другую сторону и обжарьте до полной готовности.
  10. Выкладывайте угощение на большую глубокую тарелку, смазывая каждое колечко майонезно-чесночным соусом, или подайте соус отдельно.

Готовим закуску в духовке

Очень удобно готовить в духовке — нет никаких брызг, не нужно стоять над плитой, быстро и вкусно.

Особенно люблю пожарить на противне кабачки и подать их с помидорами.

Нужно просто нарезать овощи и сделать кляр для кабачков (рецепт с майонезом вполне подойдёт), выложить овощи в тесте на лист и подождать полчаса.

Потом останется скомпоновать всё и подавать.

Продукты:

  • молодой кабачок — 2 шт.
  • 3-4 помидора
  • соль, специи — по вкусу
  • майонез — 100 мл для кляра и 100 мл для соуса.
  • 1 яйцо
  • мука — 3-4 ст.л.
  • растительное масло — для жарки
  • чеснок по желанию — 4-5 зубчиков

Приготовление пошагово:

  1. Перед тем, как пожарить кабачки в кляре, нужно как следует прогреть духовку — в холодной тесто растечётся, то есть результат будет не совсем тот, который мы хотим. Поэтому первое, что делаем, — выставляем 200 градусов и включаем духовой шкаф.
  2. Кабачок моем, вытираем насухо, нарезаем кружочками, толщина которых 2 см. Солим, посыпаем специями.
  3. Майонез, яйцо, специи и муку соединяем и доводим до однородности. По густоте должно получится как тесто на оладьи.
  4. Наливаем на противень масло, отправляем его в духовку. Через 5 минут аккуратно выдвигаем и выкладываем кружочки кабачка в кляре. Готовим до красивой румяной корочки.
  5. Пока жарятся кабачки, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Из майонеза и чеснока (если не хотите, не добавляйте) делаем соус. Готовые и чуть остуженные поджаренные колечки чуть смазываем соусом и сверху выкладываем помидорку. Можно посыпать всё рубленной зеленью, тертым твердым сыром.

Фаршированные кабачки в кляре с сыром

Кабачки в сырном кляре — это ещё один рецепт приготовления аппетитной закуски в духовке, но не совсем простой и обычный.

Обмакивать в тесто не нужно, сырный кляр для кабачков выкладываем сверху, так как его задача — защитить и «запечатать» только содержимое лодочки.

А вот снизу сам кабачок должен чуть поджариться.

Что нужно:

  • 5 молодых небольших кабачков
  • полкило мясного фарша или просто рубленое мясо
  • 2-3 ст. л. муки или манной крупы
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г сметаны
  • яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • свежая зелень (любая)
  • 2-3 дольки чеснока

Как сделать:

  1. Хорошенько промойте кабачки, кожицу снимать не нужно.
  2. Разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть (толщина стенок у кабачковых «лодочек» должна быть до 1 сантиметра).
  3. Измельчите половину кабачковой мякоти. Соедините массу (не забудьте отжать перед этим лишнюю жидкость) с мясным фаршем или мясом, измельченным чесноком и зеленью, солью и перцем, перемешайте.
  4. Наполните кабачковые «лодочки» сырой начинкой.
  5. Приготовьте кляр: соедините сметану, муку (крупу), яйцо, измельченный на терке сыр, посолите и поперчите. При помощи венчика доведите смесь до однородного состояния.
  6. Выложите кабачки на промазанный маслом противень.
  7. Столовой ложкой набирайте сырную смесь и смазывайте ею верхушки «лодочек».
  8. Разместите противень в разогретой до + 200°С духовке, и выпекайте кабачки в кляре с сыром около 50 минут.

Хозяйкам на заметку

  • Если кляр получился у вас слишком жидким, загущивайте его, постепенно добавляя муку, но учтите, что корочка из слишком густого теста при обжаривании может отвалиться от кабачка.
  • Чтобы кляр лучше прилегал к кабачковым колечкам,обязательно предварительно запанируйте их в муке.
  • Кляр станет более воздушным, если яйца, добавляемые в него сначала взбить с небольшим количеством газированной воды.

Полезное видео

Не могу не поделиться видео с рецептом вкусных жареных во фритюре кабачков в кляре на соевом соусе:

  • na-mangale.ru

    Кляр для кабачков: рецепт приготовления

    Как сделать кляр для кабачков? Рецептов приготовления таких изделий существует великое множество. Мы представим лишь некоторые варианты, которые пользуют особой популярностью среди кулинаров.

    Прежде чем обжарить молоденькие кабачки на плите, следует подготовить для них кляр. Он может быть жидким, сухим, ароматным, пресным и т. д.

    Наиболее популярный кляр для кабачков – тот, для приготовления которого используют обычную пшеничную муку. Но обо всем по порядку.

    Итак, чтобы вкусно и аппетитно пожарить кабачки на сковороде, необходимо иметь следующие продукты:

    • муку белоснежную просеянную – 1 стакан;
    • соль поваренную мелкую – 1 десертную ложку;
    • перец душистый измельченный – ½ десертной ложки.

    Процесс приготовления

    Перед тем как сделать кляр для кабачков, следует обработать основные овощи. Их тщательно моют, высушивают, срезают пупки и шинкуют кружочками толщиной 5-7 мм. После этого приступают к подготовке кляра. Для этого пшеничную муку просеивают и выкладывают в пиалу. Далее к ней добавляют измельченный перец и мелкую соль.

    Тщательно перемешав сыпучие ингредиенты, в них поочередно обваливают кружочки кабачков и обжаривают на растительном масле до румяного состояния.

    Делаем кляр на курином яйце

    Как делать кляр для кабачков, используя куриное яйцо? Следует отметить, что такое изделие довольно часто применяют для обжарки различных овощей, рыбы и даже колбасных изделий. Жидкое тесто хорошо схватывается в кипящем масле, делая блюдо более аппетитным и вкусным.

    Итак, чтобы приготовить яичный кляр для кабачков, необходимо приобрести следующие компоненты:

    • яйца средние свежие – 2 шт.;
    • соль мелкую – пару больших щепоток;
    • муку белоснежную – 2 большие ложки.

    Пошаговое приготовление

    Яичный кляр для кабачков готовится в считанные минуты. Свежие яйца слегка взбивают вилочкой, а затем солят и добавляют пшеничную муку. Перемешав все компоненты обычной ложкой, получают довольно вязкую массу. В нее поочередно обмакивают все дольки обработанных кабачков, которые впоследствии выкладывают в кипящее масло.

    Следует отметить, что яичный кляр для кабачков схватывается очень быстро. После того как он подрумянится, а овощи станут максимально мягкими, их аккуратно вынимают и сразу же подают к столу.

    Кстати, обжаривать таким образом закуску можно не только с использованием кабачков, но и, например, с крабовыми палочками, сосисками, рыбным филе и т. д.

    Делаем многослойный кляр из панировочных сухарей

    Кляр для кабачков с чесноком идеально подходит тем, кто хочет сделать не простую, а очень ароматную закуску, которую можно смело преподносить к пиву или другим алкогольным напитками.

    Для реализации такого необычного рецепта нам потребуются:

    • яйцо куриное большое – 1 шт.;
    • чесночные зубки – 2 крупные шт.;
    • парика сладкая – 2 большие щепотки;
    • соль мелкая – 2 большие щепотки;
    • перец душистый – 2 большие щепотки;
    • сухари панировочные не очень мелкие – 1,5 стакана.

    Способ пошагового приготовления

    Делается такой кляр для овощей в два этапа. Сначала взбивают куриное яйцо, используя обычную вилку. После этого в отдельную тарелку выкладывают панировочные сухари, а затем добавляют к ним чесночные зубки, натертые на самой маленькой терке, мелкую соль, душистый перец и сладкую паприку.

    Перемешав все компоненты обычной ложкой, приступают к формированию блюда. Для этого используют кружочки или дольки кабачков. Их предварительно высушивают бумажными полотенцами, а затем окунают во взбитое яйцо. После этого овощ обваливают в панировочных сухарях со специями и чесноком и сразу же выкладывают в разогретое масло.

    Обжаривают такие кабачки на среднем огне до тех пор, пока они не станут максимально румяными снаружи и мягкими внутри.

    Готовим майонезный кляр

    Ни для кого не является секретом, что майонез способствует получению очень нежной и мягкой выпечки. Если использовать такой продукт для приготовления кляра, то вы обязательно получите нежную и буквально тающую во рту закуску.

    Чтобы реализовать представленный рецепт, нам понадобятся:

    • яйцо среднее свежее – 1 шт.;
    • майонез не очень высокой жирности – 100 г;
    • соль мелкая – пару больших щепоток;
    • мука белоснежная – 3 большие ложки.

    Готовим кляр

    Делается кляр для кабачков с майонезом легко и просто. Для начала соединяют куриное яйцо и майонез невысокой жирности. После этого их сдабривают мелкой солью и взбивают до тех пор, пока в чаше не образуется однородная масса приятного желтого цвета.

    Осуществив описанные действия, к ингредиентам добавляют белоснежную муку и хорошенько мешают обычной ложкой.

    После получения вязкого кляра его используют по прямому назначению. В тесто поочередно окунают все кусочки кабачков и обжаривают на небольшом огне до подрумянивания.

    Готовим необычный кляр из пива

    Пиво – универсальный напиток, который делает любое тесто особенно ароматным, пышным и мягким. Его очень часто используют для приготовления кляра. С ним кабачковая закуска станет более вкусной и питательной, нежели просто обжаренные овощи в муке.

    Перед тем как приготовить кляр для кабачков, необходимо подготовить следующие компоненты:

    • яйцо куриное небольшого размера — 1 шт.;
    • муку белоснежную пшеничную — 1 стакан;
    • пиво темное или светлое (выбирать по своему вкусу) — 1,5 стакана;
    • соль поваренную — несколько щепоточек (по своему вкусу);
    • оливковое масло — по усмотрению (1-2 десертные ложки).

    Как правильно готовить пивной кляр?

    Для получения воздушного и нежного кляра следует строго соблюдать все рекомендации рецепта. Для начала необходимо подготовить основу. Для этого просеивают пшеничную муку вместе с поваренной солью, а затем постепенно вливают к ним охлажденное светлое или темное пиво. При этом ингредиенты постоянно мешают вилкой или венчиком, чтобы избежать появления комочков.

    После того как основа для пивного кляра будет подготовлена, приступают к обработке куриного яйца. Его разделяют на белок и желток. Первый ингредиент взбивают в стойкую пену, а затем добавляют к ранее приготовленному тесту вместе с небольшим количеством оливкового масла.

    Перемешав все компоненты вилкой, получают довольно пышный и вязкий кляр. Чтобы он хорошо прилип к кабачкам, их следует предварительно обработать. Овощи моют, высушивают, режут дольками или кружочками, а затем добавляют яичный желток и хорошенько мешают. После этого каждый кусочек кабачка обваливают в пшеничной муке и тут же окунают в пивной кляр. В таком виде изделия выкладывают в сильно кипящее масло и обжаривают до тщательного подрумянивания.

    Следует отметить, что с использованием пивного кляра у вас обязательно получится очень пышная, мягкая и сочная закуска с непревзойденным ароматом.

    www.syl.ru

    Кабачки в кляре. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 4

    Кабачки в кляре на сковороде, пошаговый рецепт которых хочу вам предложить, могут стать хорошим дополнением летнего обеда или ужина. По большому счету, хочу сказать, что многие овощи в кляре безумно вкусны. Хрустящая корочка делает их особенно аппетитными.

    Чаще всего готовят в кляре цветную капусту, брокколи, перец, баклажаны, зеленые помидоры, шпинат, топинамбур, стручковую фасоль, спаржу, репчатый лук, тыкву. Это блюдо достаточно сытное, но в тоже время и низкокалорийное. Калорийность жареных кабачков в кляре не превышает более 50 ккал.

    Исходя из этого, становится понятным, что даже тарелочка с этой закуской не нанесет вреда фигуре. Для их приготовления подойдут кабачки любых сортов, главное, чтобы они были молодыми. Старые кабачки как нельзя лучше подойдут для овощного рагу, запеканок, оладий, кабачковой икры.

    Кабачки в кляре – рецепт с фото пошагово

    Помойте кабачки. Срежьте у них кончики с обеих сторон. Нарежьте кружочками толщиной в 0,3-0,5 см.

    Если у вас кабачок крупных размеров, кружочки можно разрезать на две части. Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним воду и щепотку соли и черного перца. Воду можно заменить газировкой, молоком или пивом. Снова все перемешайте. Добавьте к яйцам муку. Перемешивайте кляр до того момента, пока в нем не будет крупных комочков муки. Кляр на основе яиц и муки должен получиться густым и однородным, наподобие бисквитного теста.

    Прогрейте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Жарить их лучше всего на рафинированном подсолнечном масле, так как нерафинированное масло во время жарки быстро начинает коптеть и пениться. Кружочки кабачков окуните в яичный кляр. Выложите на сковороду.

    Через 3 минуты переверните их на другую сторону.

    Кабачки в кляре на сковороде обязательно должны обжариваться на небольшом огне. Кляр быстро становится золотистым, в то время как кабачки внутри, могут оставаться совершенно непрожаренными.

    Готовые жареные кабачки в кляре на сковороде рекомендуется выложить на салфетки, что избавит их от лишнего масла. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс или мелко порубите ножиком. Посыпьте им жареные кабачки в кляре и украсьте свежей петрушкой или укропом.

    Кабачки в кляре с чесноком лучше всего подавать в горячем виде, пока они не успели остыть. Можно поступить несколько иначе, а именно, использовать чеснок в качестве составляющей сметанного соуса. Как нельзя лучше к этому блюду подойдет молодая картошка и легкий овощной салат. Приятного вам аппетита.

    Кабачки в кляре. Фото

    Торт из кабачков с помидорами

    Кабачки, тушенные в томатном соусе

    Башенки из кабачков и помидоров

    www.kushat.net

    Хрустящие кабачки в кляре с чесноком и вегетерианские — рецепт c фото пошагово на сковороде и в духовке. Как сделать правильный кляр для кабачков

    Жареные на сковороде или в духовке кабачки являются сытной и очень вкусной закуской. Готовятся они довольно просто и в кляр можно добавлять множество разных ингредиентов: майонез, чеснок. А можно приготовить ароматные вегетарианские кабачки в кляре без добавления яиц. Не менее оригинальную закуску поможет приготовить кабачки в кляре рецепт, включающий добавление мяса. Ознакомиться с особенностями жарки таких кабачков можно в предложенных фото и видео инструкциях с пошаговыми подсказками.

    Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления

    Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.

    Ингредиенты для приготовления кляра перед жаркой кабачков

    • кабачки — 6 шт.;
    • мука — 2 ст.;
    • панировочные сухари — упаковка;
    • светлое пиво — 1 л;
    • соль, перец — щепотка.

    Фото рецепт готовки простого кляра для жарки кабачка

    Мягкие кабачки в мучном кляре — рецепт с пошаговыми фото инструкциями

    При использовании не слишком густого кляра с мукой можно получить тесто, позволяющее приготовить мягкие кабачки. Такая закуска привлекает своей легкостью и нежностью. Расскажет о том, как правильно готовить мягкие кабачки в кляре рецепт с фото, указанный ниже.

    Список ингредиентов для готовки мягких кабачков с легких мучным кляром

    • кабачки — 2 шт.;
    • яйцо — 1 большое;
    • мука — 1/3 ст.;
    • соль — щепотка;
    • соевый соус (2 ст.л.), кунжут, рисовый уксус (1 ст.л.) — для подачи.

    Пошаговая фото инструкция по рецепту жареных кабачков с легким мучным кляром

    Аппетитные кабачки в кляре с чесноком — рецепт с фото подсказками

    При готовке чесночного кляра для кабачков можно использовать не только свежие головки, но и гранулированный порошок. Он отлично дополнит жидкое тесто, и при этом не будет пригорать. О том, как легко сделать кабачки в кляре с чесноком, можно узнать в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов по рецепту аппетитного кабачка с чесночным кляром

    • мука — 200 г;
    • разрыхлитель — 1 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • масло — 2 ст.л.;
    • гранулированный чеснок — 1 ст.л.;
    • минеральная вода — 300 мл;
    • кабачок — 2 шт.

    Рецепт с фото подсказками по готовке жареных кабачков в аппетитном чесночном кляре

    Как приготовить кабачки в простом кляре на сковороде — пошаговый фото рецепт

    Сделать очень простой, но необычный кляр для кабачков можно по предложенному ниже рецепту. Используя его, хозяйка сможет сделать вкусную острую закуску с оригинальным видом. Готовить такие кабачки в кляре на сковороде не составляет труда, нужно лишь налить в немного масла.

    Ингредиенты для приготовления кабачков на сковороде с простым кляром

    • кабачок — 1 шт.;
    • рисовая мука — 1/3 ст.;
    • кукурузная мука — 2 ст.л.;
    • пшеничная мука — 3/4 ст.;
    • перемолотый красный перец — 1,5 ч.л.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Пошаговый рецепт жарки кабачков с очень простым кляром на сковороде

    Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты

    Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.

    Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

    • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
    • кабачок — 1 большой;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • пшеничная мука — 5 ст.л.;
    • чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.

    Фото рецепт жарки нарезанного кабачка в ароматном вегетарианском кляре

    Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре

    Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:

    Вкусные кабачки в кляре с мясом в духовке — рецепт с видео подсказками

    Существует множество вариантов приготовления кабачков с мясом в духовке. Такая заготовка привлекает хозяек простотой исполнения и получением очень вкусного и сытного блюда. Оно подходит для подачи гостям, для обеда или ужина. Среди рассмотренных рецептов можно подобрать оригинальные кабачки с мясом в кляре, приготовленные в качестве запеканки или как рататуй — колечками. Каждый из вариантов прост в исполнении, но используемые в работе ингредиенты и кляр несколько отличаются.

    Пошаговые видео рецепты кабачков с мясом в духовке с вкусным кляром

    Быстро и просто сделать кабачки в кляре в духовке можно по принципу готовки рататуя. Выложенные кружочками ингредиенты отлично дополнят друг друга и помогут создать вкусное и аппетитное блюдо для всей семьи:

    По следующему видео рецепту можно приготовить настоящую овощную запеканку с мясом. Это могут быть кабачки в кляре с майонезом или сметаной. Добавление майонеза придаст особую кислинку такому блюду:

    Рассмотренные рецепты кабачков в кляре с чесноком, майонезом, с мясом позволят использовать такой простой ингредиент для создания нестандартных блюд и закусок. Можно и вовсе сделать вегетарианские кабачки, используя инструкцию приготовления ароматной закуски без добавления в кляр яиц. Рекомендуется тщательно изучить фото и видео подсказки и выбрать для себя наиболее подходящие варианты жарки овощей. Поможет легко и просто сделать кабачки в кляре рецепт, выбранный исходя из его сложности, количества и типа ингредиентов.

    jensov.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх