Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

вкусный рецепт картошки с мясом

Картошка с мясом: лучшие рецепты

Фотогалерея: Картошка с мясом: лучшие рецепты

Картошка с мясом: общие принципы и способы приготовления

Картошка с мясом: подготовка продуктов

Рецепт № 1: Мясо с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • вырезка — 450 г;
  • картофель среднего размера — 10 шт.;
  • любой твердый сыр — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные корнеплоды режем кружочками толщиной приблизительно 1 см.
  2. Мясо нарезаем, как на битки, слегка отбиваем, посыпаем перцем, солью и специями.
  3. Выкладываем его ровным слоем на смазанный маслом противень или форму.
  4. Раскладываем поверх шинкованный тонкими кольцами лук.
  5. Следующим слоем равномерно распределяем картофель, можно слегка посолить и поперчить.
  6. Далее укладываем тонкими пластинками слой твердого сыра.
  7. Поверх плотно размазываем майонез.
  8. В разогретую до 200 градусов духовую печь помещаем противень и запекаем приблизительно 45 минут до образования красивой корочки.

Рецепт № 2: Картофель с говядиной

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • говядина — 400 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи, перец, соль.

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенные корнеплоды нарезаем брусочками и заливаем холодной водой.
  3. Обжариваем говядину на разогретой глубокой сковороде в раскаленном масле.
  4. Лук режем полукольцами, а морковь — кружочками.
  5. Перец шинкуем тонкой соломкой, помидоры режем на небольшие ломтики.
  6. Отправляем к говядине морковь и слегка обжариваем.
  7. Затем добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
  8. Бросаем болгарский перец и тушим около 5 минут.
  9. В конце кладем кусочки помидора и еще держим на огне на протяжении 4 минут.
  10. Когда поджарка будет готова, добавляем в нее подготовленные корнеплоды, специи, соль, перец, доливаем столько воды, чтобы все компоненты были покрыты соусом и свободно в нем плавали.
  11. Тушим до готовности на среднем огне.

Рецепт № 3: Картошка тушеная с мясом

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • любая вырезка — 600 г;
  • корень имбиря — кусочек длиной 5 см;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. Вырезку режем крупными кусками и кладем ее в глубокую посуду с разогретым маслом.
  2. Жарим до образования легкой корочки.
  3. Лук измельчаем на полукольца, корень имбиря трем на крупной терке, добавляем все в посуду и обжариваем 5 минут.
  4. Морковь режем соломкой, помидоры черри — на две половинки и отправляем в посуду.
  5. Добавляем томатную пасту.
  6. Тушим на протяжении 10 минут, после чего заливаем все кипятком.
  7. Крупные кубики корнеплодов соединяем с остальными компонентами и тушим до готовности.
  8. В конце добавляем измельченный укроп.

Рецепт № 4: Жареное мясо с картошкой

Ингредиенты:

  • сало — 200 г;
  • свинина — 500 г;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Сало нарезаем соломкой и поджариваем его до румяного цвета на подогретой сковороде.
  2. Добавляем к нему нарезанную крупной соломкой свинину.
  3. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, перчим, солим и оставляем тушиться на 10—15 минут под закрытой крышкой.
  4. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшой соломкой.
  5. Соединяем со свининой и жарим до золотистого цвета до готовности. На данном этапе пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
  6. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
  7. Готовое кушанье аккуратно выкладываем на тарелки и подаем, оформляя петрушкой.

Рецепт № 5: Запеченная картошка с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 500 г;
  • сыр — 300 г;
  • лук репчатый — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  2. На смазанный маслом противень или форму для запекания равномерно укладываем слой фарша.
  3. Сверху помещаем полукольца лука.
  4. Затем выкладываем тонкие ломтики корнеплодов. При желании можно посолить и поперчить.
  5. Далее наносим обильный слой майонеза.
  6. Духовку нагреваем до температуры 200 градусов и помещаем в нее противень на 20 минут.
  7. Затем посыпаем верхний слой тертым на крупную терку сыром и выпекаем еще 10 минут.

www.pokushay.ru

Как приготовить картошку с мясом – вкусные рецепты

Наверное, даже тот, кто совсем не умеет готовить, может рассказать, как приготовить картошку с мясом. Картофель с мясом – что может быть вкуснее, сытнее и проще?

Кроме того, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить совершенно полноценный и вкусный ужин, причем, достаточно недорогой, используя всего два ингредиента – мясо и картофель.

Конечно, хрупкие девушки, которые стараются не есть после шести, вряд ли останутся в восторге от настоящего мужского ужина. Но, если вы хотите что-то более сытное, чем салат, и более питательное, то это блюдо вам подойдет как нельзя лучше. Картошка с мясом – это вкусно, просто, да и готовить можно где угодно и как угодно.

Подобное блюдо легко приготовить в духовке, в мультиварке, на сковородке и в кастрюльку, в пароварке и микроволновке, а также в аэрогриле. Кроме того, имея под рукой хорошее мясо и вкусный картофель, можно легко сделать даже и праздничный ужин. Д и сегодня мы с вами рассмотрим самые популярные и интересные рецепты приготовления картофеля с мясом.

Картошка с мясом в тыкве

Начнем мы приготовление с очень простого, но, тем не менее вкусного и невероятно эффектного блюда – картошки с мясом в тыкве. Важно правильно подобрать тыкву – она должна быть достаточно вкусной, крупной, лучше десертных сортов. Ну, а картофель, мясо и ароматные специи сделают свое дело, и у вас получится блюдо, которое не стыдно поставить даже и на праздничный стол.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • – тыква крупного размера, на 5-6 килограмм;
  • – свинина или же говядина – 500 грамм;
  • – картофель – 1 килограмм;
  • – грибы леечные или шампиньоны – 500 грамм;
  • – лук – 2-3 крупные головки лука;
  • – сметана – 3-4 ложки сметаны;
  • – сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
  • – масло растительное для обжаривания ингредиентов;
  • – соль – 2 столовые ложки;
  • – перец молотый черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Готовится такое блюдо как минимум 3 часа, потому что тыква достаточно крупная, и она должна осесть, приготовиться полностью. Для начала надо будет тыкву помыть хорошенько, после чего надо будет срезать аккуратно крышку с тыквы. После чего нужно будет осторожно выскоблить тыкву. Дальше надо будет взять лук и порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет и грибы порезать на части – примерно на 4 -6 кусков каждый гриб. После чего нужно будет взять мясо, его тоже порезать кубиками. Масло разогрейте, после чего на сковородку с маслом надо будет опустить мясо. Жарьте до появления румяной корочки. После чего надо будет взять лук, и после этого тоже его обжарить на растительном масле. Следом туда надо будет добавить и грибы. Все это надо будет обжарить на достаточно сильном огне, все время все перемешивая. Ждите, пока жидкость из грибов не выпарится, после чего можно будет их переложить в ту же миску, в которой уже лежит и мясо. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать его кубиками небольшого размера. После чего надо будет взять часть мяса, выложить в тыкву. После чего выкладываем часть картофеля, и все это надо будет прикрыть частью грибов. После чего слои надо будет повторить. После чего надо будет налить наполовину тыкву крутой кипяток, в котором вы растворили соль и перец. После чего надо будет воткнуть туда лавровый лист и накрыть все крышкой. Отправляйте жаркое в тыкве в духовку и готовьте часа 2. После чего надо будет тыквы достать, на ее поверхность выложить сметану, на сметану натереть сыр, и снова отправить все в духовку до тех пор, пока сырная корочка не зарумянится.

Картофельный рулет

Вы можете приготовить очень вкусный и нежный картофельный рулет с мясом. Это блюдо требует времени на приготовление, зато рулет получается не только вкусным, но и невероятно нарядным, такой рулет будет хорош и в будни, и в праздники.

Для приготовления нужно будет взять следующие продукты:

  • – мука – 1 стакан;
  • – картофель – 5 клубней;
  • – куриное яйцо – 2 штуки;
  • – свинина – 550 грамм;
  • – грибы – 500 грамм;
  • – сыр, лучше сливочный – 200 грамм;
  • – лук репчатый – 1 головка;
  • – чеснок – 3-4 зубчика;
  • – соль и масло растительное по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет почистить лук и порезать его небольшими кубиками. После чего надо будет порезать грибы и порубить чеснок довольно мелко. Теперь можно будет разогреть масло на сковородке и отправить туда грибы, лук и чеснок, и жарить все до готовности, но не пережаривать. После чего вам нужно будет взять мясо, порезать его на мелкие кусочки, и тоже обжарить, но не пережаривать, чтобы не стало сухим. Грибы перемешиваем с мясом и сыром. После чего следует отварить картофель. Его надо будет остудить и почистить, затем можно будет натереть на терке крупной. Туда надо будет обязательно добавить муку, которую вы просеяли, после чего добавить 1 куриное яйцо и соль. У вас должно будет получиться довольно приятное в работе тесто. Надо будет взять промасленный пергамент, выложить на него это тесто и раскатать на пергаменте так, чтобы получить форму прямоугольника. После чего надо будет выложить начинку и аккуратно свернуть рулет. Края рулета надо будет сформировать аккуратно влажными пуками. На пергаменте рулет надо будет перенести в форму, после чего надо будет его промазать взбитым яйцом для того, чтобы он был более румяным и нарядным. Пеките примерно 35-40 минут при 180 градусах. Готовый рулет подается в горячем виде. Можно подать к нему сметану с зеленью по вкусу.

Картошка с мясом в духовке

Один из наиболее простых рецептов приготовления картофеля и мяса – это запечь аппетитное блюдо в духовке. На самом деле это довольно просто, и мясо, и картошка в духовке при этом получаются просто невероятно вкусными.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  • – картофель – 1 килограмм;
  • – мясо – 500 грамм;
  • – базилик – 2 столовые ложки сушеных трав;
  • – чеснок – 1 головка;
  • – соль – по вкусу;
  • – масло растительное оливковое для жарки – 2-3 столовые ложки;
  • – перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять картофель, помыть его очень хорошо, и опустить на 10 минут в кипящую воду, не очищая. Для того чтобы картофель сварился практически в одно время, вам надо будет его выбрать таким образом, чтобы клубни были практически одинакового размера. Через 10 минут надо будет извлечь картофель из кипятка и остудить его. Теперь можно будет снять кожуру – с этим не будет проблем, она легко сойдет с картофеля. И дальше вам нужно будет аккуратно порезать каждый клубень на 6-8 частей продольно. Мясо надо будет порезать крупными стеками – по 2 см в ширину каждый. Промокните мясо, чтобы оно не было влажным. Теперь смешайте масло растительное с чесноком, солью и базиликом. Часть этой смеси перелейте в миску с картофелем и перемешайте так, чтобы картофель был полностью покрыт масляной ароматной смесью. Другой частью надо будет хорошенько промазать мясо. Теперь надо будет мясо выложить в подходящую форму, и вокруг него разместить картофель. Отправляем все в духовку примерно на 45 минут при 180 градусах. Все, мясо и картофель будут полностью готовы, можно подавать. Если все сделано правильно, то мясо должно будет оставаться сочным, а картофель хорошо подрумянится.

Тушеная картошка с мясом

Один из самых простых и популярных рецептов – это тушеная картошка с мясом. Для приготовления такого картофеля вам не нужно будет тратить много времени и сил, но для того, чтобы получилось все максимально вкусно, а картофель не расползался, вам надо будет готовить все на маленьком огне.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  • – картофель – 1 килограмм;
  • – мясо – 400 грамм;
  • – морковка – 3 штуки;
  • – чеснок – 3-4 зубчика;
  • – лист лавровый – 2 штуки;
  • – перец горошком – по вкусу;
  • – соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы картофель получился действительно вкусным, вам нужно будет его правильно нарезать. Тонкая нарезка позволит картофелю равномерно приготовиться и быть нежным и вкусным. Можно нарезать картофель и соломкой, но только следите, чтобы бруски в толщину были не более 5 мм, как и в ширину. В длину бруски могут быть примерно 2 см. Картофель надо будет нарезать, и морковку тоже. Тертая на терке морковь не дает такого полного вкуса блюду, она вываривается и получается не очень выразительной. Но если вы нарежете морковку брусками или же четвертинками колец, то она и достаточно аромата отдаст блюду, и сама по себе будет вкусной. Также надо будет небольшими кусочками порезать мясо. Для тушеного картофеля можно выбирать как и свинину, так и говядину, и тот, и другой вид мяса прекрасно приготовится и будет достаточно мягким в итоге. Выберите кастрюльку с толстыми стенками, выложите туда картофель, морковь, мясо, а также чеснок, порезанный пластинками, и после этого добавьте лавровый лист и перец, соль. Все надо будет залить водой вровень с картофелем, после чего надо будет поставить на огонь все, чтобы вода закипела. И дальше уменьшаем огонь почти до минимума и тушим все примерно час. Если вы добавляете в тушеный картофель мясо на косточке, то оно должно очень легко отделяться от кости.

Мясо в горшочках с картошкой

Вы можете приготовить очень вкусное мясо с картошкой в порционных горшочках. Это достаточно простое блюдо, однако оно все равно получается вкусным и сытным, а благодаря подаче и достаточно оригинальным.

Для того чтобы вы могли приготовить такое простое и сытное блюдо, вам надо будет взять следующие продукты:

  • – морковка – 2 штуки;
  • – картофель – 800 грамм;
  • – мясо – 400 грамм;
  • – соль и перец – по вкусу;
  • – лук – 2 головки;
  • – сыр – 200 грамм;
  • – бульон – 300 грамм;
  • – масло растительное – две-три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет порезать тонко лук, и мясо порезать кубиками. Мясо солим, перчим, перемешиваем с луком и оставляем часов на 6. Дальше кусочки мяса нужно будет обсушить аккуратно, и после этого вы можете лук обжарить на сковородке вместе с морковью, потертой на терку. Лук с морковью, как только они будут обжарены, снимите, и дальше можно будет отправить туда и мясо. Все жарьте со всех сторон до румяного состояния. Если сковородка не слишком большая, то лучше всего выкладывать по половине порции, иначе мясо будет просто тушиться, а не жариться. Дальше нужно будет картофель почистить, порезать кубиками, выложить в горшочки, посолив и поперчив. Перемешиваем все это с мясом и овощами, обязательно заливаем бульоном и готовим до тех пор, пока картофель не станет мягким в духовке при 180 градусах. Как только картофель стал достаточно мягким, можно будет все посыпать сыром твердым и подождать, пока тот не подрумянится.

Картошка по-французски с мясом

Вы можете приготовить удивительно вкусную картошку по-французски с мясом. Самое главное, выбрать ароматный вкусный твердый сыр и хорошее мясо, без жил, пленок, нежное и свежее. Для этого блюда лучше всего подходит мясо, которое не подвергалось глубокой заморозке. Однако, совсем свежее, парное мясо, брать все же не стоит оттого, что оно получится в готовом блюде слишком жестким.

Для приготовления вкусной картошки с мясом по-французски вам нужно будет подготовить такие продукты:

  • – картошка – 1 килограмм;
  • – мясо – 1 килограмм свинины или телятины;
  • – лук – 4 головки;
  • – сыр – 250 грамм твердого сыра;
  • – сливки – 200 мл;
  • – соль и перец, мускатный орех по вкусу;
  • – масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • – горчица в зернах, специи для мяса, пряные травы – по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет заняться мясом. Для того чтобы оно действительно таяло во рту, надо будет его отбить хорошенько, заранее зачистив от пленок, от прожилок и прочего, дальше надо будет мясо слегка заморозить так, чтобы вам удобно было его резать. Разрежьте на куски примерно 1 сантиметр в толщину. И после этого нужно будет аккуратно отбить мясо. Натираем его солью и перцем, добавляем горчицу в зернах, после чего нужно будет взять специи для мяса, перемешать, и оставить свинину или телятину мариноваться. Дальше надо будет картофель почистить и нарезать его довольно тонкими пластинами. Перемешайте с солью и перцем, после чего нужно будет выложить часть картофеля в форму, которую вы промазали маслом. Дальше вам необходимо будет аккуратно порезать кольцами лук. Выкладываем на картофель мясо, а на мясо – этот лук, порезанный картофель. Перемешиваем сливки с мускатным орехом, после чего надо будет залить им картофель. Ставим все в духовку при 180 градусов, выпекаем до готовности картофеля, после чего надо будет натереть сверху сыр и аккуратно посыпать на картофель. Ждите, пока сыр не расплавится, после чего можно будет картофель подавать к столу.

Картошка с мясом в мультиварке

Вы можете приготовить очень вкусную картошку с мясом в мультиварке – просто объедением. Сытное, простое блюдо в мультиварке можно приготовить и просто, и быстро.

Для того чтобы сделать вкусный картофель с мясом в мультиварке, вам нужно будет взять следующие продукты:

  • – свинина- 500 грамм;
  • – картофель – 1 килограмм;
  • – лук – 2 штуки;
  • – растительное масло – 2 столовые ложки;
  • – лист лавровый – 1 штука;
  • – перец душистый – 3 штуки;
  • – приправы для мяса – по вкусу;
  • – соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет почистить лук, порезать его полукольцами небольшого размера, после чего нужно будет аккуратно обжарить его в мультиварке на растительном масле. Выбирайте подходящий режим – «Скороварка», «Жарка» или какой-то подобный. После чего вам надо будет обжарить на этом же режиме и кубиками порезанное мясо. Сразу же добавьте к нему пряности, и перемешайте. Картофель нужно будет порезать небольшими кусочками, после чего добавить в мультиварку. Добавляем воду, соль, лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. Ждем, пока вода не закипит на режиме «Скороварки» и после этого переводим в режим «Тушение» на 1 час. Должно получиться очень нежно и вкусно, мясо будет буквально таять во рту. При желании можно будет добавить зелень.

Картошка с грибами и мясом

Очень вкусное блюдо получается из картофеля, мяса и грибов. Очень хорошо, если у вас есть холодный картофель, который вы отварили предварительно, но если нет, то придется сделать это заранее.

Для приготовления вкусной картошки с мясом и грибами потребуется взять следующие продукты:

  • – грибы – 300 грамм;
  • – лук – 2 головки;
  • – мясо – 300 грамм;
  • – масло растительное для обжаривания;
  • – перец и соль – по вкусу;
  • – сметана – 200 грамм;
  • – картофель, отваренный в мундире – 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет помыть картофель, от кожуры его чистить не нужно, просто отберите клубни сравнительно одинакового размера для того, чтобы они равномерно сварились. И дальше вам надо будет взять аккуратно промыть их и переложить их в кастрюлю. После чего нужно будет отварить картофель до готовности, воду слить и остудить. И дальше нужно будет нарезать небольшими кусочками мясо, покрошить лук помельче, а также порезать пластинками грибы. Сначала обжариваем на масле лук, после чего добавляем мясо и грибы. При этом надо обязательно постараться добавлять минимум растительного масла, чтобы блюдо не получилось жирным. Жарим почти до готовности, добавляем сметану. Картофель режем крупными кусочками и добавляем туда же. Тушим все вместе минут 10, после чего можно подавать к столу.

Мы показали вам самые интересные рецепты : как приготовить картошку с мясом, Приятного аппетита!

super-bluda.ru

Картошка с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картофель с мясом.

Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.

Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.

Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.

Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.

Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.

Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.

Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.

Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом

Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и время приготовления, соответственно, тоже будет разным, поскольку говядина, например, готовится дольше свинины. Вкус блюда можно улучшить, слегка добавив в него семена укропа, паприку или тмин.

Ингредиенты: филе 400 гр., килограмм картофеля, большая головка лука, одна морковь, паста томатная, полтора стакана воды или мясного бульона, соль, зелень, специи, перец по вкусу.

1. Порежьте мясо кубиками примерно в два сантиметра, лук порезать, морковь натереть.

2. Раскалите масло на сковороде и закиньте кусочки мяса, обжаривайте до образования лаковой корочки, затем добавьте порезанный лук и обжаривайте его до полупрозрачности. После закладывайте к мясу с луком морковь и жарьте до полуготовности.

3. Разведите томатную пасту со 100 мл воды (бульона), добавьте полученный соус к поджарке, подсолите, приправьте специями и тушите минут 20 свинину, минут 40 – говядину или баранину.

4. Очищенный картофель порежьте крупными кубиками, смешайте с мясом, залейте массу оставшимся бульоном (водой) и тушите до готовности картофеля на медленном огне. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 2: Картошка с мясом, запеченная в духовке

Мясо согласно данному рецепту берете любое по желанию, также приобретите твердый сыр и молоко желательно невысокой жирности. Картошка, запеченная по этому рецепту, будет просто таять во рту. Попробуйте!

Ингредиенты: филе 400 гр., 5 картофелин, сыр 150 гр., сливочное масло – грамм 100 (не больше), молоко, специи к мясу, перец, соль.

1. Режем мясо на куски, как для отбивных, телятину слегка отбиваем, свинину – нет. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем пластинками-кружочками, сыр – мелкими ломтиками.

2. Смазываем глубокий противень р. маслом и выкладываем ингредиенты слоями, чередуя мясо и картофель. Между слоями немного солим, перчим, посыпаем тертым слив. маслом и выкладываем несколько пластиков сыра. Завершать слои необходимо картофелем, посыпав его маслом и сыром.

3. Далее аккуратно вливаем молоко так, чтобы не затопить верхний слой, запечатываем форму фольгой (если есть крышка, прикройте ей) и ставим в предварительно разогретую до 200 гр. духовку.

Когда молоко закипит, убавьте жар до 150 градусов и запекайте в течение часа, после чего прибавляем снова жар до 250 гр. для образования золотистой корочки на несколько минут.

Рецепт 3: Жареная картошка с мясом

Трудно встретить человека, который бы устоял перед жареной картошечкой, покрытой аппетитной корочкой, а особенно в сочетании с нежной свининой и пряностями.

Ингредиенты: 300 гр. мякоти свинины, 600 г свинины (мякоть), лук зеленый 40-50 гр., 20 г чеснока, соус соевый 30 гр., оливковое масло, кунжут 10 гр., соль.

Очистите средний картофель, порежьте его круглыми ломтиками. Мясо также измельчите кубиками, посолите, обжарьте на масле, добавив в конце жарки (за 2-3 минуты) нашинкованные лук и чеснок, соевый соус. Когда мясо почти приготовится, выложите картофель и жарьте на медленном огне, изредка помешивая картофель. Жарим под крышкой (в конце за несколько минут можно крышку снять, подсолить и прибавить чуть огонь). Выключите картошку, добавьте в нее кунжут и дайте настояться минут 5-10. Блюдо готово!

Картошка с мясом – полезные советы

Чтобы мясо четвероногой дичи – кабанина, лосятина, медвежатина и др. – стало нежнее и вкуснее, перед приготовлением выдерживайте его 24 ч. в маринаде (на 1 л. сухого белого вина добавляем пол чайной л. уксуса, 100 гр. моркови и лука, порезанными кружочками, 3 зубчика чеснока и пучок зелени). Такую же процедуру можно провести с мясом старого животного.

Несколько советов относительно картофеля:

— жарить его необходимо на сильно разогретом масле, а солить только тогда, когда кусочки начнут покрываться корочкой;

— картофель быстрее приготовится и будет вкуснее, если предварительно его ошпарить кипятком и дать полностью обсохнуть;

— закидывайте картошку в кипящую воду, это способствует быстрому сворачиванию белка и позволяет минимизировать потерю полезных компонентов.

Помните, мясо и картофель – это универсальные продукты, поэтому фантазируйте, добавляйте новые ингредиенты, ведь подобные блюда сочетаются практически со всем: чесноком, луком, томатами, приправами, специями, овощами, даже с зеленым горошком и консервированной кукурузой. Для придания блюду из картошки и мяса особой пикантности добавьте в противень, смазанный жиром, немного вина. Приятного аппетита!

Другие рецепты с мясом

  • Мясо по-французски
  • Мясо в рукаве
  • Тушеное мясо
  • Мясо на сковороде
  • Мясо в мультиварке
  • Мясо в духовке
  • Мясо в горшочках
  • Картошка с мясом
  • Мясо с овощами
  • Мясо в фольге
  • Мясо фаршированное
  • Перец фаршированный мясом
  • Рагу с мясом
  • Рис с мясом
  • Жареное мясо
  • Мясо в сметане
  • Мясной рулет
  • Чебуреки с мясом
  • Беляши мясом
  • Гречка с мясом
  • Вареное мясо
  • Мясо с сыром
  • Макароны с мясом
  • Мясо с черносливом

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

amwomen.ru

Картошка с мясом – варианты сытных блюд

Для мужчин такое сочетание продуктов – одно из самых любимых, впрочем, и представительницы прекрасного пола, не боящиеся за фигуру, с удовольствием кушают картофель с мясом, ведь это действительно очень сытно и вкусно. Как можно приготовить картошку с мясом, какие варианты и сочетания тут могут быть?

С тех пор как картофель стал одним из самых распространенных продуктов в нашей стране, картошка с мясом стала одним из самых популярных блюд, подающихся к обеду или на ужин. Как бы она ни была приготовлена, это всегда очень аппетитно, сытно и вкусно, будь то подрумяненная в духовке картошечка с фаршем или просто пожаренный на сковороде картофель с тушенкой. В зависимости от способа приготовления, это блюдо можно подать на повседневный стол или к праздничному застолью. Вот об этих способах приготовления и пойдет речь. Как можно приготовить картошку с мясом? Вариантов тут действительно много, и среди них наиболее близкий найдет любая хозяйка: и стремящаяся избегать майонеза и излишней жирности блюд, и не делающая ставку, в первую очередь, на яркий вкус блюда.

Картошка с мясом – это не один, а несколько типов блюд: это и жаркое, и запеканка, и жареное, и тушеное блюдо. Однако вне зависимости от типа блюда и вида используемого мяса (это может быть говядина, свинина, птица, баранина, кролик или дичь) следует брать мякоть или мясной фарш, либо мясо на кости – в зависимости от собственных пожеланий и бюджета.

Рецепт приготовления запеченной душистой свинины с картофелем

Понадобится: 1 кг картофеля, 2 кг свинины (филейной части одним куском), 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, для маринада – 3 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. тимьяна, сушеного имбиря и душистого молотого перца, соль.

Как приготовить свинину с картошкой. Блендером измельчить составляющие для маринада, добавить масло, подсолить, перемешать, обмазать кусок мяса маринадом и при комнатной температуре оставить на час. Выложить свинину на противень вместе с маринадом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 80 мин. Крупно нарезать лук и картофель, выложить вокруг свинины на противень, сбрызнуть маслом, подсолить и запечь все вместе 40 мин, перед подачей достать из духовки и дать 10 мин постоять.

Рецепт картофеля, жареного с мясом, беконом и колбасками

Понадобится: 200 г запеченного мяса готового (баранина, свинина или говядина), по 150 г копченого бекона и копченых колбасок, 12 картофелин, 5-7 веточек петрушки, 4 яйца, 1 луковица большая, сливочное масло, перец, соль.

Как приготовить жареный картофель с мясом, беконом и колбасками. Картофель отварить в мундире, очистить и некрупными кубиками нарезать, так же нарезать мясо и бекон, кружками или полукружками нарезать колбаски, очистить, мелко нарезать лук. Разогреть 1 ст.л. масла на сковороде, выложить бекон с луком, до подрумянивания обжарить, положить мясо и колбаски, жарить 3-4 мин, добавить картофель и еще 1 ложку масла, поперчить и посолить, жарить все вместе 5-7 мин, добавить рубленую петрушку и убрать с плиты. На чистой сковороде разогреть масло, приготовить глазунью, обжарив яйца по одному, подсолив и поперчив. Подавать картофель с мясом с жареными яйцами.

Баранина, запеченная с картофелем

Понадобится: 800 г баранины без костей, 450 г картофеля, по 1 лавровому листу и большой луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, перец, соль, сухие белые грибы 1 горсть.

Как приготовить картофель с мясом запеченный. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду, до полуготовности проварить 8 мин. В кипящей воде отдельно отварить грибы 4 мин, выложить их на дуршлаг, мелко нарезать, оставить отвар. Очистить и мелко нарезать лук, промыть мясо, нарезать его средними кусочками. Обсушить картофель, тонкими кружками нарезать. Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить, добавив лук, 5 мин, затем уложить все форму для запекания. Влить в сковороду, где жарилось мясо, ½ стакана воды, довести все до кипения, собрать мясной сок, прилипший ко дну и стенкам сковороды, снизить нагрев, всыпать муку, потушить 2 мин при помешивании, залить соусом мясо в форме, положить грибы, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать, выложить на мясо кружки картофеля, запекать все в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Рецепт курицы с картофелем в горшочках

Понадобится: 500 г куриного филе, 300 г сыра, 200-300 мл воды на каждый горшочек, 2 моркови, 1 луковица средняя, сливочное масло, зелень, специи по вкусу, майонез, перец, соль.

Как приготовить курицу с картофелем в горшочках. Выложить в каждый горшочек по небольшому кусочку масла. Очистить картофель, соломкой его нарезать. Мясо нарезать так же, либо небольшими кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелкими кубиками нарезать лук, перемешать подготовленные ингредиенты, поперчив и посолив, добавив зелень и специи, выложить в горшочки, заполняя их не до самого края, а отступая от него по 4см вниз. Майонез или сметану перемешать с кипяченой водой (на 1 горшочек 2 ст.л. сметаны/майонеза и 200-300 мл воды), влить в горшочки – жидкость должна покрывать содержимое полностью. Накрыть горшочки крышками, убрать в духовку, разогретую до 170-180 градусов, запекать до готовности, добавить тертый сыр за 15-20 мин до готовности.

Вариантов приготовления картошки с мясом очень много, среди них есть и весьма необычные, например, вот такой:

Рецепт картофельно-мясных подсолнухов

Понадобится: 1 кг картофеля, 650 г филе говядины, 500 мл молока, 4 кусочка белого хлеба, 3 желтка яичных, по 2 веточки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, оливковое масло, соль.

Как приготовить картофельно-мясные подсолнухи. Разрезать кусок мяса на 4 равных части, натереть каждую перцем и солью и замариновать в миске, добавив вино, рубленую зелень и измельченный чеснок, на 4 часа оставить, за это время несколько раз перемешать. Очистить картофель, нарезать его ломтиками, полукольцами нарезать лук, в кастрюлю влить молоко и 700 мл воды, положить картофель с луком, щепотку соли и оставшийся чеснок, довести все до кипения, 20 мин проварить, слить жидкость. Размять картофель в пюре, добавив желтки. На сковороде разогреть сливочное масло, достать мясо из маринада, обсушить, обжарить его на масле с каждой стороны по 2 мин. Пюре уложить в кондитерский мешок, застелить пергаментом противень. Вырезать из хлеба кружки так, чтобы в диаметре они были на 2 см больше кусков мяса, выложить хлеб на пергамент, на него – мясо, вокруг мяса из мешка отсадить пюре вертикальными полосочками. Обмазать все оливковым маслом и запекать 10 мин в разогретой до 220 градусов духовке.

Такой необычный картофель с мясом отлично украсит любой праздничный стол.

Перечислять варианты блюд, представляющих собой сочетание картофеля и мяса можно бесконечно, а все потому, что их так много из-за того, что получаются такие блюда всегда очень и очень вкусными, попробуйте сами!

Как сделать картошку с мясом самой вкусной – тонкости приготовления

  • Чтобы мясо было сочным и вкусным, предварительно всегда обжаривайте его небольшими порциями отдельно от картофеля до подрумянивания;
  • При жарке добавляйте мясо к уже почти готовому картофелю, чтобы ничего не подгорело и приготовилось одновременно;
  • В качестве соуса в жареный картофель с мясом можно положить несколько ложек сметаны, после этого накрыть сковороду крышкой и потушить несколько минут;
  • Запекать картофель с мясом можно на противне, в тажине, горшочках или чугунной сковороде;
  • При запекании лучше использовать цельные кусочки мяса (куриные части на кости, части кролика или дичи), которые, как и при жарке, лучше заранее до подрумянивания обжарить, чтобы мясо осталось сочным;
  • В качестве приправ наилучшим образом подходят чеснок, репчатый лук, морковь, различные коренья, ароматные травы;
  • При запекании в емкость с картофелем и мясом можно подлить горячий бульон, воду или вино;
  • При запекании мяса с картофелем в виде пюре полейте его сверху растопленным сливочным маслом – получится румяная аппетитная корочка.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Картошка с мясом – лучшие рецепты

Мясо является одним из самых любимых продуктов, как среди профессиональных поваров, так и среди обычных домохозяек. Приготовить его можно самыми разнообразными способами, да и видов мяса существует большое количество, так что каждый сможет подобрать себе мясо по душе. А уж если говорить о количестве рецептов блюд, которых можно приготовить из мясных продуктов, то их существует просто неисчисляемое количество.

Мясо и блюда из него отлично сочетается с абсолютно любыми гарнирами. Мясо подают и с отварным рисом, и с макаронами, и со всевозможными овощами. А любители экзотики и вовсе предпочитают кушать мясо с фруктами. Так, например, уже довольно давно огромной популярностью среди гурманов пользуется свинина с ананасами. Но, всё-таки в нашей стране чаще всего готовят мясо вместе с картофелем. Такое сочетание является для нас более привычным, но в то же самое время, и самым любимым. Наверное, ни один праздничный стол не может обойтись без ароматного горячего второго блюда из мяса с картошкой. Это всегда и вкусно, и сытно, и довольно не хлопотно в приготовлении.

Картошка в любом виде прекрасно сочетается со всеми видами мяса, так что можете выбирать то, которое вам больше нравится. Рецепты приготовления блюд из мяса и картофеля очень разнообразны. Эти два ингредиента вместе можно жарить, тушить или запекать в духовом шкафу. Сейчас среди современных хозяюшек всё большую популярность приобретают блюда, приготовленные в мультиварке, аэрогриле или микроволновой печи. Мясо с картошкой здесь не станет исключением. Кроме того, это гораздо удобнее, требует от женщин меньше усилий и отнимает совсем немного времени.

Картошка с мясом – подготовка продуктов

Подготовить картофель перед приготовлением, как правило, не составляет большого труда. Его необходимо очистит от кожуры, хорошенько промыть под проточной водой и вырезать «глазки». Основная сложность здесь заключается в том, что картофель на воздухе начинает быстро темнеть и тем самым терять свой товарный вид. Чтобы этого не происходило, очищенный и нарезанный картофель необходимо держать до готовки в холодной воде или сразу же сбрызгивать лимонным соком.

Если говорить о мясе, то, конечно же, лучше всего брать охлаждённое, а не замороженное мясо. Тогда готовое блюдо получается гораздо нежнее и мягче. Но если правильно разморозить мясо, то оно также не потеряет своих вкусовых качеств. Размораживать мясо необходимо заранее, лучше всего за восемь – десять часов до готовки. Многие хозяйки оставляют кусок мяса размораживаться на ночь, а уже с утра приступают к его приготовлению. Предпочтительнее всего размораживать мясо на нижней полке холодильника и в другом прохладном месте. Крайне не рекомендуется пользоваться для этой цели микроволновой печи. В ней мясо начнёт постепенно готовиться и сохнуть, что самым отрицательным образом скажется на вкусе готового блюда.

Нарезать мясо лучше всего тогда, когда оно ещё не окончательно разморожено, причём орудовать нужно очень острым и большим кухонным ножом. Тогда все кусочки получатся ровными и красивыми. После этого мясо промывается, при необходимости из него извлекаются косточки и прожилки, а также срезаются излишки жира.

Если вы выбрали не очень удачный кусок мяса, и оно кажется вам жестковатым, то предварительно замаринуйте его, например, в лимонном соке со специями или кефире. Это смягчит грубое мясо и сделает его нежным.

Многие домохозяйки предпочитают отбивать мясо перед приготовлением специальным молоточком. Благодаря этому приёму мясо быстрее готовится и получается сочнее и мягче.

Сильно солить мясо задолго до приготовления крайне не рекомендуется. Соль имеет свойство впитывать в себя всю влагу, и вы очень рискуете получить на выходе сухое и трудно жующееся блюдо.

Картошка с мясом – подготовка посуды

Картошку с мясом можно готовить абсолютно в любой посуде, всё зависит от того, какой именно способ приготовления вы выбрали. Тушат мясо с картошкой обычно в кастрюле, сковороде с высокими бортиками, утятнице, глиняных горшочках или казане. Жарят мясо с картошкой традиционно на сковороде. Сейчас всё большей популярностью стали пользоваться сковороды с керамическим покрытием, потому что они позволяют готовить практически без добавления растительного масла, что в значительной степени снижает калорийность блюда. Также жарить мясо можно и на решётке в аэрогриле, здесь уже никакой особой посуды вам не потребуется. Если вы решили приготовить мясо в микроволновой печи или мультиварке, то используйте посуду, приспособленную специально для такой техники.

Картошка с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Картошка с мясом, приготовленные в горшочках

Для приготовления картошки с мясом в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Мясо (свинина, говядина или баранина) – 500 грамм,

3. Репчатый лук – 2 головки,

4. Сыр – 300 грамм,

5. Майонез – 100 грамм,

6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу.

7. Растительное масло – 2 столовые ложки.

Количество ингредиентов указано на три горшочка средней величины.

Инструкция по приготовлению:

2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками.

3. В заранее подготовленные горшочки сначала выкладываем обжаренные мясо и репчатый лук. Затем сверху кладём нарезанную картошку. Добавляем соль, чёрный молотый перец и ваши любимые специи и приправы. Наливаем в каждый горшочек немного кипячёной воды, примерно до середины.

4. Поверх картошки кладём немного майонеза, накрываем крышками и отправляем в духовку, выставив температуру в сто восемьдесят градусов. Время приготовления блюда будет зависеть от вида и качества мяса. В среднем на приготовление уходит час – полтора.

5. Пока наши горшочки находятся в духовке, натираем на крупной тёрке любой сорт твёрдого сыра. Когда блюдо приготовилось, насыпьте в каждый горшочек сыра и отправьте ещё на несколько минут в духовку.

Кушать такую картошку с мясом можно прямо из горшочка, а можно разложить по порционным тарелочкам. По желанию сверху можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Картошка с мясным фаршем

Для приготовления картошки с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

2. Томатная паста – 500 грамм,

3. Мясной фарш – 500 грамм,

4. Репчатый лук – 2 головки,

5. Морковь – 1 штука,

6. Мука – 2 столовые ложки,

7. Чеснок – 2 дольки,

8. Растительное масло – 2 столовые ложки,

9. Соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

2. Мясной фарш можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Если мясной фарш был заморожен, то предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Затем отправьте фарш в сковороду к обжаренным овощам, добавьте соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вашему вкусу. Всё хорошенько перемешайте.

3. Теперь нам необходимо будет приготовить томатный соус. На другой сковороде обжарьте немного пару столовых ложек пшеничной муки, добавьте растительного масла и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте немного сахарного песка. Всё вместе хорошенько перемешайте и дождитесь, пока соус начнёт кипеть. В это время очистите от шелухи чеснок, сполосните и пропустите его через чеснокодавилку. Если у вас нет этого предмета кухонной утвари, то просто очень мелко порежьте чеснок. Измельчённый чеснок добавьте в соус, ещё раз всё перемешайте и выключите огонь.

4. Картошку очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Срежьте немного мякоти с одного края, а затем аккуратно вырежьте маленьким ножиком всю сердцевину. У вас должны получиться картофельные бочонки. Чем тоньше будут бока у этих бочонков, тем лучше. Начинайте наполнять их фаршем с овощами. Когда бочонок будет доверху заполнен, отправьте его в заранее подготовленную жаропрочную форму с высокими стенками. Таким же образом поступите со всем остальным картофелем. Все бочонки должны уверенно стоять в форме, плотно прижавшись друг к другу. После этого выливаем в форму наш томатный соус и добавляем немного кипячёной водички. Отправляем всю эту конструкцию в заранее разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут. По истечении указанного времени, достаём готовое блюдо из духового шкафа, раскладываем по тарелкам и подаём к праздничному столу.

По желанию можно посыпать картошку с мясным фаршем тёртым сыром или мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Картошка с мясом в микроволновой печи

Для приготовления картошки с мясом в микроволновой печи вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Картошка – 3 клубня средней величины,

2. Репчатый лук – 1 головка,

3. Мясо – 300 грамм,

4. Свежие помидоры – 2 штуки,

5. Свежие шампиньоны – 250 грамм,

6. Сыр – 200 грамм,

7. Майонез – 10 грамм,

8. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы – по вкусу,

9. Сливочное масло – 10 грамм.

Инструкция по приготовлению:

Это блюдо хорошо тем, что для его приготовления вы можете использовать любое мясо, но лучше всего брать филе без косточек. То же самое касается и грибов – если у вас под рукой не оказалось свежих шампиньонов, то вы вполне можете заменить их на любые другие грибы, в том числе и сушёные. Только тогда их нужно будет предварительно замочить в горячей воде.

2. Стеклянную посуду для микроволновой печи смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем половину подготовленного картофеля. Солим, перчим, добавляем специи и приправы. Далее выкладываем кольца репчатого лука, а на лук половину от всего мяса. Опять солим, перчим и выкладываем грибы и всё оставшееся мясо. Следующим слоем идут помидоры, а на помидоры отправляется вторая половина картофеля. Смазываем всё это майонезом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем блюдо в микроволновую печь и готовим тридцать минут на максимальной мощности. По истечении указанного времени проверяем готовность. Если картошка твёрдая, то оставляем блюдо в микроволновой печи ещё на несколько минут.

Когда блюдо полностью приготовилось, даём ему немного остыть, раскладываем по тарелкам и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Картошка с мясом – полезные советы

1. Мясо диких животных зачастую бывает очень жёстким. Чтобы немного его смягчит, необходимо предварительно мариновать мясо любым способом в течение суток.

2. Жарить картошку следует на раскалённой сковороде и солить только в самом конце жарки.

3. Чтобы картофель быстрее приготовился, перед тем как отправить его на сковороду или в духовку обдайте кипящей водой и обсушите бумажными полотенцами.

Вообще, приготовление блюд из мяса и картошки – это огромный простор для фантазии. Так что смело экспериментируйте, пробуйте добавлять какие-нибудь необычные ингредиенты и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

jenskie-shtu4ki.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх