Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вареники с сыром рецепт

Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

— Время приготовления: 90 минут

— Количество порций: 4 порции

— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с сыром

Калорийность рассчитывается на 100 гр. готового продукта. Стоит отметить, что вареники — это высококалорийное блюдо, прежде всего из — за теста. Дополнительных калорий добавит и масло или сметана, с которыми их принято подавать на стол. Поэтому пищевая ценность вареников дана ориентировочно и в конечном счете будет зависеть от конкретного сорта сыра и от соуса, с которым будете подавать на стол.

Вареники с сыром — классический рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вареники с сыром от самого начала и до конца. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как сделать и сварить сырные вареники затратив минимум сил и времени. Давайте приступим!

Тесто для вареников с сыром

Пожалуй самым главным в варениках является правильно приготовленное тесто. Именно от его качества в основном будет зависеть ваш кулинарный успех. Если не правильно приготовите, то вареники могут быть дубовыми или же наоборот будут разваливаться. Предлагаем рецепт проверенного теста на вареники с сыром, который еще никогда не подводил.

Первым делом возьмите глубокую миску, просейте через сито муку, чтобы удалить из нее ненужный мусор и крупные частички, которые могут испортить качество теста. Теперь в середине мучной горки сделайте ямку и осторожно влейте слегка подсоленную, теплую, но не горячую воду. Яйцо разбейте в отдельную тарелочку и отделите желток от белка. Именно желток нам потребуется, его положите в раннее сделанное углубление в муке.

Теперь, когда все ингредиенты объединены их необходимо перемешать и замесить тесто. Основной особенностью такого теста является эластичность и оно не должно прилипать к рукам. Для удобства разделите получившуюся массу на три равные части. Накройте пищевой пленкой куски, которые не используете, так тесто не высохнет.

Теперь необходимо раскатать тесто, но сначала присыпим мукой поверхность стола. Для раскатки теста понадобится скалка. При помощи такого кухонного приспособления нужно раскатать тесто толщиной примерно 2 — 3 мм. Когда будет сделано, то берем стакан и надавливая им на тесто вырезаем кружочки — это наша основа, куда будем выкладывать начинку.

Начинка для вареников с сыром

В классическом рецепте в качестве начинки для вареников будем использовать сыр твердых сортов. Подойдет любой сорт, берите тот, который вам больше нравится. В некоторых вариантах приготовления смешивают сразу несколько сортов сыра, тем самым начинка получается еще более пикантной. Давайте продолжим готовить вареники, впереди нас ждет самое интересное.

Подготовим основной ингредиент начинки, для этого понадобится терка. Твердый сыр крупно натираем на терке и выкладываем в отдельную миску.

В каждый кружочек из раскатанного теста, точно в середину выкладываем начинку из сыра. Затем закрепляем края вареника между собой, тем самым начинка оказывается внутри теста.

Отлично! У нас получились красивые и аккуратные вареники с начинкой из сыра. Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим по вкусу и ждем пока закипит вода. Теперь аккуратно выкладываем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли пока вода вновь не закипит. Советуем за раз варить не более 25 вареников.

Когда вода в кастрюле с варениками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до момента всплытия вареников. Затем отключите плиту дайте им постоять еще минуты две.

С чем едят вареники с сыром

Вареники с сыром готовы, с чем их едят и как подавать к столу? Все очень просто и невероятно вкусно. В основном вареники едят со сметаной или же кладут кусочек сливочного масла — это идеальные варианты подачи к столу. Также можно посыпать их зеленью — это придаст еще более аппетитный вид и аромат.

Варианты начинки для вареников с сыром

Если вам кажется, что просто вареники с сыром это как то скучно, то предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов, которые помогут разнообразить традиционный рецепт и подарят нотки нового вкуса.

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Такой вариант приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта, единственный ингредиент который добавится — это зелень укропа. Её необходимо промыть и мелко нарезать без стебля, затем добавить к натертому сыру и перемешать. Варятся такие вареники точно также, как оригинальные.

Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром

Если вы хотите добавить больше сливочного вкуса, то твердый сыр замените на обычный плавленный. Можно взять колбасный сыр или даже сырок «Дружба» он вполне подойдет.

Как сварить вареники с ветчиной и сыром

Такой рецепт вареников совсем необычный. Ветчина и сыр придадут им невероятную нежность, кстати готовить их можно не только отваривая в воде, но и запекая в духовке. Попробуйте удивить своих близких новым ярким вкусом всеми привычного блюда.

Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром

Идея использовать курицу для начинки больше подходит для пельменей, но есть и такой вариант приготовления сырных вареников. Курицу нужно предварительно отварить, филе мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр и перемешать. Начинка готова, а дальше делаем все, как в предыдущих рецептах.

Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром

Начинка с шампиньонами и сыром для вареников идеальна, посудите сами: шампиньоны продаются круглый год, они идеально сочетаются со сметаной и сыром, и получается очень нежный вкус. Для начинки нужно обжарить грибы вместе с луком, выдавить 2 зубчика чеснока и добавить натерты сыр. Время варки таких вареников точно такое же, как и обычных.

Способ готовки сырных вареников со шпинатом

Стоит отметить, что это вареники польской кухни. Начинка со шпинатом и сыром удивительно вкусная. Всем тем, кто раньше не особо жаловал шпинат — рекомендуем! В качестве сыра используйте «фета», его натрите на терке, а шпинат мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты, слепите вареники и варите в подсоленной воде до готовности.

sovkysom.ru

Вареники с сыром

Вареники считаются блюдом украинской кухни, хотя аналогичные блюда есть и у многих других народов. Например, в Грузии готовят вареники с сыром, правда, здесь их называют «квари». Вареники можно сделать с разными сортами сыра, и это сочетание сыров уже может изменить вкус готового блюда до неузнаваемости. Поэтому не стоит думать, что раз рецепты похожи, то и сами вареники окажутся похожими по вкусу. Вареники с сыром дают большой простор для творчества, ведь от состава начинки, соотношения в ней различных ингредиентов зависит многое. Экспериментировать можно сколько угодно долго, так как готовятся вареники с сыром очень легко.

Особенности приготовления

Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.

  • Обязательно просеивайте муку перед замешиванием теста. Так она не только очистится от сора, но и насытится кислородом. Благодаря этому тесто получится более нежным, не утратив своей эластичности.
  • Для того чтобы тесто получилось более эластичным, добавьте в него немного растительного масла, а после вымешивания дайте немного «отдохнуть». В это время тесто нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
  • Раскатывать тесто на вареники с сыром нужно как можно тоньше. Если большой кусок теста в тонкий пласт раскатать у вас не получается, можно скатать тесто колбаской, отделять от нее небольшие кусочки и раскатывать их в лепешки округлой формы.
  • Чтобы начинка получилась достаточно вязкой, в нее можно добавить немного куриного белка.
  • Отваривают вареники только в кипящей воде, в большой широкой кастрюле. При этом их нужно кидать в нее по одному, а не все сразу, иначе тесто может слипнуться.
  • Чтобы готовые вареники не склеились, смазывайте их маслом. Лучше всего использовать для этого сливочное масло, но при необходимости допустимо заменить его растительным, но только не имеющим выраженного запаха.
  • Если хотите придать вареникам необычный желтоватый оттенок, добавьте в тесто куркуму. Много этой приправы сыпать не нужно – половины чайной ложки будет более чем достаточно.
  • Вареники не развалятся, если их приготовить на пару. В мультиварке в соответствующем режиме их следует готовить 10 минут. Для приготовления вареников на пару подойдут также пароварка, мантышница и даже обычная кастрюля с натянутой на ней марлей.

Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.

Вареники с сыром – простой рецепт

  • мука – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр средней твердости – 0,3 кг;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • сливочное масло (для смазывания) – сколько уйдет.
  • Просейте муку, соедините ее с четвертью чайной ложки соли.
  • Яйца взбейте венчиком, соедините с молоком и еще раз взбейте.
  • Сделав в муке углубление, влейте в нее молочно-яичную смесь и воду. Замесите тесто, сначала работая ложкой, затем руками. Завершите вымешивание теста на доске, посыпанной мукой. Тесто должно быть достаточно мягким, эластичным, не слишком липким. При желании при вымешивании в него можно добавить ложку растительного масла для повышения его эластичности.
  • Сформировав из теста шар, накройте его влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
  • Сыр разрежьте пополам, одну часть измельчите на мелкой терке, другую – на крупной. Перемешайте.
  • Тесто раскатайте как можно тоньше. Возьмите чашку, переверните. Положите на тесто и слегка надавите. Таким способом вырежьте из теста как можно больше кругов. Оставшееся тесто скатайте в шар, еще раз раскатайте, вырежьте из него чашкой круги. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
  • Начините круги сырной массой, скрепите края. Для надежности края можно смазать яичным белком.
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в воду 20–25 вареников, дождитесь, когда они поднимутся на поверхность, и поварите их 2–3 минуты.
  • Выложите вареники на тарелку, смажьте сливочным маслом.
  • Таким же способом отварите остальные вареники.

Вареники с сыром можно подавать не только со сметаной. С майонезом или томатным соусом они сочетаются даже лучше.

Вареники с адыгейским сыром и сулугуни

  • мука – 0,75 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежая кинза – 100 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  • Мелко порежьте ножом сыр обоих сортов и перемешайте.
  • Мелко порубите кинзу и смешайте с сыром.
  • В просеянную муку (0,5 кг) всыпьте щепоть соли.
  • Сделав в муке углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло и воду.
  • Тщательно размешав содержимое миски ложкой, начните вымешивать тесто руками. Добавляя муку, добейтесь, чтобы тесто стало достаточно плотным и эластичным.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему «отдохнуть» в течение 30 минут.
  • Отделите от теста большой кусок, скатайте его в колбаску. Отрежьте небольшой кусок и раскатайте его в лепешку диаметром около 7–8 см.
  • Положите на лепешку немного сырной начинки. Поднимите и скрепите края. Пройдитесь по контуру вилкой, чтобы края вареника при варке не расклеились.
  • Отварите вареники в кипящей воде (примерно 3–4 минуты после всплытия). Выньте шумовкой, выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом.

Вареники с начинкой из адыгейского сыра и сулугуни хорошо сочетаются с кисломолочными напитками. Их можно подать с йогуртом или простоквашей. В кисломолочный продукт можно порезать зелень, добавить раздавленный чеснок. В этом случае блюдо получится еще более вкусным, с кавказскими нотками.

Вареники с сыром и творогом

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Просейте муку. Смешайте ее с солью.
  • Вскипятите воду. В кипяток влейте ложку масла, перемешайте.
  • Влейте горячую воду в муку, замесите тесто. Такое тесто называется заварным. Если вы не уверены, что оно получается достаточно эластичным, количество масла можно увеличить вдвое.
  • Накройте тесто миской, отложите в сторону. «Отдыхать» оно должно не меньше получаса.
  • Творог протрите через сито. Мелко натрите твердый сыр. Маленькими кусками нарежьте брынзу.
  • Порубите ножом укроп. При желании его можно дополнить петрушкой.
  • В миске смешайте сыр обоих видов, творог и зелень.
  • Сформируйте из теста вареники, наполнив их сырно-творожной начинкой.
  • Отварите вареники в кипящей воде. После всплытия их следует готовить коло 4 минут.

Подавать вареники можно со сметаной или другим соусом, который вам больше по вкусу.

onwomen.ru

Вареники с сыром

Рецепт от: Juliya

Вареники с сыром, рецепт которых прислала Клара Чугунова на наш конкурс, наверняка понравятся всем. Ведь перед тарелочкой с такими варениками, да еще политых сметаной, трудно устоять!

С какими только начинками не готовится это славянское блюдо! И со сладкими (например, с клубникой или с вишней), и с солеными, и всегда получается так вкусно, что хочется добавки.

Вареники с сыром

Состав:

  • 150 гр воды
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки куркумы
  • 1 ст. ложка отрубей пшеничных
  • мука
  • 350 гр адыгейского сыра
  • 150 гр твердого сыра

Приготовление вареников с сыром:

  1. Сначала замесим тесто для вареников, смешав все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Муку добавлять до тех пор, пока не получится тесто как на пельмени. Убрать его в пакет на полчаса.

Тесто для вареников с сыром

  • Адыгейский и твердый сыры натереть на крупной терке.

    Адыгейский и твердый сыры

    Сырная начинка

  • Раскатать часть теста в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать металлическим стаканом кружочки диаметром 6,5 см.

    Вырезаем кружочки

  • Взять пригоршню сыра (примерно одна ст. ложка с горкой), сжать ее в комочек, положить на кружочек теста и залепить.

    Лепим вареники с сыром

  • Готовые вареники укладывать на доску, посыпанную мукой.
  • 3,5 литра воды довести до кипения, посолить, положить лавровый лист.
  • Опускать вареники по одному (не более 25 штук за один раз, иначе долго будут закипать) в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить, помешивая, пять минут на среднем огне под крышкой .

    Отвариваем вареники с сыром

  • Вынуть готовые вареники шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
  • Вареники с сыром готовы

    Вкуснее всего их подавать со сметаной!

    Вареники со сметаной

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы узнавать по почте о новых рецептах.

    vegetarianrecept.ru

    Вареники с сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

    Вареники с сыром – общие принципы приготовления

    Вареники с сыром – один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом – угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста – остается только разрезать “полотно” на вареники.

    Вареники с сыром – подготовка продуктов и посуды

    Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.

    Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.

    Рецепты вареников с сыром:

    Рецепт 1: Вареники с сыром

    Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.

    Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.

    Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.

    Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)

    Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!

    • Мука – на глаз;
    • 15 мл (ложка) растительного масла;
    • Пол чайной ложки соли;
    • 1/4 ч. л. куркумы;
    • 5. Отруби пшеничные – 1 ст. ложка.
    • Адыгейский сыр – 300 г;
    • Любой другой твердый сыр – 150 г.

    Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.

    Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

    Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом

    Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.

    • Мука – полкило;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 мл растительного масла;
    • Стакан воды;
    • Немного соли.

    Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.

    Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.

    Вареники с сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    – При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;

    – Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;

    – Для того, чтобы начинка лучше “скрепилась”, в тертый сыр можно добавить 1 белок.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Рецепт вареников с сыром

    Существует масса возможных вариантов: ленивые вареники с сыром, вареники с творогом и сыром, с картошкой, капустой и т. д. Как выбрать правильный и самый лучший каждый решает для себя. Однако, независимо от того, какой была начинка, вареники всегда будут самым любимым лакомством детей и взрослых.

    Вареники с адыгейским сыром

    Сырные вареники невероятно вкусные, особенно если использовать адыгейский сыр (сулугуни). Так как вкус будет просто невероятным, очень нежным и просто таящим во рту. Невероятные вареники всего за пару минут, так почему бы не исполнить этот рецепт?

    Набор продуктов для приготовления теста

    • 400 грамм муки;
    • ½ стакана воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/3 чайной ложки соли.
    • Набор продуктов для начинки:
    • 400 грамм адыгейского сыра.

    Рецепт приготовления

    1. Рецепт вареников довольно прост. Для начала мы берём сыр и натираем его на крупной тёрке в отдельную миску и отставляем в сторону. Начинка нам пока не нужна.
    2. Теперь делаем тесто. Для этого берём ещё одну глубокую миску для замешивания теста. В неё разбиваем куриное яйцо, немного взбиваем его.
    3. Теперь в миску к яйцу мы отправляем столовую ложку сахара и немного соли. Ещё раз взбиваем яичную смесь.
    4. В яичную смесь необходимо добавить полстакана кипячёной воды и взбить содержимое миски миксером.
    5. Теперь начинаем засыпать муку, если её будет масло, то придётся немного досыпать. Консистенция теста должна быть плотной, оно должно получиться упругим.
    6. Тесто хорошо вымешиваем и отбиваем несколько раз об стол. Оно должно быть пластичным, поэтому придётся приложить немало сил. После этого тесто оставляем под салфеткой отдыхать на 30 минут и можно готовить.
    7. Теперь берём тесто и раскатываем его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезаем кружочки для вареников из большого пласта.
    8. Теперь на одну половинку кружочка кладём сыр.
    9. Закрепляем вареник и заворачиваем края любым удобным способом. Теперь вареники сыром осталось только лишь сварить.
    10. Варим вареники в кипятке не больше 10 минут. Зависит это от плотности теста и от температуры, в которой они варятся. Готовые вареники вынимаем из кастрюли и подаём к столу.

    Совет: вареники с адыгейским сыром лучше подавать к столу с настоящей деревенской сметаной.

    Совет: рецепт не запрещает заменять адыгейский сыр сыром сулугуни.

    Совет: Используя адыгейский сыр, можно попробовать сделать ленивые вареники с сыром, которые также невероятно вкусны.

    Вареники с адыгейским сыром сделать очень просто и неважно, какие конкретно готовить: ленивые или классические, главное, приложить массу усилий, подобрать отличный рецепт и лучшие ингредиенты, тогда всё получится.

    Вареники с картошкой и сыром

    Вареники с сыром очень популярны, поэтому готовить их можно довольно часто. Стоит только один раз выполнить этот рецепт, и он сразу же станет одним из самых любимых, тем более что это блюдо фактически универсально.

    Набор продуктов для приготовления теста

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан тёплой воды;
    • 1 куриное яйцо;
    • Соль по вкусу.

    Набор продуктов для приготовления начинки

    • 8 картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200 грамм плавленого сыра (можно использовать сулугуни);
    • Соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Рецепт прост, для того, чтобы его выполнить начинаем готовить тесто. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку, желательно 1 или высшего сорта.
    2. В муку засыпаем соль и вбиваем яйцо. Начинаем перемешивать все ингредиенты.
    3. Вливаем тёплую воду и все хорошенько перемешиваем.
    4. Вымешиваем наше тесто, оно должно быть упругим и совсем не прилипать к рукам. Рецепт требует оставить тесто на 30 минут тем временем будем заниматься начинкой.
    5. Берём картошку, хорошенько её чистим и кладём в кастрюлю с кипятком. Для того чтобы сварить.
    6. Пока ждём приготовления картофеля, займёмся луком. Чистим и нарезаем его на мелкие кубики.
    7. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Одну часть лука сразу же убираем в другую миску, так как он понадобится для того, чтобы посыпать готовые вареники.
    8. Плавленый сыр (сулугуни) натираем на крупной тёрке.
    9. Сварившийся картофель мы снимаем с плиты и сливаем воду, используя блендер или миксер, измельчаем его в пюре, немного подсаливаем.
    10. Рецепт предполагает смешивание картофельного пюре, лука и плавленого сыра (сулугуни). Начинка готова.
    11. Теперь мы начинаем работать с тестом. Раскатываем колбаску и нарезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть мы раскатываем и получаем небольшую лепёшку.
    12. Выкладываем начинку на все лепёшки, много не нужно, иначе вареники могут вывариться.
    13. Закрепляем края каждого вареника любым удобным способом.
    14. Отправляем наши вкусные вареники с сыром вариться в подсоленную воду и варим до готовности.
    15. Подаём вареники вместе с приготовленным нами жареным луком.

    Вареники с картошкой и сыром получаются очень сытными и вкусными, поэтому спокойно могут сойти за основное полноценное блюдо. Подавать эти вареники можно как в горячем, так и в холодном виде, а это делает их фактически универсальными.

    Приготовить вкусные вареники не так сложно, нужно лишь немного усилий, внимания и упорства, чтобы сделать настоящее вкусное блюдо.

    testosam.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх