Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Вкусные кабачковые оладьи рецепт с фото

Вкусные оладьи из кабачков – рецепты с фото от наших кулинаров

Как готовить оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – настоящая находка для любой хозяюшки. Готовятся они .

Овощные оладьи из кабачков

Предлагаю вам приготовить овощные оладьи из кабачков. Замечательные, очень .

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся .

Оладьи из кабачков с сыром

Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю .

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие .

Рецепт драников из кабачков

Драники, вкуснейшее блюдо белорусской кухни, обычно готовят из картофеля. Я .

Кабачковые оладьи с сыром

Предлагаю вам ещё один вариант очень вкусных кабачковых оладьев с адыгейским .

Оладьи из кабачков и моркови

Предлагаю вам ещё один вкусный вариант оладий из кабачков и моркови. Такие .

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Бесподобно вкусные оладьи из кабачков с добавлением обжаренных шампиньонов. Эти .

Оладьи из картофеля и кабачка

Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант .

Кабачковые оладьи с моцареллой

Хочу предложить Вам очень вкусные, нежные кабачковые оладьи с моцареллой. А если .

Оладьи из кабачков с грибами

Из вполне привычных продуктов можно приготовить изумительные блюда. Хочу .

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики .

Оладьи кабачковые с творогом

Всеми любимые кабачковые оладьи можно разнообразить, добавив в них разные .

Блины из кабачков с чесноком

Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .

Оладьи из кабачков с брынзой

Одно из любимых блюд нашей семьи – оладьи из кабачков. Благодаря брынзе и .

Оладьи из кабачков и творога

Если вы в поисках, чем бы разнообразить меню жаркого сезона, предлагаю .

Кабачковые оладьи с манкой

Кабачковые оладьи с манкой – простейшие оладушки, которые отлично подойдут для .

Кабачковый торт с помидорами и чесноком

В сезон кабачков я часто готовлю закусочные тортики. На этот раз сделала .

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков в сочетании с соусом и свежими помидорами станет великолепной .

Сладкие оладьи из кабачков

Кабачки – это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые .

rutxt.ru

Вкусные кабачковые оладьи – рецепт с фото, как их приготовить пошагово

Описание

Кабачковые оладьи — это традиционный украинский рецепт, который покорил миллионы гурманов. Оладьи из кабачков считаются наиболее распространенным блюдом из этого овоща. Его можно встретить на любом празднике: на Дне рождения, свадьбе, а также на прочих торжествах. Такие оладьи полюбились многим по нескольким причинам: их приготовление не займет много времени, кабачок – очень экономный продукт, а значит, даже из одного плода получится приличное количество оладушек. А главное, что из простого овоща можно приготовить настолько вкусное блюдо.

К тому же такой овощ, как кабачок очень полезен для организма. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а также благодаря входящему в его состав витамину С улучшает состояние кожи. Кабачок также полезен для зубов и волос. Кальций, железо, магний, которые тоже присутствуют в составе этого овоща, улучшают работу печени, сердца и головного мозга.

О полезных свойствах этого овоща можно говорить бесконечно, но все же в этой статье хотелось бы поделиться с вами рецептом с фото классических оладий из кабачков, в котором весь процесс приготовления описан пошагово.

Ингредиенты

(200 г)

  • (2 ст. л.)

  • (0,5 л)

  • (1 шт.)

  • (0,5 ст.)

  • Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Для начала возьмем кабачок, помоем его, очистим от кожуры и натрем с помощью мелкой терки.

    Берем яйцо, выбиваем его в миску и взбиваем.

    Тертый кабачок смешиваем с яйцом, мукой, молоком или кефиром и добавляем соль. Тесто должно иметь густую консистенцию. Если получилась слишком густая, добавляем еще молоко, а если, напротив, слишком жидкая – немного муки.

    Ставим сковороду с растительным маслом на плиту. Потом выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки с двух сторон. После обжарки кабачковые оладьи готовы к подаче на стол.

    Похожие рецепты

    Бисквитный торт со сметанным кремом

    5249 0 60 мин. 6

    6724 0 60 мин. 6

    Сырая баклажанная икра

    2135 0 60 мин. 8

    xcook.info

    Оладьи из кабачков — простые и вкусные рецепты с фото

    Если вы задаетесь вопросом: что приготовить из кабачков вкусно, быстро и просто, то сегодняшняя статья для вас. Ведь что может быть проще, чем оладьи? — Только оладьи из кабачков. А еще простые и вкусные запеканки из кабачков, рецепты которых я публиковала в прошлой статье.

    Казалось бы, ну что тут особенного может быть в рецептах оладий из кабачков? А, оказывается, если совсем немного поменять ингредиенты, то каждый раз получается совершенно непохожее блюдо. Давайте в этом убедимся, и попробуем приготовить оладьи по разным рецептам.

    Оладьи из кабачков простые и вкусные рецепты с фото:

    Кабачковые оладьи на сковороде — рецепт с фото пошагово

    Совсем свежие, сегодняшние фотографии. Готовила оладьи на завтрак, исчезли в течение 5 минут. Получились необыкновенно нежными и вкусными.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
    • яйцо — 1 шт.
    • мука — 4 ст. л.
    • манка — 2 ст. л.
    • зелень укропа и петрушки
    • соль по вкусу
    • растительное масло для жарки
    1. Кабачок моем и чистим. Если кабачок молодой и семена маленькие, то используем вместе с ними. У меня был кабачок «постарше», поэтому мякоть с семенами удалила. Затем натираем кабачок на крупной терке.

    2. Вбиваем яйцо, добавляем соль.

    3. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к кабачку.

    4. В тесто добавляем манку и муку. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Хорошо размешиваем.

    Если во время готовки кабачок успевает выпустить много сока, то лишнюю жидкость сливаем

    5. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и формируем оладьи. Обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

    6. Подаем со сметаной.

    Пышные оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово

    Если вы хотите попробовать пышные оладушки, то в тесто нужно будет добавить соду. Обратите внимание, что муки здесь понадобится гораздо больше.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера)
    • яйцо — 2 шт.
    • мука — 1 стакан
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • зелень укропа и петрушки
    • соль, перец по вкусу
    • сода — 1 ч. л.
    • растительное масло для жарки
    1. Кабачок чистим и натираем на крупной терке. Соду (1 ч. л.) для придания пышности тесту добавляем к кабачковой массе.

    2. Свежую или сушеную зелень измельчаем и добавляем в кабачок.

    3. Зубчик чеснока или пропускаем через пресс или просто меленько нарезаем и также отправляем к кабачку. Солим и перчим по вкусу.

    4. Пришла очередь добавить муку. Для обогащения кислородом просеиваем ее через сито и постепенно всыпаем в тесто.

    5. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто, а белки взбиваем до пены и также добавляем в тесто. Взбитые белки еще больше поднимут оладьи.

    6. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и также добавляем в тесто.

    7. Все ингредиенты хорошо размешиваем и даем тесту постоять 30 минут.

    8. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Оладьи из кабачков — рецепт От Юлии Высоцкой

    Вкусные оладушки в исполнении Юлии Высоцкой с мукой из каштанов, вялеными помидорами и сыром бри думаю, порадуют многих. Я очень люблю смотреть как Юля стремительно готовит.

    Оладьи из кабачков с кефиром — вкусный и быстрый рецепт

    Этот рецепт десертных сладких кабачковых оладий с добавлением яблока и кефира.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1 шт.
    • яблоко — 1 — 2 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • кефир — 1/2 стакана
    • мука — 7 ст. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • соль — щепотка
    • сахар — 1 ст. л.
    1. Кабачок чистим, удаляем семена и натираем на мелкой терке. Даем постоять, и когда кабачок выделит сок, сливаем его, кабачковую массу слегка отжимаем.
    2. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем яблоко к кабачкам.
    3. В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в овощную смесь.
    4. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Соединяем яичную смесь с кабачковой.
    5. Муку просеиваем через сито и понемногу всыпаем в тесто. Хорошо размешиваем и выпекаем на разогретой сковороде.

    Оладушки из кабачков с сыром и чесноком

    А еще кабачковые оладьи можно готовить с добавлением сыра, который придает им нежный вкус. А если решите в тесто для оладий добавить и чеснок, то не пожалеете, на запах уже при жарке сбегутся все домашние.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 2 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • сыр — 100 гр.
    • мука — 4 ст. л.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль, перец по вкусу
    • свежая зелень
    • растительное масло для жарки

    1.Натираем сыр на средней терке.

    2. Свежую зелень петрушки и укропа измельчаем мелко.

    3. Чеснок также нарезаем мелко, можно пропустить его и через пресс. Репчатый лук пюрируем, т.е. натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере до состояния пюре.

    4. Кабачок (можно заменить цуккинией) натираем на крупной терке и добавляем сыр, зелень, яйца, чеснок и луковую кашку. Солим и перчим по вкусу.

    5. Всыпаем муку и хорошо размешиваем тесто.

    6. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон. Оладушки получаются красивые, ароматные золотистого цвета.

    Оладьи из кабачков с фаршем — ленивые беляши из кабачков

    Хочу поделиться еще одной находкой, которая стала одним из любимых рецептов. Оладьи из кабачков с фаршем необычайно вкусные и сытные. Я также, как и в видео, люблю такие оладушки готовить с куриным фаршем, или с фаршем индейки. Рекомендую приготовить, наверняка рецепт останется в вашей копилке любимых.

    Оладьи из кабачков с сыром Фета

    А вот этот рецепт мне посоветовала дочка, и это блюдо стало частым гостем на нашей кухне. Оладьи получаются очень вкусными, с приятной кислинкой.

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1 шт.
    • яйца — 2 шт.
    • сыр Фета (можно заменить брынзой) — 100 гр.
    • мука — 3 ст. л.
    • фиолетовый лук — 1/2 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • свежая зелень
    • сок 1/3 лимона
    • растительное масло для жарки
    1. Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы выпустил сок. После чего отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. По желанию посыпаем черным молотым перцем.
    2. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанную зелень, отжимаем лимонный сок.
    3. Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто.
    4. Лук мелко нарезаем кубиками и также добавляем в тесто.
    5. В заключение сыр Фета измельчаем вилкой и замешиваем в кабачковое тесто.
    6. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
    7. Очень вкусно такие оладушки подать с нежирным натуральным йогуртом.

    Мне кажется вы убедились в том, что оладьи из кабачков простое и вместе с тем вкусное блюдо и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от состава ингредиентов вкус у них может меняться от нежных до остреньких, от соленых до сладких.

    Желаю вам экспериментировать и радовать близких таким красивым и вкусным блюдом. Тем более, сейчас самый разгар сезона кабачков.

    Кушайте на здоровье! А если понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями и знакомыми.

    scastje-est.ru

    Оладьи из кабачков: лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков.

    Сколько бы ни было противоречащих мнений, но в мире есть овощ, который совмещает в себе все положительные качества. Кабачок появился в Америке. В начале 20 века он приехал к нам из Турции или Греции, и остался на грядках в виде диетического, полезного и легкого в приготовлении овоща.

    В нем содержится множество микроэлементов, магний, кальций, фосфор и сочетаются с витаминами С и Е. Калорий в кабачке менее 25, а если добавить то, что кабачок не вызывает аллергических реакций, то получается прекрасное детское питание, которое можно добавить в пюре детям с пяти месяцев. Как бы многие не старались, но невозможно отыскать блюдо, в которое нельзя положить кабачок, поскольку он обладает нейтральным вкусом и сочетается почти с любыми продуктами. Из него можно приготовить:

    • Оладьи и пироги;

    Оладьи лучшее блюдо, которое просто приготовить из кабачков, поскольку необходимые ингредиенты можно отыскать в каждом холодильнике. А калорийность у обычных оладий из кабачков, в которые не добавляют сахар, обжаренных на растительном масле равняется 150 ккал. Поэтому небольшое количество оладий, съеденных в обеденное время, не принесут вреда фигуре.

    Несколько популярных рецептов

    Оригинальный рецепт

    Чтобы приготовить насыщенные, нежнейшие и ароматные оладьи не требуется много времени, а употреблять в пищу их можно в абсолютно любом виде. Составляющие:

    — кабачки пара штук;

    — 5 столовых ложек муки;

    1. Меленько режем при помощи ножа зелень, подготовленные заранее кабачки трем на мелкой терке и убираем при надобности сок.

    2. Перемешиваем кабачки и зелень с куриными яйцами, всыпаем муку, соль, перец и хорошенько смешиваем. Добавляя муку, важно смотреть за тем, чтобы кабачковая смесь не была слишком густой или жидкой, мука берется в количестве на свое усмотрение.

    3. В сковородку добавляем подсолнечное масло, ждем его разогрева и с использованием ложки кладем тесто. Жарим оладьи некоторое время со всех сторон. Оладьи можно есть, как только на них будет заметна корочка золотистого цвета.

    Кабачковые оладушки с фаршем

    После приготовления этого блюда можно получить не только гарнир, а также главное блюдо. Кабачки придают блюду легкости и нежности, а мясо сытность. Их можно сделать из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы.

    • Фарш мясной 300 грамм;

    • Яйца куриные 2 штуки;

    • Мука три столовые ложки;

    • Специи по вкусу.

    1. Меленько рубим репчатый лук при помощи ножа. Можно взять и мелкую терку, кому как удобнее и кладем в фарш, посыпаем специями.

    2. Кабачок трем на терке и смешиваем вместе все остальные составляющие: яйца куриные, муку, соль и перец, фарш.

    3. В сковородке прогреваем масло и кладем при помощи ложки тесто и обжариваем оладьи до получения золотистого оттенка.

    4. Идеально подавать на стол полученное блюдо сразу же после приготовления, поскольку именно тогда оно имеет прекрасный вкус и вид.

    Кабачковые оладьи с луком

    Невероятное блюдо. Благодаря луку оладьи получают пикантный вкус. А приготовить их можно в короткие сроки. Необходимые ингредиенты:

    • Среднего размера кабачок;

    • Соль и красный перец по вкусу.

    1. Кабачок трем вместе с луком на мелкой терке.

    2. Перемешиваем наши овощи с яйцом, специями и хорошенько перемешиваем.

    3. Всыпаем муку, опять аккуратно и тщательно перемешиваем.

    4. При помощи ложки выкладываем полученную смесь на сковородку, которая предварительно разогрета с растительным маслом и обжариваем оладьи около 5 минут со всех сторон. Приготовленное блюдо подаем вместе со сметаной.

    Кабачковые оладьи с добавлением чеснока

    Оладьи придутся по вкусу тем, кто любит необычные блюда с добавлением чеснока. Если подавать их на стол именно горячими со сметаной, то они станут любимым блюдом гостей и домочадцев.

    — мука треть стакана;

    — кабачок среднего размера;

    — пару зубчиков чеснока;

    1. Кабачок трем на терке вместе с луком, а чеснок либо мелко режем ножом, либо измельчаем при помощи чеснокодавки.

    2. Перемешиваем тертый кабачок и чеснок, яйцо и лук, специи и снова все тщательным образом перемешиваем.

    3. При помощи ложки выкладываем тесто на сковородку с растительным маслом, которая заранее разогрета, и жарим оладьи с обеих сторон до получения золотистого цвета.

    4. Подаем оладьи со сметаной или в качестве гарнира к блюдам из мяса.

    Кабачковые оладушки сладкие

    Рецепт необычный, но он гарантировано понравится детишкам. Оладушки будут нежными и приятными на вкус, поэтому не стоит откладывать и нужно начинать их готовить.

    — сахарный песок 2 столовые ложки;

    1. Чтобы приготовить по этому рецепту, необходимо брать кабачки, которые заранее очищены от кожуры. Порезав кабачок на куски, избавляем его от семян и трем кусочки на мелкой терке. Данное пюре из кабачков смешиваем с яйцом, солью, сахаром и содой на кончике ножа.

    2. Ставим на плиту сковороду и ждем, пока она нагреется, наливаем подсолнечное масло и осторожно кладем в нее с помощью ложки полученное тесто, после обжариваем на горячем масле оладьи, пока не появится золотистая корочка.

    3. Лучше всего начинает поедание блюда, пока оно теплое, со сладким соусом, вареньем, медом или сметаной.

    Сырные кабачковые оладьи

    — кабачки 200 грамм;

    — яйца куриные 2 штуки;

    — сыр твердых сортов 100 грамм;

    — растительное масло 100 грамм.

    1. Кабачки промойте и натрите на терке, посолите и дайте им настояться в массе около 10 минут. Теперь отдельно взбейте яйца и добавьте в них муку.

    2. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к полученной смеси.

    3. После чего возьмите посуду со смесью из кабачков, выжмите и добавьте к основной массе. Тщательным образом перемешайте полученную массу и начинайте ее приготовление. На разогретую сковородку влейте масло и ложкой кладите тесто.

    4. Обжарьте со всех сторон и выложите в миску, накройте крышкой.

    5. Данный рецепт позволяет приготовить оладьи в качестве закуски, но и сладкие, которые подойдут к чаю.

    Кабачковые оладьи с яблоками

    — яблоко среднего размера;

    — сахар 2 чайные ложки;

    — ванилин чайная ложка;

    — подсолнечное масло 100 грамм;

    — корица, соль по вкусу;

    — сода, гашенная с уксусом.

    1. Кабачки и яблоко избавьте от кожуры, семян и натрите на терке.

    2. К кабачковой массе положите соль, сахарный песок, ванилин и муку, также соду с уксусом. 3. Все хорошенько смешайте и жарьте. Для этого нужно выложить при помощи ложки тесто на сковородку.

    4. Полученное блюдо будет нежным и приятным на вкус. Подавать его можно как в отдельном виде к чаю, так и вместе со сметаной.

    Кабачковые оладьи с морковкой

    — яйца куриные три штуки;

    — кабачки среднего размера 2 штуки;

    1. Необходимо взять терку и натереть на среднем размере морковку, кабачок и перемешать. Выжать излишнюю жидкость и всыпать порезанную зелень, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, специи и перемешать.

    2. Поставить на плиту сковороду и добавить в нее масло, подождать, пока она не нагреется.

    3. С использованием столовой ложки начинать выкладывать тесто.

    4. Обжаривать с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    5. Если в массу положить натертый сыр, то она лучше будет удерживать форму. Подавать на стол рекомендуется с йогуртом без добавок или сметаной.

    Перечисленные рецепты только малая часть того, что можно приготовить из кабачков. Можно экспериментировать и каждый раз добавлять новый ингредиент, тогда на выходе будет получаться другой вкус и каждый раз интересное блюдо. А для тех, кто следит за своей фигурой, кабачок станет незаменимым продуктом.

    star-magazine.ru

    Как готовить оладьи из кабачков

    Будучи родственником тыквы, этот овощ ценится в кулинарии за те же вкусовые качества: нежность и легкость. Кроме того, кабачок полезен, поэтому он и стал желанным продуктом в самых разных блюдах, например, оладушках. Состав их может быть очень разнообразным. Ниже вы найдете несколько оригинальных способов, как делать кабачковые оладьи.

    Как приготовить оладьи из кабачков

    Оладушки с добавлением мякоти этого овоща являются диетическими, поэтому могут стать заменой десертов тем, кто стремится снизить вес. Помимо похудения, кабачок насытит организм фосфором, клетчаткой и большим количеством витаминов групп С и В. Причем приготовить такое полезное блюдо легко. Варианты, как сделать оладьи из кабачков, представлены ниже.

    Подготовка кабачков

    Сначала необходимо выбрать плоды. Они должным быть молодыми и крепкими. На это указывает нежная и не очень темная кожица. Ее можно даже не удалять, ведь она никак не повлияет на вкус оладушек. В противном случае кожуру необходимо снять, предварительно вымыв. Удалить нужно и семена изнутри плода. Затем его натирают на терке, а мякоть выдерживают под прессом в дуршлаге, чтобы в результате тесто не получилось слишком жидким.

    Кабачковые оладьи – рецепт с фото

    Как делать оладьи из кабачков? Чтобы сделать оладушки из кабачка, не потребуется много усилий и времени. Вся работа состоит в измельчении ингредиентов и замешивании теста с добавлением яиц и муки. Количество последнего ингредиента определяется тем, насколько хорошо кабачок был отжат. Последним этапом остается обжарить каждую сторону оладушек и предложить гостям в любом виде: горячем или холодном. Они очень вкусные в обоих случаях . Перед угощением рекомендуется подержать оладушки на бумажных салфетках.

    В духовке

    Такое лакомство само по себе является диетическим, но есть вариант, как сделать его еще менее калорийным. Для этого нужно запекать в духовке. Вкус блюда получается просто отменным. Кроме того, так овощная составляющая не теряет полезные микроэлементы, из-за этого кабачковые оладьи в духовке получаются не просто ароматными, но и максимально витаминизированными.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    1. Выставить для духовки температуру в 200 градусов и включить разогреваться.
    2. Кабачки тщательно вымыть, переработать прямо с кожурой на терке, отжать стружку в дуршлаге, после чего вбить яйцо.
    3. Луковицу мелко нарезать, отправить к тесту. Туда же постепенно ввести муку, посолить.
    4. Замесить тесто, выложить небольшими лепешками на промасленный противень, примерно как на фото, поместить в духовку.
    5. Спустя 15-20 минут оладушки перевернуть.

    На кефире

    Секрет пышных оладушек в этом рецепте заключается в кефире. К такому тесту подходит огромное количество ингредиентов, сладких и не очень, например, ананасы, вишня или абрикосы. Один интересный вариант – это оладьи из кабачков. Причем они необязательно могут быть тонкими. Попробуйте использовать инструкцию, как готовить оладьи из кабачков на кефире пышные.

    • сода – 0,5 ч. л.;
    • укроп – пара веточек;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • яйцо – 2 шт.;
    • кефир или кислое молоко – 0,3 л;
    • мука – по консистенции теста;
    • кабачок – 1 шт.;
    • перышки зеленого лука – 5-6 шт.
    1. Основной продукт промыть, срезать с него хвостик с носиком. У немолодого плода очистить кожуру, затем воспользоваться крупной теркой, добавить к нему порубленную зелень.
    2. Соду смешать с кефиром, чуть-чуть подождать, чтобы она погасилась.
    3. Соединить кефирную смесь с кабачком.
    4. Перемешать компоненты, постепенно высыпать муку, замесить тесто, чтобы консистенция не была очень жидкой.
    5. Поставить разогреваться сковородку с дном потолще, влить подсолнечное масло.
    6. Выкладывать тесто, лучше столовой ложкой, на небольшом расстоянии, придавая ему круглую форму.
    7. Обжаривать на несильном огне до золотистости обеих сторон, как показано на фото.

    Узнайте, как приготовить оладьи на кефире без кабачков.

    С сыром и чесноком

    Данный способ, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, поможет преобразить обычное лакомство. Придется по вкусу такой вариант и детишкам, и просто любителям остренького. Взрослым блюдо с особой пикантностью, которую придает сыр, тоже обязательно понравится. Рецепт таких оладушек не отличается сложностью, поэтому его обязательно стоит попробовать.

    1. Снять с кабачка кожуру, сам овощ переработать на терке, затем вбить к нему яйцо.
    2. Ввести в смесь тертый сыр, давленный прессом чеснок, по вкусу поперчить и посолить.
    3. Постепенно засыпая муку, сделать тесто.
    4. На разогретом масле обжаривать оладики, уделяя каждой стороне примерно 3 минуты.

    С фаршем

    Приготовление оладий из кабачков с фаршем делает это блюдо более питательным. Особенно оно полюбится мужчинам – сытно и очень вкусно. Кроме того, сочетание овощей и мяса считается идеальным. Сделать же такие оладушки еще более сочными и ароматными можно при помощи соуса. Он состоит из сливок и тертого сыра, взбитых блендером. Оладьи из кабачков с таким горячим соусом расходятся на ура.

    • кабачок – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • фарш куриный или любой другой – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.
    1. Все овощи промыть, почистить, взять крупную терку, измельчить их.
    2. К фаршу добавить яйцо, затем соединить все вместе, приправить по своему усмотрению солью и перцем.
    3. Ввести муку, приготовить тесто.
    4. Сковородку прогреть, налить масла.
    5. Прожарить оладики с каждой стороны.

    Диетические

    Испечь еще более диетические оладушки можно, если убрать яйца. Кроме того, уменьшив количество муки или заменив пшеничную на цельнозерновую, легко свести энергетическую ценность блюда к минимуму. Диетические оладьи из кабачков без яиц будут иметь калорийность около 60 ккал, если взять 100 грамм. Чтобы тесто не было жидким, нужно отжать мякоть кабачка.

    1. Овощ вымыть, измельчить крупной теркой, по своему вкусу посыпать перцем и солью.
    2. Оставить получившийся фарш в сторонку, затем хорошенько отжать.
    3. Ввести муку, сделать тесто.
    4. Обжарить оладики, не добавляя слишком много растительного масла.

    Сладкие

    При желании накормить такими полезными оладьями из кабачков детей стоит попробовать сделать их сладкими. Этот рецепт не является обычным. Аромат же блюда получается просто сказочный. Сладкие вкусные оладьи из кабачков в классическом варианте готовятся с добавлением сахара, хотя можно использовать и некоторые фрукты, например, бананы или же яблоки.

    1. Кабачок снова промыть, очистить и переработать на терке. Спустя несколько минут отжать выделившийся сок.
    2. Ввести яйца, гашеную соду, сахар с ванилином и соль. Понемногу засыпать муку, после чего вымесить тесто.
    3. Выкладывать кабачковую смесь на сковородку, обжарить оладики с той и другой стороны на не очень сильном огне.

    С манкой

    При возможности потратить на оладьи из кабачка немного больше времени стоит приготовить их с добавлением манной крупы. Калорийность их на 100 г составит около 120 ккал. Процесс, как сделать кабачковые оладьи с манкой, занимает больше времени, ведь крупе нужно дать время набухнуть и впитать овощной сок. В остальном этапы приготовления остаются теми же.

    1. Овощ помыть, если нужно, удалить кожуру, после чего переработать в кашицу на терке, через пару мин. отжать ее.
    2. Ввести соду с кефиром, перемешать и вбить яйца.
    3. Засыпать манку, оставить постоять 2 ч.
    4. Когда указанное время пройдет, ввести муку, после чего вымесить тесто.
    5. Сковородку раскалить, зажарить на масле оладьи до зарумянивания с каждой стороны.

    С творогом

    Тем удобен кабачок, что он не имеет четко выраженного вкуса. Благодаря этому блюда с ним могут быть разными за счет добавления того или иного ингредиента, будь то грибы, куриная грудка или фрукты. Творог же придаст оладушкам из кабачка мягкий вкус. Меняется нежность блюда в зависимости от количества муки. В рецепте кабачковых оладий с творогом часто присутствует брынза.

    • творог – 0,1 кг;
    • мука – 4-5 ст. л.;
    • красный молотый перец – 1/3 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • яйцо – 2 шт.;
    • брынза – 0,1 кг по желанию;
    • кабачки – 0,5 кг.
    1. Очищенные от кожицы кабачки натереть, взяв крупную терку. В дуршлаге отжать мякоть от сока, затем посолить, добавить специи.
    2. При помощи сита протереть творог, добавить его к овощной смеси, туда же отправить тертую брынзу.
    3. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить все ингредиенты.
    4. Постепенно ввести муку, замесить средней густоты тесто.
    5. Испечь оладики на раскаленном масле.

    Без муки

    Если вы воспользуетесь рецептом, как испечь оладьи из кабачков без муки, то их вкус станет нежнее, а сам продукт просто растает во рту. Кроме того, готовка займет еще меньше времени, чем в предыдущих вариантах. Единственным условием получения вкусного блюда выступает сковорода. Ее покрытие должно быть антипригарным, чтобы не допустить прилипания теста.

    1. Очищенный овощ переработать в стружку при помощи средней терки, отжать сок.
    2. Приправить специями, посолить, добавить яйцо, размешать.
    3. Зажарить на масле оладики до румяной корки.

    С картофелем

    В этом рецепте готовится что-то похожее и на простые оладьи, и на драники. Сочетание картофеля и кабачков делает блюдо воздушным и необыкновенным по вкусу. Оно заменит завтрак или просто перекус. Подавать можно под сливочным соусом, йогуртом или же нежирной сметаной. Как пожарить оладьи из кабачков с картофелем? По рецепту ниже вы сможете это сделать очень вкусно.

    1. Вымытый и очищенный кабачок натереть, кашицу отжать от выделившегося сока. Повторить действия и с картофелем.
    2. Ввести в смесь нашинкованную зелень, лук, чеснок и яйцо, все перемешать, приправить специями.
    3. Постепенно всыпая муку, приготовить тесто.
    4. Прожарить оладики на разогретом масле до подрумянивания.

    В мультиварке

    Технология изготовления оладий из кабачков в мультиварке практически не имеет отличий от процесса с использованием сковородки. Преимущество же метода – автоматический режим, в котором жарится тесто. Использовать можно такие программы, как «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». Какой бы вы ни выбрали, можете не беспокоиться за то, что оладики быстро пригорят.

    • мука – 0,5 мультичашки;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • перышки зеленого лука, перец;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • кабачок – 1 шт.
    1. Чистые кабачки измельчить в кашицу на терке, приправить специями, затем выжать весь сок.
    2. Внести к мякоти порезанный укроп, чеснок и вбить яйца.
    3. Муку просеять, не торопясь, высыпать в будущее тесто, замесить его.
    4. Выбрать один из указанных выше режимов, мультиварочную чашу смазать маслом.
    5. Когда дно слегка прогреется, выкладывать тесто, формируя оладики.
    6. Выставить таймер на полчаса. На половине оладики перевернуть.
    7. Разложить на бумажной салфетке.

    Как приготовить вкусные оладьи из кабачков – советы от шеф-повара

    Профессиональный повар может дать несколько рекомендаций, как готовить пышные оладьи из кабачков. Мякоть необходимо тщательно отжимать, чтобы тесто не растекалось на сковороде. Последнюю нужно прогревать, иначе оладушки будут прилипать. Также сделать блюдо вкуснее поможет сначала обжарка до румянца на сковороде, а затем выпекание в духовке. Для изысканной подачи подойдет кремовый фреш с конфитюром и сметаной. Сверху можно украсить оладики листочком мяты.

    Видео

    sovets.net

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх