Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Водка имбирная рецепт

Настойка имбиря на водке

Имбирная настойка на водке — ароматный и оригинальный напиток, который ценится многими поклонниками крепкого алкоголя. Вкусный и жгучий имбирь придает водке пряный вкус, делает её более жёсткой и в то же время более полезной. Использовать для самостоятельного приготовления такого напитка можно как самую простую магазинную водку без добавок, так и разведённый водой до крепости в 40-45% этиловый спирт.

Классический способ приготовления имбирной настойки

Рецепт предполагает использование свежего корня имбиря. Он должен быть плотным, с гладкой и тонкой кожицей. К выбору имбирного корня для настойки стоит подойти ответственно: лежалый не даст такого же пряного вкуса и приятного аромата, как свежий. А понять, что на полке магазина корень залежался, можно по его внешнему виду. Продукт с морщинистой кожицей и пятнами не подойдёт.

В настойке, приготовленной по классическому рецепту, вы не будете ощущать привкус спирта. Останется только приятное имбирное послевкусие, а также выраженный характерный аромат. Такая настойка даже усилит аппетит при употреблении. А для приготовления вам потребуется взять:

  • 40-50 г свежего корня имбиря (не порошкового, не лежалого);
  • 1 л водки или разведённого до средней крепости спирта;
  • 100 г мёда (от этого компонента за неимением или нежеланием можно отказаться, но тогда рецепт будет уже не таким традиционным).

Сахар в имбирную настойку не добавляется, потому что жгучий вкус имбиря он, в отличие от мёда, смягчить не сможет. Но если вы хотите получить концентрированный напиток, то отказывайтесь от любых подсластителей. Имбиря в таком случае можно даже взять больше.

Рецепт достаточно прост:

  1. Хорошенько промойте и очистите от шкурки корень имбиря.
  2. Протереть корень имбиря на тёрке (или размельчить в блендере).
  3. Заложить в заранее приготовленную банку, залить водкой и добавить туда мёд.
  4. Плотно закрыть банку, убрать её в тёмное место, где стоит комнатная температура.
  5. Каждые два дня доставать настойку и встряхивать, чтобы компоненты лучше напитались друг другом.
  6. Спустя 14 дней достать, процедить, разлить по подготовленным бутылкам для хранения.

Такая имбирная водка храниться в холодильнике может до двух лет. Крепость её в процессе настаивания немного понижается до 36-38%.

Быстрое приготовление домашней имбирной водки

Если хочется приготовить ароматную настойку, не дожидаясь двух недель, существует быстрый рецепт, включающий в себя и имбирь, и лимон, и мёд. На приготовление уходит около двадцати минут. Взять потребуется следующие компоненты для напитка:

  1. 0,5 литра водки (примесей у неё быть не должно);
  2. 1 средних размеров лимон (обязательно его промыть под горячей водой);
  3. 20 грамм свежего очищенного корня имбиря;
  4. 1 ч.л. мёда;
  5. 1 щепотка соли.

Рецепт действительно очень простой и быстрый, справиться с ним сможет даже новичок. Первым делом потребуется стереть на тёрке цедру лимона, не захватывая её белую часть. Корень имбиря также потереть на тёрке. Натёртые цедра и имбирь засыпаются в приготовленную ёмкость для настаивания, перемешиваются со щепоткой соли. Оставшийся лимон разрезается пополам, из одной половины выжимается сок. Давить можно прямо в банку с цедрой и имбирём.

Получившейся смеси дать настояться около пяти минут, затем добавить туда мёд и залить всё водкой. Ёмкость после этого плотно закрывается, содержимое интенсивно встряхивается. Настаивается напиток ещё минут пять, а затем процеживается через простую марлю или кофейный фильтр. Всё, простая настойка имбиря на водке готова к употреблению. У напитка появляется медово-лимонный аромат с чётким имбирным послевкусием. Хранить такой напиток в холодильнике можно около года.

Польза имбирной водочной настойки

Водка с имбирем не просто приятна на вкус, согревает и стимулирует аппетит. Этот приятный напиток обладает массой полезных свойств. Имбирь не просто так распространён на Востоке и считается корнем здоровья и долголетия. Вот те полезные свойства, которыми обладает имбирная водочная настойка:

  • Укрепление иммунитета.
  • Небольшое возбуждающее действие на всю нервную систему.
  • Очищение кишечника от шлаков и разнообразных токсинов.
  • Ускорение обмена веществ, нормализация обменных процессов.
  • Улучшение кровообращения в мозгу, что помогает в свою очередь улучшить скорость мышления, а также память и зрение.
  • Дезинфицирующее воздействие на ротовую полость и желудочно-кишечный тракт.
  • Облегчение симптомов ПМС у женщин.

Использоваться она может как внутрь, так и наружным путём для растираний и компрессов при болезненных ощущениях в суставах и мышцах. Но настойка, принимаемая в лечебных целях, готовится по способу, немного отличному от традиционного. Рецепт предполагает использование компонентов в пропорциях 1:2, то есть на 1 литр водки берётся 500 грамм имбирного корня, уже очищенного. Также потребуется взять 100 грамм мёда.

Процесс приготовления лечебной настойки:

  1. Измельчить имбирный корень на тёрке или в блендере.
  2. Залить водкой в стеклянной ёмкости, плотно закрыть крышкой и убрать её в тёмное место комнатной температуры.
  3. Ежедневно встряхивать, настаивать на протяжении 14 дней.
  4. За два дня до окончания настаивания, добавить 100 грамм мёда.
  5. Процедить, хранить в холодильнике.

Чётких указаний по оздоровлению с этой настойкой нет, достаточно раз в сутки принимать её по чайной ложке натощак. В зависимости от состояния организма можно принимать дважды в день — с утра и перед обедом. Стоит быть аккуратнее в приёме при наличии проблем с желудком. Противопоказана такая настойка при язвенной болезни желудка, циррозе печени. Прежде, чем начать принимать имбирную настойку в лечебных целях, рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом.

alcoholgid.ru

Три рецепта имбирной водки. Полезные свойства и противопоказания

Злоупотребление алкоголем не приносит пользы – факт, известный каждому. Но если пить только качественные спиртные напитки, в малых дозах и нечасто, можно укрепить здоровье. К таким напиткам относится имбирная водка, настоянная в домашних условиях.

Алкогольный напиток подойдет и для укрепления иммунитета, и в качестве аперитива на праздниках. Давайте научимся готовить его. Пусть в кухонном шкафчике хранится имбирная водка – места бутылка занимает намного, а пользу при случае окажет!

Рецепты приготовления

Сначала приведем рецепты, как приготовить водку на имбире, чтобы вы могли выбрать для себя тот, который покажется проще в исполнении.

Первый

  • 800 мл алкоголя (самогона или водки);
  • имбирь (корень продается в продовольственных магазинах и овощных ларьках) – 1 штука.

Как сделать «лекарство»? Очищаем корень, натираем на терке или режем на мелкие куски. Высыпаем в стеклянную бутылку. Заливаем спиртным, закрываем плотно крышкой и ставим в темный шкаф.

Имбирь на водке будет настаиваться 14 дней. Пару раз в день заглядываем в шкаф и встряхиваем бутылочку. Через 2 недели имбирь на водке готов.

Второй

А вот второй рецепт приготовления имбирной водки в домашних условиях. Заготавливаем:

  • спирт (не забывая разбавить его до крепости 400), 400-500 мл;
  • имбирь (предварительно натираем его – для того, чтобы приготовить настойку, нужно взять 3 столовых ложки);
  • 4 лимона;
  • пара чайных ложек меда.

Лимоны очищаем: нам понадобится только корочка – цедра. Все ингредиенты (кроме меда) смешиваем, заливаем спиртом. Неделю настаиваем в темноте.

Встряхиваем, чтобы настойка готовилась быстрее. Через 7 дней процеживаем аперитив через 2 слоя марли и убираем в холодильник на хранение.

Мед добавляем перед тем, как убрать имбирную водку в холодильник.

Третий

Авторы рецепта рекомендуют готовить настойку с применением таких продуктов:

  • имбирь (натираем до количества, умещающегося в двух столовых ложках);
  • лимон (1 штука, если фрукт крупный);
  • водка (пол-литра);
  • мед (столовая ложка);
  • соль (щепотка).

Водочную алкогольную продукцию поменяйте на самогон, если умеете выгонять его самостоятельно. Домашний самогон не содержит примесей и добавок, которыми снабжают водку производители (особенно – недорогие марки).

Напиток с имбирем и лимоном готовят, смешивая тертый имбирь, порезанный на куски лимон, соль и мед, и залив все водкой (самогоном).

Рецепт понравится тем, кто не любит ждать: готовность оценивают уже через час-два. Напиток встряхивают 4-5 раз. Потом настаивают пару часов и держат полчаса в холодильнике. Дегустируют.

Польза имбирной водки

Полезные свойства крепкого «горячительного» народные целители отметили давно. Доктора соглашаются с тем, что небольшие количества аперитива способны наладить работу организма, если присутствуют незначительные сбои. Полезные свойства имбиря, которые усиливает и подчеркивает очищенный алкоголь:

  • укрепление иммунитета;
  • повышение жизненного тонуса;
  • улучшение мозгового кровообращения;
  • борьба с проявлениями атеросклероза.
  • смягчать кашель;
  • облегчать менструальные боли;
  • «подстегивать» обмен веществ, заставляя организм избавляться от лишнего веса.

Он «проводит работу» в организме, в результате которой очищается кишечник, заживают раны.

Имбирь – природный антисептик. Приготовленной настойкой дезинфицируйте воспаления и прыщики, если под рукой нет медицинского спирта или «Хлоргексидина».

Чтобы вместо пользы не получить вред, принимайте водку на имбире так: с утра, до завтрака, выпивайте 1 столовую ложку аперитива. Через полчаса ешьте кашу, пейте чай или кофе – словом, завтракайте привычным образом.

Вторую «дозу» принимайте за 30 минут до обеда.

Месяц подкрепляйте организм таким лечением. Затем делайте перерыв на пару месяцев, и курс можно повторить.

«Волшебный корень» в соединении с крепким горячительным оказывает пользу, но есть состояния, при которых лечение им противопоказано.

Когда имбирная водка запрещена?

Заболевания внутренних органов в острой форме делают прием аперитива внутрь нежелательным, так как возможно усиление симптомов. Это болезни:

  • желудка (язвы, гастриты);
  • кишечника (колиты, воспаления);
  • поджелудочной железы (панкреатит);
  • печени (цирроз).

Если вы недавно перенесли воспаление почек (пиелонефрит), если «пошаливает» сердце (бывает аритмия), тоже подумайте, прежде чем начать лечиться настойкой по нашим рецептам. Врачи предупреждают о высоком риске рецидива болезни, которую недавно удалось перевести в стадию ремиссии.

Полезные видео

Наглядный подробный рецепт имбирной водки своими руками смотрите на видео ниже:

Пикантный рецепт водки из свежего корня имбиря. Интересный жгучий вкус, смотрим:

Еще один простой рецепт приготовления домашней водки на имбире:

Если вы не страдаете описанными выше недугами, попробуйте приготовить водку на имбире. Каким получился результат? Выпили вы «огненную воду» на празднике вместо виски или использовали как лекарство?

Расскажите, как вам понравилась она в том и в другом качестве. Какой способ употребления вы считаете оптимальным? Пишете – ждем ваших откликов!

posamogonu.ru

Имбирная водка

Среди многообразия вариантов домашнего алкоголя стоит особенно выделить настойку на имбире. Для вас 3 рецепта приготовления имбирной водки в домашних условиях.

  • Имбирная настойка
  • Имбирная водка (классический рецепт)
  • Настойка с имбирем и лимоном
  • Имбирная водка с перцем

Имбирная настойка

Имбирная водка, она же — имбирная настойка – не только качественный спиртной напиток, который замечательно подойдет к любому застолью, но и проверенное средство борьбы с заболеваниями. Имбирный корень благотворно влияет на процессы кровообращения и обмена веществ, применяется при похудении, лечении простуды и органов пищеварительной системы.

Рецепт напитка очень прост и легко может быть воспроизведен в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления имбирной настойки, обязательными компонентами в рецептуре которой являются водка и корень имбиря.

Имбирная водка (классический рецепт)

Традиционный и очень популярный рецепт напитка. Настойка имбиря, приготовленная этим способом, обладает пряным ароматом и выраженным послевкусием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40-50 грамм свежего имбиря (корень)
  • 1 литр водки (можно использовать самогон, этиловый спирт крепостью 40-45 градусов)
  • 100 грамм меда

Имбирный корень необходимо вымыть и очистить, затем порезать его на мелкие кусочки или же потереть на терке.

Подготовленный имбирь помещают на дно заранее приготовленной стеклянной бутыли или банки, заливают водкой.

В раствор добавляется мед, все тщательно взбалтывается и герметично закрывается крышкой. В течение 10-14 дней напиток настаивают при комнатной температуре в защищенном от солнечных лучей месте. По окончанию срока имбирная настойка на водке готова.

Имбирь — основа имбирной водки

Настойка с имбирем и лимоном

Приготовление имбирной водки — процесс небыстрый, так как настаивание напитка длится в среднем около двух недель. Однако существует интересный способ, согласно которому уже через 15-20 минут вы сможете попробовать полезную настойку с легкими лимонными нотами в послевкусии.

  • водка – 1/2 литра
  • корень имбиря – 20 грамм
  • 1 свежий лимон
  • мед – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  1. Для начала необходимо снять с предварительно вымытого лимона желтую часть цедры, избегая захватывания горького белого слоя.
  2. Затем измельчить в терке имбирный корень.
  3. Цедру и имбирь смешиваем с солью и помещаем на дно стеклянной тары.
  4. Выдавливаем сок 1 половины лимона в полученную смесь, перемешиваем.
  5. Настаиваем в течение 5 минут.
  6. Заливаем смесь водкой с добавление ложечки меда, тщательно перемешиваем и настаиваем еще пять минут.
  7. Остается процедить настойку через марлевый слой и напиток готов к употреблению.

Имбирная водка с перцем

Выраженным целебным эффектом обладает настойка из имбиря на водке, с добавлением шепотки жгучего красного перца.

Такой напиток будет полезен при ангине и простудных заболеваниях, в борьбе с лишним весом. А компрессы и растирания раствором благотворно воздействуют на больные суставы.

Помимо лекарственных свойств, перцовая имбирная водка — это, прежде всего качественный алкоголь с оригинальной «перчинкой» во вкусе, который станет хорошим дополнением к праздничному столу.

drrrink.ru

Как приготовить имбирную водку в домашних условиях

Имбирь – удивительное многолетнее растение, восточная пряность, обладающая удивительно приятным вкусом и ароматом. Однако имбирь любят не только за его вкусовые качества, он очень полезен и обладает массой целебных свойств.

Имбирные настои, отвары, чаи и другие напитки с давних времен являлись одними из самых надежных природных лекарственных средств. Однако наибольшую популярность приобрела настойка на спиртовой основе.

Рецепт приготовления водки на имбире

Рецепт приготовления имбирной водки очень простой, поэтому его можно сделать даже в домашних условиях.

Перед тем как приготовить имбирную водку нужно подготовить чистые стеклянные банки и хорошую водку.

Корень имбиря следует хорошо помыть в проточной воде, почистить и нарезать мелкими кусочками.

Можно натереть имбирь на терке или измельчить его при помощи мясорубки.

Положить подготовленный имбирь в банку, залить его водкой и очень хорошо закрыть. Настаивать напиток следует в теплом темном месте не менее двух недель. После этого водку можно будет процедить и перелить в удобную посуду — бутылку или графин.

Имбирная водка в домашних условиях может храниться несколько месяцев, но не больше года. Самым оптимальным сроком хранения напитка считается 3-4 месяца.

Как сделать водку на имбире с лимонным соком

Рецепт водки на имбире с лимонным соком прекрасно подойдет не только для угощения гостей, но и для домашнего лечения. Напиток можно применять для профилактики простудных заболеваний и авитаминоза.

  • Водка 100 мл
  • Корень имбиря 10 г
  • Мед натуральный — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ч. л

Перед тем как сделать имбирную водку нужно будет смешать лимонный сок и натуральный мед. Если вы хотите побаловать себя вкусным напитком быстрого приготовления, вы можете сделать смесь меда и сока заранее.

Имбирь хорошо помойте, очистите от кожуры, натрите на терке и положите в кусочек марли. Положите этот марлевый мешочек в стеклянную банку, влейте туда смесь меда и лимона и залейте охлажденной водкой. Банку плотно закройте крышкой, хорошо встряхните несколько раз и поставьте в теплое место.

По этому рецепту имбирная водка будет готова примерно через 30 минут. Выньте из банки мешочек с имбирем, напиток процедите, и перелейте в удобную посуду. Водка готовится быстро, но ее не следует хранить дольше трех дней. Поэтому, напиток лучше всего готовить непосредственно перед его приемом.

www.alcorecept.ru

Рецепты полезных настоек из имбиря на водке

О полезных свойствах имбиря известно практически всем. Ведь это не просто продукт, который используется в качестве приправы к блюдам, но и самостоятельный ингредиент для приготовления вкусного и полезного напитка. Имбирная настойка чрезвычайно полезна при различных заболеваниях и незаменимый помощник в борьбе с лишним весом. Готовится напиток очень просто, любой без проблем сможет приготовить его у себя на кухне.

Настойка из имбиря на водке улучшает кровообращение, нормализует обмен веществ, снимает воспаления, помогает работе желудка, понижает температуру, устраняет кашель и боль в горле, снимает спазмы, очищает организм от шлаков, сжигает лишние калории, укрепляет иммунитет, восстанавливает уровень холестерина, благоприятно действует на зрение и нервную систему.

Имбирный корень – превосходное обезболивающее средство, которому нет равных, он с легкостью снимает мигрени лучше любого лекарственного препарата. Все целебные силы имбиря можно получить, правильно приготовив настойку. Рецепт можно взять в соответствии с индивидуальными вкусами, ведь корень имбиря прекрасно сочетается с медом, цитрусовыми и даже жгучим перцем. Используется такой алкоголь довольно длительный срок, сохраняя все свои полезные вещества и свойства.

Настойка имбиря на водке: классический рецепт

Для приготовления классического напитка, настоянного на корне имбиря, понадобится кусочек имбиря величиной с палец и 0,5 литра водки. Если будущая имбирная настойка предназначается исключительно для лечения и профилактики простудных заболеваний, то в данный рецепт также входит жгучий перец. Добавляется он также чисто по желанию – смотря какой остроты и жгучести вы хотите получить лечебный напиток.

  1. Имбирный корень промыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками или прокрутить через мясорубку.
  2. Переложить измельченный продукт в чистую банку и залить водкой.
  3. Если планируется использовать жгучий перец – добавить к молотому имбирю.
  4. Ёмкость плотно закрыть крышкой и убрать настаиваться в темное место.
  5. Настойка из имбиря должна постоять пару недель, ее нужно ежедневно встряхивать.
  6. По истечении срока жидкость профильтровать используя марлевый фильтр и перелить в бутылку.

Этот лекарственный напиток необходимо хранить в холодильнике или другом прохладном месте не больше года. Принимать следует на голодный желудок, как внутрь, так и в качестве полосканий горла (чайная ложна настойки на стакан воды).

Медово-лимонная имбирная водка: улучшенный рецепт

Данный напиток прекрасно подойдет как в качестве лечения и профилактики простудных заболеваний, так и для праздничного стола. Кроме кусочка корня имбиря и 0, 5 литра водки в качестве ингредиентов также понадобятся натуральный мед (две столовых ложки) и лимонный сок (2 чайных ложки). В результате напиток получится не только вкусный и ароматный, но и чрезвычайно полезный. Но перец сюда класть не рекомендуется.

  • Корень имбиря промыть, очистить от кожуры и измельчить любым удобным способом.
  • Готовую кашицу положить на кусочек марли и завернуть наподобие мешочка.
  • Отдельно смешать тягучий натуральный мед с соком лимона (выжать из фрукта).
  • Марлевый мешочек с имбирем положить в банку и добавить медово-лимонную смесь.
  • Компоненты залить предварительно охлажденной водкой и закрыть банку крышкой.
  • Ёмкость хорошенько встряхнуть и поставить в теплое (что очень важно) место.

Особенность этого варианта напитка в том, что его не нужно неделями настаивать – настойка готова к употреблению уже через полчаса. Это прекрасная возможность разнообразить праздничный вечер приятным напитком. Перед подачей на стол из банки нужно вынуть марлевый мешочек с имбирем, процедить и перелить в бутылку. Но важно помнить, что этот вариант настойки годен к употреблению в течение не более трех дней.

Настойка из имбиря: рецепт для похудения

Корень имбиря – является эффективным средством для похудения, с его помощью жиры сжигаются гораздо быстрее, чем при любых других диетах. В данный рецепт не входит водка, для приготовления этого полезного напитка понадобится только средних размеров имбирный корень, литр воды и пару зубчиков чеснока. Можно добавить чайную ложку лимонного сока. Такая имбирная настойка ускоряет процессы сжигания жиров.

  1. Имбирь помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки и высыпать в термос.
  2. Добавить туда же чеснок (не измельчая), лимонный сок и залить горячей водой.
  3. Напиток настоять два-три часа и процедить через марлю или мелкое сито.
  4. Хранить в термосе, пока не закончится, и принимать в горячем или теплом виде.

Целебное средство из имбиря помогает сбрасывать по три-четыре килограмма в неделю, но при условии, если в рационе ограничены мучные и сладкие блюда. Употреблять настойку по одной чашке в день в течении месяца, после чего сделать небольшой перерыв.

alkodoma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх