Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вареники с вишней рецепт

Вареники с вишней – 2 рецепта с фото

Мы дадим вам два рецепта на выбор, как приготовить вкусные вареники с вишней, чтобы вам проще было разобраться, к рецептам мы прилагаем пошаговые фотографии.

В первом рецепте мы приготовим вареники из теста на сыворотке, во втором из теста на кипятке. С обоими вариантами справится даже начинающая хозяюшка.

Рецепт№1. Вареники с вишней на кипятке

Ингредиенты

  • рюмка или 50 грамм крутого кипятка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепоть соли;
  • горсть спелой вишни;
  • 1 ст. л. сахара;
  • веточки мяты для украшения.

Как приготовить вареники с вишней из заварного теста

В глубокую емкость просейте пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, влейте ароматное растительное масло, присолите.

Добавьте крутой кипяток.

Аккуратно начинайте перемешивать смесь ложкой, затем доработайте тесто руками.

Отложите пока тесто под кухонную салфетку, чтоб оно не заветрилось.

Спелые ягоды вишни промойте под прохладной водой. Удалите косточки при помощи десертной ложки, булавки или специального приспособления для удаления косточек. В последнее время появились удобные машинки для удаления вишневых косточек, которые сделают всю работу за вас и оставят ваши руки чистыми, а вишенки аккуратными.

После удаления косточек положите вишни в дуршлаг или сито, чтобы весь лишний сок стек.

Пока занимались ягодами, тесто немного настоялось и готово к работе.

Раскатайте один пласт, при помощи бокала сделайте небольшие круглые заготовки.

Уложите на них ягоды, притрушенные сахарным песком. Я ложу на каждый вареничек по две вишенки, сахара нужна щепотка.

Защипните края, придайте полуфабрикату форму вареника.

Опускайте их в заранее закипевшую воду, варите до всплывания.

Готовое блюдо посыпьте очищенной ягодой и притрусите сахаром.

Вот и готовы вареники с вишней, приятного аппетита!

Рецепт №2. Вареники с вишней, приготовленные на сыворотке

Вареники с вишней на сыворотке я готовлю по рецепту своей любимой бабушки. Это очень простой и экономный рецепт, который не требует большой затраты денег и времени. Продукты для их приготовления очень простые и найдутся на кухне у хорошей хозяюшки. За зиму все насытились варениками с картошкой и капустой, а в сезон ягод вареники с вишней будут наиболее актуальны.

Эта чудесная ягода с кисло-сладким вкусом имеет большое количество поклонников, так как в её арсенале множество лечебных свойств. Наше угощение будет не только вкусным, но и полезным.

  • 1 стакан сыворотки;
  • 220 грамм муки;
  • щепоть соли;
  • вишня для начинки;
  • сахар для начинки.

Способ приготовления вареников с вишней из теста на сыворотке:

Приготовление вареников начинается с опары. В глубокую миску высыпаем половину муки.

Вливаем к ней сыворотку и очень хорошо размешиваем полученное тесто. Сыворотка должна быть не сильно холодной, подогрейте её до комнатной температуры.

Потом добавляем оставшуюся в стакане муку и месим тесто уже руками.

Не следует его сильно долго замешивать, вареники могут получиться тугими.

Вишни, предварительно отобрав весь неликвид, вымойте прохладной водой. Удалять из них косточки нет необходимости, но в таком случае предупредите всех, что вареники содержат косточки. Детям лучше приготовить вареники без косточек. После удаления косточки не забудьте дать стечь вишневому соку.

Отрезав от теста небольшой кусочек, скатайте из него толстую полоску и разрежьте её на равные части.

Каждый кусочек раскатайте на кружочки.

В центр каждой плоской лепёшечки положите начинку, на такие кружочки я ложу по три вишенки, насыпьте немного сахара и защемите края теста.

Необходимо заклеить все щели вареника, чтобы при варке сок вишне не вытек наружу.

Отвариваем вареники в чуть подсоленной кипящей воде. Через минутку после всплытия на поверхность, воду сливаем или достаём вареники шумовкой.

К готовым вареникам можно добавить сметану и присыпать сахаром.

vkys.info

Вареники с замороженной вишней: рецепт. Как варить вареники с вишней

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • вода для питья – полный стакан;
  • соль йодированная – 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек – около 300 г;
  • сахар крупный – 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, как варить вареники с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • кефир – полный стакан;
  • соль йодированная – 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая – пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек – около 400 г;
  • сахар крупный – 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду. После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать йодированную соль, а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто. Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю – лишь слегка прикрыть крышкой.

Варить изделия в таком состоянии рекомендуется около 4-6 минут. По прошествии названного времени вареники необходимо вынуть при помощи шумовки и дать стечь всему бульону.

Подача к семейному столу

Преподносить вареники с вишней к столу рекомендуется в горячем состоянии. Их необходимо сдобрить кусочком сливочного масла, дабы они не слиплись. Дополнительно к такому блюду можно преподнести сметану.

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

fb.ru

Вареники с замороженной вишней: рецепты приготовления

Нет более ароматного десерта, чем вареники с замороженной вишней. Рецепт приготовления такого лакомства имеется практически у каждой хозяйки. С этой кисло-сладкой ягодой можно делать практически любую выпечку. Главное, знать все секреты приготовления.

Вареники представляют собой славянское блюдо, которое наиболее распространено в белорусской и украинской кухне. Готовится оно из пресного теста с добавлением разнообразных начинок, которые могут быть как сладкими, так и солеными. К примеру, вареники можно приготовить с творогом, фруктами, овощами, грибами, ягодами, с рубленым мясом и так далее. Процесс приготовления схож с приготовления мантов, пельменей. Различаются подобные блюда не только начинкой, но и внешней формой.

Итак, как сделать вареники с замороженной вишней? Рецепт приготовления теста и начинки может быть любым. А методов термической обработки вареников всего два:

  • Приготовление в воде. Это классический метод. Для приготовления вареников потребуется большая кастрюля, которую можно наполнить большим количеством воды. После закипания жидкости в емкость необходимо переложить заготовки из теста с начинкой. Варить их нужно до полной готовности. Обычно на это уходит не более 5 минут после повторного закипания.
  • Приготовление на пару. Для этого метода потребуется мантоварка, мультиварка или пароварка. Если такой техники нет, то можно использовать кастрюлю и дуршлаг. Приготовление вареников на пару занимает не более 6 минут.

Рецепт вареников с замороженной вишней

Чтобы приготовить вкусный десерт, потребуется:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • куриное яйцо;
  • стакан кефира;
  • 100 грамм маргарина;
  • чайная ложка картофельного крахмала;
  • сметана по вкусу;
  • масло на основе сливок;
  • 300 грамм вишни замороженной;
  • сахар по вкусу.

Приготовление теста и начинки

Рецепт приготовления вареников с вишней достаточно прост. Для начала стоит замесить тесто. Для этого муку необходимо просеять, а затем высыпать в емкость горкой. В середине следует сделать небольшую выемку. Сюда нужно влить кефир и маргарин, предварительно растопленный на водяной бане. Также в тесто стоит добавить немного соли и одно яйцо. Из компонентов нужно замесить однородное и эластичное тесто.

Когда масса будет готова, стоит накрыть ее влажным полотенцем и оставить «отдохнуть». За это время можно приготовить начинку. Вишни необходимо разморозить. Если в них есть косточки, то их нужно вынуть. Образовавшийся сок лучше слить в отдельную емкость.

Как сформировать вареники

Как показывают отзывы, вареники с замороженной вишней получаются очень вкусными и сочными. Главное – правильно их приготовить. Для формирования вареников необходимо от теста отрезать небольшие кусочки, а затем их раскатать. Заготовки должны быть в форме кружков. В центр каждого подготовленного пласта необходимо положить несколько вишен. Начинку рекомендуется посыпать сахаром. После этого вареники можно завернуть и аккуратно склеить их края.

Как варить вареники

Рецепт вареников с замороженной вишней может освоить каждая хозяйка. Их приготовление не составляет особого труда. Заготовки из теста с начинкой необходимо отварить. Для этого на плиту нужно поставить кастрюлю, наполненную водой. Жидкость следует закипятить. После этого воду нужно немного посолить, а затем выложить в нее вареники. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения. Когда вареники начнут всплывать, их можно будет выложить на тарелку при помощи шумовки.

Подавать десерт нужно в горячем виде, полив растопленным маслом из сливок и вишневым соком. Теперь вы знаете рецепт вареников с замороженной вишней.

Вареники с творогом и замороженной вишней

Отзывы о рецепте вареников с вишней и творогом говорят о том, что такое блюдо очень нравится детям. Для приготовления десерта потребуется:

  • 300 грамм муки;
  • 250 мл натуральной сметаны;
  • куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для приготовления начинки стоит подготовить:

  • 300 грамм творога;
  • куриное яйцо;
  • ванилин;
  • корицу молотую;
  • вишню, замороженную без косточек;
  • пудру сахарную.

Для подачи блюда потребуется:

Готовим тесто и начинку

Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом позволяет приготовить оригинальное лакомство. Делается такой десерт просто и быстро. Для начала стоит замесить тесто для вареников. В миску следует выложить сметану, добавить соль и яйцо. Компоненты необходимо взбить при помощи миксера. В полученную смесь следует постепенно всыпать просеянную муку. Тесто необходимо хорошо вымесить, а затем поместить в холодильник.

Теперь можно приготовить начинку. В миску нужно выложить творог. Сюда же следует добавить корицу, ванилин, сахар и яйцо. Компоненты необходимо тщательно перетереть. Вишни рекомендуется заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Ягоды при необходимости нужно очистить от косточек, а затем промыть.

Как завернуть вареники

Охлажденное тесто необходимо вынуть из холодильника, а затем раскатать в тонкий пласт. При помощи обычного стакана или чашки нужно вырезать кружки. В центр каждой заготовки следует поместить немного творога, а затем несколько ягод вишни. Тесто необходимо завернуть и аккуратно залепить его края.

Теперь вареники можно отварить. Для этого в кастрюлю нужно налить воду и поместить ее на плиту. Содержимое емкости необходимо довести до кипения, а затем добавить немного соли. В горячую воду следует выложить вареники. Когда они начнут всплывать, их можно вынуть при помощи шумовки. Подавать готовые вареники необходимо со сливочным маслом или же со сметаной. Такой десерт подойдет для семейного чаепития. Рецепт вареников с замороженной вишней и творогом можно немного изменить, добавить в начинку немного сухофруктов.

Вареники в мультиварке

Рецепт вареников с замороженной вишней подходит для приготовления десерта в мультиварке. Для этого потребуется:

Чтобы приготовить начинку, необходимо подготовить:

  • 200 грамм вишни без косточек, замороженной;
  • сахарный песок по вкусу.

Этапы приготовления

Все компоненты для теста необходимо поместить в миску, кроме муки. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать. В полученную массу следует постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Из массы нужно раскатать тонкий пласт и вырезать из него кружочки. В центр каждой заготовки следует положить несколько ягод вишни, а затем присыпать их сахаром. Вареники нужно завернуть, а края – залепить.

В емкость мультиварки нужно вылить литр воды, а наверх установить чашу для приготовления на пару, предварительно смазанную маслом. Готовить вареники нужно в течение 15 минут. При этом стоит выбрать режим “Варка на пару». Десерт следует подавать со сметаной.

www.syl.ru

Рецепты вареников с вишней с пошаговыми фото от наших кулинаров

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней – очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для .

Вареники с вишней на пару на кефире

Предлагаю приготовить на пару сладкие вареники с вишней из теста на кефире. Они .

Сладкие вареники "Вишенка на снегу"

Предлагаю приготовить сладкие вареники “Вишенка на снегу”. Особенность этого .

Рецепт вареников с вишней на воде

Много существует рецептов приготовления вареников с вишней, но этот мне .

Вареники с вишней и вареники с черникой

Когда начинается сезон ягод, можно приготовить очень вкусные вареники с вишней, .

Вареники с вишней на пару

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные вареники с вишней на пару. Подавать .

Вареники из заварного теста с вишнями

Хочу поделиться рецептом приготовления постного заварного теста и вареников из .

Вареники с вишней на кефире

Как известно, вареники можно готовить с разнообразными начинками. Одними из .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.

rutxt.ru

Вареники с вишней – пошаговое приготовление с фото. Рецепт вареников с вишней и теста

Вареники считаются украинским блюдом, но их обожают во всем мире. Это простое и вкусное блюдо, а любят за его универсальность, ведь вареники вкусны с любой начинкой – капустой, картошкой, печенью, творогом и даже с маком. Дети очень любят их со сладкой начинкой, но вкуснее всего вареники, которые начинены вишней. Их легко приготовить летом из свежей вишни, а зимой – из консервированных или замороженных ягод без косточек.

Особенности приготовления теста на кефире

Классическое блюдо – это вареники из пресного теста на воде с начинкой и последующим отвариванием. Вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением. Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой. Тесто для вареников готовят из воды, кефира, кислого йогурта или молока, сыворотки.

Наш рецепт отличается от классического тем, что для теста мы возьмем 1 стакан кефира, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 стакана сахара. Этого количества продуктов хватит на 6 порций вареников, которые будут готовы через 1,5 часа. В глубокую миску просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным, делаем в ней углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем кефир и остальные продукты, после чего смешиваем в однородную массу. Затем на столе вымешиваем вручную, пока не масса перестанет липнуть, и, завернув в полиэтилен, кладем ее в морозилку.

Обратите внимание!

– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

– Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

Чтобы вареники были вкусными, нужно знать несколько секретов:

  1. Не следует раскатывать тесто слишком тонко.
  2. Раскатать лучше в прохладном помещении.
  3. Чтобы масса не обветрилась, ее надо накрывать чистым полотенцем или миской.
  4. Начинку желательно готовить так, чтобы она не выделяла жидкости при подогреве, которая прольется сквозь тестовую оболочку.
  5. Вишни следует отделить от косточек, выдерживая ягоды в сахаре продолжительное время, а выделившийся сок несколько раз слить. После этой процедуры ни один вареник никогда не порвется, не развалится.
  6. Главное – правильно залепить края, чтобы вишня при варке не выпала, а также правильно сварить, чтобы сами вареники не слиплись. Для этого варить их нужно в широкой кастрюле с большим количеством воды на умеренном огне.

На воде

Для приготовления классического постного теста на воде, в котором должно быть мало калорий, нужно заранее просеянную муку смешать с яйцами, ледяной водой, солью. Есть и другой способ, при котором на 3 стакана муки берется половина стакана воды температуры тела (36-38 градусов), 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Замешивается крутое тесто, которое также не обладает повышенной калорийностью. Есть один секрет: холодная вода лучше влияет на массу – она при лепке более эластична и не сохнет.

На молоке

А вот молоко для теста следует немного подогреть, тогда вареники будут пышными, хотя тесто и не обладает калорийностью. Эластичности добавит растительное масло, а пластичности – немного кипяченой воды. Для теста на молоке нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – 1 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка

Перемешиваем муку, соль, сахар, затем вливаем молоко и дальше смешиваем до однородности. Потом добавим яйцо, растительное масло, охлажденную воду, снова перемешивая. До получения мягкой массы добавляем понемногу муки и месим, пока она не перестанет липнуть, после чего накрываем полотенцем и ждем полчаса, пока тесто «отдохнет». Через 30 минут можно наше тесто раскатывать и добавлять любую начинку.

Рецепт с фото вареников в мультиварке

Это популярное блюдо с вишней на пару – полезное и вкусное. В мультиварке оно никогда не развалится, а заготовить вареники впрок, заморозив в морозилке, вообще не проблема. Для теста мы возьмем муку (3 стакана), яйцо (1 шт.), воду (1 стакан), соль, сахар. Для начинки нам понадобится 700 г свежей, консервированной или замороженной вишни.

sovets.net

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх